Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вампиры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3522)

Jurine 30.07.2009 07:28

Цитата:

Сообщение от VilandIR (Сообщение 593073)
через 100 ты интеллектуально устареешь.

Ну, это как раз таки грозить не должно.... Все таки развитие не остановишь. Следовательно еще один пункт. Если хочешь быть бессмертным, чтобы не казаться тормозом, у тебя должен быть гибкий разум.

Евгений 30.07.2009 09:07

К вопросу о "потере себя".
Там кто-то приводил в качестве примера человека без ног и рук. Попячься.
А от себя добавлю, что у каждого вампира есть жажда крови, и когда он не насыщен кровью, он впадает в безумие и теряет себя. Вампир, который держит себя в руках - нонсенс и он даже не интересен.

Volkov. Alex 30.07.2009 13:53

Евгений, Ну это больше к оборотням , вампиры как раз более задержаны , хотя без жажды крови никуда. Другое дело что убийство во многих «источниках» не обязательно.

Jurine 01.08.2009 06:20

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 594274)
Вампир, который держит себя в руках - нонсенс и он даже не интересен.

Не скажите, например в тех же Сумерках. Ну просто очень интересно было читать и смотреть как Эдвард Каллен мучался...:happy:

Mara-Nachi 02.08.2009 20:57

На мой взгляд, вампир интересен как раз тем, что проявляет минимум эмоций, присущих обычному человеку. А долгая (если не вечная) жизнь накладывает определенные обязательства. Людская жизнь - это миг, который не удержать и не остановить, а свои же сородичи или стремятся избавиться от соперника или пытаются удержать под присмотром. Бесконечные недоверие, страх и одиночество должны привести к мысли, что мир, мягко говоря, суров. Тут уж не до сентиментальности.
Что касается любви, то любовь у вампира сродни коллекционерству: нужна игрушка-статуэтка-бриллиант, который не стыдно показать в своем сообществе, да и самому приятно полюбоваться.

Цитата:

Ну просто очень интересно было читать и смотреть как Эдвард Каллен мучался...
Многие пишут о любовных переживаниях, но, по-моему, лишь для того, чтобы читателям было приятно узнавать в них себя, а также посочувствовать им, несмотря на то, что ГГ не обычный человек, а существо, оставляющее за собой кучу трупов, убитых ради пресловутой "жажды".
И все-таки, монстр голливудской внешности, эгоист до кончиков пальцев, мнящий себя властелином мира (или всемогущим или непобедимым), очень и очень привлекательный образ.

Евгений 17.08.2009 11:19

Цитата:

Евгений, Ну это больше к оборотням , вампиры как раз более задержаны , хотя без жажды крови никуда. Другое дело что убийство во многих «источниках» не обязательно.
Оборотни, как по мне, когда становятся оборотнями - безумны по умолчанию.
Вампиры же безумны, пока не насыщены.
Цитата:

Не скажите, например в тех же Сумерках. Ну просто очень интересно было читать и смотреть как Эдвард Каллен мучался...
Тьху. Вот именно таких вампиров не переношу вообще. Это слишком круто - просто себе мучатся от голода... Терпеть можно? Можно. Я добрый вампир, я не пью кровь, я терплю! =)
Это же нелепо.

Aster 17.08.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 601190)
Вампиры же безумны, пока не насыщены.

Скорее, тут зависимость от того, насколько они голодны и как долго. Сначала просто "сосет под ложечкой", а потом уже начинается полноценная ломка.
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 601190)
Я добрый вампир, я не пью кровь, я терплю! =)
Это же нелепо.

Зато можно возвыситься в собственных глазах. Но круче - мучаться по поводу потребления крови и продолжать пить. Это - высший пилотаж.

Shkloboo 21.08.2009 10:43

Цитата:

особенно когда начинают умирать твои родственники, родные,
Мне неудобно вам об этом говорить, но если у вас есть родственники, которые старше вас по возрасту, то они скорее всего умрут еще при вашей жизни. Так что "когда начинают и т.д" вы увидите независимо от того, вампир вы или там что-то еще. Извините.
Цитата:

К вопросу о "потере себя".
Там кто-то приводил в качестве примера человека без ног и рук. Попячься.
Кстати, тут много говорили о трудностях бытия вампирского, а вы когда-нибудь пробовали представить себя на месте калеки? Я вот тут прикинул - залезть на, пардон, унитаз, если ты колясочник, еще можно, а вот если у тебя рук тоже почти нету - так это же ужас.
Цитата:

эгоист до кончиков пальцев
ну почему же обязательно эгоист.
Просто будет отделять "пищу" от других окружающих людей.
Это как "коренной москвич" и "замкадыш".
Или как, скажем, знакомые дамы и дамы "легкого поведения", которые "сами виноваты" (с).
И вообще, "не мы такие - жизнь такая" (с).

П.С.
Ляпнул про "ночных бабочек" и задумался - в мире процветает торговля людьми, но почему-то многие уверены, что вампир обязан носиться за жертвами по ночным паркам и грязным подворотням.

Jurine 21.08.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 603080)
то они скорее всего умрут еще при вашей жизни.

Понимаете ли в чем разница... Это закон природы, что в определенном возрасте люди умирают, и к этому можно морально подготовиться. но когда твои родственники и т. п. умирают преждевременно, да еще и от клыков какой-то сверхъесстественной твари, знаете, это большой шок....

Shkloboo 21.08.2009 11:51

Цитата:

Понимаете ли в чем разница... Это закон природы, что в определенном возрасте люди умирают, и к этому можно морально подготовиться. но когда твои родственники и т. п. умирают преждевременно, да еще и от клыков какой-то сверхъесстественной твари, знаете, это большой шок....
кажется, обсуждение шло о родственниках человека, который стал вампиром и теперь цветет и пахнет, а они-то стареют и умирают, ну и ему от этого печально.

Про большой шок... ну разве что от осознания что "они настоящие!" (с). А так едва ли больший, чем если бы их какие-нибудь /ВЦ/ прирезали.
/ВЦ/ - это я имел в виду нехороших людей, занимающихся разбоем... как бы там не мат, просто слово не подобрал.

Jurine 21.08.2009 11:58

Скрытый текст - ooo:
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 603110)
обсуждение шло о родственниках человека, который стал вампиром

Ну, в этом смысле, если рассматривать вампиров такими какими они предстают нам в легендах (то есть кровожадными монстрами) То я сомневаюсь, что такому вообще может быть кого-то жалко.... А если про стилизованных милых юношей с красными глазками какими вампиров представляют современные писатели, то дело не в том, что они умирают (родственники), а в том, что на взгляд вампира это происходит слишком быстро.

Скрытый текст - ХХХ:
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 603110)
А так едва ли больший, чем если бы их какие-нибудь /ВЦ/ прирезали.

Извините, конечно, но создается впечатление, что вы к родным людям относитесь, так, как будто вам все равно, что с ними будет... Прирежут, загрызут.... но это уже чистой воды флуд, поэтому если хотите продолжить именно эту тему, пишите мне в личку

erbol 21.08.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 603104)

как раз таки вампир обладает куда большыми возможностями для защиты свойх близких (см Дозоры- плюс уже то ,что их исключали из "лотереи")
плюс близких можно определённым образом выделить давая знать "коллегам" ,что за данного конкретного смертного могут и зубы выбить, плюс вампир может спасти если не жизнь то сознание свойх близких когда те окажутся присмерти (см те же Дозоры).

Jurine 21.08.2009 20:21

erbol, Видете ли, Вы везде опираетесь на один источник Дозоры, а там Вампиры вполне разумны. А если их рассматривать с точки зрения других источников? Где вампиры предстают нам кровожадными тварями готовыми на все чтобы получить кровь, и тогда, родственники самый легкий путь... Недавно читала одну преинтересную книжицу...
Скрытый текст - Цитата:
Цитата:

Для того чтобы войти в дом, вампиру нужно приглашение, коим может являться раскрытая дверь, окно, или даже форточка. Однако новорожденные вампиры чаще всего нападают на те дома, где жили прежде, потому что тогда и приглашение не требуется.

Цитата не точная, но смысл я передала верно.

Aster 21.08.2009 20:28

Jurine, тогда о каких сожалениях может идти речь? Там либо никакой личности вообще, либо она не имеет ничего общего с той, что была при жизни.

Jurine 21.08.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 603322)
Там либо никакой личности вообще, либо она не имеет ничего общего с той, что была при жизни.

Опять таки, смотря в каких источниках смотреть, где-то личность полностью заменяется на новую, а где-то старая личность становится основой для новой. А где-то вампирами не становятся, а рождаются!

erbol 21.08.2009 21:08

Опираясь на источники можно выделить три основные природы вампиров
1 Демоническая -то есть вампир это или демон или одержимый им разумный (личность разумного заменяется личностью демона)
2 Некро природа -сама популярная вампир андед чаще всего исходная личность перождается в новую либо остаётся в неприкосновенности (что не исключает повреждения психики)
3 Отдельный биологический вид- во многих мирах человек или другой разумный вид не имеет естественных врагов в то время как вампиры и есть этот естественный враг часто превосходящий данный вид по всем параметрам кроме числености граниченной естественными факторами (по началу слишком малая а затем слишком большая численность "пищи")
1и2 виды часто способны обращать других разумных либо в более низшую разновидность (вурдалак) , либо в равного (птенец) и являются поность магическими существами ,на них вполне могут действовать правила (приглашение,рис,солнечный свет итд),они могут нуждатся в артефактах (гроб),боятся святых символов, и быть неуязвимы к обычному оружию.
3)тип ничего не здерживает но он более уязвим (выстрела в голову может хватить,ровно как и поражение любых жизненно важных органов).

Aster 21.08.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 603326)
Опять таки, смотря в каких источниках смотреть

В те, где они выбирают жертву среди родных потому, что в прежний дом легче всего проникнуть. Ни разу не встречал описаний, где бы жажда крови накатывала внезапно и полностью подчиняла вампира, а потом он бы сожалел.

erbol 21.08.2009 23:07

И на оснований этого можно предположить,что после первой жертвы завершается процес прерождения или же причина отношениях вампира с роднёй и личность самого вампира ,а также обстоятельства Обращения или же в побочный эфект прерождения - амнезия,усугублённая Жаждой (кого вспомнит того и выпьет),или же поздее обнаружение симптомо Гемофили Веценосных (название болезни вызывающей вапиризм в мире TES) то есть заражённый не обратил внимания на сны (кошмары снятся и здоровым людям) проснулся по среди ночи и высосал тех кто был рядом. В общем причин много

Dragn 21.08.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 603434)
Ни разу не встречал описаний, где бы жажда крови накатывала внезапно и полностью подчиняла вампира, а потом он бы сожалел.

Ну если рядом кто-то пальчик порежет или очень много крови, то может. Смотря где, конечно...

Jurine 22.08.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 603434)
Ни разу не встречал описаний, где бы жажда крови накатывала внезапно и полностью подчиняла вампира, а потом он бы сожалел.

По сути Вы правы, но все таки один такой источник есть....:blush: даже говорить стыдно.... "Солнце полуночи":happy:

Shkloboo 24.08.2009 09:22

Цитата:

тип ничего не здерживает но он более уязвим (выстрела в голову может хватить,ровно как и поражение любых жизненно важных органов).
не всегда.
иногда и этот тип награждают магией и высокой живучестью.
получается что-то типа кровососущих и необычайно живучих эльфов.
Цитата:

Ну если рядом кто-то пальчик порежет или очень много крови, то может.
если кровосос "на диете" то вышеуказанное его подвигнет на некоторые действия. А вот если он сыт... то едва ли.
Впрочем, у некоторых авторов кровососы вечно голодны...

Frontlander 24.08.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 604294)
иногда и этот тип награждают магией и высокой живучестью.
получается что-то типа кровососущих и необычайно живучих эльфов.

Иначе такой тип называется манчкин-вампир. Первое время веришь, что солнышко посветит, и превратится гадский кровосос в горку пепла. Ан нет, потом выходит, что солнышко ему не страшно. Глядишь, и взять то его нечем. На солнце иммунитет, на осину иммунитет, на серебро иммунитет. Тут, наверное, подойдет только крематорий или металлургический завод. Улыбнуло, представил, как охотники на вампиров будут топить упыря в расплаве: они ему чугунную чушку на ноги и с песней "и за борт ее бросает..." кидает его в плавильную печь. Интересно, а ведь нигде такого не было - оригинальная идея :))))

Shkloboo 25.08.2009 11:57

Цитата:

Иначе такой тип называется манчкин-вампир.
почему же манчкин?

Aster 25.08.2009 19:54

Shkloboo, потому, что у него повышенная неубиваемость.

Shkloboo 26.08.2009 10:44

повышенная?
но по сравнению с кем\чем?

Aster 26.08.2009 10:55

Shkloboo, с усредненным вампиром, который боится света, на которого крайне негативно действует святая вода, чеснок или серебро, которому нередко приходится впадать в спячку днем и прочее.

Volkov. Alex 26.08.2009 15:21

А вот интересно атрибуты веры действуют только на вампиров «единоверцев» или на всех?

Dragn 26.08.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Volkov. Akex (Сообщение 605457)
А вот интересно атрибуты веры действуют только на вампиров «единоверцев» или на всех?

На всех, я лично не встречал ни одного мира где только на верующих *до смерти* вампиров.

А сейчас уже кстати все меньше популярна вся эта атрибутика.

Shkloboo 26.08.2009 16:01

три варианта:
1. святое - значит действует.
2. если ты веришь - действует.
3. если он верит - действует.

Рэй Соло 27.08.2009 05:00

Цитата:

Сообщение от Volkov. Akex (Сообщение 605457)

Чегой-то я про мусульман-вампиров и буддистов-вампиров ни разу не слышал... не, а если он - атеист???

Frontlander 27.08.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 605922)
Чегой-то я про мусульман-вампиров и буддистов-вампиров ни разу не слышал... не, а если он - атеист???

Ну на вампиров-мусульман действует сура из корана и слова "Аллах акбар!", а вампиров-буддистов священные песнопения - все очень просто. Во что верит, то и убивает))

Volkov. Alex 28.08.2009 16:26

А на атеиста тогда, модель атома и фото Эйнштейна )))

komrad13 28.08.2009 16:49

Цитата:

Если основываться на теории, что вампиры пошли от дьявола, крест и святая вода должна действовать вне зависимости от вероисповедания вампира.

erbol 30.08.2009 18:03

Не скажите http://ru.wikipedia.org/wiki/Вампир как мы видим вампиры могут быть древнее любой из ныне существующих религий так с чего бы ламие или стрыге начать опасатся креста (и когда начать с рождества или как в былинах через тридцать лет и три года)

komrad13 30.08.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от erbol (Сообщение 607772)
Не скажите http://ru.wikipedia.org/wiki/Вампир как мы видим вампиры могут быть древнее любой из ныне существующих религий так с чего бы ламие или стрыге начать опасатся креста (и когда начать с рождества или как в былинах через тридцать лет и три года)

Тогда просто отрубаем голову(предварительно засадив свинец в нужном количестве), вскрываем грудную клетку, вытаскиваем сердце, разрезаем на кусочки. А потом кремируем тело для надежности.

erbol 30.08.2009 20:07

Это может помоч если мы не имеем дело с вампиром личеподобным , то есть зависимвм от некоего артефакта (например гроба) где после своего физического уничтожения он востанет но это скорее всего относится к приобретаемым навыкам то есть возможно необходим ритуал привязки доступный только самым могущественным,а против рядовых вполне хватит десятка литров пирогеля и пары очередей из Корда (лучше зу-23-2 или зсу-23-4 с зажигательными) это вполне заменит и кремацию и рассечение (заменив его разрыванием)

Aster 31.08.2009 00:50

erbol, а можно ссылаться на литературные, кинематографические или игровые источники? А то конкретики нет никакой. То что верно у Энн Райс, не обязано быть верным в Мире Тьмы. Где встречаются такие вампиры, что восстают после физического уничтожения?

Hani4 31.08.2009 06:28

У Пратчетта вампир-фотограф запросто восстанавливался из кучки пепла:)

Shkloboo 31.08.2009 08:48

Цитата:

как мы видим вампиры могут быть древнее любой из ныне существующих религий так с чего бы ламие или стрыге начать опасатся креста
это не всегда зависит от вампира.
Иногда это зависит от того, кто этот самый крест обращает против "слуг дьявола".
И неважно, что вампир вообще библию ни разу не видел - все равно будет изгнан. Верой (изгоняющего, понятное дело).
Цитата:

Если основываться на теории, что вампиры пошли от дьявола, крест и святая вода должна действовать вне зависимости от вероисповедания вампира.
если основываться на вере во всемогущество бога, то молитва и святой обрез изгонят любое чудовище.

Volkov. Alex 31.08.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 608225)
У Пратчетта вампир-фотограф запросто восстанавливался из кучки пепла:)

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 608240)
это не всегда зависит от вампира.

Это всё зависит от автора «источника» хотите я придумаю вампира вообще неуничтожимого или сами придумайте...

Shkloboo 03.09.2009 10:37

у меня бедная фантазия, так что уступаю эту честь вам.

Вот только будет ли такое чудо интересным для читателя?
И у супермена был криптонит и т.п.:glare:

Мэй 07.09.2009 21:57

Ну, "юмористические" вампиры вполне могут быть бессмертными, это фишка у них такая специальная. Вот Пратчета в пример приводили. А еще есть милый сериал Манкацу, там тоже вампира старательно убивали, пепел по миру развеивали, а он снова в кучку собирался. Забавный такой вампир.
Если в страшилке вампира будут сорок раз убивать, это, конечно же, скучно будет.....

Винкельрид 12.11.2009 18:35

Прошу прощения, если боян, но мне пришло в голову только сегодня.
Смотрел на картинку, изображающую вампиршу-красавицу, и подумал: а как она красилась, интересно? В зеркале-то не отражается...

komrad13 12.11.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 648892)
Прошу прощения, если боян, но мне пришло в голову только сегодня.
Смотрел на картинку, изображающую вампиршу-красавицу, и подумал: а как она красилась, интересно? В зеркале-то не отражается...

Может не она красилась, а ее подруга вампирша(или затуманненый заклятиями слуга) красила?! Вполне логичное объяснение.

Mariko 12.11.2009 18:58

Винкельрид, а с чего вы, милостивый государь, взяли, что она "красилась" - в смысле использования косметики, тем паче человеческой? Было же что-то там про невероятное обаяние гемоглобинозависимых, так что может, это
а) природная краснота губ, бледность щёк и темнота век
б) это людям кажется, что она - красивая, а на самом деле....

Rebys 14.11.2009 10:06

Mariko - Все вампиры в большинстве рассказов, книг и т.д. бледные, ониж солнца не видят (какая ересь), так что скорей её красили. А насчёт в зеркале не отражаются - полный бред, ониж не бесплотны и не привидения (хотя если ты видиш приведение, то оно имеет зрительный образ, например свечение и всёравно будет отражаться в зеркале).

История 14.11.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Andvari (Сообщение 249012)
Лестат - страдает большую часть времени, не забывая всплакнуть в особо важные моменты повествования.

В то время в которое Райс вела повествование это было нормой.

Лично я все-таки считаю вампиров из романов Энн Райс и Брема Стокера самыми-самыми)) Такими какими я себе их представляю.Элегантные, привлекательные, идеальные убийцы.
Противоположность им...тот же Блейд. Мне кажется скучным, не интересным и т.д. Это, конечно, только мое мнение.

Shkloboo 18.11.2009 13:37

Цитата:

А насчёт в зеркале не отражаются - полный бред, ониж не бесплотны и не привидения
поразмышляйте на тему "Зеркало как окультный/мистический предмет":smile:.
тема страданий у лестата намного меньше развернута, чем у Луи (или как там его). Хотя я читал книги не вчера... но помню что плохим апетитом он уж точно не страдал.
Цитата:

тот же Блейд
ну он вообще двортерьер.
Цитата:

Может не она красилась, а ее подруга вампирша(или затуманненый заклятиями слуга) красила?! Вполне логичное объяснение.
а что мешает вампиршам ходить в прихмахерскую, к всяким там стилистам-визажистам? чай не в церковь.
А чтоб дне м по солнышку не шлепать, можно и на дом вызывать. вроде очевидно

Руслан Рустамович 18.11.2009 17:49

А как вампир будет ходить в парикмахерскую, если его в зеркале не видно? :-)

komrad13 18.11.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 652677)
А как вампир будет ходить в парикмахерскую, если его в зеркале не видно? :-)

Тут существует несколько вариантов:
1) Волосы у вампиров не растут, и парикмахеры им не нужны.
2) Парикмахеры раньше вообще обходились без зеркал, обратил одного цирюльника в вампира и никаких проблем со стрижкой :-)
3) У некоторых авторов (а также в некоторых легендах) вампиры таки отражаются в зеркале.
4) Вампиры не заботятся о своей прическе(ну примитивные упыри точно о ней не заботятся)
5) Вампиров не существует- нет у них проблем с парикмахерской

Adsumus 18.11.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 652686)
1) Волосы у вампиров не растут, и парикмахеры им не нужны.

Точно растут! Именно так вомпера и вычисляют добрые люди. Вскрыли могилу, заглянули: а у мертвяка-то волоса отросли до пупа! Выдал себя, стрвец! Кол ему в брюхо, и чесноку в пасть.

komrad13 18.11.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 652691)
Точно растут! Именно так вомпера и вычисляют добрые люди. Вскрыли могилу, заглянули: а у мертвяка-то волоса отросли до пупа! Выдал себя, стрвец! Кол ему в брюхо, и чесноку в пасть.

Тут я могу сослаться на пункт 4 - вампирам нет дела до прически, им лишь бы крови попить... Однако в фильме "Интервью с вампиром" длина волос была величина постоянной- ни уменьшишь, ни увеличишь.

Frontlander 18.11.2009 18:33

Ну, в Интервью они вообще не изменялись, и это было их главной ьедой: неспособность приспособиться к стремительно изменяющемуся миру

Gothic Wolf Etterna 20.11.2009 01:09

Frontlander, физически - да, они не изменяются. Но приспособиться к современной жизни смогли все (а кто смог - тот и выжил).

кремех 26.11.2009 13:31

Цитата:

физически - да, они не изменяются. Но приспособиться к современной жизни смогли все (а кто смог - тот и выжил).
это верно - они хитрые и приспособляющиеся существа.
Цитата:

Ну, в Интервью они вообще не изменялись
уважаемый не верь Интервью с вомпом-там нагло обманывают всех , кто его смотрит.говорю как полуоборотень.

Shkloboo 26.11.2009 13:55

Цитата:

Волосы у вампиров не растут, и парикмахеры им не нужны.
а кто сказал, что им это махер-парикмахер нужен для стрижки? (под мартышку?)
Нужно же прическу делать. Положение обязывает (среди признаков вампира нет-нет, да и попадется "внешняя привлекательность":lol:).
Собственно, что меня удивляет - это постоянное упоминание необходимости превращения бедного парикмахера в кровососа - это и правда так нужно?:glare:

кремех 27.11.2009 13:27

Цитата:

Собственно, что меня удивляет - это постоянное упоминание необходимости превращения бедного парикмахера в кровососа - это и правда так нужно?
зачем превращать - можно и зазомбировать, а потом отпустить.

Shkloboo 27.11.2009 13:39

а может просто дать ему денег?:blush:

кремех 27.11.2009 13:49

Цитата:

а может просто дать ему денег?
а смысл - всё равно разболтает, а так молчать будет.

Alex S.S. 28.11.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 652709)
Ну, в Интервью они вообще не изменялись, и это было их главной ьедой: неспособность приспособиться к стремительно изменяющемуся миру

Если рассматривать весь цикл Энн Райс, то им можно было просто прихватить себе паренька\девоньку из современного века, чтобы те их обучили, ну и периодически их кровушку попивать, чтобы приспособление было более легким.
Кстати насчет волос в цикле Энн Райс, они действительно были определенной длины, но ночь стрижка могла продержаться (в фильме в моменте с Клодией, преувеличили несколько).
Если я не ошибаюсь в книге "Королева проклятых", Арман остригал свои волосы перед тем как лечь в гроб и зхаписывал на видеокамеру как они растут.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.