Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

Екатерина Жорж 01.10.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2181831)
Cveтлана, намек не понятен, переходим к плану номер 2:

Watch on YouTube

Екатерина, можно, правилами это не запрещено. Главное, чтобы каждый рассказ читателям был интересен сам по себе. :obvious: Так понятнее? :vile:

Вот так бы сразу и сказали! А то потом ведь кто-нибудь скажет, что это один неформатный рассказ, который разделили на две части.

Пан хулиган 01.10.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2181838)
Вот так бы сразу и сказали! А то потом ведь кто-нибудь скажет, что это один неформатный рассказ, который разделили на две части.

Сразу сказать... А как же помучать? :troll: :smile: :vile:

Cveтлана 01.10.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2181838)
А то потом ведь кто-нибудь скажет, что это один неформатный рассказ, который разделили на две части.

А вы пишите так, чтобы никому и в голову не взбрело, что это один рассказ, поделенный на два.
Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2181831)
намек не понятен

Чет печальная тенденция. Недогадливый автор пошел, намеков не понимает, ассоциативного мышления никакого. Все им расскажи да покажи... А как же фантазия, образность, креативность?
Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2181832)
Я не слышал.

http://www.litkreativ.ru/index.php?m...urs=55&nr=2107
Да вот они, пожалуйста. Можно еще в архивах поискать. Они на разных конкурсах были. Я их чего вспомнила, вот пример того, как одни герои появляются в нескольких рассказах, и никто не говорит, что автор нарушает правила. Потому что это разные рассказы, полноценные, самодостаточные.

ТатьянаН 02.10.2017 08:50

Сильно извиняюсь за флуд. Но пишу рассказ и возникла проблема с терминологией. Вопрос такой: может ли инопланетянин называть себя человеком? Или это только наша цивилизация человеки? Тогда кто они, другие разумные сапиенсы?

Эдвина Лю 02.10.2017 09:15

Татьяна, какое у планетян самоназвание и как оно переводится на разные языки Земли, решить можете вы и только вы.
Обсуждение не могу с телефона перенести в др. тему, потом Ро сможет, наверно.

ТатьянаН 02.10.2017 09:45

Спасибо. Но... не поняла, можно другую цивилизацию называть человечеством или нет. Подожду Ро и переноса. Время еще терпит))

Дух Креатива 02.10.2017 10:58

Всё норм. Просто не пишите вопросы в первую попавшуюся тему ))) лучше сюда или в техветку (смотря по тому, что хотите спросить)

Эдвина Лю 02.10.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2181877)
Спасибо. Но... не поняла, можно другую цивилизацию называть человечеством или нет. Подожду Ро и переноса. Время еще терпит))

Татьяна, вы спрашиваете совета там, где вам никто, кроме вас, не поможет. Это ваш мир, ваши планеты, ваш рассказ. Если вы считаете для себя удобным, чтобы это было человечество - почему нет? Боитесь, что будут замечания делать, а вы ответить не сможете? Но кивать на "мне организаторы (авторы, участники конкурса) сказали" тоже будет неспортивно. Поэтому решайте сами.

Cveтлана 02.10.2017 11:05

Режим "зануда". Часть 2.

Что за автор пошел. Ему еще и его собственный мир распиши по полочкам.

Falcon Feather 02.10.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2181883)
Что за автор пошел. Ему еще и его собственный мир распиши по полочкам.

:lol::lol::lol:

Безумное Чаепитие 02.10.2017 12:09

Эту песню я посвящаю Татьяне
(не слушайте никого!
каждый пишет, как он дышит)
Скрытый текст - "...не стараясь угодить":
Watch on YouTube

Фрол Данилов 02.10.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2181872)
Сильно извиняюсь за флуд. Но пишу рассказ и возникла проблема с терминологией. Вопрос такой: может ли инопланетянин называть себя человеком? Или это только наша цивилизация человеки? Тогда кто они, другие разумные сапиенсы?

*мимокрокодил*
Моё ИМХО - словом "люди" - можно (его можно воспринимать как некое обобщение разумных существ - народ), а словом "человек" - нет (если только эти инопланетяне не выглядят точно так же, как земляне - как в "Обитаемом острове"/"Трудно быть богом", "Звёздных Войнах", "Кин-Дза-Дзе", "Супермене" и т.д. - тогда можно называть и именно словом "человек"; или даже если различия не столь большие, типа синей кожи и эльфийских ушей).

Но это чисто моё ИМХО, а так-то - как уже верно заметили - решать вам. От многого зависит: от сходства этих существ с людьми (как внешнего, так и ментального), от ваших авторских переводческих условностей (типа - на их собственном языке они себя называют чуни-муни, но вы пишите по-русски, поэтому передаёте это слово как "человек"), от внутримировых переводческих условностей (как сами земляне в вашем рассказе называют этих существ, и как переводят их тексты) и т.д.

Вы так спрашиваете, будто на этот счёт есть какое-то формальное правило. Нет, формальных правил тут нет, тут автор должен руководствоваться своим вкусом, чувством стиля и эстетики, логикой и здравым смыслом, психологией своих персонажей, и всем таким. (Вообще, такое утверждение "формальных правил нет, главное - чтобы смотрелось нормально", хочется сказать практически про все "золотые правила писателя". Их, конечно, создают, потому что есть много прецедентов написания некоторой фигни, поэтому эти "советы", конечно, нужны, но их нельзя возводить в абсолют. В данном случае, впрочем, вопрос даже не писательского мастерства, а фантастического миростроя, так что тут ещё свободнее - рамки, стиль и здравый смысл, конечно, нужно знать, но в принципе тут автор - сам себе король.)

Роланд Nebelgrau 02.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2181877)

Если я правильно понял вопрос и вы подразумеваете инопланетную цивилизацию - то нет, нельзя. Человечество - это собирательное от слова человек (спасибо Кэп, да), человек же - это вполне конкретный вид. Все, что к этом у конкретному виду не относится - не есть человек.

Разумеется тут возможны исключения. Скажем, если действие происходит в отдалённом будущем и люди уже заселили иные планеты - тогда да, вся эта цивилизация будет человеческой, хоть и живет теперь где-нибудь на Альфе Центавра. Даже если на Земле они вообще уже и не живут, собственно.

Для инопланетных существ более-менее похожих на нас есть прекрасное слово "гуманоид". Но учтите, что гуманоид он только с нашей точки зрения, с точки зрения самого гуманоида это не он на нас похож а уже мы на него, со всеми вытекающими последствиями.

Но в целом, как верно заметили выше: моя селёдка - куда хочу туда и вешаю ваш рассказ - ваши правила. Где-то в далекой-далекой галактике может существовать племя разумных головоногих, которые, по какому-то странному стечению обстоятельств, как и мы зовут себя человеками. Почему, собственно, нет? =)

Фрол Данилов 02.10.2017 16:19

https://i.imgur.com/fcPhAHM.png

Так. А где указывать номинацию и сам факт того, что я отправляю рассказ на конкурс? В комментарии?

Цитата:

Для инопланетных существ более-менее похожих на нас есть прекрасное слово "гуманоид". Но учтите, что гуманоид он только с нашей точки зрения, с точки зрения самого гуманоида это не он на нас похож а уже мы на него, со всеми вытекающими последствиями.
Они могут и вовсе не отличаться от людей, если автор так захочет)

Cveтлана 02.10.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2181936)
А где указывать номинацию и сам факт того, что я отправляю рассказ на конкурс?

Зачем?
Указываете название, вставляете текст собственно рассказа, жмакаете на "перейти ко 2 этапу"

Упитанный бобер 02.10.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2181937)
Зачем?
Указываете название, вставляете текст собственно рассказа, жмакаете на "перейти ко 2 этапу"

Грустно, когда очень хочется вставить, но нечего!

Cveтлана 02.10.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Упитанный бобер (Сообщение 2181938)

Есть еще 8 дней, чтобы нечего превратить в нечто ))

Эдвина Лю 02.10.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Упитанный бобер (Сообщение 2181938)

Вставной челюсти нет?

Упитанный бобер 02.10.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2181944)
Вставной челюсти нет?

Что за офенсы! У меня вон какие
Скрытый текст - свои:

Эдвина Лю 02.10.2017 17:52

Это твои??? А я их кажись у Бобрихи-вамп видела...

ТатьянаН 02.10.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2181896)
Эту песню я посвящаю Татьяне
(не слушайте никого!
каждый пишет, как он дышит)
Скрытый текст - "...не стараясь угодить":
[YOUTUBE]

Ах, какая песня. И какой молодец Б. Окуджава!
Я прям расчувствовалась и пыль с гитары сдула. При этом вывалилась вставная челюсть и отстегнулась левая нога.
Я поняла - надо слуховой аппарат менять.

Но кивать на "мне организаторы (авторы, участники конкурса) сказали" тоже будет неспортивно.И норовят некоторые ущипнуть)) А если я действительно не знаю, и решила у вумных спросить? В школе грамматику детки учат тоже, чтобы потом на училку ссылаться?

Хотела своей песенкой ответить, но после Булата постеснялась:blush:

Фрол, Роланд, благодарю. Конкретика!

Жан Шенье 02.10.2017 20:53

Здравствуйте, писатели. Еще не поздно поучаствовать?

Роланд Nebelgrau 02.10.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Жан Шенье (Сообщение 2181982)
Здравствуйте, писатели. Еще не поздно поучаствовать?

Бонжур, мсье. Нет, не поздно, приём продлён до десятого октября. Спешите!

Cveтлана 02.10.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2181955)
А если я действительно не знаю

Понимаете, в вашем случае невозможно знать или не знать. Тут нужно рассуждать логически, исходя из реалий вашего мира. Вашего. Вы там царь и бог. Только вы знаете, что там уместно, а что нет. И ваша задача, как автора, донести до читателя, что все происходящее в вашем мире, правильно и логично. И опять же, выбор инструментов за вами.

ТатьянаН 04.10.2017 03:33

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2181994)
Понимаете, в вашем случае невозможно знать или не знать. Тут нужно рассуждать логически, исходя из реалий вашего мира. Вашего. Вы там царь и бог. Только вы знаете, что там уместно, а что нет. И ваша задача, как автора, донести до читателя, что все происходящее в вашем мире, правильно и логично. И опять же, выбор инструментов за вами.

Спасибо. Я остановилась на нейтральном: гуманоид. Но, похоже, он останется вне конкурса. Не успеваю. Не потому что "не успеваю", просто азарт как-то ушел, пишется с трудом, а так нельзя. Отложу этих гуманоидов до лучших времен.

Greenduck 04.10.2017 09:54

ТатьянаН, вообще, гуманоид это от латинского "подобный человеку". Так что так земляне могут называть человекоподобных пришельцев. Кучка слизи с глазами на стеблях - это не гуманоид.
Ну, и вообще довольно странно, что другая раса называет себя словами из языка другой планеты. Для этого должны быть объяснения.

Жан Шенье 04.10.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2182283)
ТатьянаН, вообще, гуманоид это от латинского "подобный человеку". Так что так земляне могут называть человекоподобных пришельцев. Кучка слизи с глазами на стеблях - это не гуманоид.
Ну, и вообще довольно странно, что другая раса называет себя словами из языка другой планеты. Для этого должны быть объяснения.

Объяснение есть. Мы не знаем языка другой расы и не можем своим соотечественникам рассказывать о другой, называя ее так, как они сами себя называют:smile:
Мы смело говорим, например - Ау, Марсиане! Или "Привет, Мадагаскарцы!"
Хотя ни те, ни другие так себя не называют. Мы-то с вами рассказываем россиянам так, чтобы свои нас поняли. А значит, ничего странного.

Greenduck 04.10.2017 13:33

Я позанудствую.
Жан Шенье, тут вопрос сложный. Если мы говорим о переводе инопланетного языка на русский, то давайте просто представим, как именно инопланетянин должен себя называть, чтобы мы перевели это словом "гуманоид". У термина есть значение. Следовательно значение инопланетного аналога должно быть тождественно или максимально близким к земному. Иначе смысл в таком переводе?И получается, как если бы земляне называли себя "центавроподобными", пусть даже жители Центавра полностью идентичны людям. Если землянин называет человекоподобного пришельца гуманоидом, то норм. Если пришелец сам себя - это как минимум требует обоснуя. (Пришельцы поклоняются человеческой расе и считают себя подобием людей)
Не, если рассказ юмореска, то слово "гуманоид" как самоназвание вполне себе норм. А на тарелке большими русскими буквами написать НЛО.

Безумное Чаепитие 04.10.2017 14:01

Жан Шенье, Greenduck

Невольно вспомнил восхитительный рассказ Гордона Честность - лучшая политика
Там инопланетяне интересно обсуждают тему, которую вы смоделировали

Фрол Данилов 04.10.2017 15:09

Ну, можно с такой стороны посмотреть - что инопланетяне используют некое обобщающее слово, значащее то же, что и наше "гуманоид" (по происхождению оно, как и "гуманоид", может означать "подобные нашей расе", или же изначально быть обобщающим - "общность рас, в которую входим и мы). И его можно перевести на русский словом "гуманоид". Но разумеется, инопланетяне так будут называть именно общность рас, в которую входим и мы, и они, но не конкретно свою расу.

Для именования именно их расы, я думаю, лучше использовать либо слово из языка этих инопланетян, без перевода, либо же то, каким словом их называют люди (как переводческая условность - сами они этого слова, конечно, не говорят, но мы-то пишем по-русски). Если инопланетяне общаются не звуком, но, например, запахом, как муравьи, или чем-то ещё, то возможен только второй вариант (если только в мире автора нет какой-то "единой системы перевода запаха в звук"). Ещё, однако, можно прямо перевести самоназвание инопланетян, если у него есть какое-то помнимое значение (ну скажем, они могут называть себя "ходящие ногами вниз" или "существа настоящие"). Правда, не факт, что это будет возможно: вот мы называем себя "человек", но это слово ничего такого не значит, по крайней мере в наши дни (если покопаться в этимологии - может, что и значит, но поскольку сейчас люди в массе этого не помнят, не имеет смысл переводить "человек" на инопланетный язык по его исконному значению).

Ну и опять же - иногда в фантастике рисуют инопланетян, вообще неотличимых (или почти неотличимых) от людей: саракшцы, плюкане, если относительно отличающихся брать - вулканцы и криптонцы... В их случае особо нет проблемы в том, чтобы называть их именно "человеками".

LiLu 05.10.2017 10:46

Товарищи! Ну в самом деле, что такое?! Не можем начать поруку, пока не наберем полную группу!
Нам нужен один, всего один добрый человек, честь и хвала ему!

Записывайтесь говорю:angry2:
иначе я за себя не отвечаю:angry2::sad:

Falcon Feather 05.10.2017 11:17

Ли хочет организовать порку. Ну что мальчики-девочки, не стесняемся, проходим, раздеваемся

LiLu 05.10.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2182487)
Ли хочет организовать порку. Ну что мальчики-девочки, не стесняемся, проходим, раздеваемся

Иа такого не говорила:vile::blush:

Эдвина Лю 05.10.2017 11:46

Эээ... групповая порка? Я что-то пропустила?
А хотя не, не пойду. Я же хорошая девочка... :blush:

LiLu 05.10.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2182491)
Эээ... групповая порка? Я что-то пропустила?
А хотя не, не пойду. Я же хорошая девочка... :blush:

А для хороших девочек у нас особые условия:kiss:

Greenduck 05.10.2017 12:02

Я бы записался, но есть нюанс - у меня нет рассказа)

LiLu 05.10.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2182493)
Я бы записался, но есть нюанс - у меня нет рассказа)

А где он?! :angry2:

Greenduck 05.10.2017 12:04

LiLu, пишется. Точнее уже переписывается. Первый вариант меня не устроил. Но, должен успеть)

LiLu 05.10.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2182495)
LiLu, пишется. Точнее уже переписывается. Первый вариант меня не устроил. Но, должен успеть)

Тогда, как допишешь, мы ждем тебя на грандиозную порку! Я запомнила:vile:

Greenduck 05.10.2017 12:08

LiLu, хотел пошутить, но всё, что пришло в голову - слишком пошло) Договорились)

Пикула Юрий 05.10.2017 12:15

Хитрый гриндак) Один отзыв на поруку уже написал)))

Greenduck 05.10.2017 12:17

Пикула Юрий, да, это мой хитрый план) А вообще, пока напишу - уже может в другой группе буду)

Фрол Данилов 05.10.2017 14:17

Знакомый спрашивает вот что. Написано, рассказ не должен до этого участвовать в конкурсе. Но что если это был и не конкурс толком - а так, междусобойное развлечение с двумя участниками и максимум с тремя голосующими? Тогда допустимо?

Cveтлана 05.10.2017 14:34

Фрол Данилов, если "междусобойное развлечение" проходило оффлайн, то, думаю, никто даже не узнает, лишь бы в сети не был засвечен.

Алекс Тойгер 05.10.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2182538)
Знакомый спрашивает вот что. Написано, рассказ не должен до этого участвовать в конкурсе. Но что если это был и не конкурс толком - а так, междусобойное развлечение с двумя участниками и максимум с тремя голосующими? Тогда допустимо?

Если текст был ранее выложен в интернете, он не пройдёт преноминацию.
Однако можно заявить засвеченный рассказ в "Семинар".

Екатерина Жорж 06.10.2017 22:58

Если мне указали на опечатки и описки, я же могу до 10-го их исправить?

Алекс Тойгер 07.10.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2182748)
Если мне указали на опечатки и описки, я же могу до 10-го их исправить?

Да, до 10-го можно вносить мелкие правки.

Настоящий Бука 07.10.2017 07:54

Какой текст ни открою, а там или "я/он/она проснулся", или "было жарко/пасмурно/вьюжило" - погода.
Неужели ничё другого не придумывается?
:lol:

Эдвина Лю 07.10.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2182763)
Какой текст ни открою, а там или "я/он/она проснулся", или "было жарко/пасмурно/вьюжило" - погода.

Дань моде :pardon:
Ладно хоть не все в зеркало смотрятся после того, как проснулись :vile:

Люся Федорова 07.10.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2182767)
Дань моде :pardon:
Ладно хоть не все в зеркало смотрятся после того, как проснулись :vile:

А что такое? Уже и в зеркало нельзя глянуться, может, апокалипсис на дворе?:blush:

Эдвина Лю 07.10.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2182770)
А что такое? Уже и в зеркало нельзя глянуться, может, апокалипсис на дворе?:blush:

Апокалипсис с утра на дворе, а я мало того, что почти в полдень проснулась, так до сих пор не одета и не накрашена! И волосы не накрутила! Срочно надеть платье с тонкими бретельками, выгодно подчёркивающее мою тонкую талию и длинные ноги. И туфли на шпильках. И взять пистолет. Теперь подвести карандашом свои прекрасные синие глаза и накрасить тушью свои безупречно длинные ресницы, чтобы казались гуще и длиннее. Накинуть на свои белоснежные, прекрасные плечи лёгкую норковую накидку, не застёгивая, чтобы виднелась моя натуральная грудь третьего размера, я принципиально не ношу лифчика, чтобы она смотрелась естественно... Всё, я готова выходить на улицу, где там ваш апокалипсис? Я о нём читала ещё в прошлом году и морально готова сразиться с зомби. Как это - нет зомби? Ну всё, тогда я не выйду. Тут в зеркале появилась рябь и меня вынесло в незнакомое место на подобии Нарнии... только это была не она.

Люся Федорова 07.10.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2182773)
Апокалипсис с утра на дворе, а я мало того, что почти в полдень проснулась, так до сих пор не одета и не накрашена! И волосы не накрутила! Срочно надеть платье с тонкими бретельками, выгодно подчёркивающее мою тонкую талию и длинные ноги. И туфли на шпильках. И взять пистолет. Теперь подвести карандашом свои прекрасные синие глаза и накрасить тушью свои безупречно длинные ресницы, чтобы казались гуще и длиннее. Накинуть на белоснежные, прекрасные плечи лёгкую норковую накидку, не застёгивая, чтобы виднелась грудь третьего размера, я принципиально не ношу лифчика, чтобы она смотрелась естественно... Всё, я готова выходить на улицу, где там ваш апокалипсис? Я о нём читала ещё в прошлом году и морально готова сразиться с зомби. Как это - нет зомби? Ну всё, тогда я не выйду. Тут в зеркале появилась рябь и меня вынесло в незнакомое место на подобии Нарнии... только это была не она.

Отличное начало для рассказа. А я уже крем дневной нанесла, сижу и жду, когда впитается. Клетки эпидермиса поглащают влагу и наводняют гиаулароновой кислотой подкожный слой, камуфлируют и сглаживают признаки старения и создают естественный анти-эй...зомби эффект.

Cveтлана 07.10.2017 11:14

Продолжу женскую тему.
По телеку две рекламы подряд. Одна про крем 3д филер (хз что это такое) с гиалуроновой кислотой, другая про киндер пингви. В моей голове они смешались, и получилось: 3д филер я люблю, 3д филер я люблю, 3д филер, 3д филер, 3д филер я люблю.
По возрасту, может, уже и положено его любить, но хочется, почему-то киндер пингви )

Люся Федорова 07.10.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2182794)
Продолжу женскую тему.
По телеку две рекламы подряд. Одна про крем 3д филер (хз что это такое) с гиалуроновой кислотой, другая про киндер пингви. В моей голове они смешались, и получилось: 3д филер я люблю, 3д филер я люблю, 3д филер, 3д филер, 3д филер я люблю.
По возрасту, может, уже и положено его любить, но хочется, почему-то киндер пингви )

Ну, я таким три Д и намазалась. Якобы эффект гарантирован. Увы, филлеры-шмилеры бесполезны в борьбе со временем. Прошла 7 км пешком, щеки порозовели...:smile:
У меня другое наблюдение: вчера смотрела "Открытый микрофон"и просто обалдела. Молодые люди 22-29 лет выглядят на сорок.:shok:
А не расплата ли это за общее увелечение продолжительности жизни человека. Типа, эффект рикошета?

Эдвина Лю 07.10.2017 12:08

Ваще почти ничем не мажусь, кожа нормальная, зимой только чуть-чуть может обветриться. Кремов у меня два: пантенол для увлажнения, нивея в шайбочке для защиты от обветривания. Всё.

Люся, говорят, что экран старит и полнит.

Люся Федорова 07.10.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2182803)
Ваще почти ничем не мажусь, кожа нормальная, зимой только чуть-чуть может обветриться. Кремов у меня два: пантенол для увлажнения, нивея в шайбочке для защиты от обветривания. Всё.

Люся, говорят, что экран старит и полнит.

Да, я об этом тоже думала. В походы с рюкзаками никто уже не ходит (молодёжь), пешком ленятся одну остановку одолеть, сидят у экранов и дома, и на работе. Вот те и ждём перемен...:sad:

Эдвина Лю 07.10.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2182807)
Да, я об этом тоже думала. В походы с рюкзаками никто уже не ходит (молодёжь), пешком ленятся одну остановку одолеть, сидят у экранов и дома, и на работе. Вот те и ждём перемен...:sad:

Как это не ходит? Я когда ездила этим летом - полно молодёжи и детей было в электроне. У нас группа из 22 чел ехала, так там моего возраста только ещё одна дамочка была, и то с дочкой 15 лет ))) А остальные - от 16 до 25. Норм, я щитаю.

Олег Францен 07.10.2017 13:24

Цитата:

Коварный заговор. Чтобы преномы, много раз читая такое, впали в полудрёму и много пропускали.

Cassidy 07.10.2017 13:36

Цитата:

"Саша, проснись!"
"Просыпайся, гений!"
"Проснитесь и пойте, мистер Фримэн"

Нужно нормальное интригующее начало без раскачиваний. Типа:

"Труп, который мы с другом тащили через площадь был охренительно тяжелым"

"Знаете, до этого дня я никогда не метал топор"

"Моя девушка проползла по потолку, оставляя на побелке длинную багровую полосу"

"Осознание того, что жизнь не будет прежней вспыхнуло позади глаз, когда я выдернул нож из своего плеча, засрав кровью потертый советский линолеум"

Был тут когда-то рассказ, не помню о чем, видимо не зашел, но начало там было отличное. Что-то типа "Моего отца сожрал таракан". Вот это вот круто)

Эдвина Лю 07.10.2017 13:42

Да ну, специально сходила пооткрывала наугад текстов. Гарри преувеличивает - большинство не "я проснулся", враки.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.