Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Witcher, The (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2954)

Waterplz 21.05.2011 22:50

Мда, я засел на Лето. Пока что снимаю максимум 20-25%. Под щитом из молний он похоже вообще неуязвим. От его Игни редко удается увернуться, а это минимум полХП. Бывает получишь толчок в упор - лежа бомбу - экран загрузки.
Посмотрел ролики на тыТрубе, поржал. Люди еле-еле забивают его на Нормале, закидывая ножами, бомбами и упившись эликсирами по уши.

Al Bundy 21.05.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1125752)
С каких пор "киношность" и "приставочность" стали недостатками?

Для рпг это ужас-ужас-ужас, популялизированный современными биоварями, а их звездный час закончился еще на которе.

ЗЫ: кто играет во второго, школьные вопросы - как оно по части нелинейности, прохождения разными способами, фракции и прочее? Похоже на олдскул или это все равно коридорный детсад с катсценами?

ЗЫЫ: первую часть не люблю, продажным рецензиям не верю, вторую хорошо пеарили, хотел бы купить, если на все вопросы будут нужные ответы ^^

Waterplz 21.05.2011 23:09

Al Bundy, пока сложно сказать. Заявлялось две "фракции", как в первой части - людюшки и скотоэли. По тому клочку игры что я видел так и есть. Нелинейность похоже тоже как в первой части, то есть в деталях, выживших НПС и их квестах. Фишкой Ведьмака никогда не была какая-то дикая нелинейность, потому что ее нет, это частая ошибка начитавшихся игрожура. Фишка Ведьмака в том, что последствия твоих выборов сказываются через некоторое время, иногда довольно неожиданным образом.

Если первая часть не понравилась, то брать не стоит точно. Очень похоже на первую часть, про изменения я писал уже выше.

Al Bundy 21.05.2011 23:38

Waterplz, лукавый игрожур помню, там как раз во вступлении к реце на второго Вичера про первого кричали, мол, фриплей и куча выбора) Просто в роликах ко второму часто упоминалось, что даже побочные квесты проходятся двумя-тремя способами, и да, оказывают время от времени влияние в некой перспективе, а пара геймеров уже отписалась, что выбора там больше, чем во всех ДА и МЕ вместе взятых.

Спасибо)

Vasex 22.05.2011 00:11

Только-только прошёл фэйбл3 и поплевался на оконсоленность, а тут на тебе, и в ведьмаке та же хрень.

Но с другой стороны лагает у меня ужасно, мышка какая-та странная (чувствительность), что я только не делал. После удобного и гладкого фэйбла жутко бесит. Поэтому самонаводка в поединках тут даже на пользу.

Вообще в первом ведьмаке вытерпел управление только до второго города, но здесь, думаю, продвинусь дальше. Радует мрачная атмосфера, реализм мрачный, персонажи реальные, мрачные. Тёмное фэнтези, прям. Ну и сюжет затягивает, миссии не тупые, разнообразные.

Waterplz 22.05.2011 00:27

Отпинал все-таки Лето, не такой уж он жесткий оказался на деле. Давно такого удовольствия не получал, аж Jedi Knight вспонились, там так же пробивал защиту Force Push'ем, да только там мечи покрасочней, да прыжки до четвертого этажа.

Дарья_Сталь 22.05.2011 12:08

А хоть у кого-то после последнего патча разблокировались нормально бонусы и поставились дополнения? Мы никак не можем загрузить все, все время какие-то ошибки соединения или еще что...

И еще: в "Мистической реке" кто-нибудь находил второй корабль? Кажется, я все обшарила вокруг Флотзама... Или он где-то дальше по сюжету?

UPD. Вопрос с квестом решился )) Про "Реку" есть в книжечке-прохождении.
Скрытый текст - спойлер про "Реку":
Да, продолжение квеста в следующих главах будет.

lolnoob 22.05.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1126537)
там так же пробивал защиту Force Push'ем

На Лето действует форс пуш? А я-то, дурак, только на себя щит вешал.
Главное правило "Ведьмака 2" на высокой сложности - ни в коем разе не подставлять врагу зад=)
П.С. После Ведьмака графика в Фабле 3 кажется жутким говном.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1126523)
Только-только прошёл фэйбл3 и поплевался на оконсоленность

о-чего? Фабл 3 - порт с Хэ-коробки, какая оконсоленность?

Ula 22.05.2011 15:00

Форумчане, дайте ссылочку, чтобы скачать игру. Заранее спасибо =*

Жугдэрдэмидийн 22.05.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1126698)
Форумчане, дайте ссылочку, чтобы скачать игру. Заранее спасибо =*

Пожалуйста. :vile:

Элвенлорд Гримуар 22.05.2011 17:58

Можете мне сказать, у меня пойдёт Ведьмак Второй на таком оборудовании:

Intel Core 2 Duo 2, 600 Ghz
2 гига оперативки
GeForce 9 600 GSO на 384 метра

Пожалста, скажите, а?

Waterplz 22.05.2011 18:34

Цитата:

На Лето действует форс пуш? А я-то, дурак, только на себя щит вешал.
Он на всех действует, кроме кракена. А вот "щит" по-моему вещь довольно бесполезная, лучше вообще не получать урон, а энергию потратить на блок или тот же "пуш". Да и энергия во время его действия не регенерирует.

Обидно за эликсиры. Ласточка практически бесполезна, ее регенерация просто смехотворна по сравнению с ударами противника. Остальные эликсиры это просто шутка, есть смысл пить только если хочется поизвращаться.

Кто-то встречал хорошие мутагены? Есть более сильные чем "мощный" или это уже высшее качество?

komrad13 22.05.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1126832)
Можете мне сказать, у меня пойдёт Ведьмак Второй на таком оборудовании:

Intel Core 2 Duo 2, 600 Ghz
2 гига оперативки
GeForce 9 600 GSO на 384 метра

Пожалста, скажите, а?

В 1024*768 на средних-низких играть можно.

Гелугон 22.05.2011 23:09

Подскажите как в первом ведьмаке нанести руну на меч.

Silver Fox 22.05.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1127062)
Подскажите как в первом ведьмаке нанести руну на меч.

Идешь к кузнецу, приносишь три руны, он за деньги кует из них меч.

Гелугон 22.05.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1127068)
три руны

Ты путаешь с метеоритными камнями. Руны это другое. Их надо наносить на меч.

Жугдэрдэмидийн 22.05.2011 23:18

Гелугон, если руна квадратная, то из трёх таких куется серебряный меч.
Если круглая, то наносится на меч, как смазка или шлифовальный камень.

Waterplz 23.05.2011 11:10

Цитата:

Ты путаешь с метеоритными камнями. Руны это другое. Их надо наносить на меч
Руны (луны, солнца, земли) можно нанести на серебряный меч. Для этого надо собрать 3 шт (желательно одинаковые - так эффект намного сильнее) и пойти к кузнецу перековать меч. Другого способа улучшить серебряный меч нет.

Метеоритная руда - примерно тоже самое, но для стального меча, собираешь три штуки (желательно одинаковые) и куешь новый тесак. Вообще говоря делать этого не стоит, в след главах все равно будут продаваться мечи посильнее.

Магические камни - это просто очень сильная заточка. Как и прочие заточки/масла их надо использовать на меч для временного усиления характеристик.

DxPresso 24.05.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1126876)
Есть более сильные чем "мощный" или это уже высшее качество?

По ходу круче нет, но и эти то не слишком часто попадаются.
Две главы пройдены. К сюжету и нелинейности претензий нет, к оконсоленности почти тоже. Боевая система пошла стопами такой замечательной вещи, как Demon's Souls, что есть большой плюс. Проблемы, правда, ровно две: автоприцел несколько лихорадит и камера слишком близко поставлена к герою, из за чего частенько получаешь в спину. На первых порах играть не то что бы совсем легко и это был плюс, т.к. нужно было пользовать почти все знаки и активно баловаться с маслами и зельями. Но вот чем дальше раскачиваешься, тем ненужнее эти становятся все эти прмочки для усиления, т.к. даже, казалось бы, более менее мощные противники забиваются сходу в лоб.
Конечно наши локализаторы полностью опозорились, навесив на игру лишнюю защиту, из-за чего у неё возникли проблемы с патчами и производетельностью.

Waterplz 24.05.2011 12:37

Цитата:

такой замечательной вещи, как Demon's Souls, что есть большой плюс. Проблемы, правда, ровно две: автоприцел несколько лихорадит и камера слишком близко поставлена к герою, из за чего частенько получаешь в спину.
Хм. Я слышал в Душах разное поведение с разным оружием, возможность использовать щит, разная скорость в разных доспехах. В Ведьмаке такого разнообразия нет, хотя бои сложные даже с некоторыми рядовыми противниками.
Камера мне показалось нормальной, а вот манера запихивать игрока с 2-6 противниками в малюсенькие комнатки уже порядком бесит.
Единственное что мне не понравилось - это адреналин. Как-то уныло, накопи полоску, получи kill button. Может это только в бойцовской ветке так убого? У "магов" какой-то особый знак открывается.

Кстати говоря, в игре есть т.н. "критические эффекты". Отравление, кровотечение и даже заморозка. И есть куча талантов на их увеличение. Но вот как их вызывать, эти эффекты, я так и не понял. Более того, у меня в свойствах персонажа они до сих пор все 0%, не смотря на таланты и шмотки. Баг?

DxPresso 24.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1127801)
Я слышал в Душах разное поведение с разным оружием, возможность использовать щит, разная скорость в разных доспехах.

Имел ввиду, что и там, и там используется честный реал тайм в бою, но при этом бои обсчитываются по прокаченным параметрам. Но это если по тебе попадают, то есть по мимо стандартной рпгшной прокачки многое ещё зависит от ловкости самого игрока, а не от тупо расчётов, как в любой классической CRPG, Dragon Age например.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1127801)
Но вот как их вызывать, эти эффекты, я так и не понял. Более того, у меня в свойствах персонажа они до сих пор все 0%, не смотря на таланты и шмотки. Баг?

Скорее всего баг, у меня врорде всё обсчитывается и цифры соответствующие есть.
Да, реально непонимаю, почему файлы сохранений нельзя было лучше пожать? А то их общий вес далеко за 2 гб перевалил, это ненормально.

Waterplz 24.05.2011 14:26

DxPresso, это уже прогресс. В первой части мне пришлось трижды стирать сейфы вручную - после накопления нескольких гигабайт он очень долго начинал открывать меню. Общим счетом я наудалял 9-10 гб сейфов не пройдя и 3/4 игры.

А как эти критические эффекты должны работать? В первой части людишки пытались остановить кровь, замирали или начинали сбивать пламя. Во-второй же я видел только оглушение от Аарда, позволяющее мгновенно добить противника.

Цитата:

по мимо стандартной рпгшной прокачки многое ещё зависит от ловкости самого игрока
Играя на "трудном", я бы сказал что на 70% от ловкости рук и на 30% от прокачки и шмота. С боссами еще хуже, там на 90% от ловкости, ибо убивают с 2 попаданий. За алхимию обидно, в первой части она была серьезным подспорьем, теперь же разве что кошка не потеряла полезности.

DxPresso 24.05.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1127838)
А как эти критические эффекты должны работать?

От огня загораются, но пламя не сбивают. От кровотечения там типа капли крови падают, эффект заморозки ещё сам не наблюдал. Однако удобнее всего критические эффекты отслеживать в логе в нижнем правом углу. И вообще это вещь весьма полезной оказалась.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1127838)
За алхимию обидно, в первой части она была серьезным подспорьем, теперь же разве что кошка не потеряла полезности.

Алхимия прилично помогает на ранних порах, но да, потом во второй главе сливается, ибо Геральт танком становится.

Lawliet (L) 24.05.2011 18:00

Кстати все уже видели эту пасхалку?

Руслан Рустамович 24.05.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1127889)
Кстати все уже видели эту пасхалку?

Не рассчитал... :D А вообще в игре много пасхалок? По первой я только наезд на Дэна Брауна помню...

Дарья_Сталь 24.05.2011 19:11

А я вот играю на легком... при приобретении вещей и оружия получше попробовала было перейти на нормальную сложность, но первые же бандиты (сюжетно-второстепенные) меня завалили :) Ну и ладно. Я вообще больше удовольствия получаю от сюжетной истории, наблюдения за персонажами, а еще от собирания лута, создания вещей и прокачки - чем от сложных боев :)

Скрытый текст - сюжетное - после прохождения 1 главы:
Выбрала путь Йорвета. Введение во вторую главу было крутое! Теперь жутко интересно, как это все было бы, если бы я была с Роше! Похоже, пути должны различаться кардинально.

Waterplz 24.05.2011 19:26

Дарья_Сталь,
Скрытый текст - Раскрытие сюжета:
Вы с Роше штурмуете усадьбу Лоредо в стиле SWAT. Стелс прилагается. Он оказывается чертовым извращенцем и вы находите Мориль (эльфийку пощенную почти год назад). Она умирает при родах, ее ребенка можно отдать ее возлюбленному-эльфу (он говорил с Седриком при первой встрече). Также оказывается что Лоредо был не только расистом и извращенцем, но и предателем. Собирался сдать Флотзам другому государству за дворянский титул и золотишко.

Цитата:

По первой я только наезд на Дэна Брауна помню
Пароли у эльфов опять забавные.

DxPresso 24.05.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1127897)
А вообще в игре много пасхалок?

Про Властелина Колец хорошо пошутят.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1127909)
Скрытый текст - .:
вы с Роше штурмуете усадьбу Лоредо в стиле SWAT.

А я вот другой путь выбрал.

P.S.
Ну раз просят.
Выбор между Роше или Йорветом, по идее, радикальным образом влияет на последующую главу, получаемые квесты, сюжет и т.д.
Скрытый текст - .:
Поддержав Йорвета, мы сначала освобадим эльфийских заключённых, после чего Лоредо в отместку захочет сжечь эльфиек в доме на причале и будет выбор спасти эльфиек или таки завалить наместника. После мы отправляемся в город гномов, где предстоит разбираться в местном народном восстании, поучавствовать в вечной битве призраков, выплонить квест с суккубом и получить за него неплохую броню.

Дарья_Сталь 24.05.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1127986)
Про Властелина Колец хорошо пошутят.

Да-да, вот только что у меня было :D Геральт жжет в ответ на реплику Филиппы.

Waterplz 24.05.2011 23:24

DxPresso,
Скрытый текст - Вторая глава сюжет:
да, получается вся вторая глава другая, потому что если выбрать Роше, то будешь делать квесты в каэдвенском лагере, искать заговорщиков и расколдовывать короля. А на другую сторону, к крестьянско-нелюдскому воинству заглянешь только в самом конце, чтобы снять мглу.

lolnoob 24.05.2011 23:29

Скрытый текст - Раз пошла такая пьянка - режь посл. огурец:
Поддержав Роше, мы во второй главе появляемся в военном лагере короля Хельсе-язык-сломаешь (он третий король, претендующий на долину Пондара - двух других уже убили сами-знаете-кто). В списке развлечений - базар-вогзал с солдатами, раскрытие солдатского заговора против короля, турнир, академическая (и не очень) гребля с короткострижанной блондей из отряда Роше, снятие проклятий и прочая и прочая...

черт, опередили...

Дарья_Сталь 25.05.2011 10:07

Почитав другой сюжет (за Роше), я поняла, что правильно сделала, что пошла с Йорветом :) Там и квесты как-то, имхо, поинтереснее.

Жугдэрдэмидийн 25.05.2011 17:12

Как в покере репутацию набирать?

Waterplz 25.05.2011 17:22

Жугдэрдэмидийн, что за репутация?
Встречный вопрос - где проще всего купить лицензионную цифровую версию игры? По русским ценам, а не за 50 баксов.

Жугдэрдэмидийн 25.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1128471)
что за репутация?

Некоторые персонажи отказываются играть "с кем попало". Следовательно, нужно набрать определенную известность. Я уже обыграл всех, кого нашел, а эти всё ещё отказываются играть. Статус короля покера через сохранения не переносится, как многое другое.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1128471)
где проще всего купить лицензионную цифровую версию игры?

А тут?

Waterplz 25.05.2011 18:03

Жугдэрдэмидийн, значит кого-то не нашел. попробуй сделать активным квест на покер, может стрелочка появится. Мне с борьбой на руках помогло.

Update:
Поставил лицензию и накатил патч 1.0.3. Это кошмар. К пятиминутным запускам игры, которых не было на пиратке из-за отключенного дрм, прибавились жуткие тормоза без причин. Особенно странно это выглядит во время торговли или покера, когда казалось бы обрабатывать нечего, а фпс падает ниже 10. Плюс обострились утечки памяти, на пиратке они начинали досаждать часа через четыре, тут же 2 часа и начинаются тормоза, а потом и вылет в винду без ошибки.
Что-то даже не припомню случая, когда русские издатели облажались настолько сильно.

И я нашел мутагены более сильные чем "мощные". Это мутагены безумия, имеют статус легендарных, и дают +2 брони +5 к здоровью. Выбиты были как и все прочие - из накеров. Накеры и утопцы вообще лучший источник мутагенов. Может быть есть еще какие легендарные, я бы не отказался от чего-нибудь для магии.

Гиселер 27.05.2011 00:28

Сегодня поставил Witcher, предварительно оценил. Пока что исключительно положительные впечатления. Короче говоря - шикарно. И это не смотря на баги (увы !). Главное, что атмосфера книг Сапковского сохранена. Сомневался в возможности этого до последнего, и надо же - сохранили.

Браво, издатели ! Ваш Witcher пляшет на костях Dragon Age 2. :happy:

Дарья_Сталь 27.05.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1129257)
Браво, издатели ! Ваш Witcher пляшет на костях Dragon Age 2.

Браво за фразу! :D

Прикол: два часа ночи. Муж сидит играет, только что попал во 2 главу, оценивает ассортимент новых торговцев. Читает: "Эликсир кровяка... эликсир виагра... так, сделаю-ка я себе новую пушку..." (в смысле сер.меч)). Спать пора :)

Waterplz 27.05.2011 15:12

Гиселер, это ты в первую часть играешь?

Гиселер 27.05.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1129348)
Гиселер, это ты в первую часть играешь?

Во вторую.

Waterplz 27.05.2011 20:08

Похоже скоро счастье заглянет и в наш дом.

Performance improvements: approximately 5% to 30% better framerate and faster game loading for many users
Fixed random crashes occurring on some systems

Но и тут наши издатели облажались, для русских пока есть только бета-версия патча (ололо, дожили!), которая ставится не на все версии.

По поводу атмосферы игры, я даже не знаю какая часть мне нравится больше. Первая более художественная, как и первая книга цикла, она полна отсылок, цитат и переделок текстов Сапковского. Я перед игрой перечитал цикл и получил море дополнительного удовольствия, которое в ином случае могло бы пройти мимо. Вторая же часть ближе к книгам по атмосфере - жесткой, ироничной, реалистичной.

Дарья_Сталь 27.05.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1129453)
По поводу атмосферы игры, я даже не знаю какая часть мне нравится больше. Первая более художественная, как и первая книга цикла, она полна отсылок, цитат и переделок текстов Сапковского. Я перед игрой перечитал цикл и получил море дополнительного удовольствия, которое в ином случае могло бы пройти мимо. Вторая же часть ближе к книгам по атмосфере - жесткой, ироничной, реалистичной.

Мне неимоверно нравится, что тут у Геральта главная цель - вернуть память и, соответственно, понять, что стало с Йениффер. Все-таки любовь всей жизни как-никак. А еще про Цири очень интересно... Вряд ли подробно в игре что-то расскажут, конечно, но все-равно "воспоминания" цеплять должны тех, кто читал хотя бы часть цикла.
Самое, имхо, неудобство во 2-й части, что эликсиры нельзя пить во время действия, а нужно заранее. Это все-таки не очень логично.

Grey Fox 27.05.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 1129569)
что эликсиры нельзя пить во время действия, а нужно заранее. Это все-таки не очень логично.

это как раз очень логично. в первой части это косило баланс, превращая игру в легкую прогулку даже на тяжелом. если уж очень придираться, так в пылу битвы с противником, мало вероятно выпить что-то и что бы голова не прилегла отдохнуть.

Waterplz 27.05.2011 23:07

Цитата:

Все-таки любовь всей жизни как-никак.
У тебя какой-то девочковый взгляд. Йеинифер конечно любовь всей жизни, только вот далеко это не самое главное было для Геральта. Да и не особенно он моногамный типчик.
А по поводу эликсиров, в книге их ведьмак заранее пил, а не на бегу хлебал. Раздражает только мизерный период действия. Лучше бы сделали долгими и эффективными, но с тяжелыми последствиями после, что б три раза подумал что, когда и зачем пить.

Гиселер 27.05.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1129453)
Вторая же часть ближе к книгам по атмосфере - жесткой, ироничной, реалистичной.

Именно. В принципе, разработчики заранее предупреждали, что Witcher 2 будет их историей (в отличии от первой части, которая создавалась на базе сюжетов Сапковского). Не могу говорить за всю игру, но пока что завязка получилась у них более чем удачной. Особенно хотелось бы отметить бережное отношение к первоисточнику.
Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 1129569)
Самое, имхо, неудобство во 2-й части, что эликсиры нельзя пить во время действия, а нужно заранее. Это все-таки не очень логично.

Однако, это вполне канонично. В книгах ведьмак употреблял эликсиры перед боем, эффект от их воздействия наступал через какой-то промежуток времени.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1129580)
Раздражает только мизерный период действия. Лучше бы сделали долгими и эффективными, но с тяжелыми последствиями после, чтоб три раза подумал что, когда и зачем пить.

Ну в масштабах игрового времени такие промежутки времени вполне приемлемы. А в Саге Геральт фактически никогда не жаловался на воздействие элексиров, их передозировка вызывала в нем лишь легкое недомогание. Так что в этом плане разработчики даже усугубили данный аспект.

Flowlover 28.05.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1129572)
это как раз очень логично. в первой части это косило баланс, превращая игру в легкую прогулку даже на тяжелом.

Ну, не так там уж и легко на тяжелом, как ты говоришь, да и зелья не сильно там помогают во время боя, хоть ты там раз сто выпей, тем более там еще токсикация)

Но то, что зелье используется до боя, логично, да, и по книге более.

Grey Fox 28.05.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1129662)
Ну, не так там уж и легко на тяжелом, как ты говоришь, да и зелья не сильно там помогают, хоть ты там раз сто выпей, тем более там еще токсикация)

охъ. такое впечатление, что в нее не играл. в первом эликсиры могли стать решающим фактором в исходе битвы.

Silver Fox 28.05.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1129678)
в первом эликсиры могли стать решающим фактором в исходе битвы.

На легком уровне сложности не факт. Грамотное применение умений в сто раз важнее. Сила их такова, что перебивает во много раз эффект зелий. Из-за дисбаланса отталкивая врага и поджигая можно было пройти всю игру. Сначала уходишь в оглушение. Оглушил, ударил, добил. Потом качаешь огонь. Ударил пламенем, отскочил, блок, опять ударил пламенем. А для слабых врагов предыдущая тактика. Или комбинированная. Особого эффекта от зелий тогда не ощутил. (Только зелье Раффара Белого выручало. Ну и филин иногда... )Так можно пройти всю игру. Особенно если в быстрое восстановление магии вложиться. В финале я оппонента просто сжег.

Grey Fox 28.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1129698)
На легком уровне сложности не факт.

на легком уровне сложности они вообще не нужны. так же, как и бомбы. да и знаки в придачу. прокачать боевку и вперед. я легкий уровень сложности не брал в расчет вообще так, как играть на нем проще только в фэйбл.

Silver Fox 28.05.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1129707)
так же, как и бомбы. да и знаки в придачу. прокачать боевку и вперед.

В конце замучаешься закликивать врагов. Да и начиная с болот, даже с прокачанной боевкой будет туго. Без знаков даже на легком никак. Съедят или будешь много убегать. Вообще, согласись, знаки сильнее зелий. И это бросается в глаза.
А на тяжёлом при умной прокачке реально играть и без зелий. Просто с зельями проще.

Grey Fox 28.05.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1129713)
В конце замучаешься закликивать врагов.

эм, методичное клацанье утомляет? боюсь представить, что для тебя является не утомительным.
Цитата:

Да и начиная с болот, даже с прокачанной боевкой будет туго.

вранье. я прошел игру, что на среднем, что на тяжелом без прокачки знаков, за счет прокачанной боевки и алхимии. ни разу не возникло трудностей.
Цитата:

Без знаков даже на легком никак.

они там не нужны. нанес руны, масла, покачался и вперед с песней.
Цитата:

Вообще, согласись, знаки сильнее зелий.
И это бросается в глаза.

не сказал бы. из знаков полезными были разве что аард и игни, остальные для галочки.

Жугдэрдэмидийн 28.05.2011 01:53

Цитата:

Без знаков даже на легком никак.

Да уж, горы мусора меч, бомбы и зелья не берут.

Silver Fox 28.05.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1129723)
вранье. я прошел игру, что на среднем, что на тяжелом без прокачки знаков, за счет прокачанной боевки и алхимии. ни разу не возникло трудностей.

Твое мнение единственно правильное?) А версии у нас были, конечно, одинаковые? Я качал боевку и знаки, но не пользовался алхимией. Боевка в результате в первой половине игры была на приличном уровне. Но знаки спасали гораздо в большей степени. А трудности возникали а)Замучался валить на болоте утопцев. Это тупо нудно. Их там дюже много и пока не получишь пугалку, приходится убивать пачками постоянно. б)Эхинопсов валить в рукопашку без оглушения не удобно. в)Некоторые боссы оказывались слишком резвыми и наносили приличный урон в конце игры.
Цитата:

что на тяжелом без прокачки знаков

Но не без самих знаков? А вот про зелья и алхимию такого не скажешь...
Цитата:

нанес руны, масла, покачался и вперед с песней.

Ну успехов. А я просто знаками спокойно играл. А вот алхимия и зелья мне тогда действительно оказались не нужны.
Цитата:

не сказал бы. из знаков полезными были разве что аард и игни, остальные для галочки.

Как и из зелий - лишь некоторые. А остальные для галочки.
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1129749)
Да уж, горы мусора меч, бомбы и зелья не берут.

Знаки нужны по сюжету. Бомбы и зелья нет. Во всяком случае не так. С Бомбами играть можно. Но на них нужен рецепт и ингредиенты. Они имеют привычку заканчиваться. Нравится так играть, играй. Но то, что знаки сами по себе приличное оружие, ты отрицать не станешь?

Жугдэрдэмидийн 28.05.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1129753)
Знаки нужны по сюжету. Бомбы и зелья нет.

Что вовсе не делает их жизненно необходимыми в бою. Постоянно проходил качая знаки в последнюю очередь и только до второго уровня.

Silver Fox 28.05.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1129764)
Что вовсе не делает их жизненно необходимыми в бою.

Жизненно нет. Но это не отменяет их важности в игре. И то, что без них в игре нельзя обойтись. Вырвав фразу из контекста, ты почему-то решил, что я отмечаю важность знаков исключительно с боевой точки зрения. Да, можно играть не вкладываясь в их прокачку. Я что агитирую всех играть "магами"? Но без них играть реально хуже. И оценивая мощность знаков и зелий, можно сделать вывод о изначально большей пользе знаков... Особенно в первой половине игры.

Grey Fox 28.05.2011 02:10

Цитата:

Твое мнение единственно правильное?)

твое было бы правильно, если бы ты сказал, что испробовал все и детально сравнил. я этого не вижу.
Цитата:

Я качал боевку и знаки, но не пользовался алхимией.

о чем может тогда вообще идти речь? я люблю ниву больше потому, что я на ней катался прилично, а феррари видел только на обложке глянцевых журналов.
Цитата:

Боевка в результате в первой половине игры была на приличном уровне. Но знаки спасали гораздо в большей степени.

по сравнению с чем? ты ведь только что выше написал, что не пользовался алхимией.
Цитата:

А трудности возникали а)Замучался валить на болоте утопцев. Это тупо нудно.

мимо кассы. если мне не изменяет память, в параллельной теме ты писал, что жил в диабло. каким образом, если она полностью нудная и там нужно тупо закликивать мышью. даже моушэн кэпчэр нету. странно.
Цитата:

б)Эхинопсов валить в рукопашку без оглушения не удобно.

здесь спорить не буду. дело прямоты рук.
Цитата:

в)Некоторые боссы оказывались слишком резвыми и наносили приличный урон в конце игры.

принял чайку с ласточкой и вперед за орденами.
Цитата:

Но не без самих знаков?

как раз без них.
Цитата:

Ну успехов. А я просто знаками спокойно играл. А вот алхимия и зелья действительно мне тогда действительно оказались не нужны.

ты не можешь об этом судить, так как ее не прокачивал.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1129773)
И оценивая мощность знаков и зелий, можно сделать вывод о изначально большей пользе знаков

да покажи мне, чем ты оцениваешь наконец-то.

Жугдэрдэмидийн 28.05.2011 02:21

Silver Fox, собственно, выше всё сказано, но про зелье Полнолуние слышал?

Цитата:

б)Эхинопсов валить в рукопашку без оглушения не удобно.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1129776)

Факелом, потсоны, факелом.

Silver Fox 28.05.2011 02:21

Цитата:

о чем может тогда вообще идти речь? я люблю ниву больше потому, что я на ней катался прилично, а феррари видел только на обложке глянцевых журналов.

Объясню, если не догадался. Алхимию я испытал, но в бою знаки показались мне эффективнее. Поэтому не пользовался ей активно в сражениях в первое прохождение. Потом загрузил сейв и попобовал еще...

Цитата:

принял чайку с ласточкой и вперед за орденами.

Кстати, ради интереса загружал и пробовал. Не впечатлило.

Цитата:

по сравнению с чем? ты ведь только что выше написал, что не пользовался алхимией.

Цепляешься к словам. Не более.

Цитата:

как раз без них.

Вообще, да?
Скрытый текст - Спойлер:
И королеву Кикимор без них сделал?

Цитата:

ты не можешь об этом судить, так как ее не прокачивал.

А я типо играл один раз?

Цитата:

да покажи мне, чем ты оцениваешь наконец-то.

Переигровкой. С применением разных билдов и тактик. Устраивает? Стояла изначальная версия. Без патчей.
Цитата:

Возможно.)
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1129784)
но про зелье Полнолуние слышал?

И что? Кстати, манера писать короткими сообщениями не делает твои мысли понятнее. Я не хочу угадывать, что именно ты имел ввиду. Будь добр, пиши подробнее...

Жугдэрдэмидийн 28.05.2011 02:49

Мысль моя в том, что бы делать интереснее, а не проще. Шестая серия комбинаций меча выглядит куда красивее, чем оглушить и добить. С зельями та же тема. Знаками духов не сварганишь.

Waterplz 28.05.2011 11:05

Цитата:

Вообще, согласись, знаки сильнее зелий.
Я проходил игру дважды, на тяжелом. Не скажу что все попробовал, до финальных приемов с мечами как-то руки не доходили. По-моему на первом месте по важности идет ласточка, потом прокаченный игни с зельем на реген маны для него. С этим можно убить все что угодно и без особых напрягов. Все остальное - эликсиры, заточки, всякие кровотечения и ослепления, бомбы и прочая, даже близко не стоит по эффективности.

UPDATE Появился патч для русской версии Ведьмака 2 с 1.0.3 до 1.1.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.