![]() |
Margulf, Да да да!!! Все у всех потырили, как в воду глядишь! XD
Ребят.. тема с плагиатом... Ну не знаю, вам самим то не надоело? Ария тырила, у Арии тоже тырили, да и вообще всего 7 нот есть, люди время от времени сочиняют ооочень похожую музыку... Ну с этим ничего не поделаешь... Вы еще мне про ремейки Киркорова вспомните(поздно, сама вспомнила)... Это же русский рок! Есть такая шутка про русский рок - "плевать на музыку, зато какой смысл в словах"... Там правда это шуточно сказано, но суть та же. А придирки "там в песне ... 4 такта полностью повторяют группу ..." как то даже раздражать начинают.. Честное пионерское... |
Margulf,
Ну, "Ария" созвучно с Iron (Maiden), и как бы они вроде и не скрывают, что выбрали название в том числе и по этой причине. |
Цитата:
Вот единственная и неповторимая история названия. И из "Легенды о Динозавре": Цитата:
|
Ух-ты!!! Нашёл только-что свой сборник Арии) Всё до 2001 года)
С завтрашнего дня буду слушать... вспоминать... ностальгия!) |
XimiCheck, а я в основном перед концертами вспоминала... И под гитару люблю, у них все таки шикарные песни и по смыслу, и по мелодии...
|
Nas'ka, везучи вы все! На концертах бываете! Блин...
Разве что Квины у нас были... Да и то - толпа - фиг пробьёшся((( А... и Пол Маккартни.... Ну это я вообще молчу)) |
XimiCheck, хех... На правах оффтопа и хвастовства
Скрытый текст - я в голубой куртке: |
Недавно прослушал "Крешение огнём"-"Армагеддон" лучше. Такое чувство, что они начали играть паган.(имхо)
|
Моя любимая "Потерянный рай",слушаю.когда особенно мерзко на душе.А племяши обожают в качестве колыбельной.И ещё мне нравится "Вампир" и Штиль".Я как-то раз видела по телеку какой-то рок-концерт,наверное,фестиваль был или что-то в этом роде.И чуть не померла.когда Тиль Линдеманн из "Раммштайн" спел "Штиль" по русски вместе с Кипеловым.Потом часа два валялась в отрубе с выпученными от шока глазами.
|
Анандита, Это, наверное, было отвратительное зрелище. Мне такое исполнение хорошей песни-не понравилось.
|
Цитата:
|
Анандита, да, постарался немец, молодец)))
|
Да уж, у него наверно поприятнее вышло, чем у старины Диркшнайдера, при всем уважении к Удо ))
|
Ария одна из первых и любимых хэви групп, и хотя вначале они слишком вторичны к Iron Maiden и Judas Priest то потом потихоньку начали приобретать свой стиль. А теперь с Беркутом мне Ария не так уже нравиться. Вообщем без Валеры не то..
|
Цитата:
|
Анандита, Вокал-это не беда. Там поменялась что-то другое, как я уже и говорил, они стали похожи на паганистов. Странно, как это связанно с Кипеловым???
|
Цитата:
|
Анандита, А тексты здесь причём????
|
Цитата:
Ария с Беркутом более хард роковая. При чем тут паган??? |
Цитата:
А больше ничем. Паган все таки определяется текстами, музыка у них может быть практически любая |
Паган все-так к блэку близок. По музыке и тексты выраженны именно к старым верам и тд.
У Арии "Ура патриотизм" да и все.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да, а в Армагеддоне песня про скандинавов - что их теперь, в viking metal записать? Нормальные темы, и рассказаны нормальным слогом. Вот если бы они вдруг начали резко употреблять имена "Перун", "Ярила", "Мара", "Даждьбог" и тому подобное - тогда уже да, pagan получается.
|
SpellCaster, вот +1 =) Еще бы музыкальный стиль поменяли.
|
Армагеддон мне понравился больше.
Так, насчёт штиля я немного ошибся, это был Удо. Сейчас послушал с Рамштайном. Намного лучше, чем с Удо! |
Ария...что еще сказать то?)))
Например, почитать правила. Нечего сказать - и не пиши ничего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в пагане должна присутствовать хоть какая-то часть славянской фольклорной музыки и соответсвующие инструменты. А Ария, действительно, и рядом не лежала Цитата:
|
А "Белый флаг" - воще фашизм
|
Про славянятину в их текстах - пущай будет. Все лучше, чем в стопицотый раз петь про Апокалипсдец Света. Я все жду, когда у Пушкиной отберут Откровение Иоанна.
А если музыка отражает образы в самой себе, то все песни Арии - про байки. Даже те, что про любовь, все равно по музыке про байки. Цитата:
|
Ну отберут у неё и что? Тогда мы все будем слушат про то как подвыпившие боги бьют друг друга по лицу или про конец календаря майя.
|
Это будет свежо и оригинально. По сравнению с очередным "мир взлетел на воздух".
Правда, Кипелог в этом плане еще хуже. Седой сатир выбрал своей аудиторией девочек и запел о любви и смерти. Кстати, сама Марго признается, что пишет то, что хотят музыканты, а они ее вечно не слушают. Песню "Новый Крестовый Поход" про тамплиеров она несколько лет пробивала, а те же Хаммерфол про тамплиеров целые альбомы поют. |
Если они начнут петь о 2012 годе,то я перестану их слушать. Это тоже очень заезжено, если не в музыке,то в телевизоре.
Хотя,всёж лучше,чем бутофорско-пафосный патриотизм. |
Цитата:
|
SpellCaster, Не знаю,как там с пилигримом,но мне они кажутся пафосными. Конечно,не такими,как у Алисы,но всёж пафосными.
|
Ты говоришь "пафос", как будто это что-то плохое.
Цитата:
|
Я считаю Арии нужно сделать нечто кардинально новое. Например как Тэриону классику игрануть на последнем альбоме)) А еще им надо поменять вокалиста снова:)
Как бы изъезжен вопрос не был но Беркуд - голос для арт-рока, скорее. Но никак не для Арии=) |
Ну-с, таки оно вышло.
http://www.leohao.ru/files/0197_POLE_BITVI_02.jpg Обложка Лео Хао с сайта Лео Хао Поле битвы Акустический медляк с уклоном в фолк. Интересен на редкость качественным текстом (Пушкено!зачот!) и тем, что поет Дубинин. Вообще уклон в фолк им к лицу: если вдобавок славянофильская тема останется на новом альбоме, то это будет идеальное сочетание. Порадовала этакая приблюзованность на 2-3 строчках куплета. Давненько они в блюз не уклонялись, с самого "Ворона". В остальном, нетипичный для Арии, но типичный как таковой, фолк-балладный медляк, очень похожий на акустические версии песен с Дубининского сольника "Авария" (особенно на тамошнюю версию "Русского воина"). Четыре звёздочки из пяти. Скрытый текст - Текст: На крыльях ветра Инструментал Холстинина по "Князю Игорю" Бородина поинтереснее. Заводной, быстрый, плясовой. Вообще им почаще надо инструменталки делать, народ меньше будет ворчать про вокалиста. Сразу становится видно, кто Отцы, а кто лабухи с похорон.:smile: Пять звёздочек. Поппури Просто нарезка с концерта ХиХи-летия. Старые песни в концертном исполнении. Без оценки. |
Обложка напоминает раритетную заставку программы "Время". :smile:
Текст "Поля битвы"... В стиле поздних альбомов "Butterfly Temple". Надо будет ознакомиться. |
Послушал сингл. Неплохо! Первый трек напомнил их аккустический альбом "Авария", выпушенный в 1997 году, если не ошибаюсь... Второй - инструментовка, напомнившая мне их альбом "дальнобойщики"... Третья - записи с концертов...
P.S.: Беркут не так уж плохо поёт) Ему просто нельзя перепевать некоторые песни, которые исполнял Кипелов, да и поведение на сцене посерьёзнее бы) В конце концов - он не самая плохая замена Кипелову, так как второго Кипелова в природе, увы, не существует ) |
Хахах)) после певого слова в 1-й песне на секунду прифигел))) Думал, что сделали кавер на поооле.. русское поооле))))))))) потом успокоился)
Ничего особенного, ничем не выделяется. Ну, и вокал снова раздражает. P.S. Что касается инструментала, то он ну ооочень скучный... |
Насчет вокала - как я понял, поет-то Дубинин :smile: Артурка вступает только в припеве. Что-то вроде "Пытки тишиной".
|
Ну.. а что хорошего в Виталиевском вокале?))))))))
|
Ария отличная группа я ее впервые услышал в лет 6 или 7.Можно сказать я на их и на многих других песнях вырос.
|
С детства не люблю Арию и ариеподобные коллективы. Ещё почему-то раздражает образ волосатых мужиков в кожаных штанах, принимающих пафосные позы на сцене. Частное мнение.
|
Beyond ну если ты про Шнура то это дааааааааааа.Главный солист Ленинграда в Европе всем европейцам жопу показал у меня даже фотка есть умора просто.
|
Цитата:
Ненене, я имела в виду что-то типа "встаньте, могучие рокеры" и все такое. Показывать жопу - не пафосно. Волосатый - ака с патлами по колено. Но посмешил старушку. |
Beyond не торопись себя в бабушки записывать=)Ну насчет пафосно,не пафосно щас это мало имеет значения,а вот раньше ого-го.А "встаньте,могучие рокеры" хороший сленг вот только в наше время он утратил значение,и те кто себя назыввают рокерами просто позеры и проще говоря попса.
|
Можна, кстати, уже скачать этот сингл.
|
Цитата:
Я тоже люблю :smile: Правда вот поза "пафосной" по определению быть не может. Только слова. - прим. Semantic Nazi |
Пару часов как пришёл с концерта. Ух, наорался и напрыгался, чую, завтра буду сипеть, дергать скрюченной шеей и ковылять в стиле несвежих зомби, но оно того стоило).
Что удивило и порадовало - практически полная концентрация на испытанных классических песнях. Из нового была только "Кровь королей". Также в середине ребята устроили акустический сет из "Осколка", "Крещения", "Беспечного ангела" и под занавес - "Там высоко", исполненное Артуром под собственный же аккомпанемент на клавишах. Очень пробрала вещица. Да и в целом это прозвучало свежо и интересно. В заключение были сыграны "Улица роз" и "Дай жару", на которой я окончательно выжал все оставшиеся силы в диком хэдбенге :). |
Да вообще, чтобы в полной мере оценить нынешнюю Арию, надо видеть ее вживую. Недаром им "Лучшую Live-группу" по премии Fuzz дали. Это сейчас очень "концертная" группа, а не "студийная".
|
Что ещё порадовало - очень качественный звук, для нашего зала это выдающееся событие. Правда, Беркут почему-то стал много петь в режущей слух тональности, это слегка огорчило.
|
Дело тут не в тональности, я думаю)
|
Заценил сингл. Заглавная песня немного не в привычной мне стилистике Арии, но это совсем не отменяет её достоинств, ибо песня отличная. Звук шикарный, вокал на высоте, текст хорош, и особого пафоса в нём, кстати, я не увидел, это несомненый плюс.
Инструменталка не особенная, на раз послушать, а нарезка с концертов довольно приятная. Понравился один прикольный момент, когда Беркут в конце Баллады о Древнерусском воине интересно так поёт )))) В общем, сингл понравился, переслушивал несколько раз. молодцы! |
Моя первая "серьезная" группа. До нее - страшно сказать! - увлекался рэпом :-! Собственно, Ария открыла мне глаза, за что люблю ее особенно. На концертах, к сожалению, не был, но все альбомы, как студийные, так и лайв, заслушаны до дыр. Немного двойственное мнение о Беркуте. С одной стороны, великолепный вокал в Палаче и Свете былой любви, но с другой Кипелов все-таки "старая Ария", и голос как-то... почище, чем у Артура. И длинные прямые волосы!
|
Интересно, сколько людей начали слушать рок с Ареи?
|
Цитата:
А еще песня |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |