![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первое, докторша - не есть гибрид машины и человека. Во время беседы с Маркусом Скайнет какбэ для особо одаренных объясняет, что она, Скайнет, просчитала, что использование образа (лица!) докторши затронет Маркуса наиболее сильно. Так что ничего гибридного, никаких бывших человекодокторов, помогающих машинам. Второе, философская идея, ИМХО, вовсе не в исправившемся преступнике, а в том, что и та и другая сторона видят друг друга только как врагов. И если недумающим машинам это простительно, то человеку - нет. Ибо человек всегда должен оставаться человеком, а иначе он не будет ни чем отличасться от машины. Поэтому, на мой взгляд, самая основная сцена, иллюстрирующая данную мыслю, это сцена с подвешенным Маркусом, который беззащитен, но люди с ненавистью мучают его. Как-то так. Любить фильм никого не заставляю. |
Цитата:
Просто идея гибридов в Т4 не снизошла сценаристам в непонятном озарении - в унылых комиксах и книгах, издавашихся на волне интереса к терминаторам в девяностые годы, действовала и злодействовала целая куча подобных существ. Некоторые, впрочем, людьми изначально не были - просто искусственно созданная биологическая форма жизни, усиленная кибернетическими имплантантами и прочей чушью, но были и человекомашинки. Некоторые авторы - не то по договоренности, не то просто от балды, даже объединяли их в отдельную "И"-серию. Может, посты всё-таки стоит сначала читать, а потом отвечать? Ибо ваш сарказм в данном случае еще более люто и бешено доставляет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, опустим тогда пункт "первое", раз произошло недопонимание. И вернемся ко второму? The Unexist, а какая философская мысля в Т2, прости? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Нет судьбы, кроме той ..." ну и так далее. |
Цитата:
Цитата:
Плюс ещё дофига интересных моментов, "философскими идеями" в привычном форумчанам смысле не являющихся, но тем не менее. К примеру, об отношении Скайнета к своим игрушечным солдатикам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, больше и нету? |
Цитата:
2. Не все нужно разжевывать. То, что образ Уорингтона раскрыт по-голливудски, а значит очень бегло - не мешает образ додумать - это раз. Два - в экранное время раскрыть образ Маркуса Райта - это потерять время для раставленных по чек-пойнтам спец-эффектов. А если затронуть бегло - зритель сам додумает. В мире денег - такая война. И некоторые, как Сэм Уорингтон, могут сделать выбор, "родившись" в одной части мира. Цитата:
Цитата:
О сути Т4. Это не только человек должен быть человеком. Это то, что люди и роботы внешне могут не отличаться, а их отличает эмоциональное наполнение, как то - часть, долг, доброта, состардание и даже любовь. Тут, кстати, Т2 плюнули в самое лицо - научили робота эмоциям? - ну и что?. А потом сразу же воспользовались этой идеей в рамказ одного персонажа. Война с роботами, в которой нет конца - что-то вроде вечной борьбы Зиона в Матрице. Сами породили - сами и ешьте. Остальное - сугубо по эпизодам и деталям, в том числе и возможность манипуляции только через образ близкого человека, что пытался проделать Скай-Нет с образом Хелен-Бонем Картер. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Мне и Т2 пересматривать не очень хочется. Так, к слову. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому обсуждать философию фильмов я не люблю, ибо слишком уж скользкая тема. Другое дело - сюжет. Но его почему-то повально путают с философией. Если какой-то момент врезался в память, то есть смысл поговорить о его философской нагрузке. А так что-то все общие слова получаются с обоих сторон :glare: |
Цитата:
Мы говорим о Маяковском, а не о футуризме в целом (хотя кроме наборобуквенных стихов - все со смыслом) - так что по поводу смысла в молоко опять же. Он писал не потому, что хотел прославить партию, а потому что у него была такая потребность, употребить свои мысли. P.S. Вот стихи о природе часто без особого смысла, хоть и с идеями, куда без них. Порой красиво выходит - вот так деньги заколотить можно от желудка. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наши умники ничего умней не придумали, как выпустить фильм на DVD с неотключаемыми субтитрами... опять
|
Цитата:
достали уже. "Вот уроды!"(с) Но диск куплю всё равно... :mirf: |
Интересно, хитрые китайцы когда-нибудь выпустят плеер с аппаратным аналогом AnyDVD? Думаю, в качестве борьбы с такими вот заподлянками он бы расходился как пирожки.
|
Сегодня посмотрел сей шедевр еще раз.
Кхех, веселился от души. Блин, сколько же в последнем "терминаторе" косяков, несуразностей и абсолютно нелогичных действий. Если после первого просмотра я был под впечатлением, то после второго закралась серьезная мысль - "что-то не так!". Ну а после сегодняшнего третьего стало понятно что не так тут абсолютно все! Я не спорю, что боевичок вышел добротный. Но сценарий-то!!!:wall:Хто ж его писал, точнее исправлял? И самое обидное - весь фильм из бестолково непонятных действий состоит. В общем советую при просмотре обратить внимание на дейсвия обоих сторон конфликта и оценить их с точки зрения логики. Но я полностью согласен с утверждением товарища Д. Пучкова: "Выяснилось -- что люди, что Скайнет -- конченые дэбилы!". Золотые слова, так оно и есть! Примеров масса, просто пересмотрите фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
Красивый боевичек, стоит посмотреть из-за бГроневичков и из за душки Маркуса. |
Цитата:
|
патриотизм... пафос... белый полупоходный глямур...
Главное - киборги! запах металла и сгоревшего пороха. Маркус и Т-800. и тогда будет вам счастье. Или вы хотите жить вечно?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
только что купил dvd с фильмом "Терминатор: да придёт спаситель". Душа счастлива. только вот эти мудрецы сделали на диске русские неотключаемые субтитры...
но сам фильм - супер! и С ДНЁМ КИНО ВСЕХ!!!!!!!! 8))) |
Вот оно. В Америке на DVD возможно выйдет режиссерская версия. Пока известно, что МРАА назначила рейтинг R, для DVD и Blu-Ray версий фильма. За "жестокость и небольшую обножонку". Перед выходом фильма, режиссер говорил, что не особо любит режиссерки. Что же подталкнуло их к такому шагу.
Ждемс |
Цитата:
Посмотреть конечно глянем, заценим, но творящийся на экране бардак уже не спасет никакая режиссерка! Разве что радостно будет если "Жнеца" поболе покажут, что вряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - страшный спойлер: |
Цитата:
Ранее я уже писал о возможной недосказанности фильма и о наличии этих сцен на DVD. Вот так. |
Цитата:
|
ТЕРМИНАТОР 4
Ещё немного про х/ф «Терминатор 4 (Терминатор: да придёт спаситель/ Terminator Salvation )» замолвлю я слово. Про фильм и про диск. Сначала про фильм. ПМСМ Т4 – лучший НФ-фильм года; я имею в виду «умный» НФ-фильм. Безмозглые (но очень зрелищные) фантастические блокбастеры навроде тех же «Трансформеров» - это уже что-то другое. И Т4 наверное заслужил как минимум две номинации на премию американской киноакадемии - «Оскар» - за лучший грим и лучшую мужскую роль. Ибо в Т4 был Маркус Райт (Сэм Уортингтон). Сэм потряс всех и затмил собою даже самого К.Бейла. Да, не зря Дж.Кэмерон привлёк этого актёра в свой новейший блокбастер «Аватар». Этот киборг с человеческим сердцем и душою… Как он сыграл! Можно сказать что весь Т4 держится на трёх китах: Маркусе, мототерминаторах + Т-800 (!) и потрясающей музыке… Суровый человек-киборг в шинели с нашивкой цвета крови… Летящие по разбитому шоссе чёрные машины смерти… Падающий с небес дождь, грязь и огонь (почти как в «Апокалипсисе сегодня» Копполы) под ним… Музыкальная тема, в которой слышится стук то ли человеческого, то ли механического сердца… Да, это однозначно один из лучших фильмов года. Теперь про диск. В крупнейшем инет-магазине России диск с фильмом «Терминатор: да придёт спаситель» идёт по 360 руб. (без доставки). У нас в старом добром солидном магазине, торгующем только лиценз. продукцией – 399 руб. Поскольку у меня есть дисконтная карточка то мне фильм обошёлся в 373 руб. Но я не жалею об этом. Фильм пересмотрел, насладился, перелистал полюбившиеся сцены, проникся до глубины души, дал посмотреть друзьям… И всё хорошо бы, но вот сам диск… Во-первых, неубираемые русские субтитры. Блин, тоже мне борьба с пиратами, ё-моё… Во-вторых, кроме фильма на диске нет вообще больше ничего. Ни английской звуковой дорожки (а ведь Арнольд Шварценеггер озвучил то ли две, то ли три реплики Т-800! ), ни бонусов, ни даже фотогалереи (как было например в более дорогом издании тоже замечательного боевика «Макс Пейн») с фильмографиями актёров... Грустно, уважаемые. Неа, я понимаю что однажды зимой выйдет двухдисковое коллекционное издание Т4. ( Интересно, уж не в металлической ли коробке, как это было с подарочным изданием Т2? ) И там наверняка будет всё вышеперечисленное + (хорошо бы) первоначальный вариант концовки фильма, успешно стибренный в своё время таинственными флибустьерами большого экрана. {ПМСМ концовка вышедшего фильма практически идеальна, вряд ли можно было снять что-либо лучше, но мне просто любопытно что МакДжи снял первоначально} Я всё понимаю, и бизнес делать людям тоже надо. Но вы блин в натуре уважайте и зрителя, господа хорошие! Ведь вы выпустили практически регионалку, но по цене неплохого коллекционного издания; поимейте же в конце концов свою совесть, господа! 8) А теперь снова о хорошем. Невзирая на всё то, что я понаписал в пред.абзаце – диск всёж очень даже неплох. Это двухслойный dvd (объём фильма - 6 Гб), к картинке и звуку ( 5:1 Dolby Digital ) претензий нет. Меню очень красивое (с Маркусом). Всё очень стильно и шикарно, пусть и с чисто спартанской суровой ограниченностью. И самое главное на этом диске – сам фильм. И это по-настоящему отличное кино. Запах металла и сгоревшего пороха, Маркус, Т-800 и вертолёты на фоне грозового неба. Что делает нас людьми?... И Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим. Итак, предельно субъективно: Фильм: 10/10 Диск: 7/10 |
Цитата:
Омг, фанаты такие фанаты... |
угу, мы готовы питаться одной смазкой и патронами... 8)))
Т4 однозначно на пару порядков умнее "Трансформеров" и пр. мега-пупер-супер... разве что "Хранители" стоят рядом с Маркусом и Коннором... я так думаю. 8) |
Цитата:
А уж где дождя, грязи и огня больше - тут и спорить не приходится. |
Yaris, да-да, а то, что фильмы принципиально разные, это так, насрать....
|
Beyond, а то, что речь сейчас о фантастике в кинематографе в отдельно взятом году, а не о сравнении двух фильмов? До чего ж народ любит выдрать фразу из контекста и начать выступать...
|
Yaris, он ведь сказал "предельно субъективно")) И, кстати, у "Терминатора" имя знаменитее))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ещё раз говорю - речь не о сравнении фильмов, а о фантастике в кинематографе. Если кто-то считает Т4 хорошим фильмом... разное случается, и фиг с ним. Некоторые, вон, думают, что Т3 - вершина серии, а дилогия Кэмерона не более чем предпосылка - по сравнению с этим поклонение Т4 не так смешно. Но говорить, что оный Т4 - лучшая и умнейшая картина, а всё остальное является откровенным УГ - уже полный бред, так как не соответствует объективной реальности. |
Цитата:
А "Терминатор" один из самых древних и самых почитаемых брендов. Тут даже качество не всегда важно. Главное, чтобы звучало громко. А уж "Терминатор. Да придет Спаситель" название более, чем громкое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
*бздонг*
Цитата:
Пользователь: Т4 офигенный фильм, я прям тащусь. Ярис: *бздонг* (типа, пружина сработала) ДА ВЫЧО ТУТ СОВСЕМ ЧТОЛЕ!!!!??? |
Цитата:
Может, в итоге его и признают лучшим фантастическим фильмом как знать. Хотя, "Терминатор. Спасение" (выбираю более вменяемый вариант перевода), еще не самое плохое продолжение какое могло быть. Но и не самое лучшее, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
глуповато клевость фильма измерять кассовым сбором. Есть еще другой симптом той же болезни, называется "не смотрю того, у чего рейтинг на IMDB ниже 7.8" |
Цитата:
Цитата:
|
*бздонг*
Цитата:
Восторги - это личное восприятие фильма. Что там думают фанаты? Да сраааааааать срать я хотел, что они там думают, фанаты эти. Хотят сидеть в своей скорлупе - флаг в руки, че-то там на шею. Сколько там фильм собрал? тоже глубоко пофиг. |
Цитата:
как-то так АПД. Цитата:
|
Цитата:
я люблю серьёзное кино. и я вижу ляпы Т4. Но за парой кустов-мутантов надо увидеть прекрасный лес. лес из ожившего металла. и людей со стальными но такими человеческими сердцами... --- кстати. эти выпустили ещё и 2-х дисковое издание - Т3+Т4. за 500 руб. мда. 8) а Т3 - лучше, перефразируя Марка Твена - "Опустим занавес жалости над этим фильмом". итак, да здравствует Т4! |
Завтра 26 октября исполнится ровно 25 лет со дня премьеры фильма "Терминатор".
Лично для меня первая часть навсегда останется самой первой и самой страшной. Буду праздновать эту знаменательную дату просмотром фильма. :blush: |
Классика жанра. И по совметсительству, возможно, лучшая работа Шварцнеггера. Хотя, вторая часть мне понравилась больше.
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |