![]() |
Посмотрела сегодня... Впечатления - нет слов!
Хотя, как уже упоминалось, они уж слишком переборщили с взаимными предательствами. И про Калипсо тоже верно сказано... Ну не может преданная женщина не отомстить... Ни в жизни не поверю! А уж богиня... Но все остальное выше всяких похвал! (Особенно музыка) |
А мне нравиться Элизабет, не знаю чего вы к ней априцепились)))
|
Да-да-да! Пиратка из нее получилась отличная!)
|
Цитата:
|
2 <Ghost>
Написала же они. Конец слишком скомкали по-моему, на вопросы некоторые вообще не обозначены ответы. Про оговорки не говоря. |
Только из кинотеатра...Великолепный, зрелищный фильмец! Особенно финальная битва выглядит очень эффектно! Глюки Джека Воробья просто повеселили, а уж мартышка Барбароссы такие финты выдает))
Осталось посмотреть 2 часть для полноты)) Интересно, быть 4 части или нет?) |
Цитата:
Цитата:
А четвёртая часть может и будет, но это, ИМХО, перебор. Или вы хотите, чтобы это превратилось в бразильский сериал? Не так-то много фильмов, имеющих больше трёх частей (я, к слову, сейчас ни одного не вспомню). К чему бы это? |
Цитата:
Сегодня посмотрела еще раз! Все таки это...это прекрасно! И как символично: Уилла убили той самой шпагой, которую он выковал для Норингтона еще в те далекие времена, кода был кузнецом!)) Ждала бонусной сцены. так ее не показали! Вот сволочи!!! Ну, ничего во вторник еще пойду, может, увижу!:))) Natalie Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, этого мы никогда не узнаем!:)) Но по рассуждать на эту тему: смогла бы она его убить, если она так его любит? Знаю: от любви до ненависти один шаг, но все же?
|
На счёт продолжения о нём всерьёз думают однако Кира Найтли и Блум ухоят Депп хочет дальше играть воробья.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В некоторых кинотеатрах до титров вставляли, но не стоит надеяться на киномехаников. Цитата:
Цитата:
Что бы было, если бы его сердце проткнула она? Богиня? Стала бы капитаном Голландца, не имеет тела, или породила бы парадокс, вызванный отсутствием проводника усопших? |
Чтобы отомстить, убивать совершенно не обязательно. Кроме того, она его проводником сделала, может и обратно превратить. И назначить еще кого-нибудь.
|
Цитата:
<Ghost> Цитата:
<Ghost> Цитата:
Alia Цитата:
|
Это для обычных людей. А она всеж-таки богиня. Да и собственную магию повернуть вспять легче.
|
Цитата:
|
Ну что ж, досмотрел я сей шедевр, так что попробую высказаться...
Постараюсь по возможности без спойлеров. Но начну с небольшого лирического отступления. Конечно, кому как, но я вот заметил, что следующая (неважно - вторая, третья, десятая) часть смотрится хорошо в том случае, если он поддерживает те же ценности, что были высказаны в предыдущей/предыдущих. Примеры? Пожалуйста. "Смертельное оружие". Четыре части. Все на одну тему - хорошие полицейские против плохих бандитов. Все незатейливо. Смотрится одинаково. "Рэмбо". Много мяса и много злобных врагов (полицейских в первой части, русских в остальных). Смотрится одинково. Ладно, примеры слишком боевикастые. Посмотрим что-то более другое... :) "Чужой". Три части на одну тему - хорошие герои, злобный монстр, начальство-козлы. Смотрится хорошо. Четвертая часть - много начальства-козлов, воскрешение честно убитой главной героини, плюс грязные и ободранные космические пираты. Ценители первых трех частей в подавляющей своей массе плюются. "Такси". Две части с лихим таксистом, третья - с тупой полицией с примесью лихого таксиста, четвертая - с очень тупой полицией практически без лихого таксиста. Ценители первых двух частей на третьей начинают зевать, на четвертой - плеваться. "Терминатор". Две части про злого киборга и хорошего защитника. Лейтмотив, если кто не помнит - "Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами (с)". В третьей вроде со злодеями/защитниками все в порядке, но зато лейтмотив сменяется на (пардон, приведу пример не в тему, но подходящий по смыслу) "Зачем любить, зачем страдать - ведь все пути ведут в кровать... Не лучше ли с кровати и начать?" Т.е. все усилия героев все равно выливаются в апокалипсис... Примеры можно приводить долго, но вроде мысль моя должна быть понятна... Так вот. Пираты Карибского моря. Начать можно с того, что у первой части есть логическое завершение. Т.е. продолжение само по себе не напрашивается, все, можно сказать, жили долго и счастливо. Тем не менее, вторая часть все-таки появилась. Надо ли, учитывая предыдущий абзац, говорить о том, что сюжет ее был высосан из пальца? Т.е. появились новые герои, о которых никто и слыхом не слыхивал, всплыли старые факты, о которых ранее не упоминалось... Следовательно, фильм уже стал другим... но с теми же раскрученными и оставившими у зрителя свое впечатление героями. А в третьей части эта мысль развилась и продолжилась... вот только с первой частью все это уже не имело почти никакой логической связи. Джек Воробей, лихой и в общем-то положительный пират из первой части, в третьей всячески демонстрирует свое Chaotic Evil мировоззрение. Злобный и беспринципный алхун Дейви Джонс, наоборот, превращается в несчастного пирата, имевшего когда-то большую любовь и обманутого. Девочка-конфетка Лиза превращается в лихую пиратку. Как правильно заметил ЖЖ-френд u_96, где ж она фехтовать-то научилась? Про то, что... блин, как его зовут... тьфу ты, командор из первой части, "меняет окраску" в каждом из фильмов - из того же муравейника... В итоге получаем фильм, в котором логика от части к части сильно хромает. Ну и что остается? Правильно, видеоряд. Я вот заметил - та же "Матрица 3" понравилась в первую очередь тем, кто смотрел ее на большом экране. Ах, как вдохновленно один из приятелей рассказывал мне свои впечатления от штурма Сиона!!! А вот по сюжету, если подумать - пшик... Вот так и тут. Полагаю, на большом экране и со звуком 5.1 многое смотрится очень неплохо... Хотя меня, если подумать, за весь фильм реально порадовали всего три фрагмента - "переворот воды", кружение кораблей вокруг воронки и венчание двух главных героев посреди месилова на саблях, проводимое третьим главным героем... Все остальное как-то не цепляет... :( Потому что, в общем-то, высосано из пальца. Хотя что я придираюсь - фильм-то вроде как детский... Да, еще. Во-первых, у Ведьмы пропал ее жуткий акцент. Во-вторых, наконец-то показали истинное лицо Дейви Джонса... хоть и на несколько секунд. В-третьих, на "Летучем Голландце" сменилось начальство. Ах, да! Всплытие "Летучего Голландца" так толком и не показали... Так, невнятные крупные планы... А зря - одно это можно было бы по эффетивности приравнять ко всему фильму... |
только что посмотрел... Хорошая сказка на ночь и ничего больше. Однозначно слабее второй и уж тем более первой части. Куда то пропал элемент пиратского приключения, за что мне и понравилась первая часть...
Сюжет сумбурен, первую половину из-за этого сумбура смотреть невозможно... Я конечно понимаю, что авторы хотели всего и больше, но нужно знать меру и, главное, уметь это реализовать... Не смогли... И еще сингапурские пираты - смешно... У фильма имеются две очень слабые сцены: побег из Сингапура (ужасная куча мала) и "женитьба" Элизабет с Уильямом (до невозможности банально) И концовка... В принципе все так и должно быть... Так что вроде концовкой доволен... Спецэффекты да, неплохие - все красочно и в меру... И, елки-палки, где батальные сцены с кораблями, это кино про пиратов или что?! И уж точно не надо снимать четвертую часть... P.S. Как всегда "порадовал" русский дубляж... Зачем было менять человека, овучивавшего Джека-Воробья в предыдущих фильмах совершенно непонятно... С "новым" голосом у персонажа пропала вся ирония... Цитата:
А в оригинале Ведьма гоаорит таки с акцентом, что придает ей изюминку, в русском дубляже второй части она говорила с акцентом... А в третьем фильме, женщина, отвечающая за озвучку данного персонажа все испохабила... P.S.S. Единственный персонаж, который мне понравился - капитан Барбосса... |
Цитата:
|
Ну что же... посмотрела я "Пиратов" еще в пятницу...
Что можно сказать - наверное, взрослею... если после вторых мне еще два дня снились Пираты и мой любимый Джек Воробей, то теперь - тишина... Что было - была тема из "Пиратов" врубленная на всю громкость на телефоне и орущая на всю улицу перед кинотеатром... был смех при фразе про мозги (дословно сказать не могу), приятно подаровало раздвоение Джека (в лодочке, которую ему в конце фильма оставили, ему точно не будет одиноко)... Тернер, полностью изменившийся к третьей части тоже удивил (долго же я соображала - на чьей он стороне, так долго он метался), а в ипостаси капитана "ЛГ" стал еще интереснее... богиню приплели? Ладно, пусть будет богиня... переживем... то, что она себя никак не проявила - ну что же, это не болезненно. Элизабет - раздражала, не спорю, впрочем таким образом выйти замуж и я бы не отказалась))) Барбосса - действительно великолепен... он и в первой части производил впечатление, но в третьей он взщял свое и даже "урвал кусочек" у Джека... Чего не было - не хватило зрелищности... я не говорю о баталиях на море, ни слова не говорю о спецэффектах (не думаю я как-то о технической стороне, когда кино смотрю...) НО... не зацепило... с каким восторгом я смотрела первых и вторых пиратов, с каким эмоциональным взрывом я выходила из кинозала... где оно? где? нету... эхх... Я не говорю, что это зря потраченные деньги и время... что вы... я хожу в кино раз в три-четыре месяца и сейчас я не жалею, абсолютно не жалею, что посмотрела Пиратов. Но чего-то не хватает... словно посмотрел, и ничего не осталось... "послевкусия" нет... Что можно сказать в итоге - зрелищно, красиво, интересно - этого у "Пиратов" не отнимешь... но на меня не произвело должного впечатления, того, чего я ждала все это время я так и не дождалась... |
Цитата:
Цитата:
А во-вторых в первой части упоминался и Сингапур и тем более Дэйви Джонс! Цитата:
Цитата:
Ах, да... в каждом втором фильме влюбленных так же венчают... |
Хм...на многих форумах читаю про какой-то бонус после титров, так как мы уже ушли с них, расскажите в чем там дело. Выложите хотя бы как спойлер.
|
итак я посмотрела. Не люблю я такие концы ибо я за долго и счастливо. а глав зладей выходит Уилл раз он оставил свою жену, да и еще и ребенка, а сам удрал на каробле. будет на морском дне тусаваться с русалками, нимфами и сиренами.А бедная Элизабед должна как Ассоль ждать когда же появится алые паруса. короче прощай молодость.
Барбоса и Джек вот самые достойные персонажи для продолжения и ненадо больше любовных историй. Джек и его раздвоение личности, надо было мелких джеков разделить на ангела и демона, вот тагда бы покатило еще лутще. Шутка с потерянными мозгами больше всего понравилась. Специфэкты на высшем уровне после просмотра я вышла пьяная от этой занятной карусели. очень хотелось понтересоватся что они такие все непромытые, а самое главное что с зубами у вудуисткой калипсы. Жуть. Где мой орбит. |
Цитата:
И как муж ей наставление дал: "Не своди глаз с горизонта", во пусть мужа и слушается! |
Цитата:
|
Savanja, спасибо)
Я то думала что-то более стоящее. Сын? Хм...ну-ну. |
- Правда ли, что служить на атомных подводных лодках вредно?
- Что вы! Наши моряки плавают на них годами, а в это время их жёны рожают крепких, здоровых детей! так, вспомнилось... |
Ребенок без отца, Элизабет без любимого мужа при себе.
одному Джеку хорошо стащил карту плыви дальше, да не попадись Барбосе. лодченка у него такая же как и в начале первой части. |
Цитата:
В физиономии Джек не уступает Уиллу, но вот в опрятности... что скажеш пираты)))) Цитата:
Цитата:
|
Посмотрела вчера the3 часть.... Всё вроде как хорошо, но ощущение отсутствия чего-то важного осталось. Энергетики или чего-то, что трудно враз выразить сразу. Сложилось ощущение что делали фильм из больших блоков разных сюжетов и по ходу много чего интересного было выброшено. И ведь журналисты создателям задавали вопросы о the4 части, на что отрицательного ответа не было дано.
|
Цитата:
Цитата:
|
Уф, наконец-то посмотрела.
Фильм супер. Понравились китайские пираты, пиратские бароны, финальная битва вообще супер (включая экшн-свадьбу). Барбоса неподражаем, Лиззи, по-моему, значительно похорошела, Уилл тож понравился больше, чем раньше, ну а Джек как всегда неподражаем:Laughter: Особо порадовала его фрагментация личности и как он гордо и невозмутимо стоял на мачте, когда корабль тащили крабы))) Весело было, когда он договаривался с адмиралом (не помню как зовут) о предательстве, одновременно обшаривя его каюту и попивае его ром:Laughter: Когда появилась надпись 10 лет спустя, ожидала увидеть Уилла с щупальцами, а он не изменился:( И Лиззи вроде совсем не растроена перспектовой свиданий с мужем раз в десять лет... |
Цитата:
|
Наконец посмотрел сие творение. Полфильма честно ржал со всем кинотеатром ))) Обезьянка, как всегда, на высоте!!! )))
Мне одному показалось, что Джек ведет себя не так, как в прошглых фильмах?Как-то менее эгоистично и наплевательски. Временами, конечно. Особенно запомнился эпизод с отцом Элизабет. Прошлый Джек обязательно съязвил бы. А этот - серьезен. Странно. Концовка, конечно, оригинальная... Это, по их мнению, хэппиэнд такой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в сцене с отцом Элизабет я считаю, что Джек повел себя как надо, язвительные шутки тут не уместны! Цитата:
А тут нам предложили совершенно не банальную концовку, неожиданную я бы сказала, и все равно все недовольны!))) Нэффи Цитата:
|
ура. нашла этот текст. жаль. что в саундтреке он не полный. т.е. песня не полная
|
Цитата:
|
Цитата:
|
только на англ.
с какого-то форума Yo, ho, haul together, hoist the colors high. Heave ho, thieves and beggars, never shall we die. The king and his men stole the queen from her bed and bound her in her Bones. The seas be ours and by the powers where we will well roam. Yo, ho, haul together, hoist the colors high. Heave ho, thieves and beggars, never say we die. Some men have died and some are alive and others sail on the sea – with the keys to the cage... and the Devil to pay we lay to Fiddler's Green! The bell has been raised from it's watery grave... Do you hear it's sepulchral tone? We are a call to all, pay head the squall and turn your sail toward home! Yo, ho, haul together, hoist the colors high. Heave ho, thieves and beggars, never say we die. здесь аудио полностью. но вот видео ряд не из фильма |
Refisul спасибочки)) класная песенка)
Я вообще скоро начну такие песенки колекционировать |
Цитата:
|
Наверное в 4-ой части сын Уилла подрастет и будет давать шороху, конечно, не без помощи папаши! Хотя думаю трилогии вполне достаточно! Все отстальное будет уже натянуто на предудущие сюжеты!
|
Мда, текст - гм... Почему я сразу подумал о Manowar? %-)
|
Хм...в кинотеатре мы не дождались отрывка после титров с Элизабет на берегу с сыном спустя 10 лет. Вот тогда и подумалось, что будет продолжение про то как все дружно пытаются избавить Уилла от сей участи. Особенно Элизабет, 10 лет без него...в общем не охота была ей ждать.
