Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как назывался этот фильм? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1931)

Vasex 15.11.2018 18:54

Cassidy, https://www.youtube.com/watch?v=r0kgQPb65bw
2,4/10 по имдб

Cassidy 16.11.2018 14:26

Vasex, well shit, это правда он. Спасибо. Я, пожалуй, воздержусь от пересмотра.

Vasex 16.11.2018 14:48

Обычное явление, когда ищешь фильмы из детства.

Безумное Чаепитие 14.12.2018 14:02

Хобби

Давно хотел предложить,
хотя, как говорится, инициатива наказуема )))

Тем не менее, для категории Кино уместно некое развлечение
(не без пользы в рамках увлечения киноманов)
На некоторых сайтах группы любителей кино давно играют в Угадайку -
по единственному кадру определяют фильм.

Причем зачастую кадры бьются, но по умолчанию никто из фанов не гуглит,
полагаются на ресурсы памяти... такие знатоки встречаются - просто фантастика!

Итак, попытка предложить вам (кому интересно) несколько старых кадров - сумеете угадать фильмы?
Если неинтересно или противоречит принципам местных киноманов, то прошу пардону и пощады. :smile:

Скрытый текст - последний обед:

Скрытый текст - блондинка и пиво:

Скрытый текст - пока горит свеча...:

olmer27 14.12.2018 17:15

Первый это Пассажры вроде

Геллер 14.12.2018 17:41

Не знаю что за фильмы , но Зиппо вовсе не стоит внимания сурвивалиста. Для сей зажигалки нужен очищенный бензин , кремни и фитили ... лучше пригоршня одноразовых газовых зажигалок + спички обычные+ спички ветровые ... ну , если кто уважает паранойю так же как я

irinabaranova 26.06.2019 04:19

Цитата:

Сообщение от olmer27 (Сообщение 2240204)
Первый это Пассажры вроде

Первый да, пассажиры а вот насчет остальных затрудняюсь ответить.

crescendo 11.07.2019 14:12

А почему ты решил, что фильм о постапокалипсисе?)

Fainor 14.09.2019 13:18

Напомните, что за фильм, про оборотня. В фильме две сестры (вроде бы), в конце фильма девушка запирает свою сестру (вроде бы) в подвале и в одних из последних кадрах, девушка, уже превратившись, пытается выломать крышку подвала (показывается это снаружи подвала). Думал, мб что-то типа "сестры оборотня", но не уверен. Описание сюжета на википедии не походит на то, что я помню. Хелп)
Фильм точно не новый (в районе начала 2000-х или до 2008-го)

Пересмотрел фильм "Оборотень" 2000 года и продолжение "Сестра оборотня". Не то оказалось...

Жугдердемидийн 2.0 14.09.2019 13:22

Fainor, может третий фильм?

Fainor 14.09.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Жугдердемидийн 2.0 (Сообщение 2258082)
Fainor, может третий фильм?

Посмотрел по НСТ сегодня, но нет, не оно..

Tau-777 14.04.2020 18:48

Нужна помощь в поиске одного фильма.

Все знают франшизу про Хищника и всеми считается, что началась она с фильма с Арнольдом Шварценеггером.
Но я помню один фильм. Он вышел до Шварца.

В главной роли девушка (бодибилдерг точно)
Суть такая что где-то в африканской саванне падает капсула. Аборигены достают из капсулы белого ребенка. Крупного. Ребенок вырастает в очень крупную, сильную девушку. И как только она проходит испытание на воина прилетает Хищник (как это не странно).
Как положено начинается охота.

Перед глазами так и стоит сцена как девушка подтягивается залезая в какие-то развалины.

Кто помнит? Кто видел? Кто знает как найти название фильма?

ПОМОГИТЕ.

Tau-777 15.04.2020 19:42

Эх. Нашла сама.

Это Немезида2(Невидимка).

Сходство невидимки (киборга) с хищником сбило меня с толку. По молодости приняла двух разных "монстров" за одного.
А поскольку всё самое интересное появилось у нас (в России) почти в один момент, то показалось, что Немезида вышла раньше чем Хищник.

Короче путаница получилась в памяти. Но я разобралась.

Скрытый текст - а вот кадр который я помню:

Fainor 07.05.2020 20:20

Здравствуйте. Может кто знает фильм.. он свежий, думаю в ближайшие пару лет вышел. Там люди (человек 5) попали в дом к дедку, у него в подвале была заперта девочка по имени Анна Мария (дело вроде в Испании было, но не знаю, не с начала смотрел), в итоге оказалось, что она древняя ведьма, которая убивает человека и переселяется в него (наподобие фильма Нечто получается). Сумбурно, но надеюсь кто-нибудь вспомнит название)
Update: Галлоуз Хилл (2013)

Tau-777 17.08.2020 09:12

Привет всем.
Помогите вспомнить фильм.
События происходят во времена 2-й мировой войны.
Группа парней оказывается окружена и "заперта" в бане.
Помогает им дедок, как я поняла это был банник.
Помню что в итоге баня рухнула, но парни остались целы и невредимы...

Sanek1801 17.08.2020 17:34

Tau-777, русский фильм? Советский? Или может зарубежный? Может вспомнишь ещё какие-то подробности?

Tau-777 17.08.2020 19:22

Sanek1801, русский, снят после 2000 года. Когда точно не знаю.

Смотрела не сначала

Хрононафт 23.09.2020 18:47

Помогите найти фильм с Чаком Норрисом, который светился в фильме "Няньки" В засвеченном фрагменте Чак произнес крутую фразу "И ты называешь это удар?! *бьет* Вот удар!"

Vasex 23.09.2020 19:20

Хрононафт, есть такой сайт гугл. Ничего не мешает тебе прогуглить фразу

Vollmond 23.09.2020 19:20

Вот не люблю быть душным чортом но серьезно буквально русская википедия

Andruu85 28.09.2020 15:13

Помогите найти фильм. Актеров не помню, но там человек работал на базе на луне. Он там какие-то ископаемые добывал. И однажды на базе он встретил своего двойника.

Sanek1801 28.09.2020 19:37

Andruu85, "Луна 2112" с Сэмом Рокуэлом в главной роли. Скорее всего.

Andruu85 28.09.2020 20:45

Да, это он, спасибо большое)

Dany45 15.05.2021 16:04

Помогите найти фильм пожалуйста (он старый, начала нулевых). Боевик, где рыжая девушка (вроде Катя звали) преследовала какого-то чела (не помню зачем), там ещё эксперимент ставили на крысах. Одной вживили имплант мозга той рыжей а второй крысе имплант того парня, за которым она охотилась (как я понял)
(Это не "Беги Лола, беги")

Безумное Чаепитие 15.01.2022 15:18

Доброго всем и с прошедшими праздниками!

Подскажите ЛЮБОЙ фИЛЬМ о гуронах, команчах...
где в центре сюжета женщина племени в ярких эпизодах -
скачет, м\б стреляет, влюбляется, готовит, наряжается, горюет и пр.
Можно даже ленту 30-50-х годов.

Кисэн 15.01.2022 22:45

Ну, если любой, то вот:

Watch on YouTube

Robin Pack 13.03.2023 22:56

В детстве в босоногие 90-е я увидел по телевизору ужастик под названием «Остров монстров». Цветной, судя по картинке — годов 70-х, либо действие происходит в те времена.

Сюжет: группа героев попадает на необитаемый тропический остров — кажется, после кораблекрушения. На острове на секретной базе ставились запрещённые эксперименты. Один из героев, порезавшись на болоте, заражается плодом экспериментов, мутирует в чешуйчатое когтистое чудище и начинает убивать товарищей. Герои пытаются пробиться к рации, чтобы вызвать помощь. Мне особенно запомнился момент, когда, добравшись до рации, один из героев выходит в эфир и импровизирует стишок:

Шлём вам с острова привет,
Днём здесь рай, а ночью — нет.
Весело шумит прибой,
Ну а нам — хоть волком вой.

Каково же было моё удивление, когда уже взрослым я поискал информацию о нём, и... не нашёл ничего. Какой фильм на российском ТВ обозвали «Островом монстров» — загадка.

— Это определённо не «Остров монстров» 2004 года и уж конечно не более поздние фильмы с тем же названием.
— Это не «Тайна острова чудовищ» 1981 года. У неё совершенно другой сюжет про пиратов и гигантскую крокозябру.
— Это и не «Остров амфибий» (1979), хотя он был главным подозреваемым. Несмотря на сходство завязок, это фильм про XIX век и атлантов-рыболюдов, где никакой рацией и тайными экспериментами и не пахнет.
— И не «Кровавый прилив» (1982), и не «Остров зомби» (1980).
— И нет, фильм мне не приглючился: в ЖЖ видел комментарий с цитатой этого стишка. Но автор тоже не мог найти фильм!

Что, есть ещё кто-нибудь, кто застал это по ТВ? А может, и знает настоящее название? Или у нас новая загадка в духе «Бедного Якоба»?

Хавьер Линарес 13.03.2023 23:56

а энто твое когтистое чудовище выглядело часом не так?
Скрытый текст - пыц:

или так?

из 70-х с зеленокожими есть еще такое
Скрытый текст - чпуньк:

и какая внешность была у героев фильма, европейская или не оч

но по хорошему надо конечно садиться и тупо копать по годам все фильмы с превращением в скелли

Robin Pack 14.03.2023 00:28

«Заклятие долины змей» я знаю и смотрел. И конечно это другой фильм. Вторую ссылку перевставь нормально.)

Внешность была вполне европеоидная, и мелкий я считал, что фильм американский. Но в детстве я за американский мог и европейский принять.

Хавьер Линарес 14.03.2023 00:43

Robin Pack, на второй видос

Robin Pack 14.03.2023 00:51

Нет, скорее, как лавкрафтовский глубоководный. По крайней мере, так мне это запомнилось. Мужик получил рану (чуть ли не об траву порезался, ЕМНИП), болел целый день, а ночью превратился в страховидлу и принялся крушить своих. Возможно, дальше были какие-то ещё мутанты или другие злодеи — но этого я уже не помню. Позже, если кто-нибудь поцарапается на природе, я непременно шутил, что он скоро превратится в монстра (и судя по тому, что шутку понимали, фильм видел не я один).

Проверил «Море дьявола» (1997), там до острова дело не дошло, всё действие происходит на корабле.

Кисэн 14.03.2023 21:40

Robin Pack,

Watch on YouTube

Хавьер Линарес 12.04.2023 22:15

Лойал, уже нашли, товарищ выше угадал)

Кисэн 12.04.2023 23:23

Нет.

MarkShor 28.09.2024 16:51

Что за фильм, вроде 80-х, американский.
Готовят экспедицию, кажется на Марс. Вся эта подготовка на Земле, но 100% реально выглядит. Астронавты как бы в анабиозе прибывают на Марс, ведут исследования.
В конце фильма один во время полевого выхода видит что-то вроде ползающего мелкого животного (по идее это робот под видом животного). Ловит его, разрезает шкурку, чтоб посмотреть механизм, а оттуда течет жидкость вроде крови.
Астронавты осознают, что они действительно на чужой планете.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.