![]() |
|
ЙЕС! ЙЕС! К нам едет "Эпидемия"!!!!! 9 марта, клуб "Матрица"!!!!!!!! УРА! УРА!
з.ы. Хм, простите не могу сдержаться:) |
А почему же к нам она никак не доедет :'(
Эпи! |
И всё таки, ИМХО, первая рукопись получше второй будет... раза в два. Особенно в плане музыки.
|
Чем лучше?
|
Музыкой, атмосферой, продолжительностью в конце концов)))
|
музыкой, это слишком размытое понятие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Увы и ах, дамы и господа! Выход второй рукописи проморгал, а когда понял, что пора уже и послушать ее - тупо не вставило. Испорчен губительным влиянием тлетворных реконструкторов. Ну не понимаю я теперь каких-то синих драконов и пр(волосатых толкиенистов)...
|
Вот увидите: только Эпидемия выпустит следующий альбом, как всем начнёт вторая рукопись нравится.
|
Да уж, будем надеяться, это не будет вторым сборником старых вещей )).
|
Мне всегда нравился Всадник Из Льда:) Да в принципе мне нравятся все их песни) ну из тех что слышал)
Эльфийская Рукопись Сказание На Все Времена Загадка Волшебной Страны Жизнь В Сумерках На Краю Времени В принципе очень даже хорошие альбомы) Хотя перевод Livin' In Twilight не понравился) А так просто чудо:) |
Вот что я нашла про Питерский концерт)))
В первый и, возможно, последний раз, 9 февраля 2008 года обе части уникальной металл-оперы "Эльфийская рукопись" будут представлены на большой арене Петербургского СКК . Эльфийская рукопись – первая в России металлическая опера и концептуальный альбом российской пауэр-метал группы ЭПИДЕМИЯ. Помимо самих музыкантов группы «Эпидемия» в культовой постановке примет участие звездный состав вокалистов: Артур Беркут (Ария), Михаил Серышев (экс-Мастер), Кирилл Немоляев (Бони Нем), Дмитрий Борисенков (Чёрный Обелиск), «Тролль» (Тролль Гнёт Ель), Андрей Лобашёв (Arida Vortex), Екатерина Белоброва (The Teachers), Александра Комарова (Luna Aeterna), Евгений Егоров (Колизей). Заказать билет можно телефону 388-21-64 или по электронной почте info@spbckk.ru входной - 450 руб. трибуна - 700, 900 руб. VIP - 1500 руб www.spbckk.ru (В разделе Репертуар) |
Наконец-то и ко мне в руки попало продолжение Эльфийской Рукописи. Повтаряться не буду, скажу только, что не разачаровали, а из песен особо понравилась оптимистичная "Солнца Свет". Молодцы не халтурили!
|
Да... очень хотелось бы посетить концерт в СКК, но посмотрим ближе к делу... :Laughter:
Что-то в этот раз новогодних подарков от группы нет. =( |
Ну вот и я наконец-то усебя в заснеженой Сибири:) нашел вторую Эльфийскую рукопись. Очень понравилась, не знаю как вам там, но мне нравится и первая и вторая. Это сначала вторая может показаться с непревычке чем-то не тем, но это не так!!!!!!!!! Я за день слушал раза по 4:).
P. S. Е. Белоброва и К. Немоляев дуэт вообще отличный, понравился больше всего!!!! Тот кто сердца и души лишен не испытывает боль: |
Мне тоже больше всего нравиться " Всадник из льда". Эта была первая песня, которую я услышала у них.
|
Опять подняли тему Эпи,а про концерт в Питере(да и в других городах) никто ничего не говорит.Неужели никто не ходил?(((
|
Нравится у ЭПИДЕМИИ всё! "Всадник из льда" с друзьями играли в акустике.
|
Многие песни мне нравятся, особенно Хождение за три моря, Загадка волшебной страны (есть причина по которой мне теперь нет сна... - это она?), Эльфийская рукопись вся. А вот Кумир мне не нравится совершенно, попсовая она какая-то(ИМХО).
|
Кумир - единственная реально отстойная песня у Эпи. Я её даже не стал на диск нарезать) Хорошо хоть, не Мелисов её написал, а какой-то левый чувак).
|
Кумир да... грустно, когда у хорошей группы появляются такие композиции.
|
Воспринимайте эту песню как некий прикол и не парьтесь. Одна строчка "жалил не любя" достойна стать афоризмом:)
|
А я вот думаю сходить на концерт у нас в Ебурге.........
|
vindici, но ведь есть и просто потрясающие песни, один только "Феанор" чего стоит!
|
Ммм... знаю, что поздно, но всё-таки)
Цитата:
|
К нам Эпидемия 8 марта приезжала. Ух и класный концерт был!!) Меня, конечно, нельзя отнести к фанатам группы, но коли приезжают они к нам раз в шесть лет, просто нельзя было не сходить на концерт.
Наконец-то мне удалось посмотреть как выглядят их преданные фанаты. Такого сборища длинноволосых парней в косухах и девченок либо с ног до головы в черном, либо в бесформенной футболке с надписью "эпидемия" мне еще никогда не приходилось видеть))) Отрывались они классически - показывали сцене "козу" и трясли головами. Мне как человеку, непривычному к такому выражению эмоций поначало было очень смешно, но под конец уже тянуло присоединиться))). Музыканты отыграли концерт на пять с плюсом. Потрясающие ребята)) |
Угу, здорово было + Макс, молоток, остановил во время зарождавшийся слэм. Так как дело было 8 марта, то ребята отыграли 4 основные балады (блок "специально для девушек"): Всадник, Романс, Я молился и Реквием.
|
Цитата:
Мне больше всего нравится зачитывание из "Сильмариллиона" в начале. |
Что там говорить - группа потрясная. Хоть и относительно молодая, считаю, что именно она поставила на ноги весь отечественный Пауэр. Я, наверно, слушал и видел всё, что только можно послушать и посмотреть про эту группу. (Все альбомы - и ранние и поздние, кучу видеозаписей, где молодого Самосвата едва можно узнать, концертники, всё, всё, всё...) Но есть одно, но очень обидное моё упущение - ни разу не был на концерте... :( Жаль, что в мой город, эта без сомнения великая группа, вряд ли доберётся...
Недавно приобрёл вторую рукопись ("Эльфийская рукопись" Pt.2), прослушал. Может быть я её просто не до конца "понял", но мне всё-таки больше понравилась первая, на которой все песни - хиты, но самая-самая ---- "На пороге ада"! |
Да я бы не сказал, что молодая... Если они не белеют сединами, это еще не "молодая группа". Им около 10 лет, как-никак, если считать с выхода первого альбома. А если считать с того момента, как Юрон, Захаров, Окунев и Лаптев впервые сыграли вместе, то и ещё больше.
|
Я в восторге от этой группы. Слушаю всегда как первый раз, с замиранием органа по перекачке крови)))))))))) Особенно мне нравится как в "Эльфийской Рукописи(летописи?)" в одной из песен у них домна играет))))))))) Вот это класс!
|
Цитата:
|
Простите, что может не в тему:
Народ, а разрешите вопрос: а правда в первом варианте песни "Без сердца и души" припев звучит как "Войска готовы, Господин, мы никого не пощадим"? |
Хем... А разве есть ещё какой-то вариант? О_о
|
Eol Hedryon, не слушал такого... откуда Господин, там же демонесса... Хотя этот вариант мне нравится куда лучше, чем "мы будем всех уничтожать" )))
P.S. Завтра концерт, ура! :band::wave: |
Ну, обе части "Рукописи" довольно приятные вещи, особенно когда подустал от серьезной музыки. А все остальное у Эпидемии на дух не переношу, кроме вликолепной "Воля К Жизни".
|
Уффф... только что с концерта. Отлично оторвались, вообще организация была на очень высоком уровне - в раздевалках обслуживало человек 10, включая девушку и негра :), а большие толпы фильтровались охраной. В зале очень уютно, особенно при крутящемся стробоскопе, который гонял по стенам зеленые (или фиолетовые? не помню уже) пятна. Единственная засада - что очень многие смолили, это слегка напрягало. Впрочем, вытяжка там хорошая, и духоты не чувствовалось даже в толпе.
С выходом на сцену Эпики затянули, начали аж в 20 часов, т.е. через час после заявленного времени. Но зато как уж вышли, сразу стало ясно: здесь будет жарко!). Но - не в плане любимых некоторыми индивидуумами буйных толканий ака слэма. Во время концерта Макс дважды приостанавливал исполнение и просил не слэмиться - меня это поразило, наверно ребята взрослеют, им уже не по статусу, чтобы на концертах дестрой творили). Должен заметить, что народ внял просьбам и особо не бушевал, максимум устраивал "паровозик" или что-то вроде хоровода. Фан-клуб усердно размахивал флагами и пускал бумажные самолётики, но никаких драконов, хвала Создателю, притаскивать не стали, и на том спасибо. В середине концерта очень кстати оказался перерывчик, когда можно было избавиться от выпитого и взять следующую порцию. По окончании действа мы выходили, предусмотрительно подобравшись к лестнице еще во время исполнения последней песни, но все равно пришлось постоять. Хотя по сравнению с тем, что бывало в других клубах, это не больше чем мелкое неудобство:). Теперь собственно о музыкальной составляющей. Звук был очень качественный, басы не задраны, на высоких частотах колонки не хрипели, инструменты слышались четко и ясно. Исполнялись песни как с ЭР2, так и с предыдущих альбомов, вперемешку. На композициях из ЭР2 Макс отдувался за всех, включая Алатиэль и Минатрикс, и получилось это у него просто шикарно! Также, как ранее говорил Эол, на "Без сердца и души" пелось от лица уже мужского персонажа, поэтому текст был немного изменён. В добавление к ЭР2 прозвучали хиты с ЭР1, старые, заслуженные боевики вроде "Феанора" и "Черного мага", а также почтенная классика в лице "Белого сокола". Плюс были представлены 2 совершенно новые композиции, одну из которых написал Иванов, разбавив тем самым гегемонию Юрона :). Песни вполне достойные, но с первого раза я их не распробовал. Вот, в общем-то, и всё. Я устал, напрыгался, натрясся башкой и накричался, так что завтра наверняка буду похож жертву Т-вируса, но концерт определённо удался :). Ждем теперь акустического, который Макс посулил устроить в 20х числах апреля. |
Цитата:
|
Вторая часть рукописи понравилась особенно. Благодаря одному человеку, поняла, что позиция жизни Демонессы весьма похожа на мою...)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но попробуй тут не внять просьбам, когда Макс пообещал, что если еще раз увидит слэм, то Эпи прервет концерт... Цитата:
Переделка "Без сердца и души" понраилась. Когда только началась, как раз было интересно, как это Макс будет за женского персонажа петь. Вывернулся) Цитата:
|
Группа - супер, особенно радует то что она постоянно развивается, все мы можем слышать постоянно улучшающееся качество игры. Концертников видел мало, да и меня особо не вдохновило(ИМХО), на живой концерт не попадал. Последний альбом - рулит.
|
Боник_666, разумеется, а ты разве не знал?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Макс очень многоплановый вокалист, он и гроулом может, и низким голосом, и фальцетом. Но как это представить вживую? Тогда не было бы шоу, как на презентации.
|
Цитата:
|
Это бонус-трек к "Жизни в сумерках", называется Living in twilight brutal version, ЕМНИП.
|
Точно-точно) Очень веселая песенка в гроулинговом исполнении) Особенно разговор в начале) (кто слышал, тот поймет)
Кстати, вопрос: а вторую эльфийку они планируют записывать на двд как первую? |
Заразили меня этой группой года 1,5 назад. И только недавно узнала, что вышел у группы вышел еще альбом... Из всех песен мне очень нравятся Феанор, Белый сокол, Эльфийская кровь, Я молился на тебя, Черный маг, жизнь в сумерках...
Вот записей с концертов, к сожалению, не видела=( |
Цитата:
|
А мне кажется что последний альбом у них вышел так себе; просто у меня возникло чувство что это я где-то уже слышал, где-то это уже было, а вам так не кажется?
|
Цитата:
|
По большому счету, все "традиционные" стили сейчас глубоко вторичны. В том числе и пауэр, который получается одним из наиболее приверженных традициям стилей.
|
От того, похожа Эпидемия на другие группы или нет, она хуже не становится. К тому же, надо с чего-то брать пример, так что схожести есть у многих групп.
|
Цитата:
А последний альбом считаю их лучшим, и единственные аналогии, которые он у меня вызвал - определенный период Mechanical Poet. Особенно клавишные похожи. Вот Механикам бы в эту сторону развиться... |
А мне кажется, что группе пора что-то изменить: слишком долго она шла в одном направлении и из-за этого стала топтаться на одном месте (может пора вернуться к музыке времён "Патриархальной выставки"?)
|
Кто-нибудь знает как продвигаются дела с постановкой на сцене "Эльфийской рукописи"?
|
Не сказал бы, что у группы нет развития, наоборот, вещи становятся более разнообразными - разумеется, в рамках стиля, никто ж не будет рад, если ребята начнут фигачить индастриал.
А что за "Патриархальная выставка"? |
Эпидемия хорошая группа,но вторая рукопись хуже первой.Нет таких мощных песен...но мой взгляд,конечно.Хотя "Нити Судьбы", "Сказание на все Времена" слушаю регулярно.
|
:good::good::good: Веееещщщьььь!!!!!!!!! Особенно обе "Рукописи". "Сказание на все времена" и "Без сердца и души" - самые классные темы :gipno:
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |