![]() |
Дофин, получается кризис задел не Вас, а рекламодателей?:lol: А то я уж начал беспокоится, чего это журнал худеет... Теперь выяснилось.
|
Gligarr, А зря Вы так смеётесь... Меньше рекламы это меньше денег. Меньше денег это меньшие возможности. Естественно, никто в убыток работать не будет.
Есть ещё возможность найти спонсора, но он уже будет диктовать своё волю редакции. Тем более реклама в журнале профильная, а не абы какая. С ней, наверное, сейчас вообще тяжело. |
Кувалда Шульц, она в журнале кажется ещё имеется. И работает журнал в основном с проверенными рекламодателями, которых можно поделить на три группы.
1) Гиганты. Практически не нуждаются в рекламе в МФ (Игромания, ЛКИ, Моби, Акелла) 2) Середнячки на которых МФ влияет слабо (Эксмо, Ruscico, Альфа-Книга) 3) Те кому МФ реально помогает рекламой (Мир фэнтези, Звезда, superheroes) |
Здравствуйте уважаемая редакция! Вы извините меня заранее, обращаюсь к вам в первый раз и сразу с претензией или, скажем так, небольшим замечанием. Касается оно рубрики "Врата миров". Нет вы не подумайте, статья о "Черном отряде" вышла более чем интересной. Дело в том, что я планирую начать покупать эту серию, ну а перед этим хотелось узнать хоть немного об этой вселенной. Ваша статья в этом плане мне очень помогла, однако в ней просто недопустимое, на мой взгляд, количество спойлеров:sad:. Ну вот так вот сразу расписывать что того-то и того-то убьют, что Властелин так и не будет вызван, кто и с кем решил заключить альянс по ходу сюжета и т.д. Может и в других номерах МФ было подобное а я просто не обращал внимания. Но меня интересовала именно эта серия, поэтому так и резануло глаза... Может в будущем уменьшите количество разглашаемых сведений о сюжете в своих рубриках?
|
"МФ"!!!!! Я раньше закрывал глаза, думал, может рубрика вернется со временем, но ее уже нет больше пол года!!!!! Где рубрика посвященная странам и путешествиям????? Где она моя любимая?????
Вот этот вопрос меня точно волнует... а-а-а... |
Цитата:
|
spartaky, А что там было примечательного? Лучше уж журнал "Вокруг Света" почитать. Намного интереснее и больше.
|
В этой рубрике рассказывали то, что обычно редко рассказывают и показывают, т.е. не обще известные факты и места других стран, например, статья о Египте была нетривиальна, наконец, хоть где-то не упоминались вездесущие пирамиды и показали страну чуток с другой стороны или статья о "наших" Литве, Латвии и Эстонии. Где такое найдешь? В интернете откопать самому почти нереально, получишь только тысячи туристических агенств или сотни одинаковых до дыр статей. Причем статьи преподносились в духе самого журнала "МФ", а не того же "Вокруг Света".
Эх... |
Интересно, а что обложка следующего номера делает во втором номере «Игромании Лайт»? Мне просто любопытно…
А обложка так себе. |
Нопэрапон, а что там? Кстати, я еще журнал не получил, потому такой вопрос - чё за филм в июне?
|
Цитата:
|
Gligarr, На обложке изображён губернатор одного американского штата в образе всем известного героя. На байке и с обрезом. Постеры: "Кингсбург" и «Затерянный мир». Анонсированы следующие статьи: фантастика восьмидесятых, какой то «Реквием для вампира» и космическая музыка. Также в номере: интервью с Алексеем Калугиным (плюс его рассказ), репортаж из Италии (Еврокон 2009) и рубрика «Галерея».
|
Мда... фильм не очень... Жду, когда же Мортал комбат выложат. А то что мистер "Айл би бэк" на обложке - закономерность - он еще ни разу не попадал на обложку, в отличии от других культовых героев.
|
Цитата:
|
Ну, мне фильм тоже очень нравится и я тоже рад, что его выложили, а то свой диск с этим фильмом был когда мною безвозвратно утерян, так что "МФ" огромный респект ))) еще бы в будущем разместили бы "Галактические путешествия" и вообще было бы отлично ))
...но и от "Смертельной Битвы" я бы тоже не отказался )) только вот напрягает, что перевод лицензионного издания весьма мерзкий, что весьма жутко раздражает )) |
Купила недавно сборник рассказов Святослова Логинова "Закат на Земля" и увидела, что рассказ напечатанный в МФ под названием "Санта-Нинья" ( № 43 март 2007), в книге называется "Долететь до Эпсилен Тукана". Почему так получилось?
|
На фантлабе упомянуты оба названия. Думаю, либо сам автор, либо редактор переименовал рассказ при переиздании.
|
Цитата:
|
Dinara, Это понятно и вопросов не возникает. Сам узнал о МФ из ЛКИ. Меня удивило, что июньская обложка появилась так рано. На сайте МФ обложка и содержание появляются за несколько дней до выхода журнала.
|
Здравствуйте. Не знаю, в ту ли тему вопрос, но надеюсь, что мне здесь ответят. Я покупаю не все номера журнала (просто нет такой возможности в моём городе). Скажите, были ли в каких-нибудь номерах постеры с Терминатором?
|
Мыша Di, в сентябрьском за 2005 вроде был постер с ТХ...
|
У меня вопрос: будут ли когда нибудь рецензировать книгу "ОНО" Кинга. Одно из самых страшенных произведений короля ужасов не нашло себе места на страницах МФ...
|
spartaky, скорее всего, "Паломничество на Землю" вернётся в обозримом будущем.
Astra, когда мы этот рассказ печатали, название "Санта-Нинья" было авторским. Возможно, за прошедшее время Логинов решил, что новое название подходит лучше. Возможно, на этом настоял редактор книги. Данила Фантаст, о Кинге можно бесконечно писать :-) Возможно, "Оно" отрецензируем как классическую книгу фантастики. |
Вопрос. Какие ещё музыкальные жанры будут обозреваться на страницах МФ? Найдётся ли там место для Heavy-Metal? И для остальных Metal?
|
Цитата:
|
А ведь Кувалда Шульц прав. Журнальчик по объему стал меньше, а вот цена почему-то в геометрической противоположенной степени стала больше. Почему так? Почему тогда цены на журнал не падают, а наоборот, прут вверх? Какая рекомендованная цена на него сейчас устанавливается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если в финской?
|
Ну вообще-то в Литве
|
Цитата:
|
Цена журнала растёт, потому что растёт евро.
Рекомендованной розничной цены на журнал мы не устанавливаем: смысла нет. |
Смысл есть!!! Ведь так можно взять журнал, ткнуть под нос распространителю и высказать ему каой он крахобор и как ты к нему по этому поводу относишься - пристыдить так сказать, пусть тогда хоть стыдно некоторым будет :sad:
|
Val, Вы кому именно тыкать под нос собрались? Бабушке, которая в киоске сидит? Так к ней все цены сверху приходят.
|
Подскажите по какому адресу нужно отправлять письма редакции
|
|
По поводу повышения цены на журнал - я покупаю (хоть и немного просроченные) журналы по цене от 10 до 80 рублей (в зависимости от срока давности). Например, мартовский номер мне достался всего за 45 рублей (спасибо с/к Олимпийский) Для меня не важно сколько журналу - месяц, год или больше - читать его от этого не менее интересно:)
|
ЛИЛУ,Вам в столице хорошо... В провинции, просроченный журнал, фиг купишь... И это будет, в самом лучшем случае, позапрошлый... Если повезёт, конечно.
|
Где можно прочитать рецензию на последний том "Темной Башни" Стивена Кинга, а то не удалось в свое время прикупить соответствующий номер журнала?
|
Цитата:
б) В номере №1(29) за 2006 год. |
Этот вопрос я уже задавал пару раз в темах по номерам, но, видимо, ответ на него настолько очевиден, что никто из редакции не посчитал нужным на него ответить. Раскаиваюсь в своей природной глупости и досадливой непонятливости, но всё же рискну повторить его ещё раз.
В текущем году не было ни одного интервью с иностранным писателем. В чём же причина такой удивительной дискриминации? |
Цитата:
|
Скажите пожайлусто, а собирается ли какое либо из издательств переиздавать книги Нила Геймана в более качественом и близком к оригиналу виде? И если да, то как скоро можно будет увидеть их в продаже?
З.Ы. Ну когда уже появится стотья про Resident Evil? |
Возможно уже задавали сей вопрос, возможно я не в той теме, но хотелось бы спросить, помню относительно давно был у вас номер, в котором была статья про футуристические летательные аппараты Германии периода: Третьего Рейха, так вот: какими источниками оперировали комрады из редакции при составление статьи?
P.S. Возможно, точнее наверняка в конце статьи были источники информации, но я их пропустил, ибо в данный момент того номера журнала у меня нет, а освежить в памяти хочется.. Спасибо. |
Alte Kampfer, Какую-нибудь из этих статей имеете ввиду?
http://www.mirf.ru/Articles/print796.html http://www.mirf.ru/Articles/art2235.htm Но источники, насколько помню, вообще никогда не указываются. Или уж в совсем редких случаях. |
Цитата:
|
Скажите, а не предвидется ли в ближайшее время on-line интервью со Святославом Логиновым?
|
Не знал куда написать, решил сюда. Вот интересно, чем руководствуются обозреватели кино в журнале мир фантастики. Лучший фантастический фильм за первое полугодие 2009 года (если не считать трансформеров) - "Звездный путь". Шикарно снятый фильм, с великолепными спецэффектами, короткими но весёлыми диалогами... просто заглядение. Настоящая космическая сказка. А мир фантастики ставит семёрку! Когда хранителям, к примеру, ставят девятку, хотя я абсолютно не понимаю, как можно не обращать внимание в хранителях на дурацкий сюжет, необоснованные поступки доктора манхетена (убийство роршаха), а при этом так гнобить звездный путь за пару ляпов на ледяной планете... В итоге хранителям 9, стар треку 7. Вот жалко я не читал ещё рецензию на сумерки, очень интересно как вы оценили это произведение искусства.
|
Рудокоп, обозреватели кино всегда руководствуются своим обозревательским мнением! Они не претендуют на истину в последней инстанции, как бы мы тут не разбивались в лепешку, требуя 10-ку "Звездному пути" и 6-ку "Трансформерам" (это личное (я пока первую часть имею ввиду)), мнение остается за одним человеком, который пишет рецензию (пишет хорошо надо отметить!). Ну, а личное мнение у каждого свое. Увы, журнал не публикуют с наклейками, чтобы можно было поставить оценку самому. Ну, да это мои мысли вслух,:blush: я не коим образом не хочу говорить за редакцию...
А чтобы не быть пустословным, хотел бы задать "вопрос редакции": а наклейки с оценками можно? Хотя бы один набор на журнал. Для личного самоудовлетворения!:happy: Вообще, не в тему, конечно, просто юмор у меня дурацкий.:pardon: |
Цитата:
По моему скромному мнению, новый "Звездный путь" ужасен. В нем есть дорогие спецэффекты, масшатбные сцены, но внутри он абсолютно пустой, безыдейный, никчемный может быть даже. Никакой великой идеи (в отличии от оригинального сериала Родденбери и последовавших за ним сериалов и фильмов) он не несет. Последним настоящим носителем идеологии "З.п." был сериал "Энтерпрайз". А фильм Аббрамса - просто фанфик. Дорогой и красивый, но абсолютно бестолковый. Тогда как "Хранители" несмотря на все мои к ним претензии пару-тройку здравых мыслей содержат (но, конечно, речь не о концовке). И стиль у них весьма запомянающийся. А вообще, оба фильма чем-то хороши, но на мой взгляд не являются произведениями искусства. Хотя опять же я не настаиваю на правильности моей точки зрения. |
Цитата:
|
Недавно вышел ретро-выпуск Мира Фантастики. А будет ли потом что-то в этом роде , например футуристический выпуск или постапокалиптический выпуск?
|
Цитата:
|
Читал сегодня МФ и у меня назрел вопрос: MTG и D&D основаны на одной вселенной и близки друг другу? (я всегда думал, что они не связаны) Или же склейка интервью с Деном Скоттом ввела меня в заблуждение: Дэн говорит, что играл в MTG. Дмитрий говорит про смену механики и внешнего вида игры. Спрашивает пошли ли перемены на пользу игре. И вдруг выясняется, что он уже о D&D говорит.
Вот тут я и засомневался. |
Цитата:
Скрытый текст - это важно: |
Astra, онлайн-интервью с Логиновым пока не планируется, но мы ему предложим.
Котир, постараемся и в будущем делать подобные «полутематические» выпуски. ALi, вселенные D&D и MTG никак не связаны. В интервью действительно имеет место недоработка — автора или редактора. Служебное расследование уже начато, пыточные инструменты заготовлены. |
Уважаемая редакция, возник у меня такой вопрос: а выпускается ли еще МФ без диска? И если да, то какая часть тиража на него уходит?
|
Блин, не знал куда обратиться, спрошу здесь:
Скажите пожалуйста на каком диске МФ было руководство по прохождению игры "Тургор" (вроде как где-то оно было, или я че путаю), а то никак не могу найти:blush: |
Warlock9000, Это руководство можно найти здесь, например. То же самое, что было на диске МФ.
Или же в августовском номере за прошлый год № 8 (60). Там ещё фильм "Паук" был. |
Дорогая редакция, был ли отгружен магазину "Авитон-Пресс" сентябрьский номер журнала? Уже почти неделя с момента выхода журнала прошла, а в каталоге оного магазина номера все еще нет:sad: Грустно...
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |