![]() |
Заглянула на минутку\добрыхдвачаса к Senor Hernandez и вышла с этим добром.
Скрытый текст - ням-ням: Все читаное да любимое, но у меня 100% развит синдром дракона, только я не золото стаскиваю себе в пещеру. Вампира, кстати, уже второй раз покупаю! Комикс так понравился одному доброму человеку, что я от доброты душевной его задарила. |
Нэффи, черт побери, даже "Вредные Привычки" есть! Завидую всем трем обновам. Глотаю слезы и коплю монетки)
|
Прочёл «Fables» Vertigo. Все помнят сказочных героев, что были у нас в детстве. Мы уже привыкли, что они должны поступать строго по канону сказки, и никак иначе. Но, что если они окажутся не теми, которыми мы знали их по сказкам.
В «Fables», нам показывают сказочных героев, которые бежали из своего мира в наш. И подобно «Американским богам», приспособились к изменившемся реалиям. Все они живут в Нью-Йорке, и их сообществом руководит Белоснежка, которая успела развестись с Прекрасным Принцем. Она является мэром тайного города. Выше неё, только король. Да и то, он как английская королева – царствует, но не правит. Серый Волк лишился звериного облика, и теперь является шерифом данного города. Прекрасный Принц, теперь альфонствует потихоньку. Что, в общем-то, и неудивительно. Уж сколько он принцесс то попортил. Тут читатель может возмутиться. Мы, мол, всё это уже видели в «Гримме» или «Сверхъестественном». Да, это так. Но прелесть этого комикса, заключается в краткости и максимальному приближению к реализму. Плюс ко всему вышесказанному, тут нет глобального зла. Каждая история комикса, самодостаточна сама по себе. В первых пяти выпусках, ведется расследование убийства сестры Белоснежки. Во второй пятерке - революция на Ферме. В-общем если вы любите сказки, и вам хочется увидеть своих любимых героев в новых ипостасях, то этот комикс, однозначно для вас.) |
Роскошный повод завидовать треклятым лягушатникам Я говорю по-французски чуть хуже меровинга, но насколько я поняла, мой обожаемый Франсуа Лоне выпустит книжулину по своим веб-комиксам под названием типа "Явление Ктулху". Я б купиль. Йэээээххх... ЗАВИСТЬ!
|
Одинокий странник,
Ах ты ж Господи. Так и пишите "Я начал читать". Причем походу невнимательно. Глобальное ЗЛО там есть. Оно захавало волшебную страну. От чего вы думаете весь этот сброд перебрался в наш мир? Ничего, оно их и там достанет. И на самом деле это Скрытый текст - зло: |
Цитата:
|
Практически. Ничто не ново под луной...
|
Цитата:
Цитата:
Может ты мне заодно расскажешь, что было дальше в марвеловских "Беглецах" и Скрытый текст - спойлер: |
Чем не могу помочь, тем не могу))) Меня только на пару выпусков хватило, не люблю истории про детей.
|
Angvat, Spy Fox, про геноцид волшебного народа, я знаю. Про традиционное сказочное зло, мне тоже известно. Я не так выразил свою мысль. Что хоть главные герои и ведут борьбу со злом (и исход этой компании, мне давно очевиден), но больше сосредоточены на раскрытие своих характеров и поиском своего места в мире людей. Зло, тут выступает лишь в качестве декорации. ИМХО.
Прочёл «Никто» Джефа Лимье. Все мы в детстве читали «Человека-невидимку» Герберта Уэллса. История взлета и падения Гриффина, нам известна наизусть. Благо фильмов посвящённых его личности, за прошедший век, было снято в изрядном количестве. В большинстве вариаций, он остаётся сумасшедшим учёным, что обожает насилие и вседозволенность. А других интерпретаций его личности, можно пересчитать по пальцам одной руки. И к подобным исключениям, относится и комикс Джефа Лимье. Действие его версии «человека-невидимки» происходит в маленьком американском городке, что так любит описывать в своих произведениях Стивен Кинг. В подобных городках, у жителей имеются свои скелеты в шкафу, которые они предпочитают прятать от посторонних. Но, когда прибывает таинственный незнакомец к ним в город, то все их маски спадают вниз, и проявляется истинная сущность мирных обывателей. Распотрошить гостя, изучить его с ног до головы, и получить удовольствие от процесса. Комиксный Гриффин, выступает здесь, скорее, в амплуа жертвы, чем агрессора. Хотя и тут, он проявляет агрессию, что приводит к убийствам. Но, скорее это от самообороны, чем от природной ненависти. Ему легче утопить своё прошлое и боль в виски, чем пытаться что-то изменить. Он подвержен приступам галлюцинаций своей умершей жены. И если бы не встреча с Вики, то он бы уже наложил на себя руки. Эта девушка-подросток, стала для него маяком в его личном тёмном царстве. Она подарила ему надежду, как и он ей. Но, как и бывает в подобных историях, их счастье длилось недолго. Ведь человек-невидимка, не может быть счастлив, в априори. История заканчивается так, как ей и положено. Монстр убит, и жители радуются своему поступку. От чего же, тогда на душе кошки скребутся? Отдельно хочется отметить рисовку комикса. Она сделана в нарочито гротескной манере, чтобы подчеркнуть всё безумие происходящего. Очень грустный комикс, который позволяет разглядеть в Гриффине не только очередного сумасшедшего учёного, но и простого человека, которому хочется простого счастья. |
Прочёл «Marvel зомби против армии тьмы». Очень милый кроссовер, в котором встретились Эш и куча разномастных супергероев Марвел.
Эшу опять не повезло, и он попал в мир Марвел, принеся с собой проклятье Некрономикона. И всё бы ничего, если бы супергерои послушали Эша и организовали карантин от проклятия, вместо того чтобы выкидывать его обратно в свой мир. И ему пришлось наводить порядок в их мире - с помощью обреза, бензопилы и своего чувства юмора. Пусть его нынешние противники и не обычные люди, а супергерои со сверхсилами. То всё сводится к простой истине «Супергерой, суперзлодей, главное у кого ружьё». В общем, трэш, содом и кровища – всё то, за что мы любим Эша, есть в данном комиксе. Параллельно с чтение комикса для комикс-клуба, я прочёл «Бэтмена» Скотта Снайдера. А именно, арку о противоборстве Бэтмена и Совиного суда. В городе объявилось таинственное общество, целью которого было установление власти над Готэмом. и Бэтмену придётся попотеть, чтобы их победить. В принципе, ничего нового, я там не увидел. Если бы в комиксе, не показали новый взгляд на семейство Уэйнов. Скрытый текст - ***: |
Новые на рашенском...
По Брэдбери надеюсь не сильно унылый будет комикс... Супер, он везде супер... Ну и второй лучший в Европе автор бессловесных комиксов (первый лучший на подходе), который у нас издали, что дешевле для покупки, чем оригинал. Скрытый текст - *: И фото оригинала Супера с переводной. =3 Скрытый текст - *: |
Случайно на эту статью из "Коммерсанта" о Супермене. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Не разбирается человек, а всё туда же. Плюс ввернул типичный, в общем-то, для таких людей задвиг про "нашу" "духовность" и превосходство. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :sad: |
Заглянул в ростовский магазинчик комиксов "Хочу!". Эх... нельзя меня запускать в подобные магазины. Затарился первыми тремя выпусками комикс-приквела "Хранители. Озимандиан", девятым выпуском "Неуязвимого" и заказал "Американского вампира" с 15 - по 20 выпуски. А там ещё был первый выпуск "Гримма" и ветровка "Винтерфельские волки". Всё, у меня появилось желание скупить весь этот магазин...
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как вам superior spider-man? Я читал ultimate где-то до 60, но superior явно его уделывает, хоть и 11 номеров пока.
|
metos,только англоязычная версия? Русского перевода комикса, нет в наличие?
|
Одинокий странник, а смысл в нем?
11 выпуск - для технофилов |
Поскольку все забили на обсуждение для комикс-клуба, то я самостоятельно прочёл комикс «Креси» Уоррена Эллиса. Эллис остаётся верен себе, и в очередной раз с цинизмом прошёлся по истории и отношениям между государствами. Временным отрезком для своего комикса, он избрал начальный период Столетней войны. А именно, битву при Креси, где были продемонстрированы высокие боевые качества английских лучников. Собственно говоря, повествование ведётся от лица Уильяма Стенхеймского, устами которого, говорит сам автор. Не стесняясь в выражениях, он рассказывает о причинах Столетней войны, внутренней политики Англии и Франции и боевой подготовки двух армий. Да, тут неполное соответствие историческим реалиям, и имеет место большое количество ассоциаций с нашим временем. Но, при всём при этом, данный комикс довольно живо передаёт картину минувшей эпохи.
Если вы любите исторические комиксы, то «Креси» стоит вашего ознакомления. |
Прочёл «Хранители Пролог: Озимандия» Лена Уайна. По правде говоря, я очень настороженно отнёсся к проекту по созданию предысторий по «Хранителям». Просто потому, что очень трудно соответствовать мастерству Алана Мура. Да и тот факт, что он послал этот проект лесом, меня ещё больше напугал. Но, к моей большой радости, часть моих сомнений опасений по поводу данного проекта, немного развеялись. По крайней мере, в отношение Озимандия.
Озимандия – это нетипичный антагонист «Хранителей», которому хочется не разрушить мир, а спасти его. Он единственный из всех супергероев, что понимает проблемы мира, которому не хватает единства и сильного лидера. Да, для этого нужно пролить реки крови. Но, если мир упирается на пути своего счастья, то ему стоит перебить ноги и втащить в светлое будущее. Вейда можно назвать живым воплощением сверхчеловека, о котором так мечтал Ницше. К сожалению, он не знал, что этого сверхчеловека, будут ожидать не лепестки роз на пути его становления, а ломка его принципов и взглядов. Ненавидящие одноклассники, смерть жены от наркотиков, насмешки Комедианта над его идеями, и лицемерие политиков – всё это сделало его таким, каким мы знали под конец «Хранителей». И я считаю, что он правильно поступил, сотворив даже такой немыслимый поступок. Уж лучше меньшие жертвы, чем гибель всего мира. За такую мечту, стоит умереть. Отдельного упоминания стоит комикс о пиратах, в конце почти каждого выпуска комикса. По своей сути, он перекликается с «Чёрной шхуной» в оригинальных «Хранителях». Основной темой комикса внутри комиксов, т.э. было вытравливание человеческих качеств, для достижения высшей цели. В общем, комикс хоть и не получился шедевром, но оставляет впечатление куска мозаики, что идеально дополнил историю «Хранителей». |
Прочитал «Крестоносцев» Гарта Энниса.
В последнее время в массовой культуре закрепилась мода на зомби и прочих инфицированных. Про них снимают десятки фильмов в год, ставят сериалы и рисуют комиксы. Обычно, в подобных историях показывается, как некая группка выживших пытается приспособиться к новым реалиям жизни. И в большинстве случаев, им удаётся сохранить человеческих достоинств и остатки цивилизации. Но, в случае «Крестоносцев», тут происходит небольшая корректировка первоочередных задач, что ставит автор перед выжившими и читателями. Он показывает им, что люди такие же монстры, что и крестоносцы. Только у них нет стигматов на их лицах. И все их маски ложной добродетели, могут быть сорваны в тот миг, когда судьба приложит нож к их глоткам. И в этом, есть определённая логика. Если нет сильного руководителя, то в отряде царит анархия. А проявление жёсткой руки, как например детоубийство (устранения лишних ртов) и убийство членов группы, что открыто проявляют недовольство по-отношению к руководителю. Это определённо повышает шансы группы на выживание. И самое главное, что подобного рода выяснение отношений в группе, длится всего восемь выпусков, а не как в «Ходячих» на протяжение более сотни выпусков. Что же касается крестоносцев, то они родственники инфицированных из «28 дней спустя». Такие же быстрые, умные и жестокие. Им важен не столько процесс заражения жертвы, а скорее его мучительная смерть. Этим они показывают, что стоит вернуть человеку его базовые настройки, как он станет зверем. Правда, в комиксе происходит эволюция крестоносцев, что позволяет им быть подобием общества. В общем, довольно неплохой комикс, который позволяет взглянуть на Апокалипсис, с несколько иной точки зрения. Но, я не стал бы его рекомендовать всем подряд, из-за наличия разномастного насилия и расчеленёнки. |
Новое с нового инет-магаза...
Второй лучший герой DC (Супермен все же Супермен...), продолжение любимой няшки, Логан... ну, Логан... И самый лучший автор бессловесных комиксов, да и вообще гений... ведь все гении безумны. =3 Скрытый текст - *: |
|
Таки добил 2 комикса от Вертиго - Сладкоежку и великого и ужасного Константина, который Hellblazer.
Олененок разочаровал - ворох штампов и сопливый счастливый конец напаследок. Ну а Костик - это последний гвоздь в крышку целой эпохи. Наконец Скрытый текст - Костя: Покойся с миром, дорогой. Судя по темной Лиге справедливости, перезапуск Костика и близко не будет по мрачности\отмороженности. Ну попробуем глянуть, что за оно... |
Цитата:
Тоже взялся за Костика с первых выпусков. Пока кульно. |
Я ждал, что новый Костя будет лажей - я получил лажу. Вместо непритого мужика в потертом плаще экшн-герой, вместо тихого Лондона буйный Нью-Йорк, вместо жутких (но тупых) вражин какие-то комикс-злодеи (папа Полночь стал каким-то байкером с мачете). В общем средний комикс, ничем не выделяется. Поклонникам старого Кости не рекомендуется.
|
Начал читать «Хеллбоя. Семя разрушение» Майка Миньолы, в переводе от «Команды 42». Я уже читал данную арку, о происхождение адского парня. И уже отписывался по нему, в данной теме. Единственное приятное нововведение т.э. цветная версия происходящих событий. Я читал чёрно-белую версию комикса. И могу сказать, что история, получив свою версию в цвете, смогли по новой, показать уже известные события. Если «42» не ограничатся одной аркой, а всем «Хеллбоем», то я был бы только рад.
|
Что-то меня пробило на то, чтобы прочесть пару серий комиксов, которые я хотел давно прочесть.
«Последний смертный» Джона Махони. История обычного мошенника, что вместе с другом, ввязался в довольно грязные политические игры. И как обычно бывает в таких историях, его ждала только смерть. Да вот только, он не может умереть. И он использует это своё преимущество, чтобы отомстить тем, кто подставил его. За исключением полной неубиваемости, он является обычным парнем без сверхсил. На протяжении четырех выпусков, он понимает, что если он не искупит своими поступками своих грехов, то ему заказана дорога в Рай. И все его метаморфозы, настолько реалистично показаны, что не возникает желания сказать, что Алекс Кинг – это всего лишь картонка, а не живой человек. Плюс рваный чёрно-белый рисунок, только поддерживает это ощущение. Пролистал пару выпусков «Алебастр. Волки» Кейтлин Кирнан. В последние два года, стало очень модно освещать разного рода постапокалипсисы, в которых главным действующим лицом является маленькая девочка. Не исключением является, и графическая новелла Кейтлин Кирнан. В её комиксе, она показывает опустошенный мир, в котором водятся разнообразные мифические создания, существовавшие до того момента только в фольклоре. И только одинокая девочка-альбинос, бредет, поэтому миру в поисках только ей ясной цели. Её ожидают смертельные бои с монстрами, и забавные перепалки с дроздом. Порой, она находится на гране смерти, ведь она всего лишь подросток, что нацепила маску взрослого. Но, всё равно, она продолжает свой путь. |
Скрытый текст - пусть тут будет: Это очень круто и брутально. И вроде как это моушены к предстоящей игре по Максу |
Regular Marine
"Не знаю куда деть - пощу в комиксы". Судя по первой странице, стёб над качками и ксеносами предстоит знатный. :3 |
Прочёл уан-шот «Революцию не покажут по телевизору», посвящённый Леди Дедпул. Всем нам известно, насколько мачеобразен Уэйд Уинстон Уилсон, настолько же блондиниста его женская версия. В данном комиксе показано в полной мере, что случится с нашим обществом, если отрубить телевидение. Весь мир охватит революция домохозяек, что захотят возврата к старым добрым временам. И возглавит эту революцию очередной гламурный красавчик, от которого все девушки падают в обморок. Естественно, и Леди Дедпул не смогла пройти спокойно, не обратив внимания на такого мужчину. Вся эта история показана в довольно стёбной манере, где проходится по всем стереотипам, связанным с любовью девушек к телевидению. Где ещё увидишь, как вывернут традиционный хэппи-энд.
Также ознакомился с уан-шотом «Затанна: повседневная». В этом сингле нам показывают все трудности личной жизни знаменитой волшебницы. То нужно будет удивить привередливую публику, или же заставить исчезнуть приевшегося ухажера. Не так легка жизнь девушки, у которой есть талант к магии. А ещё эти наглые белые кролики…но не суть. Чтобы сделала обычная девушка, если на её пороге возник её бывший? Наверное, она бы послала его к чёрту. Но что если он чертовски обаятелен, умён и владеет познаниями в магии? Да и тем более, это же сам Джон Константин! Ему и не хочется отказывать. Затанне предстоит решать все проблемы, что он нажил на свою блондинистую голову. И ей удастся ему помочь, как и наладить отношения со своей «подругой». |
http://www.comicvine.com/articles/j-...p/1100-147150/
http://nooooooooooooooo.com/ Грёбаное руководство DC - сначала Рукка, теперь ещё и Вильямс с Блэкменом!? Каким местом они вообще думают? |
Дочитал Hack/slash, и честно сказать, от концовки у меня БАТТХЕРТ Пацаны, если вы хотите убедиться в том, что френдзона никого еще не доводила до добра, читайте этот комикс. Ну просто мммаксимум скотство со стороны Кэсси к ее напарнику заканчивающееся
Скрытый текст - спол: Алсо, прочитал все вышедшие на данный момент TMNT от IDW. Не совсем понятен градус "мрака".С одной стороны, запрет Сплинтера на убийство и все такое, т.е в ожидался уровень мультфильмов. А затем - отрезанные руки, присланные по почте и ножи в горле. Плюс , прочел все имеющееся переиздание Swamp Thing и скажу лишь, что че-то не очень. |
Прочёл «Борджиа» Жодоровски и Манара. Довольно любопытный BD-комикс, в котором рассказывается очередная трактовка истории семьи Борджиа. Они здесь далеко не жертвы обстоятельств, которым можно было бы посочувствовать. Святое семейство являлось продуктом своей эпохи, когда человеческая жизнь не стоила и ломаного гроша. Кто-то играл только своей жизнью, а кто-то судьбами различных стран. Родриго Борджия относился ко второй категории игроков. Он был амбициозен в политике, и готовил всех своих отпрысков к продолжению им задуманного плана. Детишки получились гораздо хуже характерами, чем их «святой» отец. Братоубийства, содомия и инцест – это всего лишь малая часть их «подвигов». В комиксе излишне делался акцент на их излишней испорченности. Как мне кажется, это было опрометчивым решением автора. Из-за излишнего смакования секса и насилия, уже с неохотой дочитываешь последние выпуски комикса. Да и с исторической мат.частью у автора сильнейшие проблемы.
В общем, комикс на один вечер. |
После поездки в Санкт-Петербург, я купил множеством комиксов, которые я отметил у себя в списке для обязательного прочтения. И вот наконец-то, я смог утолить свой голод по комиксам.
Прочёл «Рождение стрелка» Питера Дэвида Робина Фёрта, комикс-адаптацию «Тёмной башни» Стивена Кинга. В данном комиксе, читателю показывают, как Роланд дошёл до той жизни, которую мы увидели в восьми томах цикла. Роланд только прошёл инициацию в шерифы, и готовился к своему первому серьёзному заданию. Он горд, нагл и полностью уверен в своих силах и компаньонах. В нём бурлит ещё юношеский задор, который играет большую роль в его жизни и приведёт к большому числу трагедий. Ему только предстоит стать более жёстким и циничным. А пока, он только постигает себя и знакомится со своей главной любовью Сюзан Дельгадо. По большому счету, основную ценность комикса представляет именно визуальная сторона, поскольку сюжет является упрощенной версией четвертой книги серии “Колдун и кристалл”. Слог, по сравнению с книжным вариантом в разы упрощен, но все равно узнаются черты, присущие Кинговской манере повествования. Мне очень понравилось в комиксе, что изображенные в нём персонажи действительно похожи на тех людей, которых возможно рисовало вам воображение, во время чтения этой эпопеи. Видно, что работа Кинга и Фёрта даром не прошла. Замечательный комикс, который порадует не только знатоков «Тёмной башни», но и просто любителей хорошего тёмного фэнтези. «Бэтмен: Лечебница Аркхем» Гранта Моррисона и Дейв МакКина. В очередной раз, в лечебнице «Аркхем», пациенты подняли бунт и захватили власть над лечебницей. А раз уж, самостоятельно полиция не может справиться, то на помощь опять приходит Бэтмен. Но, в этот раз, Бэтмену придётся сражаться не против главных злодеев Готэма, а сражаться со своими страхами и пройти курс лечения в Аркхеме. Помимо основной линии сюжета, в комиксе показана история основания лечебницы и её основателя. Читая историю становления «Аркхема» как лечебницы, то понимаешь, почему здесь нельзя излечить главных злодеев Готэма. Ведь в рассаднике сумасшествия, нельзя вылечить безумие. Хороший комикс-загадка, который задаёт множество вопросов, и только к концу даёт один ответ на все заданные вопросы. Начал читать «Время приключений» Пендлтона Уорда. На данный момент, я прочёл только три первых выпуска. Но уже сейчас, я могу сказать, что такого трэша и стёба над классическими стереотипами гик-культуры мне давно не доводилось видеть. |
Прочитал «Киллер Зеро» Арвида Нельсона. Очередной постапокалипсис, в котором показано какие цивилизации появятся на планете после тотальной катастрофы. Если в плане описания деградации человечества, автор оказался весьма типичным для данного жанра. То в плане создания образа главного героя комикса - Зеро, он оказался более талантлив. Чувствовалась эволюция характера главного героя от безжалостного убийцы, до мечтателя, который хочет вырваться в Африку от всех своих проблем. Он был мечтателем, но его мечта сгорела об людскую подлость. Отдельно стоит отметить сцены его бесед с мёртвым братом, который постоянно сопровождает Зеро в путешествии.
Хороший комикс, но на один раз. |
пасаныыы... а где можно наковырять в сети в одном месте много-много переведенных Dork Tower коваликовских?
|
Полистал первые два выпуска «Возвращение в Страну чудес» Рейвена Грегори. Сексуальная главная героиня, которая совмещает мат сапожника с излишним эротизмом. Для комикса, который заявляет себя переосмыслением оригинальной дилогии Льюиса Кэрролла, то всё выглядит довольно убогим, даже для трэша.
Прочитан третий выпуск «Пантеон: Культ двуличия» Филиппа Соседова и Романа Онищенко. На сей раз, нам показывают другую сторону конфликта – ассассина из организации «Азбука». В отличие от безумных арийских военных из первых выпусков, у него есть своё понятие чести и здравая мотивация его поступков. Также приятно, что в комиксе раскрыли некоторые аспекты прогресса общества альтернативной России – кибернетические импланты, развитая генная инженерия и религии. Жду оставшихся трёх выпусков, чтобы понять весь замысел комиксистов. Приобрёл и прочитал «Бэтмен: Тихо!» Джефа Лоэба и Джима Ли. Казалось бы, что уже рассказаны многочисленные истории об готэмском мстителе, и ничего нового нельзя сказать о Брюсе Уэйне. Но Джеф Лоэб смог действительно удивить сюжетом, интересными диалогами, отличным рисунком и новым взглядом на внутренний мир Темного Рыцаря. Сюжет комикса вертится вокруг появления нового преступника, что появился в Готэме и ведёт свою игру, в которую вовлечены самые видные противники летучей мыши – Джокер, Харли Квин, Загадочник, Пугало и многие другие. Все они желают сломать Бэтмена, и поэтому отдались под руководство таинственного гроссмейстера. С помощью флешбеков из прошлого Брюса Уэйна, читатель может довольно быстро понять, кто же является его загадочным противником. Что касается проработки Бэтмена в этом комиксе, то она проведена на достаточно высоком уровне. Он наконец-то стал выглядеть живым человеком, со своими страхами и переживаниями, а не безмолвной картонкой, что лихо раздаёт тумаки злодеям и становится в пафосную позу. Также хорошо проработаны другие персонажи комикса. Особенно, мне запомнился преобразившийся Харви Дент, у которого изменилось мировоззрения. Отменный супергеройский боевик, за чтением которого можно скоротать вечер. |
Сделал перевод комикса "Gotham Central" , арка "Half a Life", автор Грег Рука. Мой первый перевод комикса.)
прямая ссылка ссылка на сайт |
Прочёл «Nonplayer» Ната Симпсона. Ещё одна зарисовка на тему онлайн-игр. Нам показывают всю подноготную ролевого сообщества, и его взаимодействия с NPC и реальным миром. Казалось бы, что можно нового рассказать о подобной тематике, о которой было сказано немало в различных комиксах, аниме, фильмах и телесериалах. Но данному комиксу удалось показать самобытность NPC, которые живут своей жизнью и не хотят, становятся пушечным мясом для скучающих обывателей. Все их странности поведения списываются на баги. Какая удобная формулировка.
При довольно малом объеме комикса, автор сумел реализовать все свои задумки, без кинематографического финала, а так, как и бывает в жизни. |
Пролистал «Самурайскую кровь» Майкла Бенероя. Очередная вариация бессмысленной вендетты внутри в среде японских кланов. После тотальной прополки всех возможных претендентов на титул главы клана Сандзе, узурпатор поверил в свою непогрешимость и стал творить беззаконие. И только единственный выживший сын главы клана, готов бросить ему вызов. В общем, очередной второсортный комикс со штампами японских разборок и героем, который получает новый level up по минутам, как и его боевые спутники. Единственный плюс комикса т.э. в довольно неплохой рисовке, что не режет глаз.
|
Прочитал «Undying Love» Тома Кокера. Еще одна вариация на тему запретной любви между человеком и вампиром. Только без глянцевости и розовых соплей. Что делать наемнику частной военной компании, когда он случайно освобождает вампиршу из плена? Правильнее было бы пустить ей пулю в лоб. Благо, что они не неуязвимы, как легендарный Дракула. Но вместо этого, наш главный герой стремится спасти свою возлюбленную из плена вампирского проклятия. И на его пути будет множество препятствий, которые помогут разрешить немного свинца, взрывчатки и крепкого словца.
Что касается мира комикса, то он мне напоминает типичное городское фэнтези, где существует две противоборствующие стороны. В данном случае, кицуне и вампиры. Ну и по традиции жанра, наш герой получит помощь противников вампиров… Но не смотря на шаблонность комикса, он заставляет сопереживать главным героям за живость характера и некоторый стеб над канонами жанра. В общем, один раз прочесть его не повредит. Ознакомился с «Шепчущими» Джошуа Луна. Очередной комикс одного из братьев Луна, который повествует о людях, которые обрели сверхспособности. Сэм Вебер - хикки, который боится окружающего мира, который может убить его в любой момент. Из-за своего отношения к жизни, у него портятся отношения со своей девушкой и друзьями. И в один не прекрасный день, он становится сновидцем, который может путешествовать в виде астрального тела. И это только часть его сил, которыми он владеет. Ему по силам манипулировать умами людей, и заставлять их делать то, что ему нужно в данный момент. Разве не прекрасно владеть такими силами? Если ты остаешься неизвестным при совершенных шалостях и преступлениях. Как ты поймешь ту границу, за которую не следует заходить? Ведь он не единственный человек в мире, который имеет подобные способности. А те, кто злоупотребляли своими силами, стали живыми демонами-кукловодами. Комикс дает довольно четкий и кровавый ответ, который ставит крест на возможности счастливого исхода для главного героя. Что касается рисовки в комиксе, то она типичная для братьев Луна. Ничего нового, в этом плане, комикс не дает. |
Прочёл "Синий - самый тёплый цвет" Жюли Маро. Отлично написанная любовная драма и история взросления.
Школьница Клементина идёт на свидание со старшеклассником, на которое её подбили подруги, но по дороге встречает девушку с синими волосами, после чего теряет покой... Дальше расписывать не буду, чтобы не спойлерить, но, как я уже сказал, комикс отличный: рисунок, диалоги, сценарий. Если всё же искать недостатки, то можно отметить несколько скомканную концовку, с довольно спорным сюжетным твистом. В остальном - нареканий нет. И кстати, если вы смотрели экранизацию комикса, то она довольно сильно отличается от первоисточника. Скажу лишь, что на счастливый конец рассчитывать не стоит. Увы. В общем, однозначно рекомендую к прочтению. P.S. Если нужно, то вот ссылка на перевод:Синий - самый тёплый цвет. |
Прочёл также "Супермен - секретная личность". Комикс рассказывает историю парня из Канзаса по имени Кларк Кент... Но он не тот Кларк Кент. Дело в том, что действие комикса происходит не во вселенной DC, а в той реальности, в которой живём мы с вами. И когда у семейной пары по фамилии Кент родился черноволосый мальчик, они решили, что было бы забавно, если бы его звали Кларком. И, как нетрудно догадаться, Кларка всю жизнь доставали из-за его имени: родственники постоянно дарили ему тематические подарки, которые он ненавидел, хулиганы доставали его сильнее, чем других, называя Супербоем, даже школьные гики не оставались в стороне... И вот однажды, когда он, как обычно, бродил по окрестным горам, Кларк просто обрёл все силы Супермена... (Нам так и не объяснят, как это произошло, но для данного произведения это и не особо важно.)
Это отличный комикс, который выдержан в духе лучших историй о Супермене - он полон надежды и веры в будущее, а Кларк Кент становится "Человеком завтрашнего дня" уже для этого мира. Хороший рисунок, прекрасно передающий эмоции героев, и интригующий сюжет. Серия состоит из 4-х выпусков. Рекомендую к прочтению всем, даже если вы не любите "Бойскаута" - уверен, трактовка образа в данном произведении даже вам придётся по душе. |
прочитала комикс "Смерть" Нила Геймана. великолепная вещь! Гейман создал Смерть столь запоминающуюся, как и Смерть Терри Пратретта. оба они обладают одной чертой - это личность. у каждого Смерть это личность. и смерть Геймана ты встречаешь, как подругу. сам Гейман написал:
Цитата:
|
Наконец опубликовали вторую часть арки "Half a Life" в моём переводе.
Вот ссылка Наверное, постараюсь сделать сразу все три оставшихся выпуска в следующий раз. Чтобы не тянуть резину)). |
Цитата:
примитивный детектив, примитивная супергероика, зачем купил - непонятно боязнь убивать персонажей в известной вселенной - не уважаю хотя рисовка радует, это немаловажно для комикса |
Vasex, аргументация просто железная. :lol: :tongue: :smile:
|
Прочитал четвертый выпуск «Пантеона: Культ двуличия» Филиппа Соседова и Романа Онищенко. Нам показали все три стороны конфликта, что разворачивается вокруг борьбы за власть в Петрополисе. У каждого имеется своя правда, и каждый готов умереть за неё. Мне все больше начинает нравиться персонаж Скорняка, который старается быть справедливым к себе и людям, которые его окружали. Он не тупой боец и изощренный дипломат, а скорее, обычный человек, который смог подняться на новую ступень и не сорваться с неё.
А если взглянуть со стороны на этот комикс, то он очень удачно выделяется на фоне бабловского ширпотреба. И когда он подойдет к концу, то авторы смогут написать другой, не менее интересный комикс. |
Doctor Who Vol. 1 - 3 (эра 10) - довольно легкое чтиво. События происходят после ухода Донны, так что, возможно, нечто такое расслабляющее и нужно Доку. Зато потом, сюжет более или менее развивается (Прокламация Теней хочет осудить Доктора на все его регенерации, а кое-кто из старых врагов хочет убить).
Понятное дело, что история далеко не лучшая, достаточно затянутая, но в меру интересная. В наличии неплохая развязка, временные петли, бесшабашный Доктор, отсылки к сериалу, красавица Марта и крутой новый враг. Несколько мозговыносительно к концу. |
Runaways / Беглецы 1й сезон и 2 главы 2го. Собственно на этой стадии и брошено.
Я думаю, надо было сделать только один сезон и на этом закончить. Хотя даже и у первого сезона хватает минусов. СПОЙЛЕРЫ! Во первых поведение родителей при поимке своих чад... Мда... видать они так привыкли к холяве, которую получали от своих боссов, что у них мозги совсем отрофировались. Вместо того, что бы начать мирные переговоры и хотя бы запудрить мозг детям какой-нибудь легендой, они их атакуют... а потом еще и вешают на них убийсво девушки, которую они принесли в жертву. Гениально!:facepalm: Ну молодцы, ничего не скажешь. Очень логично поступили. Во вторых, во время повествования автор любит указывать время и место действия. Ну ладно, окей. Но неужели нельзя поставить еще день, месяц и год? А то такое впечатление, что повествование идет непрерывно. Потом Алекс говорит, да и как я поняла из того что он сказал, что с последних читанных нами событий прошел месяц... И этот месяц совершенно ни как не освещен, хотя в это время походу Нико окончательно втрескалась в Алекса, а Каролина в Нико. Почему не показано развитие их отношений, хотя бы 1й главой? А то так бац и примите как данное (хотя про отношение Каролин к Нико мы вообще узнаем в последней главе 1го сезона, да еще и Нико прям так спокойно это воспринимает, где блин раскрытие характеров и их отношений?) Или я чего-то не поняла? Потом прорисовка. Когда читаешь (особенно первую половину 1го сезона это очень чувствуется), что когда ребята общаются между собой, пары тройки фреймов для выражения эмоций явно нехватает. Прямо так и хочется самой дорисовать. Да и прорисовка боевки. Она в процентах 50% никакая (особенно это касается имено физичесих действий). Ничувствуется прикладываемой силы. Вы извините, но так наверно драку во второсортных седзе мангах рисуют. Ну и сюжет. Особенно со 2го сезона. Гертруда прилетела из будущего "-Спасите мир". Опять. Как и в 1м сезоне. А в 3м наверно прилетят дядя с тетей с планеты родичей Каролины, от которых надо будет спасать мир, ну потом наверно притопают и бабка с дедкой Нико, от которых прийдется спасать мир, ну и какой-нибудь троюродный братик мутантки тоже небось заявится, от которого прийдется спасать мир и т.д. и т.п. Нет правда. Лучше бы сделали более развернутый и проработанный 1й сезон и на этом закончили. Итого 6/10. |
Прочитал «La Licorne» Мэтьё Габелла и Антони Жеана. Довольно любопытная альтернативная история в антураже 16 века, в центре которой стоит противостояние «Асклепиадов», держащихся традиционных представлений и методов и хранящих античные секреты, и церкви, не слишком одобряющей вскрытия, а кроме того, имеющей свой интерес в этом деле. В общем, традиционное противостояние сторонников и противников прогресса. Вот только, все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Главный герой комикса - Амбруаз Паре, талантливый хирург-практик, презирающий медиков, которые в наглую шарлатанствуют. Он стремится изменить науку, но сталкивается с открытием, которое его чуть не погубило. Скрытый текст - ***: Меня очень порадовал автор, который блестяще разбирается в истории медицины. Он знал историю развития медицины и её главных действующих лиц той эпохи - Паре, Ностродамус, Парацельс и т.д. Также не безынтересно наблюдать за тем миром, который он создал на страницах своего комикса. Смесь из древнегреческих и христианских мифов, которые украшают отсылки к нашей действительности. На фоне многочисленных посредственных BD-комиксов, то эта история выгодно смотрится. |
Люблю комиксы, хотя манга и европейский комикс нравится намного больше американского, супергероев вообще не перевариваю, конечно есть и среди супергероики годные вещи например Batman: The Killing Joke... но всё же поклонником жанра не делает. Считаю что именно благодаря супергероям к комиксу до сих пор многие относятся не серьезно, хотя конечно с коммерческой точки зрения супергероика отличная дойная корова и ничего с этим не поделаешь.
|
Цитата:
если отбросить всяких абсолюшнов, панишеров и уотчменов, есть вполне неплохие истории даже о героях с наивными принципами (о да, я кэп). большая двойка мне сейчас не интересна, но к обыкновенной штампованной супергероике скорее с покер-фэйсом отношусь, нежели с яростным "закрыть немедля!". детишкам нравится, детишки покупают. и редко, но все-таки встречается что-то рили любопытное. ну считают комиксы несерьезной литературой, быдло вон в кино на русские говнокомедии ходит, это обычное дело. ну не узнают они, кто такой алан мур, who cares? хотели бы, давно узнали. |
Прочитан Doctor Who - Prisoners of Time.
Комикс к юбилею, в котором всего двенадцать глав. По главе на каждого Дока плюс финальная битва, с классическим противником всех инкарнаций Дока. Я так и не понял зачем сделали этот комикс? Если хотели показать вселенную Дока, то комикс слишком все сумбурно. Хотя, сами отдельные истории Доков очень интересные. Прочитал первую арку «Savage Wolverine» Фрэнка Чо. Все события арки происходят на «Дикой земле», куда прилетают агенты S.H.I.E.L.D. и Шанна, жена Ка-Зара, героя из Дикой Земли, где они находят Логана, который непонятно как там оказался. Но, случается так, что в живых остаются только Логан, да Шанна, которым нужно победить хтоническое зло. Экшн ураганный и практически в безостановочном режиме, прерывается только ради ударных афоризмов, таких как «а я думала, ты высокий, как тот актёр, Хью Джекмен». Нашлось место даже классическому противостоянию Логана и Халка, с отсылками к первому выпуску с Рыськой. Рисовка комикса на должном образе, изображая красиво экшен сцены и фансервис для мужской аудитории. |
Вот теперь я верю, что у комикс-индустрии в России все же есть какое-то будущее! *утирает украдкой скупую слезу умиления*
|
Цитата:
|
|
Прочитал первые два выпуска «Serenity - Leaves on the Wind» Зака Уидона. События в комиксе, разворачиваются спустя девять месяцев после сражения у Миранды. Альянс лихорадит от той информации, что команда «Серенити» выложила в открытый доступ. И теперь, их жаждут заполучить все заинтересованные силы в этой солнечной системе.
Что же касается команды корабля, то он все также разношерстная и запоминающаяся. Скрытый текст - ***: В общем, начало истории показано интересно, а что будет дальше, то увидим в следующих выпусках. |
| Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |