![]() |
Судя по всему, писать придётся начать уже сегодня, так как сессия очень мешает. И, сдаётся мне, что снова в ограничение по количеству симолов упрёмся, по крайней мере мы.)
|
Цитата:
;) Посему возникает вопрос - а надо ли как-то выделять в тексте задания, собственно, ответы на поставленные вопросы? Ради удобства вынесения суждений можно пойти и на такое... |
Франка, не понял, поясни пожалуйста.
|
Цитата:
и вообще, каким образом текущее задание чего то разрушает или рвёт? |
1) Как выделять - видимо, Франка имеет в виду подчеркивание ключевых фраз, как в заданиях по Литературе - найдите в тексте цитаты, подтверждающие пламенную любовь Онегина к плюшкам с изюмом :)
2) Почему разрушает - тоже могу предположить, у дам такой эпично-трагичный антураж, что аж дух захватывает, а вы тут с каким-то конкурсом пристали :) |
Хе, подчеркивать не надо. Антураж дух захватывает, но и про конкурс не стоит забывать. А также про то, что неизвестно о чем мы захотим узнать следом ))
|
Кхе-кхе... Ничего, ничего, с разрушением как-нибудь управимся. ))) Хорошо, что акцентировать ответы не требуется.
|
Ай да Иер, ай да Кулл! Быстро, четко. А главное неожиданно!
Вот, и мир не порван и задание выполнено. |
Спринтеры наши :)
|
ALi, у тебя на аве кошак канадский сфинкс? Просто очень интересно)
|
нет. Российский циклоп.
Но я тебя запомнил )) Интересно мне было бы посмотреть ваши выкладки, как вы пришли к такому финалу ) |
Цитата:
|
Вот. Я тоже говорю, что во всем виноваты конкурсанты! Даже если судьи не успевают вовремя прочесть и оценить )
|
Цитата:
|
так и надо срезать за объем если он не в рамках разумного нарушен. 10-20 символов можно простить. )
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаки - не самый большой грех. Ошибок полно! (( Иногда - нечитабельно даже становится. Вот, за подобное - точно резать надо! Главное - время у людей еще есть, но выкладывают невычитанное. "Абыдно, чес-слово!" © |
Цитата:
P.S. Тот же Максим Горький со своей кучей орфографический ошибок... и между прочим классик! |
Иер, ты претендуешь на лавры Горького? Не рекомендую, сладкой быть круче. Смотря где ошибки, если они в речи, это еще может быть прием визуализации, а если в описании...
Ёрш, всё в твоих руках. |
Цитата:
*** Кстати, если в процессе финальной вычитки была пропущена пара опечаток, можно ли их еще исправить? |
Франка можно, но роли уже не играет, в большинстве судьи уже прочли. Только для ценности текста.
|
Цитата:
|
СпеллКастер, как не стыдно! Великий писатель красных. В честь него был переименован Нижний Новгород. К примеру, из его произведений, 'Мать', вроде даже в школе изучают. ;р
|
;) Кажется, речь шла не о Горьком-писателе, а о его грамматических ошибках. Я их тоже не помню.
|
Франка, перечитай! ))
Причем, где-нибудь в музее. Где рукописи его лежат. Авторской может быть лишь пунктуация. |
Орфографические?!... Как задумано, так и надо. Jeremiah права. :)
А вот пунктуационные.... Ну уж извиняйте, академиев не кончали. 8 классов и ПТУ. Зато могу полный ремонт в доме сделать.... Ну разве только, кроме отопления и сантехники. А в любом остальном всегда к Вашим услугам. |
О! Все видели попытку подкупа судей?! Рефи, это к тебе, остальные, думаю, сами справятся со своим домашним ремонтом. ))
|
Согласен, написал двусмысленно. Выражусь яснее: доказательства орфо-ошибок Горького в студию!
Не верится что-то, советские редакторы были самыми суровыми редакторами в мире. А вот в рукописи - да сколько угодно, автор не обязан быть грамотным... по крайней мере, когда у него есть редактор. Кулл, чую, к следующему заданию будет приложена схема проводки или кусок обоев :))) |
Цитата:
Свинья долго копалась пятачком в блюде с отбросами. Нужны здесь запятые? Нет! При любой "авторской" орфографии - не нужны. Но некоторые любители остренького из претендентов вполне могут и сюда вклепать одну-две запятые. :sad: Примеров хотите? Читайте тексты первого задания. Или вот, в фразе: "Пашка схватил лопату, которая стояла у стены сарая." Здесь запятая - ОБЯЗАТЕЛЬНА! Но некоторые авторы текстов умудрились бы ее не поставить. :sad:Конкретные примеры, опять-таки, в тексте. Про Алексея Максимыча могу сказать одно. До читателей его произведения доходят БЕЗ ошибок. :lol: Редакторы и корректоры стараются. Так кто же мешает претендентам нанять обслуживающий персонал? :happy: |
Вот, Ёрш, меня радуют твои рационализаторские мысли! Предлагаю нанять меня. А я уж найду грамотных филологов.
|
Ваше преосвященство!
*Капюшон склоняется в сторону кардинала* В первом задании - уже ничего не поправить. Про последующие - пусть претенденты подумают об индульгенции Вечного Рая Грамотности! ))))))))))) |
И в первом ещё многое можно изменить. Но для этого надо хорошенько постараться! Учитывая, что я, таки, не подкупен. )
|
Цитата:
|
А разве "неподкупен" не слитно пишется?:)
|
Hani4, а как насчет чтения между строк? Кардинал ясно дал понять, что он еще не подкуплен. :smile:Ой! Кажется - лишнюю буковку вставил... :nea:Или Их Преосвященство соизволили пропустить? :lol:
|
Да уж, чем вы не были обделены, так это умением флудить как следует.)
Антоний Луций Италик, делать мне больше нечего - тебя подкупать. Я лучше с Вордом договорюсь.) |
Ворд не безошибочен.
|
OldThief, Ворд тоже ошибки выдает. Мелкомягкие. ))) Кстати, очень характерные. Сразу ясно становится, где человек сам правит, а где Гейтсу верит. ))
|
ersh57, ALi,
|
OldThief, после выставления своих оценок я кину в эту темку свои пояснения. Тогда и посмотрим! ))) Правда. блох я ловить не люблю, но...
|
Для всего остального есть лингво онлайн
|
ersh57, ну... что ж, на всякий случай - советую обратить внимание на мою подпись. Если что, там указаны причины, по которым спрос с меня небольшой.)
|
Как говаривала Раневская: "Вы, голубчик, умирайте спокойно. Воскресить вас не дадим!" )))))))))))))))
|
ersh57, с нетерпением жду критики. Как говорил... даже и не знаю, кто говорил... но: "Учиться никогда не поздно.")
|
П.С. В ворде есть смысл только лишние буквы вылавливать. И то, не всегда. А вордовская автозамена - вообще страшное зло.
|
Franka, ну так это-то понятно, в постановке формы слова и самой орфографии я практически всегда уверен, но вот, зачастую, буквы пропускаю - то клавиша западает, то сам умудряюсь как-то...)
|
Франка, а то, ворд ругается на слова Италик, хронопогружение, аннинафигилятор и прочее.
|
Nulla aetas ad discendum sera - учиться никогда не поздно. Римская поговорка. Пошла от высказывания одного из этрусских царей. Он так выразился. когда сначала проиграл битву, а потом учел ошибки и выиграл следующую.
|
Ну даааа... попридираться к ошибкам эт мы в первую очередь... ага! ЩАЗ!!!
|
Почему только к ошибкам? За других судей не отвечаю, но сам сужу тексты по следующим параметрам: тема, замысел, сюжет, грамотность, стиль, образность, сочность языка, соответствие условиям задания и, наконец, впечатление. Так что - возможность придраться к тексту найлется всегда!:yahoo:
|
Ёрш, заканчивать надо словами: мой расчётный счет в банке . . .
|
панкор не писатель - панкор читатель. У меня свои критерии.
|
Ваше Преосвященство!
Предоставляю сию прерогативу Вам! )) |
Цитата:
|
мне не надо электроными, мне несите золотом. Ну, или хоть, серебром.
|
Медея, бедному аббату и Инквизитору грешно делать такие ОПИСКИ. Намеренно - вот это другое дело! )))) Чем жидкая валюта хуже хрустящей?
|
Хоть прямо сейчас!:) самогон двойной очистки пойдет?:)
|
ersh57, она занимает максимально удобный обьем)
|
ersh57, так и запишем "один из судей не брезгует качественным спиртным" *черкает в блокнотике* на будущее...
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |