Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Руслан Рустамович 09.10.2017 17:07

Эмпат, лучше списком. Я понял, о чём речь, но будет проще, если каждый даст единообразный список пожеланий, а потом мы договоримся о составе групп NPC.

Эмпат 09.10.2017 17:20

Понял, тогда чуть попожжа.

Руслан Рустамович 09.10.2017 17:39

А, ну и да. Не мехгруппе, как можно бы было подумать, а группе огневой поддержки и лично её командиру, Третьей, посвящается :)
Watch on YouTube

Цитата:

They are the panzer elite, born to compete, never retreat
Living or dead, always ahead, fed by your dread...

Эмпат 09.10.2017 18:20

Тогда прошедшей в интро операции можно посвятить песню Высоцкого "Солдаты группы центр"...

Wenegur 09.10.2017 19:11

Да уж, с таким планом Первого надо было понизить в звании, посмертно...
Но блин, атмосфера сразу навевает воспоминания, создает то самое настроение...
В общем, с почином, товарищи! Ура )

Эмпат 09.10.2017 19:12

*Пожал плечами.* Почему? Просто план нихрена не оформленный ) А так тактика отвлекающего удара вполне эффективная вестчь. Мобильная группа и снайперы, как прикрытие, в тыл, мех группа со всеми остальными в лоб. Только умней ж надо было, выбросить дымы перед высадкой, подавить противника пулемётами...

Руслан Рустамович 09.10.2017 19:21

Эмпат, почти всё так и было, я просто не стал расписывать события до финала. Они не так уж и важны. Может, позже будет дебрифинг с анализом ошибок. Но интро не про это. Зато вы узнали, что падре у нас выездной, и посмотрели, как работает "Молот". А так же имеете представление, в каком состоянии будет техника на начало игры.
И да, вытаскивать товарищей из жопы, обливаясь кровью - это практически одна из сюжетных функций Третьей. Надеюсь, мастеру не часто придётся к этой функции прибегать. Аналогичная была у ныне покойной Энн МакГрин из первой части, но тогда я был добрее, а игроки - активнее, так что ни разу не пригодилось.

Эмпат 09.10.2017 19:26

Судя по тому, что ракетчик отработал по танку и БТРу, а это ни разу не просто в условиях дыма и огневого противодействия противника, то где-то у ребят таки был косяк... и, мнится мне, что это даже не вина Первого. А кто-то накосячил из имеющейся группы. Хотя штурм базы противника малыми силами...

Руслан Рустамович 09.10.2017 19:28

В общем, давайте запросы на отряды и варианты прозвищ (пока только для НПС, друг другу позже придумаете :) ).

Эмпат 09.10.2017 19:30

Ну, мой запрос понятен - два диверсанта, связист и солдат. Понятно, что все элитные )

Руслан Рустамович 09.10.2017 20:09

Значит, так:
Мобильный взвод:
Герой-разведчик - 1
Элитные разведчики - 2
Солдат - 1
Связист - 1
Всего - 5 чел.

Прошу остальных оформить так же.

Кстати, электромагнитное ружьё из арсенала и его улучшенная версия у Второй работают так же примерно, как "Молот" в первом режиме. Только из-за особенностей накопления заряда они стреляют сразу после нажатия на спуск, а потом уже дают долгий откат. И очередями стрелять не могут, конечно.

Эмпат 09.10.2017 20:20

Солдат со связистом тоже элитные, само собой. Ты всех элитных обещал. )

Руслан Рустамович 09.10.2017 20:23

Эмпат, элитные.

Эмпат 09.10.2017 23:27

Совсем забыл! В следующие выходные (а, если быть точным, с утречка пятницы) ролевить не смогу - сматываюсь в МСК и Питер на выходные к товарищам.

Руслан Рустамович 10.10.2017 05:18

Эмпат, ничего страшного. Мы не спешим. Но тогда давай свои предложения по прозвищам, пока не уехал :)

Эмпат 10.10.2017 08:23

По моему, прозвище снайпера очевидно. Альбинос ) А для Третьей... хм. Ярость?

Руслан Рустамович 10.10.2017 08:29

Эмпат,
http://www.technologytell.com/entert...d-pitt-320.jpg

Эмпат 10.10.2017 08:32

Да-да, именно ) потому, что маленький, но танк ) ну и в целом отношение к пришельцам...

Руслан Рустамович 10.10.2017 08:35

Эмпат, у нас по этой части не только оперативники, но и все персонажи, кроме Лидера, вакантны, если что.
"Я начал эту войну, убивая акватоидов в Африке. Теперь я убиваю акватоидов под водой..." (С)

Эмпат 10.10.2017 08:45

Коммисар - колокол. Ибо по кому-то он точно звонит. И кому-то звонит.
Падре - микстура. Ибо может успокоить, а может и убить.

Руслан Рустамович 10.10.2017 08:58

Что ж, ждём Венегура и Азазелло (которого, похоже, опять лишили связи).

Эмпат 10.10.2017 09:02

Видать, сосед выписался.

Руслан Рустамович 10.10.2017 09:07

А Фельдширатор ничего сказать не хочет? Я смотрю, он постоянно тут. >_>

Фельдширатор 10.10.2017 09:25

Неа. Я просто наблюдаю)
Да и почти месяц без выходных на благодушный лад не настраивают.

Руслан Рустамович 10.10.2017 09:41

По поводу нашей авиации.
http://cs620517.vk.me/v620517461/16f86/nbtmoN1UsLA.jpg

Wenegur 10.10.2017 11:13

Инженерный взвод:
Герой-техник - 1
Техник - 1
Солдат - 2
Связист - 2
Всего - 6 чел.

Что касается прозвищ:
Вторая - Белоснежка или Дэдшот
Третья - Микротанк, Фуриоса
Падре - Мастроянни, Револьвер
Комиссар - Ли, Торквемада

Руслан Рустамович 10.10.2017 11:25

Wenegur, итого - 11 мест в отряде занято. Ждём Азазелло, потом раскидываем NPC.

Азазелло 10.10.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2183430)
Видать, сосед выписался.

И это тоже. Плюс поплохело малость. Но все в порядке, заселили другого соседа. :smile:

Блин, кадры решают все... У нас ровно два десятка бойцов, включая командиров отделений? Дэ... Ну, тогда остаётся только взять двух солдат и штурмовика. Плюс ком штурмгруппы. Связь пусть падает на мобильников и инженеров.

Апд. А, извините:
Герой-штурмовик - 1
Штурмовик - 1
Солдат - 2.

Руслан Рустамович 10.10.2017 11:45

Азазелло, ага, итого 15. На огневиков и снайперов остаётся 5 человек. Предлагаю двух снайперов (Вторая без напарника всё равно работать не может) и трёх огневиков. Причём есть вариант Второй придать разведчика, а не ещё одного снайпера. И какой баланс огневиков тогда выбераем? Учитывая, что Третья пулемётчик по классу, но из своей бандуры может и броню бить.
А можно и снайперов усилить, Третья всё же посильнее Второй на поле боя будет во многом. И более универсальна.

И это, твои версии кличек давай :)

Эмпат 10.10.2017 11:49

Разведчика... может ей лучше пулеметчика дать? На прикрытие. А огневикам рокета давать смысла нет. Броню бьет Третья... два пулемета на прикрытие?

Руслан Рустамович 10.10.2017 11:57

Эмпат, гранатомётчик, в теории, не только кумулятивными стрелять может - когда вооружением разживёмся. А ещё у нас есть ракетный комплекс. Плюс броню бить Третьей сложно - сам видел, как этот работает. А "Молот" просто так из-за угла не высушен, Третья должна его в строго определённом положении держать.
С пулемётчиком - вариант. Но тогда сразу придётся смириться с тем, что или он молчит весь бой, пока не припрёт, или позиция снайпера врагу будет видна, как на ладони. Напомню, что свои пушки Вторая сама таскать не может. Потому напарник должен быть рядом.

Азазелло 10.10.2017 11:58

Ну,
Третья - по-любому, Танк.
Вторая - как по мне, Смерть. Ну, по крайней мере, она так новичком воспринимается: бледная, глаза красные, сама - снайпер. Как ещё можно назвать?)))

Руслан Рустамович 10.10.2017 11:59

Азазелло, Белая Смерть, ага. В честь одного финна >_>

Wenegur 10.10.2017 12:08

Руслан Рустамович, ну да, разведчик ко второй полезнее будет. И ружья потаскает, и наведет, и тылы прикроет. Третьей лучше дать гранатометчика и пулеметчика. Плюс с ними полезна будет одна моя тройка.
Если бой в городских условиях, где на больших расстояниях не повоюешь, можно вторую мою тройку прикрепить к Второй, а ее разведчика можно заменить на дополнительного бойца в другую группу.

Азазелло 10.10.2017 12:10

Почему белая? Кавайная)))!
А пулеметчик вторым номером к снайперу - почему бы и нет; и пусть молчит, пока жареным не запахнет. В конце концов, желательно Второй придать кого-то потяжелее, ящетаю).
Или разведчик. Поддержу любой вариант))).

В отделение поддержки... Гранатометчик - когда/если разживемся ништяками, его "умная броня" нам пригодиться может. А третьим...

Эмпат 10.10.2017 12:18

Вообще, надо б ей второго снайпера... один снайпер элементарно не сможет оперативно ликвидировать опасные цели. Два уже куда ни шло.

Азазелло 10.10.2017 13:44

Или так.
Вторая - Снежок (не, ну а что?),
Третья - Фурия,
Падре - Падре,
Комиссар - Катани.

А к тяжам третьим можно солдата прикрепить. Пусть бинты накладывает да прикрывает, пока у них перезарядка идёт.

Эмпат 10.10.2017 13:52

Хм... То бишь, Третья, гранатомётчик и солдат? Вариант, конечно... А вообще, Венегур, на кой тебе столько народу?

Руслан Рустамович 10.10.2017 14:32

Окей, значит, утверждаем стартовый набор (потом состав можно будет менять, хотя это не так просто - новых элитников-то взять неоткуда... но старых можно будет тасовать).

Штурмовой отряд:
Герой-штурмовик - 1
Штурмовик - 1
Солдат - 2.
Мобильный отряд:
Герой-разведчик - 1
Элитные разведчики - 2
Солдат - 1
Связист - 1
Инженерный отряд:
Герой-техник - 1
Техник - 1
Солдат - 2
Связист - 2
Снайперский отряд:
Герой-снайпер - 1
Снайпер - 1
Отряд огневой поддержки:
Герой-пулемётчик - 1
Гранатомётчик - 1
Солдат - 1

Утверждено.

Руслан Рустамович 10.10.2017 14:34

А теперь новое задание. Пропишите каждому своему бойцу базовую экипировку. Основной ствол, запасной ствол, спецснаряжение (пока что это только - ПНВ, тепловизор, взрывчатка или мины, из них только ПНВ не требует скилла).
Эмпату, как командиру, доверяю снарядить бойцов NPC, кроме командиров, конечно. Броню писать не надо, кроме того, кто получит экзоскелет (но вроде очевидно из самого списка, вариантов нет).

Эмпат 10.10.2017 14:40

Ограничение по спец снаряге? То бишь, и пнв и тепловизор разом брать можно?

lolnoob 10.10.2017 14:43

Вы, выдумщики не забывайте, что выдумываете прозвища не для героев/инь супергероических комиксов про лосины для подростков. Или таки для них?
Вы навыдумываете, а людям потом жить с этим!
Прозвище должно быть в идеале:
а) простым - т.е. не содержать отсылок к квантовой физике.
б) достаточно коротким, чтобы заменять позывной в бою.
в) Должна быть причина, по которой персонаж получил такое прозвище, и эта причина должна быть объяснима постороннему.

Скрытый текст - вспоминается....:
Пример из реальной жизни:
Когда лолнуб был маленький, был у него один знакомый, который был не слишком образован, а молчать не хотел. Поэтому при общении он спамил разной, полученной большей частью в интернете, инфой про "хачей" и "наркоту", наверное думал, что он от этого взрослым выглядит. Удивительное дело, но у него нашлись подражатели, аж целых 2 штуки. Которым, по единогласному решению за это были присуждены прозвища "Ганжа" (от "ганжубас") и "Пабло" (от Пабло Эскобара).

Продолжим, итак:
Дедшот - вы хотите сказать, что остальные солдаты у вас не стреляют, а если стреляют, то не попадают?=)
Смерть - потому что -см. выше-? Потому что бледная? Так, с точки зрения негра, у вас и командир бледный весьма. Назовите тогда ваш отряд - "мертвые негры", потому что негры после смерти бледнеют=) а вы в целом бледнее среднестатического негра.
Танк? а остальные экзоскелето-воды, кто тогда? Или она у вас в каждом бою, бросив свой отряд, с дури ломится в самую гущу пришельцев, ловит все снаряды головой и гробит казенное оборудование? Если так, то я придумал ей годное прозвище: "Тупая дура". =/////

Руслан Рустамович 10.10.2017 14:52

Эмпат, можно, но это чисто физически допнагрузка, плюс тепловизор всё равно мало кому доступен. Кстати, тепловизор, доступный нам - это не очки, а здоровая дура с ручкой, похожая на старую кинокамеру.
Кстати, ещё момент по технике. БТР - это такая самоходная рация, потому отряду, которому она придана, радист не нужен, пока БТР в поле зрения.

Эмпат 10.10.2017 15:05

Окей, значит первый налёт придется осуществить на базу местных военных сил. Заодно и боеприпасами с деньгами разживёмся... А кому у нас БТР по штату положен? Инженерам же, разве нет?

Руслан Рустамович 10.10.2017 15:09

Эмпат, никому, она в мехгруппе. Командир сам решает, с кем идёт на миссии.

Эмпат 10.10.2017 15:17

*Вдумчиво.* Может приписать её к инженерам и отобрать у них двух радистов? Заодно два человека появится, сможем ко Второй ещё одного снайпера запихнуть и к Третьей пулемёт.

Руслан Рустамович 10.10.2017 15:28

Эмпат, не стоит. Тем более, в данный момент БТР представляет собой обгорелую алюминиевую коробку на гусеницах.

Эмпат 10.10.2017 15:28

На гусеницах это уже, скорее, БМП...

Руслан Рустамович 10.10.2017 15:38

Эмпат, БМП от БТР не ходовой частью отличается, а функцией и возможностями на поле боя. М113 - дистиллированный БТР.

Эмпат 10.10.2017 17:25

Мобильный отряд:
Диверсантам выдавайте G36C. Их двое, винтовки две... как под них сделано. В идеале снабдить ПБС и УС, ежели есть. Всем трём разведчикам кольты. Опять же, в идеале, с ЛЦУ, но сомневаюсь в наличии планок для них на 1911... смотря какого года у нас модели. И в каком исполнении.
Из спецсредств ПНВ всем. Надеюсь, они-то у нас в виде очков Фишера, а не прицел типа Zielgerät 1229 Vampir ? Ну и ножи на поясницы, раз уж ножевой бой есть. Ничего, не загрузятся...
Хорошо бы ещё добавить чего-то для подрывного дела, да вот боюсь, не надорвутся ли?

Солдату G3SG1, одну из двух. Пущай поддерживает. И кольт. Ну и аптечку до кучи.

Связисту рацию на загривок, МП-5 с ЛЦУ в кобуру на бедро, кольт с одним патроном для внештатных ситуаций и библию в карман, для трансляции заупокойной на коротких волнах. Ну и набор шашек, само собой. Раз есть, пусть носит.

Снайперский отряд:
Пулемётчику один из двух м-60, оптику на него, коль будут планки. Кольт, чтоб отстреливался на всякий случай. Ну а остальную снарягу на него Вторая нагрузит. Хорошо бы ещё для него возить мех-броню, да куда б её засунуть? Починим БТР, будем таскать, со снарягой. А так снайпера в броне шибко-то не прикроешь...

Отряд огневой поддержки:
Гранатомётчик РПГ-29 "Вампир", револьвер, чтоб веселей было, да снарядов побольше. Жаль только кумулятивы, осколочно-фугасные нам бы пригодились...

Солдат пущай обзаводится G3A3, револьвером в качестве ствола последнего шанса и аптечку.

Ну и, само собой, всем полный набор гранат, выставленный в описании. И да, Руслан, не убрать ли тебе посты с комплектом экипировки? Я погляжу, смысла в них нет особого, снаряга там не та, что представлена в нашем арсенале.

Руслан Рустамович 10.10.2017 17:34

Эта... давай так.
Разведчик - штурмовая винтовка G36C, пистолет "Кольт" М1911, ПНВ.

И так далее. Понятно? А как выше будешь экипировку в игровой теме описывать, там художественный язык приветствуется. Кстати:

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2183513)
Всем трём разведчикам кольты

У нас разные кольты в арсенале есть. Пиши точнее.

В арсенале написано, что М1911 у нас в модификации "Коммандер". Выпускалась с 1950 по 1969 годы.

Ножи есть у всех по умолчанию.

Цитата:

Пулемётчику один из двух м-60, оптику на него,

Какую? Хотя бы тип прицела и кратность, марку уж не надо реальную.

Цитата:

И да, Руслан, не убрать ли тебе посты с комплектом экипировки?

Кроме наших солдат в игре будут и не наши. Это экипировка солдат Института.

Wenegur 10.10.2017 18:12

Эмпат, у меня много народу, потому что это отряд поддержки, в моем представлении. То есть это две тройки, имеющие возможность ремонтировать, лечить, минировать/разминировать и обеспечивать связь. При этом каждая тройка самодостаточна и может постоять за себя. Одну я предлагаю придать отряду огневой поддержки - им и ремонт нужен больше всех, и связиста нет отдельного, и поддержать в бою с пехотой будет кому.
Вторая тройка может, в зависимости от ситуации, быть с штурмовиками, бронетехникой, а в некоторых ситуациях и со снайперами или разведкой.
По напарнику снайпера не согласен - пулеметчик чуть ли не худший вариант напарника, как по мне. Демаскирует, особенно когда начнет стрелять, носить снаряжение ему и свое нелегкое нужно, в нормальной ситуации просто сидит, а во внештатной либо отобьется и более легкий класс, либо у снайперской группы очень большие проблемы. Как по мне, больше подойдут, в порядке убывания, разведчик, солдат, техник, особенно если подобрать их оружию глушители. А пулеметчика вернуть к огневикам вместо солдата.

Эмпат 10.10.2017 18:16

Ну, я вообще думал таки ещё одного снайпера просто дать вместо пулемёта тогда уж. Оба сидят в маскировке, оба ведут точечный огонь по опасным целям. Фланги могут клейморами прикрыть.
А по приблудам уточнять? То бишь Разведчик - штурмовая винтовка G36C с глушителем, пистолет "Кольт" М1911 с ЛЦУ, ПНВ. или только основное? А то вон, к пулемёту оптику таки уточнять нужно, выходит...

Руслан Рустамович 10.10.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 2183518)
По напарнику снайпера не согласен - пулеметчик чуть ли не худший вариант напарника, как по мне.

По мне тоже, но двое сказали "за", так что будет так. Я больше не буду мешать игрокам делать ошибки.

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2183520)
А по приблудам уточнять?

Думаю, только те, что постоянно будут на оружии. То есть прицелы, в основном.

Эмпат 10.10.2017 19:01

Ну, вообще, первоначально я предложил пулемётчика из-за необходимости прикрытия хилой Второй, да ещё и обычной, по крайней мере, во время второй мировой, практики снайперов маскировать свои выстрелы как раз за стрельбой пулемёта. Когда дырка в голове напарника появляется после одиночного выстрела - это проблема в виде снайпера, которую надо срочно решать, а когда после очереди из пулемёта - не повезло, нефиг башкой светить. Но, перечитав класс снайпера, высказал идею о втором снайпере. Впрочем, почти сразу после этого Руслан утвердил пулемётчика. Ну я и спорить не стал, ГМу видней...

Эмпат 10.10.2017 19:11

Мобильный отряд:

Командир: Личное оружие, Кольт М1911, ПНВ Разведчики: Штурмовая винтовка G36C, пистолет "Кольт" М1911, ПНВ.
Солдат: Винтовка огневой поддержки G3SG1, Кольт М1911, аптечка первой помощи
Связист:
Пистолет-пулемёт MP5F5 с телескопическим прикладом, рация, пистолет "Кольт" М1911, набор шашек.

Снайперский отряд:
Обсуждаемо

Отряд огневой поддержки:
Гранатомётчик: Гранатомёт РПГ-29 "Вампир", Револьвер "Кольт Питон"

Солдат: Штурмовая винтовка G3A3 с перфорированным цевьем, Револьвер "Кольт Питон", аптечка первой помощи.

Герр Хулиган 10.10.2017 19:12

Мимопроходил: Хотел бы я посмотреть как тяжелый солдат в реале будет бегать за вроде бы легкобронированными разведчиками/диверсантами (и какая у него будет скрытность), бегут, понимаешь, три тени, а за ними задыхающийся тяжелый слон с диким топотом. :troll:

И не очень понятно на кой инженерам/связистам солдаты, если они все равно будут приписаны к другим отделениям. Забавный казус: cолдат, который будет все время воевать с другим подразделением, но не подчиняться приказам командира отделения, а ждать команд начальника, который в другой части поля. :troll:

Мимоушел.

Эмпат 10.10.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Герр Хулиган (Сообщение 2183539)
Мимопроходил: Хотел бы я посмотреть как тяжелый солдат в реале будет бегать за вроде бы легкобронированными разведчиками/диверсантами (и какая у него будет скрытность), бегут, понимаешь, три тени, а за ними задыхающийся тяжелый слон с диким топотом.

Всё продуманно. Три тени шароё... шляются впереди, проводя разведку местности, экспроприацию ценностей и попутно проводя диверсионную работу, в виде раскладывания колючек в ботинки спящим. А тяжеловооружённый боец и связист курят на пригорке недалече. Ибо командиру без связиста никак, связисту одному бегать нельзя, группа диверсантов с собой по всем закоулкам его таскать не будет, а командование всей опергруппой взвалили на командира разведки, которому и стелсить надо, и весь взвод наводить на цели.

Герр Хулиган 10.10.2017 19:30

Эмпат, ну командир взвода-разведчик это тоже весьма забавно. В бою критическая ситуация, а командир где-то в кустах разведывает, пока связист с охраной на пригорке загорает. Не говоря уже о смертности разведчиков и том что глубоко в разведке командир разве шепотом будет команды отдавать, даже если до него связист и дозвониться.

Дело, конечно, ваше. Я так, мимокрокодил.

Эмпат 10.10.2017 19:37

*Развёл руками.* А это не ко мне претензия. Народ от командирства отказался, остался только я. Так что крутимся, как можем. Шо поделать?

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.