Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Марафон: организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19923)

Adsumus 02.09.2019 18:56

А что такое бб-коды?
Это ты из Вильнюса перебираешься, или из Могилева?

Snerrir 02.09.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 2257614)
А что такое бб-коды?

Я так понимаю, что это всевозможные ссылки, спойлеры, подчеркивания, вложенные картинки и прочий функционал, позволяющий сделать сообщение таким, как в шапке этой темы)

KrasavA 22.09.2019 23:46

Ну и... Кто-то выходит в свободное плавание? Или...

Слушайте. Проигрывать тоже надо уметь. Всегда говорила, что без хорошего соперника Марафон и гроша ломанного не стоит. Но всегда надеялась, что смогу это преодолеть. Признаю, я не смогла это преодолеть. И не смогу. Особенно, если новый Марафон начнётся быстрее, чем мой улиточный темп. Идти в нём комфортно, но уж поверьте, неинтересно. И это главный тормозящий нюанс, с которым даже боги не знают что делать.

Поэтому. Давайте на вскидку. Кто будет участвовать с 1 октября?
Есть 10 дней, чтоб решиться. Этого более чем достаточно.

Будет хотя бы два участника, кроме меня - выходим в следующий рейс. Если нет, я до Йоля заканчиваю что начала в мае и больше сюда не суюсь. Как уже сказала, не интересно. Азарта нет. А потихоньку писать странички и просто так можно.

Внимание... вопрос. Кто идёт в Марафон (самый настоящий) с 1 октября?

Snerrir 22.09.2019 23:47

Могу попробовать)

KrasavA 22.09.2019 23:56

Зафиксировано)

Vasex 23.09.2019 13:23

Я буду, детки.

Геллер 23.09.2019 20:17

Геллер не понимает , зачем пресловутый "марафон". Если ей есть что показать из графомании , она выкладывает

KrasavA 23.09.2019 21:06

Vasex, замётано) Ура!

Значит, замораживаю свою летнюю нудистику до следующего лета. И пойду готовить план!

Геллер, у красавы нет такого обескураживающей оружия, как неисправимая оптимизьма. И клепать горячие пирожки текста посредством бесконечного выноса мозга окружающим красава пока не умеет. И из-за этой постыдной слабости прикрывается маской Марафона, как призрак оперы в текстах несравнимого Праттчета. Маска сия весьма удобна до той поры, пока не придёт время её скинуть. А время пока не пришло. Смекаешь?

Adsumus 23.09.2019 21:38

Присоединяюсь.

Vasex 24.09.2019 01:30

Да можете сразу сдаваться, я вообще завтра (сегодня?) уже начну и всех обгоню и по количеству, и по качеству. Обкакаетесь за мной поспевать.

Adsumus 24.09.2019 09:14

Vasex, у тебя заготовка? Не пались:)

Vasex 24.09.2019 10:56

Были б серьезные заготовки, здесь бы не околачивался))
Зато есть серьезно проработанный план, это главное.
Ну а написано страниц 10 в ворде, отрывками, я их за первую пару дней солью, только еще связать их надо...

Adsumus 24.09.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Yatsiuk (Сообщение 2258689)
Вы только посмотрите на этого спамера. Ссылку удалил. Была запрятана в восклицательный знак, и в других разделах форума нагадил.

А в чем смысл спама, который невидим и труднообнаруживаем, и ничего никому не рекламирует? Что-то эзотерическое?

Vasex 24.09.2019 15:27

В надежде, что хоть кто-нибудь запалит и кликнет раньше, чем модер заметит. Позорный лох, короче говоря)
Хотя красава успела его лайкнуть))

KrasavA 24.09.2019 16:45

Vasex, я с телефона) мне не видно было, что он шаманские ссылки оставлял) лайкнула, потому что свеженький участник приятен на закуску)

Vasex 25.09.2019 09:57

Сегодня обновлю шапку и напишу, что старт марафона официально 30 сентября (понедельник).
Какие мне итоги подбить по предыдущему марафону (следил за ними плохо)?
Делитесь своими результатами.

KrasavA 25.09.2019 12:14

У меня в своей шапке всё есть. Сюда дублировать пока не вижу смысла.

Vasex 25.09.2019 12:39

Пишу, значит, 49 страниц. Еще Снегирь, больше никого?

Adsumus 25.09.2019 13:19

Я гляну статистику в файле, когда буду дома.

KrasavA 25.09.2019 13:33

Vasex, хм.. нет. я хотела до 50-ти довести. У меня ещё три дня есть)

А оставшуюся половину следующим летом тогда закрою. всё равно тяжело летом работать. а надо. мне в первую очередь.
Проигрыш он и в африке проигрыш. Но что не доделала закончу обязательно. нет выигрышем это считаться не будет. просто завершением когда-то начатого.

Vasex 25.09.2019 16:38

Короче, даже половину не одолела, все понятно.

KrasavA 25.09.2019 19:10

ну бывает) и на старуху проруха)

KrasavA 26.09.2019 10:38

Vasex, а может первый пост отредактируешь серьёзней? Этот жуткий аляповатый громоздкий динозавр отпугивает уже давно.

Можно как-то выделить главное (вроде информации, когда начинается), а остальное под спойлер спрятать? Выглядело бы аккуратней.

Vasex 26.09.2019 11:53

KrasavA, сделай, скопирую, запилю)
Впрочем да, можно оставить несколько ключевых тезисов, а все остальное спрятать в спойлер "подробнее".

KrasavA 26.09.2019 12:04

Хорошо) До субботы что-нить смастерю) вдруг понравится)

KrasavA 27.09.2019 09:36

Vasex, принимай работу)))

Скрытый текст - Первый пост:
Творческий Марафон октябрь 2018 - январь 2019 давно закончен

Новый МАРАФОН стартует 30 сентября 2019!!!

https://c.radikal.ru/c20/1909/10/c22b080da2c0.jpg

Пишешь книгу? Безрезультатно пытаешься разобраться в собственных мыслях?
Откладываешь на завтра, что можно было сделать ещё вчера? Тогда Марафон – то, что тебе нужно!
Единственное требование – выкладывать в своей теме по одной странице в день! И не важно, как ты себя представляешь.

https://c.radikal.ru/c00/1909/5e/e1cf9696f1e8.jpg

Марафон доступен для всех желающих, не смотря на то, что под конец дохнут кони. Но мы его не раз проходили, пройдём и теперь!)

https://b.radikal.ru/b14/1909/b2/126a3b16f463.jpg

Присоединяйся к нашей живой (временами) компании в ЛЮБОЙ МОМЕНТ!

P.S. Всем новичкам скидка! Кусаться не будем!
P.S.S. АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! НЕ ПРОПУСТИТЕ ХАЛЯВУ!)

Вся необходимая информация представлена ниже:

Скрытый текст - Режимы:
Марафон длится 100 дней. Без учёта пит-стопов и выходных.

1) Режим первый – «Классический». Выкладывать каждый день 3000 знаков без пробелов. Два выходных каждые две недели. Обычно суббота и воскресенье.

2) Режим второй – «Летний». Выкладывать каждую неделю минимум 21000 знаков без пробелов. Текст можно залить раз в неделю.

3) Режим третий – «Редактирование». Доступен тем, кто уже участвовал в Марафоне или пришёл с текстом не менее 300 000 знаков. Выкладывать каждый день 3000 знаков без пробелов. 1500 и более из которых м/б уже написанного редактируемого текста.
Смысл этого режима – из черновика сделать чистовик книги. Т.е. это работа с сюжетом. Режим высшего уровня, т.е. сложный. В чистом виде его ещё никто не прошёл. Можешь стать первым!

4) The fourth mode is «English». Putting 200 words in day. You can do this every day with 2 days off every 2 weeks. Or 1400 words per week, but you can place the text any day of the week.

5) Если нужен отпуск на две недели – предоставим! Главное – не забудь вернуться!

Скрытый текст - Участники:

(здесь будут ссылки на темы с названиями книг и никами авторов):
Скопируешь со старого поста сам, тебе сподручней)))

«Спонсор дизайна»: KrasavA

Пикула Юрий 27.09.2019 15:07

Летний режим норм тема) А 4 походу для стивена кинга)

Wenegur 27.09.2019 21:52

Примите к себе? Может разгребу наконец свои наброски )

Vasex 27.09.2019 22:08

Wenegur, только если не сломаешься с позором в самом начале.
KrasavA, позже прокомментирую. Твоего динозавра)

KrasavA 27.09.2019 22:37

Vasex, что, совсем не в тему?) Не, картинки можно убрать, они по желанию)
Но описания режимов всё таки сократила бы. От пестроты глаза в кучку)

Wenegur 28.09.2019 10:48

Vasex, постараюсь. Если в летнем режиме идти, нужно 30 залить первый эпизод или в течении недели с 30?

Vasex 28.09.2019 11:06

Wenegur, 30ого выбираешь режим, можешь об этом просто сказать здесь, у себя в теме, да хоть мне в личку/публичку. Даже не оповестив, ты летний автоматически выберешь, если 30ого ничего не зальешь. В течение недели надо будет минимум 21000 знаков. Можно хоть каждый день выкладывать, можно все за раз в неделю вечером в воскресенье даже.

Wenegur 28.09.2019 12:02

Vasex, ок, спасибо, выбрал летний.

Vasex 30.09.2019 23:04

Я овощу, пару дней играю в мафию, но мысленно я с вами)) летний режим. я точно буду.

опоздаю на день. но точно буду. честно.

KrasavA 01.10.2019 22:36

Свежо предание...

KrasavA 07.10.2019 07:55

Vasex, балабол?

Wenegur 07.10.2019 09:29

Немного протупил на счет семи дней. Сегодня 21к будет

Vasex 07.10.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2259669)
Vasex, балабол?

Я вам фору давал) Завтра буду, если без неожиданностей. В принципе, я ещё в пятницу понял, что не напишу, когда по работе дали задание на все выходные, а оно и понедельник накрыло, включая эту ночь. А ещё всю прошлую неделю играл в очень медленную партию мафии, там написал несколько десятков тысяч знаков, это железно. Город победил, я выжил) Завтра должен быть посвободнее.

KrasavA 07.10.2019 22:24

Vasex, бла-бла-бла. Стандартная плоская примитивная массовая игра важнее собственной мечты и исключительно твоих идей? И что ты выиграл в итоге, кроме раздутого эго? А сколько времени потратил, считал? Оно того стоит? На чужую идею-то? Дебет с кредитом сходятся? Ну-ну. Не умеешь выбирать главное. Боливар не выдержит двоих. От чего-то надо избавляться ещё на старте

Sera 09.10.2019 22:47

Надо же, зашла, а тут Марафон.)
PS. Привет-привет.

Vasex 13.10.2019 23:13

Привет, Сера.

В общем, у меня так складывается, что теперь буду заливать текст каждые вторник-среду, а не вечером в воскресенье.

KrasavA 14.10.2019 10:35

Vasex, не вижу проблем в смене дня. Хоть в восьмой день недели - главное результат)

KrasavA 15.02.2021 11:56

Так как тема всё равно мёртвая, лишняя припарка ей погоды не сделает. В конце концов, почему бы и нет.
Всё равно тащу свой зад по дебрям литературы потихоньку.

КОМУ ОХОТА В МАРАФОН, ПРЕДЛАГАЮ ПРОСТО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ.
МОЖНО ВЗЯТЬ ЛЮБОЙ ИЗ РЕЖИМОВ, ЛИБО ПРИДУМАТЬ СВОЙ.

Скрытый текст - Режимы:
Идеальный вариант. Марафон длится 100 дней. Без учёта пит-стопов и выходных.

Как показывает практика, такой редко кто выдерживает. Поэтому ниже предлагается расширенная линейка Марафонов. Выбирайте для себя самый «вкусный» и идите за своей мечтой. Если конечно она у вас есть.

1) Режим первый – «Классический». Выкладывать каждый день 3000 знаков без пробелов. Два выходных каждые две недели. Обычно суббота и воскресенье.

2) Режим второй – «Летний». Выкладывать каждую неделю минимум 21000 знаков без пробелов. Текст можно залить раз в неделю.

3) Режим третий – «Редактирование». Доступен тем, кто уже участвовал в Марафоне или пришёл с текстом не менее 300 000 знаков. Нужно выкладывать редактированного текста каждый день 3000 знаков без пробелов. Смысл этого режима – из черновика сделать чистовик книги. Это работа с сюжетом.

4) The fourth mode is «English». Putting 200 words in day. You can do this every day with 2 days off every 2 weeks. Or 1400 words per week, but you can place the text any day of the week.

5) Режим - «Антимарафон». Если не доделали предыдущие Марафоны и это вас гложет, не беда. Складируете все недоделанные страницы в одну тему и в обратном порядке их отсчитываете. Движение от противного, от большого к маленькому, тоже имеет свои преимущества)

6) Режим - «Ленивый». Если 3000 знаков без пробелов - это для вас много. Облегчите себе задачу. 1500 знаков без пробелов каждый день, тоже хороший результат. Самые первые Марафоны с этой цифры и начинались.

7) Режим - «Конструктор». Самостоятельно выбираете желанное для вас количество страниц, количество букафф в этой странице и срок, в который хотите уложиться для написания.

8) Если нужен отпуск на две недели – бери! Главное – не забудь вернуться! За уши никого тянуть не будем. Упорство и сила воли, они только ваши и ничьи другие.

ДОВЕСТИ НАЧАТОЕ ДО КОНЦА - БЕСЦЕННО

Vasex 20.07.2021 02:11

я в ближайшие дни попробую иначе делать - выкладывать готовые главы, когда считаю их завершенными

не 3000 знаков в день, а полностью готовая глава как получится готовой, с расчетом на печать, никаких черновиков. не готова глава - нет выкладки. ну или хотя бы готова сюжетно, чтобы не зацикливаться на сложном и двигаться дальше. по сути как очень подробный поглавный синопсис, если не получается превратить это в более готовый текст

вернусь к очень старому своему произведению, там около 25 глав ожидается и попробую в ближайшее время цельную первую главу оформить

если кто-то хочет, присоединяйтесь, а так буду один. не знаю, сколько времени займет, но настроен серьезно. если будут еще участники, оформлю организационно как марафон

самый смак: размер глав не ограничен, временных рамок нет, главное качество и готовность. Можно хоть главы размером в пару абзацев, у всех ведь разный стиль разделения на главы и текст в целом. Но только это должна быть книга. Значит, если главки маленькие, надо их много.

я тут еще провел анализ, прогрузился идеями из собственных наблюдений, что многие важные события расписываются в книгах очень кратко (например, битва в хоббите очень мало абзацев занимает, смерть гэндальфа в вк очень коротко описана и тд).

и еще посещает такая мысль, что лучше придерживаться краткости, а потом в случае чего нарастить мясо на описанный сюжет. ведь если все главы кратко расписаны сюжетно, можно потом просто расширять, дополнять, а книга-то по сути уже готова

ну может это больше моя личная проблема, что иногда начинаю лишнее расписывать и расписывать, если это книга, а не ограниченнвй конкурсный рассказ... может это была проблема прошлого марафона, когда требовалось набивать знаки. Я замечал, что персонажи из-за этого говорят у меня много лишнего текста, лищние описания появляются. Может когда за воскресенье надо было набрать 21000 знаков или 3000 за вечер в будни - это могло влиять на размашистость описаний и лишних слов...

а теперь попробую от готовности глав отталкиваться. как только считаю готовой - выкладываю. и без самообмана "а разделю-ка я главу тут, чтобы пораньше выложить...", не, у меня все главы спланированы и прикинуто примерно сколько в какой по количеству знаков будет, а конкурсы помогли натренироваться прикидывать, во сколько уложусь. Примерно по двадцать-тридцать тысяч на главу, думаю под миллион знаков все равно будет. И точно знаю, какие события в каждой главе и чем глава заканчивается.

Вообще не первое участие в марафонах уже доказывает, что набивать знаки каждый день все тут умеют. Но книга все же это намного большее, чем просто знаки. Не просто так придумано разделение книг на главы. Т.е. ответ прямо перед носом. Нужно убрать требование по знакам, убрать временные рамки, а делать марафон по главам. Готова глава - выкладываем. Не готова - пишем ее дальше. Напишем быстрее Дж.Мартина как нефиг.

Предварительно по прикидкам и не строгое требование: примерно по 2 недели на одну главу. Хм. Год...

Лучше б я уже главу писал вместо этого, конечно)

KrasavA 23.07.2021 23:08

Цитата:

я в ближайшие дни попробую иначе делать - выкладывать готовые главы, когда считаю их завершенными
Не получится. Очень сложный режим. Первым препятствием возникает лень, вторым дотошность. В результате не получается ничего. Т.к. "вылизывать" единственную первую главу можно до бесконечности. И значит также до бесконечности и до скончания жизни писать единственную книгу, дальше первой главы которой не продвинешься "ни в жисть". Зато открывается счастливая перспектива бега по кругу "белка в колесе". Без возможности достичь финишной черты и хоть кому-то показать, что пишешь. Честно говоря, не очень приятное зрелище.

Vasex 24.07.2021 00:18

Нормально. Я уже в процессе. Стиль только пугает. Очень неторопливо пишу, хотя времени много уделяю

KrasavA 24.07.2021 09:52

Последние несколько лет (лет(!), шеф), дальше обещаний и заверений, что "процесс идёт", у тебя дело не движется. Уже несколько раз раздувал помпу, что "иду/пишу/пашу" и ни строчки не выложил. Ни кривой, ни прямой, ни вообще никакой.

Vasex 24.07.2021 09:57

Ну немного обманываешь, на миллион знаков том написал, только криво-косо получилось, когда-нибудь допишу и отредакчу)

Сейчас пишу. 10к готово первой главы из 20к примерно. Фэнтези

KrasavA 24.07.2021 10:06

Я не обманываю. Здесь с мая 2020 года кроме первого поста для созданной темы нет ничего. А уж почти август 2021. Если округлять, без двух месяцев полтора года прошло. И я не уверена, что на тот момент это свежий текст. Скорее всего взял заготовку. А последний текст Марафона, который хоть как-то пройти хотел, датируется декабрём 2018 года (!).
А мильён знаков это да. Может и написал, да только никто их не видел) Если только самые приближённые "к телу" великого мэтра русской письменности) Я в их число не вхожу, поэтому ориентируюсь на последние телодвижения мэтра в этом разделе.

Vasex 24.07.2021 10:08

Обманываешь, я их все выкладывал здесь, вроде тема открыта. Непонятно с чем споришь. И на литнете текст валяется

Скоро готовую первую главу выложу дня через четыре может, это другая книга

Если я пощу заготовки, то говорю об этом и не в счет знаков

KrasavA 24.07.2021 10:15

Тему покажи с текстами. На Литнет я не хожу. Там скучно. Тогда признаю, что ошибаюсь. Но не обманываю. Это совсем другая формулировка. И не соответствует истине.

Vasex 24.07.2021 10:16

https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19790
Тебя память подводит. Ссылка в шапке. Я ж с тобой марафонил и учет знаков вел

Только последние главы на литнете вылодил, а тут нет, не важно

Так что неправильно говорить, что за несколько лет ничего. Были и другие разные тексты

Это "тысяча королей" первый том, второй только спланирован... а сейчас я все-таки решил перепрыгнуть через недописанное и заняться ключевой книгой "хроники меридия".

KrasavA 24.07.2021 10:24

Вспомнила бабка первый поцелуй. Эту тему я помню. Ещё бы я такое не помнила. Но последний пост в ней с желанием выйти в Марафон, 18-м годом датируется. Так что про несколько лет простоя в этом разделе - это факт.

Vasex 24.07.2021 10:26

да не, нормально, я потом еще по мелочи всякое выкладывал)

Красава, все это фигня, надо в качество, а не количество.

Марафоны фигня. Готовая глава в печать - вот что надо выкладывать

Не готова глава - не выкладывай. Все просто

Как можно легко заметить, мирфовские марафоны хорошая тренировка, но к искомому результату никого из здешних так и не привели

KrasavA 24.07.2021 10:37

Я тебе раскрою страшную истину. Если не будет количества, не будет и качества. Это древний, как оказывается секрет. Хорошая книга складывается из 20% черновика. Ну и сам считай знаки. Если книга состоит примерно из 300 000 знаков, то какой же должен быть черновик. Ещё этот закон выведен у меркетолов. 20% клиентов, приносят 80% проблем. Так вот у писателя как раз в 20% черновиков заключается самое интересное, что потом не стыдно было напечатать. Понимаю, это всё лирика. Но если покопаться в биографиях писателей, похоже на правду.

Цитата:

мирфовские марафоны хорошая тренировка, но к искомому результату никого из здешних так и не привели
Говори за себя. Никоплю денег, напечатаю "Ведьминские рассказы". Да если честно, я их уже напечатала на обычном принтере. Да, заморочено, зато вполне себе и сюжет и герои хоть какие-то. Не совсем никакие. Для первого блина сойдёт. А для второго полноценного "блина" ещё нужного количества Марафонов не набила.

KrasavA 26.07.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2305841)

9.08.21 буду дома. С середины августа планировала опять выкладывать тексты в свою тему. Главами выкладываться тяжело. Но ради результата могу и подсобраться.

Но с другой стороны, исходя из моего опыта, выкладывание главами - это эффективно. Так как по развитию сюжета будет сразу видно в какой главе не доработано. Свои ВР я так и сложила. Просто писала в течении года отдельные главы, а потом они как пазл сами встали друг к дружке. И я даже знала какую главу куда поставить, какие переработать, а какие выкинуть.

У меня сейчас в зависшем состоянии три книги. До НГ хотела из них одну создать. Так что буду писать в любом случае. Возможно главами.

Vasex 17.08.2021 13:28

я щас через пару дней в отпуск, время появится, к концу этой недели главу выложу. когда выложу, переоформлю марафон наверное. Можно конечно оставить прежние режимы, но я предлагаю все же сосредоточиться на поглавных чистовиках в этот раз. Не прощать себе ничего в каждом абзаце.

Ррр не получается, еще неделю беру

KrasavA 13.12.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2307022)
я щас через пару дней в отпуск, время появится, к концу этой недели главу выложу. ... Не прощать себе ничего в каждом абзаце.

Ррр не получается, еще неделю беру

Через неделю Йоль. Прости себе уже хоть что-нибудь и выложи, чьорт побери)))

Норны и Дисы -- богини дела, а не разговоров. Угодишь им, глядишь и мир лучше станет :tongue: Ведьмы со всех сторон преследовать перестанут)

Vasex 13.12.2021 22:05

до нг маловероятно

Vasex 18.05.2023 17:14

Ну шо
Помарафоним с 1 июня?))
Кто сможет?
Шапку обновлю удалив наверное 90% правил
Пока думаю придерживаться чето типа "сколько смогу выдать качественного текста за неделю, без ограничения по объему".

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.