Но вот когда объяснили этот момент 10 лет спустя...Даже не представляется что было бы дальше. Зотя создатели отмалчиваются насчет продолжения... |
Сценарий четвертой части "Пиратов Карибского моря" будет написан и представлен создателям кинофраншизы на рассмотрение, однако вопрос о съемках
продолжения будет обсуждаться лишь после премьеры третьей серии. Такой заявление сделал в интервью ресурсу Moviehole соавтор сценария первых фильмов Терри Россио (Terry Rossio). "Я пока не могу с уверенностью сказать, сможем ли мы достойно справиться со столь ответственной задачей, и будет ли наш сценарий удовлетворять высоким требованиям франшизы. Но мы попробуем это сделать", - сказал Россио. По его утверждению в Голливуде достаточно влиятельных персон, которые готовы поддержать идею съемок четвертой части, но также достаточно и тех, кто противится этому. Источник: www.lenta.ru может что то и выйдет Alara Цитата:
|
Сходил. Посмотрел. Впечатления оооооочень смешанные.
С одной стороны - старые герои, классный сюжет, великолепные спецэффекты,.. С другой - где те килограммы пиратской романтики? Где Солнце и брызги моря? Осталось очень много загадок, лично мне непонятных: - что случилось с Дэйви Джонсом? Как он дошёл до жизни такой? Как получилось убить кракена? Когда Барбосса успел стать одним из 9 лучших капитанов, ведь на момент первого свержения Воробья он был лишь старпомом? И довольно много других. Но всё же фильм мне скорее понравился, чем нет. Даже есть желание сходить ещё разок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И сколько лет он катался на ЛГ? З.Ы. И ещё интересно, какие отношения связывали лорда Бэккета и Воробья? Судя по их фразочкам, они были знакомы задолго до начала первого фильма... |
А мне ещё интересно, зачем Уиллу вырезали сердце. Это ж была чисто дэйвиджонсовская акция, по идее для командования ЛГ ничего такого не требовалось.
|
Цитата:
|
Как это зачем?
Сердце и было залогом для коробля вроде. Там же было сказано, что, чтобы стать капитаном ЛГ, надо вырезать сердце и поместить его в этот сундучок. |
Посмотрела третий раз! Ждала бонусной сцены. Прокрутили все титры….и выключили!!!! Сволочи!!! Якорь им в ш..!!!
До меня только дошло, что имя Барбосы - Гектор!))Оно ему абсолютно не идет!))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот что еще интересно: в сцене переговоров (помните там Дейви Джонс в тазике с водой стоял?:))), когда решено было поменять Уилла на Джека, Джек начал сопротивляться и Барбоса ему сказал, мол смотри выдашь мой секрет, я выдам твой! Т.е. не все секреты нам раскрыли! и теперь у меня создается впечатления, что может 4 части не будет, а будет приквелл к первой! SpellCaster Цитата:
|
Цитата:
А вот пираты молодцы. Скачал фильм, там в конце этот отрывок есть))) :Р) |
Цитата:
Дэйви Джонс СНАЧАЛА стал капитаном ЛГ, потом 10 выполнял свою работу, потом его кинула Тиа Дальма, и ТОЛЬКО ПОТОМ он вырезал себе сердце. Так почему вырезанное сердце столь важно, если ДД плавал с сердцем 10 лет? |
Noktigula, вообще Вы правы, да.
Но в фильме постоянно все вертится вокруг типа того: "А ты готов проткнуть его сердце, чтоб стать капитаном ЛГ?" Сердце-сердце-сердце...все о нем. |
Кто не смог посмотреть сцену, что после титров, в кинотеатре - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |