Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Rammstein (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=706)

komrad13 11.06.2011 12:57

Rammstein - Mein Land
Еще одно демо попало в сеть, голос определенно принадлежит Тилю, но все построение песни не совсем укладывается в стиль, характерный для Rammstein.

Red Fox 11.06.2011 13:06

komrad13, да ладно, лично у меня всё легко уложилось в моё представление о музыке Rammstein. Ничего нового. Разве что нет стандартной для группы формы "проигрыш-куплет под ударные с басом-проигрыш-куплет под ударные с басом-припев", а песня мало повторяется в чём-то до самого конца.
А песня, кстати, понравилась. Немного напильником некоторые моменты поправить, и будет классно.

komrad13 11.06.2011 13:26

Цитата:

Разве что нет стандартной для группы формы "проигрыш-куплет под ударные с басом-проигрыш-куплет под ударные с басом-припев", а песня мало повторяется в чём-то до самого конца.
Ну это в принципе хорошо. Говорят, эта песня должна в Best of, который должне был выйти в апреле.

Serega_from_mitxt 19.07.2011 18:09

Друзья, вперёд! На концерты наших Духастых товарищей!

komrad13 28.10.2011 22:08

Цитата:

14 ноября (11 ноября в Германии, Австрии и Швейцарии) состоится релиз нового сингла легендарных немецких индустриальщиков RAMMSTEIN "Mein Land". Он выйдет как в виде четырехпесенного CD-дигипака, так и на двухпесенной пластинке. Помимо "Mein Land" на него попала прежде не издававшаяся песня "Vergiss Uns Nicht", а также ремиксы заглавной вещи от BossHoss и Mogwai.
Кроме того, недавно состоялись съемки клипа "Mein Land"; ими руководил знаменитый шведский режиссер Юнас Окерлунд, ранее работавший с METALLICA, SATYRICON, OZZY OSBOURNE, MADONNA, THE PRODIGY и другими исполнителями. Сетевая премьера клипа состоится на RAMMSTEIN.com 11 ноября.
Песня "Mein Land" взяты с ретроспективы самых важных композиций RAMMSTEIN "Made In Germany 1995 - 2011", которая выходит 2 декабря в аккурат в хэдлайн-туру группы по Европе. На релиз попали 20 лучших песен RAMMSTEIN, одна новая вещь, а также все клипы коллектива – все это счастье выйдет в виде CD/DVD.
Пруф

Потполкин 29.10.2011 16:59

komrad13, во, млин. В обложке товарищи круто над бич бойз стебанулись. Посмотрим, будут ли дальше столь юморны, хотя я к ним со скепсисом отношусь

komrad13 05.11.2011 08:14

Rammstein - ALL Promo Mein Land
:crazy: Ждем 11.11.11 :crazy:

komrad13 11.11.2011 17:00

Rammstein- Mein Land
Клип удался- веселый, позитивный, с девками и огнем, а также есть отсылки к 40-60 и 90-ых годам)))

А теперь собственно о одноименном сингле:
Mein Land- демозапись все-таки оказалась лучше, ибо финальная куда более однообразная и короткая.
Vergiss uns nicht» (feat. Bushido)- такая теплая, мягкая композиция в духе таких песен, как Nebel и Stirb Nicht Fur Mir. Таки вин
«My Country» (The BossHoss)- кавер в стиле кантри))) Забавно вышло, правда те, у кого жесткая аллергия на кантри, заценить не смогут.
«Mein Land» (Mogwai Mix)- элекстронный ремикс, если честно, вышло не особо интересно.

Tarakan 11.11.2011 21:24

Rammstein уже не торт. Года так эдак с 2004, хотя есть отдельные светлые пятна. Последняя пестня не особо, ощущение не искренности и вымученности.

AnneLinn 12.11.2011 13:53

А мне и песня, и клип понравились. Задорненько. Конечно, велик соблазн согласиться с приговором "уже не тот, уже не те", но все-таки надо сделать скидку на выслугу лет. К чести музыкантов, они не окончательно выдохлись и все еще отжигают.

komrad13 30.12.2011 18:31

Цитата:

Недавно в сети появилась фотография, подписанная как "Rammstein-Making of". Информация подтвердилась: клип на песню "Mein Herz brennt" был снят 17 декабря 2011 года в заброшеном санатории "Beelitz-Heilstätten", который расположен на юго-западе Берлина (недподалеку от Потсдама).
Съемки подтверждает фотограф, который написал в фэйсбуке на странице "Beelitz-Heilstätten" следующее сообщение: "Группа Rammstein прибыла сегодня утром в санаторий для съемок нового видео - весь день идет подготовка к съемкам"
Вероятнее всего клип будет показан через несколько месяцев.
Скрытый текст - Foto:

Mein Herz brennt одна из самых сильных песен в творчестве группы, интересно какой клип они на неё снимут.

Snake_Fightin 30.12.2011 18:34

Цитата:

Недавно в сети появилась фотография, подписанная как "Rammstein-Making of".
О_о Риж-ские го-ты?

SpellCaster 30.12.2011 23:09

Мда, делать клип на старую песню - это оригинально.

komrad13 31.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1244476)
Мда, делать клип на старую песню - это оригинально.

Как будто у их это в первый раз. Они на Du riechst so gut 2 клипа сняли. Только тогда прошло 3 года, а а в данном случае 10 лет.

Red Fox 27.08.2012 17:08

Недавно посмотрел DVD "Live aus Berlin", который группа выпустила в 1998 году.

Просмотр первого DVD Rammstein интересен по нескольким причинам.
Во-первых, из-за материала. К моменту выхода "Live aus Berlin" у группы в активе было всего лишь два альбома, а в будущем - некоторая смена стиля. И после просмотра "Völkerball" (следующего DVD, состоящего по большей части из поздних песен) увидеть исполнение старых, более примитивных и по своему цепляющих композиций было приятно.
Во-вторых, из-за некоторого отличия концерта от того, что можно было увидеть в будущем. Сначала мне даже показалось, что Rammstein в то время ещё не была склонна делать шоу с пиротехникой и представлениями, но вторая половина концерта меня в этом разубедила. Однако меньшее количество всяких "бонусов" к исполнению песен заметно невооружённым глазом. Как и большая профпригодность группы - исполнение то как раз на высоте.

Итог: очень хороший концерт. Фанатам Rammstein смотреть точно надо.

Оценка: 9,0

komrad13 23.11.2012 17:33

Оказывается они клип на Mein Herzt Brent снимали для DVD “Videos 1995-2012″ (его выпустят 14 декабря), там будут все клипы группы за историю существования, "макинг оффы" и 2 версии клипа для песни Mein Herzt Brent(версию Mein Herzt Brent-Piano Version представят 7 декабря ). Также обещали выпустить новую песню под названием Gib mir Deine Augen и ещё кое-какие ништяки. Источник.

komrad13 07.12.2012 20:59

В сети появился клип версии для пианино.
Скрытый текст - Mein Herzt Brent-Piano Version:
Watch on YouTube

Как и ожидалось, клип и песня вышли на любителя. Песня Gib mir deine Augen вышедшая как бонус к синглу оказалась себе доставляющей и атмосферной, над ней очень хорошо поработали со времен утечек первого демо в прошлом году. А судя по версии MHB (Video Edit) они во втором клипе выпилили соляку :facepalm: Алсо, отрывок из второго клипа(ссылка вконтакте).

komrad13 12.12.2012 13:29

Скрытый текст - Rammstein - Mein Herz Brennt (Explicit Version):
Watch on YouTube

Вторая версия клипа попал в сеть раньше срока))) Надеюсь на Ютубе не удалят.

Alex S.S. 17.12.2012 23:46

Вообще не вкусный клип... я ожидала гораздо большего...

DOUBLE6IXSE7EN 18.12.2012 12:07

А в чем, напомните мне, эксплиситность данной версии?

komrad13 13.04.2013 10:11

Скрытый текст - Alternative version of Mein Herz Brennt Directed by Eugenio Recuenco :
Watch on YouTube

Первоначальная версия клипа, там участников раммштайн по отдельности больше и накал безумия выше. И главное - соляку оставили.

komrad13 04.01.2015 16:56

Как Рихард и говорил в октябрьском интервью, Тиль тоже пилит сайд-проект.

Цитата:

Фронтмен RAMMSTEIN Till Lindemann и известный шведский продюсер и музыкант Peter Tägtgren (HYPOCRISY, PAIN) объявили о сотрудничестве в рамках нового проекта, получившего название LINDEMANN, и запустили официальную страничку на Facebook.

Вокалист, гитарист и клавишник шведской индастриал-металл группы RAUBTIER Pär Hulkoff утверждает, что одним из первых услышал первые песни проекта LINDEMANN, которые "взорвали его мозг". Он уверен, что эти композиции "слушатели запомнят навсегда".
http://assets.blabbermouth.net.s3.am...tertag_638.jpg

komrad13 27.02.2015 20:02

Скрытый текст - Тизер Lindemann:
Watch on YouTube

Ну Рихарда тизер был все-таки по-лучше.

komrad13 19.05.2015 18:59

Тиль Линдманн утвеждает, что Rammstein начнёт работу над новым альбомом этой осенью и мы увидим его где-то через 2 года.

А также Линдманн выпустил тизер своего клипа Praise Abort
Скрытый текст - Тизер:
Watch on YouTube

komrad13 29.05.2015 09:35

Скрытый текст - Слава абортам!:
Watch on YouTube

Петя и Тиль упоролись даже больше обычного.

komrad13 20.07.2015 11:47

Skills in Pills - знаете всё вышло предсказуемо, Пете Тэгтгррен (Pain) написал музыку в духе Раммштайна с соответствующим авторским налётом. А Тиль, чтобы его сольник не спутали с 7 альбомом Раммштайна, пел на английском. В общем вышло бодро, особо доставили заглавная Skills in Pills, Children of Sun, Fish on, Yukon. Home, Sweet Home и It's my Heart не зашли. А ещё благодаря песне Golden Shower узнал, что в английском есть слово по звучанию напоминающее казахское слово "қант"(сахар по казахски). Только оно обозначает выражаясь текстом песни pink flower.

komrad13 07.10.2015 20:25

Rammstein наконец начал работу над новым альбомом.
Скрытый текст - Фото с официальной страницы:

komrad13 03.06.2016 21:29

Скрытый текст - Rammstein - Ramm 4/Rammvier:

Watch on YouTube

2 июня этого на итальянском фестивале Gods Of Metal группа Rammstein исполнили новую песню, которая представляет собой лютый постмодернизм.

AnnBlack 22.06.2016 11:37

Rammstein. Кто-то любит, кто-то ненавидит, кто-то боготворит, кто-то презирает. Каждую группу можно так охарактеризовать. Но мы говорим о них! О людях, музыку которых многие знают наизусть от мала до велика. Нам выпала возможность присутствовать на стадионе "Спартак" в городе Москва на шоу\представлени\постановке\концерте Тиля Лиденманна, группы Rammstein.
Профессионалы до мозга костей. Каждое движение\свет\звук подано\представленно на высшем уровне. Если до этого я была на концертах, то как ЭТО можно назвать?! Что-то с чем-то! Плюс еще! А в итоге? Слов нет. Надо просто увидеть. Только всепроникающий шок. Ода жизни, товарищи! Ода року\музыке\самовыражению! Всему тому за что мы дышим, черт возьми!
Hallelujah Rammstein!
Скрытый текст - (:
Watch on YouTube

Serega_from_mitxt 01.11.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 2090116)
Нам выпала возможность присутствовать на стадионе "Спартак" в городе Москва на шоу\представлени\постановке\концерте Тиля Лиденманна, группы Rammstein.

Почему-то мне кажется, что мы там были одной компанией.

Одинокий странник 23.01.2019 20:33

Цитата:

Rammstein завершают работу над новым альбомом. Ориентировочно он выйдет уже весной.

Группа опубликовала несколько новых фотографий из студии на официальном аккаунте в Твиттере: «Все ближе и ближе! Завершаем микширование нового альбома в Санта-Монике, штат Калифорния #Rammstein».

Один из основателей группы — гитарист Рихард Круспе — рассказал о новой пластинке:

«Каждый раз, когда люди говорят о Rammstein, то речь идет об огне. Это все об огненном шоу. Никто больше не говорит о нашей музыке, и это как-то беспокоило меня. Я хочу сделать еще одну запись. Он должен быть музыкальным и действительно отличаться от других альбомов. Это была моя цель. Мы написали много вещей, но записали 16 песен. Микшировать будет 11 песен, потому что времени остается маловато. Я думаю, что альбом выйдет в апреле».

До конца января группа снимет 2 новых видеоклипа. Так что скоро нас ждет много интересного!
Тык
Наконец-то, я дождался нового студийника. Конечно мне нравится проект "Линдерманн", но все-таки приятнее послушать новые песни всей группы Rammstein.

Denerinda 23.01.2019 21:44

Уррааааа! Что-то новое будет от моего любимого Раммштайна!!!

Одинокий странник 29.03.2019 06:47

Watch on YouTube

А тем временем вышел их новый клип "Германия".
И там все в лучших традициях трешугарсодомиямрачняк и темы, от которых забомбит у общественности. И все это под забористый, ретро-космический ритм.
Понамешали всего, но звучание и голос те же, что прекрасно. Старички еще дадут прикурить.

Геллер 02.04.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2247482)
И там все в лучших традициях трешугарсодомиямрачняк и темы, от которых забомбит у общественности

Скорее попытка скомпенсировать необратимо упавший уровень трэша и угара ( старые металюги всего лишь пародия на самих себя - это закон природы ) "непориткорректной" тематикой
Когда то Кинчева ругали за то что он стал копировать Рамштайнов , теперь похоже идет аналогичный процесс

Но гробик в космосе не может не понравится фанатам Евагелиона !

Denerinda 03.04.2019 01:51

Рамштайны никого не копируют кроме себя.

komrad13 03.04.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от Denerinda (Сообщение 2247808)
Рамштайны никого не копируют кроме себя.

Ну они никогда не скрывали, что берут наработки от американских групп, на ранний Раммштайн повлияла творчество группы Пантеры, он взяли у них гитарный строй D (это когда шестую струну на тон расстраивают). и индастриал метал изобрели не они, на них, как и на другие группы, сильно повлияли KMFDM. Более того, участники группы Rammstein на концертах группы KMFDM в свое время презервативы зрителям раздавали.
А после совместного тура с группой System of Dawn они снова сменили гитарный строй и записали 2 альбома(Reise,Reise и Rosenrot) с гитарным строем C (когда шестую струна расстраивают 2 тона, а остальные на один тон).

Denerinda 07.04.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2247811)
Ну они никогда не скрывали, что берут наработки от американских групп, на ранний Раммштайн повлияла творчество группы Пантеры, он взяли у них гитарный строй D (это когда шестую струну на тон расстраивают). и индастриал метал изобрели не они, на них, как и на другие группы, сильно повлияли KMFDM. Более того, участники группы Rammstein на концертах группы KMFDM в свое время презервативы зрителям раздавали.
А после совместного тура с группой System of Dawn они снова сменили гитарный строй и записали 2 альбома(Reise,Reise и Rosenrot) с гитарным строем C (когда шестую струна расстраивают 2 тона, а остальные на один тон).

"Из ничего не выйдет ничего" - (это из Шекспира) а нечто стоящее, конечно, имеет "корни". так и с Раммштайнами. А, вообще, спасибо за информацию. Я этого ничего не знала.

Одинокий странник 26.04.2019 17:11

Watch on YouTube

Раммштайны строго дозировано выдают по трекам новый альбом. "Дойчланд" великолепен, а вот "Радио" не очень нравится. Хотя тоже памфлет. Весь клип - про борьбу женщин за свои права и достоинства. Плакаты с надписями "больше свободы вещания" и "мое радио принадлежит мне" - тонко-толстый намек на то, что женское тело принадлежит женщине, зарплаты должны быть равными с мужчинами, мужчины не имеют права решать за них и командовать ими и т.д. и т.п.

Геллер 28.04.2019 08:04

Мне нравится ... Треша и угара больше чем политики

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.05.2019 20:55

Watch on YouTube

Пока что лучшее из альбома. Визуал и мелодия запоминается. Да и худого как обычно забыли.

ЗамГлавВедьмВреда 28.05.2019 21:12

Да, старички все еще хороши. Клип прекрасен, но так и тянет его назвать культурной версией(чуть более культурной) "Pussy". Точнее можно сказать, когда появится перевод песни, но вроде бы о любви поют, а не про перепихон.

Watch on YouTube

А вот и небольшой разбор.Была таки поднята тема секс-туризма.И...я не понимаю в чем проблема.

Одинокий странник 22.04.2021 17:52

Цитата:

«Девятаев» (в широком прокате с 29 апреля) выбивается из ряда биографических картин о замечательных людях прошлого. Во-первых, его снял один из немногих современных российских режиссеров, чье имя известно во всем мире - автор «Ночного дозора», «Особо опасен», «Бен-Гура» Тимур Бекмамбетов (он поставил «Девятаева» вместе со своим постоянным оператором Сергеем Трофимовым, для которого это дебют в режиссуре). А во-вторых, это прежде всего приключенческая картина, и в центре ее - история побега из фашистского плена.

- История и жизнь Михаила Девятаева – абсолютно невероятные, - говорит Бекмамбетов. - Редкий случай, когда этот эпитет можно употреблять безо всяких сомнений. Он смог сбежать с самой секретной военной базы нацистов на острове Узедом, где разрабатывались баллистические ракеты «Фау-2», гитлеровское «оружие возмездия», способное через космос стремительно долететь до Лондона или Москвы. Если бы немцы запустили это оружие в производство, война бы закончилась по-другому. Девятаев не просто сбежал сам, и не просто спас десятерых своих товарищей -– в угнанном им самолёте оказались еще и ценнейшие материалы по «Фау-2». Он потом передал их и всю информацию об Узедоме советскому командованию, и немецкую базу на острове разбомбили. Но после этого Девятаев двенадцать лет был изгоем. Люди просто не верили, что с ним произошло все то, о чем он рассказывал. Казалось, что это невозможно - взять и угнать огромный самолет, которым Девятаев к тому же никогда всерьез не учился управлять. Его бесконечно проверяли, допрашивали, и только через 12 лет после войны по настоянию Сергея Королева дали звезду Героя Советского Союза. 12 лет терпения! Это показалось мне даже более драматичным, чем собственно история побега.

- Участник группы Rammstein Тилль Линдеманн записал на русском языке песню «Любимый город в синей дымке тает». Клип, который вы на нее сняли, выйдет одновременно с фильмом в рамках рекламной кампании. Почему так?

- Тиль сам пришел ко мне с предложением исполнить эту песню! Думаю, потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тиль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины. В бывшей ГДР Девятаев считался героем, на острове Узедом стоит памятник ему, его там чествовали и в советские времена, и после объединения Германии. Так и вышло, что мы сняли клип! (с)

Скрытый текст - Кавер:

Watch on YouTube

Очень внезапно видеть Тиля в рекламной акции Бекмамбетова. Обычно Серж Танкян из зарубежных музыкантов любит исполнять песни для отечественного кино. Но все-таки приятно видеть каверы Тиля на наши песни ("Штиль" Арии в его исполнение мне нравится). Да и все-таки приятно, что популяризирует советскую классику среди миллениалов.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.