Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Code Geass: Lelouch of the Rebellion/ Осторожно, СПОЙЛЕР! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5039)

ariorx 23.10.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 635266)
Адекватен, а значит в первою очередь логичен. Я с етим соглашусь. (Хотя мне не нравится этот его тоступок).

То есть ему нужно было позволить убивать японцев? Ты в кого такой гуманный .Тебя чё сузаку покусал

Jurine 23.10.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 635263)
Неадекватность - состояние более-менее постоянное, хотя бы переодическое

А я кажется говорила, что это был не один случай....

ariorx 23.10.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 635310)
А я кажется говорила, что это был не один случай....

А ты никогда не нервничаешь?

Nas'ka 23.10.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 635310)
Неадекватность - состояние более-менее постоянное, хотя бы переодическое

...вне зависимости от внешних обстоятельств.
А у него была шоковая реакция. Поведение понятно и логично. Вот если бы у него армия гибла, а он плюнул бы и пошел утят купать... Вот это неадекватность. И бредовость тупая.

Jurine 24.10.2009 05:13

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 635425)
...вне зависимости от внешних обстоятельств.

Неадекватность поведения как раз таки и начинается из-за внешних обстоятельств. Но убедили. Неадекватность не то слово по отношению к поступкам Лелуша... Пошла искать то....

Nas'ka 24.10.2009 05:35

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 635579)
Пошла искать то....

Истерика. Вуаля!

Jurine 24.10.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 635581)
Истерика.

А истерика, это несомненно адекватное поведение!:happy:

Скрытый текст - Пара часов спустя:
Я нашла!:yahoo: Нашла нужное слово! "Отчаяние"!

ariorx 24.10.2009 13:46

У лелуша никогда небыло истерики.Один раз была депресия и нервный срыв.

Karl Kori 27.10.2009 16:32

"У лелуша никогда небыло истерики."

Хотя истерики и не было, его душа постоинно испытывала неспокойство. Особенно под конец второва сезона.

Warlock9000 27.10.2009 20:20

А по-моему под конец он относительно спокойный был. Его колбасило только когда он за сестренку переживал. И то, его гражданин Сузаку успокаивал периодически.

Nas'ka 27.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 637729)
А по-моему под конец он относительно спокойный был

Скрытый текст - ***:
Когда он узнал, что Нанали жива и находится в дамокле, его жестуо понесло опять.
*да да, я пересмотрела совсем недавно 6 серий последних.
Друг, кстати, тоже уверен, что Лелуш выжил =))*

ariorx 28.10.2009 16:30

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 637639)
Хотя истерики и не было, его душа постоинно испытывала неспокойство. Особенно под конец второва сезона.

он всего один раз из себя вышел,когда узнал что сестра его жива.А потом в себя пришёл и стал спокоин выполнять свой план
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 637742)
Друг, кстати, тоже уверен, что Лелуш выжил =))*

Лелуш буте жить вечно!!!
Ол хай лелуш!!!

Karl Kori 30.10.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 638115)
Скрытый текст - ***:
он всего один раз из себя вышел

Вы верно не так меня поняли, неспокоиствие души, а не вышел из себя. Когда человек испытывает душевные неспокойства, он вполне может себя кантролировать, находится в расудке и реагировать на это без лишних слов и жестов. Душевные неспокойства, это когда человек в периуд ответственного момента волнуется. Вот что я имел в виду. )

ariorx 30.10.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 639081)
Душевные неспокойства, это когда человек в периуд ответственного момента волнуется

Вообшето все люди в ответственный момент волнуются есть у них душевное неспокойство или нет.

Karl Kori 31.10.2009 08:12

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 638115)
Скрытый текст - ***:
Лелуш буте жить вечно!!!

Ничего против Лилуша я не имею, но недумаю что но выжил. Веть когда он убил сваего отца, через некоторое время отец встал и даже не обрашал внимание на следуюшие выстрелы. А когда убили Лилуша у него к глазам начала кровь прилевать, а это значит "окачурился". Жаль конечно но все же он мертв. А точто СС назвала его имя в конце ничего не значит, ведь она вечно разговаривала сама с собой, ето дает лиш надежду фанатам Лилуша.

Nas'ka 31.10.2009 10:54

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 639774)
ето дает лиш надежду фанатам Лилуша

Это дает повод развести флуд на 5 сотен сообщений =)
Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 639774)
Веть когда он убил сваего отца, через некоторое время отец встал и даже не обрашал внимание на следуюшие выстрелы. А когда убили Лилуша у него к глазам начала кровь прилевать, а это значит "окачурился".

Such smart
Ему не выгодно было вставать и говорить "Уэ-хэй-хэй, Британия, а я-то не сдох!!!", как бэ весь пафос Реквиема по Зеро сошел бы на нет. Он спокойненько бы себе и валялся, даже если бы ожил

Karl Kori 31.10.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 639838)
Скрытый текст - ***:
Ему не выгодно было вставать и говорить "Уэ-хэй-хэй, Британия, а я-то не сдох!!!", как бэ весь пафос Реквиема по Зеро сошел бы на нет. Он спокойненько бы себе и валялся, даже если бы ожил

Не спорю, не выгодно но. Все же судя по его внешнему виду (не уверен что но, так умеет мертвым представлятся) он умирал.

Nas'ka 31.10.2009 17:32

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 639959)
он умирал.

Умирал. Правильно. Шицу тоже каждый раз умирала. И оживала заново. К тому же где-то там я копипастила размышлихмы других людей о механизме передачи кода Гиасса. Человек, чтобы принять код, обязан умереть для начала. Только после этого принимается код и забирается сила Гиасса

Warlock9000 31.10.2009 17:52

Мда, факт смерти в данном аниме особо ничего не значит. Закрутить могут так, что мы еще Юфи увидим!

Off:
Блин, как надоели эти спойлеры! Может темку отдельно завести/переименовать? Типа БЕРЕГИТЕСЬ СПАЙЛЕР!!!!!!!:blush:

ariorx 31.10.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 639959)
Не спорю, не выгодно но. Все же судя по его внешнему виду (не уверен что но, так умеет мертвым представлятся) он умирал.

Его сестра увидела его прошлое-значит он носитель гиаса.Следовательно бесмертен

Sofist 31.10.2009 19:45

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 640120)
Его сестра увидела его прошлое-значит он носитель гиаса.Следовательно бесмертен

Не факт, что она увидела его прошлое именно по этой причине, хоть и возможный вариант. Впрочем, я именно к нему и склоняюсь)

Warlock9000, Юфи, думаю, мы больше не увидим, у нее не было команды "живи вечно". Смерть она смерть и есть, а оживать могут только имеющие хоть какое-то отношение к Гиассу. Конкретно в аниме - Марианна, СС, Чарльз. Причины воскресения СС и Чарльза так же неясны, могут быть лишь догадки.

Atanvarno 31.10.2009 19:53

Скрытый текст - Эммм...:
Если Лелуш жив (=>бессмертен), то CC должна быть мертва... иль я не понимаю чего?

Flowlover 31.10.2009 20:44

Скрытый текст - ***:
Я думаю, что Наннали увидела, что Лелуш невиновен потому, что у нее просто была такая способность. То есть не сверхъестественная, а простая - оан же была незрячей, ее шестое чувство развилось очень сильно. Вспомните, только взяв Лелуша за ладонь, она могла определить, что с ним что-то не так

Atanvarno 31.10.2009 20:47

Скрытый текст - мнэээ:
Ну не до такой же степени. Она ж видела вполне конкретные образы

Flowlover 31.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 640204)
Скрытый текст - мнэээ:
Ну не до такой же степени. Она ж видела вполне конкретные образы

Скрытый текст - как сказать:
Четкие образы показали зрителям, то енсть нам, чтобы мы поняли, что она поняла.

Aster 01.11.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 640091)
Закрутить могут так, что мы еще Юфи увидим!

Надежда умирает последней!
Скрытый текст - Смотрим на костюмчик Сузаку:

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 640091)
Может темку отдельно завести/переименовать? Типа БЕРЕГИТЕСЬ СПАЙЛЕР!!!!!!!

Я - за!

ariorx 01.11.2009 05:31

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 640154)
Причины воскресения СС и Чарльза так же неясны, могут быть лишь догадки.

Они же носители гиасаю.Носители гиаса бесмертны

Jurine 01.11.2009 10:41

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 640159)
CC должна быть мертва...

Не обязательно... Чарльз же был носителем Гиасса и при этом (извините не помню как зовут....) Тот который стал руководить после С.С. тоже был жив....

Atanvarno 01.11.2009 11:10

Скрытый текст - шпойлер:
Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 640463)
Не обязательно... Чарльз же был носителем Гиасса и при этом (извините не помню как зовут....) Тот который стал руководить после С.С. тоже был жив...

[
Стоп. Он стал бессмертным, когда его малолетний бессмертный братец потерял это качество.

Farsi 01.11.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 640372)
Сообщение от Warlock9000
Может темку отдельно завести/переименовать? Типа БЕРЕГИТЕСЬ СПАЙЛЕР!!!!!!!

Я - за!

обойдетесь! могу лишь в название написать про спойлер=)

Nas'ka 01.11.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 640463)
Чарльз же был носителем Гиасса и тот который стал руководить после С.С. тоже был жив....

VV его звали. Быть живым и быть бессмертным - это вроде бы разные понятия, нэ?

А... Как хорошо, спойлерить можно ^^

Atanvarno 01.11.2009 15:38

Эммм, если Лелуш не бессмертен, то как он остался жив после того, как его насквозь проткнули?

ariorx 01.11.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 640576)
Эммм, если Лелуш не бессмертен, то как он остался жив после того, как его насквозь проткнули?

Почему он не был бесмертен?
Как я понял после передачи гиаса бывший носитель становится обычным человеком,а тот кому гиас отдали становится бесмертным.Чарльз забрас знак у ВВ.А лелуш либо получил его от императора либ от СС значит и стал бесмертным.Поэтому когда его проткнули он не умер.

Atanvarno 01.11.2009 16:26

Хм.
CC и император стали бессмертными, когда те, кто наделил их гиассом умерли.
Марианну в расчёт не берём, переселение в чужое тело - это особенности её личного Гиасса и не является бессмертием в полном смысле этого слова

Nas'ka 01.11.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 640597)
CC и император стали бессмертными, когда те, кто наделил их гиассом умерли.

Не факт. Шицу спрашивала у вполне живого ВВ, почему он отдал Код именно сейчас, когда его тело при смерти. То есть уже тогда у него кода не было.
Подвох заключается в исполнении желаний. Обычно носители кода жаждут смерти. И, собственно, передают Код именно за этим. Чтобы их убили.
Так что вполне возможно при передаче Кода бывший носитель не умирает.
А вообще, Лелуш так и не выполнил желание Шицу и решил умереть. С точки зрения зеленоволосой было бы логично передать ему код и стать смертной, обеспечив заодно ему жизнь.
НО! Такой вариант для меня приемлем, если только Шицу сделала это в тайне от Лелуша.

Grey Fox 01.11.2009 17:07

Как на меня великолепное аниме. Прекрасная графика, отлично поставлены бои, сюжетная интрига не отпускает до конца просмотра этого классного аниме. "Я разрушил старый и создал новый мир"

Aster 01.11.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 640483)
обойдетесь! могу лишь в название написать про спойлер=)

@}->--
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 640611)
НО! Такой вариант для меня приемлем, если только Шицу сделала это в тайне от Лелуша.

Иначе теряется весь пафос его поступка?

Nas'ka 02.11.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 640739)
Иначе теряется весь пафос его поступка?

Конечно! Даже не пафос, а красивая жертвенность...

Atanvarno 02.11.2009 21:58

Лазил на какой-то зарубежный аниме форум, а в там теме "Умер ли Лелуш" 50 страниц )))
Сдаётся мне, авторы сделали открытую концовку из вредности

Karl Kori 03.11.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 640082)
Скрытый текст - ***:
Человек, чтобы принять код, обязан умереть для начала. Только после этого принимается код и забирается сила Гиасса

Один мои друг тоже считает так. ) Но все же такая, концовка более ефектно смотрится. Нежели живой Лилуш (и все счастливы) ).И если будет ТРЕТИЙ сезон то ето будет либо альтернотивная история, либо спешл )

Atanvarno 03.11.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Karl Kori (Сообщение 642345)
И если будет второй сезон то ето будет либо альтернотивная история, либо спешл )

Не второй, а третий

Jurine 03.11.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 641874)
Сдаётся мне, авторы сделали открытую концовку из вредности

Это зависит от того, как воспринимать концовку. Я вот была уверена, что Лелуш мертв окончательно и бесповоротно, а С.С. разговаривала "с небом" (ну или с призраком Лелуша, ну вобщем обращалась к УМЕРШЕМУ Лулу)

Rave-N 15.11.2009 13:33

Цитата:

Я вот была уверена, что Лелуш мертв окончательно и бесповоротно
Судя по тому, что в 2010 намечается 3-ий сезон, Лулу жив и скорее всего здоров))

komrad13 15.11.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Rave-N (Сообщение 650700)
Судя по тому, что в 2010 намечается 3-ий сезон, Лулу жив и скорее всего здоров))

Требую пруфлинк.

Rave-N 15.11.2009 14:03

Чё такое пруфлинк???

Nas'ka 15.11.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Rave-N (Сообщение 650737)
Чё такое пруфлинк???

Дословно почти что: Где ссылка на доказательства?

Atanvarno 15.11.2009 18:40

http://www.animenewsnetwork.com/news...ore-code-geass

Цитата:

All of you have shown us much appreciation and made the DVDs as well as the CDs so popular. Really, we have been blessed with fervent fans…. Thank you very much. Like we have said before, [a major character development happened] but Geass cannot die. It just ended, but we think it would be nice if we can still do something more. In any case, when we can announce something, in the not-so-distant futur
Читай: Лулу не будет, мы всё про него рассказали, а баблищ всё равно хочется XD
Скорее будет какой-нибудь спин-офф или вбоквел.

Nas'ka 15.11.2009 20:37

Atanvarno, эта информация давно известна, она даже в первый пост вставлена. Тут про 2010 что-то говорят, и мне прям катастрофически интересно, откуда растут ноги у этих слухов

Farsi 12.12.2009 22:26

Журнал «Newtype» не дожидаясь 2010 года, опубликовал подробности нового проекта «Code Geass».
Оказывается, мангака Томомаса Такума (Tomomasa Takuma) в соавторстве с Горо Танигучи (Goro Taniguchi), «отцом» «Code Geass», работают над новой мангой под названием «Code Geass: Shikkoku no Renya».
Действие в манге происходит в эпоху Эдо, главный герой, 17-летний парень по имени Ренья, искусный метатель сюрикенов и обладатель механической руки, сталкивается с зеленоволосой ведьмой. А потом в истории появляется и человек, поразительно похожий на Лелуша. Манга начнет выходить в будущем году. В комплекте обещаны музыкальные диски, различный арт, возможно, аниме. (с)

Aster 12.12.2009 23:16

Farsi, заострила бы внимание на времени действия... Захват Японии Британией в сериале датируется 2010-м, кажется. Эпоха Эдо же - совсем иной исторический период, если верить Вики. (Начался с назначения Токугава Иэясу сёгуном в 1603 году. Завершён снятием с себя полномочий сёгуном Токугава Ёсинобу в 1868 году.)

Guardian 13.12.2009 07:27

Так и история в Гиасе не реальная, а альтернативная. Британская империя возникла задолго до 2010.
Так что сценаристы могут там сочинить всё, что их душенькам угодно.

komrad13 13.12.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 673582)
Действие в манге происходит в эпоху Эдо, главный герой, 17-летний парень по имени Ренья, искусный метатель сюрикенов и обладатель механической руки, сталкивается с зеленоволосой ведьмой. А потом в истории появляется и человек, поразительно похожий на Лелуша.

Скрытый текст - ...:
Не удивлюсь, что парень, поразительно похожий на Лелуша, окажется его предком и одним из основателей Британской Империи. А Ренья может оказаться предком Сузаку.

Nas'ka 13.12.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 674047)
А Ренья может оказаться предком Сузаку.

И таким макаром мы может получим ответ на вопрос "Что было бы, если бы у Сузаку был Гиасс"
Скрытый текст - оффтоп:
Я конечно сильно извиняюсь, но это так напоминает "зимнюю цикаду" и "В своих ладонях" >___<

Xandr 13.12.2009 15:47

Высасывают уже из пальца всё, имхо. Но, как говорил Жуковский Пушкину, "Пока пипл хавает Анчар - будешь писать про Анчар".

komrad13 13.12.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 674151)
И таким макаром мы может получим ответ на вопрос "Что было бы, если бы у Сузаку был Гиасс"

Скрытый текст - ...:
А почему бы и нет?! От этого скорее и будет отталкиваться мангака, создавая предъисторию Code Geass.

Atanvarno 21.12.2009 01:17

Лулу научился путешествовать во времени?)

komrad13 21.12.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 681359)
Лулу научился путешествовать во времени?)

Скрытый текст - ...:
Нет, скорее всего, как говорилось выше, это далекий предок Лелуша, от которого он унаследовал свои организаторские способности

Atanvarno 21.12.2009 11:58

Скрытый текст - хехе:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 681624)
Скрытый текст - ...:
Нет, скорее всего, как говорилось выше, это далекий предок Лелуша, от которого он унаследовал свои организаторские способности

А чего он в Японии то делал? :glare:

komrad13 22.12.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 681671)
Скрытый текст - хехе:
А чего он в Японии то делал? :glare:

Скрытый текст - ...:
Мангака что-нибудь придумает, хотя скорее всего будет либо опять неудобный наследник трона в ссылке, либо он там будет работать послом.Но скорее всего в конце он возглавит Британскую империю.

Народ, а вот и изображение главных героев продолжения
Скрытый текст - Вот и они:

Atanvarno 22.12.2009 16:58

Прозреваю быстрые переводы и сканлейшны на англ. =)

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.