Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=59)

Vasex 17.12.2015 15:15

Robin Pack, там только часть джедаев высадили посреди битвы. Многие из них уже прокрались на арену другими путями. Ну и я про вторую часть ничего не говорил, хотя она впечатлила больше. В ней была смелость сюжета, некая непредсказуемость. И куча джедаев в кадре впечатляла. В третьей части джедаев использовали как солдат вопреки протестам джедайского совета, это ведь палпатин заставлял их использовать в войне.
Здесь же таких впечатляющих моментов нет. Здесь нет аналогов битвы с роботами в поле, как в первой части, или на хоте, как в пятой; здесь нет аналога битвы за коррусант (вот, на что равняться надо, раз про пилотов); здесь штурм звезды смерти такой же скучный, как в 6ой части (но даже там был мем "итс э трэп!", а здесь, кажись, даже выудить нечего, т.к. более примитивный сюжет), в 4ой он хотя бы действительно был напряжённый, не такой сумбурный, там была масса смертей, некоторые отступали, и спасение совпало с катарсисом соло. Ну и примерно такой же неубедительный разгром базы, как в 1ом эпизоде, но там хотя бы за счёт везения ребёнка-джедая такое шло в зачёт, а здесь просто прилетели, как к себе домой, развлекаться. "Поднять весь боевой флот!", "Есть!", и пук - несколько беспомощных имперских истребителей показали в кадре и всё.

А ещё никчемные боевые сцены-поединки при том, что пригласили актеров-каскадеров из рейда 1-2.

А ещё уже молчу про чудесную самообучаемость нового джедая на пустом месте без всяких наставников.

К чему в фильме Фазма была - я вообще не понял. В чем смысл персонажа? Зачем был такой пиар?

Скрытый текст - БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР!!!:
Кстати, то что хана убьют - было очень предсказуемо ещё по трейлеру (это была первая мысль после просмотра ролика с плачущей девушкой - писал об этом во всех комментах - хотя это был слегка не тот момент), и вообще по задумке снять продолжение. Ведь он так настаивал при Лукасе, а Абрамса, наверное, уговорить было легче, к тому же нужна была традиционная ложка трагичности, а ведь смерть кого угодно в саге не так впечатлила бы, как смерть соло. однако снят момент откровенно убого, со скучным пафосом. можно было снять в разы интереснее, символичнее и ударнее. И вообще по логике соло должен был погибнуть в бою с ситхом, просто проиграв джедайским штучкам, как простой стрелок, по умолчанию более слабый. А так слился как наивный глупец. Так могла бы слиться любвеобильная Лея, но не Соло. Кстати, тем, что соло позвал бена, он поспособствовал преследованию беном других героев: а ведь до оклика отцом - мрачно и эпично топал не в ту сторону, лох :)

Angvat 17.12.2015 15:34

В предыдщих частях были дико тупые вещи вроде выноса малым целой базы просто "залетел-вылетел" или убиение уберзолтатов плюшевыми мишками с палками и камнями. Но они хоть запоминались. А тут все настолько стерильно, что вспомнить нечего. Прилетели-постряли, опять прилетили-постреляли, в конце уныло шашками помахали и все.
Про то, насколько уныло написан сам сюжет я вообще молчу. Такое ощущение, что любого, кто бы попытался привнести что-то новое хотя бы в декорации тут же казнил бы отдел маркетологов.

Vasex 17.12.2015 15:39

возможно, сказывается влияние диснея. они любят следовать классическим канонам сюжетов, избегая инноваций, оригинальности, просто ненавидят их. а вот штампами обмазываться любят.

Taktonada 17.12.2015 16:54

Я еще пойду :)

Скрытый текст - ...:
А вообще не очень понятно, зачем Джей-Джею понадобилось снимать свой 4-й эпизод с блэкджеком и шлюхами прастите... со своим Первым орденом и Кайло Реном.
Реально впечатление, что Джей-Джей спросил у Лукаса: "Джордж, как мне зафигачить крутой эпизод "Звезденых войн"?" А Лукас такой: "Ну, Джей, знаешь, берешь одну пустынную планету, одну с лесочком и одну заснеженную, плюс еще базу повстанцев надо и зашибато громоздкое оружие смерти о_0 И надо существ, которые издают смешные звуки."
И вот Джей-Джей взял и снял все по этой формуле :) ну, там еще ингредиенты есть, конечно, но не суть. А суть, что снимать бы не по формуле, а как-то более душевно, что ли.
С другой стороны, мне подумалось, что, может, он специально начал под копирку с начала классической трилогии. Типа, развитие по спирали, все такое. Если так, то посмотрим, чо дальше будет.
Я почему еще раз хочу пойти - не все рассмотрела. Как-то смотришь напряженным глазом, стараясь все ухватить, а ухватывать надо много и не все получается. Куча каких-то намеков, над которыми тоже надо подумать... Намеки, конечно, по больше части какие-то родственные. Типа, эта Рей - доча Люка, не иначе. Негр, судя по братскому поцелую в лобик и маханию световым мечом - сын Люка (Боже, нет). А может, тот смазливый повстанческий пилот - сын Люка, судя по тому, что несколько раз проскакивало в описаниях этого товарища - "ах, какой пилот!". О Люке и Вейдере же тоже говорили, что замечательные пилоты. В общем я вся напряженная :)
С Ханом Соло все было довольно-таки ожидаемо с той минуты, как узнаешь, кто ему Рен. Так что я даже как-то не удивилась концу. Правда, думала, что Чубакку тоже туда же отправят, но мохнатых правильные голывудские режиссеры не убивают, поэтому обломитесь.
Люка ждет та же участь в следующем эпизоде, по-моему. Сиииильно подозреваю. Да покажите уже 8-й эпизод, в конце-то концов :D
А убьет его тот же Рен. Кайло Рен вообще довольно жалкий как злодей. И страшненький. И снова жалкий. И истерический. Пленница сбежала? Покрушу-ка я световым мечом обстановку к ситхам, авось ничего не взорвется, зато злость от бессилия пройдет. Хотя поначалу он мне даже понравился :) но комплексов - на целый стардестроер и вейдеров шлем в придачу. Кстати, о комплексах, - его наставник стопудово размерами с Йоду :) судя по огроменной голограмме.

Vasex 17.12.2015 18:58

саундтрек тоже, кстати, никакой. нет впечатляющих, ударных, с претензией на культовость треков, как в сценах боя с дартом молом или энакин vs обиван, ну или на подобии имперского марша. А вступительный трек - закономерная копипаста из старых частей, но лучшее, что есть в довольно бедненьком саундтреке.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2047493)
приколист Хан Соло

что-то я не помню шуток с его стороны. про "замёрз" - это больше похоже на шутку чуи. про "почему дважды?" вряд ли похоже на шутку, к тому же смеяться с такого могут только в детском саду. что там ещё было? он своей харизмой вообще никак не блистал, сценаристы не дали возможности, и даже
Скрытый текст - спойлер - смерть:
слился не как космический ковбой, каким изначально задумывался его образ / позиционировался герой

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2047493)
смешной Финн (рожи Бойеги абсолютно уместны для такого персонажа).

нигра оказался не так плох, как казался по трейлеру, но опять же - непонятно, что можно назвать в его словах-поступках смешным (если без злого умысла)
дроид миловат, но не более.

p.s.
Скрытый текст - спойлер - концовка перед титрами:
говорят, что очень большие шансы, что девчонка - дочь люка. правда, никаких чётких намёков на это я не увидел.

а если так, то это уже будет чудовищная санта-барбара. че только не поналепили. останется её отдать новому джаббе в рабство, усадить на гоночный кар на татуине, чтобы долги выплатила, а потом отрубить руку - чтобы уже до кучи.

lolnoob 17.12.2015 23:02

Сдается мне, вам, судари, стоит пересмотреть все 6 фильмов.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2047503)
там только часть джедаев высадили посреди битвы. Многие из них уже прокрались на арену другими путями.

Все джедаи во второй части во время битвы за Геонозис прокрались на арену. Высаживался с корабля только Йода. И не на арену.
При этом стоит отметить, что такая ниндзя-тактика стоила очень дорого. Поскольку все проникшие на арену джедаи были членами Совета. Ну, и соответственно, геноозианцы по ходу сражения освободили 4 стула в этом Совете.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2047503)
В третьей части джедаев использовали как солдат вопреки протестам джедайского совета, это ведь палпатин заставлял их использовать в войне.

Тут все не совсем так.
Шла гражданская война и часть джедаев (Энакин) и магистров-джедаев (Обиван и д.р.) участвовали в ней на стороне Республики. Но часть Совета Джедаев не доверяла Палпатину и опасались покидать Корускант и оставлять Палпатина без присмотра. Пересмотрите третью часть. Там в Совете на Корусканте показывают Йоду, Винду и пару других магистров, с которыми Винду позже пойдет арестовывать Палпатина. А остальные воюют.
Ну, вот те, оставшиеся, они как бы не одобряют поведение остальных, но делают это в тряпочку. Палпатин же, не заставляет джедаев воевать, они сами лезут.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2047510)
В предыдщих частях были дико тупые вещи вроде выноса малым целой базы

Базы дройдов - это раз.
Дройдов не проверенных в бою - это два.
ПВО базы было также не проверенно - это три.
И наконец четыре - это была отсылка к известному мему про то, как один летчик-камикадзе, обученный только взлетать, топит американский авианосец. Тут как бы примерно такой же уровень летчика + автопилот. Правда в оригинале летчик в процессе погибает, но это ж Дарт Вейдер!

Vasex 17.12.2015 23:18

lolnoob, гм, ну почти то же самое, что я говорил. А во второй части с арены их потом подкидывали на новые боевые позиции, джедаи прикрывали мечами пехоту клонов. Право же, нет тут ничего, ради чего стоило писать пост с опровержениями.

lolnoob 17.12.2015 23:21

Vasex, я вошел в раш, и меня несет по волнам=)
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2047500)
А ЗВПС — кино про пилотов. Тут основные битвы идут на звездолётах и истребителях.

И истребители поголовно Х-винги? Через 30 лет после 6 эпизода?
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2047500)
Как раз в приквелах битвы очень часто выглядели так: летит нечто, везёт джедаев.

1 эпизод: Армия гунганов под силовыми щитами версус дройды.
2 эпизод: битва шагоходов Республики против паукоходов и гусеничных дройдов Сепаратистов с расстрелом удирающего сепаратистского корабля в финале.
3 эпизод: Высадка Сепаратистов на планете Вуки, снова гусеничные дройды. Республика обороняется в стиле "фашисты в Нормандии".

Как бы основные наземные битвы.

Angvat 18.12.2015 08:12

А техники на базе дройдов наверное вдупель нбыли и даже ангр перекрыть забыли.
А в штурмовики брали толбко косых, слепых и безруких из-за социальной политики. А то же их даже мишки избили, это отсылка к войне во Вьетнаме, не меньше.
А Энакин через 10 минут после того как защищал старика спокойно пошел резать детей... блин, я не могу придумать, это слишком глупо.
А в новой части злодей такой жалкий, потому что новый император сразу растил его на убой.
Люблю фанбоев. Любым ляпу и кривости найдут оправдание. "Это гениальная задумка творца, а не написанный спустя рукава сценарий".

Гиселер 18.12.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2047624)
А Энакин через 10 минут после того как защищал старика спокойно пошел резать детей... блин, я не могу придумать, это слишком глупо.

При всем уважении ко вселенной Star Wars, переход Энакина на ТСС показан совершенно неубедительно. Действительно, преданные фанаты могут посоветовать мне ознакомиться с мультфильмами и перечитать over9000 новеллизаций, но убедительности в сценарии II-III эпизодов это, увы - не прибавит. Геноцид детей - это наиболее бессмысленный и неубедительный пример. Ну хотел он спасти Падме, ну доверился Палпатину - зачем устраивать резню? Почему не попытаться перевоспитать учеников в своих целях? Ответ очевиден - сценаристы хотели продемонстрировать, что Энакин окончательно опустился. Но это столь же изящная находка, как, предположим, Гитлер, поедающий младенцев между совещаниями в штабе. Уродливый гротеск.

Mike The 18.12.2015 11:42

Про неубедительных медведей и штурмовиков, которые валятся даже не от камней, а словно от одного их вида, уже говорилось. И самое забавное, что это воспринималось абсолютно естественно и нормально. Помню мохнатые годы и как на видаке смотрел. Ни в одном месте не возникало желания придраться. Наверно, была какая-то магия.

Vasex 18.12.2015 12:20

Mike The, не с чем было сравнивать, грубо говоря. Отсутствие подобного опыта и толковой конкуренции у произведения в той же сфере. Так классика и становится классикой.
Я тоже поначалу придраться не мог - в раннем детстве.

Гиселер 18.12.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2047703)
Mike The, не с чем было сравнивать, грубо говоря. Отсутствие подобного опыта и толковой конкуренции у произведения в той же сфере. Так классика и становится классикой.
Я тоже поначалу придраться не мог - в раннем детстве.

К тому же оригинальная трилогия никогда не претендовала ни на научность, ни на мультивселенную. Фабула там предельно проста, сюжет наивен, роялей в кустах полно. Ну и что? Для своего времени подобный размах на экране был событием. К приквелу отношение было уже совершенно иное. А к 7-му эпизоду предъявлялись еще большие требования.

lolnoob 18.12.2015 15:09

Цитата:

А то же их даже мишки избили, это отсылка к войне во Вьетнаме, не меньше.

Ну, вообще-то штурм Генератора щита на Эндоре затащил Чубака, захвативший АТ-СТ. Без него мишки могли разве что биться головами об ворота бункера.
Цитата:

А техники на базе дройдов наверное вдупель нбыли и даже ангр перекрыть забыли.

В торговой Федерации - все дроиды, кроме Нунганрея и его подельника. И техники - тоже.
Цитата:

А Энакин через 10 минут после того как защищал старика

Звучит так, как будто, будь Палпатин не стариком, а молодой твилеккой, то Энакин бы ее не защищал в той ситуации.
А так вообще, Энакин 2 года убивает стариков, женщин и детей. Аккурат с конца второй части и по начало третьей.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2047672)
Почему не попытаться перевоспитать учеников в своих целях?

Ну так Орден Ситов то нету.
Да и сепаратистов Энакин не пытается перевоспитывать. Он их убивает.

Mike The 18.12.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2047733)
К тому же оригинальная трилогия никогда не претендовала ни на научность, ни на мультивселенную. Фабула там предельно проста, сюжет наивен, роялей в кустах полно. Ну и что? Для своего времени подобный размах на экране был событием. К приквелу отношение было уже совершенно иное. А к 7-му эпизоду предъявлялись еще большие требования.

Тем не менее ЗВ были и остаются сказкой. Такая волшебная отмазка, которая многое списывает. Неубедительно юный Скайвокер перешёл на тёмную сторону? А в сказках вообще всё примерно так: "И прельстили его сокровища тёмной стороны, и перешёл он на тёмную сторону. И убил юнглингов и позабыл учителей своих и все их наказы". Всё, два предложения :smile: Жанр такой.

Taktonada 18.12.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2047672)
При всем уважении ко вселенной Star Wars, переход Энакина на ТСС показан совершенно неубедительно.

И вот поэтому я лично не люблю 3 эпизод и считаю его слабым. :)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.12.2015 17:31

Сходил. Понравилось =)
Если конкретно - понравилось продолжение старой истории, без НОВОГО ЗЛА - все те же штурмовики, все та же звезда смерти 3.0. Тихо, по семейному. Без всяких рептилойдов, как в циклах книг и т.д.
Старые персонажи.
Передача эстафеты новому поколению.
Уместные шутки.
Фан сервис (парни, не бойтесь этих имперских мазил)
Графика и натурные съемки к месту.
2,5 часа приключений и возврата в детство VHS кассет
Не понравилось:

копипаста 4-й части.
Хреновые злодеи - вместо 1-го выписанного Вейдера - имеем плаксу Анакина, Палпатина, уже нагнетающего эпичное зло с первой части, и генерала вообще левого в сюжете.
ИМХО - нелепая кровь в кадре - даже с учетом, что смотрим технофэнтези, ребята - какая на фиг кровь после ожога лазером? Раньше подобной хрени не было.
Остальные нелепости и наигранности не значительны для меня.

Гелугон 18.12.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2047805)
генерала вообще левого

Таркин 2.0

komrad13 18.12.2015 21:20

Только что с сеанса, в целом понравилось, фильм вышел очень стремительный и бодрый, но без серьёзных косяков не обошлось.

Авторы активно эксплуатировали стилистику старой трилогии, и да это мне понравилось. Байенга был хорош на удивление...
Скрытый текст - ///:
Самый лучший штурмовик - да и тот предатель. Хотя если бы его первой операцией была битва против солдат Сопротивления, а не зачистка деревни, вряд ли бы он дезертировал.

Харисон Форд не подвел, BB9 был няшей.

А Кайло Рен, ну такой истеричка :facepalm:
Скрытый текст - И:
Я прекрасно понимаю, почему он носит маску - он напомнил мне смесь некрашенного Мэрлина Мэнсона и ученика Варшавской синагоги.

Скрытый текст - Главный косяк:

Пробуждение силы у Рэй, Люку Скайуокеру понадобилась 2 фильма и куча тренировок, чтобы добиться таких результатов. А тут раз закрыла глаза - и штурмовика загипнотизировала, и телекинез освоила, и Кайла Рена одолела, которого достаточно долго тренировали Люк Скайуокер и Сноук. За Люка и других джедаев обидно!

P.S.: Рыжий офицер из Первого Ордена сам напрашивается, чтобы его обстебал Южный Парк.

Маленькая Медведица 18.12.2015 21:28

Цитата:

ИМХО - нелепая кровь в кадре - даже с учетом, что смотрим технофэнтези, ребята - какая на фиг кровь после ожога лазером? Раньше подобной хрени не было.

Скрытый текст - 6:47-6:48:
Watch on YouTube

"Не такое грубое и примитивное", да-да.

komrad13 18.12.2015 22:20

Скрытый текст - с3p0:

Taktonada 19.12.2015 16:11

Цитата:

и генерала вообще левого в сюжете.

Нене, генерал не левый :) это на Таркина... уж не знаю, как назвать, пародия, карикатура? Только Таркин был старый и умный, а этот молодой и глупый.
А может, и не на Таркина, а на того, как его... которого Вейдер душил за непочтительные отзывы о Силе :)

Robin Pack 19.12.2015 17:24

Это ещё кто глупый. Хакс отлично протроллил Кайло перед начальством.

Уши_чекиста 19.12.2015 17:36

Генерал - нарочито мерзкий рыжий сукин сын - видимо, еще выстрелит. В старых ЗВ эти генералы дохли слишком быстро, а этому повезло выжить, судя по всему.

Vasex 19.12.2015 17:48

Немного о тупостях сценария. Кстати, заметил, что к нему не имеют претензий лишь те, кто напрочь лишен критического мышления и смотрит на кино только как на некий артбук, кому важен исключительно визуал, графон и спецэффекты.
Скрытый текст - почти нет спойлеров:
По итогу, хочется сказать, что основные проблемы фильма начинаются с идиотских диалогов и поведения персонажей в баре, после этого сценарий с каждой минутой становится все хуже и хуже - идиотский совет повстанцев, идиотский план диверсии, чудовищное допущение о способностях джедая-новичка, по полтора солдата с каждой стороны на протяжении оставшегося фильма в событиях чрезмерно глобального масштаба, идиотские поступки под конец со стороны соло, фазмы, рена... Финальный убогий поединок, полный странностей, нетрадиционных допущений и бреда (рена, похоже, кто угодно отлупить может; это при том, что он обьединяет в себе образы двух книжных персонажей - бена и того ученика люка, который разнес потом полгалактики + притягивает Силой себе в руку взрослых мужиков, но не может выторкнуть из снега сраный меч; а джедайка-новичок, по ходу, по Силе сильнее йоды даже). Даже нельзя точно понять, кто точно мертв в итоге. Но все равно во славу сатане соберем весь детский сад из героев фильма на одной сцене, нацепим им фальшивые улыбки, чтобы провожали нового джедая (лея радуется отлету убийцы сына) на встречу с люком. Блин, как детский сад вышел на сцену после детского театрального выступления кланяться. Читать интервью актеров в разы интереснее, чем слушать этих персонажей в фильме - особенно это касается лучшего пилота, леи и т.д. Потому что фильм получился какой-то неадекватной пародией на сагу, будто актеры-старички сыграли плохонькую импровизацию на каком-то твшоу, куда были приглашены.

Кстати, начало фильма, хоть и крепче остальной части, но тоже во многом излишне сумбурно и неубедительно: например, пленник доверился нигре сразу, даже не заподозрив, что тот может банально использоваться, чтобы докопаться до правды. Да и вообще все незнакомцы друг другу легко сливают все секретные данные при первой встрече. Кстати, я так и не понял,почему если клонов имперцы могли и дальше делать... Почему от клонов отказались? Разве нигра и аналоги чемто лучше джанго фетта? Никак нет. А обьяснения нет, а расширенная вселенная меня не интересует. Ну и конечно же странный рояль-совпадение - корабль соло и чуи оказывается именно на той планете, где нужен больше всего для спасения люка! Чудовищный фейл сценарита.

Ну и диалоги в любой сцене фильма - хуже некуда.

И ход с р2д2 - это тоже какой-то невероятный идиотизм. Люк на много лет отключил лучшего робота-героя галактики, чтобы обставить эпичнее момент своего возвращения в социум? Прям инструкция по тому, как неправильно напускать интригу.

Просто поражаюсь, как можно было одобрить это графоманское дерьмище для проекта такого уровня.

Дымка 19.12.2015 20:28

У меня вопрос. Можно ли Финна считать Джедаем или он как Лея. Лея хоть и сестра Люка, а папа у нее был сами знаете кто. Только вот она ни разу не брала в руки лазерный меч. Вообще никто из смертных не брал. Непорядок.

Vasex 19.12.2015 20:36

Дымка, лея - стопоцентный джедай из-за ген, а негр -
Скрытый текст - спойлер:
нет, и это очевидно. если только, конечно, в нём потом не почувствует кто-нибудь силу, но на это нигде прямо не указывалось. его махач с реном откровенно глупый в рамках вселенной, ну не мог он так отбиваться. ладно гривус, который робот; ладно специально обученные люди-стражи всякие; ладно бы кто-нибудь, кто тренировался обращению хотя бы с деревянным мечом. но негр слишком нереалистично отбивался от чувака, который сгустки плазмы может в воздухе останавливать, даже не глядя на неё

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2048050)
Вообще никто из смертных не брал.

хан соло брал, когда люка выручал на планете хот, разрезал тушу животного, чтобы там от холода укрыться

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.12.2015 22:05

Маленькая Медведица, точняк, я и забыл уже. Запомнил только как бескровно убили Оби, и бескровно отчекрыжили руку Люку.

komrad13,

Нет, это еще одно зад*?%ние Новой Надежды. Там С3РО тоже расхаживал с хромированной вместо позолоченной - рукой. Я только не помню было ли это до нападения кочевников Татуина или после.

Robin Pack,
Taktonada,
Ну е мое- он в сюжете данной части лишний ибо не сыграл никакой роли. Лучше бы из 3-х образов злодеев собрали один.

Cveтлана 19.12.2015 22:07

Скрытый текст - спойлер:
Хочется сказать словами Иа: жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар. И это я не про Кайла. Про весь фильм в целом. Слабый, беспомощный микс из оригинальной трилогии. И зачем было сначала отвергать РВ, а потом брать оттуда сюжетные ходы? До полной шизы не хватило двух фраз: " пойдём домой, мамка борща наварила" и "Люк, я твой доч "
Кстати про Люка. Вся эта возня вокруг карты напоминает игру малышей в прятки "я спрячусь в шкафу, а ты меня долго ищи "

Ожидала от фильма разчарования, но ТАКОГО даже предположить не могла.
Единственное, что можно отметить, как положительное- 3д технологии стали заметно круче по сравнению с 2002 годом.
Ах, да, еще людей в кинотеатре мало. На "мести ситхов "зал был полон, очереди в кассу...

Max-88 19.12.2015 22:16

Жаль что от книжной идеи воскрешения Императора отказались.

Гиселер 19.12.2015 22:34

Так достоин фильм кинопросмотра, или нет? :) Спрашиваю без сарказма, ибо завтра, возможно, разрешусь на сеанс.

Vasex 19.12.2015 22:49

Гиселер, ну всё равно ведь посмотришь, а если что-то собираешься смотреть - то обычно лучше в кинотеатре) Особенно когда качества в сети ждать - месяцы.

Хотя бывают исключения: до "Выжившего" Иньярриту ещё до фига дней, а уже слили в сеть в хорошем качестве. Как обычно из-за глобуса.

Cveтлана 20.12.2015 08:46

Гиселер, посмотреть картинку стоит. Телевизор многого не передаёт. У меня сын накануне смотрел с друзьями в другом кинотеатре. Там экранчик поменьше и без 3д. Сказал, что ни в какое сравнение с тем, что смотрел с нами, не идет. Визуальный ряд всё- таки хорош.

Taktonada 20.12.2015 08:51

Да один вид из кабины атакующего крестокрыла достоин и тридэ, и аймакса :) или как Рей лазала внутри павшего стардестроера - тоже на экранчике все это не заценишь.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2048063)
Robin Pack,
Taktonada,
Ну е мое- он в сюжете данной части лишний ибо не сыграл никакой роли. Лучше бы из 3-х образов злодеев собрали один.

Почему лишний? У них с Кайло неплохие такие стычечки были, а это опять ностальгическое - пикирование вояки с обладателем силы. Вейдер тоже с вояками пикировался (и душил, при случае).
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 2048070)
Жаль что от книжной идеи воскрешения Императора отказались.

Про Сноука и такие идеи бродят, кстати :)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.12.2015 09:58

Taktonada, вейдер играл в 4 части роль некого хтонического зла, противостоящего светлой стороне.
Генерал там выступал в роли стратега и манипулятора.
Я 7 части злую силу сразу отдали императору новому, кайло отыгра Анакина из 3-й части.
Генерал не отыграл никакой важной роли кроме вторичных пикировок -ки с Кайло.
Вы действительно считаете что его необходимо было вписать в сюжет только ради троллинга?
Персонаж заготовка для 8-й части и то я не уверен в его значительной роли в рассаднике клана форсюзеров.

Уши_чекиста 20.12.2015 10:47

Меня в этом фильме дико выбесил только один момент. Все остальные выбесили не дико.
Скрытый текст - спойлерище:

Знач, Кайлорен всчтречает девку, по запаху определяет, что она видела карту с координатами Скайвокера. Подхватывает ее на руки и уносит на корабль, а дроид ему теперь не нужен. Потом он начинает ее гипнотизировать, чтобы она показала ему карту. Говорит, надо просто потом будет поискать в библиотеке империи, там, мол, все остальные кусочки есть.

КАК???????
КАК она ему ее покажет?! Мелками нарисует?! Крокодилом изобразит? Зубами в двоичном коде этот кусок информации выстучит? Что за бред, блин?! Это все равно что
- Она видела запись с камеры слежения. По этим записям мы сможем установить лицо злодея. Нафиг флешку с записями, у нас есть девка.

Нет, я понимаю, девушка - всяко лучше, чем дроид, но явно не тогда, когда нужен кусок цифровой информации.

Дымка 20.12.2015 11:27

Уши_чекиста,
Скрытый текст - ***:
это бы прокатило если Кэйло мог читать чужие мысли. Ему просто нужно пробить ее разум. Считаю что это было красиво. Сценарист придумал, ему показалось это красиво, что Злодей в страшной маске несет красивую девушку в свой звездолет смерти. +100 что злодея полюбят бывшие фанатки 50 ОС.

Уши_чекиста 20.12.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 2048137)
Уши_чекиста,
Скрытый текст - ***:
это бы прокатило если Кэйло мог читать чужие мысли. Ему просто нужно пробить ее разум. Считаю что это было красиво. Сценарист придумал, ему показалось это красиво, что Злодей в страшной маске несет красивую девушку в свой звездолет смерти. +100 что злодея полюбят бывшие фанатки 50 ОС.

Скрытый текст - Ок, но:
все равно же. Ну прочел он ее мысли, что теперь? Что он со своими мыслями сделает? )) подсоединит голову к компу и высчитает координаты? Ведь, помимо очевидного "планета вон там", есть и более подробные координаты, иначе как они нашли Скайвокера на целой блин планете?
Поэтому мне и кажется, что идея чтения мыслей применительно к информации, которая нужна именно в цифровом виде, невероятно убогая.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.12.2015 12:45

Уши_чекиста, дакто там знает в каком виде преобразуются мысли при использовании Силы ;)
Может ему явилась визуальная картинка звездного скопления, увиденная девушкой и ориентируясь по ней он бы ее юзал.

Вот император заюзал силу и вычислил сестру Люка.Лея вычислила при помощи Силы родственные узы со Скайвокерами. Тут так размыто трактовать можно.

Vasex 20.12.2015 15:11

Уши_чекиста, ну, во втором эпизоде оби ван тоже хорошо ориентировался в карте галактики, показывал йоде, где отсутствует планета. Но да все же бредом попахивает, что простолюдинка с недотатуина все отлично поняла и запомнила. С другой стороны рен мог выуживать инфу не просто из сознания, а из подсознания. Мол она ведь видела, больше ничего не надо. Или знает нахвание системы, уже достаточно.

Taktonada 20.12.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2048114)
Вы действительно считаете что его необходимо было вписать в сюжет только ради троллинга?
Персонаж заготовка для 8-й части и то я не уверен в его значительной роли в рассаднике клана форсюзеров.

Я считаю, что армией должен командовать соответствующий офицер, а не джедай-недоучка, не имеющий отношения к военной структуре. И в принципе не вижу, чем этот генерал там кому помешал, для меня его существование в сюжете вполне логично.

Mike The 20.12.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 2048189)
Я считаю, что армией должен командовать соответствующий офицер, а не джедай-недоучка, не имеющий отношения к военной структуре. И в принципе не вижу, чем этот генерал там кому помешал, для меня его существование в сюжете вполне логично.

Есть такой парадокс. Джедаев они в предыдущих фильмах именуют исключительно генералами, хотя в военном деле те разбираются... непонятно как они в нём разбираются. И прямое подчинение. Джедаи командуют, штурмовики - бегают.

Taktonada 20.12.2015 15:53

Майк, ага, но это было в Республике. В Империи Вейдер занимал несколько особое положение в плане командования - отдельными-то солдатами он командовал, да и сам в операциях участвовал, но всей операцией - пожалуйста, Таркин.
Империя вообще, по-моему, значительно более военизированная, чем Республика, как структура.

Гиселер 20.12.2015 18:28

Сегодня все-таки посмотрел, вырвались на дневной сеанс.

Скрытый текст - Длинный-длинный спойлер.:
Когда Финн впервые снимает шлем, обозначая свою расовую принадлежность, жена мне шепчет:
- А представляешь, если все штурмовики - негры?
- Это было бы логично, с учетом того, что их лидер - Черный Властелин.

Оговорюсь сразу, прочитав комментарии в данной теме, а также прослушав ряд обзоров, я ожидал худшего. На практике же получился вполне съедобный продукт, достаточно бережно сохранивший атмосферу оригинальной вселенной. Далее я не буду говорить о техническом исполнении - оно традиционно на высоте, лучше поделюсь впечатлениями о новом облике Далекой-далекой галактики.

Империя с человеческим лицом.

Является ли подобный ход диснеевской фишкой или же данью моде, но от бездушной военной машины оригинальной трилогии не осталось и следа. Первый же эпизод со штурмовиком, склонившимся над раненым товарищем (даром, что это один из ГГ) на это намекает. Дальше-больше: оказывается, что белые болванчики имеют гендерные различия, способны испытывать чувства, проявлять определенную индивидуальность характеров и вообще - не такие уж и скверные воины (к сожалению, лишь в отдельных эпизодах, в угоду сценария). Офицерский состав заметно помолодел, утратил былую стать седовласых солдафонов, превратившись в сборище жеманных хипстеров. Главный... не запомнил его чин, но тот, который рыжий и похож на официанта Илью из сериала "Кухня" (от этого образа лично у меня герой не смог отвязаться до самого финала) ведет себя гораздо более дерзко и уверенно, как по отношению к очередному темному владыке, так и к его ученику. Впрочем, при ближайшем рассмотрении главного антагониста начинаешь понимать, что подобное отношение совершенно оправдано.

Кайло Рен. Небо... небо не видело такого позорного пацака паршивого злодея, как этот персонаж! Это первый ситх (ситх?) из-за которого начинаешь сопереживать главным героям, желая, чтобы они его поскорее замочили. Господи, да кому такое вообще в голову взбрело?
По сценарию Кайло Рен уже завершает свое обучение у неубедительного последователя Палпатина. Но в чем выражается его опыт, почему он имеет столь высокий статус в Первом Ордене? Неужели остальные еще хуже? Так ведь хуже некуда! Кайло совершенно не контролирует собственные эмоции, не умеет сражаться на световых мечах, силой владеет весьма посредственно (в финальной схватке меч из сугроба не смог вытащить). Его ранят из бластера, его пинает совершенно неопытная девчонка. Главные достижения - это убийство Хана Соло исподтишка и порча имперского имущества в крупных размерах. Понятно, что из Кайла лепили классический Мордред-типаж с новомодными стандартами мужской красоты, но увольте - он же дрыщ! Сутулый дрыщ! Даже юный Люк, не говоря уже о джедаях из приквела, выглядел более мужественно. Можно было поверить, что он занимается фехтованием и акробатикой, поддерживая себя в физической форме. Но ладно уж фигура - Мориарти из советской экранизации Шерлока Холмса тоже не блистал телосложением. Но боже, зачем он снимал шлем? С тем же успехом там могла быть морда Гуффи или Мики Мауса. Чудовищный мискастинг в не зависимости от того, что сам персонаж полностью вымышленный. Но он же злодей, черт побери! Его персонаж не жеманный некромант из замшелого замка, не Северус Снейп, не Гримо Гнилоуст. Череп Дарта Вейдера рыдает, разглядывая собственного внука.
Впрочем, хватит о грустном, тем более что по всей видимости этот персонаж светит нам еще в n-ом количестве эпизодов.

В целом, обновленная империя получилась неоднозначной: с одной стороны - более человечной, в следствии чего даже за штурмовиков начинаешь переживать. С другой (простите за брань, но мягче нельзя) - пидорской. Если впоследствии ее образ "вырулят" - может получиться что-то интересное.

Опять повстанцы.

Такая уж у них работа. В Далекой-далекой галактике дела обстоят ровно так же, как и на нашей грешной земле. Свергли протагонисты официальную власть, перебили кучу народа - но результат оказался немного предсказуем: все осталось как и было. Планеты как взрывались, так и взрываются, свободы как душились, так и душатся, на пустынных просторах как жили в говне... так и стали жить еще хуже (судя по быту главной героини). Чему так радовались народные массы в финале "Возвращения Джедая" непонятно, наверное скандировали: "Кто не скачет - тот ситх!". И вот, по прошествии нескольких десятилетий все пришлось начинать сначала (суровая реальность). Совершенно непонятно, какая сила вообще контролирует галактику. Республика - а где она? Где ее армии, флот, инфраструктура? Те же самые люди, что свергали императора, снова сидят в каком-то лесу и обсуждают, как им взорвать очередную космическую станцию, теперь уже (!) практически сепаратистов, воюющих с... повстанцами? КТО У НИХ ТАМ УПРАВЛЯЕТ, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ? Или в Далекой-далекой галактике процветает махновщина, где несколько сил контролирую каждая свои системы? Замечательная альтернатива диктатуре Палпатина!

Не удивительно, что судьбы главных героев классической трилогии не сложились. Лея на старости лет опять в оппозиции (Новодворская-style), Хан Соло плюнул на идеалы революции и зарабатывает на стороне, а Люк - просто свалил из этого бардака, признав свое поражение и как лидера, и как наставника. А вы как думали? Так бывает всегда, когда приподнимаешь полог с надписью "И жили они долго и счастливо". За ним всегда разжиревший Принц и увядающая Принцесса с выводком орущих сорванцов. Disney не удержался - приподняли.

Из-за этого лично мне было сложно выбрать для себя симпатичную сторону. Если люди не могут удержать власть, организовать порядок в галактике - зачем было уничтожать систему, работающую, как часы? Получается все, как у нас - как в Ираке. Свергли диктатора Саддама, который убивал несогласных, а умирать стало еще больше, а нищета множится и война продолжается. Но главное - альтернативы нет. Потому что даже если круглосуточное восстание проиграет, и империя будет реставрирована (чего разумеется не произойдет), к власти дорвутся такие личности, как Кайло Рен. И это печально.

Но мы-то понимаем, что сценаристы все убьют хеппи-эндом. А значит лидерами будут: пилот, который знаменателен тем, что... пилот, негр-предатель, который не мог стрелять в аборигенов, но без зазрения совести перебил кучу своих сослуживцев и девушка-бомж, которая просто хочет вернуться домой, на свалку... нет, уже не хочет... чего она вообще хочет?

Когда жеманный хипстер предательски сразил Хана Соло, в кинозале (без шуток!) кто-то зарыдал. А вот я испытал чувство облегчения: "Прощай, Хан! Оставайся навсегда в моей юности, когда Далекая галактика была дальше, интрига острее, а поединки на мечах - круче. Странно, что ты не застрелился из собственного бластера увидев, кого породил."

Ностальгия решает.

И тем не менее, я не жалею о потраченных деньгах, выпитой коле и сожранном поп-корне. Я с чистой совестью ставлю этому фильму 8/10 и на данный момент, как событие 2015-го года, в моем представлении он проигрывает только "Безумному Максу", который шикарен во всем. "Star Wars" же - это возвращение в знакомую вселенную и задел (подчеркиваю, пока только задел!) на оригинальный разворот событий. А с учетом нынешней киноскупости и сценарной убогости - это ли не достижение?
Право, не ту часть назвали "Новой надеждой". ;)

Аль Стрелок 20.12.2015 19:56

Ощущения от фильма, мягко говоря, двоякие.
Скрытый текст - Скрытый текст:
Но по порядку.
Технический прогресс сразу бросается в глаза. Графика боёв усложнилась. Стало больше пыли, грязи, крови и всяческого мусора. Так лучше? Не уверен...
Героев старичков (людей) так сильно состарили гримом, что больно было смотреть.
Чуббака по-актёрски отыгрался за все 4 старых эпизода - раскрылся не как забавный спутник главгера, а как полноценный персонаж с собственной сюжетной нагрузкой (видимо, смерть Соло пошла ему на пользу).
Ещё мне не хватило базовой политической платформы (кто воюет? с кем? за что?) Как-то получилось Сопротивление ради сопротивления.
С физикой вообще полный швах. "Звезда смерти" пожирающая по звезде в час и палящая по всей галактике через гиперпространство? Если это пародия то настолько нелепая, что даже не смешно.
Что до сюжета - сложилось ощущение, что Джей Джей Абрамс снял жутко дорогой фанфик на "Новую надежду". После "Мести ситхов" явное снижение "градуса" и возрастного рейтинга.
С злодеям вообще гаррипотерщина какая-то
В общем. Как самостоятельное произведение очень даже неплохо- интересно и смотрибельно. Как достойное продолжение серии - увы и ах. Трейлер лучше.
При этом стоит признать, что в фильме довольно много интересных находок, но, как правило, в мелочах.
Как-то так.

Taktonada 21.12.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2048228)
Это первый ситх (ситх?) из-за которого начинаешь сопереживать главным героям, желая, чтобы они его поскорее замочили.

Не, он не ситх, там теперь Рыцари Рен какие-то, вот он соответственно и называется :)
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Рыцари_Рен

Halstein 21.12.2015 09:20

Поглядел. Ну что сказать? Что сходил — не жалею, все-таки за счет своей вселенной кино, в общем-то, смотрится.
Но фильм, вообще говоря, проходной или даже деградационный.
Озвучу ряд тезисов:
1) Сюжет во многом калька с "Новой надежды"
1а) События эпизодов 4-6 практически обессмыслены, так как новая трилогия начинает практически в теми же исходными данными: Империя наступает, Повстанцы отбиваются, Звезда Смерти угрожает. Как так получилось — объяснения нет. Для чего было все происходящее в 4-6 частях -непонятно.

2) Подкачал визуал, как выше уже многократно отмечали.
2а) Уникальных планет толком нет: более-менее показан только клон Татуина, а остальное какая-то безликость. Хот (ледяная пустыня), Корускант (мегаполис), Эндор (джунгли), "облачная" планета Лэндо, пояс астероидов — ничего подобного по впечатлениям.
2б) Масшатбных боевых сцен также явный недостаток как в размахе, так и в качестве
2в) Хореография поединков на световых мечах печальна. Схватка Квай Гона и Оби Вана с Дартом Молом по-прежнему недостижимый лидер.

3) Персонажи.
3а) "Старички" — исключительный фансервис, приманка для ностальгии. Я бы убрал всех, кроме м.б. Люка. Остальные только зря отвлекают внимание.
3б) Кайло Рен. Тут надо было выбрать одно из двух: либо сделать его "нормальным Вейдером", либо оставить как есть, но понизить в иерархии. Ибо почти готовым учеником "самого", одним из высших лиц Империи он в таком виде не смотрится совершенно. И опять же Санта-Барбара. Доколе?
3в) Негр и девица слишком безлики. Негр из-за дурацкой предыстории "штурмовик, который вдруг расхотел быть штурмовиком", из-за чего совершенно непонятно, кто он есть как человек и чего хочет. Девица из-за того, что кроме "кого-то жду на Татуине" ничего предъявить не может.

4) Общая наивность сюжета, как в целом, так и в мелочах.
4а) Сразу же с начальных титров "Новая Империя провозгласила главную цель — найти Люка и уничтожить. Сопротивление -найти и..." В общем всем галактическим силам больше нечего делать, как искать одного-единственного человека.
4б) Синдром имперского штурмовика во всей красе. Нападение на "Татуине": разбомбили все от фруктовых ларьков до велосипедов, но не гордо стоящий на виду "Тысячелетний сокол". И т.д., и т.п.
4в) Экспресс-курс "владение Силой и световым мечом за 2 минуты" позволяет одолеть тренированного "Ситха" с гарантией. Звоните прямо сейчас ;-)

И так далее, и так далее.
Ну за счет вселенной и ярких красок при просмотре в кино на 7 из 10 потянет.

lolnoob 21.12.2015 13:41

Я делаю официальное заявление:

Я в недоумении, почему на форуме "Мира Фантастики" люди не могут прочесть слово "SITH" правильно.

Гиселер, я так понял, что в 7 эпизоде действия происходят где-то в заднице галактики, и Новая Республика просто не пришла еще к единогласному решению - бороть или не бороть этот Ирак. И поддерживает Сопротивление, дабы они сами побороли. Но, узнав про "Химическое Оружие" решает уничтожить его авиаударом.

П.С. Есть тема, что учитель нашего сита-недоучки Кайло - это чертов дебил старкиллер.

Halstein 21.12.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2048456)
Я в недоумении, почему на форуме "Мира Фантастики" люди не могут прочесть слово "SITH" правильно.

Ну и плохо, что в недоумении. Потому что прочитать английское слово и "локализовать" его для употребления в русском языке - это разные вещи. Не знаю, случайно или намеренно "SITH" было переведено как "Ситх". Но лично мое ИМХО: "ситх" фонетически сильнее, чем "сит". И не рождает ненужных ассоциаций. Поэтому упорство адептов "правильного произношения" заслуживает лучшего применения. И между нами говоря, отдает банальным выпендрежем

Гиселер 21.12.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 2048356)
Не, он не ситх, там теперь Рыцари Рен какие-то, вот он соответственно и называется :)
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Рыцари_Рен

Как называется, так и работает. :sleep2:
Цитата:

Я так и ждал, когда же grammar nazi подтянутся. "Ситх" - это популярное русскоязычное наименование, не понимаю, зачем упираться в невразумительного "сита".
Цитата:

Гиселер, я так понял, что в 7 эпизоде действия происходят где-то в заднице галактики, и Новая Республика просто не пришла еще к единогласному решению - бороть или не бороть этот Ирак. И поддерживает Сопротивление, дабы они сами побороли. Но, узнав про "Химическое Оружие" решает уничтожить его авиаударом.

Не сходится. Потому что даже в этом случае у республики, которая была воссоздана после падения империи (а падение империи - факт, так как то, что мы видим в 7 эпизоде - отдельные очаги сопротивления) должно быть значительно больше сил, и они должны быть гораздо лучше организованы. В нашем же случае вся верхушка (!) былого восстания, все генералы флота вновь сидят в каком-то лесу, укрываясь от Первого Ордена. Имея лишь скудный набор x-wing-ов, как единственное средство атаки. Очевидно же, что копировали сценарий оригинальных эпизодов, начисто похерив логику развития масштабного сюжета.
Право, вариантов интриги при раскладе "восходящая республика - недобитки империи" - масса. Только они никому не нужны, выгоднее напичкать ЦА фансервисом.
Цитата:

П.С. Есть тема, что учитель нашего сита-недоучки Кайло - это чертов дебил старкиллер.

И Кайло Рен и его учитель совершенно не смотрятся в роли главных антагонистов. Даже "проходные" Мол, Дуку и Гривус смотрелись внушительнее. О Палпатине и Вейдере даже речи нет. Главная проблема новых антагонистов - они не вносят ничего свежего в фабулу, продолжая наступать на те же грабли, что и их предшественники. Только делают это еще более убого и бессильно. Конечно сложно утверждать подобное, имея дело с зачином новой истории. Но ведь в первом эпизоде Дарт Мол был эффектен сразу, безо всякой раскачки. Без соплей.

lolnoob 21.12.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2048475)
В нашем же случае вся верхушка (!) былого восстания, все генералы флота вновь сидят в каком-то лесу, укрываясь от Первого Ордена. Имея лишь скудный набор x-wing-ов, как единственное средство атаки.

Это все-таки немного больше, чем у Старой Республики, которая без Армии Клонов вообще ничего не могла.

Уши_чекиста 21.12.2015 15:25

Меня тоже возмутил факт того, что за тридцать лет, вселенная никуда не сдвинулась. Как сидели повстанцы в кустах, так и сидят. No changes here.
Однако, есть один ньюанс.
Не так давно глянул я уже отреставрированный шестой эпизод. Раньше я подобного избегал, но вот все-таки довелось. И в глаз бросилась одна деталь, добавленная Лукасом уже теперь. Когда убивают императора, по всей галактике показывают ликующих людей, праздник, ура, палпатин мертв. И это меня так неприятно цепануло, что не описать словами.
Какого черта они, спрашивается, радуются? Вашего правителя убили, добро пожаловать в смутное время, вашу мать. Раньше этих кадров не было, и все было норм, поскольку судьба вселенной решалась здесь и сейчас, а что там у хохлов мирных жителей - вообще никого не волновало. А теперь вот - добавили. Вместе с этой правдоподобностью лукас-стайл добавилась и капелька реализма в происходящее, и эта капелька лишняя. Нет, серьезно, вот убей кто-то сейчас Путина, кто-то бы обрадовался, помимо упоротых либералов? Извиняюсь, что несу политоту сюда, но без нее не объяснить, почему эти добавленные сцены лишние.
Так вот, переходя к новым ЗВ. Почему повстанцы все еще повстанцы, а не новые сенаторы и генералы республики? Почему они по-прежнему шарахаются по кустам? Потому что умные люди, скорее всего, подхватив падающее знамя палпатина, конечно, объявили империю республикой, а былых чегевар отстранили от власти, потому что эти больные вояки нафиг никому не нужны. Поэтому и "кучка икс-вингов", поэтому и леса, и все остальное.
Это так, досужие соображения.

Но что за нахрен этот самый "новый порядок" я по-прежнему хз. По всему выходит, что они не часть армии государства, как была армия империи, т.е. террористическая организация, которая шарахается по вселенной и фигачит все, что увидит.

Гиселер 21.12.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2048489)
Это все-таки немного больше, чем у Старой Республики, которая без Армии Клонов вообще ничего не могла.

Сразу оговорюсь - рассуждаю, как человек, не знакомый с литературными новеллизациями и околовселенной.
Проблема старой республики была в том, что у нее не было единой армии, армии были у каждой из планет, и в Сенате как раз обсуждалась необходимость выступить единым фронтом против Конфедерации. Клоны были преподнесены, как армия, которая подчиняется напрямую Верховному Канцлеру (с расширенными полномочиями) и Совету Джедаев. И вся подковерная возня во втором эпизоде как раз и посвящена тому, как Палпатин эту армию легализовал.

Однако в оригинальной трилогии повстанцы совершенно четко осознавали, что сражаются с мощной милитаризированной машиной. И совершенно логично накапливали собственные силы, которые и продемонстрировали в финальном бою "Возвращения Джедая". Их силы очевидно уступали имперским, но были вполне достаточны для того, чтобы сдержать удар целой армады имперского флота со "Звездой Смерти" во главе.

Совершенно логично предположить, что после победы в решающей, но всего одной (!) битве, повстанцы должны были бы сделать вывод о том, что вооружения придется накапливать. Косвенные намеки, типа поверженных Star Destroyer-ов и останков AT-AT на это есть - чем-то же их уничтожали. Чем-то же победили имперский флот, перехватили стратегическую инициативу, да так, что теперь Первый Орден мечтает о возрождении и скрывается от преследования.

Вот и резонный вопрос: где деньги корабли, Зин? Где республиканский флот? Почему не было сделано никаких выводов из целых 2-х (!) инцидентов со "Звездой Смерти"? И ладно бы это был секретный проект, республиканцы совершенно не знали о грядущей операции Ордена. Но тогда почему они сидят в лесу и вновь строят планы по героической и самоубийственной атаке на врага? Сидят все: в штабе буквально подборка из военного командования республики - даже рыбоголовый пучеглаз там. А где основные силы?

Если их распустили/утилизировали/растеряли - это просто смех сквозь слезы. Никаких выводов из произошедшего повстанцы не сделали, власть удержать не сумели. Раньше имперцы взрывали по одной планете, а теперь шинкуют их пачками. Это очевидная нелепость, откровенный бред.
Не удивительно, что Люк свалил.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2048495)
Но что за нахрен этот самый "новый порядок" я по-прежнему хз. По всему выходит, что они не часть армии государства, как была армия империи, т.е. террористическая организация, которая шарахается по вселенной и фигачит все, что увидит.

Логичная теория, и даже намеки на нее в седьмом эпизоде есть: не даром республику не отождествляют с сопротивлением. Но в таком случае к власти дорвались еще большие кретины - личной обороны у них нет, планеты их массово уничтожаются. В том же приквеле войска клонов во главе с джедаями методично истребляют очаги сопротивления конфедерации. А тут развалилась целая империя!

Shkloboo 21.12.2015 15:30

Цитата:

И в глаз бросилась одна деталь, добавленная Лукасом уже теперь. Когда убивают императора, по всей галактике показывают ликующих людей, праздник, ура, палпатин мертв.
Но-но, это было у меня на касете ещё.
Лукас добавил в эту сцену лишь исправленного вейдера-аникея.:nea:

Уши_чекиста 21.12.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2048499)
Но-но, это было у меня на касете ещё.
Лукас добавил в эту сцену лишь исправленного вейдера-аникея.:nea:

На кассете какого года? Под "уже теперь" имел ввиду приквельную эпоху как бы. На моей кассете с гундосой озвучкой такого не было :smile:

Гиселер 21.12.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2048500)
На кассете какого года? Под "уже теперь" имел ввиду приквельную эпоху как бы. На моей кассете с гундосой озвучкой такого не было :smile:

Было! :nono:
Тут уж не проведешь.
Наверное у каждого любителя "Звездных войн" в свое время было трио кассет с гундосой озвучкой!
И на них быдло в финале ликовало.

И если во времена имперской диктатуры Люк работал на ферме у Дяди, то через тридцать лет Рей собирает металлолом за еду. Це зрада чи перемога?

lolnoob 21.12.2015 17:16

Цитата:

Не так давно глянул я уже отреставрированный шестой эпизод. Раньше я подобного избегал, но вот все-таки довелось. И в глаз бросилась одна деталь, добавленная Лукасом уже теперь. Когда убивают императора, по всей галактике показывают ликующих людей, праздник, ура, палпатин мертв. И это меня так неприятно цепануло, что не описать словами.

Вообще, там показывают следующие планеты:
Корускант - ну, это столица, там стоял Храм Джедаев, а Палпатин его закрыл. Там был Сенат - сколько рабочих мест давал. А Палпатин его закрыл.
Набу - ну, с ними все понятно, я полагаю.
Беспин - эти вообще бандиты и злостные налогонеплательщики.
И наконец Татуин - тут нужны пояснения?
=)
Цитата:

Почему повстанцы все еще повстанцы, а не новые сенаторы и генералы республики?

Почему после 1 эпизода, сенатором от Набу становится не Амидала, а Джа-Джа Бинкс? Вот так.

Уши_чекиста 21.12.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2048529)
Вообще, там показывают следующие планеты:
Корускант - ну, это столица, там стоял Храм Джедаев, а Палпатин его закрыл. Там был Сенат - сколько рабочих мест давал. А Палпатин его закрыл.
Набу - ну, с ними все понятно, я полагаю.
Беспин - эти вообще бандиты и злостные налогонеплательщики.
И наконец Татуин - тут нужны пояснения?
=)

Почему после 1 эпизода, сенатором от Набу становится не Амидала, а Джа-Джа Бинкс? Вот так.

Вау. Какое совпадение, что все жители вышеназванных мест так повально не любят палпатина. Прям стопроцентное попадание. Серьезно? Вы на полном серьезе рассказываете, что убийство правителя, пусть даже тирана, это повод радоваться? Когда тот же Сталин помер, народ прям целыми областями, наверное, радовался, да? ))
Упд. Хотя, в принципе, можете рассказывать что угодно. Собсна, этим самым занимаюсь и я сам: рассказываю, что мне угодно. И считаю, вставка была лишней.

По поводу, Джа-джа. Если что, он на минуточку героический генерал войны с торговой фьедерацией. Так что все норм.

Taktonada 21.12.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2048505)
Было! :nono:
Тут уж не проведешь.
Наверное у каждого любителя "Звездных войн" в свое время было трио кассет с гундосой озвучкой!
И на них быдло в финале ликовало.

Не было! :nea:
Меня тоже в свое время покоробила несколько эта подстава, тем более, что мою любимую мелодийку с празднования убрали, заменив на что-то более невразумительное.

lolnoob 21.12.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2048532)
Вау. Какое совпадение, что все жители вышеназванных мест так повально не любят палпатина. Прям стопроцентное попадание. Серьезно? Вы на полном серьезе рассказываете, что убийство правителя, пусть даже тирана, это повод радоваться?

На Татуине единственный повод любить Палпатина: если ты Джабба Хатт. Джабу замочили.
Все остальные на Татуине срать хотели на Империю в целом, и на Палпатина в частности. И тут они узнают, что Палпатин захотел "навести порядок" на Татуине. При этом "наводить порядок" будет Хатт. А Палпатин обеспечит огневое прикрытие.
Разумеется, эта новость обрадует разве что сторонников Хаттов. Но вот в чем штука: их выпилили в 6 эпизоде.
В результате, Татуин радуется. А кто не радуется, тот - дохлый сторонник Хатта.

Про Беспин надо объяснять?

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.