![]() |
В октябре, заметьте, еще в октябре на почтовой станции Светлана Карачарова написала:
Цитата:
|
а как же конкурс рассказов по "Звездным войнам"? :actor:
|
В анонсах все равно этого не было (исправьте меня. если я не заметила).
Ок, поставим вопрос по-другому)) Как-то раз в ноябре 06 обмолвились, что если конкурс художников пройдет на ура, может и повторим. Я не настаиваю, не жалуюсь, просто очень-очень любопытно...Раз уж дали намек......) |
А мне "Сумма технологтй" очень симпатизирует. Покупать специализированные издания я не буду, но узнать о некоторых новинках любопытно. Здесь на выручку и приходит данная рубрика. Особенно приятно смотреть на диске демонстрации роликов с различными роботами. Чем не фантастика?
|
Я тоже хотел бы выразить свое "нет" в адрес рубрики Сумма Технологий...предпочитаю тот же Моби-он и специализируется на этих новинках и блолее подробно описывает и нравоучает....представьте...они тоже ввели рубрику...Фантастические приборы...ну или Аппараты Запредельного....где описывались бы световые мечи и Звезды Смерти,технологии-да....реальные_нет,по крайней мере еще лет 200....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне нравятся вина Франции и Италии, но специализированные издания очень дороги (от 250-ти рублей) посему я их не могу себе позволить. Так что будьте добры отвести и под эту тему пару страничек журнала, ведь в фэнтези герои тоже часто вино пьют, значит это тоже фантастическая тема и имеет право быть на страницах журнала!!! (надеюсь, смысл моего поста понятен и не будет воспринят всерьез)...
|
Хотелось бы, чтобы помимо рейтингов МФа появлялись и рейтнги с крупнейших сайтов, продающих и размещающих книги.
Пример - Альдебаран. Так читатель может более полно увидеть новые книги. Да и иногда не субъективны рецензии горячо любимого МФа. Пример Садов "Рыцарь ордена". Книга по версии МФа получивщая 7 баллов(!) держится в топе огромное кол-во времени. И люди просто в восторге от этой книги. Вообще была бы очень интересна и идея альтернативных рецензий. Когда на некоторые книги пишется сразу несколько рецензий - это интересно, позволяет создать объективное мнение о произведении. |
Вы все тут насчет рубрик спорите,а у меня другая проблема :я из Беларусии ,вследствии чего немогу участвовать в различных розыгрышах ,что не может не удручать(хотя зачастую знаю ответы на вопросы викторин,в частности вопросы по фильмам).Самоя главная проблема в том,что даже если я вотвечю на все правильно (выграю) то от приза мне толку мало(ехать за ним проблематично,да и очень специфические они) .Так что хочу попросить гарече любимый журнал создать какую-нибуть рубрику с викторинами специально для стран соседей.
|
ответ всем противникам Суммы Технологии
Не понимаю я Вас.Чем вам не угодила Сумма?Хороший и умный раздел.
Да к Фантастике он не относится,но нельзя же писать только о Толкиене!!!:angry: |
а вот мне бы хотелось что бы либо в журнале, либо на диске размещали ссылки и новости о проведение сетевых литературных конкурсов
|
Цитата:
У меня единственное пожелание, ко всем авторам. Хватит уже склонять Уве, а? Это давно жуткий боянище, апрельский номер особо показателен... Я понимаю, что объект для шуток удобный, но надо же знать меру. Вот если Бекмамбетов со своим мега-проектом облажается, можно про него вспомнить, благо Дозоры тоже редкостная бредятина местами )) |
Я то их смотрю, но не все читатели подозревают про их существование.
Кстати в последнее время нашел там очень много замечательных книг из топа, которым МФ ставил 6-7 балов. А в комментах страниц на 10 положительных отзывов.... Простой пример: МФ6 http://www.mirf.ru/Reviews/review1692.htm Фензин 8.4 http://www.fenzin.org/book/13236/10/ и 4 место в топе. Я уж молчу, про контракт МФа с Дворецкой..........Постоянный выбор редакции...А в инете средняяя оченка читателей 6.5....парадокс? http://www.fenzin.org/library/author/1378 Да и тираж 3500экз. подсказывает, что книги совершенно не пользуются популярностью.... Кстати заметил парадокс - рецензии авторов из МФа, которые пишут в журнале Фантастика - объективней..... |
Видите ли, вы смешиваете понятия популярная книга и хорошая (с точки зрения стиля, языка и философии) книга. Вот у вас и получается "замечательная Башарова" и "неинтересная Дворецкая". А вас не смущает, что наибольшим тиражом выпускают Донцову и любовные романы? Или это теперь образец фантастики?
Кстати Дворецкую высоко оценивают не только на МФ, посмотрите, например, результаты литературных премий или тут. К тому же приводить данные с Фензина и говорить про "в интернете" - не комильфо. Это говорит только о посетителях фензина, но никак не об авторе. Увы. PS. Все интернетовские рейтинги - это не более чем средняя температура по больнице сами по себе ни о чем не говорят. Я например, вообще не вижу смысла в их публикации. ;) |
"Видите ли, вы смешиваете понятия популярная книга и хорошая (с точки зрения стиля, языка и философии) книга. Вот у вас и получается "замечательная Башарова" и "неинтересная Дворецкая". А вас не смущает, что наибольшим тиражом выпускают Донцову и любовные романы? Или это теперь образец фантастики?"
Не совсем верно. Тираж является определенным показателем не только популярности, но и качества книги. Вы же не будете отрицать, что ХОРОШУЮ книгу читатели обычно любят (Достаточно посмотреть тиражи книг Громыко, Пехова). И очень маленький тираж книги позволяет сделать вывод, что издатель не рассчитывает, что эту книгу будут покупать активно и ее потанциальная аудитория очень мала. А насчет премий...2 за 2007г.. Не буду судить об их значимости, но мнение читателей для меня представляется большим авторитетом. Ну а если интернет рейтинги - это средняя температура по больнице, то что тогда рейтинг МФа?) p.s. кстати в самых первых номерах были рейтинги продаж крупных онлайн магазинов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Ну вот мы и вернулись к тому, о чем долго говорили большевики: на вкус и цвет фломастеры разные. Для вас мнение массы читателей является большим авторитетом, чем премии, а для меня оно вообще не является авторитетом.;)."
Если мнение читателей не авторитет, то для кого же пишется журнал?Я всю жизнь думал, что для читателей.А если для читателей, то как можно не прислушиваться к их мнению? "Именно что буду, как раз рейтинги продаж говорят о том, что наиболее популярна именно средняя литература (о чем говорят результаты стилистического анализа того же Пехова), ну еще классика, но она на то и классика. Скажу даже совершенно крамольную вещь: я не считаю ни Пехова ни Громыко гениальными авторами, как и Зыкова с его многотысячными тиражами ;)." КНИГА года 2004: АЛЕКСЕЙ ПЕХОВ «ПОД ЗНАКОМ МАНТИКОРЫ» Средняя литература получает премию книга года? :) Или стилистический анализ так сильно поменялся?) И есть ли вообще гениальные авторы? :) Ну если пол странички уделить на описание второй больницы, то может быть пациент лучше поймет какие использовать лекарства?:yahoo: |
Цитата:
А так да, журнал для читателей, поэтому и рецензии пишут на разных авторов и, в том числе, на Башарову. Но, на мой взгляд, задача рецензента по возможности объективно оценить произведение, а не заниматься восхвалением того, что нравится большинству читателей. Это называется не рецензия ;). Цитата:
Цитата:
|
Вот для объективности и нужны альтернативные рецензии - пример ГП7.
Про анализ - как говорится было бы желание - и Л.Н. Толстого с А.С. Пушкиным раскатаем) И иногда назначают несколько препаратов..... Ну если прикроют, тогда и я уползу) |
Чего-то тема обсуждения скачет как укушенная мышь ;). Речь же шла про опросы? Если говорить про альтернативные рецензии то это много раз тут предлагалось, и, на мой взгляд, это очень полезная идея ;).
|
Цитата:
|
KWOFF, а ты уверен что это были именно рецензии? 20 штук? Что-то с трудом верится. Могу поспорить что большинство из них было из серии "Круто, всем смотреть!","Отстой" - а это ни разу не рецензия. Рецензия должна быть развернутой и, по возможности, объективной. А еще надо знать что рецензенту нравится и насколько его вкусы совпадают с твоими - вот тогда попадание будет почти стопроцентное ;). Собственно все порталы, типа Имхонета и Фантлаба, на этом и построены.
|
Jur, ну, может, не совсем "рецензии", но написано было грамотно и довольно развернуто.
|
Цитата:
|
Хм, вроде про мышь я уже писал: речь, изначально вообще шла о книгах. А рецензию - так же как и на кино. Там ведь пишут отнюдь не только синопсис с описанием размеров главных героев.
|
ну книги это да
я к тому, что в случае с рецензиями на кино/музыку/игры говорить про объективность вообще неуместно - не то содержание. |
Цитата:
|
оппа, приехали.
поясните мысль, вас плохо слышно то есть если автор профессионал, то он рецензирует кино-музыку-игры и все что можно исключительно объективно? тогда он очень странный профессионал, чесслово. и это как это объективность и субъективность не зависят от предмета? по вашему, рецензировать no country for old man и, условно, какую-нибудь видеокарту - это одно и то же? простите, но вы вещаете о чем-то совсем уж глупом. |
О теме объективности рецензий говорят уже лет сто, если не больше. Термин "объективность" понимается, естественно, не в классическом словарном значении. Собственно, насколько я понимаю, идет это из-за того, что рецензий-то, в классическом понимании, практически нет, почти все что есть - это либо аннотации, либо расширенные отзывы. А под объективностью рецензии понимается то, что рецензент рассматривает и, главное, аргументирует сильные и слабые стороны произведения, а также, в идеале, сравнивает его с аналогичными.
Как-то так, но это уже совсе оффтопик пошел. |
ИМХО у авторов не должно быть своего сильно выделяющегося или как-то кого-то коробящего, на оценки и рецензию влияющего субъективного мнения. Субъективное мнение должно быть у самого журнала. То есть пусть в журнале о фильмах оценяк трэшняк хорошо, то здесь по каким-то причиным не слишком хорошо.
|
Цитата:
а почему? да потому что все цепляются за эту вашу "объективность" с разбором по полочкам того, что в принципе для разбора не предназначено (заметим, однако, что разговор только о масспопулярной публицистике; вгиковские диспуты седых кинодеятелей оставим за кадром, это совсем другое) В общем, я тут начал было писать длинный опус на тему журналистской грамотности, но вовремя понял, что ну его на. Почитайте лучше, я не знаю, волобуева , сразу многое прояснится. Цитата:
к слову, ни один грамотный автор не будет работать на контору, в которой цензура, генеральная линия партии и товарищ сталин Кстати да, не в той теме оффтопим. всем миль пардон и т.п. =) |
Цитата:
Если человек профессионал своего дела, то он - в случае с фильмом - киноман, и может трезво оценить качество ленты, спецэффектов, схожие сюжеты и приемы, виденные уже в картинах M и N, режиссуру, актерскую игру, сравнить с предыдущими работами съемочной группы (актеры играют плохо, с ленцой, стали сдавать?) и так далее. И, конечно, может это внятно изложить - что, как, и почему он так считает. Я надеюсь, вам хватит наблюдательности, чтобы увидеть разницу между такой рецензией и комментариями школьников на сайтах типа ворд-арта (хотя и среди них бывают интересные ревью, не спорю) в стиле "люблю эльфов, и вообще симпатично так, мне нра"? стиль некоего Волобуева вызывает одну реакцию - пафосное словоблудие. Дифирамбов-то, дифирамбов! А фильм - что фильм, сами гляньте. )))))))))))) |
Юмор?...
Что стало с юмором в журнале? Возрождающаяся рубрика не кажется мне смешной, как ныне. Вот кто решил, что пьяная компания - это уморительно настолько, чтобы попасть в журнал??? Более того, тут еще и гомосеча, и разврат... я не отскакиваю в сторону с открещиванием от этого, но выглядит это все-таки не красиво. Тем более удручает осознание того, что кто-то с плохим чувством юмора (смысла в рассказике напрочь нет, как и нормального окончания) допустил это.
Все могло бы быть еще терпимо, если бы не... И тут возникет еще вопрос - что происходит с Ремизовым? Вдруг у него какие-то проблемы? Тут бутылка, на соседней странице бутылка...Если справа, в комиксе, это обоснованно, то слева можно было хотя бы проиллюстрировать драконицу. По Фрейду?.... Извиняюсь, если вдруг кого обидела с этим замечанием, но меня это сильно беспокоит, мне искренне жаль, что сложилась такая ситуация. А с недавних пор еще и ненависть по определенным причинам к такому времяпрепровождению....:sad: Но ситуация налицо, надо как-то выруливать.... |
Цитата:
|
Цитата:
по всей видимости, вы очень слабо представляете себе, что такое грамотная кинокритика, грамотная рецензия и грамотная публицистика. ну, на самом деле это не так уж и страшно, не всем ведь журфаки заканчивать. =) а "некий волобуев" - это, знаете ли, некий бывший главред некоего журнала empire (если это название вам о чем-то говорит), а сегодня - обозреватель некоего журнала афиша и вообще публицист с жирным стажем. заметим, кстати, что некоего волобуева многие сегодня считают одним из лучших (если не лучшим) отечественным кинокритиком. но вам конечно же виднее.. куда там какому-то волобуеву |
dr. avalanche,
перестаньте, пожалуйста, размахивать своим журналистским образованием и поясните свое пока голословное утверждение: Цитата:
|
ой, ну умыли =)
пардон, пардон, а можно вас послать например сюда? почитайте, хорошая книжка. но это так, в довесок. про голословность. понимаете, кино/музыка/игры - это не какая-нибудь там видеокарта: их принципиально нельзя разбирать на кадрывсекунду/мегагерцы/мегабайты и тп., потому что в итоге получится абсолютно мертвая и ничерта не отражающая таблица характеристик. это НЕ рецензия, это заунывная техническая документация, не имеющая ровным счетом никакого отношения к публицистике. на то оно и искусство, что не холодильник. квалификация автора, в свою очередь, не имеет никакого значения, если его текст пустой. посмотрите блин на того же пресловутого волобуева. внимательно проанализируйте, как и о чем он пишет. для него главный и основополагающий критерий - его личное мнение, а не актерская игра тарантины или там стомиллионов поворотов сюжета. именно за таким мнением выстраиваются очереди читателей, уставших от десятитысячной "рецензии" кустарного журналиста про актерскую игру и красивые спецэффекты. потому что ЭТО мнение имеет смысл. и да, ключевое слово - публицистика. нет, ну на самом деле почитайте теорию, что ли... ох. и вообще, вам не кажется, что место для спора не слишком удачное? =) |
Цитата:
список заслуг этого товарища мне как-то не интересен. может быть, в журнале он и пишет достойно. тут же - обычный пафосный коммент и ничего более. |
Цитата:
Спуститесь с небес, товарищ. Не всем же судить с высоты своей гордости. |
Поскольку обсуждение данной темы с участием dr. avalanche происходит на повышенных тонах с элементами флуда и флейма и несет минимум конструктивности, настоятельно рекомендую воздержаться от продолжения.
|
А почему в МФ нет рецензии на книгу Глуховского "Сумерки"?
|
Crazy Vlad, наши авторы не сочли нужным её рецензировать :-) Откровенно говоря, по моему скромному мнению, в этой книге нет почти ничего выдающегося, кроме тиража :-)
|
Предвосхищая шквал эмоций вокруг нового формата обложки журнала хочу впереди планеты всей быстро быстро сказать:
Отличная обложка! Ну очень стильная! :mirf: |
Картинка маленькая!!:glare:
|
Цитата:
|
Мне тоже очень понравился июньский дизайн. Новизна всегда увлекает.
|
А я бываю консервативна...:sad:часто это мне мешает... ладно, поживем-посмотрим....
|
Я, как ретроград, только за подобное офопмление "под кожу", как я рассмотрел.
|
В последнем номере есть рецензия на Diablo, причем на первую часть, в статье же ни одного скриншота из первой части, однако целых 3 из второй. Вы же вроде про первую часть рассказываете. Может быть у вас нету скринов из первой части и вам отправить пару штук.
|
Цитата:
С другой стороны, чуть польстив "Дьябле" с картинкой, мы никому не вешали лапшу на уши - ибо под скринами честно написано "Дьябло 2". |
Замечу, что резензия мне понравилась, но без единого скрина все-таки как-то не то. Приведем цитату "представитель молодого поколения, избалованный внешним блеском и совращенный внутренней нищетой современных игр, только недоуменно пожмет плечами, взглянув на скриншоты «Дьяблы». Ну что же, и правда - слабо верится, что такая графика скрывала игру, которую до сей поры никто (кроме собственно Blizzard во второй части) так и не смог не то что превзойти, но хотя бы даже качественно скопировать" (стр. 104). Отдельно выделим "взглянув на скриншоты «Дьяблы»" получается этот самый представитель молодого поколения может и не узнает как выглядела легендарная игра, если тока не найдет скриншоты интернете, а то и вовсе может не понять что внизу скрины из второй части, а не из первой. Совершенно мне непонятны нападки на графику первой части "уже совершенно непечатны" признаете этим, что графика самое главное в играх? Или что графика второй части настолько превосходит графику первой? В данной статье оценка графики как раз адекватная 10. Естественно это для того времени, но и сейчас не думаю, что кого-то приведет в ужас скрин из первой части, как вы думаете. Руководствуясь таким принципом можно было и в предыдущем номере заменить скрин из Tomb Raider, на скрин из последней части Anniversary. Однако в том случае все правильно было, в статье скрин из первой части. Да картинка некрасивая может быть, но я не играл в первую часть и было интересно увидеть, как все начиналось, а не Anniversary с супер графикой. Конечно это все мелочи, но все-таки как фанату Diablo, мне было неприятно увидеть такую подмену и раньше подобного за вами не замечал.
|
Как мы считаем? Да мы уже два раза сказали, как мы считаем - вот в рецензии, и на форуме. Ладно, что уж там, Бог троицу любит. Дьяблы великолепны обе - что первая, что вторая часть, они обе достойны упоминания в "ретро", но писать отдельно по 1й и 2й - слегка глупо, не находите?
Написать текст по первой и дать картинку из второй стало лучшим решением, которое позволило и авторам сполна выразить свое восхищение игрой, и дизайнеру не плеваться слюной на представленную ему к заверстыванию картинку. ЗЫ. Вы правда считаете, что у "МФ" есть такие читатели, которые "вовсе могут не понять что внизу скрины из второй части, а не из первой"? При том, что подпись начинается со слов "С Дьябло 2, которая появилась в 2000 году..."? Невежливо записывать в идиоты 35 тыс. человек, однако. |
"Написать текст по первой и дать картинку из второй" не согласен с таким подходом. Хотя бы 1 скрин из первой части для сравнения, а целых 3 из второй это явно перебор. Да что спорить, я свою точку зрения не поменяю, и вам ничего не докажу.
Могу признать что "написать текст по первой и дать картинку из второй стало лучшим решением, которое позволило и авторам сполна выразить свое восхищение игрой..." имеет определенный смыcл. Но "скриншоты первой части уже совершенно непечатны." это полный абсурд. |
А мне вот лично все равно какие скрины. Я все одно на них не смотрю. Я просто заметил заветное слово Diablo в заголовке =) Это главное.
И за статью спасибо =) |
Не знаю можно ли это назвать критикой. Но журнал тянется всеми руками к фэнтези. Большинству это нравится, но не всем.
В книжном ряде рецензии редеют и редеют. Мой любимый раздел... Обидно... |
Алексей Чехов, а сколько страниц под рецензии в «Книжном ряду» вы хотели бы видеть?
|
Дофин, хм... Если на то пошло, то в два раза больше, чем в любом номере.
И... пару страничек отделить для ещё одного рассказика... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |