Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

D!$$ 15.11.2009 20:57

Я маме показал статью про Доктора в МФ, а она сказала что смотрела его (3-го доктора), значит раньше у нас как-то транслировали)))))
Кстати, а не подскажете что за песня была в 3-м сезоне (10 доктор)? Когда мастер начал землю разрушать находясь в летающей крепости (базе), его она ещё так "вставляла".(не крепость, мелодия))))

Spy Fox 16.11.2009 15:52

Воды Марса

Итак, товарищи, свершилось! После долгих месяцев ожидания, когда приходилось перебиваться другими сериалами и всяческими фанфиками в эфир наконец-то вышла новая спецсерия "Воды Марса\"Waters of Mars". :yahoo: :yahoo: :yahoo: Как ни трудно догадаться по названию, действие спецвыпуска происходит на Марсе, на станции Боуи 1, где распространяется некая странная зараза, превращающая людей в малосимпатичных зомби, плюющих и брызгающихся водой, которая одним прикосновением превращает людей в этих тварей. И, конечно, они мечтают попасть на Землю.
И посреди этого Доктор. Ситуация усугубляется тем, что
Скрытый текст - спойлер:
он знает, что все кто на базе должны погибнуть в любом случае. Это "зафиксировая точка".
Смотреть на Доктора, мучающегося осознанием того, что он не может их спасти и чувствует приближение собственной гибели довольно-таки тягосно. И неожиданный финал в духе
Скрытый текст - спойлер:
"А не пошло бы оно все?". Когда Доктор все-таки решается изменить историю.

Впрочем, как водится это влечет за собой новые проблемы.
Больше всего порадовал, конечно, анонс следующей серии, в
Скрытый текст - спойлер:
в которой мы снова увидим Донну, Уилфа, Люси и Мастера.

Вообщем, мощная серия, хотя и трагичная по-своему, но оставляющая простор для размышлений и вызывающая интерес к продолжению. Ведь это своего рода начало, неофициальной трилогии, в финале которой
Скрытый текст - спойлер:
Десятый наконец-то регенирирует в Одиннадцатого.

Анандита 16.11.2009 17:11

Йяппс! :wall:Это я так завидую! Интересно, на дивиди выпустят? Ладно, лишний раз пересмотрю пока трейлер. Кстати, Фокс, серия на русском или на инглише?

Spy Fox 16.11.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 651563)
Кстати, Фокс, серия на русском или на инглише?

Пока что на английском. Но я думаю, перевод не заставит себя долго ждать.

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 651563)
Интересно, на дивиди выпустят?

Может и выпустят, но... вообще, рекомендую поискать торрент.
вот тут вроде много ссылок.

Madwit 16.11.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 651107)
Кстати, а не подскажете что за песня была в 3-м сезоне (10 доктор)? Когда мастер начал землю разрушать находясь в летающей крепости (базе), его она ещё так "вставляла".(не крепость, мелодия))))

Это Voodoo Child :smile: меня с неё тоже плющит))

скачать: http://narod.ru/disk/15109834000/Voo...Child.mp3.html

Итак, собственно то, ради чего я здесь.
"Воды Марса"! АААА!!! ОО!!! УУУУ!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Товарищи, братья по разуму - это нечто!

На удивление сильная серия, одна из лучших в ньюскуле. Страшная и очень эмоциональная. А уж как неожиданно Доктор себя ведёт! РТД, подлец, может же когда захочет...

Общее впечатление:

Скрытый текст - Спойлеры!:

Доктора до безумия жалко.
Хотя я, мягко говоря, удивлена его поведением. Меня ещё убили его слова про "маленьких людей". Мне всегда нравилось то, как он всем и каждому пытается показать, какие они замечательные и важные сами по себе, даже если не делают ничего особенного. А тут вдруг такое выдал. Будто и не он вовсе. Н-да, конкретно же у него крышу снесло. Его ждёт жестокий финал, но оно и к лучшему, если это вправит ему мозги. Потому что такой Доктор, с такими словами и такой манией величия... неээээ, это не наш Доктор.
Когда он начал это своё "The laws of time are mine and THEY WILL OBEY ME!!!" я, грешным делом, подумала - всё, трындец, довели. Будет нам ещё один Мастер...

Но Аделаида - герой... в смысле героиня. Уважаю. Сильная женщина. Она оказалась в конечном итоге куда сильнее Доктора. Она не хотела умирать, но приняла решение... а Доктор пошёл на поводу у эмоций. И вот вам - пожалуйста. Не скажу "сам виноват". Просто очень его жаль. Очень жестоко всё кончилось.

Вообще все эти муки выбора - уйти, или попытаться помочь, так отлично Теннант сыграл - смотришь, и как будто сама всё это переживаешь (не дай боже конечно...).
И в конце - он изменил историю, не знал, что теперь будет, понимал, что не прав, да ещё и... не знаю..бравировать как-то пытался. "Победивший Повелитель Времени не прав". Эх.
Ох уж этот его зуд к спасению всех и вся в добровольно-принудительном порядке... Но осуждать Доктора я решительно не могу ,просто по-человечески его чувства понятны (хотя о какой человечности может идти речь если он инопланетянин?...аа, ладно. Он уже давно показал, что ничто человеческое ему не чуждо)

Несколько необычный финал. Доктор откровенно выступает не спасителем, а неправым. То есть это уже даже не просто "хотел как лучше", а "окончательно свихнулся и натворил делов". Потому что банально пошёл на поводу у эмоций. Но это наверное и вправду очень больно - знать, что вмешаться нельзя, ничего не изменить, а люди-то вот они, ещё живые... Плюс он после Давроса не в лучшем душевном состояни. Короче, у Доктора банально нервы сдали, по-моему.

А то что он в конце истерику устроил.. по-моему, опять же, нервы. На него вообще-то не очень похоже, он всегда принимал собственный конец со стоическим спокойствием, а тут вдруг: "NO!!!". Но это можно списать на всё тот же нервный срыв. Уж очень тяжело всё сложилось. Будем надеяться, в следуей серии он возьмёт себя в руки.

Из прямого эфира:

Скрытый текст - Спойлер на спойлере:

Марсианская база :)
И зачем вдруг Доктору понадобился скафандр, я думала, ему ТАРДИС всегда воздух дает..
"Красная планета" - блин, можно подумать, он там не бывал ни разу)))
Валли!!! ДОКТОРА АРЕСТОВАЛ ВАЛЛИ!!!

наконец-то снова эта тема...

"Доктор... Доктор... фан?"
он сказал фанат? или это то фан которое забавно?? а, не, да, "забавно" там Доктор и тут Доктор. Теперь поняла.

- По-моему, это забавно.
- Я ненавижу забавных роботов.
:)
боожеее они выращивают моркооовкууу
....морковку. которая превращает людей в зомби....

- Первые люди на Марсе? ААА!!! Я такой тупоголовый!!! Вы - капитан Аделаида Брук!!
...я ожидала от него чего-то в этом роде)))
и все умерли в 2059? и когда же до него дойдёт?
попааал....
-Какое сегодня число? Точная дата!
- 21 ноября 2059
- Понятно..
- Что-то не так?
- ..мне пора...
псииих ...я и плачу, и рыдаю...
Gadget-gadget :)
ой псиих
- Ооой мне действительно надо уходить...
...таким тоном, как будто очень хочется остаться :)
трижды попал...

ооо собаки - совсем другое дело)))
-Что за устройство?
- Отвёртка.
русский парень!!! правильная русская речь!!! боже я их обожаю!!!
мужииииик ты чего делаешь!!! хватит рекламировать нашу планету инопланетным захватчикам, ОБЕРНИСЬ!!!
о боже мой... это действительно страшно...

блииин гонка на роботееее!!! да ещё такая музыка.. ууу, во ржач!!! *валяется*
-Ну, вперёд, вперед, давай-давай-давай!!!
- Вы же ненавидите роботов!
- Ага!

- Что это за язык?
- Древнемарсианский северный диалект.
-Ой, не смешите!
- Но она его вроде как узнаёт...

- В конце концов я ухожу. Да,я ухожу.
бьётся головой о стену (и я вместе с ним)
- АААА!!! (хочется добавить "блииин!!!!)
..и побежал))) Доктор, чё с него взять)))

он что... это он должен их уничтожить?!! Нееет....

- Ты умрёшь здесь тоже.
- Нет.
- И что же спасёт тебя?
- Капитан Аделаида Брук.
.... я реву. Уже минут 10 как реву.
- Будь ты проклят.
нечеееестнооо!!! ну ведь он правда не может!!!
он не выдержит. Мы все знаем Десятого - он не выдержит...
о господиии...
и он всё это слушает!!! Мазохист!!!
Ну всё. он не выдержал. Поздновато только что-то. Господи как же его жалко...

Спаситель во всей красе блин :)

- The laws of time are mine and THEY WILL OBEY ME!!!!
...он сошёл с ума?!

- Это... эта штука.. она больше изнутри и... кто ты такой черт возьми!!!
обычная реакция...
И что? Бодяга с концом времени случится из-за того что он их спас?... эх, Доктор...
она жестока...
АААА!!!! НЕЕЕЕТ!!!
*я бьюсь в истерике*
как жестоко!!!

- Так это она? Это моя смерть? Я умру?
*в шоке, офигении и слезах*
- NO!!!
*в унисон* прости, Доктор, но - ДАААА!!! *ревёт навзрыд*

... превьюшка-то, превьюшка.. не забыть закупиться валерьянкой к Рождеству...

Gadget-Gadget:)
Funny robots. I hate funny robots :)

Моменты, доведшие до истерики (горестной) и битья головой о стену:
Скрытый текст - Спойлер на спойлере сидит и спойлером погоняет!:

- Был такой народ, они следили за временем, за его законами, но они все умерли. Понимаешь, их больше нет!И всё, что осталось... знаешь, кто остался? Я! Мне потребовались годы чтобы это понять - законы Времени мои, и они подчиняются мне!! Я считал себя просто выжившим, но я- победитель!!! Мы сражаемся не только с монстрами, мы сражаемся со Временем! И я собираюсь победить!

- И для тебя нет ничего невозможного?
-Теперь нет.
- И больше никто тебя не остановит?
- Да.

(после того как Аделаида застрелилась и крыша Доктора встала на место)
- Я зашёл слишком далеко...

Моменты, улыбнувшие сквозь слёзы:

Скрытый текст - ...ну вы и сами уже поняли.:

- Вы бы все прекратили болтовню!
- Я думаю, болтовня - это лишь вторая из проблем. Лично у меня на первом месте - пушка, нацеленная мне в голову. Что делает мою голову второй по важности проблемой, так что болтовня переезжает на третье место. Пушка, голова, болтовня. Эх. Я ненавижу списки. К тому же, ты можешь кого нибудь поранить этой штукой, так что... опусти её.
- О, тебе этого так хочется?
- А ты знаешь кого-то, кому не хотелось бы?

- Гаджет-гаджет!
- Я ненавижу роботов, я это говорил?
- Да. И вы у него тоже симпатии не вызываете. Что вам не нравится в роботах?
- Да не в роботах дело, а в людях! Одеваете их в одежду, делаете им смешные голоса. Вы их унижаете.
- Да... одна моя подруга сделала домашнего робота в виде собаки.
- О, ну, собаки. Это другое дело.

- Это что за устройство?
- Отвёртка.
- Так вы доктор или ремонтник?
- Не знаю, но это похоже на меня. Человек, который чинит Вселенную.

- Каждый фунт веса груза обходится в 3 литра горючего!
- Я знаю, но... велосипеды!
- ...
- Я ведь немногого прошу! Всего-то маленькие раскладные велики, они и весят всего ничего!

И, зы бест:
- Glacier, glacier mints, minty, Monty, molto bene, bunny, Bonny, bish-bash-bosh! Baaaaaaaaah!!!!
думательный процесс Доктора меня всегда восхищал))

- Мне сказали, что я умру, когда оно постучит 4 раза, и я знаю, что это значит, и этого не случится СЕЙЧАС!!!
ТУК.
-...
ТУК. ТУК.
- ХА! Всего три раза!

и под конец:
- Никто не может обладать такой властью!
- А кому сейчас легко?
Дааа, у Доктора ничто не делается вполсилы. Если уж спасать - то Вселенную, если уж сходить с ума - то на полную катушку :)

Мнда вобщем. Свихнувшийся Доктор - это что-то. Короче, смотрите сами. Я уже почти сутки на взводе после просмотра, волосы дыбом и всё такое. Давно меня так не пробирало.

D!$$ 16.11.2009 19:11

spyfox,
Цитата:

...начало, неофициальной трилогии
Это как понять? Будут 3-и серии своеобразных серий(спец?), или 3 серии полноценного сериала...., а потом уже перерождение?

Madwit 16.11.2009 19:27

Он имел в виду наверное, что все три сюжета обьединены тем, что подводят Доктора концу. В этом году снимают только спешлы, но они вобщем, тоже могут входить в состав сезона, потому что сюжетная линия продолжается, они не сам по себе. Полноценный сезон, пятый, будет весной 2010

Spy Fox 16.11.2009 20:49

Скрытый текст - спойлер:
Наверное, именно слова про маленьких людей тех двоих и напугали. Он довольно жестко, чуть ли не силой толкал Аделаиду домой. Хотя в этом было что-то... не забавное, но впечатляющее.

Кстати, подло, что эти монстры рождались... водой. Правда, это была какая-то особая марсианская водичка. Кстати, а сколько человек примерно может прожить без воды? Двое суток? Неделю? Что-то я подзабыл.
В любом случае ему без нее плоховато. Но колонисты довольно стойко держались, к их чести.
Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 651620)
Будут 3-и серии своеобразных серий(спец?)

3 серии. Так и понимать. Три спецвыпуска. "Воды Марса" (нынешний), "Конец времени" (рождественский) и еще какой-то новогодний. А потом Доктор регенирирует, а потом в марте начнется пятый сезон. А сериал всего один "Доктор Кто". И никак иначе
Спин-оффы тут непричем. Трилогия значит, три серии и всегда это значило. Как "Трилогия о Мастере" в финале третьего сезона.

Madwit 16.11.2009 22:26

Скрытый текст - и ещё раз о маленьких людях:

Ну, Юрий мне не показался напуганным, он вобщем вроде рад был, что спасся. А девушка - у той похоже, тоже нервы сдали.

Но согласись, такие речи СОВСЕМ не в духе Доктора. Или может он просто неудачно выразился, а мы и прицепились? :)

Spy Fox 18.11.2009 12:51

Может и неправильно поняли. Я думаю, не стоит слишком сурово к этому относится. У Доктора просто очередной переломный период "третий кризис среднего возраста" - как он сам выразился в одном комиксе. Я думаю, он немного побеситься, а потом снова станет нормальным, но это уже
Скрытый текст - спойлер:
будет Одиннадцатый Доктор, скорее всего.

Главное серией большинство зрителей остались довольны.
Кстати, послезавтра 20 ноября говорят покажут в какой-то передаче три отрывка из следующего спецвыпуска "Конец времени". Думаю, скоро они появятся в Интернете.

Madwit 18.11.2009 13:11

Я читала, что покажут как раз тот отрывок, где Доктор по Удсфере шарится ))

Скрытый текст - не в тему:

Кстати, а я таки-написала на тему "Кто стучится в дверь мою" :)

Spy Fox 30.11.2009 16:30

кое-какие новости

Цитата:

Как сообщает сайт Digital Spy, Би-Би-Си наконец подтвердила даты показа обеих частей рождественского спецвыпуска "Доктора Кто": первую часть серии The End of Time покажут 25-го декабря этого года в 18:00 (по Гринвичу) по BBC One, а вторую - в 18:30 1-го января 2010-го.
источник
Что ж, вот уже точно и знаем. Хотя, учитывая, что в России в это время глубокая ночь, большинство из нас (тех у кого есть нормальный Интернет и кто имеет работающий флеш-проигрыватель, а также более-менее понимает английский язык или просто не может больше терпеть), сможем посмотреть на день позже. Но все-равно теперь известна конкретная дата.
Вообщем, праздники будут веселыми)

Нопэрапон 04.12.2009 23:12

Посмотрел восьмую серию первого сезона новой школы под названием «Father's Day».
В целом серия понравилась, но на всём её протяжении меня не покидало какое-то чувство тревоги и грусти. Ничего нового в вопросах времени сказано не было, но важность событий для Роуз, происходящих в течение сорока минут нельзя переоценить. Монстры получились не очень оригинальными, но вот машина, которая всё появлялась и исчезала, меня очень впечатлила. Хотя вроде ничего особенного в этом не было, но какой-то момент дисгармонии в восприятии действия всё же возникал. В результате получился немного сюрреалистичный просмотр.
Понравился актёр, игравший отца Роуз. К сожалению, не знаю, как его зовут, но отработал он на славу. И ещё впечатлила музыка в самом конце. Очень проникновенная.
Единственной недоработкой можно назвать поведение людей в церкви. Как-то оно не вязалось с обстановкой.
Анонс девятой серии впечатлил. Пожалуй, не буду медлить и уже завтра посмотрю её.

Pinkfish 04.12.2009 23:20

Нопэрапон, Смотрите Доктора Кто:good: И какие общие впечатления?

Нопэрапон 04.12.2009 23:26

Pinkfish, Я сейчас смотрю только первый сезон. Впечатления по первым восьми сериям очень положительные. Сериал нравится. Но самое интересное, что не появляется желания смотреть его очень быстро. Наоборот, хочется растягивать удовольствие, поэтому я особо не спешу. Исполнители главных ролей изумляют своей игрой, да и некоторые актёры второго плана тоже весьма хороши.

А какие у вас впечатления о сериале? Похоже, что вы очень хорошо с ним знакомы. :smile:

Pinkfish 04.12.2009 23:38

Я смотрела все сезоны новой школы, наверное это один из немногих фантастических сериалов, да и сериалов вообще, где герои не шаблонно-картонные, а вполне себе живые, Роза и ее мама, например). А главный герой самая изумительная личность в истории фантастики как таковой, ну это конечно махровое ИМХО. Советую смотреть дальше и больше, ждет много незабываемых моментов и героев))).

Spy Fox 05.12.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 665466)
В результате получился немного сюрреалистичный просмотр.

Привыкай) При просмотре "Доктора Кто", такое чувство возникает порой. В основном, когда смотришь серии РТД. Хотя, "День Отца" написал ни он. Но с другой стороны, в основном там все гармонично.

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 665466)
Анонс девятой серии впечатлил. Пожалуй, не буду медлить и уже завтра посмотрю её.

Посмотри обязательно и десятую тоже (это две части одной истории). Тем более там появится такой немаловажный для современной мифологии сериала персонаж как Джек Харкнесс. Не буду говорить пока, подробно кто он, но личность прелюбопытная.
Кстати, я отредактировал свой предыдущий пост. Время показа смещено на более ранний час. Тем временем на BBC появилось новое промо и парочка рождественских роликов с Доктором. Посмотреть их можно, например, перейдя по ссылкам указанным здесь.

J3RICHO 05.12.2009 08:41

Вот посмотрел два сезона, был в полном восторге. Жанры серий совершенно разные, но назвать чисто комедией или фантастикой не выходит, так как есть и ужасы, есть драмы, триллеры, мистика и прочее. Немного озадачивает бесцельность путешествий Доктора, на так более жизненно выходит, когда нет никаких причин, а просто желание. Не смог до конца привыкнуть к Теннанту, скучаю по Экклстону.

Spy Fox 05.12.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 665692)
Не смог до конца привыкнуть к Теннанту, скучаю по Экклстону.

Ничего страшного, скоро Теннанта сменит Мэтт Смит. http://www.psychicpaper.ru/images/skypesmilies/17.gif Вот тогда весело будет.

Цитата:

но назвать чисто комедией или фантастикой не выходит, так как есть и ужасы, есть драмы, триллеры, мистика и прочее.

Именно этим он и хорош.

Цитата:

Немного озадачивает бесцельность путешествий Доктора, на так более жизненно выходит, когда нет никаких причин, а просто желание.

Ну иногда он все-таки направляет ТАРДИС в определенное место. Например, когда ему нужно было срочно вернуться на Землю.

Нопэрапон 06.12.2009 01:12

Посмотрел сдвоенные девятую («The Empty Child») и десятую («The Doctor Dances») серии. Что тут сказать? Это было шикарно и я просто восхищён фантазией сценариста Стивена Моффата. Закинуть героев в Лондон 1941 года ещё ничего, но чтобы там учудить про странный вирус, который всем заражённым меняет лицо на противогаз… Ничего похожего я не припоминаю. Плюс к этому добавить непередаваемую атмосферу настоящего, но немного сюрреалистичного приключения и нового интересного героя и будет просто высший класс. И ещё немного по мелочи: хороший саундтрек и великолепная актёрская работа Флоренс Хот (Нэнси).

Да, «Доктор Кто» чем дальше, тем интереснее стаёт. Теперь мне придётся сдерживать себя, чтобы не поглотить оставшиеся серии первого сезона разом. Впрочем, судя по анонсу одиннадцатой серии, она будет продолжением сдвоенных четвёртой и пятой серий, которые мне не очень понравились. Но должна же и в бочке мёда быть своя ложка дёгтя. :smile:
Ах да, в просмотренных сериях порадовали диалоги. Парочку специально записал…

Скрытый текст - ...:
- Не бросай банан!
- Почему?
- Источник калия!

- Этому есть какое-то объяснение?
- Да. Это чудо.

P.S. Насколько я понял, капитан Джек Харкнес имеет прямое отношение к сериалу "Торчвуд"?

Spy Fox 06.12.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 666718)
Насколько я понял, капитан Джек Харкнес имеет прямое отношение к сериалу "Торчвуд"?

Он станет главой кардиффского подразделения организации этой. Но это много позже произойдет.

Цитата:

Да, «Доктор Кто» чем дальше, тем интереснее стаёт.

Я тоже это заметил.

Цитата:

Но должна же и в бочке мёда быть своя ложка дёгтя.

Вот именно. Кстати, в первом сезоне таких ложек не так уж много.

Цитата:

Это было шикарно и я просто восхищён фантазией сценариста Стивена Моффата.

Очевидно, именно поэтому ведущим сценаристом в пятом сезоне будет он.
Цитата:

Теперь мне придётся сдерживать себя, чтобы не поглотить оставшиеся серии первого сезона разом.

Ну зачем же себя сдерживать?) Ведь первым сезоном дело не кончается. Есть еще второй, третий и четвертый (не считая спецвыпусков и мини-серий). Хотя, наверное лучше и правда смотреть постепенно.

Pinkfish 06.12.2009 19:14

Цитата:

Впрочем, судя по анонсу одиннадцатой серии, она будет продолжением сдвоенных четвёртой и пятой серий, которые мне не очень понравились. Но должна же и в бочке мёда быть своя ложка дёгтя.

Это по своему очень хорошая серия. Там есть очень серьезный диалог Доктора и Маргарет Блейни, ну смешно местами :) Но это тенденция - в каждом сезоне есть своя спорная серия.

Цитата:

Не смог до конца привыкнуть к Теннанту, скучаю по Экклстону.
Эх, у меня так тоже было, но ничего к третьему сезону Теннант будет как родной:happy:

J3RICHO 07.12.2009 07:15

Теперь захотел себе такой же костюмчик, как у Теннанта. Очень стильно. И кеды.

Spy Fox 07.12.2009 13:05

В Британии, говорят, на некоторых аукционах можно купить вполне.

Анандита 07.12.2009 13:15

Мммм...Теннант! Мне кажется, ему пойдет всё! Он такой изящный, такой обаятельный, такой умный и импульсивный! Просто идеальный Доктор! Но я тут ухитрилась добыть трейлер на инглише с Мэттом Смитом и точно знаю, что Доктор Смит не дождется покупки диска с его сезонами. Не привлек он меня, мрачный, злой, саркастичный какой-то. И холодный, как мороженая рыба. Нет, Теннант был последним Истинным Доктором! А новый- просто мутант какой-то!

J3RICHO 07.12.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 668499)
В Британии, говорят, на некоторых аукционах можно купить вполне.

На аукционах дорого. Придется подбирать в магазинах нечто похожее. Благо, я тоже худоват.

Spy Fox 07.12.2009 13:23

Хватит тиранить Смита! Он нормальный актер! И вполне даже симпатично улыбается на некоторых фото. И умеет быть взрослым не по годам.
Вы Колина Бейкера не видели. Вот где ужас! Но опять же - лишь внешне. Как актер он почти превосходен. Его Доктор, несмотря на все недостатки, почти идеальный борец со злом и каждого монстра побеждает ярко и смачно.
А вообще, я по-прежнему считаю, что лучший, кто когда-либо играл Доктора - Том Бейкер. И многие со мной согласны. Хотя, он тоже далеко не красавчик. Особенно сейчас)
Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 668528)
Придется подбирать в магазинах нечто похожее. Благо, я тоже худоват.

Прелесть современного Доктора как раз в том, что он носит наряды, аналоги которых очень просто найти в магазине. В отличии например от клоунского наряда упомянутого К. Бейкера.

Анандита 07.12.2009 18:13

Цитата:

Хватит тиранить Смита! Он нормальный актер! И вполне даже симпатично улыбается на некоторых фото. И умеет быть взрослым не по годам.
Вы Колина Бейкера не видели. Вот где ужас! Но опять же - лишь внешне. Как актер он почти превосходен. Его Доктор, несмотря на все недостатки, почти идеальный борец со злом и каждого монстра побеждает ярко и смачно.
А вообще, я по-прежнему считаю, что лучший, кто когда-либо играл Доктора - Том Бейкер. И многие со мной согласны. Хотя, он тоже далеко не красавчик. Особенно сейчас)
spyfox, я просто его так воспринимаю. И мне тоже очень и очень нравится Том Бейкер, его хулиганский наряд и улыбочка от уха до уха. И не во внешности тут дело. Если уж честно, то внешность Теннанта никогда бы не привлекла меня, не будь он настолько искрометным и ярким. Но Смит совершенно другой. Он мрачен и даже когда улыбается, такое ощущение, что сейчас укусит. И ещё...вот, кажется, сформулировала...Доктор не должен источать такую сумрачную сексуальность. От Смита же ею буквально прёт. Неправильно это, не по Докторски. Опять же он более сдержанный и холодный, чем предыдущие Доктора (ну, кроме, может быть, Хартнелла). Ну, да это моё личное мнение и я никому его не навязываю.

ПС. А всё-таки, Теннант самый стильный из Докторов!

Madwit 07.12.2009 18:30

Анандита, а ну-ка, вспомни свою первую реакцию при виде Тена? :) Всё-таки это неправильно, делать такие заявления, не посмотрев хоть пару серий. Трейлер ещё ни о чём не говорит.

А я посмотрела наконец-то "Робот", превую серию с Четвёртым. Это... истерика. истерика. Истерикаааа!!!
Если цитировать - это надо просто всю серию перессказывать...

Скакалка! Последний раз я так хохотала над "Следующий Доктор", где они на верёвке как на санках...))

Доктор в наряде викинка:
- Что-то не так?
- Ты... изменился..
- Ох, нет, только не снова!
- Нет, в смысле, костюм...
- Он вам не нравится? (печально так)
- ЮНИТ - секретная организация.
- Вы думаете, я буду привлекать внимание?
- Вполне возможно.
- Один момент.
*королевская мантия*
-...
- Нет?
-...
- Нет.
*клоун*
У Гарри каменная рожа, Бригадир, очевидно, в шоке - качает головой. Доктор так расстроился))
Выходит в шарфе и шляпе.
- Ну а теперь?!
- (Поспешно)Намного лучше, а теперь, если ты закончил с гардеробом...

И одуванчик))
- Смотрите!
- Доктор, я со всем уважением отношосусь к вашему беспокойству за экологию, но, в самом деле, один раздавленный одуванчик...

-Кажется, вам понадобится очень большая кошка))

Spy Fox 07.12.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 668948)
Трейлер ещё ни о чём не говорит.

Тем более это трейлер не "Доктора...".
Кристофера Уокена тоже многие лишь злодеем воспринимают. А у него есть как минимум две очень неплохие положительные роли.
Скрытый текст - ...:
Кстати, из него бы тоже вышел забавный Доктор. :)

Мне он на начальных промо не нравился. А сейчас Смит очень даже милый. И что это значит "по-докторски", "не-подокторски"? Экклестон тоже очень нетипичен, но многим нравится.
Скрытый текст - картинко:

По-моему тут у него очень "докторский" облик.

Pinkfish 07.12.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 668991)
Экклестон тоже очень нетипичен, но многим нравится.

Экклстон прекрасен! А по поводу Смита - никогда не сужу заранее, вот посмотрим - поймем, какой из него Доктор;)

Spy Fox 07.12.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 669089)
Экклстон прекрасен!

Я и не говорю, что он ужасен. Я просто говорю, что он выглядит не совсем так, как по идее должен выглядеть Доктор. В своей куртке особенно) Но при этом он прекрасный Доктор.

Pinkfish 07.12.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 669179)
как по идее должен выглядеть Доктор. В своей куртке особенно)

А как вообще должен выглядеть идеальный Доктор?

Spy Fox 07.12.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 669230)
А как вообще должен выглядеть идеальный Доктор?

Это у меня где-то было. Сейчас покажу :)
Скрытый текст - але-гоп!:

Это только один из вариантов) Суть просто в том, что Экклестон был немного непохож на ученого. Скорее на шахтера. Но его обаянию это не мешало. Я увидел первым его и в начале полюбил именно такого Доктора. И Теннанта принял благосклонно. Поначалу он, конечно, немного раздражал, но его метод тоже классный.

Pinkfish 07.12.2009 21:42

Ну да Теннант, к третьему сезону почти член семьи, а поначалу : ЭТО Доктор??

Нопэрапон 08.12.2009 19:22

К мой радости одиннадцатый эпизод первого сезона под названием «Boom Town» получился намного интереснее, чем я ожидал. Большую часть времени заняли не просто приключения главных героев, а взаимоотношения между жертвой и палачом. И о том, что иногда всё может меняться кардинальным образом за очень короткий промежуток времени. Больше всего, пожалуй, понравилась сцена ужина Доктора с Блон. Команда ТАРДИСа впервые выглядит как настоящая команда. Да и то, что ситуации с Роуз и Микки тоже уделили внимание, не может не радовать.
Как итог, хорошая серия, которая не поражает воображение, но сделана на качественном уровне.

P.S. В первом сезоне осталось всего две серии. Жаль будет прощаться с Кристофером Экклстоном. Привык уже к нему.

Spy Fox 08.12.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 670373)
Больше всего, пожалуй, понравилась сцена ужина Доктора с Блон.

Мне тоже. Особенно, когда она пытается его отравить, а он ловко ее нейтрализует.
Кстати, я убедил вся в том, что не стоит слишком уж сильно к чему-то привязываться, потому что во Вселенной Доктора все меняется: его внешность и некоторые привычки, компаньоны, внутренний дизайн ТАРДИС, заставка и главная тема (самая мелодия всегда одна, но варианты оранжировки разные).
Вообщем, советую, как-нибудь на досуге попробовать найти и посмотреть классику. Особенно, ту ее часть, которую сняли в 1970-х - 1980-х ну и в конце шестидесятых тоже. Может, тогда убедишься, что разный Доктор это ни так страшно.
Кстати, у многих был шок, когда Хартнелла сменил Троутон (шок замечу, ни менее сильный, ведь тогда это было впервые). Многие требовали вернуть "настоящего" Доктора. Но потом к нему привыкли и полюбили. А потом это стало старой-доброй традицией.
Мне лично очень интересно как произойдет регенерация Десятого в Одиннадцатого. Жду -недождусь Рождества.

Pinkfish 08.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 670535)
Мне лично очень интересно как произойдет регенерация Десятого в Одиннадцатого.

Мне тоже))) Хотелось бы конечно, как в финале первого сезона Н.Ш., но что там в голове у РТД творится - один бог знает;)

Spy Fox 08.12.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 670542)
но что там в голове у РТД творится - один бог знает

Действительно. Нет, мне кажется, на этот раз всю будет иначе. Врядли ему удасться отделаться также легко, как предыдущему. У этого наверное будет труднее.

Pinkfish 08.12.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 670574)
Врядли ему удасться отделаться также легко, как предыдущему. У этого наверное будет труднее.

Я не думаю, что предыдущему было легче, неожиданней - да, но легче - не уверена.
Десятому, по всему видать, придется туговато. Тяжело быть одному и знать, что умрешь, пускай ты и "бессмертный" Повелитель времени.

Spy Fox 09.12.2009 16:36

Ну да, может он и зря не взял спутника.
Кстати, в архиве на сайте уже появилась статья о Докторе. Думаю, ни сегодня завтра появится и про далеков.

Bad 13 09.12.2009 19:32

Вопрос специально spyfox, (он у нас самый ярый фанат Доктора:lol:) Почему далики с таким маньячным упорством стремятся истребить человечество? Что, боятся что люди повторят судьбу Повелителей Времени (станут когда-нибудь столь же сильны):wink:...

Pinkfish 09.12.2009 19:42

Я не Спай но попробую ответить, Далеки пытаются истребить не только человечество, но и все остальные формы разумной жизни, а люди встают поперек горла( хотя как такового горла у далеков нет) поскольку они любимый вид Доктора))

Bad 13 09.12.2009 19:55

Как-то это не логично, что далеки будут делать одни во вселенной:lol::diablo: (А на существ обладающих божественным статусом у них силенок хватит:crazy:)

Spy Fox 09.12.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 670971)
Почему далики с таким маньячным упорством стремятся истребить человечество?

Просто у далеков первооснова идеологии своего рода нацизм: они - идеальная раса, все остальные твари, которые заслуживают лишь немедленного и поголовного истребления.
А люди просто еще один вид. Они не только их жаждут истребить, но и вообще всех.
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 670995)
Как-то это не логично, что далеки будут делать одни во вселенной

Не путайте далеков с вулканцами. Логика никогда не была их ведущей ценностью.
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 670995)
А на существ обладающих божественным статусом у них силенок хватит

Кто их знает... думаю, вышло бы не очень весело, даже для них.
Кстати, статья о далеках тоже появится вскоре.

Zero19 31.12.2009 17:01

Советую всем посмотреть Конец Времени. Конец очень неожиданный.

Цитата:

А на существ обладающих божественным статусом у них силенок хватит
На бомбу реальности сил однако хватило.

Spy Fox 31.12.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Zero19 (Сообщение 688505)
На бомбу реальности сил однако хватило.

Это не божественность.
Ошибка природы всего лишь. Которая была закономерно устранена. Хотя, то как Доктор унижался перед ее создателем неприятно.

Цитата:

Сообщение от Zero19 (Сообщение 688505)
Советую всем посмотреть Конец Времени. Конец очень неожиданный.

Это еще не конец. Продолжение следует (продолжение, кстати, завтра). Хотя, правда, такого маразма я не ожидал даже от РТД)

Анандита 01.01.2010 08:38

Про бомбу реальности это в новых сериях?

Spy Fox 01.01.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 689010)
Про бомбу реальности это в новых сериях?

Да. Финал четвертого сезона. Но большего сказать не могу, ибо spoilers.
Кстати, сегодня ночью выходит финал "Конца Времени" в котором (это уже теперь официальная информация) Доктор наконец-то регенирирует. Ну и еще много интересного будет.

Это точно не фейк 01.01.2010 14:18

spyfox, а выходит по какому времени? Уж что-то больно захотелось увидеть это одним из самых первых...

Spy Fox 01.01.2010 15:09

У них 18:40, но это Гринвич, если правильно помню. Нам надо еще прибавить. В Новосибирске это вроде 0:40, а в Москве чуть более ранее время. Но тоже довольно поздно.
Вообще, как это не печально, боюсь, что большинству раньше утра ждать не стоит. Вообщем, сложно там все.

Нопэрапон 01.01.2010 19:44

Досмотрел два заключительных эпизода первого сезона "Bad Wolf" и "The Parting of the Ways". На мой скромный взгляд, редкий сериал может похвастаться вменяемой концовкой любого сезона. Создатели обычно пытаются свести воедино всё то, что напридумывали в течении года и почти ни у кого не получается сделать это на должном уровне. И первый сезон "Доктора Кто"... не стал исключением. Но не потому, что создатели не справились, а всего лишь по той банальной причине, что даже и не пытались подобное сделать. Хорошо это или плохо? В данном случае я склоняюсь к положительной оценке завершения сезона. Но вот сами по себе эпизоды получились немного разными по уровню, хоть и являются частями единого целого. Предпоследний вышел чуть ниже среднего уровня для всего сезона, а последний, наоборот, чуть выше. Но больше каких-либо претензий к сериям нет, а дальше следует сплошное удовольствие.

Случайно узнал, что особо полюбившиеся мне серии «The Empty Child» & «The Doctor Dances» в 2006 году получили премию "Хьюго" в номинации "Постановка, малая форма". Мне очень отрадно за создателей, так как именно эти два эпизода стали самыми любимыми во всём сезоне.

И ещё вопрос к знатокам. Кто-нибудь знает, кто и по каким причинам решает, когда одному актёру нужно сменить другого в роли Доктора? Просто мне жаль Кристофера Экклстона. Да и привык я к нему.

Pinkfish 01.01.2010 22:02

Нопэрапон, Кристофер ушел сам, а актеров подбирает исполнительный продюсер и ответственный за кастинг. На роль Одиннадцатого Доктора проводились пробы, Теннанта пригласил Рассел Т. Дэвис. И поверь, Теннанта ты полюбишь больше.

Spy Fox 02.01.2010 10:35

Ну не факт. Многим все-таки Крис нравится больше. Хотя, и Теннант хорош, у него этого не отнимешь. В новой школе он пока что был лучшим.
А ушел Экклестон сам, если не ошибаюсь, без объяснения причин.

Pinkfish 02.01.2010 16:23

spyfox, Я думала, что люблю Криса больше, я ошиблась, да. Он ушел, потому что так было решено заранее. И в интервью он говорил, что съемки очень тяжелые и ему не хочется оставаться в одном образе.

Spy Fox 02.01.2010 16:26

Ну да. Девиду, как я понял, тоже не хотелось. И в принципе другие роли у него выходят не хуже. Но держался он долго.

Pinkfish 02.01.2010 16:29

Я понимаю не мне решать, но как я не хочу Моффата и Смита. Боюсь забьют они на все что у РТД было и вампиры эти попсовые тут как тут и Ривер Сонг с пистолетом, ну я ж не за эту банальщину полюбила Доктор Кто.

Spy Fox 02.01.2010 16:33

Вот как раз вампиры-то это не совсем попса, это дань традиции. Была такая древняя раса, которая враждовала с таймлордами. И чего такого банального в Ривер с пистолетом?) Похоже, они оказались в военном времени, а там без оружия никуда.
И наконец про банальности. У РТД их тоже хватало. Второй сезон ближе к финалу ими просто кишит (девочка рисующая и забирающая, Поглощун, телевизор высасывающий лица). Но это никого почему-то не смущало. :)
На самом деле тут весь секрет в умении совмещать гротескно-нелепое и серьезное. Я предпочитаю верить, что Моффату все удасться. Да, сериал станет чуть-чуть иным. Но "тот самый дух" никуда не исчезнет, потому что создал его не РТД. Он существовал в том или ином виде всегда. Все-таки сначала был "ДК", а уже потом РТД с его идеями.
В принципе, еще четвертый сезон "Торчвуда" грядет. Вроде бы его никто Моффату передавать не собирается. Так что можно им утешиться, если совсем уж невмоготу. Хотя, я все-таки предпочитаю верить, что все будет нормально. Тем более сюжеты у пятого сезона, судя по описаниям интересные.

Pinkfish 02.01.2010 16:39

Вампиры попса, потому что везде вампиры, я думала ну хоть в Докторе их не будет.
Ривер с этим пистолетом и в очках вылитая мерисью.

spyfox, у РТД, как говориться имелась самоирония и он был безумный- абсурдный -великолепный порой. У Моффата она она отсутствует напрочь у него все по серьезному, все ровно, по кусочкам, как пазл, собери все ниточки в косичку. И самое главное деревянные буратино, а не персонажи и я не только по Докторовским сериям сужу.

Spy Fox 02.01.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 690344)
Вампиры попса, потому что везде вампиры

Ну и ведьмы вообще-то и оборотни. Ничего не поделаешь. Они персонажи фольклора и поэтому популярны в культуре. Но их нельзя назвать попсовыми, потому что они часто используются, в силу своей архитипичности. Точно также как и "машина времени", которая тут есть.
В конце концов они и до "Сумерек" часто и много где появлялись. Но я сильно сомневаюсь, что в "ДК" будет использоваться тип "вампир-романтичный любовник", так что связи никакой тут нет.

Цитата:

Ривер с этим пистолетом и в очках вылитая мерисью.

Я думаю она довольно быстро и вылетит) И потом чего в ней такого мерисьюшного-то? Редкой красавицей ее не назовешь и не думаю я, что она легко будет одолевать монстров. Впрочем, кто знает.

Цитата:

у РТД, как говориться имелась самоирония, у Моффата она она отсутствует напрочь у него все по серьезному.

На основании чего такие утверждения?
Конечно, первое появление Одиннадцатого вышло довольно-таки слабеньким, но я все-равно против того, чтобы заочно закидывать его камнями.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.