![]() |
Цитата:
|
А мне тоже все книги нравятся. Читаю цикл года 3-4.
|
Просто всякий раз, когда кажется, что вот, уже почти концовка... оказывается, что это только начало нового витка сюжета. Право же, уже раздражает
|
Цитата:
|
Качество? Нууу, не счказал бы. В принципе, "Санта-Барбара" и получается.
Собственно, что сделал Пер? Он просто изначально наназывал в первых книгах много всяких лиц и сторон. А теперь их постепенно вспоминает и вводит "в игру". И новых по ходу придумывает. Это реально Санта-Барбара |
Согласна, затянуто, и не дай Бог финал подкачает...
|
Что, собрание пессимистов. Никому не хочется прочитать концовку?
Читаю уже 3 года и пока не разочаровался. Сегодня увидел плакат четвертого тома, в книжном. Сразу захотелось прочесть его. (не плакат):Laughter: |
А что написано на плакате?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскольку читала первые романы из этого цикла очень давно, опять таки 5-6 лет назад, то те далекие непередаваемые впечатления сгладились, и уступили место лишь усталости:(
|
Давайте дождёмся последней книги цикла. :-))
|
Цитата:
|
Цитата:
Но при этом нет, даже, даты выхода тома! |
Кайа Lex
Лично мне понравились "Одиночество" и первая "Война", ну а третью лучше других я не считаю. Ждал большего... |
Хы...... Товарисчи, я так давно начала читать "Хранителя мечей", что....о небо!....всё изгладилось в памяти, всё стёрлось и перестало быть интересным. Я читаю этот цикл по какой-то необъяснимой мне самой инерции! Я забыла половину персонажей цикла, мне абсолютно неинтересно, кто такой Кицум, меня совершенно не волнует судьба Этлау! Но я читаю этот цикл, как смотрела в детстве бесконечную "Дикую розу", как жую иногда жвачку, потому что не могу выплюнуть её на асфальт.
Это мои истинные отношения к циклу. Не обессудьте, товарищи! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перумов - на самый лучший русский фантаст и далеко не самый хороший писатель. Если не веришь мне, могу дать тебе пару ссылок на интереснейшие статьи о Нике Перумове. Я не собираюсь заново перечитывать этот длиннейший и (да простят меня почитатели таланта Ника Даниловича!) нуднейший в последних книгах цикл. Своё мнение я выразила, а разводить баталии (вспомним досточтимого Хедина) я не собираюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Статьи - это интересно. А какого плана статьи? Если такого, как у госпожи Ниэннах, которую очень смущают топоры на поясе, то пасиба-не-нада. Если что-то более серьезное, то можно и почитать.
|
2 Margulf
Нет, эти статьи были опубликованы в каком-то толстом литературном журнале, когда автор поднимал проблемы русской фэнтези. Никакой Ниеннах там и не пахнет. Я постараюсь поискать их и сегодня-завтра скину ссылки. 2 Орлан Я не возношу своё мнение до таких высот, вы ошибаетесь. Я просто его выражаю, немного по-разному и в разных обсуждениях книг Перумова (я не виновата, что все они в одной теме). Мнение моё пока не изменилось, поэтому пишу то, что есть. Похоже, своё мнение вы считаете объективным. Впрочем, всё это пустые фразы. О статьях: в них я полагаюсь на опыт авторов и авторитет периодических изданий. |
Краткий офф-топ:
Полегче на поворотах, Орлан! Ваше мнение-это ваше мнение и не стоит считать его более верным, чем чужое. Я отношусь к Перумову не так, как Лаик, но не советую вам столь грубо отстаивать свои взгляды. Цитата:
Возвращаясь к теме-никто не в курсе, Капитан не будет лично презентовать в Москве начало продаж заключительных томов "Мага"? |
Цитата:
|
Ну, не до Бога, а до Фрая... это еще дальше :Laughter:
Ирис, а тебе правда не раздражает эта бесконечность уже явно притянутого сюжета? Да материала хватит на 3-4 серии с разными сюжетами/героями/интересными оборотами собий и т.д. А тут одна серия все идет. Бедный Фесс, его уже реально жалко. Будь он живым - давно перерезал бы себе вены глефой от таких запар. И самое обидно, что я все равно буду читать продолжение. Пока оно не кончится. Буду злиться... но читать :Suspicious: |
Дык вроде ни сразу выходят, эти 2...или нет?
|
Суть в том, что есть сомения, чтоонеи последнии. А если они правда последнии и выйдут сразу две... ну, такое счастье нереально
|
Ну что, товарисчи, видела сегодня не в самых больших книжных магазинах Москвы обе последние книги "Хранителя". Продаются они парой, и стоят 340-380 руб. Смотрела не в самых дешёвых магазинах, может, в других местах цена будет меньше.
|
Так, прибавим транспортировку, туда-сюда, сколько они будут стоить у нас даже представить страшно!
|
Ничего, через пол месяца начнут дешеветь, если ажиотаж утихнет хоть чуть-чуть...
|
Граждане, в НН 260р. обе книги сразу. Есть Бог на небе!
|
Цитата:
И еще не воспринимайте меня очень серьезно просто прежде чем все это написать я прочитал все 79 страниц. Особенно меня взбесило начало. |
Итак. Сегодня купила ВМ4. стоит 275 рэ. начну читать как только разберусь с "дозорами".
ЗЫ. "тысяче лет Хрофта" быть. История о Фнссе закончена (?), но остались другие персонажи. Сэр Перумов неподражаем. И предсказуем.:Laughter Вот за это я его и люблю. |
Да, кстати на его сайте ращмещено 10 глав абсолютно новой книги, под названием "Семь зверей Райлега", хочу начать читать, если кто-нибудь что-нибудь еще знает об этом проекте, поделитесь пожалуйста!
|
Это будет совершенно новая вселенная, никак не связанная с Упорядоченным.
Цитата:
Правда, недочитанная ВМ-4 пока разочаровывает: персонажи потеряли индивидуальность и начали вести себя шаблонно. Некогда колоритную "стервозную ведьму" Сежес по манере речи уже не отличишь от преданной Геллеры: все "Чего изволите мой Повелитель" да "благодарю за доверие Господин". Все хоть сколько-нибудь положительные персонажи дружно оказались в одном лагере, даже Этлау. |
Маргульф, это нечесно, не надо ничего рассказывать о ВМ4, а то людям завидно становится! Хм, а почему мне интересно в этом славном новом мире, техника не вытеснила магию?
з.ы. есть там у него расса неких существ, древних и мудрых и т.д. и т.п., вызывающая невольные ассоциации с эльфами, и назвл он их "сидхами". Просто в глаза бросается сравнение с Сапковским, у него эльфы именовались "Aene Sidhe"... |
А я и не рассказываю, я жалуюсь. Высказываю впечатления. Я сам еще не прочитал ее полностью, и пока медленно идет (я с экрана читаю). Спойлеров давать не буду.
Цитата:
|
ПОка что даже не хочу читать...
Меня последняя книга скорее разочаровала... Но читать буду. Потом. Если захочу. |
Прочитал. Так и не понял КТК. Зато понял, что с упорядоченным отнюдь не закончено. А вообще... Хэппи-энд, однако. Пусть и грустный немного.
|
Мне книга не понравилась, первый том ещё хороший, но во втором, начинаеться такой хаос, что всё путаеться. Атмосфера невероятно мрачная, пафос превышает все пределы. Так отнестись к героям, Перумову совсем несвойственно, а вот отрывок из "Тысячи лет Хрофта" понравился.
P.S. После второго эпизодического прочтения книга воспринимаеться значительно лучше. |
Почитал первые мнения о ВМ4 тут и зашел на форум Ника. Хоть там еще действует мораторий на обсуждение, но темку про ВМ4 создали, презрев запрет, под условием, что не будут выкладывать никакой инфы. Так вот в той, теме люди просто восхищаются книгой, говорят, что это вообще лучшая часть во всем ХМ.)))
|
Оно и неудивительно. Трудно ожидать активной критики на том форуме. Тем более, все получили ответ, КТК! 300 страниц темы, как-никак.
|
А в Краснодар книгу еще не завезли...:Suspicious:
А я ее очень хочу прочитать, так как третий том немного разачоровал, и теперь осталась надежда на то, что хоть в четвертом томе, все будет исправленно, и лихо закрученно, как это было в предыдущих сериях... |
Margulf
Трудно ожидать активной критики? Значит ты не читал форум тогда, когда вышел ВМ3. |
Еще бы!Там ведь вообще Кицума не было!
|
Замаскированные спойлеры!
Смакую второй том.Просто удивляет как Перумов мог устроить такой бардак в Эвиале....герои тоже себе на уме-все такие хитрые,даже сложно понять,кто удостоится кубка по Хитрости.
|
Прочел. Обсуждать пока не буду (пусть остальные прочтут). Но после окончания второго тома хотелось опуститься на колено... Читайте, это действительно КОНЕЦ цикла, как бы не стонали некоторые. А если охарактеризовать книгу одной фразой, то-
Но молчи: несравненное право — Самому выбирать свою смерть. |
DarkRedDragon - мне больше напомнило "Донни Дарко"; моменты схожие, да и настроение...
|
Цитата:
|
Я на перумовской гостевухе прочитала что Фесс погибнет это правда?
|
Цитата:
|
"Война Мага 4" - это просто лучшее, что я читал в жизни! Шедевр, однозначно!
Третий форум, на котором это пишу:Laughter: Пойду на четвёртый. |
Прочитал первую часть... Что ж. Atra, ты проиграла... Рыся-то не такая уж и примерная дочурка... Бедный Фесс...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах это, ну да, я от своего мнения не откажусь. Может Рыся там и крутит себе на уме, но Фесс, на такие отношения точно никогда не пойдет.
|
А на кой черт он тогда ее в честь Рыси Первой назвал? Это все-все по Фрейду!:doctor1: :doctor3:
|
| Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |