![]() |
Мда, я засел на Лето. Пока что снимаю максимум 20-25%. Под щитом из молний он похоже вообще неуязвим. От его Игни редко удается увернуться, а это минимум полХП. Бывает получишь толчок в упор - лежа бомбу - экран загрузки.
Посмотрел ролики на тыТрубе, поржал. Люди еле-еле забивают его на Нормале, закидывая ножами, бомбами и упившись эликсирами по уши. |
Цитата:
ЗЫ: кто играет во второго, школьные вопросы - как оно по части нелинейности, прохождения разными способами, фракции и прочее? Похоже на олдскул или это все равно коридорный детсад с катсценами? ЗЫЫ: первую часть не люблю, продажным рецензиям не верю, вторую хорошо пеарили, хотел бы купить, если на все вопросы будут нужные ответы ^^ |
Al Bundy, пока сложно сказать. Заявлялось две "фракции", как в первой части - людюшки и скотоэли. По тому клочку игры что я видел так и есть. Нелинейность похоже тоже как в первой части, то есть в деталях, выживших НПС и их квестах. Фишкой Ведьмака никогда не была какая-то дикая нелинейность, потому что ее нет, это частая ошибка начитавшихся игрожура. Фишка Ведьмака в том, что последствия твоих выборов сказываются через некоторое время, иногда довольно неожиданным образом.
Если первая часть не понравилась, то брать не стоит точно. Очень похоже на первую часть, про изменения я писал уже выше. |
Waterplz, лукавый игрожур помню, там как раз во вступлении к реце на второго Вичера про первого кричали, мол, фриплей и куча выбора) Просто в роликах ко второму часто упоминалось, что даже побочные квесты проходятся двумя-тремя способами, и да, оказывают время от времени влияние в некой перспективе, а пара геймеров уже отписалась, что выбора там больше, чем во всех ДА и МЕ вместе взятых.
Спасибо) |
Только-только прошёл фэйбл3 и поплевался на оконсоленность, а тут на тебе, и в ведьмаке та же хрень.
Но с другой стороны лагает у меня ужасно, мышка какая-та странная (чувствительность), что я только не делал. После удобного и гладкого фэйбла жутко бесит. Поэтому самонаводка в поединках тут даже на пользу. Вообще в первом ведьмаке вытерпел управление только до второго города, но здесь, думаю, продвинусь дальше. Радует мрачная атмосфера, реализм мрачный, персонажи реальные, мрачные. Тёмное фэнтези, прям. Ну и сюжет затягивает, миссии не тупые, разнообразные. |
Отпинал все-таки Лето, не такой уж он жесткий оказался на деле. Давно такого удовольствия не получал, аж Jedi Knight вспонились, там так же пробивал защиту Force Push'ем, да только там мечи покрасочней, да прыжки до четвертого этажа.
|
А хоть у кого-то после последнего патча разблокировались нормально бонусы и поставились дополнения? Мы никак не можем загрузить все, все время какие-то ошибки соединения или еще что...
И еще: в "Мистической реке" кто-нибудь находил второй корабль? Кажется, я все обшарила вокруг Флотзама... Или он где-то дальше по сюжету? UPD. Вопрос с квестом решился )) Про "Реку" есть в книжечке-прохождении. Скрытый текст - спойлер про "Реку": |
Цитата:
Главное правило "Ведьмака 2" на высокой сложности - ни в коем разе не подставлять врагу зад=) П.С. После Ведьмака графика в Фабле 3 кажется жутким говном. Цитата:
|
Форумчане, дайте ссылочку, чтобы скачать игру. Заранее спасибо =*
|
Цитата:
|
Можете мне сказать, у меня пойдёт Ведьмак Второй на таком оборудовании:
Intel Core 2 Duo 2, 600 Ghz 2 гига оперативки GeForce 9 600 GSO на 384 метра Пожалста, скажите, а? |
Цитата:
Обидно за эликсиры. Ласточка практически бесполезна, ее регенерация просто смехотворна по сравнению с ударами противника. Остальные эликсиры это просто шутка, есть смысл пить только если хочется поизвращаться. Кто-то встречал хорошие мутагены? Есть более сильные чем "мощный" или это уже высшее качество? |
Цитата:
|
Подскажите как в первом ведьмаке нанести руну на меч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гелугон, если руна квадратная, то из трёх таких куется серебряный меч.
Если круглая, то наносится на меч, как смазка или шлифовальный камень. |
Цитата:
Метеоритная руда - примерно тоже самое, но для стального меча, собираешь три штуки (желательно одинаковые) и куешь новый тесак. Вообще говоря делать этого не стоит, в след главах все равно будут продаваться мечи посильнее. Магические камни - это просто очень сильная заточка. Как и прочие заточки/масла их надо использовать на меч для временного усиления характеристик. |
Цитата:
Две главы пройдены. К сюжету и нелинейности претензий нет, к оконсоленности почти тоже. Боевая система пошла стопами такой замечательной вещи, как Demon's Souls, что есть большой плюс. Проблемы, правда, ровно две: автоприцел несколько лихорадит и камера слишком близко поставлена к герою, из за чего частенько получаешь в спину. На первых порах играть не то что бы совсем легко и это был плюс, т.к. нужно было пользовать почти все знаки и активно баловаться с маслами и зельями. Но вот чем дальше раскачиваешься, тем ненужнее эти становятся все эти прмочки для усиления, т.к. даже, казалось бы, более менее мощные противники забиваются сходу в лоб. Конечно наши локализаторы полностью опозорились, навесив на игру лишнюю защиту, из-за чего у неё возникли проблемы с патчами и производетельностью. |
Цитата:
Камера мне показалось нормальной, а вот манера запихивать игрока с 2-6 противниками в малюсенькие комнатки уже порядком бесит. Единственное что мне не понравилось - это адреналин. Как-то уныло, накопи полоску, получи kill button. Может это только в бойцовской ветке так убого? У "магов" какой-то особый знак открывается. Кстати говоря, в игре есть т.н. "критические эффекты". Отравление, кровотечение и даже заморозка. И есть куча талантов на их увеличение. Но вот как их вызывать, эти эффекты, я так и не понял. Более того, у меня в свойствах персонажа они до сих пор все 0%, не смотря на таланты и шмотки. Баг? |
Цитата:
Цитата:
Да, реально непонимаю, почему файлы сохранений нельзя было лучше пожать? А то их общий вес далеко за 2 гб перевалил, это ненормально. |
DxPresso, это уже прогресс. В первой части мне пришлось трижды стирать сейфы вручную - после накопления нескольких гигабайт он очень долго начинал открывать меню. Общим счетом я наудалял 9-10 гб сейфов не пройдя и 3/4 игры.
А как эти критические эффекты должны работать? В первой части людишки пытались остановить кровь, замирали или начинали сбивать пламя. Во-второй же я видел только оглушение от Аарда, позволяющее мгновенно добить противника. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати все уже видели эту пасхалку?
Скрытый текст - 1: |
Цитата:
|
А я вот играю на легком... при приобретении вещей и оружия получше попробовала было перейти на нормальную сложность, но первые же бандиты (сюжетно-второстепенные) меня завалили :) Ну и ладно. Я вообще больше удовольствия получаю от сюжетной истории, наблюдения за персонажами, а еще от собирания лута, создания вещей и прокачки - чем от сложных боев :)
Скрытый текст - сюжетное - после прохождения 1 главы: |
Дарья_Сталь,
Скрытый текст - Раскрытие сюжета: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Ну раз просят. Выбор между Роше или Йорветом, по идее, радикальным образом влияет на последующую главу, получаемые квесты, сюжет и т.д. Скрытый текст - .: |
Цитата:
|
DxPresso,
Скрытый текст - Вторая глава сюжет: |
Скрытый текст - Раз пошла такая пьянка - режь посл. огурец: черт, опередили... |
Почитав другой сюжет (за Роше), я поняла, что правильно сделала, что пошла с Йорветом :) Там и квесты как-то, имхо, поинтереснее.
|
Как в покере репутацию набирать?
|
Жугдэрдэмидийн, что за репутация?
Встречный вопрос - где проще всего купить лицензионную цифровую версию игры? По русским ценам, а не за 50 баксов. |
Цитата:
Цитата:
|
Жугдэрдэмидийн, значит кого-то не нашел. попробуй сделать активным квест на покер, может стрелочка появится. Мне с борьбой на руках помогло.
Update: Поставил лицензию и накатил патч 1.0.3. Это кошмар. К пятиминутным запускам игры, которых не было на пиратке из-за отключенного дрм, прибавились жуткие тормоза без причин. Особенно странно это выглядит во время торговли или покера, когда казалось бы обрабатывать нечего, а фпс падает ниже 10. Плюс обострились утечки памяти, на пиратке они начинали досаждать часа через четыре, тут же 2 часа и начинаются тормоза, а потом и вылет в винду без ошибки. Что-то даже не припомню случая, когда русские издатели облажались настолько сильно. И я нашел мутагены более сильные чем "мощные". Это мутагены безумия, имеют статус легендарных, и дают +2 брони +5 к здоровью. Выбиты были как и все прочие - из накеров. Накеры и утопцы вообще лучший источник мутагенов. Может быть есть еще какие легендарные, я бы не отказался от чего-нибудь для магии. |
Сегодня поставил Witcher, предварительно оценил. Пока что исключительно положительные впечатления. Короче говоря - шикарно. И это не смотря на баги (увы !). Главное, что атмосфера книг Сапковского сохранена. Сомневался в возможности этого до последнего, и надо же - сохранили.
Браво, издатели ! Ваш Witcher пляшет на костях Dragon Age 2. :happy: |
Цитата:
Прикол: два часа ночи. Муж сидит играет, только что попал во 2 главу, оценивает ассортимент новых торговцев. Читает: "Эликсир кровяка... эликсир виагра... так, сделаю-ка я себе новую пушку..." (в смысле сер.меч)). Спать пора :) |
Гиселер, это ты в первую часть играешь?
|
Цитата:
|
Похоже скоро счастье заглянет и в наш дом.
Performance improvements: approximately 5% to 30% better framerate and faster game loading for many users Fixed random crashes occurring on some systems Но и тут наши издатели облажались, для русских пока есть только бета-версия патча (ололо, дожили!), которая ставится не на все версии. По поводу атмосферы игры, я даже не знаю какая часть мне нравится больше. Первая более художественная, как и первая книга цикла, она полна отсылок, цитат и переделок текстов Сапковского. Я перед игрой перечитал цикл и получил море дополнительного удовольствия, которое в ином случае могло бы пройти мимо. Вторая же часть ближе к книгам по атмосфере - жесткой, ироничной, реалистичной. |
Цитата:
Самое, имхо, неудобство во 2-й части, что эликсиры нельзя пить во время действия, а нужно заранее. Это все-таки не очень логично. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу эликсиров, в книге их ведьмак заранее пил, а не на бегу хлебал. Раздражает только мизерный период действия. Лучше бы сделали долгими и эффективными, но с тяжелыми последствиями после, что б три раза подумал что, когда и зачем пить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что зелье используется до боя, логично, да, и по книге более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на тяжёлом при умной прокачке реально играть и без зелий. Просто с зельями проще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Silver Fox, собственно, выше всё сказано, но про зелье Полнолуние слышал?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мысль моя в том, что бы делать интереснее, а не проще. Шестая серия комбинаций меча выглядит куда красивее, чем оглушить и добить. С зельями та же тема. Знаками духов не сварганишь.
|
Цитата:
UPDATE Появился патч для русской версии Ведьмака 2 с 1.0.3 до 1.1. |
| Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |