Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Nightwish / Tarja Turunen (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=777)

Потполкин 10.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1165969)
не смотря на то, что песни Тарьи вызывают у вас только приступы зевоты, они отличаются друг от друга. А уважаемые вами ребята из Павервульфа - типичные халтурщики.

полно вам гнать, она так же халтурит. Вот только у неё есть тембр и диапазон.
Цитата:

мелодии

:facepalm:

Wendy Wicca 10.08.2011 18:36

Все-то у вас халтурят...
А люди в студиях горбатятся, на сцене...
Для вас стараются!

Потполкин 10.08.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1165987)
Все-то у вас халтурят...
А люди в студиях горбатятся, на сцене...
Для вас стараются!

знала бы ты о том, сколько дельных композиторов осталось не у дел и в нищете, по-другому бы на это взглянула.

Не может один человек одновременно талантливо писать, аранжировать/перекладывать, исполнять и записывать. Это супермегагений получается. Сомневаюсь в том, что такие сейчас на каждом шагу

Iron Man 10.08.2011 18:51

Цитата:

ребята из Павервульфа - типичные халтурщики.

Это вам вот сюда.
Цитата:

Вы слышали их последний альбом? Вышел в прошлом месяце. Рецепт большинства песен альбома прост: берём примитивную мелодию, играем её на тон повыше, ещё на тон повыше, потом на три тона пониже, поом, как в первый раз. Порядок может меняться. Пишем стандратно куплет - припев - куплет - припев. Потом бабахаем гитарное соло, по завершению которого обязательно всё смолкает и мы под неспешной ритм бочки повторяем одно/несколько слов. НУ и в конце снова врубаем припев.
В этом есть что-то плохое? Или чтобы не быть халтурщиком, обязательно нужно всю песню играть разными размерами и, обязательно, ломаными?
Цитата:

Ладно, мелодии были б ещё куда ни шло,,. так нет же, придумывались на коленке за один вечер. Предыдущий альбом Павервульфа вообще вызывал приступы зевоты, окромя пары действительно интересных мест.
Да нас трооооллллят...
Цитата:

Вот только у неё есть тембр и диапазон.
Ну тот же Аттила Дорн из Павервульфа - оперный вокалист, причем, на мой взгляд, довольно интересный и приятный (в плане тембра).

OldThief 10.08.2011 18:54

dehumanizer, мне даже лень сейчас спорить, так что попытаюсь высказаться кратко. Во-первых, то построение песен, которое вы привели в пример, стандартно для большинства групп. Серьёзно. Вся соль в технике исполнения. "Powerwolf", всё-таки, пишут своеобразную по атмосфере музыку, а потому загнаны в некоторые рамки. Но к их чести, они справляются со своей задачей отлично. И уж тем более их песни одна на другую не похожи. Аранжитовки, риффы, соло - они везде разные, ага. И уж поверьте - довольно неплохие. Точнее, даже приятно выделяются на фоне многих других коллективов. Во-вторых, не хотел вас расстраивать, но придётся - построение песен на сольниках Тарьи ничем не оригинальней. В начале идут "простенькие" клавишные (совсем уже не то, что было в "Найтвише"), затем всё такие же простенькие риффы, ни о каких интересных соло речи не идёт вообще. Всё, что спасает Тарью - как ни странно, голос Тарьи. И да, в-третьих, музыка "Powerwolf" действительно бодрее и веселее, если уж можно так сказать. Она, конечно, отличается от альбомов Тарьи, так что сравнивать не совсем правильно, но... последние действительно скучны по многим параметрам.

Потполкин 10.08.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1165998)
Ну тот же Аттила Дорн из Павервульфа - оперный вокалист, причем, на мой взгляд, довольно интересный и приятный (в плане тембра).

если ты не в курсе, то в хоры и оперу берут уже с двумя октавами. Главное, чтобы верхи смыкались, "ухо" было, ну и т.д.

А вот контратеноры и профундо басы остаются не у дел. Голос-то у них редкий и красивый, так для него и пишут красиво. Но очень редко.

если же брать популярную музыку, то будь то тарьи, будь то бэлами - задницу всем им драть надо. Такое чувство, что они кроме глиссандо ни хрена не умеют.
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1166001)
"простенькие" клавишные

клавишные партии большинства симфо-групп вызывают омерзение.

Iron Man 10.08.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1166006)
если ты не в курсе, то в хоры и оперу берут уже с двумя октавами. Главное, чтобы верхи смыкались, "ухо" было, ну и т.д.

Причем тут это? Я просто посчитал, что ты привел наличие тембра и диапазона Тарьи в укор Дорну.

Цитата:

А вот контратеноры и профундо басы остаются не у дел. Голос-то у них редкий и красивый, так для него и пишут красиво. Но очень редко.
А что под них писать? Это же крайности. И дозировать их следует уместно и в небольших количествах. Я вот с трудом могу себе представить какую либо группу с единственным вокалистом - профундобасёром. Это же надоест через 5 песен.
Цитата:

Если же брать популярную музыку, то будь то тарьи, будь то бэламис - задницу всем им драть надо. Такое чувство, что они кроме глиссандо ни хрена не умеют.
Ну вот тут, кстати, есть доля правды.

Цитата:

клавишные партии большинства симфо-групп вызывают омерзение.
Плюсадин.

Потполкин 10.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1166018)
Я вот с трудом могу себе представить какую либо группу с единственным вокалистом - профундобасёром. Это же надоест через 5 песен.

Ну это смотря как и что делать
Скрытый текст - тык:

К слову, "Песни и Пляски Смерти" Мусоргского котирую только в исполнении Нестеренко. А всё почему? а всё потому, что какие же песни и пляски смерти с сопраной?

Вообще, относительно вокала Тарьи скажу вот что: женщина в рок-музыке - это лишний повод для звездострадания. Тем более если это митол, тем более если она поёт высоко, пусть даже и хреново (т.е. а-ля "не мучайте кошечку!").
Но в академической среде их заткнут, гарантирую. Даже если они сами являются выходцами из академической среды: скопытятся на какой-нибудь арии Антониды

Wizard 11.08.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1166031)
Тем более если это митол, тем более если она поёт высоко, пусть даже и хреново (т.е. а-ля "не мучайте кошечку!")

Ню-ню... Честно говоря, слушая концертники, можно и так сказать. Но когда она распевается... Так что хороший у нее вокал, не надо клеветать )

OldThief 11.08.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1166432)
Честно говоря, слушая концертники, можно и так сказать

Да ну ладно, на "End of An Era" она поёт охрененно. По крайней мере, даже лучше, чем в студии, я считаю.

dehumanizer 13.08.2011 04:41

OldThief, от Тарьи никто откровений не ждёт. В НАйтвиш музыку писал и пишет товарищ Холопайнен, поэтому сравнивать музыку Тарьи с музыкой Холопайнена как-то глупо. Павервульф записывают чуть ли не в самую перспективную команду жанра. Но от песни к песне они используют одни и те же приёмы, не желая разнообразить свой репертуар. Группа берёт нестандартными для павера темами песен, образами, сильным вокалом. Пытается что-то вытянуть из никчёмного клавишника, но игра у него, мягко говоря, невнятная.

Тарья на концертах часто фальшивит. На 'End of an Era' это очень хорошо слышно. Раньше, кстати, до того, как она стала петь "по-новому", разница между студийной записью и концертным исполнением не чувствовалась, то есть всё было хорошо.

OldThief 13.08.2011 06:23

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1167836)
Но от песни к песне они используют одни и те же приёмы, не желая разнообразить свой репертуар. Группа берёт нестандартными для павера темами песен, образами, сильным вокалом.

А вообще, я тут подумал - да, ваша правда. Но песенки как-то всё равно пободрее у "Powerwolf".)
Насчёт Тарьи - я её последних концертных записей не слышал, так что судить не берусь, но вот на EoaE она, по-моему, пела очень даже ничего.

vlad fon karshtain 13.08.2011 06:33

OldThief, сейчас она поет очень неровно, от "отлично" до "ужасть". Злые языки говорят о проблемах с голосом, но слушая более приличные ее выступления такая мысль как-то отпадает. Вот о перенапряжении говорить можно, концерт за концертом практически без перерывов. Да и я замечаю, что Тарьюн порой стала халявить. Как в дружеской компании под караоке )

SpellCaster 16.08.2011 19:01

Тарья Турунен запускает новый проект
Цитата:

Тарья Турунен, финская вокалистка и бывшая участница Nightwish, анонсировала свой новый проект – Harus. По словам самой Тарьи, группа будет работать на поле классической музыки, но привносить в неё современное звучание.

Состав:

Tarja Turunen: Vocals
Kalevi Kiviniemi: Organ
Marzi Nyman: Guitar
Markku Krohn: Percussion
То есть решила окончательно уйти из рока? Может, в этом и есть смысл - без хорошего мелодиста она лишь очередная голосистая дива.

OldThief 16.08.2011 19:05

Как-то нифига так особо и не понятно, что к чему... За исключением того, что музыка будет симфонической. Но в этом и сомневаться не стоило. А вообще - заинтересовало. Глядишь, проект во что-нибудь весьма годное выльется. Всё-таки, Тарья - это Тарья.)

dehumanizer 16.08.2011 19:27

Цитата:

То есть решила окончательно уйти из рока?
Нет. Она скоро выпустит новый сольный альбом)

Потполкин 16.08.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1170282)
мелодиста

лицорука.жпг

Не, народ, ну вы можете думать чуууууть-чуть шире? Если ваши уши можно купить за парочку мелизмов, то я пас.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1170282)
По словам самой Тарьи, группа будет работать на поле классической музыки, но привносить в неё современное звучание.

и что понимать под этим, если современная музыка - это вся музыка, начиная с периода веризма Пуччини? (за исключением Рахманинова и др. последних романтиков). А ведь это конец XlX века

SpellCaster 16.08.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1170311)
я пас.

Хорошо бы. По крайней мере, мы были бы избавлены от бесконечной распальцовки и заяв в духе "вся музыка не имеет смысла, поскольку основывается на гармониках тамтамовых зарубов африканских племён".

Iron Man 16.08.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1170311)
Не, народ, ну вы можете думать чуууууть-чуть шире? Если ваши уши можно купить за парочку мелизмов, то я пас.

Шире - это как? И что плохого в том, что человека в музыке привлекает яркая мелодичность, а не чрезмерная навороченность и изломанность?

vlad fon karshtain 03.09.2011 18:42

Маленькая новостная вставка. Как возможно многие могли слышать, Тарьюн получила золото за "My Winter Storm" в Германии. Награда была вручена на фестивале Summerbreeze.

Скрытый текст - подробнее:
Officially announced on stage at Summerbreeze Festival in Germany, Tarja’s “My Winter Storm” reached Gold Record sales in Germany making Tarja the first Finnish solo artist ever to achieve such goal.

She will join the selected group of Artists from Finland that have also reached Gold in Germany: Him, Apocalyptica, The Rasmus, Sunrise Avenue and Nightwish.
Tarja is the only Finnish artist ever to achieve a Gold Record in Germany, both in a band and as solo artist.
During this Summer, Tarja performed for 250.000 people is Samara, Russia. She headlined festivals in Serbia, Germany, Romania and played before Metallica in France.

In the meantime while she is composing her new rock album and getting ready to record her first classical album, Tarja performed in Finland at the Savonlinna Opera Festival with Tenor José Cura and joined The Scorpions on stage in Saimaa Open Air.

The summer will end with two epic performances: an old Roman amphitheatre in Plovdiv, Bulgaria, with a Philharmonic Orchestra and Choir of over a hundred members and a Cross Over Classical program and Rock in Rio, Brazil in front of a million people.

Возникает лишь один вопрос...
Скрытый текст - где моя платина?!:

OldThief 04.09.2011 06:34

А у меня, кстати, это единственный лицензионный диск Тарьи из целых двух её пластинок, которые она выпустила уже после ухода из группы. ^___^
Стоит на полочке, красуется.

OldThief 10.09.2011 18:40

Скрытый текст - ...:
http://www.darkside.ru/band/1002/cover/30332.jpg

01. Taikatalvi
02. Storytime
03. Ghost River
04. Slow, Love, Slow
05. I Want My Tears Back
06. Scaretale
07. Arabesque
08. Turn Loose The Mermaids
09. Rest Calm
10. The Crow, The Owl And The Dove
11. Last Ride Of The Day
12. Song Of Myself
13. Imaginaerum

Скрытый текст - ... №2:
Финно-шведские симфо-металлисты NIGHTWISH 30-го ноября выпустят в Финляндии свой новый альбом под названием "Imaginaerum", а в остальной части Европы диск выйдет 2-го декабря на лейбле Nuclear Blast Records. В Северной Америке распространением альбома будет заниматься Roadrunner Records.

Клавишник и идейный вдохновитель NIGHTWISH Tuomas Holopainen сказал насчёт обложки следующее: «Изначально предполагалось, что это будет разворотное изображение альбома, но когда мы с приятелями посмотрели на конечное изображение, то сразу же поняли, что охота за нужной обложкой закончена. Я считаю, что это самая лучшая работа Toxic Angel’а на сегодняшний день, она ухватила самую суть того, чем является “Imaginaerum”. Сила воображения и места неописуемых чудес, волшебство и страх, тоска и сюрреализм.

Я с самого начал подчёркивал, что ни единого живого существа на картинке быть не должно, и Toxic смог создать нечто возвышенное, но необитаемое, чувство того, что «всё это ждёт вас, только вас».

Всё, что от вас требуется, — решиться войти».

Короткие комментарии к каждому треку от Tuomas’а:

01. Taikatalvi

«Этот мир — всего лишь холст для нашего воображения».

02. Storytime

«Как описать чувство, когда ты летишь в полночь со снеговиком через поразительные пейзажи, как в классическом анимационном фильме “Yuletide”? Смысл нашего существования создаётся благодаря историям, сказкам и воображению. Это основа человечества».

03. Ghost River
«Жизнь — это великая привилегия. Река заполнена чудесами и ужасами. Любовь, печаль, красота, зло и искушение. Все они нужны нам для выживания и радости во время путешествия. Добро, зло, боль и удовольствие — всё вытекает одно из другого».

04. Slow, Love, Slow

«Истинная любовь не нуждается в словах, требованиях или обещаниях. Это бессловесная территория, не имеющая условий».

05. I Want My Tears Back

«Тоска по тем вещам, которые давно прошли, но которые всё ещё возможно вернуть назад».

06. Scaretale

«Монстры в шкафу, визжащие свиньи, орды пауков и разрывающие плоть гарпии. Быстрый взгляд на незабываемые кошмары детства — яркий и закрученный цирковой номер».

07. Arabesque

«Катарсис от кошмара. Рождение через пляску смерти».

08. Turn Loose The Mermaids

«Мы безмятежно следим за тем, как её умирающий любимый совершает свою последнюю поездку… Теперь уже навсегда, западающий в память момент красоты и комфорта».

09. Rest Calm

«Воспоминания и надежда — это две вещи, которые никто не может у вас отнять. Сладость моего прошлого — это бездонный кладезь комфорта и вдохновения».

10. The Crow, The Owl And The Dove

«Вместо любви, денег и славы подарите мне Истину», — сказал Henry David Thoreau. Любовь — это всё и только Истина — наш проводник в более глубокие формы.

11. Last Ride Of The Day

«Тематический парк как раз собирался закрываться, но американские горки запустились ещё раз, и вы отправляетесь в ещё одну поездку. Уже темно, зажглись фейерверки. Моменты, подобные этому, являются порталами в бесконечные мечты, глубокое сознание, и, в конечном счёте, к волнующему пониманию того, что являешься песчинкой пыли в этом огромном кружащемся космосе».

12. Song Of Myself
«Наша дань уважения и версия трансцендентного праздника жизни и существования Walt’а Whitman’а, с самокопанием в персональном катарсисе».

13. Imaginaerum

«Спасибо вам за то, что разделили эту поездку с нами, мы надеемся скоро снова вас увидеть. Сцена освещена, Блистательная Игра начинается…»

http://www.darkside.ru/news/35299/

Обложка классная, описывает всё Туомас красиво, количество песен на альбоме тоже радует. Но быстрее бы уже хоть сингл вышел, что ли. Надоело одни новости разбирать. >:[

Скрытый текст - ах да, вот ещё обложка сингла "Storytime":

OldThief 28.11.2011 08:07

Опять буду захламлять эту тему собой. Новый сингл вышел же.
Так как лень искать где-то ещё, выкладываю ссылку на песню "Storytime" на Дарксайде.
В целом - неплохо, я бы даже сказал, по первым впечатлениям - весьма неплохо. Но вот что-то всё равно смущает. То ли местами похоже на каких-нибудь "The Birthday Massacre", то ли ещё чего...
p.s. уот, кстати, ещё видео на песню.
p.p.s. и сэмплы ещё.

vlad fon karshtain 28.11.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1226212)
что-то всё равно смущает

Есть такой момент, однако почерк Холопайнена вполне себе узнаваем. Могло быть куда хуже )

escapist 28.11.2011 11:03

Сэмплы радуют больше, чем сингл.

AnnBlack 01.12.2011 09:31

послушала новый альбом Nightwish "Imaginaerum" (2011) я так понимаю этот альбом записан после ухода Тарьи Турунен поправеть если ошибаюсь и уже с новой вокалисткой... мне альбом понравился во всем. лично мои музыкальные пристрастия альбом удовлетворил с лихвой - хоровые вставки (как взрослых так и детских) + сами песни, припевы, мелодия, текст, звучание, ритм и т.д и т.п полностью себя оправдывают, альбом получился запоминающийся и не только из-за того, что это именно Nightwish. отличная вещь имхо

Eol Hedryon 01.12.2011 15:52

AnnBlack, подписываюсь. Более того скажу одну вещь: мне, когда я слушал дарк пешн плей, не давала покоя одна мысль - ну дайте вы ей спеть в джазово-блюзовой манере - ей же лучше пойдет! в общем послушал имаджинариум... да, slow,love,slow - кажется, теперь стала моей любимой песней у этого коллектива.

SpellCaster 06.12.2011 19:18

Бгг, они теперь каждый альбом будут с инструментальной версией выпускать? Они, по-моему, сами не уверены, нужна ли им такая вокалистка

Red Fox 06.12.2011 19:37

SpellCaster, может, вокалистка самим им нравится, но инструменталы добавляют для Ъ-фанатов, не признающих Анетт.
Или просто понты и желание заработать (ничего плохого не имею ввиду) - Dream Theater последние два альбома тоже делюкс-версиями с дисками инструменталов снабдили.

metos 06.12.2011 19:46

Честно - думаю найтам пора заканчивать с симфороком и переходить к блюзам. У них теперь это получается. Аннет конечно старается, но более-менее выделяется i want my tears back( спасибо мужскому вокалу) и storytime( хотя клип лажовый). Завывающий блюз slow,love,slow я вынести не смог. А я так надеялся на хороший альбом.

SpellCaster 06.12.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1230584)
Или просто понты и желание заработать

Да у них это давно. Разбирал на днях полную дискографию с торрентов, больше половины всяческих сборничков, синглов и прочей мутотени выкинул.

SpellCaster 14.12.2011 16:09

Хм. А знаете, такой Найтвиш уже не вызывает во мне острой ностальгии и желания кричать "Верните Тарью!". Аннет нашла свою манеру (или же Туомас перестал писать песни под Тарью), и получилось очень даже неплохо. Особенно выделяются I Want My Tears Back, где группа снова юзает фолк-составляющую, мегаудачно выстрелившую на Call of the wilds, и необычная Scaretale. Теперь даже подумываю, что можно сходить на их концерт.

Злая Фея 14.12.2011 16:22

Мне тоже поначалу было сложно смириться с чувством потери, раздражения и даже:angry2: негодования, когда Тарья покинула группу и на смену ей пришла Аннетт. Другой голос, совсем не похожий на тот глубокий и завораживающий вокал Тарьи, к которому я привыкла, другая манера исполнения, более агрессивная и жесткая... Но согласна с автором выше, они изменились и изменились качественно. Аннетт теперь не поет "под Тарью", она стала собой.. и это радует...:smile:

metos 14.12.2011 16:30

Когда Марко выгонит из группы и Аннет, можно будет говорить о цикличности солистов

18/12 - друг в истерике: Анетт будет на одной песне нового альбома Swallow The Sun. Как фанат этой группы он в не себя от ярости и готов прилюдно расстрелять ее за надругательство над кумиром.

Woo_oof 08.01.2012 16:57

В принципе, после первых позывов организма отторгнуть этот продукт, я прислушался и теперь даже выделил для себя несколько несомненно нравящихся мне композиций. А именно напоминающая колыбельную, мягкая [песня] Taikatalvi, по-хорошему сумасшедшая Storytime, блюзовая Slow, Love, Slow, чисто найтовская I Want My Tears Back, сказочная и волшебная Turn Loose The Mermaids, печальная и чарующая Rest Calm. Но вот клипы их нынче переварить никак не могу, конвульсивные подергивания и гримасничанья Аннет просто невыносимы для моих нежных глаз после холодного образа Тарьи, преисполненного таинственности и достоинства, словно после величественной королевы резко перейти на общение с уличной девкой. Кактотак %) Хотя, кстати, смотрел сольные видео Тарьи и оказался в подобном же недоумении от ее (безвкусных?) костюмов. Вполне допускаю, что так считает только мой тонконастроенный аппарат для обработки окружающей среды и не собираюсь спорить и что-то доказывать

OldThief 19.02.2012 06:47

Звёзды всё ещё не сошлись так, чтоб я накатал отзыв на "Imaginaerum". Просто хочется всё развёрнуто потом изложить. А пока... ну что, неужели никто не слышал про новый проект Тарьи? Harus который. Комментарии, конечно, не однозначные, в основном говорят, что только для фанатов, но всё равно интересно, блин. Уже целый месяц на торрентах лежит, как умудрился пропустить - понятия не имею. Вот слова самой Тарьи, кстати:
Цитата:

Он очень отличается от всего, что я делала раньше. Знаете, Harus – это так называемый классический проект, состоящий из органиста, ударника, гитариста и меня, вокалистки. Все мы четверо – совершенно разные люди. Мы начали играть вместе в 2006 году, и теперь мы решили, наконец, дать нашему проекту имя. Мы уже давно выступаем, пока, правда, только в Финляндии, и сейчас, пожалуй, пришло время придать тому, что мы делаем, официальный статус и выбрать для него название. Потому мы окрестили наш союз Harus. В преддверии Рождества мы планируем провести в Финляндии серию рождественских концертов. Но не думайте, Harus – это не рождественский проект. В будущем мы планируем выступать и за рубежом, а также записать студийный альбом, но пока мы предлагаем слушателям концертную запись, сделанную в 2009 году на выступлении в Sibelius Hall. Это был рождественский концерт, поэтому на нем я пела финские и международно известные рождественские песни, а также «Ave Maria» и некоторые другие классические композиции. Еще одну «Ave Maria» я написала самостоятельно для этого тура. И вот теперь это все впервые будет представлено широкой публике, на этой пластике слушатели смогут найти традиционные финские рождественские песни.
Есть кто-нибудь, кто уже пробовал?

vlad fon karshtain 19.02.2012 07:45

OldThief, голос мне ее всегда был приятен, но... скучно. В основном смотрел записи выступлений с Harusом, может на диске есть песни, которых я не слышал.

OldThief 19.02.2012 09:32

vlad fon karshtain, если даже ты говоришь, что скучно, стоит мне задуматься, наверное. о_О
Лучше уж тогда тоже попробую отдельные песни поискать на Ю-тубе.

Woo_oof 22.02.2012 05:57

Скачал видео с концертом.
Это очень скучно. Не знаю, почему так, но я не смог дослушать ни одной композиции.
Нет драйва, нет силы в музыке, она как будто написана для фонового наполнения, на релаксирующий сборник.
С классикой сравнение, мне кажется, совсем не уместно, хотя чем-то и похоже

Teku 01.03.2012 12:55

Пришел к выводу, что провалом Imaginaerum я назвать не могу в основном из-за двух песен - Storytime и I want my tears back, остальные какие-то никакие если честно. Причем это не из-за солистки Dark Passion Play мне вполне понравился.

vlad fon karshtain 15.03.2012 17:10

Не успел я начать причитать, что так и не вырвался на концерт в этом году... как )

Цитата:

Еще не успели оклематься от незабываемых концертов этого года, а уже планируются новые. Вот такие замечательные новости:

"Альбом выйдет только в следующем году, но!
В новом туре планируется уже аж 15(!) концертов по России!

Для жаждущих классики - в этом году кроме традиционного Рождественского тура по Финляндии планируются концерты и в России. Пока все это на стадии переговоров с промоутерами.

От Дяди Майка - они заглянут с Тарьей к нам рамках тура Beauty and the Beat, не уточнил только когда.
Все это
Скрытый текст - неспроста:

Robert Dent 02.10.2012 03:22

Цитата:

NIGHTWISH опубликовали следующее сообщение: «Ещё одна глава в истории NIGHTWISH завершена. Anette Olzon и NIGHTWISH решили расстаться по обоюдному решению и для всеобщего блага.

В последнее время стало особенно ясно то, что направление и нужды группы находятся под угрозой, что и привело к этому расставанию.

NIGHTWISH не собираются отменять запланированные концерты и потому мы решили взять вокалистку на замену, которая приступает к своим обязанностям первого октября в Сиэтле. Её зовут Floor Jansen (ex-AFTER FOREVER, REVAMP) и она любезно согласилась помочь нам завершить мировой тур в поддержку „Imaginaerum”.

Мы все отдаёмся этой поездке, её настроению и уверены, что случившееся приведёт к светлому будущему для каждого.

Мы всегда будем помнить то, что было сделано вместе и гордиться двумя прекрасными альбомами и чудесными концертами».
Я расстроен, я в печали. Увы.

Ночная Тень 02.10.2012 06:31

Флоор Янсен тоже классная вокалистка. По манере она даже ближе к Тарье. Впрочем, Найтвиш в таком случае вернется к истокам. А вот хорошо это или плохо, в свете Имаджинариума, это большой вопрос.
кстати, была информация, что Олзон тяжело больна, и что замена вынужденная, но это, как говорится, сведения из непроверенного источника.

Robert Dent 02.10.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1429595)
Флоор Янсен тоже классная вокалистка. По манере она даже ближе к Тарье. Впрочем, Найтвиш в таком случае вернется к истокам. А вот хорошо это или плохо, в свете Имаджинариума, это большой вопрос.

вот вот. лично мне бы НЕ хотелось бы возвращения к, прости господи, истокам.
А Флор, да. Прекрасна.

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1429595)
кстати, была информация, что Олзон тяжело больна, и что замена вынужденная, но это, как говорится, сведения из непроверенного источника.

Да. Собственно все началось то с того что Аннет загремела в больницу, и их концерт в Денвере едва не сорвался. Но там ее заменили бэк-вокалистки KAMELOT — Elize Ryd и Alissa White-Gluz.

Robin Pack 02.10.2012 07:45

Великолепная новость! Ей следовало появиться в 2007 году. Приглашение Анетт было ошибкой, а Фло Янсен я с первых же дней называл лучшей заменой Тарьи - наравне с Симоной Симмонс и Сабиной Эдельсбахер, которые из своих групп не уйдут. А Анетт физически не способна выдерживать подобные нагрузки и вытягивать подобные партии.
Небольшая доля "возвращения к корням" им не навредит. У Холопайнена не изменятся музыкальные вкусы, зато он сможет полагаться на более сильный вокал в будущем, если Фло останется в группе на постоянной основе.

http://gunshyassassin.com/wp-content...ever_10-05.jpg

Troll mode on: Похоже, до Финляндии нак-коне-ец дошли новости, что Ария выгнала Беркута :lol:

Wizard 02.10.2012 10:25

определенно хорошие новости. Аннет не место в группе. Ее вокальные данные и поведение на сцене не дотягивают до уровня группы в период Тарьи. Новая солистка... Посмотрим...

Red Fox 02.10.2012 13:13

В целом пофиг, так как Nightwish я слушаю дай бог пару раз в год. Но жаль, что Анетт ушла, так как Nightwish с ней мне нравился больше.
А ещё я не могу не заметить, как вы, друзья, обратили чересчур внимания на Флор Янсен. Никакой информации о том, что она останется в группе после тура же. А развели то про "возвращение к корням".
Фоток накидали. :lol:

Teku 02.10.2012 13:13

Надеюсь на этот раз они не будут писать обидных песен про бывшую вокалистку.

Хавьер Линарес 02.10.2012 16:56

никто не сравнится с КипеТарьей!

хмм...
постойте-постойте, уж не этой ли Янсен голос я слышала в столь милой моему сердцу eccentric у after forever?

Robert Dent 02.10.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1429806)
никто не сравнится с КипеТарьей!

хмм...
постойте-постойте, уж не этой ли Янсен голос я слышала в столь милой моему сердцу eccentric у after forever?

она она, да.

vlad fon karshtain 02.10.2012 17:35

Я с немалой симпатией отношусь к Янсен, это далеко не худший вариант.

Robin Pack 04.10.2012 10:31

Первый концерт явно удался. Не проходило ощущение, что на сцене Тарья, только подросла на голову.

Скрытый текст - Шатающееся видео с подпевающей толпой:
Watch on YouTube

Robert Dent 04.10.2012 15:23

Цитата:

Цитата:

Бывшая вокалистка NIGHTWISH Tarja Turunen-Cabuli заявила, что не заинтересована в возвращении в свою бывшую группу — семь лет назад она была уволена из коллектива, получив открытое письмо.

Turunen, которая в настоящее время проживает в Буэнос-Айресе (Аргентина) вместе со своим мужем и менеджером Marcelo Cabuli, сказала в интервью для Iltalehti, что признательна фэнам, которые всё ещё надеются, что она вернётся в NIGHTWISH. Тем не менее, она утверждает, что такое вряд ли возможно.

Цитата:

«Я могла бы вернуться в NIGHTWISH, если бы поменялись все участники и менеджмент группы»
С 2005 года вокалистка занялась сольной карьерой и сейчас работает над третьим сольным альбомом, который должен выйти ближе к Рождеству. Она сказала, что узнала об уходе из группы последней вокалистки NIGHTWISH, когда журналист из Финляндии попросил её прокомментировать это событие.

Она дала такой комментарий:
Цитата:

«Печально, но я не удивлена».
Turunen-Cabuli, которая была участницей NIGHTWISH с 1996-го по 2005-й годы, заявила, что довольна своей сольной карьерой и что возвращение в группу не принесло бы ей такой же радости и чувства удовлетворения.

Хотя Turunen-Cabuli записывается и выступает как сольная артистка уже много лет, она говорит, что понимает тех фэнов, которые скучают по оригинальному составу NIGHTWISH и надеются на его воссоединение.

Цитата:

«Никто не знает, через что я прошла за все годы пребывания в группе, поэтому я осознаю, насколько сложно фэнам понять мои чувства по поводу этого»,

И слава богу http://forum.mirf.ru/images/smilies/J_COPY~191.gif

Wendy Wicca 07.10.2012 14:41

Новость тревожная, конечно, но очень приятная) и с одной стороны жалко Анетт, и вроде привыкла уже, и как-то смирилась... а с другой... гаденькая такая радость возникает)
Про Тарью жалко что не вернется. Марсело - ненавижу! Вот точно он как всегда мутит со своими терками с Маэстро.
Концерт уже видела, в общем не то чтобы Тарья, но оперный вокал, это уже радует) А Флор у них точно останется? Просто если память не изменяет, у нее сейчас группа своя. А если не ее, еще неизвестно кого они там опять возьмут...

Хавьер Линарес 07.10.2012 15:03

Ну, по крайней мере, этот голос больше похож на голос Тарьи (хотя мне кажется у туруневны помощнее все же будет) и не вызывает лично у меня, старой махровой фанатки найтвиша первого состава, острых приступов когнитивного диссонанса, как это было, например, когда ночные блохи взяли и перезаписали с олзон клипы на песни с каноничным вокалом(никахда им этого не прощу, негодяи)

Wendy Wicca 07.10.2012 15:10

Magnifico, не знала что они такое сдалали. О_о А что за клипы, на какие песни?

Хавьер Линарес 07.10.2012 15:15

особый цинизм ситуации, на мой взгляд в том, что подбирая новую вокалистку, Воши почему-то (не иначе, чтобы досадить бывшей), взяли тетеньку, изрядно на нее похожую внешне.
Короче, слава богу, что они включили моск.
Мне кажется, все музыкальные коллективы можно разделить на две категории - те, где вокалистов можно менять хоть каждый день и никто не заметит (гр. Виагра) и те, где вокалист - это Лицо группы, который настолько харизматичен, что сам по себе существовать может, а группа без него уже не группа (Queen, Doors, Мумий тролль, Кино если из наших)
С коллективами, фишка которых заключается в использовании вокала определенной манеры, будь то гроул или академ, нюанс немного в другом - вы можете без риска отпугнуть фанатов брать товарищей, поющих в привычной манере, но господь вас спаси от экспериментов))) Что и было доказано на примере Найтвишей

Wendy Wicca 07.10.2012 16:19

Magnifico, эээээ мммм... как бы тебе сказать-то...))) вообще то это Тарья) Просто она здесь поет совершенно иначе. У них какая-то особенная версия этой песни была, по-моему.
Имхо, Тарья была хороша тем что умела петь ПО_РАЗНОМУ. То как она поет в White Night Fantasy... там оперы нет совсем, но КАК! Эта песня меня потрясла просто, помню, ложилась спать в наушниках и засыпая ее слушала.

Wizard 07.10.2012 16:43

Кстати, оценил вокал „подменыша”. Отторжения не вызывает, и даже весьма понравилось. Жду дальнейших новостей.

Хавьер Линарес 07.10.2012 16:48

Wendy Wicca, Оо
2005 год же вроде - они ж тогда расстались? аааа, точно, я лох, это не тот клип))))) не дослушала до конца. здесь действительно вроде тарья, в припеве слышно. что и странно, ведь я вроде бы видела какой-то из найтвишских клипов на одну из их старых песен, где вокал идет отчетливо не Турунен именно в припеве, при том, что вокалистка похожа. Иначе с чего бы меня так жестко передернуло. вроде на бридже крутили. или у меня окончательно поехала крыша, и я видела как раз этот клип, но не услышав привычного, подумала, что это кавер с новой вокалисткой и вырубила ящик, не дождавшись припева.
надо будет пошарить в сети, не могу поверить, что у меня такие проблемы с головой)
перезаписывали ли найты что-то из старого и давно знакомого с Олзон или это субъективный косяк упоротой фанатки, не признающей ничего, кроме оперных подвываний?)) Кто шарит в дискографии со времени расторжения контракта с Т.Т., внесите ясность)
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1431637)
White Night Fantasy

ну, там как раз все очень узнаваемо, если ты о той версии, которая была на альбоме Nemo, если я ничо не путаю (а я как, только что выяснилось, могу, да так что :facepalm: )) И "опера" там в припеве наличествует))

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.