![]() |
Цитата:
Жюль Верн очень обстоятельно всё описывал, с максимумом подробностей. Потому что альтернативы не было. Не было телевидения, не было интернета. Толстая книга с картинками - лучший способ скоротать зимний вечер. Дюма в свои произведения вставлял километровые "неоформленные" диалоги. Одна из причин - его произведения были очень популярны для "домашнего театра". Вся семья читала "Мушкетеров" по ролям. 20-е годы СССР. Хорошей бумаги мало. В основном всё печатается на плохой бумаге газетного качества. Которую еще приходится экономить. Это эра расцвета для таланта Зощенко, Ильфа и Петрова. Потому что кратко и смешно, и тогда все равно на чем написано. Сейчас в "условном топе" те писатели, которые лучше могут подстроиться под среднестатистического современного читателя - вечно спешащего, ничего неуспевающего, не имеющего время "на подумать" и те, чей стиль больше подходит для электронного текста. |
Гарри! Хватит самопальной рекламой заниматься! )))
|
Проблему нашли, ха! В ТОПы не пущают! Помнится, мну на преноминации заворачивали в 99%. А вы про какие-то эфемерные ТОПы...
|
Цитата:
Скрытый текст - это...: |
Так когда Шоу ждать?(
|
Цитата:
:hug: |
Чорд побьери!
Вы открыли мне Я воодушевился! Никаких грелкоф, я вам прям здесь прям щас навалю новых текстоф, и да восхитится и ужаснется Креатив. http://mtdata.ru/u10/photo6C26/20450...0/original.jpg |
Безумное Чаепитие,
https://www.fantlab.ru/img/smiles/super.gif |
Вельмишановные добродии орги! Есть деловое предложение: создайте тему шоу и напишите, что точное время сообщите попизже. Пусть народ пар выпустит во флуде и согласии ))
Всем утра! |
Перевод "Бука translate".
*** Вельмишановные добродии орги! Тираны и деспоты! Есть деловое предложение: До каких пор вы будете измываться над трудящимися? создайте тему шоу и напишите, В эти нелёгкие времена, когда враги угрожают нашей литературности, когда каноны Розенталя попраны манга-комиксами, когда англо-саксонский слэнг адгезирует сознание народных масс точное время сообщите попизже. Промедление непохмелью подобно: сегодня ещё рано, а завтра может стать поздно! Пусть народ пар выпустит во флуде и согласии )) Выдыхаемые водочно-водяные пары разрушают озоновый слой, злобно угрожая флоре и фауне планеты Земля. Что грозит глобальной катастрофой Солнечной системе, Проксиме Центавра и Галактике. Всем утра! И утро на Млечном Пути может не наступить! :actor: (переводчик не несёт ответственности за слова Автора) |
Перевод умилил, встревожил и обнадежил.
Переписал несколько терминов на память: "вельмишан, попизже..." Кстати, не в тему, приколоться, вычитал в инете серьезный диалог с форума: Pincet Монитор сам внезапно выключается, не реагирует ни на что. Через какое-то время включается и т.д. Вопрос - копаться в нём или тупо купить новый? Он уже не новый совсем, может быть, просто время пришло или? Pincet Для привлечения внимания скажу, что монитор некрещеный и пророссийский в некотором смысле... pepper Pincet Написал: Для привлечения внимания скажу, что монитор некрещеный и пророссийский в некотором смысле... Тогда не должен был поломаться... Ranma Pincet Написал: монитор некрещеный и пророссийский в некотором смысле... Потом выяснится, что "пророссийский" в данном случае означает - физически находится в Крыму. Тогда я догадываюсь, почему выключается периодически :) pepper Может, что-то с сетевым кабелем, где-нибудь контакт разболтался. И срочно покрестить и освятить! |
Шоу будет сегодня в 19:00 Мск.
Тему попытаюсь счас создать. |
В первопосте (в самом низу) добавлена ссылка на архив с таблицами голосования.
|
Девятнадцать баранов это хоррор.:lol:
|
Цитата:
|
Были в моём "классификаторе" некоторые упущения: в "Минимуме Миколы" также была вариация на эльфов, а в "Колобомороке" была многохвостая лиса... Ну да неважно.
А любопытнее, что я заметил некоторые параллели (правда настолько трудноописуемые, что неуместно называть это "категорией") между рассказами "Джун и Жрун" и "Заповедник эльфов". Параллельный мир, чем-то похожий на старину... однако не просто "стандартное фэнтези", где обычное средневековье, только с магическими примочками, а что-то особенное, некая смесь метафизического и материального. В некотором роде сюда вписывается и "Тридесятая ёлка"... |
Цитата:
Соственно, по совокупности трёх составляющих я и принял решение дать доп-балл. В следующий раз распишем условия допов более подробно (если они будут). |
А срыв покровов (списком) будет? Или я что-то пропустил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А всех авторов я добавил в архив с таблицами и перезалил - ссылка в первопосте. Это я давал всем время, чтобы самостоятельно эффектно вскрыться :vile: |
Ух, наконец я добрался до компа. Нынешний Блиц у меня в пролёте. Ещё первый тур худо-бедно прочитал, но даже ни одного коммента не оставил, второй уже физически не смог. Рад, что мой трешачок кому-то по вкусу пришёлся. Первое место - очень прикольный рассказ. Ещё в первом за него голосил. Ещё лично мне зашла Тридесятая ёлка. Вообще много достойных и интересных рассказов в этот раз. Всем спасибо и ещё раз извините, но реал - такой реал. И оргам очередной респект.
Пойду хоть отзывы почитаю. |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |