Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 28, или «Трансформация» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21305)

Призрак пера 19.11.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2294570)
А как же приятная щекотка нервов дедлайном? =)

Это не то, что я люблю))

Мартокот в октябре 19.11.2020 17:18

всё. прочитал всё.

последние - с трудом, но тоже прочитал.

сколько же мощных рассказов) как хорошо, когда приятно читать)

Crazy Dwarf 21.11.2020 18:38

Будут ли еще желающие в черно-белую и домино?
Остался еще один отзыв и все участвовавшие получат свою долю черно-белой критики.

Мартокот в октябре 22.11.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2294734)
Будут ли еще желающие в черно-белую и домино?

в прошлые заходы, ежели мне память не изменяет, вскрывали анонимность чёрно-белых критиков.

а в этом?

Crazy Dwarf 22.11.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2294792)
в прошлые заходы, ежели мне память не изменяет, вскрывали анонимность чёрно-белых критиков.

а в этом?

А в этом по их желанию:)

Мартокот в октябре 22.11.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2294793)

жаль. теперь я слишком многих буду подозревать)

а сам я анонимности не желаю - это будет забавно) ну, вскрыть после.

Cveтлана 22.11.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2294793)

Пичалько. Раньше озвучивали по окончании всего.

Crazy Dwarf 22.11.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294796)
Пичалько. Раньше озвучивали по окончании всего.

Хм... Здесь вопрос немного в другом. Раньше было принято озвучивать до начала голосования, чтобы за них тоже могли проголосовать, как за критиков. И вот в этом вопросе по желанию. То есть, если кто-то хочет, то сегодня эти маски раскрою.

Этап второй. После второго тура вскрываются все маски, но здесь тоже есть "по желанию", но наоборот. Если кто-то хочет остаться в маске, то может написать мне и тогда так и останется в ней.

То есть, "по умолчанию", маски вскроются после второго тура.

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2294794)
жаль. теперь я слишком многих буду подозревать)

а сам я анонимности не желаю - это будет забавно) ну, вскрыть после.

И как мне иначе завлекать богатства в космобар? Многомиллионные ставки на маски, безумные выигрыши и море счастья?)
Думаю, что вы весьма не анонимны :smile:

Cveтлана 22.11.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2294798)
"по умолчанию", маски вскроются после второго тура.

А, ну так вроде и было раньше ))

Crazy Dwarf 22.11.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294800)
А, ну так вроде и было раньше ))

Таки да. На всякий пожарный, внес пояснение в правила.

Cveтлана 22.11.2020 14:37

Цитата:

Думаю, что вы весьма не анонимны

Кошачьи ушки так мило торчат из отзыва, что делать ставку даже как-то неприлично ))

Crazy Dwarf 22.11.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294804)
Кошачьи ушки так мило торчат из отзыва, что делать ставку даже как-то неприлично ))

:lol:

Александр Устимин 22.11.2020 15:12

Пардон, орги. Решил уточнить: я должен отдать по 6 баллов в каждую номинацию – всего восемнадцать; при этом могу одному рассказу отдать, допустим, балл за фон и балл за необратимую трансформацию

Я всё правильно понял?

Crazy Dwarf 22.11.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Александр Устимин (Сообщение 2294819)
Пардон, орги. Решил уточнить: я должен отдать по 6 баллов в каждую номинацию – всего восемнадцать; при этом могу одному рассказу отдать, допустим, балл за фон и балл за необратимую трансформацию

Я всё правильно понял?

Будет информация полезна для всех, кто еще не голосовал на Креативе.

3 номинации по 6 в каждой. Плюс юмор и критик.

В каждой номинации можете выбирать любые рассказы из подсудной группы. То есть, может быть ситуация, что какой-то рассказ будет на первой месте в номинации "состоялась трансформация", пятым в "не состоялась", третьим в "фоне".

Но при этом комментарий в каждой их номинаций должен быть разным и касаться причин попадания именно в эту номинацию. В случае, если рассказ попадает во все три, что бывает часто с сильными рассказами, преноминаторы будут обращать дополнительное внимание к комментариям.

Комментарии а-ля "ну ничего так, норм", "почему бы и нет", "не читал, но одобряю" могут помешать принятию бюллетени. использовать части своих отзывов на рассказы в комментариях можно, а иногда очень даже хорошо.

Напомню, что группа должна быть прочитана полностью и у орги могут задать вопросы, при появлении каких-то сомнений в этом. Происходит редко, поскольку чаще всего все играют честно, но иногда бывает.

Надеюсь, что все разъяснил и теперь понятнее. :smile:

Александр Устимин 22.11.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2294821)

Надеюсь, что все разъяснил. :smile:

Да, благодарю. Бегу делать таблицу

Crazy Dwarf 22.11.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Александр Устимин (Сообщение 2294823)
Да, благодарю. Бегу делать таблицу

Да, я вот тоже скоро возьмусь за листик и буду там вырисовывать схемы. Как-то ручкой и на листике мне это всегда больше нравится.

Мартокот в октябре 22.11.2020 16:58

Цитата:

Думаю, что вы весьма не анонимны

чёрт... я старался.

Crazy Dwarf 22.11.2020 22:04

Но получилось с трудом:)

Остаётся час до открытия голосования. Самое время сделать ставку на то, сколько участников забудут проголосовать.

Мартокот в октябре 23.11.2020 09:43

однако, проблемка... рассказы-то все более-менее ровные.

с одной стороны, хорошо - читать было приятно.

с другой стороны - я не влюбился ни в один.

два задели эмоционально, три, быть может, запомнились...

штук пять сделаны профессионально и круто, ровно и гладко, но не трогают, не цепляют и просто мимо меня.

тяжело будет голосовать))

Crazy Dwarf 23.11.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2294860)

с одной стороны, хорошо - читать было приятно.

с другой стороны - я не влюбился ни в один.

два задели эмоционально, три, быть может, запомнились...

штук пять сделаны профессионально и круто, ровно и гладко, но не трогают, не цепляют и просто мимо меня.

Вот прям частая история. Но в этот раз вроде бы впихивать против воли никого не надо, набирается на три номинации.

А бывает еще хуже ,когда хочется больше, а некуда.

greatzanuda 23.11.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2294860)

Если ни разум, ни чувства не помогают сделать выбор, то можно использовать методы Монте-Карло.
:smile:

Crazy Dwarf 23.11.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от greatzanuda (Сообщение 2294864)
Если ни разум, ни чувства не помогают сделать выбор, то можно использовать методы Монте-Карло.
:smile:

Все на зеро!

Патриарх 23.11.2020 10:09

На три номинации набрал спокойно. Однако осталась парочка рассказов, которые заслуживают упоминания в топе на 6 месте, но не влезли. Уж больно конкуренция сильна.

Crazy Dwarf 23.11.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2294868)
На три номинации набрал спокойно. Однако осталась парочка рассказов, которые заслуживают упоминания в топе на 6 месте, но не влезли. Уж больно конкуренция сильна.

Кстати да, чтобы не говорили, но совсем слабых работ практически нет. Есть сильные и много средних.

Род Велич 23.11.2020 14:11

Сам пою - никого не слышу!

Я думаю, в конкурсе критиков нужно создать особую номинацию - "глухарь" :actor:
Это для чудесной категории "критиков", которые ни рассказа не чувствуют, ни других комментариев не слышат, но зато пишут длинные цветистые рецки (совершенно бесполезные по своей литературной сути), чтобы всем показать, какие они умные и красивые :flirt:
Думаю, их нелегкие труды - заслуживают быть специально отмеченными :ok:

karpa 23.11.2020 14:36

Героически проголосовала. К моему удивлению, пришлось кое-где брать рассказы, о которых я и не думала в первой номинации. Однако, например, фон в некоторых рассказах оказался очень даже неплохо описанным. Что ж, и это, пожалуй, хорошо. Всем удачи с мучениями в выборе, :)

Мартокот в октябре 23.11.2020 14:37

топ отправил.

какт всё смутно...

Цитата:

Сообщение от greatzanuda (Сообщение 2294864)

если разум отказывает, у Кота есть вибриссы) ну и чувства... в основном)

а что за методы Монте-Карло?

ЗЫ: не комментишь - плохо, тишина на конкурсе. комментишь - опять плохо, нет литературной пользы... ох...

слушайте, а я любому комменту рад, кроме оскорбительных.

что со мной не так?)

Альт Шифт 23.11.2020 14:42

Надо же, какие вы все быстрые
Я в последний день буду голосовать :slow:

Мартокот в октябре 23.11.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2294890)
Я в последний день буду голосовать

я бы тоже не спешил, но вторник и среда - дни, которые выжимают до последней капельки))

psilocibinum 23.11.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2294890)
Я в последний день буду голосовать :slow:

Я тоже, по классике. :blush:

Альт Шифт 23.11.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2294891)
я бы тоже не спешил, но вторник и среда - дни, которые выжимают до последней капельки))

У меня наоборот - понедельник просто смерть, а дальше попроще.
Главное случайно дедлайн не проспать, и все будет ок.

Но топ в этот раз легко идет, да. Только с юмором пока непонятно. А остальное даже с легкими повторами между номинациями.

Артем Капитанов 23.11.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2294882)
Это для чудесной категории "критиков", которые ни рассказа не чувствуют, ни других комментариев не слышат,

Зачем, если не секрет, вы слушаете других, когда оцениваете, что либо, что может быть оценено исключительно субъективно?

Типа, если рассказ так себе, но многие написали, что он классный, то напишу ка я тоже, что он классный, просто на всякий случай?

Или рассказ действительно хороший, зацепил, залег в душу так сказать, а все написали, что он плохой. Ну и я напишу, а то че я как белая ворона?

Ну, как бы такое себе удовольствие и для вас и для автора.
Больше комментариев хороших и разных. И нехорошие тоже пусть будут.

Нет, если вдруг есть некая методичка, или может быть инструкция: "Как оценить рассказ. Для чайников" я только за, скиньте ссылку.

UPD: Вот, кстати, напомнил. Я очень сильно пожалел, что читал комментарии на некоторые рассказы раньше чем прочитал сам рассказ и оставил свой отзыв. Как ни странно, как ни удивительно, а чужое мнение давило на мое собственное во время чтения, и, наверняка, исказило впечатление. В следующий раз я не буду поступать так глупо и опрометчиво. Сначала сам рассказ, потом все остальное.

Альт Шифт 23.11.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Артем Капитанов (Сообщение 2294896)
исключительно субъективно?

Мне кажется, некоторые характеристики, которые отличают объективно хороший рассказ, все-таки есть. Как минимум наличие языка, который можно читать, а не продираться через него, спотыкаясь на каждом втором слове. Наличие идеи, хоть какой-нибудь, но которая хоть как-то читается, а не "я встал, почистил зубы, пошел гулять" и так на пять страниц. Но это такое, не для методички точно =)

Crazy Dwarf 23.11.2020 15:30

Идея с забавными номинациями, как в прошлом, уже предлагалась. Что же, может и соорудим её, вместе с супершоу.

karpa 23.11.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2294888)
... а что за методы Монте-Карло?

Товарищ шутит. Методы Монте-Карло - это численные методы для изучения случайных процессов.

На пальцах. Вместо того, чтобы решать задачу "в лоб" используют розыгрыш результата. Напр., из 100 подбрасываний монеты, примерно в половине случаев выпадет орел и столько же решка. Вероятность выпадения задуманной стороны примерно 1/2 или 50%. Однако реально каждый раз это число будет либо больше 50, либо меньше.

Чтобы далее не использовать методы мат.статистики, можно все делать "на глаз". Берете какой-то рассказ и думаете что это решка. Кидаете монету, если решка выпала 51 раз (из 100), то может расску приписать 1-е место, если нет, то берете др. расск. Точность метода в этом случае не велика, а позабавиться можно :tongue:

Cveтлана 23.11.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от karpa (Сообщение 2294906)
Чтобы далее не использовать методы мат.статистики, можно все делать "на глаз". Берете какой-то рассказ и думаете что это решка. Кидаете монету, если решка выпала 51 раз (из 100), то может расску приписать 1-е место, если нет, то берете др. расск. Точность метода в этом случае не велика, а позабавиться можно

Мне кажется, тут не позабавиться можно, а очень сильно устать в эротическом смысле :lol:

karpa 23.11.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294908)
Мне кажется, тут не позабавиться можно, а очень сильно устать в эротическом смысле :lol:

Зато сколько калорий потратится! :smile:

Призрак пера 23.11.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2294882)
других комментариев не слышат

Читать чужие комментарии до своего - хрень, имхо. Думаю, собственное мнение читателя ценнее. Поэтому никогда до не читаю. Если уж очень хочется потом обсудить, можно почитать после и написать второй коммент с изменившимся мнением))
На этот раз, кстати, и после мало что читал, времени мало. Пробегусь по некоторому количеству тем, чтобы определиться с кандидатурой критика.

Crazy Dwarf 23.11.2020 17:09

Вести с полей.

Двадцать шесть бюллетеней еще не сданы, а в актовом зале для супер шоу уже протерли пыль и повесили занавески.

Cveтлана 23.11.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2294914)
а в актовом зале для супер шоу уже протерли пыль и повесили занавески.

А антисептиком обработали? Не хватало еще тут того этого...

Мартокот в октябре 23.11.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от karpa (Сообщение 2294906)
Товарищ шутит. Методы Монте-Карло - это численные методы для изучения случайных процессов.

На пальцах. Вместо того, чтобы решать задачу "в лоб" используют розыгрыш результата. Напр., из 100 подбрасываний монеты, примерно в половине случаев выпадет орел и столько же решка. Вероятность выпадения задуманной стороны примерно 1/2 или 50%. Однако реально каждый раз это число будет либо больше 50, либо меньше.

Светлана права)) сексуально утомительно)) я уж лучше вибриссами)

Crazy Dwarf 23.11.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294916)
А антисептиком обработали? Не хватало еще тут того этого...

Пол-литры чистейшего изопропанола извел на это.

Cveтлана 23.11.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2294938)
Пол-литры чистейшего изопропанола извел на это.

А паразит все одно просочился (

Revaon 23.11.2020 18:28

Заранее прошу прощения, но я физически не успеваю прочитать большинство рассказов. Увы, но принять участие в голосовании не получится.

Cveтлана 23.11.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Revaon (Сообщение 2294945)
Заранее прошу прощения, но я физически не успеваю прочитать большинство рассказов. Увы, но принять участие в голосовании не получится.

Лучше вам не знать, как я отношусь к таким людям

psilocibinum 23.11.2020 18:39

Цитата:

Значит за ваш рассказ можно не голосовать ?)
У меня просто в группе и так много кого дочитать надо - хорошо, если будет на один текст меньше)))

И вроде, те кто участие в голосовании не принимали, с конкурса снимаются. (может админы добрые стали, но лучше не создавать прецедент). :blush:

Crazy Dwarf 23.11.2020 18:43

Цитата:

У вас есть еще два дня.

В любом случае снимать уже не будем до окончания голосования, поскольку бюллетени некоторых людей уже отправлены.

Возможно, успеете.

Cveтлана 23.11.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2294950)
И вроде, те кто участие в голосовании не принимали, с конкурса снимаются.

Да. А еще кто-то за него голосовал, брал в топ, выкинув оттуда кого-то другого. И теперь и этот не получит баллов, и кому-то шанса не хватило. Гадко!

Дымка Ри 23.11.2020 18:49

Цитата:

ну вот. "Никогда не было и опять"
Соберитесь в кучку автор, еще ведь три дня в запасе. Ну, я не знаю, попросите друзей помочь.

Альт Шифт 23.11.2020 18:50

Цитата:

А может все-таки успеете? Два дня же еще. Не так уж их много там, так, на небольшой романчик

Revaon 23.11.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294948)
Лучше вам не знать, как я отношусь к таким людям

Искренне прошу прощения. Я понимаю, что подвёл, но личные обстоятельства оказались сильнее моих планов на прочтение рассказов. Я старался, но просто физически не успеваю осилить столько интересных работ.
Мне здесь очень понравилось и я с уважением отнесусь к любому решению, которое вы примите относительно меня.

Cveтлана 23.11.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Revaon (Сообщение 2294961)
я с уважением отнесусь к любому решению, которое вы примите относительно меня

Я решения не принимаю. Это так, личное. А правила есть правила: если автор не проголосовал, рассказ дисквалифицируется, его баллы не перераспределяются.
Обидно за других авторов немножко.
Я только надеюсь, что эти обстоятельства непреодолимой силы не то, чего никому не пожелаешь. Пусть у вас всё будет хорошо )

Revaon 23.11.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2294968)
Я решения не принимаю. Это так, личное. А правила есть правила: если автор не проголосовал, рассказ дисквалифицируется, его баллы не перераспределяются.
Обидно за других авторов немножко.
Я только надеюсь, что эти обстоятельства непреодолимой силы не то, чего никому не пожелаешь. Пусть у вас всё будет хорошо )

К сожалению непреодолимой - свалилось как ком на голову.
Снимайте мой рассказ. Ещё раз прошу у всех прощения. Я не специально...

Кузьмичч 23.11.2020 21:31

Как быть, если на номинацию "На круги своя" не получается набрать рассказов? Как-то большинство под "Бесповоротные метаморфозы" подходят.

Crazy Dwarf 23.11.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от Кузьмичч (Сообщение 2294997)
Как быть, если на номинацию "На круги своя" не получается набрать рассказов? Как-то большинство под "Бесповоротные метаморфозы" подходят.

Попробуйте найти скрытые трансформации, которые не состоялись.

psilocibinum 24.11.2020 06:52

Эх, на "Переход" никто так и не написал развернутого отзыва. :nea:

Чувствую, что и во второй тур не так много шансов пройти.

Может кому-нибудь тоже отзыва на рассказ не хватает? Можно друг другу рецензии написать, только чтоб честные были (я точно буду текст ругать, если мне не понравится, но аргументированно)).

Патриарх 24.11.2020 06:54

psilocibinum, да не приьедняйтесь. Я даже ставочку сделаю, что "Переход" во второй тур пройдёт.

psilocibinum 24.11.2020 06:56

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2295007)
psilocibinum, да не приьедняйтесь. Я даже ставочку сделаю, что "Переход" во второй тур пройдёт.

Благодарю! Можно немного и прибедниться. :blush:

Надеюсь что пройдет)))

Просто у меня не так много опыта участия в креативе и вот думаю, проходят ли рассказы с небольшим количеством отзывов (в прошлый раз тоже старался, а нормальной реакции не получил, даже критики, и если та же история повториться, то желания участвовать в новом креативе уже меньше будет).

Александр Устимин 24.11.2020 07:25

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2295006)
Эх, на "Переход" никто так и не написал развернутого отзыва. :nea:

Я читал. Рассказ хороший, но так как мы с вами в разных группах, решил дождаться второго тура.

Cveтлана 24.11.2020 09:19

psilocibinum, кто хотел отзывы, записывался в домино и черно-белую комнату.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.