![]() |
А вообще вот:
фестиваль "Folkday" |
Спасибо за консультацию. Но все же, наверное, "Мельница", на сегодняшний день лучшая
|
Лично я считаю что не в последнюю очередь благодаря харизме своей фронтвумен
|
Возможно, но, к примеру я, на концерты не хожу. Интервью не читаю/не слушаю. И мне в общем пофиг, как ведет себя, чем живет человек который исполняет песни. И как там зажигает на концертах, дело параллельное.
|
а мне нравится сходить иногда на концерты. попить пивка, послушать песни вживую... на концерт той же "Мельницы" ходил 3 раза - и ещё схожу, дай-то Бог...
|
Волей случая ознакомился с довольно-таки большим количеством песен данной группы, правда, вразнобой, так что не могу сказать, какого они периода. Итог - музыка недалеко ушла от аккомпанемента авторской песне, инструментов и партий по минимуму. У вокалистки роль абсолютно главенствующая, но вот голос её мне не особо нравится: тембр не очень приятный, да и периодические "коленца" вовсе не красят композиции.
|
SpellCaster, попробуте как-нибудь послушать ещё раз. А то уж больно Вы суровы...
Хелавису порой ругают - но ведь она всёж молодец |
конкистадор, я уже давно собираюсь ознакомиться тщательно и системно, но пока не получается, поэтому описал свои впечатления от того, что слышал. Хотя последний альбом мне понравился куда больше.
|
Цитата:
Кстати, поймал себя на том, что слежу за музыкальной судьбой "Мельницы" и их коллег. Интересно |
MAXHO, в этом вся замануха заключалась, что бы товарищ МАХХХНО отреагировал:)
|
Цитата:
|
Про вокал, со своего шестка, могу сказать так: из всех женских голосов (по крайней мере русских) мне сейчас больше всех нравится Хелависа. Почему? Не знаю, но это так.
|
Из известных - да, мне тоже больше по душе хелависин голос. Но очень много на самом деле потрясающих и неизвестных голосов. В основном в среде авторской песни. Вот, например, оченна нравицо, как поют Алина Симонова и Екатерина Болдырева)
|
Бакунин, я с ними не знаком, и говорю из тех голосов, что известны мне. А так не спорю, есть уж думаю люди, от пения которых меня в дрожь бросит, но не встречал пока таких )
|
К слову сказать, осенью должен выйти сольник Хелависы.
|
...Не люблю Меьницу...нет, поют, конечно, хорошо, Хелависа умница..но не цепляет....когда ту же музыку исполняют простые ролевики как-то душевнее что ли....=)))
|
ВНИМАНИЕ!!!!!
20 НОЯБРЯ ВО ДВОРЦЕ МОЛОДЁЖИ (Г.ЕКАТЕРИНБУРГ) - СНОВА "МЕЛЬНИЦА"!!! билет уже купил. 8)))) |
Нравиться. Я честно сказать не люблю русскую музыку вообще, но это нравиться и все тут. Приятно слушать, каждая песня какая-то (для меня по крайней мере) мини-история
|
Свежайший наблюдизм: под "Дикие травы" очень неплохо идет ремонт.
А вот в песне с варганом, на крайнесеверную тематику, у второй вокалистки отвратительная и вульгарная манера исполнения. Совсем не в тему. Я аж краской на стену брызнула. :( |
Франка, это ты про песню 'Шаман'?
|
ALi, наверно, да. Она там такая одна. :( Вот если бы взять вторую вокалистку и выкинуть оттуда к чертям, совсем другое дело бы было...
|
Согласен с тобой. На кол ее. Всю песню испоганила!
Мне очень нравится с этого альбома 'Океан'. Особенно начало. до слов |
Цитата:
|
Цитата:
А на концертах вообще много чего хорошего и интересного происходит. И песню про контрабанду души там исполняют... Эх! |
9 октября - концерт в московском клубе Б1.
Группе 10 лет! |
25 сент. - концерт в Питерском Смольном Соборе.
что интересно - большими буквами на фаише - "ХЕЛАВИСА" и группа Мельница. у нас обычно просто Мельница пишут... |
самое главное - не забыть про ноябрьский концерт "Мельницы" в Екатринбурге!!!
(может порадуют новым альбомом... Но можно и чисто старые хиты.) |
15 октября группе "Мельница" исполнится 10 лет.
|
10 лет? Ничего себе! Я уже давно не беру новые альбомы Мельницы. У них все меньше фольклорных элементов у музыке, как мне кажется. Да и ярких песен стало гораздо меньше. Я сужу по альбому "Дикие травы". Кажется, он так называется.
Хотя на концерт я сходила бы. |
Цитата:
|
Atanvarno,
ок. нет так нет. зато звучание было акустическим (гитара, виолончель, флейта, перкуссия, еще что-то там). Сейчас слишком много ударных + электрогитара. Звучание уже не то. Да и аранжировки стали слишком "тяжелыми". |
В декабре выйдет сольник Хелависы.
акустический +) |
Atanvarno,
буду ждать. Хотя прошлые сольные альбомы мне не очень нравились. |
Цитата:
На материальных носителях они никогда не выходили. А альбом с Хелависой писали замечательный фламенко-гитарист Дмитрий "Дуглас" Сафонов, Алексей Орлов и Дмитрий Фролов из "Мельницы" |
Atanvarno,
может быть. Мне давно, когда музыку носили еще на новомодных сдболванках, скинули Мельницу и записи Хелависы. Я бы не сказала, что это любительские записи на диктофон. Если сегодня подключу диск, напишу несколько названий. Может, вы узнаете, откуда они. |
http://hellawes.ru/songs/mp3/mp3.htm
Любительские. Только хорошего качества. Любительские - не значит "записанные на диктофон". |
Фот!!! Наконец-то нашел альбом "Дорога Сна"!!! Радости моей нет предела!=))))) Оказывается, до этого момента жизнь проходила мимо меня ;-))
А там ещё была запись концерта 9 мая 200... года. Жуткое качество записи, но многие песни больше я нигде не слышал... а они тоже потрясающие! Никто не знает, нельзя ли найти где-нибудь, например, "Похоронную" или "Приворотное зелье" в более-менее приличном качестве? А то я половину слов не разбираю=(( |
Великий Некто, рад что Вы вновь вернулись в эту Жизнь. 8)))
а альбом этот действительно - просто супер. ну а я пока переслушиваю ранний "Кланн Лир" и морально готовлюсь к концерту. 8) |
Цитата:
|
Пятнадцать человек на сундук мертвеца - йо-хо-хо и бутылка рому! Я таки сделал это! Я купил билет на концерт!! Правда, в каком-то неимоверном медвежьем углу, зато по божеской цене=)
Кто ещё идёт 5 ноября в ДК Ленсовета? Можно как-то скооперироваться, быть может... |
везет же людям, в нашу глушь Мельница точно не приедет((( только и остается что слушать её на компе....кстати последний альбом мне в целом понравился, особенно песни "А если бы он" и "Далеко", а вот песня "Кувшин" меня раздражает о_О
|
любопытно - увидел в магазине диск бывшей второй солистки Мельницы. ну там недолго эта типа блондинка была... Забыл её имя - но на диске довольно большими буквами кроме её имени есть ещё и (ex-Мельница).
судя по названиям песен - стиль всё тот же, фэнтэзийный... 8))) |
Это Алевтина, что ли, с её "Танцем перехода"? Да, ходила вторым номером, потом надоело, решила потрясти мир сольно. Заглавная песня - ничего так, а остальное - обычный фолк-ширпотреб.
|
О'лесса, а меня 'а если бы он', наоборот жутко раздражает. Вкусы, вкусы...
|
Скоро должен выйти DVD с совместным концертом с Моей Бреннан в Смольном Соборе.
|
:smile:
Цитата:
Если увижу - возьму диск однозначно. :smile: |
концерт вчера был просто супер. Хелависа зажигала просто невероятно. !!!!!
это было что-то, влюбиться в неё было можно 8))) -- А вот афтограф-сессии почему-то в этот раз не было... что есть очень грустно. 8) |
Послушал наконец "Дикие травы". Признаться, я ждал несоклько другого, но... альбом великолепен. Роковые аранжировки хороши, особенно "Княже" порадовал )) Об уходе Мельницы от прежнего звучания не жалею. Всегда можно поставить в плеер старые альбомы и насладиться ими, а группа должна развиваться
|
Навигатор-Рекордс, лейбл М., выложили кучу видео с последних концертов М. в Театре Эстрады. "Призрачные Кони" - новая, премьерная песня.
"Неукротимое Племя" - песня, которая не игралась с нынешним составом добрых три года. Обе песни на стихи Йетса. Королевна Белая Кошка Далеко ГГД Лента в Волосах Мора Неукротимое племя Невеста Полоза Опасное Лето Призрачные Кони Прялка Шелкопряд Травушка Ушба Ведьма Волкодав Зов Крови Чужой |
Бетонные джунгли.
Вышел сольный альбом Хелависы "Леопард в городе".
Скрытый текст - Лео: Трек-лист: 1. Бродяга 2. Леопард В Городе 3. Под Луной 4. Увядание Листьев 5. Листья Под Дождём 6. Гимн Деревьям 7. Королевна 8. Королевская Охота 9. Дракула-Рил 10. Маргарита 11. Гретхен За Прялкой 12. Сонет XI 13. Сонет XXVII Отличный альбом как для тех, кто не знаком с ранним творчеством Хелависы, так и для настоящих ценителей. Бродяга - образцово-показательная баллада в лучших традициях жанра, зацепила сразу, по-праву открывает альбом. Под Луной - новые песни всегда в радость :smile: Гимн Деревьям - для меня всегда был один "Гимн Деревьям" - в исполнении Руста, а версия Хелависы в расчет не принималась. Но то, что сделали с песней, считаю лучшей аранжировкой со времен "Воина Вереска" из "Дороги сна". Королевская Охота - это моя самая любимая песня из всего творчества "Мельницы" и Хелависы. Очень за нее переживала, особенно после того, во что превратили "Княже" в "Диких травах". К счастью, обошлось... и "Охота" сохранила свое настроение, звучание без лишних прекрас и прочей ненужной мишуры. Леопард В Городе Дракула-Рил Листья Под Дождём - какой же альбом без инструментала?! |
Альбом, действительно, очень неплохой. Выборка песен шла, видимо, по принципу - "что хорошо ляжет на арфу" - это несколько расстроило. Не теряла надежду, наверное, не я одна, что в альбом войдут более известные песни, которые в огромном количестве разбросаны по сети часто в отвратительном качестве. Инструментал и "Бродяга" - на высоте, по поводу прочих - чувства смешанные. Интересной в плане оранжировки получилась песня "Увядание листьев". Есть что-то общее, кстати, с оформлением "Княже" в "Диких травах". В "Королевне" ничего нового, на мой взгляд, не прозвучало, традиционно так.
|
Офегительная група, очень люблю ету девушку!!
|
Прекрасная, успокаивающая и в то же время эмоционально насыщенная музыка, заставляющая мыслями перенестись в какой-то другой,необыкновенно волшебный мир!
|
Кто-нибудь из петербуржцев был 21.03 в "Зале ожидания"? Лично я после этого концерта до сих пор хожу как пришибленный: наверно, уже в трёхсотый раз переслушиваю треки с "Леопард в городе" и всё никак не могу успокоиться... Вот как действует божественная музыка на неокрепший детский мозг=)))
|
Хелависа снова приезжает в Екатеринбург!!!
Театр Эстрады. 7 мая. билеты от 500 до 1500. 8))) УРА! |
Что-то не особенно впечатлил меня сольник Хелависы. Он, конечно, по-своему хорош, но почти все старые песни в старом исполнении мне нравятся как-то больше.
Правда это не мешает мне по-прежнему восхищаться Хелависой :) |
Цитата:
А сольник ничего, интересный как всегда. Было дело и я одно время грешила Аллодами Онлайн. В качестве фоновой музыки ставила именно "Мельницу". Может, кто и побьет меня за это мнение, но получала от игры офигенное удовольствие именно благодаря этой группе тоже. Процесс игры дополнило отлично))) |
Совсем недавно открыл для себя Мельницу. Скачал дискографию и полностью доволен. Давно икал подобное.
|
Стала слушать "Мельницу" полгода назад, и благодаря ей открыла для себя жанр фолк-рок и в частности кельтский. У Хелависы голос хоть и не слишком сильный, но очень приятный, у второй солистки был голос посильнее, жаль Аля ушла, песни дуэтом у них очень хороши.
|
Послушала "Мельницу".
Не понравилось. Вообще никаких плюсов не нашла: ни в текстах, ни в музыке,ни в вокале.. |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |