![]() |
Спиной к стене
Мне некуда бежать, повсюду тени, Трясутся руки и дрожат колени, А истина - в вине. Повсюду тени, Прорезать бы окно в гнетущей тишине, Разбить его, дорогу дать войне Проклятым сновиденьям. В исступленьи Вбивать кулак за кулаком в бетон, Молчать. Потом раскрыть ладонь, Встать на колени, Смотреть в святой мерцающий огонь. К стене лицом, Запачканной алеющим вином. Он жив! Не тронь! |
Скрытый текст - Герой второго плана: |
Цитата:
Что-то меня на пафос опять потянуло. Не, надо меньше читать В. Камшу, иначе совсем грустно станет... Но с другой стороны, не оторваться, а вдохновение от этих книг я получаю, даже если и получается порой не то, что задумывалось... Скрытый текст - Моро...: |
С пылу с жару, от чистого сердца. Видела я такие ветки давно, а написала - сейчас. Замняя хандра продолжается)
Скрытый текст - ***: |
Решил киберпанком пострадать... Судите строго.
Скрытый текст - пока без названия: Vetrova, спасибо! Это такая глупая опечатка была. |
Астра, глубоко и тонко. Очень понравилось.
Зануда, после прочтения становится зябко. Жаль, что снега не тают. Ко - Чегара, неожиданно! Прочитала с удовольствием. Не знаю, смогла бы осилить несколько подобных произведений, но это произвело очень приятное впечатление. А теперь моя попытка номер раз :) Скрытый текст - Лети!: Не знаю, не знаю... |
Скрытый текст - Желание: |
Доброго здоровья, благодетельные господа! Бывает в жизни, что после основной работы приходиться приходить домой (да, и такое бывает), быть может кормить кого-то, а кому-то качать детей (и не всегда чадо послушно). Я скромно (без претензии на гениальность...хм...эко я загнул) хотел бы представить весьма вольный перевод. Это "Колыбельная - Lullaby" Толкина (пусть кое-где неровно, но это ж для пения над колыбелью)
Скрытый текст - В колыбель: |
Выложу, пожалуй... В этом стихотворении далеко не все хорошо, я вижу сам откровенно неудачные места, но переделывать устал. Может, я слишком требователен и критичен к себе,а?
Скрытый текст - Без названия: |
Бакунин, есть, конечно, некоторые стилистические, как мне кажется, огрехи, с размером по первому прочтению не все хорошо. Но живые образы (жаль мел и берлога повторяются рядом, портя картину разнообразия, замыливая образ), в общем-то, ясная картина. Недурно (может быть, вернуться к нему через какое-то время, когда можно будет исправить шероховатости без излишней любви к стиху).
|
Почему-то хочется начать с трёх слов,
Что всем давно известны и избиты, А кем-то в пламенном чувстве навиты На то, что зовётся основой основ. Быть может, начать невпопад, на ходу Набросав старой песни мотив, Где поют, про душевную боль позабыв, Про первый день в этом новом году. Капли грусти стучат по неверья плащу, И друзья тихо спросят, чем занят сейчас. Им придется ответить, так и не подняв глаз: «В тёмной комнате черную кошку ищу». Давненько меня здесь не было... |
Бакунин, прочитала несколько раз, но ритм уловить так и не смогла. Смысл мне понравился, но над формой надо, наверное, ещё поработать. Только чуть позже, надо дать стихотворению время. :)
Wizard, мне очень понравилось. Последнее четверостишье особенно, полностью моё. Мои аплодисменты! |
Здоровья Вам, добрые господа! Может быть я и замахнулся на большое...Это, конечно, не комедия в стихах (да-да, Грибоедов плохо кончил, я помню цитату). Это так - шуточная сказочка.
Скрытый текст - <О вреде старых бутылок>: |
Михаил Волор, здорово! Мне очень понравилось, напомнило Филатова:))
В последних строфах возле бутылок есть пара очепяток с предлогами:)) |
sir-ris, )) отчепятки это проНДблема стародавняя моя)) А насчёт Филатова...не совсем)) Мы все выросли из штанишек классики))Это мост из обезьян, где каждая следующая держится руками за ноги предыдущей;) И (если это не плагиат), я считаю - это не плохо.
|
Михаил Волор, очень хорошо! Не хочу упоминать опечатки, это не суть важно. Мне очень понравилось!
|
Цитата:
|
Михаил Волор, у вас замечательно легкий слог. Мне кажется, вы можете писать километрами, если придет настроение. И это было бы здорово, потому что читать ваши стихи очень приятно))
|
Бакунин, Начала читать, думаю, что за бред? Потом втянулась и не смотря на тяжеловатость шестистиший, стихи понравились. Соглашусь, образы яркие и вроде этом не говоришь никому, но именно так в памяти всё и осталось. Поработал бы над ним ещё. Выверенные ударения уберут ненужную тяжесть)
Михаил Волор, Весело) Увидела объём, думала не осилю, но читается легко, жаль что коротко) |
Попытка номер два:
Скрытый текст - Осенний перевал: :) |
Sera, Красиво, мне правда по нраву пришлось, но не могу...без малой доли ёрничества.Я прошу прощения, это маленькая пародия. Надеюсь не обидно будет.
Скрытый текст - <О Каске>: |
Sera, эммм... своеобразно... эдаким эмо-настроем отдает...
Я понимаю, от души, наверное написано, но странная история какая-то. Что это за невеста, от которой хоть с обрыва головой? Ну и вот здесь опечаточка... Цитата:
|
Скрытый текст - Под настроение...: Есть места, в которые хочется возвращаться. Раз за разом, из года в год. Для меня таких мест – немного. И главное среди них – Питер. Скрытый текст - Белая ночь: |
ersh57, первое - очень здорово. Читается легко, на одном дыхании, как вальс танцуется!:))
Второе - хорошо, я тоже люблю Питер:)) Но в некоторых местах показалось тяжеловатым, например: Цитата:
Цитата:
|
Не помню, помещал или нет. Вроде - нет.
Скрытый текст - По синему - белым: |
ersh57, про Питер красиво, мне понравилось...
А в последнем очень понравилось начало. Потом что-то теряется, а начало такое яркое... Здорово) |
ersh57, Вау! Мне оба понравились) Первое грустно-мечтательное, лёгкое, а Питерское - просто слов нет. Хоть сейчас за билетом беги)
Михаил Волор, "Безнадёжно" и "конечно" мало сочетаются) А вот мораль как таковая отсутствует. Стих напомнил мультики-минутки про Крейзи Фрог, он там на мелкие кусочки кого-то пилит. Или его пилят, не уверена. Sera, выверено. Король и Шут... вроде у них песня примерно с таким сюжетом имеется. Я бы сказала, что стих мог родится от безнадёжной любви. Красиво, хотя такое хрустальное настроение и не приветствую) ersh57, А вот ещё одно вижу) Прочла. Нет, не моё) Отрывистое больно. |
ersh57, очень хорошо. Первый - песня Души, второй - песня Города, третий - песня Мира. Все разные, все очень красивые.
Михаил Волор, неплохо. Стих-развлечение, читается легко. К сожалению, забывается так же легко. KrasavA, мой стих - эксперимент. Обычно я пишу в ином ключе. Король и Шут... Каюсь, слушала, было время... |
ersh57, ооой, Маяковский-лирик... странно... и не производит эффекта при прочтении...
|
ersh57, очень понравилось питерское стихотворение. Сама без ума от этого города. Жаль, "плюс" поставить не могу( Считайте за мной!
А это - мое питерское. Ассоциативное, я бы сказала. Написано не сейчас, но здесь я не выкладывала. Скрытый текст - С-П: Сразу прошу прощение за "нье". |
Зануда, красиво, образно. Единственное, в 6 строке стоило бы написать "дождя", чтоб рифмовалось с "ручья". Наверное, так и было?
|
Зануда, красиво и образно! Получилось маленькое эссе про город!
Цитата:
Цитата:
|
Sera, прошу прощения, не обратила внимания. Сейчас поправлю))
|
Скрытый текст - Живет семья ): |
Astra, отличное стихотворение получилась! Легкое в восприятии, и со смыслом.
Скрытый текст - Зимний дождь: |
Поздравляю всех парней с 23 февраля! И в связи с этим - попытка номер три.
Стих был посвящён молодым мальчишкам, брошенным в Чечню во время начала второй компании. Скрытый текст - ***: Вот так. |
Скрытый текст - Ефросинье прекрасной: |
Скрытый текст - <Текст>: |
Накатило что-то...
Скрытый текст - Боль...: |
Скрытый текст - кэналлийское необременительное. предположительно песенное.: |
Всё туда же... впечатления от книг "Отблесков Этерны продолжаются...
Скрытый текст - Кэртианский романс: |
Я про "полную бездарь" в поэтическом плане:happy:.
Скрытый текст - На правах офф-топа: |
Скрытый текст - отчаянный сонет - без грязных инсинуаций в чей-либо адрес.: |
Не-твоя-совесть, последняя работа очень неоднозначная. На любителя сатиры - это не совсем тот вид юмора, который привлекает лично меня. Впечатление не состоялось, увы. :(
Моя попытка номер четыри. Поехали!.. Скрытый текст - ***: |
Кажется, мерзкая погода на улице влияет на мои стихи. Опять о несчастливой любви. Не сочтите первый за пропаганду курения)
Скрытый текст - ***: |
наверное, это графомань, но мне она дорога) написана сегодня - пару часов назад. Завтра могу пожалеть о том, что выложил)) За глагольную рифму не пинайте - вижу сам =)
Скрытый текст - Весна: |
Что-то в последнее время совсем не пишу стихов, хотя иногда и очень хочется... Но иногда просматриваю свои старенькие и нахожу интересные вещи. Даже кажется, что не я написала :)
Навеяно жизнью недалеко от ж/д вокзала. Получился сложный ритм, но мне кажется, он как раз и передает настрой стихотворения - нечто задумчиво-печальное. Скрытый текст - Песни железнодорожных китов: |
Sera, спасибо :)
Тогда еще одно немного необычное, как раз в канун наступающей весны :) Скрытый текст - Эпизоды весны: |
Дарья_Сталь, понравилось. Некоторые вещи, возможно, не однозначны, но... Просто понравилось искренностью, свежестью, ароматом нового.
Сегодня март - первый день весны. И надо бы радоваться, но: Разбередило глаз холодных льдинку, Соленой влагой замутило взор А злой закат несчастную слезинку Вдруг каплей алой крови вплел в судьбы узор. |
Моя очередная попытка, немного странная, на мой взгляд.
Скрытый текст - ***: Последнее трёхстишие - это так задумано! :) |
Что-то давно я ничего не выкладывала...
Скрытый текст - В воздухе пахнет весной...: |
Медея, весна уже стоит на пороге. Тебе о ней рассказали птицы? А мне - птицы и ты. :)
Dracon -=Era=-, интересная мысль! Мне очень понравилось, и поэтому - экспромт. Скрытый текст - ***: |
На тему души у механизмов, пост-апокалипсиса и чего-только-не...
Скрытый текст - Один вопрос: |
На дворе весна, а настроение почему-то грустное.
Что-то вот, накатило.... Солнечные блики Настала весенняя пора Всё пробуждается Перефразирую и...... Играют солнечные блики. Весна вступает в свои права. Всё тает и пробуждается! |
Стихи эти навеяны во-первых казнью миледи Дюма-pere, а во-вторых постулатом Дж. Мартина, что человек, вынесший приговор, должен его исполнить.
Скрытый текст - Мой палач: |
Тоска – вещь привязчивая! Как же ловко она умеет навязывать свое общество .;)
Скрытый текст - Весеннее: |
Наши дорогие Дамы! От всей души поздравляем Вас с этим замечательным днем!
Пусть хоть на один день весь мир расцветает от ваших очаровательных улыбок! Спасибо, что вы есть! Скрытый текст - С Восьмым Марта!: |
Дорогие девушки, вам любимым и прекрасным посвящаю этот стих!:)
Без вас мужчинам нет смысла жить, ведь не для кого было бы творить, совершенствоваться и вершить подвиги) Всего вам самого лучшего в этот светлый весенний праздничный день! Скрытый текст - С 8 марта!: |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |