![]() |
О, и "Фаншико" досталось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но перед Александром мне теперь неловко. Судя по всему, он довольно славный. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
и все накинулись на одного...
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочется верить, что ближе к делу будет на кого накинуться, а то не зря же я Глазомобиль из гаража вывез. Кстати, столько раундов прошло, наверняка я пропустил каких-нибудь особенно породистых крембрюлей. Расскажите же мне, я жажду подробностей. |
Цитата:
|
Цитата:
А, это тот, которого якобы Васёк обижал? Видимо, он при мне еще не развернулся на полную катушку. |
Цитата:
|
Цитата:
А, вот чего влез - я тот рассказ прочитал, мне не понравился. Что конкретно не так в этой фразе, если без мелочных придирок: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*прядевый тик встречается, как можно видеть, не только в ремарках к диалогу. Здесь тик стыдливо прикрывает не реплику персонажа, а декларацию его описания, но нужен ровно за тем же. |
Цитата:
|
Воу Воу! Как тут не скучно! И не непетросянят даже)) Всем спасибо) Почитал бы еще)
И хорошо что всряхнулись=) |
А вот Чехов хорошо в первом предложении все про персонажа выдает) Вопрос умения, вкуса и чутья.
В примере плохо сами слова подобраны: "сорокалетний" и "русоволосый" - длиннющие слова, рядом не звучат (да и вообще не звучат), "навигатор" - извините, смартфон перед глазами. |
Во вас тут бомбит ))
|
Хе-хе, соглашусь с Татьяной - неприятие на уровне слов, но при этом завязка с описанием персонажа вполне традиционна и даже академична в силу своей мгновенной информативности. Классика из моды выйти не может.
Перечитал первое предложение своего рассказа... Блин, какое уродство. Не, не знаю как их писать - пусть остаётся :facepalm: |
в принципе, теперь понятно.
|
Цитата:
Но тут, на мой вкус, главный промах не в подборе слов (хотя всё правда), а в самой формуле первого предложения. Первая его часть - беспорядочная, неуместная анкета: 1) Юрий Коркин 2) Сорокалетний 3) Русоволосый 4) Навигатор 5) В голубом комбинезоне Вторая часть - прядь. Как в диалогах. - Информация, - сказал персонаж, и фоном совершил бессмысленное действие, потому что автору неуютно в обществе куцей реплики и он верит, что ремарка всё сделает едой. Так и тут. Информация мрачно откинул прядь. И заменой слов делу сильно не поможешь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что творится! Тенденции, однако, рулят (срочно вычеркнул из своего недописанного рассказа всех сорокалетних, русоволосых, голубых и на всякий случай красных... авось к добру)
|
Цитата:
А давай разберём. Цитата:
Цитата:
А вообще, я ещё помучаюсь и подёргаю ридера. У меня дотошный ридер - мы с ним никогда не можем договориться :) |
Цитата:
Петя, двенадцатилетний мальчуган в сером костюмчике, пухлый и краснощекий, с маленьким лбом и щетинистыми волосами, расшаркивается и лезет в шкап за тетрадками. |
Цитата:
Если б это было хорошо, весь рассказ мог бы состоять из одного такого предложения. Или даже без предложений - списком-то оно сподручнее. |
Т.Е.
С тех пор, что шахматных дебютов множество, и у каждого есть свои преимущества. Кстати, по мне, так беда в другом. Просто, у меня вот такой образ от первого предложения получился :)) Скрытый текст - В голубом комбезе :): |
Цитата:
Цитата:
|
Кидайте свои варианты первого предложения, ;)
Мрачный трап сидел на сорокалетнем голубом комбинезоне Юрия Коркина. |
Цитата:
Впрочем, если копать еще глубже, я принципиальный противник самого явления, которое автор Голубого Комбинезона и коллеги называют "описанием персонажа", и вообще "описаниями". Которые, как нам тут доказывают, должны быть "обязательным критерием" :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, пустое. Кто умеет, кому дано - у того в любом виде всё получится. Кто не умеет - никакие нормативы не спасут. В конце концов, рассказ может быть от начала до конца бледненьким и невзрачненьким, без ярких фраз, диалогов, сюжета... А ты закрываешь, а не хочется закрывать :) |
Не люблю описания, если только они не играют на стиль, а еще больше не люблю всякие характерные черточки персонажей. Иногда читаешь неплохую, в общем-то книгу, а герой через страницу нервно причмокивает, и сама начинаешь нервно причмокивать, и неплохая книга на этом и заканчивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здравствуй, Детка! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас вот 20 минут потратила вас читая, вместо того, чтобы писать. Зато какой позитиффчик :good::lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
6.1. После окончания приёма работ и преноминации за каждым участником закрепляется группа голосования, которую он должен прочитать и оценить. Но, правила никто не читает - это тоже организаторы виноваты :troll: |
Мда.
Aleksus, нажимайте на кнопку quote, тогда хотя бы ваши сообщения не будут такими бессмысленными и беспощадными. В них будут ссылки на сообщения, которые входят в данную беседу. А если хотите ответить сразу на несколько сообщений, жмите на значок с кавычками во всех этих сообщениях, затем qoute, и вуаля, они все добавлены в ваше окно редактирования - отвечай не хочу. Я рад, что вы прочли правила конкурса, хоть и не полностью. Правила форума, я так понимаю, вы вообще проигнорировали? Почитайте, будьте добры. |
Алексус, я сейчас начну тереть ваши сообщения, если вы не начнете пользоваться инструментарием форума.
|
Aleksus, там на сообщениях внизу четыре кружочка с символами, нажимай на первый слева, а потом пиши.
|
Отнюдь не праздный вопрос: как остановить локомотив?
Или конвейер по производству вырвиглазных комментариев, с которые не кисло бы было настегать по рукам? |
| Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |