Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

Nas'ka 20.01.2009 08:41

Margulf, Да да да!!! Все у всех потырили, как в воду глядишь! XD
Ребят.. тема с плагиатом... Ну не знаю, вам самим то не надоело? Ария тырила, у Арии тоже тырили, да и вообще всего 7 нот есть, люди время от времени сочиняют ооочень похожую музыку... Ну с этим ничего не поделаешь... Вы еще мне про ремейки Киркорова вспомните(поздно, сама вспомнила)... Это же русский рок! Есть такая шутка про русский рок - "плевать на музыку, зато какой смысл в словах"... Там правда это шуточно сказано, но суть та же. А придирки "там в песне ... 4 такта полностью повторяют группу ..." как то даже раздражать начинают.. Честное пионерское...

6XeN6 20.01.2009 12:22

Margulf,
Ну, "Ария" созвучно с Iron (Maiden), и как бы они вроде и не скрывают, что выбрали название в том числе и по этой причине.

Robin Pack 20.01.2009 20:16

Цитата:

Ну, "Ария" созвучно с Iron (Maiden), и как бы они вроде и не скрывают, что выбрали название в том числе и по этой причине.
Не говори за людей того, чего они никогда не говорили, с чьих-то третьих слов. Рискуешь сесть в лужу с рахмаху.
Вот единственная и неповторимая история названия.

И из "Легенды о Динозавре":

Цитата:

Авторство на название «Ария» принадлежит Владимиру Хол-стинину. (По крайней мере, этот факт еще никто не оспаривал!) Потратив три дня на положенные в таком случае сомнения, Хол-стинин твердо решил, что «Ария» - это именно то, что нужно. Валерий Кипелов считает, что название группы было подсказано холстининской гитарой: «Он тогда играл на «Aria Pro 2». По¬смотрел Холст как-то раз на свой инструмент, прочитал, что на нем написано, и тут его осенило...». На репетицию Холстинин принес несколько предварительно выписанных из словаря терминов, звучащих кратко, красиво и броско, а также звучащих одинаково и по-русски, и по-анг¬лийски. Слово АРИЯ стояло в том списке первым.

XimiCheck 23.01.2009 20:33

Ух-ты!!! Нашёл только-что свой сборник Арии) Всё до 2001 года)
С завтрашнего дня буду слушать... вспоминать... ностальгия!)

Nas'ka 23.01.2009 20:35

XimiCheck, а я в основном перед концертами вспоминала... И под гитару люблю, у них все таки шикарные песни и по смыслу, и по мелодии...

XimiCheck 23.01.2009 20:38

Nas'ka, везучи вы все! На концертах бываете! Блин...
Разве что Квины у нас были... Да и то - толпа - фиг пробьёшся(((
А... и Пол Маккартни.... Ну это я вообще молчу))

Nas'ka 23.01.2009 20:43

XimiCheck, хех... На правах оффтопа и хвастовства
Скрытый текст - я в голубой куртке:

Don't Eat It 12.03.2009 09:20

Недавно прослушал "Крешение огнём"-"Армагеддон" лучше. Такое чувство, что они начали играть паган.(имхо)

Анандита 14.03.2009 00:28

Моя любимая "Потерянный рай",слушаю.когда особенно мерзко на душе.А племяши обожают в качестве колыбельной.И ещё мне нравится "Вампир" и Штиль".Я как-то раз видела по телеку какой-то рок-концерт,наверное,фестиваль был или что-то в этом роде.И чуть не померла.когда Тиль Линдеманн из "Раммштайн" спел "Штиль" по русски вместе с Кипеловым.Потом часа два валялась в отрубе с выпученными от шока глазами.

Don't Eat It 14.03.2009 13:43

Анандита, Это, наверное, было отвратительное зрелище. Мне такое исполнение хорошей песни-не понравилось.

Анандита 14.03.2009 17:18

Цитата:

Анандита, Это, наверное, было отвратительное зрелище. Мне такое исполнение хорошей песни-не понравилось.
Отнюдь!Я потом весь Инет прошерстила в поисках совместного исполнения,но не нашла нигде.Увы!Только в Тильевом исполнении отыскала.Он молодец,очень неплохо исполнил на русском!Впечатляет.Но вдвоем всё равно круче было!

RusLan 14.03.2009 17:35

Анандита, да, постарался немец, молодец)))

SpellCaster 14.03.2009 19:29

Да уж, у него наверно поприятнее вышло, чем у старины Диркшнайдера, при всем уважении к Удо ))

Dragn 18.03.2009 11:38

Ария одна из первых и любимых хэви групп, и хотя вначале они слишком вторичны к Iron Maiden и Judas Priest то потом потихоньку начали приобретать свой стиль. А теперь с Беркутом мне Ария не так уже нравиться. Вообщем без Валеры не то..

Анандита 18.03.2009 13:11

Цитата:

Вообщем без Валеры не то..
Поддерживаю, хотя Артурчик тоже приятный.

Don't Eat It 19.03.2009 11:11

Анандита, Вокал-это не беда. Там поменялась что-то другое, как я уже и говорил, они стали похожи на паганистов. Странно, как это связанно с Кипеловым???

Анандита 19.03.2009 12:44

Цитата:

Анандита, Вокал-это не беда. Там поменялась что-то другое, как я уже и говорил, они стали похожи на паганистов. Странно, как это связанно с Кипеловым???
Так там ведь пол-группы ушло вместе с Кипелычем! А насчет вокала, он на мой взгляд у обоих хорош. Что у Кипа, что у Беркута. Во всяком случае, мне так кажется.

Don't Eat It 20.03.2009 17:25

Анандита, А тексты здесь причём????

Dragn 20.03.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 503458)
они стали похожи на паганистов.

Чем? о_О

Ария с Беркутом более хард роковая. При чем тут паган???

Nas'ka 20.03.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 504871)
При чем тут паган???

в текстах есть чуток. Крещенье огнем, к примеру. Чистый паган по смыслу. На "там высоко" тоже млавянская картинка рисуется.
А больше ничем. Паган все таки определяется текстами, музыка у них может быть практически любая

Dragn 20.03.2009 21:47

Паган все-так к блэку близок. По музыке и тексты выраженны именно к старым верам и тд.

У Арии "Ура патриотизм" да и все..

Nas'ka 20.03.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 505113)
У Арии "Ура патриотизм" да и все..

Да? "Патриот" и "Крещенье огнем" - чистейшая битва за языческую веру... Не в смысле, что группа призывает, просто историческая тематика текстов такая. А что такое патриотизм? Как раз таки верность прошлому своей земли, ее вере, особенно когда ее хотят уничтожить.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 505113)
Паган все-так к блэку близок

Помним, я говорила о тееееекстеееее! Паган определяетсяя содержанием, а не исполнением, да! Содержание - борьба за веру. Аналогично в некоторых песнях Арии.

Dragn 20.03.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 505123)
Помним, я говорила о тееееекстеееее! Паган определяетсяя содержанием, а не исполнением, да! Содержание - борьба за веру. Аналогично в некоторых песнях Арии.

У блека особые тексты. Тоже и пагана только вместо злых сил, там языческие боги. =/

Цитата:

Да? "Патриот" и "Крещенье огнем" - чистейшая битва за языческую веру... Не в смысле, что группа призывает, просто историческая тематика текстов такая. А что такое патриотизм? Как раз таки верность прошлому своей земли, ее вере, особенно когда ее хотят уничтожить.

Ну патриотизм это Иван Царевич к примеру. =) Не паган, только из-за таких текстов. Да и не очень они паганские, аки Аркона и Ко.

SpellCaster 20.03.2009 23:29

Ну да, а в Армагеддоне песня про скандинавов - что их теперь, в viking metal записать? Нормальные темы, и рассказаны нормальным слогом. Вот если бы они вдруг начали резко употреблять имена "Перун", "Ярила", "Мара", "Даждьбог" и тому подобное - тогда уже да, pagan получается.

Dragn 20.03.2009 23:31

SpellCaster, вот +1 =) Еще бы музыкальный стиль поменяли.

Don't Eat It 05.04.2009 11:23

Армагеддон мне понравился больше.
Так, насчёт штиля я немного ошибся, это был Удо. Сейчас послушал с Рамштайном. Намного лучше, чем с Удо!

Dracon<ERA> 27.08.2009 14:06

Ария...что еще сказать то?)))

Например, почитать правила. Нечего сказать - и не пиши ничего.

Потполкин 27.08.2009 15:06

Цитата:

Не в смысле, что группа призывает, просто историческая тематика текстов такая. А что такое патриотизм? Как раз таки верность прошлому своей земли, ее вере, особенно когда ее хотят уничтожить.

патриотизм - это последнее прибежище негодяя)

Цитата:

Паган определяетсяя содержанием, а не исполнением, да!

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 505263)
Нормальные темы, и рассказаны нормальным слогом. Вот если бы они вдруг начали резко употреблять имена "Перун", "Ярила", "Мара", "Даждьбог" и тому подобное - тогда уже да, pagan получается.

немного поправлю своей суровостью: давайте я фри-джаз заиграю, с паганскими текстами. это паган будет?
в пагане должна присутствовать хоть какая-то часть славянской фольклорной музыки и соответсвующие инструменты.

А Ария, действительно, и рядом не лежала

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 505262)
У блека особые тексты

особенно у христианского)

Starchaser 27.08.2009 15:13

А "Белый флаг" - воще фашизм

Robin Pack 27.08.2009 15:37

Про славянятину в их текстах - пущай будет. Все лучше, чем в стопицотый раз петь про Апокалипсдец Света. Я все жду, когда у Пушкиной отберут Откровение Иоанна.

А если музыка отражает образы в самой себе, то все песни Арии - про байки. Даже те, что про любовь, все равно по музыке про байки.

Цитата:

А "Белый флаг" - воще фашизм
Здоровый национализм. Не Oi же.

lamar 27.08.2009 15:44

Ну отберут у неё и что? Тогда мы все будем слушат про то как подвыпившие боги бьют друг друга по лицу или про конец календаря майя.

Robin Pack 27.08.2009 15:50

Это будет свежо и оригинально. По сравнению с очередным "мир взлетел на воздух".
Правда, Кипелог в этом плане еще хуже. Седой сатир выбрал своей аудиторией девочек и запел о любви и смерти.

Кстати, сама Марго признается, что пишет то, что хотят музыканты, а они ее вечно не слушают. Песню "Новый Крестовый Поход" про тамплиеров она несколько лет пробивала, а те же Хаммерфол про тамплиеров целые альбомы поют.

Don't Eat It 29.08.2009 09:52

Если они начнут петь о 2012 годе,то я перестану их слушать. Это тоже очень заезжено, если не в музыке,то в телевизоре.
Хотя,всёж лучше,чем бутофорско-пафосный патриотизм.

SpellCaster 30.08.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 607184)
бутофорско-пафосный патриотизм

Ты с Пилигримом путаешь, дружище)

Don't Eat It 30.08.2009 08:56

SpellCaster, Не знаю,как там с пилигримом,но мне они кажутся пафосными. Конечно,не такими,как у Алисы,но всёж пафосными.

Robin Pack 30.08.2009 22:13

Ты говоришь "пафос", как будто это что-то плохое.

Цитата:

А как насчет противостояния язычников и христиан?
Дубинин: Почему-то всем так кажется, но на самом деле об этом только одна песня, которую мы выдвинули в заглавие, потому что название песни наиболее хорошо звучит.

У вас почти в каждой песне есть слова "кровь" и "война". Это требование жанра?
Дубинин: И "морковь" иногда бывает.

Что-то про морковь ничего припомнить не могу.
Дубинин: Нам нравится петь про войну и про кровь, а где война - там кровь. Куда деваться? Мы поем про войну добра со злом.

Вас не напрягает то, что тексты полны нереального пафоса?
Дубинин: А мы любим пафос.

Присутствует ли у вас в таком случае чувство самоиронии?
Дубинин: По-моему, она сквозит в каждой нашей песне!

Iron Man 30.08.2009 22:40

Я считаю Арии нужно сделать нечто кардинально новое. Например как Тэриону классику игрануть на последнем альбоме)) А еще им надо поменять вокалиста снова:)
Как бы изъезжен вопрос не был но Беркуд - голос для арт-рока, скорее. Но никак не для Арии=)

Robin Pack 16.11.2009 08:38

Ну-с, таки оно вышло.

http://www.leohao.ru/files/0197_POLE_BITVI_02.jpg
Обложка Лео Хао с сайта Лео Хао

Поле битвы
Акустический медляк с уклоном в фолк. Интересен на редкость качественным текстом (Пушкено!зачот!) и тем, что поет Дубинин. Вообще уклон в фолк им к лицу: если вдобавок славянофильская тема останется на новом альбоме, то это будет идеальное сочетание.
Порадовала этакая приблюзованность на 2-3 строчках куплета. Давненько они в блюз не уклонялись, с самого "Ворона". В остальном, нетипичный для Арии, но типичный как таковой, фолк-балладный медляк, очень похожий на акустические версии песен с Дубининского сольника "Авария" (особенно на тамошнюю версию "Русского воина"). Четыре звёздочки из пяти.

Скрытый текст - Текст:
Поле битвы -
Собран урожай.
Солнце закрыла тень,
В ночь превращая день.

Души павших
Над землей кружат.
Дом их теперь не здесь,
А в глубине небес!

Так придумано людьми:
Хочешь мира - жди войны!

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока.
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага.

Снова бессмысленность бойни,
Пламя раздуют ветра,
И помчатся безумные кони
По агонии выжженных трав...

Кони молча
Свой продолжат путь,
Не подобрав знамен
И не узнав имен.

Чистый воздух
Мертвым не вдохнуть.
Тянется вверх полынь
Сквозь черный прах и пыль.

Так придумано людьми:
Хочешь мира - жди войны!

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока.
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага.

Снова бессмысленность бойни,
Пламя раздуют ветра,
И помчатся безумные кони
По агонии выжженных трав...

На крыльях ветра
Инструментал Холстинина по "Князю Игорю" Бородина поинтереснее. Заводной, быстрый, плясовой. Вообще им почаще надо инструменталки делать, народ меньше будет ворчать про вокалиста. Сразу становится видно, кто Отцы, а кто лабухи с похорон.:smile: Пять звёздочек.

Поппури
Просто нарезка с концерта ХиХи-летия. Старые песни в концертном исполнении. Без оценки.

Гиселер 16.11.2009 12:08

Обложка напоминает раритетную заставку программы "Время". :smile:
Текст "Поля битвы"... В стиле поздних альбомов "Butterfly Temple".
Надо будет ознакомиться.

UsuallySoldier 16.11.2009 13:28

Послушал сингл. Неплохо! Первый трек напомнил их аккустический альбом "Авария", выпушенный в 1997 году, если не ошибаюсь... Второй - инструментовка, напомнившая мне их альбом "дальнобойщики"... Третья - записи с концертов...

P.S.: Беркут не так уж плохо поёт) Ему просто нельзя перепевать некоторые песни, которые исполнял Кипелов, да и поведение на сцене посерьёзнее бы) В конце концов - он не самая плохая замена Кипелову, так как второго Кипелова в природе, увы, не существует )

Iron Man 16.11.2009 13:37

Хахах)) после певого слова в 1-й песне на секунду прифигел))) Думал, что сделали кавер на поооле.. русское поооле))))))))) потом успокоился)
Ничего особенного, ничем не выделяется. Ну, и вокал снова раздражает.

P.S. Что касается инструментала, то он ну ооочень скучный...

Robin Pack 16.11.2009 18:31

Насчет вокала - как я понял, поет-то Дубинин :smile: Артурка вступает только в припеве. Что-то вроде "Пытки тишиной".

Iron Man 16.11.2009 19:11

Ну.. а что хорошего в Виталиевском вокале?))))))))

Гавр 19.11.2009 12:30

Ария отличная группа я ее впервые услышал в лет 6 или 7.Можно сказать я на их и на многих других песнях вырос.

Beyond 19.11.2009 12:42

С детства не люблю Арию и ариеподобные коллективы. Ещё почему-то раздражает образ волосатых мужиков в кожаных штанах, принимающих пафосные позы на сцене. Частное мнение.

Гавр 19.11.2009 12:51

Beyond ну если ты про Шнура то это дааааааааааа.Главный солист Ленинграда в Европе всем европейцам жопу показал у меня даже фотка есть умора просто.

Beyond 19.11.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Гавр (Сообщение 653122)
Beyond ну если ты про Шнура то это дааааааааааа.Главный солист Ленинграда в Европе всем европейцам жопу показал у меня даже фотка есть умора просто.

:lol:

Ненене, я имела в виду что-то типа "встаньте, могучие рокеры" и все такое.

Показывать жопу - не пафосно. Волосатый - ака с патлами по колено.

Но посмешил старушку.

Гавр 19.11.2009 13:01

Beyond не торопись себя в бабушки записывать=)Ну насчет пафосно,не пафосно щас это мало имеет значения,а вот раньше ого-го.А "встаньте,могучие рокеры" хороший сленг вот только в наше время он утратил значение,и те кто себя назыввают рокерами просто позеры и проще говоря попса.

Flowlover 19.11.2009 13:07

Можна, кстати, уже скачать этот сингл.

Robin Pack 19.11.2009 20:30

Цитата:

Ещё почему-то раздражает образ волосатых мужиков в кожаных штанах, принимающих пафосные позы на сцене.
"А мы любим пафос!" © Виталий Дубинин
Я тоже люблю :smile:
Правда вот поза "пафосной" по определению быть не может. Только слова. - прим. Semantic Nazi

SpellCaster 17.12.2009 23:55

Пару часов как пришёл с концерта. Ух, наорался и напрыгался, чую, завтра буду сипеть, дергать скрюченной шеей и ковылять в стиле несвежих зомби, но оно того стоило).
Что удивило и порадовало - практически полная концентрация на испытанных классических песнях. Из нового была только "Кровь королей". Также в середине ребята устроили акустический сет из "Осколка", "Крещения", "Беспечного ангела" и под занавес - "Там высоко", исполненное Артуром под собственный же аккомпанемент на клавишах. Очень пробрала вещица. Да и в целом это прозвучало свежо и интересно.
В заключение были сыграны "Улица роз" и "Дай жару", на которой я окончательно выжал все оставшиеся силы в диком хэдбенге :).

Robin Pack 18.12.2009 07:19

Да вообще, чтобы в полной мере оценить нынешнюю Арию, надо видеть ее вживую. Недаром им "Лучшую Live-группу" по премии Fuzz дали. Это сейчас очень "концертная" группа, а не "студийная".

SpellCaster 18.12.2009 10:29

Что ещё порадовало - очень качественный звук, для нашего зала это выдающееся событие. Правда, Беркут почему-то стал много петь в режущей слух тональности, это слегка огорчило.

Iron Man 18.12.2009 10:55

Дело тут не в тональности, я думаю)

Etvilom Dreg 20.12.2009 10:21

Заценил сингл. Заглавная песня немного не в привычной мне стилистике Арии, но это совсем не отменяет её достоинств, ибо песня отличная. Звук шикарный, вокал на высоте, текст хорош, и особого пафоса в нём, кстати, я не увидел, это несомненый плюс.
Инструменталка не особенная, на раз послушать, а нарезка с концертов довольно приятная. Понравился один прикольный момент, когда Беркут в конце Баллады о Древнерусском воине интересно так поёт ))))
В общем, сингл понравился, переслушивал несколько раз. молодцы!

Win32.Brontok 01.06.2010 16:37

Моя первая "серьезная" группа. До нее - страшно сказать! - увлекался рэпом :-! Собственно, Ария открыла мне глаза, за что люблю ее особенно. На концертах, к сожалению, не был, но все альбомы, как студийные, так и лайв, заслушаны до дыр. Немного двойственное мнение о Беркуте. С одной стороны, великолепный вокал в Палаче и Свете былой любви, но с другой Кипелов все-таки "старая Ария", и голос как-то... почище, чем у Артура. И длинные прямые волосы!

Iron Man 01.06.2010 16:39

Интересно, сколько людей начали слушать рок с Ареи?

DOUBLE6IXSE7EN 01.06.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 856554)
До нее - страшно сказать! - увлекался рэпом :-! Собственно, Ария открыла мне глаза

А чего такого в рэпе страшного?
А еще песня Арии Кипелова или все же Арии? со Шнуром "Я свободен" - рэп :))

Beyond 01.06.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 856556)
Интересно, сколько людей начали слушать рок с Ареи?

Страшно подумать, что они при этом считают себя офигенными фанатами рока....

Win32.Brontok 01.06.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 856561)
А чего такого в рэпе страшного?

Простая ненависть :)

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.