Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Жугдэрдэмидийн 28.01.2010 11:21

Рецепт моего энтропа мага крови:
1) Усыпление.
2) Заразная порча.
3) Ужас на самого сильного врага.
4) Врубаем магию крови.
5) Кровавая рана.
6) Массовый паралич.
7) Облако смерти.
8) ......
9) PROFIT!!!
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717247)
На ревенанте точно помню были, ибо молился жутко - ну заморозься же, заморозься :)

Отводящая + гибельная порча и никаких проблем.

OldThief 28.01.2010 11:36

Цитата:

Морриган супротив моего огня взяла сразу две бури: ледяную и электро

Это наш выбор.:smile: Но я чаще использую всё-таки стандартную связку: конус холода + шок + одиночные заклинания. А бури я для особых случаев держу. С Морриган я поступил точно так же, но так как я как раз молнии + холод себе качал, то ей дал связку: огонь + земля...)
Цитата:

На ревенанте точно помню были, ибо молился жутко - ну заморозься же, заморозься :)

Странно, у меня он постоянно замораживался. До сих пор помню (потому что вчера было) - я один остался, применяю на него конус, бью остальными заклинаниями, выпиваю синенькую и красненькую бутылочки. Тут же восстанавливается конус - снова замораживаю... повторяю.)

Halstein 28.01.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717258)
Странно, у меня он постоянно замораживался.

Повезло тебе ;) Замораживался-то он стабильно, но нет-нет да осечка и случалась. А с ним шутки плохи для одинокого мага :)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717178)
Значицца я нифига не умею играть в РПГ. ;(((

Кстати, ничего удивительного, что мага сразу не раскусил. Маг должен быть Правильный :) Поэтому его надо сразу строить с самого начала, а Морриган приходит уже где-то уровне на 7 со своими способностями, а значит чтобы ее "заточить" под свои нужды нужно время и тщательное распределение каждого умения. Поэтому, если предварительно на своем маге не потренеровался сольно, то максимальная отдача вряд ли будет.

OldThief 28.01.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717261)
А с ним шутки плохи для одинокого мага

Вообще, дуэли с другими магами для меня всегда в кошмар какой-то выливались. Кто быстрее - он пытается запустить огненный шар, а я конус холода. И пусть я всегда выживал, но нервы были изрядно подпорчены.
И, кстати, для стихийного мага я подходящей специализации так и не нашёл, разве что "Оборотень" можно взять, но это уже так - развлечение...

Halstein 28.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717272)
И, кстати, для стихийного мага я подходящей специализации так и не нашёл

Аналогично, не брал ничего.

Гиселер 28.01.2010 11:53

Почитал посты и приуныл - тут же ж маг на маге сидит и магом погоняет ! Да такие комбинации продумывают. Я же тупо качал стихийную магию (по большому счету - работало, хотя столь утонченной игры я не проводил). Что ж, очередное прохождение представляется мне исключительно интересным, особенно в свете всей полученной информации. Всем спасибо, ухожу "переваривать" услышанное. :happy:

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 717189)
Гиселер, "Провокацией" пользоваться надо.

Не на кого провоцировать. Алистеру еще не прокачал этот навык, а других воинов в отряде у меня нет. Хотя, в принципе, и без этого справляемся. Право, первый раз, когда еще не разобрался во всей "кухне", проходить было гораздо сложнее. Хотя состав в первое прохождение был значительно более "крепким". ;)

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 717189)
Какими заклинаниями пользуется?

Лечение, общее лечение, восстановление и т.д. и т.п. Ну "Кулак" пару раз за бой. Ну "Землетрясение" при оказии. Но в основном - исключительно в поддержке.

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 717226)
Небось, уже к Зеврану подмазываешься, а?)

Намеки на сношения с Зевраном приравниваются к обвинению в откровенной педерастии. "Реальный пацаны" за это на "перо" сажают. ;)))

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717279)
Аналогично, не брал ничего.

Кстати, а какие умения дает специализация Мага Крови ?

Жугдэрдэмидийн 28.01.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717281)
Кстати, а какие умения дает специализация Мага Крови ?

1) Магия крови - на заклинания тратятся не мана, а здоровье. Другие заклинания этой школы работают только через этот режим.
2) Вытягивание здоровья из союзника, чтобы восстановить своё здоровье. Не пользовался.
3) Кровавая рана - парализует всех врагов в области действия и наносит им урон. Не действует на врагов без крови: нежить, духи, големы. Убер-мега-вещь.
4) Подчиняет врага и делает его союзником. Не действует на врагов без крови, смотрите выше. Не пользовался.

Halstein 28.01.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717281)
Я же тупо качал стихийную магию (по большому счету - работало, хотя столь утонченной игры я не проводил).

Мои маги тоже на стихии налегали. Тут только главный момент в том, что стихии - это больно, а значит надо как-то защищать свою тушку от ударов - иначе все бури и огнешары ведут к переагру и самоубийству :) Поэтому прицип меняется на "сначала парализуем, потом бьем". Остальное - уже нюансы одно и того же.

Гиселер 28.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717314)
Мои маги тоже на стихии налегали. Тут только главный момент в том, что стихии - это больно, а значит надо как-то защищать свою тушку от ударов - иначе все бури и огнешары ведут к переагру и самоубийству :) Поэтому прицип меняется на "сначала парализуем, потом бьем". Остальное - уже нюансы одно и того же.

У меня знакомый играл за мага, так больше всего он любил локации, разделенные дверьми. Открывает дверь, "активизирует" противников, закрывает дверь и колдует за них всем, чем только возможно. 100 % результат. ;)

Halstein 28.01.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717327)
У меня знакомый играл за мага, так больше всего он любил локации, разделенные дверьми. Открывает дверь, "активизирует" противников, закрывает дверь и колдует за них всем, чем только возможно. 100 % результат. ;)

Странно... Двери враги обычно мигом открывают, если по скрипту не запираются.
А вот скрипт - другое дело. Я так убивал мастера Игнасио. Запустил к нему в комнату Лелиану, остальные ждут снаружи. Нападаю, скрипт запирает дверь, Игнасио с телохранителями убивает Лелиану и бежит к закрытой двери. А мы конусами и ледяной хваткой бьем его сквозь дверь. Игнасио гибнет, дверь отпирается, трофеи собираются, Лелиане малая аптечка :)

Ранго 30.01.2010 10:26

вот пришло и мое время прикоснуться к великому. Лицуха - классная озвучка, отсутствие вылетов - вообщем не пожалел. По игровому процессу - старый добрый Невервинтер. Может быть, так и должен выглядеть N. III . Главное, вроде все и новое, а знакомое, заклятья, схемы развития, разве, что здорово и удобно систематизированны.
Восторг вызвали заставки. Вот как надо! Сюжет +++++. И общий дух. Игра, каждую сценку, каждый квест настойчиво учит игрока. Если честно, когда маг крови в самом начале, в башне меня подловил и надул, чего уж тут, - пребывал в некой прострации.
Вообщем играю, еще буду играть, и обязательно потом попробую прохождение за тыху, ой, за человека-разбойника. Оценка 10+. Вот как надо!

Гиселер 30.01.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717354)
Странно... Двери враги обычно мигом открывают, если по скрипту не запираются.

Я бы возможно усомнился в словах приятеля (заклинания "через стену" - это конечно крутовато). Однако и сам несколько раз проделывал нечто подобное. ;)
Скрытый текст - Например:
Если удается наладить отношения с Леллинаной, она просит тебя разрешить ее... проблему с бывшей наставницей, которая ее преследует. Договориться с ней не получилось, поэтому пришлось убить. Сражаешься с этой самой наставницей в доме, к комнате. Во время боя из соседних комнат к ней подходит подкрепление из двух рыцарей и двух магов. За счет перекрестного огня они доставили моей партии достаточно мороки. ;)
В итоге я решил нае...ть судьбу. Выманил бардессу из главной комнаты в подсобку и закрыл за ней дверь. За счет того, что подкрепление к ней еще не подоспело, в догонку эти самые бойцы не направились. В результате чего мы преспокойно заманили наставницу "за угол" и там благополучно запинали. Неэстетично - зато дешево, надежно и практично. :)))
Так что идея по всей видимости в том, чтобы не подпускать противника близко. Ну а самых упертых наверняка удержат землетрясение и ледяная буря. ;)

OldThief 30.01.2010 11:09

Ну вас. Двери там всякие, стены - мне вообще дела до них нет, у меня все столкновения - лоб в лоб. Забавная вещь - количество маны (13 уровень) позволяет мне без проблем держать включенными "каменный доспех" и "волшебный щит". В итоге, я получаю броню - 19, а защиту - 80. Самое интересное, что маны всё равно хватает на несколько связок массовых заклинаний. А на крайний случай - в рюкзаке лежит две сотни синеньких бутылочек. Я вообще практически неубиваем стал.

komrad13 01.02.2010 16:10

Прошел игру в 3-ий раз. Женщина-маг.
Скрытый текст - Моя команда:
Скрытый текст - ...:
Играл в этот раз за женщину-мага, хотел прорваться к власти, но не получилось, "дохлый номер" (с) Алистер.
В этот раз взял несчастного кунари из клетки(в предыдущих похождениях его сожрали при падении Лотеринга). С этим кадром в начале было тяжко, но после геноцида порождений тьмы в Остагаре дополнительный контент наконец-то начал моего ГГ уважать.
Далее отправилась в Редклиф, пошел, видел, :elf::chainsaw: отправился за магами и тонной лириума для :priest: сына Эрла. Потом снова мочилово немного:sleep: потом опять мочилово вернулись в Редклиф и :priest:, однако я отпустил демона и стал малефикатором. Потом за урной и по кругу.
Долийских эльфов и орзамарских гномов проходил точно также. Еще в этот раз прошел гораздо больше дополнительных миссий.
P.S.: Трон занять не удалось пришлось отдать Аноре.

Скрытый текст - Вопросы:

1) Как получить специализацию боевой маг?
2) Будет ли сильно отличаться прохождение миссии в круге магов со сном за гнома от прохождения эльфом и человеком, ведь гномы не попадают в Тень?

Beyond 01.02.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 721889)
стал малефикатором

Это наши переводчики так облажались или личное творчество?

OldThief 01.02.2010 16:15

Цитата:

Как получить специализацию боевой маг?

Руины в эльфийском лесу, в одной из комнат нижнего уровня есть душа, заключённая в камень. С её помощью специализацию и можно получить. Но я не понимаю - зачем? Она абсолютно бесполезна...
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 721894)
Это наши переводчики так облажались или личное творчество?

Малефикар - так перевели наши доблестные локализаторы. Но звучит серьёзно, внушительно...

komrad13 01.02.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 721898)
Руины в эльфийском лесу, в одной из комнат нижнего уровня есть душа, заключённая в камень. С её помощью специализацию и можно получить. Но я не понимаю - зачем? Она абсолютно бесполезна...

Ну из любопытства, хочется все специализации изучить.
Скрытый текст - ...:
Ну конечно маг крови будет круче всех, особенно после того, как околдованный огр истребит своих боевых товарищей- генлоков и гарлоков.

Beyond 01.02.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 721898)
Малефикар - так перевели наши доблестные локализаторы. Но звучит серьёзно, внушительно...

Дык у комрада он даже не Малефикар, а МалефикаТОР. Я и спросила.

OldThief 01.02.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 721922)
маг крови будет круче всех

У него, на самом деле, достойное заклинание только одно, а все остальные так себе... Да и не любят магов крови, так что если доброго отыгрываешь, а ты отыгрываешь доброго, потому что у тебя вся команда в сборе, то это не твой путь. Вообще, хорош духовный целитель, но редко кто за медиков играет...)
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 721924)
Я и спросила.

Ты в английскую играла? Везёт, а я так и не рискнул, боялся чего-нибудь не понять...

komrad13 01.02.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 721924)
Дык у комрада он даже не Малефикар, а МалефикаТОР. Я и спросила.

Скрытый текст - Личное:
Ну ладно это мое личное, назвал коряво -МалефикаТор, а не Малефикар. Иногда неправильно пишу всякие мудренные названия.
P.S.:Одно время почему-то Oblivion называл Обвивалионом.

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 721929)
У него, на самом деле, достойное заклинание только одно, а все остальные так себе... Да и не любят магов крови, так что если доброго отыгрываешь, а ты отыгрываешь доброго, потому что у тебя вся команда в сборе, то это не твой путь. Вообще, хорош духовный целитель, но редко кто за медиков играет...)

У мага крови как минимум 2 классных заклинания- захват контроля над каким-нибудь из врагов(Огр-это сила) и массовый кипячение крови у врагов(в отличии от аналогичных заклинаний массового порождения, нет дружеского огня).

Beyond 01.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 721929)
Ты в английскую играла? Везёт, а я так и не рискнул, боялся чего-нибудь не понять...

Я только из Остагара выбралась, как поняла, что сил моих больше нет, и к русской лицензии нужно срочно приматывать английскую озвучку и текст. Была вся в счастье.

OldThief 01.02.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 721932)
массовый кипячение крови у врагов

Вот это и является тем единственным нормальным заклинанием, а остальное всё - так себе.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 721932)
захват контроля над каким-нибудь из врагов(Огр-это сила)

Для мага это как-то совсем несерьёзно. Тот же огр, в любом случае, никакой угрозы вообще не представляет - обычный кусок мяса, даже вождь огров убивается без проблем.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 721936)
Я только из Остагара выбралась, как поняла, что сил моих больше нет, и к русской лицензии нужно срочно приматывать английскую озвучку и текст. Была вся в счастье.

Откопать что ли тоже английский текст? Теперь уже точно большинство пойму, даже самые трудные места, зато удовольствие хоть получу. А то мне голос сына гнома-купца особенно понравился... это надо слышать.

Beyond 01.02.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 721944)
Откопать что ли тоже английский текст? Теперь уже точно большинство пойму, даже самые трудные места, зато удовольствие хоть получу. А то мне особенно голос сына гнома-купца понравился...

2 гига весит. У меня все ещё болтается. Дома могу ссылку дать.

OldThief 01.02.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 721945)
Дома могу ссылку дать.

Спасибо, но не буду беспокоить, на торрентах давно уже лежит.:smile:

Жугдэрдэмидийн 04.02.2010 23:31

Цитата:

Будет ли сильно отличаться прохождение миссии в круге магов со сном за гнома

Лириум жрать нельзя.

Это мои поездки на драконах:

А это результат поездок:
Скрытый текст - ***:

Starchaser 06.02.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 721922)

Ого-го. Броня, боевая магия (использование оружия за счет основной характеристики, магии, вместо силы) + самые разные пассивные заклинания - и все вокруг начнут просто умирать. Боевой маг вполне может заменить воинов в отряде.

Жугдэрдэмидийн 06.02.2010 14:38

Starchaser, не говоря о том, что боевой маг в призрачной форме круто смотрится. :]

Red Fox 06.02.2010 17:15

Кто-нибудь ставил патч 1.02? Собственно, меня волнует вопрос, в ладах ли патч с существующими сохранениями?

komrad13 06.02.2010 17:33

Я ставил данный патч на игру, существующие сохранения(сделанные в 1.00) запускаются без проблем.

Жугдэрдэмидийн 06.02.2010 21:17

Greem, у меня появился баг с школой энтропии.
Возвращение в Остагар поставить хотите?

Red Fox 06.02.2010 21:34

Жугдэрдэмидийн, Не-а. Загружать официально - жаба задушит. Играть в пиратку - не по мне, да и качать лень. Вот "Пробуждение" (так кажется), в предположительно марте, куплю обязательно, оно вроде на дисках будет.

Beyond 13.02.2010 15:45

УРА!!!! Озон стал продавать карточки для покупки очков BioWare. 1600 очков за 599 рублей. Как только получу, качну все достпуные DLC, которых не было в изначальной лицензии. Надеюсь, и для ME2 чего-нибудь будет.

Red Fox 13.02.2010 16:27

Beyond, хм, а стоит ли оно того. Всмысле, Вы ставили хотя бы бесплатные DLC из коробки с игрой?
Всмысле, я не ставил их, и не особо то горю желанием знакомиться с ними. Интересно узнать.

Starchaser 13.02.2010 17:01

Я очень обрадовался, когда увидел джевелы на озоне, сразу же заказал. Удивительно, но факт: целая игра тоже стоит 599 ;) Не выношу их политику )

Beyond 13.02.2010 17:32

Greem, да, я все поставила. Но именно миссии дополнительные доступны не были (кроме Шалы, конечно же). Поэтому на очки хочу поставить Warden's Keep и Return to Ostagar. И потом, будут же всякие радости для ME2. А карточка аж на 1600 баллов (к примеру, Warden's Keep стоит 400 или 450 баллов).

Red Fox 13.02.2010 17:39

Beyond, тогда Вы отпишитесь, пожалуйста, как посмотрите миссии с DLC. Может и я себе поставлю)

Ранго 13.02.2010 21:38

Скрытый текст - уроды обидели, а я им еще лицензию купил, во надули, пиратка со всеми контентами шла.:
реально обиделся на создателей игры. тока разыгрался - вдруг на стоянке подкатывает чел - типа о, дополнительный контент. Я уши развесил, думаю, о тру мега папку геймера заметили, ну данные отослал, чин чином. И вот перехожу - думал дополнение бесплатное. У меня на счету -500 с лишним!!!!! Мне игра дешевле со скидкой обошлась!!! Я подумал - буду искать бесплатные дополнения. Ну вообще это по-свински так с клиентами обращаться. И самое обидное, что эт моя самая любимая фирма. Очень плохо.

Услуга платных обновлений вызвала зуд пониже спины. Очень гадко так поступать с клиентами.

Dragn 13.02.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 737126)
Услуга платных обновлений вызвала зуд пониже спины.

DLC сейчас идут для каждой путней игры.

И на Западе ДЛСки очень любимы.

Ранго 13.02.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 737129)
И на Западе ДЛСки очень любимы.

мы ж на востоке.) тут только только начал лицензию брать, а не как обычно. Каждый раз за подвиг засчитывается. Меня, е-мое, свои уж не понимают. Нет бы привлечь аудиторию фри-сервисом, ан нет. Либо контенты за ОГОГО!, либо сырые игры непропатченные. Ну как это называется?
А вообще игра хорошая. Жаль, я еще не прошел. Уже 20 чассов накатал, но просто был перерыв долгий. Вот блин, неужели ведьма из болота никак не уживется со Стражем? оба нужны. к обоим подлизывался. в итоге -10/-5 отношения. Эх, это не Невер, где можно было договориться со всеми. Команда меня презирает. А я просто хотел быть честным паладином.

Dragn 13.02.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 737134)
Нет бы привлечь аудиторию фри-сервисом, ан нет. Либо контенты за ОГОГО!, либо сырые игры непропатченные. Ну как это называется?

ДА отлично оптимизирован и не глючный.)

А зачем контент? И без него игра цельная. ДЛС и их покупка только для тех кому хочется еще больше игры. Не более.

Я вот прошел только бесплатный с Шейлой, а на Пик Стражей и Остагар меня абсолютно не тянет.

Ранго 13.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 737142)
ДА отлично оптимизирован и не глючный.)

в принципе да. Тока в лесу эльфов жаль 5 раз подряд вылетел. Хоть сохранения остались. Комп, конечно, дрянь, но тянет и не такое. Винда - дрянь, но претензий нет. дровишки - самые новые с н-видео скачанные фри ОООВОТЭТОСЕРВИС). а все же вылетаю. хорошо, хоть нормально загружаюсь потом и вперед гамать.
Нет, претензий к оригиналу нет. хотя патчик я поставлю все же.Как только до меня дойдет очередь распотрошить диск Страны И. там патч бесплатно). Заплатка не помешает.

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 737210)
А ты дополнения какие-нибудь сверху ставил ?

самое обидное, что нет. они ж платные оказались.

Гиселер 13.02.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 737134)
А вообще игра хорошая. Жаль, я еще не прошел. Уже 20 чассов накатал, но просто был перерыв долгий. Вот блин, неужели ведьма из болота никак не уживется со Стражем? оба нужны. к обоим подлизывался. в итоге -10/-5 отношения. Эх, это не Невер, где можно было договориться со всеми. Команда меня презирает. А я просто хотел быть честным паладином.

Скрытый текст - А потому что...:
...игра хорошая. Очень хорошая. Характер отыгрывать надо, поступать так, как поступил бы в жизни, без прекрас. Попробуй прожить хотя бы день в образе "честного паладина". Непозволительная роскошь ! :)))

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 737150)
в принципе да. Тока в лесу эльфов жаль 5 раз подряд вылетел.

А ты дополнения какие-нибудь сверху ставил ?
Я устанавливал "голый" Dragon Age с пиратки, он у меня (тьфу-тьфу) не вылетел ни разу. В начале были проблемы - процессор перегружался, но дело оказалось в вирусе. Вылечил - и больше никаких проблем. Аж удивился. ;)

Жугдэрдэмидийн 25.02.2010 14:00

Ищу комбинации заклинаний, нашел шесть. Кто больше?

Гиселер 25.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 749387)

Перечисли какие именно. У меня есть соображения по поводк наложения заклинаний, но я не уверен в том, что это комбинации.
Кстати, замороженную молнию (предмет) дает заморозка, наложенная на удар молнии ?

Waterplz 25.02.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 749387)

нашел все на номад.ру в день активации предзаказа *facepalm*

Скрытый текст - страшная тайна:
Горящий жир (Grease Fire)
Грязь (Grease) + Огненный шар (Fireball)

Огнегашение (Flame Quencher)
Горящий жир (Grease Fire) + Вьюга (Blizzard)

Буря века (Storm of the Century)
Магическая мощь (Spell Might) + Вьюга (Blizzard) + Буря (Tempest)

Раскалывание
Цель заморожена заклинанием Обращение в камень (Petrify) или Ледяная Хватка (Winter’s Grasp) или Конус Холода (Cone of Cold) + Крит оружием или Дробящая темница (Crushing Prison) или Каменный Кулак (Stonefist)

Элетрический взрыв (Paralysis Explosion)
Руна Отталкивания (Glyph of Repulsion) поверх Руны Паралича (Glyph of Paralysis), порядок роли не играет.

Кошмарный сон (Nightmare)
Усыпление (Sleep) + Ужас (Horror)

Воспламенение (Shockwave)
Силовое Поле (Force Field) + Дробящая темница (Crushing Prison)

Улучшенное воскрешение (Advanced Reanimation)
Магическая мощь (Spell Might) + Оживление Мертвых (Animate Dead)

Облако пара (Improved Drain)
Порча Уязвимости (Vulnerability Hex) + Вытягивание Жизни (Drain Life) или Вытягивание Маны (Drain Mana)

Энтропическая смерть (Entropic Death)
Гибельная порча (Death Hex) + Облако смерти (Death Cloud)

аддон обещали к 16 марта, если ничего не поменялось.

Жугдэрдэмидийн 25.02.2010 16:29

Гиселер,
Скрытый текст - ***:

Порча + вытягивание жизни/маны

Сон + ужас

Грязь + огонь

Дробящая темница + силовое поле

Руна отталкивания + руна паралича

Конус холода/окаменение + каменный кулак/дробящая темница/сильный удар

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 749487)
Огнегашение (Flame Quencher)

Вот это надо сейчас попробовать.

Red Fox 04.03.2010 18:05

В предверии выхода дополнения к игре начал второе прохождение Dragon Age.
На этот раз создал женского персонажа, долийского эльфа-воина. Спро'сите "зачем начинать второе прохождение снова за воина"? Отвечаю: всё дело в том, что, в идеале, я собираюсь устроить шесть прохождений Dragon Age (по одному на предысторию). И очень уж мне хотелось сыграть за долийского эльфа. Там возможный выбор - воин или rogue (не люблю перевод как "разбойник", неправильный он в данном случае). А так как rogue будет лучше смотреться на городском эльфе, взял долийскому воина.

Надо сказать, что предыстория долийского эльфа заметно более... дружелюбная, чем у знатного человека))
Пока что не определился со всеми принципами отыгрыша, но главный есть - презрительное отношение к другим расам (особенно - людям) и снисходительное-"как к неразумным или детям" отношение к городским эльфам.
Скрытый текст - Пример-спойлер:
Поэтому когда другие кандидаты в Серые стражи начинали ныть "давайте пойдём в лагерь, в Диких Землях много порождений тьмы!!!111" или "страшно мне от этого ритуала!!!111", обчной моей репликой было "Вы все, люди, такие трусы?".

komrad13 04.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 757695)
Скрытый текст - Пример-спойлер:
Поэтому когда другие кандидаты в Серые стражи начинали ныть "давайте пойдём в лагерь, в Диких Землях много порождений тьмы!!!111" или "страшно мне от этого ритуала!!!111", обчной моей репликой было "Вы все, люди, такие трусы?".

Скрытый текст - ...:
Вот это меня при повторном похождении всегда меня бесило.
Хотя гопника, выпившего кровь, конечно было жалко...

Red Fox 04.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 757716)
Скрытый текст - ...:
Хотя гопника, выпившего кровь, конечно было жалко...

Скрытый текст - ...:
Ну, "гопник", выпивший кровь и не показывал страха, к слову)) Кстати, почему гопник?)
Это второй больше паниковал, тот который был рыцарем и отказывался пить кровь.

komrad13 04.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 757719)
Скрытый текст - ...:
Ну, "гопник", выпивший кровь и не показывал страха, к слову)) Кстати, почему гопник?)
Это второй больше паниковал, тот который был рыцарем и отказывался пить кровь.

Скрытый текст - ///:
Ну мне снова проходить именно конкретно посвящение по-новой не нравится.
А насчет "гопника". Разбойник как-то у меня с лесом, мостами больше ассоциируется, а гопник с городом. А выпивший кровь, в прошлом орудовал конкретно в Денериме, в городе, значит," гопник".

Red Fox 04.03.2010 20:36

Хм. Что-то странное. Без смены сложности игры первая битва с огром пройдена с первого раза. Это при том, что в прошлом прохождении я его прикончил с ...дцатого раза с огромной трудностью.
Как вариант причины:
1. Это не первое прохождение.
2. Класс не менялся, но оружейная специализация - "два оружия" вместо "щит и оружие".
3. В прошлый раз со мной по предыстории была мабари. На этот раз вместо неё отрядили временного воина.
4. Всё вышеперечисленное.

Жугдэрдэмидийн 04.03.2010 21:01

Для меня самым сложным в игре было то, что при большом скоплении врагов/союзников, игра начинала безбожно тормозить. Все действия выполнялись тут же, но эффект от них проявлялся с задержкой. Чем больше народу задействовано в битве, тем больше игре висела и тем больше была задержка.

Скрытый текст - Самые сложные для меня бои:

Тевинтерская эльфийка-работорговка.
Отряды стражи в Денериме, карающие за воровство.
Оборотни с Хозяйкой, если драться с ними в одиночку без Затриана.
Госпожа Коутрен, если драться с ней в особняке Хоу.
Ни один из компаньонов не мог нормально вынести Логейна, приходится самому.
Ну и Гаксканг.

Eliana 07.03.2010 21:05

Большой плюс, что тут можно мущинок раздеть до трусов стриптизерского вида и по лесу так их гонять:lol:

OldThief 07.03.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 762015)
Большой плюс, что тут можно мущинок раздеть до трусов стриптизерского вида и по лесу так их гонять

Вам бы в Морровинд или Обливион с некоторыми плагинами поиграть...)

Гиселер 07.03.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 757897)

Ну и Гаксканг.

Скрытый текст - По самым сложным боям:

А в чем сложность-то ? ИМХО - проходной босс. :)

Эти - да. В основном - из-за опытных лучников, бьющих разрывными стрелами. Но в принципе тоже не предел сложности.

Не сражался, всегда принимал сторону Хозяйки. А в чем проблема ? Оборотни быстрые и атакуют на скорость ?

Однозначно. Она по сценарию должна посадить ГГ. Но и тут я слышал разные отзывы - некоторым игрокам драконы (проходного Архидемона я не считаю) давались сложнее.

Тут очень многое зависит от главного героя. Компаньоны действительно не в состоянии противостоять Логейну. Первый раз играл за воина - специалиста с двуручным оружием - попарился основательно. И не потому, что Логейн столь уж крут, но потому, что двуручником сложно попасть по противнику. ;)

Жугдэрдэмидийн 07.03.2010 21:45

Гиселер,
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 762100)
А в чем сложность-то ?

Игра начинает зверски тупить и висеть. Партия успевает получить четыре разрывных выстрела, эффект от которых проявляется позже, в самый неподходящий момент. Все рукопашники успевают забить одного воина дурацким запаздывающим уроном.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 762100)
Эти - да. В основном - из-за опытных лучников

В основном, из-за тех же зависаний.

Гиселер 07.03.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 762114)
В основном, из-за тех же зависаний.

Это да. Зависания - жопа. А в чем проблема-то ? Железо слабое ? Если нет - на вирусы проверял ? У меня изначально сидел вирус, так DA постоянно вылетала, перегружая процессор. ;)
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 762114)
Все рукопашники успевают забить одного воина дурацким запаздывающим уроном.

А кем играешь ?

Beyond 08.03.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 757897)

Слушайте, это что такое? Такой квест появляется при отыгрыше за говнюка? Кто его дает-то?

Гиселер 08.03.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 762456)
Слушайте, это что такое? Такой квест появляется при отыгрыше за говнюка? Кто его дает-то?

Не-а, это те самые отряды, которые появляются в локациях со скрещенными мечами. Или же как событие при перемещении по Денериму. Обычные отряды стражников, ничего выдающегося. За исключением лучников, чтоб их ! :)

Квест связанный с этим тоже есть. Правда против разбойников в кварталах Денерима. От стражей порядка они принципиально не отличаются, разве что формой. (Как в жизни. ;) ). Задание дает начальник стражы в Торговом квартале.

P.S.: Кстати, а где находится филактерия в Денериме ? От кого-то слышал, что она заложена на проходной локации-событии, т.е. напоролся/не напоролся.

Beyond 08.03.2010 08:22

Гиселер, просто, видимо, на меня они не нападали: я воевала в этих локациях именно с разбойниками. Поэтому и удивилась.

Филактерия, действительно, на проходной. Но мне казалось, что на неё в любом случае напарываешься.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.