![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Все-то у вас халтурят...
А люди в студиях горбатятся, на сцене... Для вас стараются! |
Цитата:
Не может один человек одновременно талантливо писать, аранжировать/перекладывать, исполнять и записывать. Это супермегагений получается. Сомневаюсь в том, что такие сейчас на каждом шагу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dehumanizer, мне даже лень сейчас спорить, так что попытаюсь высказаться кратко. Во-первых, то построение песен, которое вы привели в пример, стандартно для большинства групп. Серьёзно. Вся соль в технике исполнения. "Powerwolf", всё-таки, пишут своеобразную по атмосфере музыку, а потому загнаны в некоторые рамки. Но к их чести, они справляются со своей задачей отлично. И уж тем более их песни одна на другую не похожи. Аранжитовки, риффы, соло - они везде разные, ага. И уж поверьте - довольно неплохие. Точнее, даже приятно выделяются на фоне многих других коллективов. Во-вторых, не хотел вас расстраивать, но придётся - построение песен на сольниках Тарьи ничем не оригинальней. В начале идут "простенькие" клавишные (совсем уже не то, что было в "Найтвише"), затем всё такие же простенькие риффы, ни о каких интересных соло речи не идёт вообще. Всё, что спасает Тарью - как ни странно, голос Тарьи. И да, в-третьих, музыка "Powerwolf" действительно бодрее и веселее, если уж можно так сказать. Она, конечно, отличается от альбомов Тарьи, так что сравнивать не совсем правильно, но... последние действительно скучны по многим параметрам.
|
Цитата:
А вот контратеноры и профундо басы остаются не у дел. Голос-то у них редкий и красивый, так для него и пишут красиво. Но очень редко. если же брать популярную музыку, то будь то тарьи, будь то бэлами - задницу всем им драть надо. Такое чувство, что они кроме глиссандо ни хрена не умеют. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - тык: К слову, "Песни и Пляски Смерти" Мусоргского котирую только в исполнении Нестеренко. А всё почему? а всё потому, что какие же песни и пляски смерти с сопраной? Вообще, относительно вокала Тарьи скажу вот что: женщина в рок-музыке - это лишний повод для звездострадания. Тем более если это митол, тем более если она поёт высоко, пусть даже и хреново (т.е. а-ля "не мучайте кошечку!"). Но в академической среде их заткнут, гарантирую. Даже если они сами являются выходцами из академической среды: скопытятся на какой-нибудь арии Антониды |
Цитата:
|
Цитата:
|
OldThief, от Тарьи никто откровений не ждёт. В НАйтвиш музыку писал и пишет товарищ Холопайнен, поэтому сравнивать музыку Тарьи с музыкой Холопайнена как-то глупо. Павервульф записывают чуть ли не в самую перспективную команду жанра. Но от песни к песне они используют одни и те же приёмы, не желая разнообразить свой репертуар. Группа берёт нестандартными для павера темами песен, образами, сильным вокалом. Пытается что-то вытянуть из никчёмного клавишника, но игра у него, мягко говоря, невнятная.
Тарья на концертах часто фальшивит. На 'End of an Era' это очень хорошо слышно. Раньше, кстати, до того, как она стала петь "по-новому", разница между студийной записью и концертным исполнением не чувствовалась, то есть всё было хорошо. |
Цитата:
Насчёт Тарьи - я её последних концертных записей не слышал, так что судить не берусь, но вот на EoaE она, по-моему, пела очень даже ничего. |
OldThief, сейчас она поет очень неровно, от "отлично" до "ужасть". Злые языки говорят о проблемах с голосом, но слушая более приличные ее выступления такая мысль как-то отпадает. Вот о перенапряжении говорить можно, концерт за концертом практически без перерывов. Да и я замечаю, что Тарьюн порой стала халявить. Как в дружеской компании под караоке )
|
Тарья Турунен запускает новый проект
Цитата:
|
Как-то нифига так особо и не понятно, что к чему... За исключением того, что музыка будет симфонической. Но в этом и сомневаться не стоило. А вообще - заинтересовало. Глядишь, проект во что-нибудь весьма годное выльется. Всё-таки, Тарья - это Тарья.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, народ, ну вы можете думать чуууууть-чуть шире? Если ваши уши можно купить за парочку мелизмов, то я пас. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маленькая новостная вставка. Как возможно многие могли слышать, Тарьюн получила золото за "My Winter Storm" в Германии. Награда была вручена на фестивале Summerbreeze.
Скрытый текст - подробнее: Возникает лишь один вопрос... Скрытый текст - где моя платина?!: |
А у меня, кстати, это единственный лицензионный диск Тарьи из целых двух её пластинок, которые она выпустила уже после ухода из группы. ^___^
Стоит на полочке, красуется. |
Скрытый текст - ...: Скрытый текст - ... №2: Обложка классная, описывает всё Туомас красиво, количество песен на альбоме тоже радует. Но быстрее бы уже хоть сингл вышел, что ли. Надоело одни новости разбирать. >:[ Скрытый текст - ах да, вот ещё обложка сингла "Storytime": |
Опять буду захламлять эту тему собой. Новый сингл вышел же.
Так как лень искать где-то ещё, выкладываю ссылку на песню "Storytime" на Дарксайде. В целом - неплохо, я бы даже сказал, по первым впечатлениям - весьма неплохо. Но вот что-то всё равно смущает. То ли местами похоже на каких-нибудь "The Birthday Massacre", то ли ещё чего... p.s. уот, кстати, ещё видео на песню. p.p.s. и сэмплы ещё. |
Цитата:
|
Сэмплы радуют больше, чем сингл.
|
послушала новый альбом Nightwish "Imaginaerum" (2011) я так понимаю этот альбом записан после ухода Тарьи Турунен
|
AnnBlack, подписываюсь. Более того скажу одну вещь: мне, когда я слушал дарк пешн плей, не давала покоя одна мысль - ну дайте вы ей спеть в джазово-блюзовой манере - ей же лучше пойдет! в общем послушал имаджинариум... да, slow,love,slow - кажется, теперь стала моей любимой песней у этого коллектива.
|
Бгг, они теперь каждый альбом будут с инструментальной версией выпускать? Они, по-моему, сами не уверены, нужна ли им такая вокалистка
|
SpellCaster, может, вокалистка самим им нравится, но инструменталы добавляют для Ъ-фанатов, не признающих Анетт.
Или просто понты и желание заработать (ничего плохого не имею ввиду) - Dream Theater последние два альбома тоже делюкс-версиями с дисками инструменталов снабдили. |
Честно - думаю найтам пора заканчивать с симфороком и переходить к блюзам. У них теперь это получается. Аннет конечно старается, но более-менее выделяется i want my tears back( спасибо мужскому вокалу) и storytime( хотя клип лажовый). Завывающий блюз slow,love,slow я вынести не смог. А я так надеялся на хороший альбом.
|
Цитата:
|
Хм. А знаете, такой Найтвиш уже не вызывает во мне острой ностальгии и желания кричать "Верните Тарью!". Аннет нашла свою манеру (или же Туомас перестал писать песни под Тарью), и получилось очень даже неплохо. Особенно выделяются I Want My Tears Back, где группа снова юзает фолк-составляющую, мегаудачно выстрелившую на Call of the wilds, и необычная Scaretale. Теперь даже подумываю, что можно сходить на их концерт.
|
Мне тоже поначалу было сложно смириться с чувством потери, раздражения и даже:angry2: негодования, когда Тарья покинула группу и на смену ей пришла Аннетт. Другой голос, совсем не похожий на тот глубокий и завораживающий вокал Тарьи, к которому я привыкла, другая манера исполнения, более агрессивная и жесткая... Но согласна с автором выше, они изменились и изменились качественно. Аннетт теперь не поет "под Тарью", она стала собой.. и это радует...:smile:
|
Когда Марко выгонит из группы и Аннет, можно будет говорить о цикличности солистов
18/12 - друг в истерике: Анетт будет на одной песне нового альбома Swallow The Sun. Как фанат этой группы он в не себя от ярости и готов прилюдно расстрелять ее за надругательство над кумиром. |
В принципе, после первых позывов организма отторгнуть этот продукт, я прислушался и теперь даже выделил для себя несколько несомненно нравящихся мне композиций. А именно напоминающая колыбельную, мягкая [песня] Taikatalvi, по-хорошему сумасшедшая Storytime, блюзовая Slow, Love, Slow, чисто найтовская I Want My Tears Back, сказочная и волшебная Turn Loose The Mermaids, печальная и чарующая Rest Calm. Но вот клипы их нынче переварить никак не могу, конвульсивные подергивания и гримасничанья Аннет просто невыносимы для моих нежных глаз после холодного образа Тарьи, преисполненного таинственности и достоинства, словно после величественной королевы резко перейти на общение с уличной девкой. Кактотак %) Хотя, кстати, смотрел сольные видео Тарьи и оказался в подобном же недоумении от ее (безвкусных?) костюмов. Вполне допускаю, что так считает только мой тонконастроенный аппарат для обработки окружающей среды и не собираюсь спорить и что-то доказывать
|
Звёзды всё ещё не сошлись так, чтоб я накатал отзыв на "Imaginaerum". Просто хочется всё развёрнуто потом изложить. А пока... ну что, неужели никто не слышал про новый проект Тарьи? Harus который. Комментарии, конечно, не однозначные, в основном говорят, что только для фанатов, но всё равно интересно, блин. Уже целый месяц на торрентах лежит, как умудрился пропустить - понятия не имею. Вот слова самой Тарьи, кстати:
Цитата:
|
OldThief, голос мне ее всегда был приятен, но... скучно. В основном смотрел записи выступлений с Harusом, может на диске есть песни, которых я не слышал.
|
vlad fon karshtain, если даже ты говоришь, что скучно, стоит мне задуматься, наверное. о_О
Лучше уж тогда тоже попробую отдельные песни поискать на Ю-тубе. |
Скачал видео с концертом.
Это очень скучно. Не знаю, почему так, но я не смог дослушать ни одной композиции. Нет драйва, нет силы в музыке, она как будто написана для фонового наполнения, на релаксирующий сборник. С классикой сравнение, мне кажется, совсем не уместно, хотя чем-то и похоже |
Пришел к выводу, что провалом Imaginaerum я назвать не могу в основном из-за двух песен - Storytime и I want my tears back, остальные какие-то никакие если честно. Причем это не из-за солистки Dark Passion Play мне вполне понравился.
|
Не успел я начать причитать, что так и не вырвался на концерт в этом году... как )
Цитата:
Скрытый текст - неспроста: |
Цитата:
|
Флоор Янсен тоже классная вокалистка. По манере она даже ближе к Тарье. Впрочем, Найтвиш в таком случае вернется к истокам. А вот хорошо это или плохо, в свете Имаджинариума, это большой вопрос.
кстати, была информация, что Олзон тяжело больна, и что замена вынужденная, но это, как говорится, сведения из непроверенного источника. |
Цитата:
А Флор, да. Прекрасна. Цитата:
|
Великолепная новость! Ей следовало появиться в 2007 году. Приглашение Анетт было ошибкой, а Фло Янсен я с первых же дней называл лучшей заменой Тарьи - наравне с Симоной Симмонс и Сабиной Эдельсбахер, которые из своих групп не уйдут. А Анетт физически не способна выдерживать подобные нагрузки и вытягивать подобные партии.
Небольшая доля "возвращения к корням" им не навредит. У Холопайнена не изменятся музыкальные вкусы, зато он сможет полагаться на более сильный вокал в будущем, если Фло останется в группе на постоянной основе. http://gunshyassassin.com/wp-content...ever_10-05.jpg Troll mode on: Похоже, до Финляндии нак-коне-ец дошли новости, что Ария выгнала Беркута :lol: |
определенно хорошие новости. Аннет не место в группе. Ее вокальные данные и поведение на сцене не дотягивают до уровня группы в период Тарьи. Новая солистка... Посмотрим...
|
В целом пофиг, так как Nightwish я слушаю дай бог пару раз в год. Но жаль, что Анетт ушла, так как Nightwish с ней мне нравился больше.
А ещё я не могу не заметить, как вы, друзья, обратили чересчур внимания на Флор Янсен. Никакой информации о том, что она останется в группе после тура же. А развели то про "возвращение к корням". Фоток накидали. :lol: |
Надеюсь на этот раз они не будут писать обидных песен про бывшую вокалистку.
|
никто не сравнится с
хмм... постойте-постойте, уж не этой ли Янсен голос я слышала в столь милой моему сердцу eccentric у after forever? |
Цитата:
|
Я с немалой симпатией отношусь к Янсен, это далеко не худший вариант.
|
Первый концерт явно удался. Не проходило ощущение, что на сцене Тарья, только подросла на голову.
Скрытый текст - Шатающееся видео с подпевающей толпой: |
Цитата:
Цитата:
|
Новость тревожная, конечно, но очень приятная) и с одной стороны жалко Анетт, и вроде привыкла уже, и как-то смирилась... а с другой... гаденькая такая радость возникает)
Про Тарью жалко что не вернется. Марсело - ненавижу! Вот точно он как всегда мутит со своими терками с Маэстро. Концерт уже видела, в общем не то чтобы Тарья, но оперный вокал, это уже радует) А Флор у них точно останется? Просто если память не изменяет, у нее сейчас группа своя. А если не ее, еще неизвестно кого они там опять возьмут... |
Ну, по крайней мере, этот голос больше похож на голос Тарьи (хотя мне кажется у туруневны помощнее все же будет) и не вызывает лично у меня, старой махровой фанатки найтвиша первого состава, острых приступов когнитивного диссонанса, как это было, например, когда ночные блохи взяли и перезаписали с олзон клипы на песни с каноничным вокалом(никахда им этого не прощу, негодяи)
|
Magnifico, не знала что они такое сдалали. О_о А что за клипы, на какие песни?
|
особый цинизм ситуации, на мой взгляд в том, что подбирая новую вокалистку, Воши почему-то (не иначе, чтобы досадить бывшей), взяли тетеньку, изрядно на нее похожую внешне.
Короче, слава богу, что они включили моск. Мне кажется, все музыкальные коллективы можно разделить на две категории - те, где вокалистов можно менять хоть каждый день и никто не заметит (гр. Виагра) и те, где вокалист - это Лицо группы, который настолько харизматичен, что сам по себе существовать может, а группа без него уже не группа (Queen, Doors, Мумий тролль, Кино если из наших) С коллективами, фишка которых заключается в использовании вокала определенной манеры, будь то гроул или академ, нюанс немного в другом - вы можете без риска отпугнуть фанатов брать товарищей, поющих в привычной манере, но господь вас спаси от экспериментов))) Что и было доказано на примере Найтвишей |
Magnifico, эээээ мммм... как бы тебе сказать-то...))) вообще то это Тарья) Просто она здесь поет совершенно иначе. У них какая-то особенная версия этой песни была, по-моему.
Имхо, Тарья была хороша тем что умела петь ПО_РАЗНОМУ. То как она поет в White Night Fantasy... там оперы нет совсем, но КАК! Эта песня меня потрясла просто, помню, ложилась спать в наушниках и засыпая ее слушала. |
Кстати, оценил вокал „подменыша”. Отторжения не вызывает, и даже весьма понравилось. Жду дальнейших новостей.
|
Wendy Wicca, Оо
2005 год же вроде - они ж тогда расстались? аааа, точно, я лох, это не тот клип))))) не дослушала до конца. здесь действительно вроде тарья, в припеве слышно. что и странно, ведь я вроде бы видела какой-то из найтвишских клипов на одну из их старых песен, где вокал идет отчетливо не Турунен именно в припеве, при том, что вокалистка похожа. Иначе с чего бы меня так жестко передернуло. вроде на бридже крутили. или у меня окончательно поехала крыша, и я видела как раз этот клип, но не услышав привычного, подумала, что это кавер с новой вокалисткой и вырубила ящик, не дождавшись припева. надо будет пошарить в сети, не могу поверить, что у меня такие проблемы с головой) перезаписывали ли найты что-то из старого и давно знакомого с Олзон или это субъективный косяк упоротой фанатки, не признающей ничего, кроме оперных подвываний?)) Кто шарит в дискографии со времени расторжения контракта с Т.Т., внесите ясность) Цитата:
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |