Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Эпидемия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=709)

SpellCaster 11.12.2007 10:06

Ещё фотки:
#1, #2 (архив 40 метров от Flying).

Atra 11.12.2007 21:19

ЙЕС! ЙЕС! К нам едет "Эпидемия"!!!!! 9 марта, клуб "Матрица"!!!!!!!! УРА! УРА!

з.ы. Хм, простите не могу сдержаться:)

Gabrielle 11.12.2007 21:46

А почему же к нам она никак не доедет :'(
Эпи!

Noktigula 12.12.2007 18:32

И всё таки, ИМХО, первая рукопись получше второй будет... раза в два. Особенно в плане музыки.

Iron Man 12.12.2007 18:41

Чем лучше?

Noktigula 12.12.2007 19:22

Музыкой, атмосферой, продолжительностью в конце концов)))

Iron Man 12.12.2007 19:30

музыкой, это слишком размытое понятие.

Elfa ru 12.12.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 222742)
Музыкой, атмосферой, продолжительностью в конце концов)))

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 222748)
музыкой, это слишком размытое понятие.

Не размытое, а субъективное. просто роднее первая, вот и нравиться больше)) А сейчас Эпи подросли. Правда я не могу сказать какая лучше, для меня они каждая на своем месте))

Gabrielle 12.12.2007 20:59

Цитата:

Правда я не могу сказать какая лучше, для меня они каждая на своем месте))
Да, правда. Первая рукопись не совсем похожа на вторую и наоборот. Просто, действительно, первая кажется роднее, возможно, потому что с нее "узнали, что такое тотальная Эпидемия" :)

Scharlej 13.12.2007 07:41

Увы и ах, дамы и господа! Выход второй рукописи проморгал, а когда понял, что пора уже и послушать ее - тупо не вставило. Испорчен губительным влиянием тлетворных реконструкторов. Ну не понимаю я теперь каких-то синих драконов и пр(волосатых толкиенистов)...

Serega_from_mitxt 13.12.2007 08:37

Вот увидите: только Эпидемия выпустит следующий альбом, как всем начнёт вторая рукопись нравится.

SpellCaster 13.12.2007 10:14

Да уж, будем надеяться, это не будет вторым сборником старых вещей )).

Сухмет 19.12.2007 00:49

Мне всегда нравился Всадник Из Льда:) Да в принципе мне нравятся все их песни) ну из тех что слышал)

Эльфийская Рукопись
Сказание На Все Времена
Загадка Волшебной Страны
Жизнь В Сумерках
На Краю Времени

В принципе очень даже хорошие альбомы) Хотя перевод Livin' In Twilight не понравился) А так просто чудо:)

Городецкая 20.12.2007 16:29

Вот что я нашла про Питерский концерт)))

В первый и, возможно, последний раз, 9 февраля 2008 года обе части уникальной металл-оперы "Эльфийская рукопись" будут представлены на большой арене Петербургского СКК .
Эльфийская рукопись – первая в России металлическая опера и концептуальный альбом российской пауэр-метал группы ЭПИДЕМИЯ.
Помимо самих музыкантов группы «Эпидемия» в культовой постановке примет участие звездный состав вокалистов: Артур Беркут (Ария), Михаил Серышев (экс-Мастер), Кирилл Немоляев (Бони Нем), Дмитрий Борисенков (Чёрный Обелиск), «Тролль» (Тролль Гнёт Ель), Андрей Лобашёв (Arida Vortex), Екатерина Белоброва (The Teachers), Александра Комарова (Luna Aeterna), Евгений Егоров (Колизей).
Заказать билет можно телефону 388-21-64 или по электронной почте info@spbckk.ru

входной - 450 руб.
трибуна - 700, 900 руб.
VIP - 1500 руб

www.spbckk.ru (В разделе Репертуар)

Gladiator 31.12.2007 16:04

Наконец-то и ко мне в руки попало продолжение Эльфийской Рукописи. Повтаряться не буду, скажу только, что не разачаровали, а из песен особо понравилась оптимистичная "Солнца Свет". Молодцы не халтурили!

Mockingbird 01.01.2008 22:15

Да... очень хотелось бы посетить концерт в СКК, но посмотрим ближе к делу... :Laughter:

Что-то в этот раз новогодних подарков от группы нет. =(

Gunslinger 05.01.2008 16:14

Ну вот и я наконец-то усебя в заснеженой Сибири:) нашел вторую Эльфийскую рукопись. Очень понравилась, не знаю как вам там, но мне нравится и первая и вторая. Это сначала вторая может показаться с непревычке чем-то не тем, но это не так!!!!!!!!! Я за день слушал раза по 4:).

P. S. Е. Белоброва и К. Немоляев дуэт вообще отличный, понравился больше всего!!!! Тот кто сердца и души лишен не испытывает боль:

Рапира 18.02.2008 21:01

Мне тоже больше всего нравиться " Всадник из льда". Эта была первая песня, которую я услышала у них.

Городецкая 18.02.2008 21:07

Опять подняли тему Эпи,а про концерт в Питере(да и в других городах) никто ничего не говорит.Неужели никто не ходил?(((

Немёртвый 18.02.2008 21:27

Нравится у ЭПИДЕМИИ всё! "Всадник из льда" с друзьями играли в акустике.

Gothic Wolf Etterna 18.02.2008 23:16

Многие песни мне нравятся, особенно Хождение за три моря, Загадка волшебной страны (есть причина по которой мне теперь нет сна... - это она?), Эльфийская рукопись вся. А вот Кумир мне не нравится совершенно, попсовая она какая-то(ИМХО).

SpellCaster 20.02.2008 09:53

Кумир - единственная реально отстойная песня у Эпи. Я её даже не стал на диск нарезать) Хорошо хоть, не Мелисов её написал, а какой-то левый чувак).

Gladiator 20.02.2008 18:12

Кумир да... грустно, когда у хорошей группы появляются такие композиции.

Виндичи 20.02.2008 19:45

Воспринимайте эту песню как некий прикол и не парьтесь. Одна строчка "жалил не любя" достойна стать афоризмом:)

Анто Шка I Великий 20.02.2008 20:03

А я вот думаю сходить на концерт у нас в Ебурге.........

Боник_666 12.03.2008 11:25

vindici, но ведь есть и просто потрясающие песни, один только "Феанор" чего стоит!

SpellCaster 12.03.2008 18:59

Ммм... знаю, что поздно, но всё-таки)

Цитата:

16 марта в клубе Б1 Maximum удивительный мир сказок приоткроют для вас кудесники мелодичного металла, надежда русской тяжёлой сцены– группа «Эпидемия». Более двух часов музыканты будут радовать публику заслуженными хитами и абсолютно новыми песнями. Кроме того, группа обещает необычные номера и сюрпризы.

Andvari 12.03.2008 20:25

К нам Эпидемия 8 марта приезжала. Ух и класный концерт был!!) Меня, конечно, нельзя отнести к фанатам группы, но коли приезжают они к нам раз в шесть лет, просто нельзя было не сходить на концерт.
Наконец-то мне удалось посмотреть как выглядят их преданные фанаты. Такого сборища длинноволосых парней в косухах и девченок либо с ног до головы в черном, либо в бесформенной футболке с надписью "эпидемия" мне еще никогда не приходилось видеть))) Отрывались они классически - показывали сцене "козу" и трясли головами. Мне как человеку, непривычному к такому выражению эмоций поначало было очень смешно, но под конец уже тянуло присоединиться))).
Музыканты отыграли концерт на пять с плюсом. Потрясающие ребята))

Gio Morello 12.03.2008 20:35

Угу, здорово было + Макс, молоток, остановил во время зарождавшийся слэм. Так как дело было 8 марта, то ребята отыграли 4 основные балады (блок "специально для девушек"): Всадник, Романс, Я молился и Реквием.

Gothic Wolf Etterna 13.03.2008 03:40

Цитата:

Сообщение от Боник_666 (Сообщение 272432)
один только "Феанор" чего стоит!

Это точно!
Мне больше всего нравится зачитывание из "Сильмариллиона" в начале.

Dark Priest 13.03.2008 13:57

Что там говорить - группа потрясная. Хоть и относительно молодая, считаю, что именно она поставила на ноги весь отечественный Пауэр. Я, наверно, слушал и видел всё, что только можно послушать и посмотреть про эту группу. (Все альбомы - и ранние и поздние, кучу видеозаписей, где молодого Самосвата едва можно узнать, концертники, всё, всё, всё...) Но есть одно, но очень обидное моё упущение - ни разу не был на концерте... :( Жаль, что в мой город, эта без сомнения великая группа, вряд ли доберётся...

Недавно приобрёл вторую рукопись ("Эльфийская рукопись" Pt.2), прослушал. Может быть я её просто не до конца "понял", но мне всё-таки больше понравилась первая, на которой все песни - хиты, но самая-самая ---- "На пороге ада"!

Robin Pack 14.03.2008 00:43

Да я бы не сказал, что молодая... Если они не белеют сединами, это еще не "молодая группа". Им около 10 лет, как-никак, если считать с выхода первого альбома. А если считать с того момента, как Юрон, Захаров, Окунев и Лаптев впервые сыграли вместе, то и ещё больше.

KrasavA 14.03.2008 01:17

Я в восторге от этой группы. Слушаю всегда как первый раз, с замиранием органа по перекачке крови)))))))))) Особенно мне нравится как в "Эльфийской Рукописи(летописи?)" в одной из песен у них домна играет))))))))) Вот это класс!

Andvari 14.03.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 273609)
в одной из песен у них домна играет)))))))))

Домна - это ж из металургии))) А неплохо они на ней наигрывают)

Eol Hedryon 15.03.2008 00:28

Простите, что может не в тему:

Народ, а разрешите вопрос: а правда в первом варианте песни "Без сердца и души" припев звучит как
"Войска готовы, Господин, мы никого не пощадим"?

valari2 15.03.2008 09:29

Хем... А разве есть ещё какой-то вариант? О_о

SpellCaster 15.03.2008 12:52

Eol Hedryon, не слушал такого... откуда Господин, там же демонесса... Хотя этот вариант мне нравится куда лучше, чем "мы будем всех уничтожать" )))

P.S. Завтра концерт, ура! :band::wave:

Mailer BiLL 16.03.2008 13:54

Ну, обе части "Рукописи" довольно приятные вещи, особенно когда подустал от серьезной музыки. А все остальное у Эпидемии на дух не переношу, кроме вликолепной "Воля К Жизни".

SpellCaster 17.03.2008 00:00

Уффф... только что с концерта. Отлично оторвались, вообще организация была на очень высоком уровне - в раздевалках обслуживало человек 10, включая девушку и негра :), а большие толпы фильтровались охраной. В зале очень уютно, особенно при крутящемся стробоскопе, который гонял по стенам зеленые (или фиолетовые? не помню уже) пятна. Единственная засада - что очень многие смолили, это слегка напрягало. Впрочем, вытяжка там хорошая, и духоты не чувствовалось даже в толпе.

С выходом на сцену Эпики затянули, начали аж в 20 часов, т.е. через час после заявленного времени. Но зато как уж вышли, сразу стало ясно: здесь будет жарко!). Но - не в плане любимых некоторыми индивидуумами буйных толканий ака слэма. Во время концерта Макс дважды приостанавливал исполнение и просил не слэмиться - меня это поразило, наверно ребята взрослеют, им уже не по статусу, чтобы на концертах дестрой творили). Должен заметить, что народ внял просьбам и особо не бушевал, максимум устраивал "паровозик" или что-то вроде хоровода. Фан-клуб усердно размахивал флагами и пускал бумажные самолётики, но никаких драконов, хвала Создателю, притаскивать не стали, и на том спасибо.
В середине концерта очень кстати оказался перерывчик, когда можно было избавиться от выпитого и взять следующую порцию. По окончании действа мы выходили, предусмотрительно подобравшись к лестнице еще во время исполнения последней песни, но все равно пришлось постоять. Хотя по сравнению с тем, что бывало в других клубах, это не больше чем мелкое неудобство:).

Теперь собственно о музыкальной составляющей. Звук был очень качественный, басы не задраны, на высоких частотах колонки не хрипели, инструменты слышались четко и ясно. Исполнялись песни как с ЭР2, так и с предыдущих альбомов, вперемешку. На композициях из ЭР2 Макс отдувался за всех, включая Алатиэль и Минатрикс, и получилось это у него просто шикарно! Также, как ранее говорил Эол, на "Без сердца и души" пелось от лица уже мужского персонажа, поэтому текст был немного изменён. В добавление к ЭР2 прозвучали хиты с ЭР1, старые, заслуженные боевики вроде "Феанора" и "Черного мага", а также почтенная классика в лице "Белого сокола". Плюс были представлены 2 совершенно новые композиции, одну из которых написал Иванов, разбавив тем самым гегемонию Юрона :). Песни вполне достойные, но с первого раза я их не распробовал.

Вот, в общем-то, и всё. Я устал, напрыгался, натрясся башкой и накричался, так что завтра наверняка буду похож жертву Т-вируса, но концерт определённо удался :). Ждем теперь акустического, который Макс посулил устроить в 20х числах апреля.

Боник_666 17.03.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 274986)
в раздевалках обслуживало человек 10, включая девушку и негра

А девушка и негр- это, как я понимаю, отдельная каста?

Kaeldana 17.03.2008 16:24

Вторая часть рукописи понравилась особенно. Благодаря одному человеку, поняла, что позиция жизни Демонессы весьма похожа на мою...)))

Alia 17.03.2008 16:26

Цитата:

В зале очень уютно, особенно при крутящемся стробоскопе, который гонял по стенам зеленые (или фиолетовые? не помню уже) пятна. Единственная засада - что очень многие смолили, это слегка напрягало. Впрочем, вытяжка там хорошая, и духоты не чувствовалось даже в толпе.

Зеленые) Кстати, курили мало. И только на перерыве и перед началом. И не сказать, чтобы очень многие.
Цитата:

С выходом на сцену Эпики затянули, начали аж в 20 часов, т.е. через час после заявленного времени.

Разве на час? Мне показалось, что минут на 40-45.
Цитата:

Во время концерта Макс дважды приостанавливал исполнение и просил не слэмиться - меня это поразило, наверно ребята взрослеют, им уже не по статусу, чтобы на концертах дестрой творили). Должен заметить, что народ внял просьбам и особо не бушевал, максимум устраивал "паровозик" или что-то вроде хоровода.

Мда, честь и хвала ему за это. Хотя меня это в общем-то не задевало. Повезло, что в стороне стояла.
Но попробуй тут не внять просьбам, когда Макс пообещал, что если еще раз увидит слэм, то Эпи прервет концерт...
Цитата:

На композициях из ЭР2 Макс отдувался за всех, включая Алатиэль и Минатрикс, и получилось это у него просто шикарно! Также, как ранее говорил Эол, на "Без сердца и души" пелось от лица уже мужского персонажа, поэтому текст был немного изменён.

Я пришла к выводу, что всех мужских персонажей Макс мог исполнять сам. Причем звучание мало изменилось бы. Он ухитрился петь практически неотличимо (на мой непрофессиональный взгляд) от оригинала. Такое ощущение, что поют разные люди...
Переделка "Без сердца и души" понраилась. Когда только началась, как раз было интересно, как это Макс будет за женского персонажа петь. Вывернулся)
Цитата:

Были представлены 2 совершенно новые композиции. Песни вполне достойные, но с первого раза я их не распробовал.

Мне даже с первого раза понравилось. Особенно вторая. Хотя о чем там речь, и как оно поется совершенно не помню)))

Askell 17.03.2008 18:17

Группа - супер, особенно радует то что она постоянно развивается, все мы можем слышать постоянно улучшающееся качество игры. Концертников видел мало, да и меня особо не вдохновило(ИМХО), на живой концерт не попадал. Последний альбом - рулит.

SpellCaster 18.03.2008 12:24

Боник_666, разумеется, а ты разве не знал?
Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 275143)
Разве на час? Мне показалось, что минут на 40-45.

Вполне возможно, я не засекал, но показалось, что на час. Или это я просто устал стоять)
Цитата:

Я пришла к выводу, что всех мужских персонажей Макс мог исполнять сам. Причем звучание мало изменилось бы.

Не, на студийнике все-таки было бы заметно. И потом, не было бы такой грандиозности. А уж про инсценировки я вообще молчу )). Но демонессу, то есть демона, спел рульно, я даже удивился, что он способен так скрипеть )).
Цитата:

Хотя о чем там речь, и как оно поется совершенно не помню)))

Ага, аналогично! Ну ничего, еще услышим на новом альбоме.

Reineke Fuchs, der Schelm! 18.03.2008 23:43

Макс очень многоплановый вокалист, он и гроулом может, и низким голосом, и фальцетом. Но как это представить вживую? Тогда не было бы шоу, как на презентации.

Alia 21.03.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 275909)
Макс очень многоплановый вокалист, он и гроулом может.

Ога, у меня где-то на компе валяется "Жизнь в сумерках", где он гроулом...

SpellCaster 21.03.2008 10:28

Это бонус-трек к "Жизни в сумерках", называется Living in twilight brutal version, ЕМНИП.

Eol Hedryon 25.03.2008 12:49

Точно-точно) Очень веселая песенка в гроулинговом исполнении) Особенно разговор в начале) (кто слышал, тот поймет)

Кстати, вопрос: а вторую эльфийку они планируют записывать на двд как первую?

Sова 25.03.2008 18:40

Заразили меня этой группой года 1,5 назад. И только недавно узнала, что вышел у группы вышел еще альбом... Из всех песен мне очень нравятся Феанор, Белый сокол, Эльфийская кровь, Я молился на тебя, Черный маг, жизнь в сумерках...
Вот записей с концертов, к сожалению, не видела=(

Городецкая 25.03.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 279072)
Кстати, вопрос: а вторую эльфийку они планируют записывать на двд как первую?

Да, планируют. ДВД должен выйти осенью)

ДенисIrvin 26.03.2008 08:53

А мне кажется что последний альбом у них вышел так себе; просто у меня возникло чувство что это я где-то уже слышал, где-то это уже было, а вам так не кажется?

Gladiator 26.03.2008 15:57

Цитата:

где-то это уже было, а вам так не кажется?
Я не большой знаток западных power metal групп, а на наши другие группы этого направления "Эпидемия", вроде, не похожа. Скорее новые группы похожи на "Эпидемию". Хотя спорить не буду. Неплохо было бы привести в пример несколько групп, на которые похожа "Эпидемия".

SpellCaster 26.03.2008 17:21

По большому счету, все "традиционные" стили сейчас глубоко вторичны. В том числе и пауэр, который получается одним из наиболее приверженных традициям стилей.

Городецкая 26.03.2008 17:24

От того, похожа Эпидемия на другие группы или нет, она хуже не становится. К тому же, надо с чего-то брать пример, так что схожести есть у многих групп.

Robin Pack 26.03.2008 18:34

Цитата:

А мне кажется что последний альбом у них вышел так себе; просто у меня возникло чувство что это я где-то уже слышал, где-то это уже было, а вам так не кажется?
Наоборот. Впервые возникло ощущение, что я этого ещё не слышал )) Вот на всех предыдущих это ощущение было.
А последний альбом считаю их лучшим, и единственные аналогии, которые он у меня вызвал - определенный период Mechanical Poet. Особенно клавишные похожи. Вот Механикам бы в эту сторону развиться...

Боник_666 06.05.2008 19:41

А мне кажется, что группе пора что-то изменить: слишком долго она шла в одном направлении и из-за этого стала топтаться на одном месте (может пора вернуться к музыке времён "Патриархальной выставки"?)

Jeremiah 07.05.2008 15:53

Кто-нибудь знает как продвигаются дела с постановкой на сцене "Эльфийской рукописи"?

SpellCaster 07.05.2008 15:57

Не сказал бы, что у группы нет развития, наоборот, вещи становятся более разнообразными - разумеется, в рамках стиля, никто ж не будет рад, если ребята начнут фигачить индастриал.
А что за "Патриархальная выставка"?

Ren 09.05.2008 14:37

Эпидемия хорошая группа,но вторая рукопись хуже первой.Нет таких мощных песен...но мой взгляд,конечно.Хотя "Нити Судьбы", "Сказание на все Времена" слушаю регулярно.

Heimwaur 31.05.2008 20:37

:good::good::good: Веееещщщьььь!!!!!!!!! Особенно обе "Рукописи". "Сказание на все времена" и "Без сердца и души" - самые классные темы :gipno:

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.