Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Упорядоченное (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=281)

Gladiator 08.03.2008 00:15

Цитата:

переиначивайте систему магии автора
Такое ощущение, что наш вселенский флудомодератор разбирается в системе магии автора и в его вселенной лучше самого автора... ИМХО разумеется )))

Ula 08.03.2008 00:17

Gladiator,
я читала книгу, вот и все.

Gladiator 08.03.2008 00:37

Цитата:

Я тоже, просто я не столь категоричен. Касательно магии святых отцов, например. Я думаю не секрет, что отличия классической магии Эвила от магии церковников весьма существенны. Стихийные маги, некроманты, "предельщики" Ането, все они основывались, именно на закономерностях, которые были присущи конкретному миру в частности, и вселенной вообще. Применяли только то, что доказывали. В святой магии был некоторый, как мне показалось, элемент, для классических магов непривычный: вера в спасителя. Святые братья безусловно изучали закономерности функционирования магии, но стартом для них была вера, в то время как маги, стрались не плошать сами, не надеясь ни на кого. Именно это отличие, как мне показалось, и имел ввиду Хомяк. ИМХО, разумеется.

Ula 08.03.2008 00:39

Gladiator,
все, что Вы сказали имеет место, но пользователь Хомяк имел ввиду помощь сил, как Спасителя, так и Западной Тьмы...именно об этом шел спор. Я же говорила именно об умениях святого отца ,в том числе о вере.

Хомяк 08.03.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 269743)
Тогда грош им цена, вот только Вейде дурой не была, о чем ясно в книге показано. да и церковники не были, Волшебный Двор и Ордос тоже себя показали как отменные интриганы.

А мног ли было способов узнать врага в лицо? Сфоткать?

Цитата:

Вы меня не слышите...где у Перумова требования народа доказать смерть Неясыти? Не будем отходить от книги.
У Перумова Неясыть надо было кокнуть, доказательства уже второй шаг

Цитата:

И как же он спасся?
Читайте книгу. Это там же, где тов. Этлау упокаивает мертвых прикосновением.

Цитата:

ключевое слово здесь - ЧУТЬ.
А второй такой штурм тов. Фесс мог отразить. Его ведь спасла чисто случайность.

Цитата:

А разве Этлау не был магом? Или маги использовали какие-т овнутренние силы, чтобы творить волшбу? Не переиначивайте систему магии автора
см. через цитату.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 269943)

и я читал!

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 269953)
Именно это отличие

Угу!

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 269955)
Gladiator,
все, что Вы сказали имеет место, но пользователь Хомяк имел ввиду помощь сил, как Спасителя, так и Западной Тьмы...именно об этом шел спор. Я же говорила именно об умениях святого отца ,в том числе о вере.

Не факт, что ему не помогали.

Ula 08.03.2008 19:39

Хомяк,
мне не нравится Ваш сленг..просьба писать на русском языке и уважать его.
Цитата:

Сообщение от РҐРѕРјСЏРє (Сообщение 270268)
А мног ли было способов узнать врага в лицо? Сфоткать?

1. Анализировать изменения магических потоков
2. Отслеживать любые следы волшбы (мне кажется, что для мага эта информация важнее, чем фотография)

Цитата:

У Перумова Неясыть надо было кокнуть, доказательства уже второй ша

если "кокнуть" Разрушителя, то ни к чему хорошему это в любом случае не приведет. Так что Неясыть как раз-то Перумов убить и не давал, Фесску все время кто-то очень вовремя спасал. буде у демиурга желание убить собственного героя, он бы это сделал. Давайте все таки по книге говорить))

Цитата:

Читайте книгу. Это там же, где тов. Этлау упокаивает мертвых прикосновением.

Учитесь слушать, что Вам говорят. Фесса спасла от сожжения Вейде, за которой стояла Западная Тьма . Так что Фесс ничего не решал...Хотел он пользоваться или нет, все решали за него и точка. О чем я и пытаюсь сказать Вам на протяжении уже ни одного поста...Фесс был игрушкой сил, также как и Этлау.
Не стоит пытаться меня уесть моими же фразами.

И на последок

Цитата:

и я читал!

Цитата:

Угу!

Цитата:

Не факт, что ему не помогали.

Это чистой воды флуд. будут сообщеия в подобном духе, будут применены меры административного воздействия. Либо аргументированно отстаиваем свою точку зрения, либо преращаем тред.
Хотя мне очень было бы интересно, куда Вы все таки клоните и что пытаетесь мне доказать, правда.

ДобрякЗлыдень 11.03.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 270370)
Учитесь слушать, что Вам говорят. Фесса спасла от сожжения Вейде, за которой стояла Западная Тьма . Так что Фесс ничего не решал...Хотел он пользоваться или нет, все решали за него и точка. О чем я и пытаюсь сказать Вам на протяжении уже ни одного поста...Фесс был игрушкой сил, также как и Этлау.

Вейде самостоятельный игрок, а не марионетка Западной Тьмы, просто это старая интриганка видевшая ещё приход Спасителя использовала все источники силы до каких только могла дотянуться и старалась сохранить нейтралитет насколько это было возможно.

Хомяк 11.03.2008 18:48

Цитата:

1. Анализировать изменения магических потоков
2. Отслеживать любые следы волшбы (мне кажется, что для мага эта информация важнее, чем фотография)
Повторю: В ЛИЦО. Нельзя же раздать народу магические кристалы.
Цитата:

буде у демиурга желание убить собственного героя,
Не у демируга, а у рядовых инквизиторов это желание было.

Цитата:

Хотя мне очень было бы интересно, куда Вы все таки клоните и что пытаетесь мне доказать, правда.
Что целью Этлау было выбиться в спасители мира от Разрушителя.

Ula 11.03.2008 19:25

Цитата:

Повторю: В ЛИЦО. Нельзя же раздать народу магические кристалы
Простите, но зачем простому люду знать разрушителя в лицо..они и так его представят и опишут: страшный, гадостный и прочее... Не нужно мудрить.
Цитата:

Не у демируга, а у рядовых инквизиторов это желание было.
так...а теперь вспомним о жесткой иерархии в рядах Святой Церкви и о бесприкословном подчинении низших чинов высшим..А у высших чинов не было желания убивать Фесса, он им был нужен живым и в памяти....в конце все четко написано.
Цитата:

Что целью Этлау было выбиться в спасители мира от Разрушителя.
А мне Этлау не показался тщеславным..напротив...
Цитата:

Вейде самостоятельный игрок, а не марионетка Западной Тьмы,
да кто же против....но Западная Тьма использовала Вейде...так что отмахиваться от этого тоже не нужно)

ДобрякЗлыдень 12.03.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 272192)
да кто же против....но Западная Тьма использовала Вейде...так что отмахиваться от этого тоже не нужно)

Это я к тому что ещё не понятно кто кого использовал.

конкистадор 11.04.2008 17:43

так. маленький вопрос тут у меня возник.
в "Гибели богов" про Брана-Сухую Руку было сказано (диалог Хедина со Старым Хрофтом) - "дух его свободен". про Брана уже был разговор в теме про творчество Перумова, но вот что конкретно подразумевалось под данными словами?
как это дух его свободен? и как возможно такое освобождение?

Алекс Ч. 18.04.2008 06:16

По моему имелось в виду свобода от влияния высших сил. Каких то не было. Будь то Боги , Истинные маги, Братья драконы или Дальние .
Своего рода атеист . Он не кланяется высшим силам а они могут его убить но не покорить.

vakhoffsky 21.04.2008 22:36

Обьясните пожалуйста кто такой Неназываемый, козлоногие. И кто такой в рогатом шлеме со светящимся черепом в руке из романа "Алмазный меч, деревяный меч".

Ula 21.04.2008 22:51

Скрытый текст - спойлер:
Козлоногие - слуги Неназываемого, они прокладывают ему Путь.
Дальние - это как раз те, кто стремятся переродить Упорядоченное, дав жизнь новому Создателю.
Неназываемыый к Хаосу не имеет никакого отношения. Он просто ненасытная утроба, питающаяся материей Упорядоченного (смотри способ борьбы Хедина и Ракота, замут ключевыми мирами)
Хозяин Ливня - адепт Красного Арка, пошедший на ужасный эксперимент, в результате которго и появился Смертельный Ливень, помимо этого он отец Сильвии)

vakhoffsky 22.04.2008 18:14

А кто тогда Спаситель?

Ula 22.04.2008 20:06

vakhoffsky,
Скрытый текст - спойлер:
Спаситель - сущность, подчиняющаяся определенным законам, цель которого - поглощение миров. эт освоеобразный вампир, питающийся мирами, вечно голодный ,при этом для того, чтобы поглотить мир, ему нужно выполнить ряд условий:
- родиться в одном из воплощений
- быть распятым в этом мире
- его должны второй раз позвать в мир, искренне, как последнюю надежду.
Лишь тогда возможно второе пришествие Спасителя.

А вообще - читай книгу.

Garret_shadow 20.07.2008 14:44

Вложений: 1
18 июля - Вышла игра "Алмазный меч, деревянный меч".
(разработчики Primal Software и Quant Games)
кто играл делитесь впечатлениями...

vlanko 22.07.2008 22:26

Игра только вышла, если до кого-то дошла, то впечатлений еще слишком мало, чтобы ими делиться.

Iron Man 22.07.2008 22:36

Ну почему же... будет интересно узнать эволюцию мнений об игре по мере поступления коментов!
Расскажите кто нибудь...

I_Love_You_Baby 03.01.2010 20:06

Насчет той темы о праве одного автора вторгаться в чужую вселенную и переворачивать там все вверх дном, что породила нешуточный холивар. Лично я считаю, что у любого автора есть право на это, даже если это противоречит копирайту и другим сдерживающим полет фантазии вещам, НО! не Ник Перумов, ни кто-либо еще из рядов демиургов русфы, англфы, туркменофы и т.д. не имеет право полемизировать с другим автором на его поле, в мире где рамки и условности, установленные создателем и призванные быть одновременно катализаторами, законами развития действия и логичными(с точки зрения условий авторского мира) следствиями помогают развитию сюжета именно в направлении, избранном автором. Т.е. в Арде орки не могут не быть антагонистами, а эльфы, отражающие, что-то вроде декадентской материковой Европы не могут преследовать тех целей, что заранее не оговорены Толкиным. Но это только и исключительно в Арде. В Эвиале пусть хоть орки под ручку с некромантами мир спасают, и истребляют гадов эльфов, это мир Перумова, это он его напридумывал, его право.:king:
Хотя вся эта полемика с Профессором довольно странна сама по себе, ведь он ИМХО создал произведение, которое по идее не должно оставить никого обиженным, т.е. он создавал аллегорию на различные мифы и легенды, в которых обыгрываются противостояния абсолютного добра или света и абсолютного зла или тьмы, а вовсе не на тогдашнюю политическую ситуацию в нашем мире. И считать, что орки-это каррикатура на русских, а Саурон-это Сталин не правильно абсолютно.Сталин похуже врагом будет.:chainsaw:

Robin Pack 03.01.2010 20:52

Ну, господи, при чем здесь Сталин и политика! Толкин создал произведение, в котором есть только одна правая сторона, а другая заслуживает только полного уничтожения. На этот предмет с ним и спорят уже которое поколение писателей. И никто не вправе решать, есть ли у них это "право". Спорят, и все тут. Потому что книжка заставила думающих людей не просто восхищенно ахать и охать, а думать и делать какие-то выводы, и вовсе не обязательно соглашаться во всем с мировоззрением Джона Р. Р.

А насчет эльфов, почитай-ка вот эту статью, очень популярно разжевано. А то некоторые вбили себе в голову, что Перумов "ненавидит эльфов", и не хотят видеть очевидного.

Bad 13 03.01.2010 21:02

I_Love_You_Baby, ну причем здесь политика?
Ох и любят некоторые копать глубинный смысл и искать втрое - третье дно во всех произведениях:fool::glare:.
Ну сделал Ник Перумов свой старт в фэнтези с помощью профессора Толкина, так что с того… Упорядоченное у него это его почти полностью самостоятельная вселенная, и на этом все финиш…

I_Love_You_Baby 03.01.2010 21:31

Bad 13, я вот тоже думаю: причем здесь вся эта гадость. :pardon:Средиземье представляет всего-навсего арену для борьбы гиперболизированных добра и зала, ничего более. Сражение между абсолютно полярными лагерями, тем более в мире, основанном на фантазии глубоко верующего христианина, помешанного на скандинавских сагах, не может закончится капитуляцией или частичной победой, это, если хотите, как сражение главгероя и злыдня какого- нибудь боевика из 80-х. Победить должен один, другой проиграть, и это при том, что ни один из них не здасться, потому что это их природа, их амплуа. Нельзя понимать орков, Мордор, Саурона, Моргота как отдельные понятия, это-главзлодей, олицетворение тьмы и зла, которые автор с помощью литературных приемов уничтожает на страницах Властелина, Сильмариллиона и др.
Перумов ИМХО воспринял побоище орков слишком близко к сердцу, т.к.считал, что история средиземья имеет какую то привязку к реальной. И он(опять же ИМХО), как истинный патриот и реваншист просто-напросто решил отомстить. Не пойми кому, не пойми зачем.ИМХО:book:

Аха'Cферон 03.01.2010 21:33

Цитируется по The Letters of J.R.R. Tolkien, HarperCollins, London, 1999, стр. 307.

Оригинал:

Here [in Mordor] rules the personification of satanic might Sauron (read perhaps in the same partial fashion [as other identifications Ohlmarks has made] Stalin).

There is no 'perhaps' about it. I utterly repudiate any such 'reading', which angers me. The situation was conceived long before the Russian revolution. Such allegory is entirely foreign to my thought. The placing of Mordor in the east was due to simple narrative and geographical necessity, within my 'mythology'. The original stronghold of Evil was (as traditionally) in the North; but as that had been destroyed, and was indeed under the sea, there had to be a new stronghold, far removed from the Valar, the Elves, and the sea-power of Numenor.

В переводе:

Здесь (в Мордоре) правит воплощение дьявольской мощи, Саурон (что, возможно, в некотором смысле можно прочитать, как "Сталин").

Нет никаких "возможно". Я категорически отвергаю любое такое прочтение, и оно раздражает меня. Ситуация была задумана задолго до русской революции. Такая аллегория полностью чужда моему образу мышления. Расположение Мордора на востоке обусловлено простой географической и повествовательной необходимостью в пределах моей "мифологии". Первоначальная твердыня Зла была (традиционно) расположена на Севере. Однако поскольку она была разрушена и ее покрыли морские воды, должна была быть новая крепость, удаленная от Валар, эльфов и морской мощи Нуменора.

Гиселер 03.01.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от I_Love_You_Baby (Сообщение 691135)
Хотя вся эта полемика с Профессором довольно странна сама по себе, ведь он ИМХО создал произведение, которое по идее не должно оставить никого обиженным, т.е. он создавал аллегорию на различные мифы и легенды, в которых обыгрываются противостояния абсолютного добра или света и абсолютного зла или тьмы, а вовсе не на тогдашнюю политическую ситуацию в нашем мире.

Кто знает, кто знает... Событиями из истории Толкин однозначно вдохновлялся. Например самоубийственная конная атака рыцарей Фарамира очень напоминает реальное событие из галереи английской боевой славы: http://www.outdoorukraine.com/content/view/92/lang,ru/
Т.е. первоначально было действительно переосмысление европейских мифов и легенд, но и реальная английская история оказала влияние на творчество Толкина. Не даром он писал свое произведение столько лет.

Цитата:

Сообщение от I_Love_You_Baby (Сообщение 691135)
И считать, что орки-это каррикатура на русских, а Саурон-это Сталин не правильно абсолютно.Сталин похуже врагом будет.:chainsaw:

До чего Сталин Средиземье довел ! :lol: По-моему у Толкина было гораздо больше причин вдохновиться образом нацистской Германии. ;)

Bad 13 03.01.2010 21:41

I_Love_You_Baby, ну скажем месть у него получилась только в «Адаманте Хены», а мне там понравились только следующие вещи:
1. Страна оголтелого Патриархата, не плохо он немного попинал подобные коллизии.
2. И появление Орлангура в качестве уже действующего персонажа.
Все остальное можно списать на не совсем удачную попытку перехода в новую Вселную имени себя.
А «Кольцо тьмы», просто пример более удачного плагиата и пробы сил.

I_Love_You_Baby 03.01.2010 21:54

Вот оно, вот оно!Аха'Cферон, вы чудо!

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 691195)
До чего Сталин Средиземье довел ! По-моему у Толкина было гораздо больше причин вдохновиться образом нацистской Германии. ;)

Вы правы, вариант с Третим рейхом логичнее, а если учесть, что Проф учавствовал в I Мировой, то можно и кайзеровскую Германию предположить, но это только если по логике судить, в целом такие предположения опроверг сам Создатель, глаголя устами своего верного вассалаАха'Cферона:priest:

Angvat 04.01.2010 19:29

Из той же серии (из эссе Клайва Льюси "Развенчание власти")
"... но если бы он услышал, что некоторые нынчне отождествляют Кольцо Всевластья с водородной бомбой, а Мородор - с Росссией, он, по-моему снова стал бы жаловоться на "торопливость". Интересно, как быстро росли Древень и мир Древня? Навряд ли так же быстро, как государства меняют своих "врагов общества номер один", наврд ли так же быстро, как современные ученые изобретают новые виды вооружений. Когда Толкин приступил к работе над Властелином Колец, ядерных бомб еще не было и в помине".
Короче, нечего искать черных кошек в черных комнатах, особенно если их там нет))).

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.