Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний блиц. "Сказки не нашего леса, или Невеста Чука" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20268)

Хохлова Александра 05.01.2018 21:16

Цитата:

Не понимаю, почему много лет подряд все хором хвалят мои рассказы, но в топы не пущают?
Вставлю свои пять коп по этому вопросу)

Жюль Верн очень обстоятельно всё описывал, с максимумом подробностей. Потому что альтернативы не было. Не было телевидения, не было интернета. Толстая книга с картинками - лучший способ скоротать зимний вечер.

Дюма в свои произведения вставлял километровые "неоформленные" диалоги. Одна из причин - его произведения были очень популярны для "домашнего театра". Вся семья читала "Мушкетеров" по ролям.

20-е годы СССР. Хорошей бумаги мало. В основном всё печатается на плохой бумаге газетного качества. Которую еще приходится экономить. Это эра расцвета для таланта Зощенко, Ильфа и Петрова. Потому что кратко и смешно, и тогда все равно на чем написано.

Сейчас в "условном топе" те писатели, которые лучше могут подстроиться под среднестатистического современного читателя - вечно спешащего, ничего неуспевающего, не имеющего время "на подумать" и те, чей стиль больше подходит для электронного текста.

Эдвина Лю 05.01.2018 21:17

Гарри! Хватит самопальной рекламой заниматься! )))

van Halk 05.01.2018 21:26

Проблему нашли, ха! В ТОПы не пущают! Помнится, мну на преноминации заворачивали в 99%. А вы про какие-то эфемерные ТОПы...

Эрл Хлипкий 05.01.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2200717)
Хватит самопальной рекламой заниматься! )))

Это не реклама, это
Скрытый текст - это...:

это предупреждение тем наивным авторам, которые думают, что их где-то ждут и будут безмерно рады. Везде хватает своей графомани!
:tongue:

Лучник 05.01.2018 23:46

Так когда Шоу ждать?(

Эрл Хлипкий 06.01.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2200712)
А я все равно пишу. Главное, чтобы читали. Смотрю потом, сколько граждан ознакомились с моим произведением и радуюсь, радуюсь...

Самый правильный подход!
:hug:

Безумное Чаепитие 06.01.2018 00:21

Чорд побьери!
Вы открыли мне веки глаза.
Я воодушевился!
Никаких грелкоф, я вам прям здесь прям щас навалю новых текстоф,
и да восхитится и ужаснется
Креатив.

http://mtdata.ru/u10/photo6C26/20450...0/original.jpg

Эрл Хлипкий 06.01.2018 00:23

Безумное Чаепитие,
https://www.fantlab.ru/img/smiles/super.gif

van Halk 06.01.2018 07:14

Вельмишановные добродии орги! Есть деловое предложение: создайте тему шоу и напишите, что точное время сообщите попизже. Пусть народ пар выпустит во флуде и согласии ))

Всем утра!

Эрл Хлипкий 06.01.2018 08:00

Перевод "Бука translate".
Вельмишановные добродии орги!
Тираны и деспоты!
Есть деловое предложение:
До каких пор вы будете измываться над трудящимися?
создайте тему шоу и напишите,
В эти нелёгкие времена, когда враги угрожают нашей литературности, когда каноны Розенталя попраны манга-комиксами, когда англо-саксонский слэнг адгезирует сознание народных масс
точное время сообщите попизже.
Промедление непохмелью подобно: сегодня ещё рано, а завтра может стать поздно!
Пусть народ пар выпустит во флуде и согласии ))
Выдыхаемые водочно-водяные пары разрушают озоновый слой, злобно угрожая флоре и фауне планеты Земля. Что грозит глобальной катастрофой Солнечной системе, Проксиме Центавра и Галактике.
Всем утра!
И утро на Млечном Пути может не наступить!
:actor:
(переводчик не несёт ответственности за слова Автора)

Безумное Чаепитие 06.01.2018 08:09

Перевод умилил, встревожил и обнадежил.
Переписал несколько терминов на память: "вельмишан, попизже..."

Кстати, не в тему, приколоться,
вычитал в инете серьезный диалог с форума:

Pincet
Монитор сам внезапно выключается, не реагирует ни на что. Через какое-то время включается и т.д. Вопрос - копаться в нём или тупо купить новый? Он уже не новый совсем, может быть, просто время пришло или?
Pincet
Для привлечения внимания скажу, что монитор некрещеный и пророссийский в некотором смысле...
pepper
Pincet Написал: Для привлечения внимания скажу, что монитор некрещеный и пророссийский в некотором смысле...
Тогда не должен был поломаться...
Ranma
Pincet Написал: монитор некрещеный и пророссийский в некотором смысле...
Потом выяснится, что "пророссийский" в данном случае означает - физически находится в Крыму.
Тогда я догадываюсь, почему выключается периодически :)
pepper
Может, что-то с сетевым кабелем, где-нибудь контакт разболтался.
И срочно покрестить и освятить!

Эдвина Лю 06.01.2018 09:48

Шоу будет сегодня в 19:00 Мск.
Тему попытаюсь счас создать.

Алекс Тойгер 07.01.2018 16:04

В первопосте (в самом низу) добавлена ссылка на архив с таблицами голосования.

Лучник 07.01.2018 17:03

Девятнадцать баранов это хоррор.:lol:

Эдвина Лю 07.01.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2201470)

Ага, а Колобоморок - рассказ о животноводстве :lol:

Фрол Данилов 07.01.2018 19:04

Были в моём "классификаторе" некоторые упущения: в "Минимуме Миколы" также была вариация на эльфов, а в "Колобомороке" была многохвостая лиса... Ну да неважно.

А любопытнее, что я заметил некоторые параллели (правда настолько трудноописуемые, что неуместно называть это "категорией") между рассказами "Джун и Жрун" и "Заповедник эльфов". Параллельный мир, чем-то похожий на старину... однако не просто "стандартное фэнтези", где обычное средневековье, только с магическими примочками, а что-то особенное, некая смесь метафизического и материального. В некотором роде сюда вписывается и "Тридесятая ёлка"...

Алекс Тойгер 08.01.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2201470)

Ну, если уж на то пошло, эта доп-номинация формулировалась так: "Хоррор/мистика/ужасы" - и это пояснение есть в первопосте.
Соственно, по совокупности трёх составляющих я и принял решение дать доп-балл.
В следующий раз распишем условия допов более подробно (если они будут).

isnogood 08.01.2018 07:58

А срыв покровов (списком) будет? Или я что-то пропустил?

Эдвина Лю 08.01.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2201546)

Это надо Алекса пытать, в Угадайке )))

Алекс Тойгер 08.01.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2201546)

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2201549)
Это надо Алекса пытать, в Угадайке )))

Зачем сразу в угадайку? В угадайку я сейчас пойду победителя считать.
А всех авторов я добавил в архив с таблицами и перезалил - ссылка в первопосте.
Это я давал всем время, чтобы самостоятельно эффектно вскрыться :vile:

Greenduck 09.01.2018 10:41

Ух, наконец я добрался до компа. Нынешний Блиц у меня в пролёте. Ещё первый тур худо-бедно прочитал, но даже ни одного коммента не оставил, второй уже физически не смог. Рад, что мой трешачок кому-то по вкусу пришёлся. Первое место - очень прикольный рассказ. Ещё в первом за него голосил. Ещё лично мне зашла Тридесятая ёлка. Вообще много достойных и интересных рассказов в этот раз. Всем спасибо и ещё раз извините, но реал - такой реал. И оргам очередной респект.
Пойду хоть отзывы почитаю.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.