![]() |
Цитата:
|
К вопросу о "потере себя".
Там кто-то приводил в качестве примера человека без ног и рук. Попячься. А от себя добавлю, что у каждого вампира есть жажда крови, и когда он не насыщен кровью, он впадает в безумие и теряет себя. Вампир, который держит себя в руках - нонсенс и он даже не интересен. |
Евгений, Ну это больше к оборотням , вампиры как раз более задержаны , хотя без жажды крови никуда. Другое дело что убийство во многих «источниках» не обязательно.
|
Цитата:
|
На мой взгляд, вампир интересен как раз тем, что проявляет минимум эмоций, присущих обычному человеку. А долгая (если не вечная) жизнь накладывает определенные обязательства. Людская жизнь - это миг, который не удержать и не остановить, а свои же сородичи или стремятся избавиться от соперника или пытаются удержать под присмотром. Бесконечные недоверие, страх и одиночество должны привести к мысли, что мир, мягко говоря, суров. Тут уж не до сентиментальности.
Что касается любви, то любовь у вампира сродни коллекционерству: нужна игрушка-статуэтка-бриллиант, который не стыдно показать в своем сообществе, да и самому приятно полюбоваться. Цитата:
И все-таки, монстр голливудской внешности, эгоист до кончиков пальцев, мнящий себя властелином мира (или всемогущим или непобедимым), очень и очень привлекательный образ. __________________ Мое мнение - это мое мнение. |
Цитата:
Вампиры же безумны, пока не насыщены. Цитата:
Это же нелепо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто будет отделять "пищу" от других окружающих людей. Это как "коренной москвич" и "замкадыш". Или как, скажем, знакомые дамы и дамы "легкого поведения", которые "сами виноваты" (с). И вообще, "не мы такие - жизнь такая" (с). П.С. Ляпнул про "ночных бабочек" и задумался - в мире процветает торговля людьми, но почему-то многие уверены, что вампир обязан носиться за жертвами по ночным паркам и грязным подворотням. |
Цитата:
|
Цитата:
Про большой шок... ну разве что от осознания что "они настоящие!" (с). А так едва ли больший, чем если бы их какие-нибудь /ВЦ/ прирезали. /ВЦ/ - это я имел в виду нехороших людей, занимающихся разбоем... как бы там не мат, просто слово не подобрал. |
Скрытый текст - ooo: Скрытый текст - ХХХ: |
Цитата:
плюс близких можно определённым образом выделить давая знать "коллегам" ,что за данного конкретного смертного могут и зубы выбить, плюс вампир может спасти если не жизнь то сознание свойх близких когда те окажутся присмерти (см те же Дозоры). |
erbol, Видете ли, Вы везде опираетесь на один источник Дозоры, а там Вампиры вполне разумны. А если их рассматривать с точки зрения других источников? Где вампиры предстают нам кровожадными тварями готовыми на все чтобы получить кровь, и тогда, родственники самый легкий путь... Недавно читала одну преинтересную книжицу...
Скрытый текст - Цитата: Цитата не точная, но смысл я передала верно. |
Jurine, тогда о каких сожалениях может идти речь? Там либо никакой личности вообще, либо она не имеет ничего общего с той, что была при жизни.
|
Цитата:
|
Опираясь на источники можно выделить три основные природы вампиров
1 Демоническая -то есть вампир это или демон или одержимый им разумный (личность разумного заменяется личностью демона) 2 Некро природа -сама популярная вампир андед чаще всего исходная личность перождается в новую либо остаётся в неприкосновенности (что не исключает повреждения психики) 3 Отдельный биологический вид- во многих мирах человек или другой разумный вид не имеет естественных врагов в то время как вампиры и есть этот естественный враг часто превосходящий данный вид по всем параметрам кроме числености граниченной естественными факторами (по началу слишком малая а затем слишком большая численность "пищи") 1и2 виды часто способны обращать других разумных либо в более низшую разновидность (вурдалак) , либо в равного (птенец) и являются поность магическими существами ,на них вполне могут действовать правила (приглашение,рис,солнечный свет итд),они могут нуждатся в артефактах (гроб),боятся святых символов, и быть неуязвимы к обычному оружию. 3)тип ничего не здерживает но он более уязвим (выстрела в голову может хватить,ровно как и поражение любых жизненно важных органов). |
Цитата:
|
И на оснований этого можно предположить,что после первой жертвы завершается процес прерождения или же причина отношениях вампира с роднёй и личность самого вампира ,а также обстоятельства Обращения или же в побочный эфект прерождения - амнезия,усугублённая Жаждой (кого вспомнит того и выпьет),или же поздее обнаружение симптомо Гемофили Веценосных (название болезни вызывающей вапиризм в мире TES) то есть заражённый не обратил внимания на сны (кошмары снятся и здоровым людям) проснулся по среди ночи и высосал тех кто был рядом. В общем причин много
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
иногда и этот тип награждают магией и высокой живучестью. получается что-то типа кровососущих и необычайно живучих эльфов. Цитата:
Впрочем, у некоторых авторов кровососы вечно голодны... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Shkloboo, потому, что у него повышенная неубиваемость.
|
повышенная?
но по сравнению с кем\чем? |
Shkloboo, с усредненным вампиром, который боится света, на которого крайне негативно действует святая вода, чеснок или серебро, которому нередко приходится впадать в спячку днем и прочее.
|
А вот интересно атрибуты веры действуют только на вампиров «единоверцев» или на всех?
|
Цитата:
А сейчас уже кстати все меньше популярна вся эта атрибутика. |
три варианта:
1. святое - значит действует. 2. если ты веришь - действует. 3. если он верит - действует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А на атеиста тогда, модель атома и фото Эйнштейна )))
|
Цитата:
|
Не скажите http://ru.wikipedia.org/wiki/Вампир как мы видим вампиры могут быть древнее любой из ныне существующих религий так с чего бы ламие или стрыге начать опасатся креста (и когда начать с рождества или как в былинах через тридцать лет и три года)
|
Цитата:
|
Это может помоч если мы не имеем дело с вампиром личеподобным , то есть зависимвм от некоего артефакта (например гроба) где после своего физического уничтожения он востанет но это скорее всего относится к приобретаемым навыкам то есть возможно необходим ритуал привязки доступный только самым могущественным,а против рядовых вполне хватит десятка литров пирогеля и пары очередей из Корда (лучше зу-23-2 или зсу-23-4 с зажигательными) это вполне заменит и кремацию и рассечение (заменив его разрыванием)
|
erbol, а можно ссылаться на литературные, кинематографические или игровые источники? А то конкретики нет никакой. То что верно у Энн Райс, не обязано быть верным в Мире Тьмы. Где встречаются такие вампиры, что восстают после физического уничтожения?
|
У Пратчетта вампир-фотограф запросто восстанавливался из кучки пепла:)
|
Цитата:
Иногда это зависит от того, кто этот самый крест обращает против "слуг дьявола". И неважно, что вампир вообще библию ни разу не видел - все равно будет изгнан. Верой (изгоняющего, понятное дело). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня бедная фантазия, так что уступаю эту честь вам.
Вот только будет ли такое чудо интересным для читателя? И у супермена был криптонит и т.п.:glare: |
Ну, "юмористические" вампиры вполне могут быть бессмертными, это фишка у них такая специальная. Вот Пратчета в пример приводили. А еще есть милый сериал Манкацу, там тоже вампира старательно убивали, пепел по миру развеивали, а он снова в кучку собирался. Забавный такой вампир.
Если в страшилке вампира будут сорок раз убивать, это, конечно же, скучно будет..... |
Прошу прощения, если боян, но мне пришло в голову только сегодня.
Смотрел на картинку, изображающую вампиршу-красавицу, и подумал: а как она красилась, интересно? В зеркале-то не отражается... |
Цитата:
|
Винкельрид, а с чего вы, милостивый государь, взяли, что она "красилась" - в смысле использования косметики, тем паче человеческой? Было же что-то там про невероятное обаяние гемоглобинозависимых, так что может, это
а) природная краснота губ, бледность щёк и темнота век б) это людям кажется, что она - красивая, а на самом деле.... |
Mariko - Все вампиры в большинстве рассказов, книг и т.д. бледные, ониж солнца не видят (какая ересь), так что скорей её красили. А насчёт в зеркале не отражаются - полный бред, ониж не бесплотны и не привидения (хотя если ты видиш приведение, то оно имеет зрительный образ, например свечение и всёравно будет отражаться в зеркале).
|
Цитата:
Лично я все-таки считаю вампиров из романов Энн Райс и Брема Стокера самыми-самыми)) Такими какими я себе их представляю.Элегантные, привлекательные, идеальные убийцы. Противоположность им...тот же Блейд. Мне кажется скучным, не интересным и т.д. Это, конечно, только мое мнение. |
Цитата:
тема страданий у лестата намного меньше развернута, чем у Луи (или как там его). Хотя я читал книги не вчера... но помню что плохим апетитом он уж точно не страдал. Цитата:
Цитата:
А чтоб дне м по солнышку не шлепать, можно и на дом вызывать. вроде очевидно |
А как вампир будет ходить в парикмахерскую, если его в зеркале не видно? :-)
|
Цитата:
1) Волосы у вампиров не растут, и парикмахеры им не нужны. 2) Парикмахеры раньше вообще обходились без зеркал, обратил одного цирюльника в вампира и никаких проблем со стрижкой :-) 3) У некоторых авторов (а также в некоторых легендах) вампиры таки отражаются в зеркале. 4) Вампиры не заботятся о своей прическе(ну примитивные упыри точно о ней не заботятся) 5) Вампиров не существует- нет у них проблем с парикмахерской |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в Интервью они вообще не изменялись, и это было их главной ьедой: неспособность приспособиться к стремительно изменяющемуся миру
|
Frontlander, физически - да, они не изменяются. Но приспособиться к современной жизни смогли все (а кто смог - тот и выжил).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно же прическу делать. Положение обязывает (среди признаков вампира нет-нет, да и попадется "внешняя привлекательность":lol:). Собственно, что меня удивляет - это постоянное упоминание необходимости превращения бедного парикмахера в кровососа - это и правда так нужно?:glare: |
Цитата:
|
а может просто дать ему денег?:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати насчет волос в цикле Энн Райс, они действительно были определенной длины, но ночь стрижка могла продержаться (в фильме в моменте с Клодией, преувеличили несколько). Если я не ошибаюсь в книге "Королева проклятых", Арман остригал свои волосы перед тем как лечь в гроб и зхаписывал на видеокамеру как они растут. |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |