![]() |
Я маме показал статью про Доктора в МФ, а она сказала что смотрела его (3-го доктора), значит раньше у нас как-то транслировали)))))
Кстати, а не подскажете что за песня была в 3-м сезоне (10 доктор)? Когда мастер начал землю разрушать находясь в летающей крепости (базе), его она ещё так "вставляла".(не крепость, мелодия)))) |
Воды Марса
Итак, товарищи, свершилось! После долгих месяцев ожидания, когда приходилось перебиваться другими сериалами и всяческими фанфиками в эфир наконец-то вышла новая спецсерия "Воды Марса\"Waters of Mars". :yahoo: :yahoo: :yahoo: Как ни трудно догадаться по названию, действие спецвыпуска происходит на Марсе, на станции Боуи 1, где распространяется некая странная зараза, превращающая людей в малосимпатичных зомби, плюющих и брызгающихся водой, которая одним прикосновением превращает людей в этих тварей. И, конечно, они мечтают попасть на Землю.
И посреди этого Доктор. Ситуация усугубляется тем, что Скрытый текст - спойлер: Скрытый текст - спойлер: Впрочем, как водится это влечет за собой новые проблемы. Больше всего порадовал, конечно, анонс следующей серии, в Скрытый текст - спойлер: Вообщем, мощная серия, хотя и трагичная по-своему, но оставляющая простор для размышлений и вызывающая интерес к продолжению. Ведь это своего рода начало, неофициальной трилогии, в финале которой Скрытый текст - спойлер: |
Йяппс! :wall:Это я так завидую! Интересно, на дивиди выпустят? Ладно, лишний раз пересмотрю пока трейлер. Кстати, Фокс, серия на русском или на инглише?
|
Цитата:
Цитата:
вот тут вроде много ссылок. |
Цитата:
скачать: http://narod.ru/disk/15109834000/Voo...Child.mp3.html Итак, собственно то, ради чего я здесь. "Воды Марса"! АААА!!! ОО!!! УУУУ!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Товарищи, братья по разуму - это нечто! На удивление сильная серия, одна из лучших в ньюскуле. Страшная и очень эмоциональная. А уж как неожиданно Доктор себя ведёт! РТД, подлец, может же когда захочет... Общее впечатление: Скрытый текст - Спойлеры!: Из прямого эфира: Скрытый текст - Спойлер на спойлере: ... превьюшка-то, превьюшка.. не забыть закупиться валерьянкой к Рождеству... Gadget-Gadget:) Funny robots. I hate funny robots :) Моменты, доведшие до истерики (горестной) и битья головой о стену: Скрытый текст - Спойлер на спойлере сидит и спойлером погоняет!: Моменты, улыбнувшие сквозь слёзы: Скрытый текст - ...ну вы и сами уже поняли.: Мнда вобщем. Свихнувшийся Доктор - это что-то. Короче, смотрите сами. Я уже почти сутки на взводе после просмотра, волосы дыбом и всё такое. Давно меня так не пробирало. |
spyfox,
Цитата:
|
Он имел в виду наверное, что все три сюжета обьединены тем, что подводят Доктора концу. В этом году снимают только спешлы, но они вобщем, тоже могут входить в состав сезона, потому что сюжетная линия продолжается, они не сам по себе. Полноценный сезон, пятый, будет весной 2010
|
Скрытый текст - спойлер: Кстати, подло, что эти монстры рождались... водой. Правда, это была какая-то особая марсианская водичка. Кстати, а сколько человек примерно может прожить без воды? Двое суток? Неделю? Что-то я подзабыл. В любом случае ему без нее плоховато. Но колонисты довольно стойко держались, к их чести. Цитата:
Спин-оффы тут непричем. Трилогия значит, три серии и всегда это значило. Как "Трилогия о Мастере" в финале третьего сезона. |
Скрытый текст - и ещё раз о маленьких людях: |
Может и неправильно поняли. Я думаю, не стоит слишком сурово к этому относится. У Доктора просто очередной переломный период "третий кризис среднего возраста" - как он сам выразился в одном комиксе. Я думаю, он немного побеситься, а потом снова станет нормальным, но это уже
Скрытый текст - спойлер: Главное серией большинство зрителей остались довольны. Кстати, послезавтра 20 ноября говорят покажут в какой-то передаче три отрывка из следующего спецвыпуска "Конец времени". Думаю, скоро они появятся в Интернете. |
Я читала, что покажут как раз тот отрывок, где Доктор по Удсфере шарится ))
Скрытый текст - не в тему: |
кое-какие новости
Цитата:
Что ж, вот уже точно и знаем. Хотя, учитывая, что в России в это время глубокая ночь, большинство из нас (тех у кого есть нормальный Интернет и кто имеет работающий флеш-проигрыватель, а также более-менее понимает английский язык или просто не может больше терпеть), сможем посмотреть на день позже. Но все-равно теперь известна конкретная дата. Вообщем, праздники будут веселыми) |
Посмотрел восьмую серию первого сезона новой школы под названием «Father's Day».
В целом серия понравилась, но на всём её протяжении меня не покидало какое-то чувство тревоги и грусти. Ничего нового в вопросах времени сказано не было, но важность событий для Роуз, происходящих в течение сорока минут нельзя переоценить. Монстры получились не очень оригинальными, но вот машина, которая всё появлялась и исчезала, меня очень впечатлила. Хотя вроде ничего особенного в этом не было, но какой-то момент дисгармонии в восприятии действия всё же возникал. В результате получился немного сюрреалистичный просмотр. Понравился актёр, игравший отца Роуз. К сожалению, не знаю, как его зовут, но отработал он на славу. И ещё впечатлила музыка в самом конце. Очень проникновенная. Единственной недоработкой можно назвать поведение людей в церкви. Как-то оно не вязалось с обстановкой. Анонс девятой серии впечатлил. Пожалуй, не буду медлить и уже завтра посмотрю её. |
Нопэрапон, Смотрите Доктора Кто:good: И какие общие впечатления?
|
Pinkfish, Я сейчас смотрю только первый сезон. Впечатления по первым восьми сериям очень положительные. Сериал нравится. Но самое интересное, что не появляется желания смотреть его очень быстро. Наоборот, хочется растягивать удовольствие, поэтому я особо не спешу. Исполнители главных ролей изумляют своей игрой, да и некоторые актёры второго плана тоже весьма хороши.
А какие у вас впечатления о сериале? Похоже, что вы очень хорошо с ним знакомы. :smile: |
Я смотрела все сезоны новой школы, наверное это один из немногих фантастических сериалов, да и сериалов вообще, где герои не шаблонно-картонные, а вполне себе живые, Роза и ее мама, например). А главный герой самая изумительная личность в истории фантастики как таковой, ну это конечно махровое ИМХО. Советую смотреть дальше и больше, ждет много незабываемых моментов и героев))).
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я отредактировал свой предыдущий пост. Время показа смещено на более ранний час. Тем временем на BBC появилось новое промо и парочка рождественских роликов с Доктором. Посмотреть их можно, например, перейдя по ссылкам указанным здесь. |
Вот посмотрел два сезона, был в полном восторге. Жанры серий совершенно разные, но назвать чисто комедией или фантастикой не выходит, так как есть и ужасы, есть драмы, триллеры, мистика и прочее. Немного озадачивает бесцельность путешествий Доктора, на так более жизненно выходит, когда нет никаких причин, а просто желание. Не смог до конца привыкнуть к Теннанту, скучаю по Экклстону.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел сдвоенные девятую («The Empty Child») и десятую («The Doctor Dances») серии. Что тут сказать? Это было шикарно и я просто восхищён фантазией сценариста Стивена Моффата. Закинуть героев в Лондон 1941 года ещё ничего, но чтобы там учудить про странный вирус, который всем заражённым меняет лицо на противогаз… Ничего похожего я не припоминаю. Плюс к этому добавить непередаваемую атмосферу настоящего, но немного сюрреалистичного приключения и нового интересного героя и будет просто высший класс. И ещё немного по мелочи: хороший саундтрек и великолепная актёрская работа Флоренс Хот (Нэнси).
Да, «Доктор Кто» чем дальше, тем интереснее стаёт. Теперь мне придётся сдерживать себя, чтобы не поглотить оставшиеся серии первого сезона разом. Впрочем, судя по анонсу одиннадцатой серии, она будет продолжением сдвоенных четвёртой и пятой серий, которые мне не очень понравились. Но должна же и в бочке мёда быть своя ложка дёгтя. :smile: Ах да, в просмотренных сериях порадовали диалоги. Парочку специально записал… Скрытый текст - ...: P.S. Насколько я понял, капитан Джек Харкнес имеет прямое отношение к сериалу "Торчвуд"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Теперь захотел себе такой же костюмчик, как у Теннанта. Очень стильно. И кеды.
|
В Британии, говорят, на некоторых аукционах можно купить вполне.
|
Мммм...Теннант! Мне кажется, ему пойдет всё! Он такой изящный, такой обаятельный, такой умный и импульсивный! Просто идеальный Доктор! Но я тут ухитрилась добыть трейлер на инглише с Мэттом Смитом и точно знаю, что Доктор Смит не дождется покупки диска с его сезонами. Не привлек он меня, мрачный, злой, саркастичный какой-то. И холодный, как мороженая рыба. Нет, Теннант был последним Истинным Доктором! А новый- просто мутант какой-то!
|
Цитата:
|
Хватит тиранить Смита! Он нормальный актер! И вполне даже симпатично улыбается на некоторых фото. И умеет быть взрослым не по годам.
Вы Колина Бейкера не видели. Вот где ужас! Но опять же - лишь внешне. Как актер он почти превосходен. Его Доктор, несмотря на все недостатки, почти идеальный борец со злом и каждого монстра побеждает ярко и смачно. А вообще, я по-прежнему считаю, что лучший, кто когда-либо играл Доктора - Том Бейкер. И многие со мной согласны. Хотя, он тоже далеко не красавчик. Особенно сейчас) Цитата:
|
Цитата:
ПС. А всё-таки, Теннант самый стильный из Докторов! |
Анандита, а ну-ка, вспомни свою первую реакцию при виде Тена? :) Всё-таки это неправильно, делать такие заявления, не посмотрев хоть пару серий. Трейлер ещё ни о чём не говорит.
А я посмотрела наконец-то "Робот", превую серию с Четвёртым. Это... истерика. истерика. Истерикаааа!!! Если цитировать - это надо просто всю серию перессказывать... Скакалка! Последний раз я так хохотала над "Следующий Доктор", где они на верёвке как на санках...)) Доктор в наряде викинка: - Что-то не так? - Ты... изменился.. - Ох, нет, только не снова! - Нет, в смысле, костюм... - Он вам не нравится? (печально так) - ЮНИТ - секретная организация. - Вы думаете, я буду привлекать внимание? - Вполне возможно. - Один момент. *королевская мантия* -... - Нет? -... - Нет. *клоун* У Гарри каменная рожа, Бригадир, очевидно, в шоке - качает головой. Доктор так расстроился)) Выходит в шарфе и шляпе. - Ну а теперь?! - (Поспешно)Намного лучше, а теперь, если ты закончил с гардеробом... И одуванчик)) - Смотрите! - Доктор, я со всем уважением отношосусь к вашему беспокойству за экологию, но, в самом деле, один раздавленный одуванчик... -Кажется, вам понадобится очень большая кошка)) |
Цитата:
Кристофера Уокена тоже многие лишь злодеем воспринимают. А у него есть как минимум две очень неплохие положительные роли. Скрытый текст - ...: Мне он на начальных промо не нравился. А сейчас Смит очень даже милый. И что это значит "по-докторски", "не-подокторски"? Экклестон тоже очень нетипичен, но многим нравится. Скрытый текст - картинко: По-моему тут у него очень "докторский" облик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - але-гоп!: Это только один из вариантов) Суть просто в том, что Экклестон был немного непохож на ученого. Скорее на шахтера. Но его обаянию это не мешало. Я увидел первым его и в начале полюбил именно такого Доктора. И Теннанта принял благосклонно. Поначалу он, конечно, немного раздражал, но его метод тоже классный. |
Ну да Теннант, к третьему сезону почти член семьи, а поначалу : ЭТО Доктор??
|
К мой радости одиннадцатый эпизод первого сезона под названием «Boom Town» получился намного интереснее, чем я ожидал. Большую часть времени заняли не просто приключения главных героев, а взаимоотношения между жертвой и палачом. И о том, что иногда всё может меняться кардинальным образом за очень короткий промежуток времени. Больше всего, пожалуй, понравилась сцена ужина Доктора с Блон. Команда ТАРДИСа впервые выглядит как настоящая команда. Да и то, что ситуации с Роуз и Микки тоже уделили внимание, не может не радовать.
Как итог, хорошая серия, которая не поражает воображение, но сделана на качественном уровне. P.S. В первом сезоне осталось всего две серии. Жаль будет прощаться с Кристофером Экклстоном. Привык уже к нему. |
Цитата:
Кстати, я убедил вся в том, что не стоит слишком уж сильно к чему-то привязываться, потому что во Вселенной Доктора все меняется: его внешность и некоторые привычки, компаньоны, внутренний дизайн ТАРДИС, заставка и главная тема (самая мелодия всегда одна, но варианты оранжировки разные). Вообщем, советую, как-нибудь на досуге попробовать найти и посмотреть классику. Особенно, ту ее часть, которую сняли в 1970-х - 1980-х ну и в конце шестидесятых тоже. Может, тогда убедишься, что разный Доктор это ни так страшно. Кстати, у многих был шок, когда Хартнелла сменил Троутон (шок замечу, ни менее сильный, ведь тогда это было впервые). Многие требовали вернуть "настоящего" Доктора. Но потом к нему привыкли и полюбили. А потом это стало старой-доброй традицией. Мне лично очень интересно как произойдет регенерация Десятого в Одиннадцатого. Жду -недождусь Рождества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Десятому, по всему видать, придется туговато. Тяжело быть одному и знать, что умрешь, пускай ты и "бессмертный" Повелитель времени. |
Ну да, может он и зря не взял спутника.
Кстати, в архиве на сайте уже появилась статья о Докторе. Думаю, ни сегодня завтра появится и про далеков. |
Вопрос специально spyfox, (он у нас самый ярый фанат Доктора:lol:) Почему далики с таким маньячным упорством стремятся истребить человечество? Что, боятся что люди повторят судьбу Повелителей Времени (станут когда-нибудь столь же сильны):wink:...
|
Я не Спай но попробую ответить, Далеки пытаются истребить не только человечество, но и все остальные формы разумной жизни, а люди встают поперек горла( хотя как такового горла у далеков нет) поскольку они любимый вид Доктора))
|
Как-то это не логично, что далеки будут делать одни во вселенной:lol::diablo: (А на существ обладающих божественным статусом у них силенок хватит:crazy:)
|
Цитата:
А люди просто еще один вид. Они не только их жаждут истребить, но и вообще всех. Цитата:
Цитата:
Кстати, статья о далеках тоже появится вскоре. |
Советую всем посмотреть Конец Времени. Конец очень неожиданный.
Цитата:
|
Цитата:
Ошибка природы всего лишь. Которая была закономерно устранена. Хотя, то как Доктор унижался перед ее создателем неприятно. Цитата:
|
Про бомбу реальности это в новых сериях?
|
Цитата:
Кстати, сегодня ночью выходит финал "Конца Времени" в котором (это уже теперь официальная информация) Доктор наконец-то регенирирует. Ну и еще много интересного будет. |
spyfox, а выходит по какому времени? Уж что-то больно захотелось увидеть это одним из самых первых...
|
У них 18:40, но это Гринвич, если правильно помню. Нам надо еще прибавить. В Новосибирске это вроде 0:40, а в Москве чуть более ранее время. Но тоже довольно поздно.
Вообще, как это не печально, боюсь, что большинству раньше утра ждать не стоит. Вообщем, сложно там все. |
Досмотрел два заключительных эпизода первого сезона "Bad Wolf" и "The Parting of the Ways". На мой скромный взгляд, редкий сериал может похвастаться вменяемой концовкой любого сезона. Создатели обычно пытаются свести воедино всё то, что напридумывали в течении года и почти ни у кого не получается сделать это на должном уровне. И первый сезон "Доктора Кто"... не стал исключением. Но не потому, что создатели не справились, а всего лишь по той банальной причине, что даже и не пытались подобное сделать. Хорошо это или плохо? В данном случае я склоняюсь к положительной оценке завершения сезона. Но вот сами по себе эпизоды получились немного разными по уровню, хоть и являются частями единого целого. Предпоследний вышел чуть ниже среднего уровня для всего сезона, а последний, наоборот, чуть выше. Но больше каких-либо претензий к сериям нет, а дальше следует сплошное удовольствие.
Случайно узнал, что особо полюбившиеся мне серии «The Empty Child» & «The Doctor Dances» в 2006 году получили премию "Хьюго" в номинации "Постановка, малая форма". Мне очень отрадно за создателей, так как именно эти два эпизода стали самыми любимыми во всём сезоне. И ещё вопрос к знатокам. Кто-нибудь знает, кто и по каким причинам решает, когда одному актёру нужно сменить другого в роли Доктора? Просто мне жаль Кристофера Экклстона. Да и привык я к нему. |
Нопэрапон, Кристофер ушел сам, а актеров подбирает исполнительный продюсер и ответственный за кастинг. На роль Одиннадцатого Доктора проводились пробы, Теннанта пригласил Рассел Т. Дэвис. И поверь, Теннанта ты полюбишь больше.
|
Ну не факт. Многим все-таки Крис нравится больше. Хотя, и Теннант хорош, у него этого не отнимешь. В новой школе он пока что был лучшим.
А ушел Экклестон сам, если не ошибаюсь, без объяснения причин. |
spyfox, Я думала, что люблю Криса больше, я ошиблась, да. Он ушел, потому что так было решено заранее. И в интервью он говорил, что съемки очень тяжелые и ему не хочется оставаться в одном образе.
|
Ну да. Девиду, как я понял, тоже не хотелось. И в принципе другие роли у него выходят не хуже. Но держался он долго.
|
Я понимаю не мне решать, но как я не хочу Моффата и Смита. Боюсь забьют они на все что у РТД было и вампиры эти попсовые тут как тут и Ривер Сонг с пистолетом, ну я ж не за эту банальщину полюбила Доктор Кто.
|
Вот как раз вампиры-то это не совсем попса, это дань традиции. Была такая древняя раса, которая враждовала с таймлордами. И чего такого банального в Ривер с пистолетом?) Похоже, они оказались в военном времени, а там без оружия никуда.
И наконец про банальности. У РТД их тоже хватало. Второй сезон ближе к финалу ими просто кишит (девочка рисующая и забирающая, Поглощун, телевизор высасывающий лица). Но это никого почему-то не смущало. :) На самом деле тут весь секрет в умении совмещать гротескно-нелепое и серьезное. Я предпочитаю верить, что Моффату все удасться. Да, сериал станет чуть-чуть иным. Но "тот самый дух" никуда не исчезнет, потому что создал его не РТД. Он существовал в том или ином виде всегда. Все-таки сначала был "ДК", а уже потом РТД с его идеями. В принципе, еще четвертый сезон "Торчвуда" грядет. Вроде бы его никто Моффату передавать не собирается. Так что можно им утешиться, если совсем уж невмоготу. Хотя, я все-таки предпочитаю верить, что все будет нормально. Тем более сюжеты у пятого сезона, судя по описаниям интересные. |
Вампиры попса, потому что везде вампиры, я думала ну хоть в Докторе их не будет.
Ривер с этим пистолетом и в очках вылитая мерисью. spyfox, у РТД, как говориться имелась самоирония и он был безумный- абсурдный -великолепный порой. У Моффата она она отсутствует напрочь у него все по серьезному, все ровно, по кусочкам, как пазл, собери все ниточки в косичку. И самое главное деревянные буратино, а не персонажи и я не только по Докторовским сериям сужу. |
Цитата:
В конце концов они и до "Сумерек" часто и много где появлялись. Но я сильно сомневаюсь, что в "ДК" будет использоваться тип "вампир-романтичный любовник", так что связи никакой тут нет. Цитата:
Цитата:
Конечно, первое появление Одиннадцатого вышло довольно-таки слабеньким, но я все-равно против того, чтобы заочно закидывать его камнями. |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |