Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Уши_чекиста 08.06.2016 20:16

Объявление итого затянуто не потому, что мы жестоки и коварны, вернее, не только поэтому.
А споры, почему бы и не здесь )

Призрак пера 08.06.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086759)
А споры, почему бы и не здесь )

Потому что я жду новой инфы и постоянно обламываюсь. ИМХО, разумеется. За других сказать могу)
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086759)
Объявление итого затянуто не потому, что мы жестоки и коварны, вернее, не только поэтому.

Понятно. Я думал, что это просто такой эксперимент и решил дополнить информацию об его итогах)

Уши_чекиста 08.06.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2086734)
Нельзя кому-то что-то объяснить против его воли.
Если вы хотите что-то понять - вы, лично вы, должны задуматься. И вы, лично вы должны искать разницу в вещах, которые считаете одинаковыми. Другого пути нет.
Подсказка. Сколько судей назвали "Ультиматум" чернухой?
Доё ... допытывайтесь у них, почему они рассказ чернухой не считают.
Это тот случай, когда человек сам должен понять разницу.
Ну, или отказаться видеть разницу в некоторых моментах.
И, резюмирующий вывод.
Каждый из принимавших участие в беседе, получит результат этой беседы в своих дальнейших текстах.
И те люди, которые прочтут эту беседу, тоже могут сделать для себя какие-то выводы (или не сделать их). И это тоже отразится на их дальнейшем творчестве.
в ту или иную сторону.
мы вернулись к теме разговора с Mike The.
существует куча реальных вселенных, отличных от вашей реальной вселенной.
И вы либо закукливаетесь в своей вселенной, либо пытаетесь найти точки соприкосновения с другими вселенными.
Чтобы найти точки соприкосновения надо "искать десять отличий".
А можно тупо объявить все вселенные кроме вашей ложными и несуществующими. Так намного проще, и мозгами шевелить не надо.
И да, сейчас большинство местных кивнёт, что как раз Шахматист отрицает существование иных вселенных.
А они-то точно знают, чем вселенная Шахматиста отличается от их личной вселенной.
(Правда, привести эти десять отличий, не впадая в боевую ярость, не сможет никто) Но главное назначить агрессора и потом дружно затоптать его ногами.
А потом люди удивляются, за что их всякое быдло называет светлыми эльфами ...

Удивительно, человек, который предлагает не обращать внимание на слова какого-то отдельного судьи, теперь апеллирует к их мнению.
Но речь не об этом. Речь о том, что несколько человек, пытаются выяснить конкретно ваши критерии чернухи. Почему, по-вашему, сансара, откуда можно убрать что инцест, что изнасилование простым делетом, и рассказ ничего не потеряет, - это чернуха, а ваш ультиматум, где групповые изнасилования - это основополагающая часть сюжета, - нет. Речь не идет о литературных достоинствах текстов, речь идет о конкретно ваших критериях. А вы, вместо того, чтобы просто и честно ответить, начинаете юлить, как девственница на сковороде, лепить какие-то левые обвинения, бросаетесь призывами и завуалированным матом, который, к слову, на форуме запрещен. Из всего этого можно сделать несколько выводов. Либо никаких критериев у вас нет, и рассказ Грина - чернуха, только потому что не нравится, а ваш не чернуха, потому как он ваш. Либо вы просто беспомощный демагог, который не умеет четко формулировать мысли, лишь бросается громкими и провокационными словами. Либо вы тролль, и цель ваша - просто поддержание интереса к собственному творчеству. Это хорошо соотносится с позицией обиженного старичками креатива недооцененного гения.
Выбирайте, что лично вам по душе.

Chess-man 08.06.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086761)
Удивительно, человек, который предлагает не обращать внимание на слова какого-то отдельного судьи, теперь апеллирует к их мнению.
Но речь не об этом. Речь о том, что несколько человек, пытаются выяснить конкретно ваши критерии чернухи. Почему, по-вашему, сансара, откуда можно убрать что инцест, что изнасилование простым делетом, и рассказ ничего не потеряет, - это чернуха, а ваш ультиматум, где групповые изнасилования - это основополагающая часть сюжета, - нет. Речь не идет о литературных достоинствах текстов, речь идет о конкретно ваших критериях. А вы, вместо того, чтобы просто и честно ответить, начинаете юлить, как девственница на сковороде, лепить какие-то левые обвинения, бросаетесь призывами и завуалированным матом, который, к слову, на форуме запрещен. Из всего этого можно сделать несколько выводов. Либо никаких критериев у вас нет, и рассказ Грина - чернуха, только потому что не нравится, а ваш не чернуха, потому как он ваш. Либо вы просто беспомощный демагог, который не умеет четко формулировать мысли, лишь бросается громкими и провокационными словами. Либо вы тролль, и цель ваша - просто поддержание интереса к собственному творчеству. Это хорошо соотносится с позицией обиженного старичками креатива недооцененного гения.
Выбирайте, что лично вам по душе.

замечательный пост!

А теперь ещё раз. Выберите, пожалуйста сами из сказанного в вашем посте. Либо Шахматист тролль. И "Ультиматум" по факту ничем не отличается от "Чая со вкусом сансары"

Либо между этими рассказами огромная этическая пропасть.

Это решать и вам лично и любому постояльцу данного ресурса. а вам ещё и лично принимать решение. если Шахматист тролль, то вы обязаны его забанить. Именно за его троллинг.

Ну и не обижаться, если ваше личное мнение по поводу того, что "Ультиматум" - это именно чернуха, ничем не отличающаяся от "Чая со вкусом сансары" не совпадёт с чьим-то иным мнением.

Помните про существование иных вселенных не тождественных вашей?

Уши_чекиста 08.06.2016 23:37

Ну я ничего другого и не ожидал. Пустое сотрясение эфира вместо внятного ответа.

Уши_чекиста 08.06.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2086721)
В смысле? За мутации будут забирать опыт? Тогда мне сначала нужен 34 лвл. Хочу надеть мастерский сет волка. Не то, чтобы необходимость есть, просто очень уж он красив. Впрочем, у меня уже 32,5, а я еще даже магичек из ложи не освободил, не говоря уже про каменные сердца, так что в Туссент приду задолго до отправления на Скеллиге. Наверно, завтра. Кстати, это будет вполне в духе Геральта. Вспомните, как он в еще более напряженной ситуации на несколько месяцев завис в Туссенте бухая с рыцарями и окучивая Фрингилью Виго. А сейчас, когда охота отбита и Имлерих убит, сам Вечный Огонь велел.

Во! Я там типа спрячусь после убийства Радовида и Дийкстры. Ну вот, совесть моя чиста.

О, я нашел квест, где раскрывается вся правда о том, почему Плотва оказывается каждый раз рядом, стоит только Геральту посвистеть, и зачем ведьмак каждый раз говорит вслух, когда осматривает места происшествия. Гениальный квест. И нашел я его случайно, просто съехав с дороги. Тут таких внезапных квестов уже с полдюжины отыскал. X_X

Greenduck 08.06.2016 23:44

То есть вы свою позицию обосновать не можете? Предлагаете сделать это за вас.
Оставьте в покое "Чай". никто никогда, кроме вас, не говорил, что рассказы одинаковы.
Вас конкретно спрашивают: почему антиутопия с массовыми убийствами и изнасилованием не может считаться чернухой? То есть вы в своих постах декларировали вполне чёткий критерий - наличие насилия и сексуальных девиаций. Если я вас правильно понял. И то и другое в вашем рассказе присутствует. Почему вы предлагаете посторонним людям отвечать за ваши критерии? Вы пришли на форум как пророк, начали вещать и стыдить. И когда же вам задают простой вопрос вы предлагаете оппонентам додумать самим. Мне правда очень интересно.
Грешным делом подумал про наличие морали и нацеленность на относительный хэппи-энд. Возможно, вы не разглядели мораль у меня. Она там не в лоб подаётся. С хэппи-эндом сложнее. Так он и есть ваша "огромная этическая пропасть"?
Вы же отдаёте себе отчёт, что вы не носитель абсолютной истины? параллельные вселенные, все дела. Попробуйте взглянуть на свой рассказ со стороны сопоставить его со своей риторикой.
Но это метание бисера. Вы меня не услышите. Вам проще вещать и строить гуру. За сим откланиваюсь. Удачи вашему рассказу и вам лично. У вас нормальный рассказ, который, по моему мнению, чернушные элементы не портят, а добавляют остроты. Но отрицать их наличие - как минимум глупо.

Chess-man 08.06.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086783)
Ну я ничего другого и не ожидал. Пустое сотрясение эфира вместо внятного ответа.

Ну да. Задать вопрос, является ли Шахматист троллем?
И сделать вывод - это пустое сотрясение эфира.

А ведь вы, уважаемый, вполне чётко ответили. если рассказ "ультиматум" ничем не отличается от "Чая со вкусом сансары", значит вы должны забанить Шахматиста - ибо он тролль и занимается тем, за что именно вы должны именно его банить.

Это ваша прямая обязанность, если чо.

Или между этими двумя рассказами действительно огромная этическая пропасть ( о чём говорят все судьи, между прочим)

Но да, вам проще признать, что произошло сотрясение эфира без внятного ответа. чем то, что вы сами загнали себя в логическую ловушку. требующую лично от вас принятия конкретного решения.

Отсутствие бана Шахматисту от вас теперь означает, что на самом деле вы признаёте этическую пропасть между двумя рассказами.
Ну или можете дать бан.
За то, что Шахматист отстаивает позицию, согласно которой два рассказа имеют огромную этическую пропасть.

Чего же больше в вашей личности, уважаемый Андрей Фёдоров?
Давайте посмотрим ...

Greenduck 08.06.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2086786)
Или между этими двумя рассказами действительно огромная этическая пропасть ( о чём говорят все судьи, между прочим)

Где говорят? Какие судьи? Кто сравнивал Чай с Ультиматумом кроме вас?

Уши_чекиста 09.06.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2086786)
Ну да. Задать вопрос, является ли Шахматист троллем?
И сделать вывод - это пустое сотрясение эфира.

А ведь вы, уважаемый, вполне чётко ответили. если рассказ "ультиматум" ничем не отличается от "Чая со вкусом сансары", значит вы должны забанить Шахматиста - ибо он тролль и занимается тем, за что именно вы должны именно его банить.

Это ваша прямая обязанность, если чо.

Но да, вам проще признать, что произошло сотрясение эфира без внятного ответа. чем то, что вы сами загнали себя в логическую ловушку. требующую лично от вас принятия конкретного решения.

Отсутствие бана Шахматисту от вас теперь означает, что на самом деле вы признаёте этическую пропасть между двумя рассказами.
Ну или можете дать бан.
За то, что Шахматист отстаивает позицию, согласно которой два рассказа имеют огромную этическую пропасть.

Чего же больше в вашей личности, уважаемый Андрей Фёдоров?
Давайте посмотрим ...

Вы опять юлите, только вряд ли кого-то это обманет. Вас не просили сравнивать рассказы, даже подчеркнули, что речь не идет о литературных достоинствах. Не о идет и о том, чей лучше, чей хуже. Даже не о том, не тролль ли вы, это был не вопрос, как вы могли бы заметить, если бы читали глазами. Вас неоднократно просили дать критерии чернушности. И что мы видим в ответ? Снова пытаетесь сменить тему, переводите стрелки на меня, мол, я загнал себя в ловушку, начинаете рассуждать о каких-то отвлеченных вещах.
Чего вы там говорите? Отстаиваете свою позицию "согласно которой два рассказа имеют огромную этическую пропасть"? Нет, не отстаиваете. Отстаивание позиции - это приведение аргументов. Вы же сели на попу ровно и как заведенный талдычите: "сравните, сравните, сравните". Это не отстаивание, это риторическая беспомощность. Очевидно же, что аргументы ваши, если они вообще существуют, заведомо слабы, поэтому, видимо, по вашему мнению, привести какие-то критерии чернушности - это для вас проигрыш в споре. Однако, включение заезженной пластинки в ответ на простой вопрос - это все тот же проигрыш. Так что наслаждайтесь вашим вторым сливом. :smile:

Greenduck 09.06.2016 00:09

Боже, какой хернёй я занимаюсь вместо допиливания рассказа =___=

Уши_чекиста 09.06.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2086790)
Боже, какой хернёй я занимаюсь вместо допиливания рассказа =___=

и то верно :facepalm: И, да, пожалуй, стоит перенести это во флудилку все.

CrazySempai 09.06.2016 00:45

Ну честно, как же уже надоел. Значит, если я выиграл, то я выиграл; если же я проиграл или забанен, то я выиграл, потому что вы побоялись признать, что я выиграл. Нельзя выигрывать всё время. Люди, которые задают вопрос с одним вариантом ответа - это люди, которые всегда и во всём будут правы. Так не бывает.

Inquisitor 09.06.2016 03:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086784)
О, я нашел квест, где раскрывается вся правда о том, почему Плотва оказывается каждый раз рядом, стоит только Геральту посвистеть,

Мне бы квест, чтобы хвост ей вернуть. А твоя с хвостом?

Так, стоп. А Фрингилья в Туссенте будет или там нужно будет перебиваться случайными связями? Может, мне сначала ее освободить?

Уши_чекиста 09.06.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2086799)
Мне бы квест, чтобы хвост ей вернуть. А твоя с хвостом?

Так, стоп. А Фрингилья в Туссенте будет или там нужно будет перебиваться случайными связями? Может, мне сначала ее освободить?

Нету. Подобрался к "поворотному моменту в сюжете, во время которого не смогу выполнить другие задания", но Фрингильи не видел. Тут шикарная княгиня - прям мечта, а не женщина, но как ее заромансить, или как вообще кого-нибудь заромансить - хз. Может. у меня случился синдром второго масс эффекта, где я умудрился остаться без бабы, опять? :( Или еще рано, как вариант.

Призрак пера 09.06.2016 10:06

А мне еще далеко до поворотного, наверное. Поговорил с Регисом, продолжаю бегать по Туссенту. Выиграл турнир по гвинту и кулачные бои. Кстати, непривычно и напряжно было играть Скеллиге - не имея привычного преимущества по картам)
Есть две картины для развешивания на стенах)
Денег не хватает(
Я еще в свое время часть доспеха Кота продал, когда офирский получил - теперь с нуля мастерское восстанавливал, кроме серебряного меча. Разориться можно. Пойду, наверное, винные войны решать - надо подзаработать. А то подворье еще запущенное стоит.

Ощущение, что романов тут нет. Только бордель. Видимо, длинные ручки Йеннифер достали и до Туссента)

Inquisitor 09.06.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086814)
Тут шикарная княгиня - прям мечта, а не женщина, но как ее заромансить, или как вообще кого-нибудь заромансить - хз.

Та самая Анна-Генриетта? Да ну, после Лютика неохота.

Уши_чекиста 09.06.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2086837)
А мне еще далеко до поворотного, наверное. Поговорил с Регисом, продолжаю бегать по Туссенту. Выиграл турнир по гвинту и кулачные бои. Кстати, непривычно и напряжно было играть Скеллиге - не имея привычного преимущества по картам)
Есть две картины для развешивания на стенах)
Денег не хватает(
Я еще в свое время часть доспеха Кота продал, когда офирский получил - теперь с нуля мастерское восстанавливал, кроме серебряного меча. Разориться можно. Пойду, наверное, винные войны решать - надо подзаработать. А то подворье еще запущенное стоит.

Ощущение, что романов тут нет. Только бордель. Видимо, длинные ручки Йеннифер достали и до Туссента)

Есть, но уже после поворотного момента. Добавили мощную развилку в конце, куда более значимую, чем "спаси или не спасти ольгерда." Похоже, половину сюжетного квеста придется перепроходить, ради второй концовки.
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2086838)
Та самая Анна-Генриетта? Да ну, после Лютика неохота.

И не выйдет. Разрабы тоже, видать, подумали, что это нехорошо княгиню руками грязными лапать ))

Inquisitor 09.06.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086842)
И не выйдет. Разрабы тоже, видать, подумали, что это нехорошо княгиню руками грязными лапать ))

Я ее походу не скоро увижу. Фрингилью освободил, колдуньям сказал, что отправляюсь за солнечным камнем, ну а сам, понятное дело, туда, где княгини доступные водятся. Но по пути решил срубить бабла по-легкой, так как Призрак Пера намекал, что Туссент не для нищебродов. Кончилось все тем, что меня душманы в плен взяли, а потом я случайно душу дьяволу продал. Ну, дальше ты знаешь (а я пока нет).

Уши_чекиста 09.06.2016 12:18

)))))))))))))
Да уж, срубил по-легкому бабла )))))))))
Ну норм, каменные сердца - тоже хороший вариант. Ты, главное, когда увидишь много огня, нарывайся на драку, потому что есть шанс упустить шикарную схватку и ролик.

Призрак пера 09.06.2016 12:21

Кстати, я там драку пропустил)

Inquisitor 09.06.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086868)
Ты, главное, когда увидишь много огня, нарывайся на драку, потому что есть шанс упустить шикарную схватку и ролик.

Спасибо! Я бы сам выбрал вариант "Поговорить спокойно".
Вот это противник! И тоже читер. По нему криты по 150 всего проходят. Мои крутые криты! Правда, я, по-моему, забыл смазать клинок маслом, все так неожиданно началось.
Но это было эпично! А если бы он победил, то убил бы? Кстати, классно работает пассивка на передоз. Я выпил 5 ласточек и 3 раффарда белого. Белый мед не понадобился.

Призрак пера 09.06.2016 16:20

Кстати, а кто знает, что там значит в настройках опция "повышение уровня противников", и стоит ли ее включать?

Сколько очков она требует, пассивка эта?

Уши_чекиста 09.06.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2086869)
Кстати, я там драку пропустил)

я бы и сам пропустил скорее всего, если бы не предупредили )
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2086902)
Спасибо! Я бы сам выбрал вариант "Поговорить спокойно".
Вот это противник! И тоже читер. По нему криты по 150 всего проходят. Мои крутые криты! Правда, я, по-моему, забыл смазать клинок маслом, все так неожиданно началось.
Но это было эпично! А если бы он победил, то убил бы? Кстати, классно работает пассивка на передоз. Я выпил 5 ласточек и 3 раффарда белого. Белый мед не понадобился.

Да, убил бы. Меня убивал, пока я не понял, что все его атаки можно заблокировать с контратакой. И после этого все стало гораздо проще.
пассивка да, отлично работает. Даже не будучи алхимиком, можно бегать по крайней мере под одним отваром, и еще место останется под всякие милые шалости типа грома и ласточки.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2086923)
Кстати, а кто знает, что там значит в настройках опция "повышение уровня противников", и стоит ли ее включать?
Сколько очков она требует, пассивка эта?

хз, не заметил такой опции. Наверное, стоит включить попробовать.
А пассивка стоит как обычно, когда навыки классических веток повышаешь.

Призрак пера 09.06.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086925)
А пассивка стоит как обычно, когда навыки классических веток повышаешь.

я имею в виду, у обычных навыков же 2-3 уровня. Сколько очков в нее надо вложить, чтоб был ощутимый эффект?
У меня просто сейчас 1 свободное вроде было, но я хотел еще третью мутацию купить. Хотя поскольку активируется, как я понял, все равно одна - может, и не надо. Прокачанный Аард очень и очень.

Уши_чекиста 09.06.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2086929)
я имею в виду, у обычных навыков же 2-3 уровня. Сколько очков в нее надо вложить, чтоб был ощутимый эффект?
У меня просто сейчас 1 свободное вроде было, но я хотел еще третью мутацию купить. Хотя поскольку активируется, как я понял, все равно одна - может, и не надо. Прокачанный Аард очень и очень.

Буквально один. И сразу порог интоксикации увеличивается почти на четверть. А если вкачаешь до 3, то, считай, в полтора раза увеличится. И это не говоря о том, что эликсиры будут действовать дольше.

Inquisitor 09.06.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086925)
Да, убил бы. Меня убивал, пока я не понял, что все его атаки можно заблокировать с контратакой.

Я не умею контратакой. Весемир учил, но я забыл уже - это в самом начале было. Пришлось порхать вокруг него, как бабочка, и жалить, нет, не как пчела, а как комар. Причем, подобраться к себе он давал не каждый раз, и даже в случае удачи проходил только один удар, второй он уже блокировал со снятием моего квена. Я не рисковал и откатывался вбок. Несколько раз мне удавалось подловить его в момент спецатак. В этом случае он приседал и сжимался, а по его телу пробегали какие-то молнии. В этом случае можно было нанести серию ударов, но таких же, слабых. Несколько раз он подлавливал меня на перезарядке квена. Тут уже в дело шел раффард, ласточка меня бы не вытащила. Бились мы очень долго, я устал и под конец даже пропустил пару его спецатак. Выяснилось, что его спецатака снимает мой шестиочковый квен, усиленный сетом волка с тремя большими глифами, и режет мне половину хп впридачу.
В общем, Имлерих скромно перекуривает в сторонке. Но Геральт устоял. Он - ведьмак.

Призрак пера 09.06.2016 17:35

А как ты вообще кулачные бои без контратаки делаешь?

Inquisitor 09.06.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2086936)
А как ты вообще кулачные бои без контратаки делаешь?

Элементарно. Раскачиваешь силовой стиль меча. У меня стоит всегда быстрый, но перед кулачными боями, я в активные слоты вставляю силовой. От первого удара уворачиваешься через альт. И начинаешь херачить силовыми. Для части противников этого вполне достаточно. Они стоят в глухом блоке, теряют энергию, и когда она падает до нуля, пропускают один-два удара. А четырех им хватает, чтобы свалиться. Но люди со Скеллиге, парень в таверне Новиграда и эльф не такие. Они не теряют энергию и никогда не раскрываются, хоть до второго пришествия лупи. Их силовыми отогнал к стене и отпрыгнул назад тем же альтом. Он делает шаг вперед и, раскрываясь, замахивается для удара. Ты должен ударить на мгновение раньше. Силовым. Даже вильдкарлы зубами пораскидывают.

Уши_чекиста 09.06.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2086938)
Элементарно. Раскачиваешь силовой стиль меча. У меня стоит всегда быстрый, но перед кулачными боями, я в активные слоты вставляю силовой. От первого удара уворачиваешься через альт. И начинаешь херачить силовыми. Для части противников этого вполне достаточно. Они стоят в глухом блоке, теряют энергию, и когда она падает до нуля, пропускают один-два удара. А четырех им хватает, чтобы свалиться. Но люди со Скеллиге, парень в таверне Новиграда и эльф не такие. Они не теряют энергию и никогда не раскрываются, хоть до второго пришествия лупи. Их силовыми отогнал к стене и отпрыгнул назад тем же альтом. Он делает шаг вперед и, раскрываясь, замахивается для удара. Ты должен ударить на мгновение раньше. Силовым. Даже вильдкарлы зубами пораскидывают.

о! в бою с проклятым эльфом я как раз и научился отпрыгивать альтом и блокировать удары.
Так-то это просто, когда на тебя замахиваются жмешь (не зажимаешь, просто нажимаешь) на блок, и удар блокируется. После этого можно перейти в контратаку. Законтрить можно почти кого угодно, причем иногда блок сам перетекает в контратаку. Так, если законтрить водяную бабу, Геральт отрубит ей язык. Если законтрить призрака, ведьмак изящным пируэтом уйдет из-под удара и тут же полоснет призрака мечом, обычно с критом. Тот же Ольгерд блокировался красивым блоком с последующим пинком в грудь, после которого пропускал от двух до четырех ударов. Даже драконидов можно красиво законтрить, тока сделать это труднее.

Inquisitor 09.06.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086939)
Законтрить можно почти кого угодно, причем иногда блок сам перетекает в контратаку. Так, если законтрить водяную бабу, Геральт отрубит ей язык. Если законтрить призрака, ведьмак изящным пируэтом уйдет из-под удара и тут же полоснет призрака мечом, обычно с критом. Тот же Ольгерд блокировался красивым блоком с последующим пинком в грудь, после которого пропускал от двух до четырех ударов. Даже драконидов можно красиво законтрить, тока сделать это труднее.

Ох, у моего Геральта такие красивые бои! Просто какой-то балет смерти, как в том фильме. А звуки! Когда он нарезает драконидов круговыми движениями, в моем сознании эти звуки прямо сопровождаются видениями падающих ломтиков.
Кстати, вот тут подумалось. Если играть с контратаками, то будет круто изучить стиль медведя и носить тяжелые сеты. Правда, сет медведя мне не нравится визуально, но в Туссенте, говорят, можно покрасить.

Призрак пера 10.06.2016 01:58

Поставил опцию увеличения уровня. Видимо, она подгоняет врагов за низкоуровневые для игрока задания. Встретил в задании, помеченной как 37-й уровень, на винодельню, двух троллей 44 и 45 уровня.

Inquisitor, вот это изврат, я про кулачные, но ты крут!)

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086939)
Законтрить можно почти кого угодно

Но только почти. Главное, не контрить троллей и им подобных, а также бойцов с двуручным оружием)

Покрасить можно, да. Хотя я вот думаю продать краску, она довольно дорогая. А я тут не знаю, во что вкладывать - в гроссмейстерский сет или дореставрировать винодельню. Склоняюсь начать с первого.

Inquisitor 10.06.2016 02:20

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2086978)

На самом деле, это очень легко. Настолько, что я даже думаю, что нашел чит.

Этот дух, что вселился в Геральта. Во прикольный! Вот бы его там и оставить.

Уши_чекиста 10.06.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2086940)
Ох, у моего Геральта такие красивые бои! Просто какой-то балет смерти, как в том фильме. А звуки! Когда он нарезает драконидов круговыми движениями, в моем сознании эти звуки прямо сопровождаются видениями падающих ломтиков.
Кстати, вот тут подумалось. Если играть с контратаками, то будет круто изучить стиль медведя и носить тяжелые сеты. Правда, сет медведя мне не нравится визуально, но в Туссенте, говорят, можно покрасить.

блин, мне в медведе не нравится эта юбка. Ну чо это за дела такие? Хотя, после дарк солза за мага, может, и покатит. Там пол-игры бегал в каком-то балахоне красном.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2086978)
Поставил опцию увеличения уровня. Видимо, она подгоняет врагов за низкоуровневые для игрока задания. Встретил в задании, помеченной как 37-й уровень, на винодельню, двух троллей 44 и 45 уровня.

Но только почти. Главное, не контрить троллей и им подобных, а также бойцов с двуручным оружием)

Покрасить можно, да. Хотя я вот думаю продать краску, она довольно дорогая. А я тут не знаю, во что вкладывать - в гроссмейстерский сет или дореставрировать винодельню. Склоняюсь начать с первого.

А я долго не мог допереть, откуда брать обогащенный двимерит, поэтому сначала допилил до ума усадьбу. А потом уже, когда сообразил, кинулся зарабатывать срочно деньги для доспехов.
В этом мне, как и всегда, помогли богатенькие буратинки-разбойники, главное не лениться и исправно тягать полученный с них лут к кузнецу )

Inquisitor 10.06.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086985)
В этом мне, как и всегда, помогли богатенькие буратинки-разбойники, главное не лениться и исправно тягать полученный с них лут к кузнецу )

У меня уже 21 тыща. Я наверно буду одним из богатейший людей Туссента. И это я еще не продал награбленное у аукционщика.
Кстати, рассказывайте, кого вы взяли на дело? Я взял эльфийку и мастера отмычек. Оба справились отлично, но одна убежала, а второй предал, я его зарезал.
Брата аукционщика убивать не стал. Я ничего не пропустил? В следующий раз грохну обязательно.
Вообще, классное дополнение. Столько выборов - перепроходить и не раз. Жаль, у Шани со мной в эротическом плане ничего не вышло. Она перебрала дешевого бухла и в кульминационный момент блеванула с лодки. В следующий раз пьянству - бой.
А теперь пойду искать какой-то цветок.

Уши_чекиста 10.06.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2086990)
У меня уже 21 тыща. Я наверно буду одним из богатейший людей Туссента. И это я еще не продал награбленное у аукционщика.
Кстати, рассказывайте, кого вы взяли на дело? Я взял эльфийку и мастера отмычек. Оба справились отлично, но одна убежала, а второй предал, я его зарезал.
Брата аукционщика убивать не стал. Я ничего не пропустил? В следующий раз грохну обязательно.
Вообще, классное дополнение. Столько выборов - перепроходить и не раз. Жаль, у Шани со мной в эротическом плане ничего не вышло. Она перебрала дешевого бухла и в кульминационный момент блеванула с лодки. В следующий раз пьянству - бой.
А теперь пойду искать какой-то цветок.

Тоже взял эльфийку и взломщика. И все закончилось как-то так же эльфийка убежала (хотя, кстати, есть вариант, где она пытается убежать, и ее убивают), а взломщик, мудак, предал, я его сам грохнул. Брата я тоже убивать не стал, и так сам наверняка где-то сдохнет без моей помощи.
В поместье евереков уже ходил? Самая скучная миссия, как мне показалось.

Inquisitor 10.06.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086992)
Брата я тоже убивать не стал, и так сам наверняка где-то сдохнет без моей помощи.

Меня пригласил в дом аукциона, сказал, что будет там рулить по завещанию и дорого покупать у меня трофеи с монстров.
Цитата:

За цветком? Нет, еще не ходил. Даже если будет скучно, ничего страшного. Дополнение уже окупилось. Да еще и вампирски дорогого и никчемного х-сома 2 окупило, и прочий шлак, что я покупал за последние годы.

Уши_чекиста 10.06.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2086993)
Меня пригласил в дом аукциона, сказал, что будет там рулить по завещанию и дорого покупать у меня трофеи с монстров.
За цветком? Нет, еще не ходил. Даже если будет скучно, ничего страшного. Дополнение уже окупилось. Да еще и вампирски дорогого и никчемного х-сома 2 окупило, и прочий шлак, что я покупал за последние годы.

Не, то, что дополнение крутое, я не спорю. Но вот данная конкретная миссия меня уморила. Долбаная мелодрама с элементами прикладной фаустсятинки.
С шани странно. У меня, помню, она тоже блевала за борт, но все равно секас был, как и обязательный трогательный разговор после.

удп. Щас подумал, мне Регис из игры чем-то нашего Аргуса напоминает )

Призрак пера 10.06.2016 10:06

Цитата:

Я взял эльфийку и мастера отмычек. Оба справились отлично, но одна убежала, а второй предал, я его зарезал. Брата аукционщика убивать не стал.

Аналогично. Кстати, если брать взрывника вместо отмычника, он не предает, мне сказали.

Цитата:

Жаль, у Шани со мной в эротическом плане ничего не вышло. Она перебрала дешевого бухла и в кульминационный момент блеванула с лодки.

А у меня с Шани все вышло хорошо. Кстати, в первой части я романсил ее, так что это было своего рода продолжением.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086992)

А мне квест в поместье показался красивым.

Inquisitor 10.06.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086995)
Но вот данная конкретная миссия меня уморила. Долбаная мелодрама с элементами прикладной фаустсятинки.

В начале 90-ых было популярна газета "Спид-инфо". Там была рубрика - "Жития не святых", где публиковались письма всяких долбоящеров. То мать исповедуется об инцесте с сыном, то еще подобная хрень. Вот, напомнило. Собственно, как и вся основная линия дополнения. Только я не прошел. Затык на сцене в подвале. Не пойму, что отцу в руку положить. Контракт и трубку не берет, а больше ничего нет. Напоминает старые квесты, где рыболовным крючком нужно открыть дверь, а ключом накопать червяков. Хрен догадаешься, приходится перебирать.
Цитата:

У меня, помню, она тоже блевала за борт, но все равно секас был, как и обязательный трогательный разговор после.
Так не показали же. Возможно, я перечудил духом в теле Геральта, но меня уже понесло после этого:
- Мамочка, медведь!
- ... тебе, а не медведь! Ты что, совсем слепой?

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087002)
Аналогично. Кстати, если брать взрывника вместо отмычника, он не предает, мне сказали.

В следующий раз возьму. Все равно по-тихой не выйдет. Еще и низушка попробую, интересно, как он охранника в башне нейтрализует.

Призрак пера 10.06.2016 11:18

Низушка взять, по-видимому, не удастся. Может, есть какие-то варианты, но у меня не получилось.

Inquisitor 10.06.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087006)
Низушка взять, по-видимому, не удастся. Может, есть какие-то варианты, но у меня не получилось.

Ну и ладно. Эльфийка была норм. Надо бы ее найти, долю ее отдать. К сожалению, я забыл, где ее нашел.
Зато сходил на могилу Витольда. Шани носит на нее цветы. Видимо, я духом все сделал правильно. :smile:

Уши_чекиста 10.06.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087011)
Ну и ладно. Эльфийка была норм. Надо бы ее найти, долю ее отдать. К сожалению, я забыл, где ее нашел.
Зато сходил на могилу Витольда. Шани носит на нее цветы. Видимо, я духом все сделал правильно. :smile:

Низушка не выйдет. Я пытался переиграть этот эпизод, но там без вариантов.
О, а я как-то забыл к нему на могилу сходить. (

Чот щас побежал по второй ветке основного сюжета в туссенте. Там жуть и мрачняк. Суровая ветка.
упд. Прошел за две концовки. В первый раз сам того не зная, вытянул на самую хорошую концовку. Потом загрузился, и посмотрел на самую плохую. Может быть все хорошо, а может быть полнейший жесткач. Как обычно.

Inquisitor 10.06.2016 13:54

Ну все, возьмаки. У меня новая острая палка. Теперь в Туссент.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087018)
Может быть все хорошо, а может быть полнейший жесткач. Как обычно.

Все будет хорошо.

Уши_чекиста 10.06.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087029)
Ну все, возьмаки. У меня новая острая палка. Теперь в Туссент.
Все будет хорошо.

А вот не факт )
Там сложно в одном месте выбрать, куда идти. А это определит концовку во многом.

Inquisitor 10.06.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087033)
А вот не факт )
Там сложно в одном месте выбрать, куда идти. А это определит концовку во многом.

Не сильно сложнее, чем дойти туда. Ты не представляешь, как я запарился искать небьющееся зеркало. В отличие от глупого ведьмака я сразу понял, что ответ на загадку - отражение. Но раза три вообще не мог зеркала найти, потом еще раза три не мог понять, что бассейн надо наполнить, пока не догадался посмотреть на него ведьмачьим чутьем.
Запарился настолько, что не стал искать меч школы змеи, замеченный в ходе одной из попыток. Теперь коллекция будет неполной. Ну и хрен с ним, я-то все равно травлю всех маслами.
Кстати, что было бы, если бы я позволил забрать Ольгерда? Сразу титры и никакой сабли?

Призрак пера 10.06.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087036)
Ты не представляешь, как я запарился искать небьющееся зеркало. В отличие от глупого ведьмака я сразу понял, что ответ на загадку - отражение. Но раза три вообще не мог зеркала найти, потом еще раза три не мог понять, что бассейн надо наполнить, пока не догадался посмотреть на него ведьмачьим чутьем.

Вот я тоже понял про отражение, но до бассейна без подсказки так и не дотумкал, бегал - искал зеркала.

Цитата:

Кстати, что было бы, если бы я позволил забрать Ольгерда? Сразу титры и никакой сабли?

Кат-сцена забирания души. О’Дим с черепом Ольгерда. Потом предлагает выбрать себе награду. Можно взять баблом, неиссякаемым источником еды и еще чем-то (забыл). Или отказаться.

Уши_чекиста 10.06.2016 14:39

Цитата:

Не сильно сложнее, чем дойти туда. Ты не представляешь, как я запарился искать небьющееся зеркало. В отличие от глупого ведьмака я сразу понял, что ответ на загадку - отражение. Но раза три вообще не мог зеркала найти, потом еще раза три не мог понять, что бассейн надо наполнить, пока не догадался посмотреть на него ведьмачьим чутьем.
Запарился настолько, что не стал искать меч школы змеи, замеченный в ходе одной из попыток. Теперь коллекция будет неполной. Ну и хрен с ним, я-то все равно травлю всех маслами.

Сабли бы не было, но Гюнтер дал бы тебе на выбор кучу ништяков.
Я тоже утомился искать водичку в этой локации. Всю ее облазил, потому и меч нашел.

Inquisitor 10.06.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087050)
Кат-сцена забирания души. О’Дим с черепом Ольгерда.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087051)
Сабли бы не было, но Гюнтер дал бы тебе на выбор кучу ништяков.

Ясно, спасибо. Я так, для интереса спросил. Сам даже пробовать не буду. О(апостроф)Дим подписал себе окончательный приговор в момент оставления пятен на моей морде. Но некоторые вещи в следующий раз немного по другому сделаю.

А в Туссенте так неспешно события развиваются, что, чувствую, Дикая Охота там на севере всех успеет победить. Валить надо назад и кончать там все. Клянусь цаплей.

Мать моржиха! Это что за шарпей? Ему плевать на мои перекаты, он меня укатал за 15 сек, даже квен накинуть не дал!

Призрак пера 10.06.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087062)
Мать моржиха! Это что за шарпей? Ему плевать на мои перекаты, он меня укатал за 15 сек, даже квен накинуть не дал!

Я его в итоге именно перекатами и сделал, но не так, как обычно. Рубить его в состоянии клубка толку, по-моему, никакого.

Inquisitor 10.06.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087081)
Я его в итоге именно перекатами и сделал, но не так, как обычно. Рубить его в состоянии клубка толку, по-моему, никакого.

В итоге и я его сделал перекатами. Но как именно, пояснить не могу. Либо случайно, либо он сам убился об стены. Я лишь пытался увернуться, жрал эликсиры и махал мечом вслепую, изредка попадая не в блок. После убийства появилась запись в бестиарии, где сказано, что его надо бить аардом. Ну, в следующий раз попробую.
Тут вообще все не по-детски. Шел к лаборатории Моро, никого не трогал, археспора вылезла, плюнула в меня и прихлопнула сверху раньше, чем я успел достать меч. Теперь хожу с мечом в руке даже в деревне. Вдруг вылезет "топляк или еще какой пи...гон" (с).

Уши_чекиста 10.06.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087102)
В итоге и я его сделал перекатами. Но как именно, пояснить не могу. Либо случайно, либо он сам убился об стены. Я лишь пытался увернуться, жрал эликсиры и махал мечом вслепую, изредка попадая не в блок. После убийства появилась запись в бестиарии, где сказано, что его надо бить аардом. Ну, в следующий раз попробую.
Тут вообще все не по-детски. Шел к лаборатории Моро, никого не трогал, археспора вылезла, плюнула в меня и прихлопнула сверху раньше, чем я успел достать меч. Теперь хожу с мечом в руке даже в деревне. Вдруг вылезет "топляк или еще какой пи...гон" (с).

он бьется об стены, падает на спину и несколько секунд беззащитно барахтается. Тогда его можно невозбранно избивать. Шарлей еще пару раз попадется обычный, и один раз - крутой, красивый такой.
аард, кстати, отлично работает на самых опасных противников туссента. Сраные альпы и бруксы, которые любят прыгать из стороны в сторону и тыркать когтями в бочину, очень смущаются, если их шугануть аардом. Даже финальный босс не может выдержать томного обаяния этого знака. И это при том, что он у меня вообще не прокачан.

Mike The 10.06.2016 20:38

Везёт же людям...

Призрак пера 11.06.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087108)
Даже финальный босс не может выдержать томного обаяния этого знака. И это при том, что он у меня вообще не прокачан.

А я как раз взял допмутацию на Аард. В некоторых боях просто хожу и дорезаю. Теперь вот думаю - может, мне следующая-то мутация и не нужна уже. Активировать-то только одну можно.

Кстати, опция повышения уровня противников, по ходу, имеет баг. Действительно низкоквестовые докачиваются по левелу до Геральта, а то и выше. Но зато периодически появляются мобы 1-3 (О-О!) уровня.

Эх, у меня лесоруб Якоб погиб(( Надо было самому все делать, наверное.

Inquisitor 11.06.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087165)

А я построил дворец, заказал кучу стоек для оружия и доспехов и новую конюшню для Плотвы (у нее хвост вернулся! какое счастье!). Правда, трофеи за выигрыш турнира повесить не могу, так как и арбалет, и седло, и меч, лучше, чем у меня были, поэтому пустил в дело.
Теперь начинаю новую игру. Да, в Туссент нужно идти после сюжетной кампании, ибо он совершенно не вписывается (особенно любовные письма от Йен, которая сейчас, по смыслу, должна меня материть на чем свет стоит), душа моя не на месте.
Вот, буду в пятый раз иметь Кейру Мец (Мелителе, дай мне силы). Мамой клянусь, последний раз. Не отговаривайте меня, просто посочувствуйте мысленно.

Уши_чекиста 11.06.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087165)
А я как раз взял допмутацию на Аард. В некоторых боях просто хожу и дорезаю. Теперь вот думаю - может, мне следующая-то мутация и не нужна уже. Активировать-то только одну можно.

Кстати, опция повышения уровня противников, по ходу, имеет баг. Действительно низкоквестовые докачиваются по левелу до Геральта, а то и выше. Но зато периодически появляются мобы 1-3 (О-О!) уровня.

я переиграл этот момент. Чуял подвох, поэтому сохранился заранее
Скрытый текст - спойлер:
Вообще, в туссенте силовые решения приводят к плохим последствиям
.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087178)
А я построил дворец, заказал кучу стоек для оружия и доспехов и новую конюшню для Плотвы (у нее хвост вернулся! какое счастье!). Правда, трофеи за выигрыш турнира повесить не могу, так как и арбалет, и седло, и меч, лучше, чем у меня были, поэтому пустил в дело.
Теперь начинаю новую игру. Да, в Туссент нужно идти после сюжетной кампании, ибо он совершенно не вписывается (особенно любовные письма от Йен, которая сейчас, по смыслу, должна меня материть на чем свет стоит), душа моя не на месте.
Вот, буду в пятый раз иметь Кейру Мец (Мелителе, дай мне силы). Мамой клянусь, последний раз. Не отговаривайте меня, просто посочувствуйте мысленно.

Так ты уже туссент прошел весь? Быстро ты )) Или решил просто начать все заново? Кстати, я там в итоге пошарился по торговцам и миссиям и нашел шоры, седло и сумки либо лучше, чем дали на турнире, либо такие же.

Inquisitor 11.06.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087180)
Так ты уже туссент прошел весь? Быстро ты ))

Не. Я еще даже к Регису не ходил на кладбище. Занимался хозяйством. Дом отстроил, мутацию изучил, турнир вот выиграл (мимоходом, основная цель была - расколдовать бабу). А потом вдруг
Цитата:

Или решил просто начать все заново?
Кстати, меня вчерашний шарпей так натренировал, что теперь по мне вообще никто попасть не может. Даже призраков 7 лвл самым первым мечом просто унижаю.

Призрак пера 11.06.2016 10:06

Цитата:

Не отговаривайте меня, просто посочувствуйте мысленно.

Сочувствую) Хотя если человек захотел - и сделал - чего тут сочувствовать)

Цитата:

(у нее хвост вернулся! какое счастье!)

Ноги, крылья... Главное - хвост! (с)

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087180)
я переиграл этот момент. Чуял подвох, поэтому сохранился заранее

А я не стал. Решил оставить как есть.
Кстати,
Скрытый текст - спойлер о силовых решениях:
как ты решил квест с серебряным василиском? Я убил. Хотя и неприятно было, но все равно же людей жрет. И не разумен.

Уши_чекиста 11.06.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2087203)
Кстати,
Скрытый текст - спойлер о силовых решениях:
как ты решил квест с серебряным василиском? Я убил. Хотя и неприятно было, но все равно же людей жрет. И не разумен.

Скрытый текст - спойлер:
Оставил. Если на табличке написано: не влезай убьет, а человек все равно лезет, это не значит, что нужно сносить электрический щит. Купцы сами туда лезут, хотя прекрасно знают об опасности. Так что оставил, пусть летает спокойно. Граф этот говорит, что она даже размножиться хочет с каким-то там плебейским василиском.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2087198)
Не. Я еще даже к Регису не ходил на кладбище. Занимался хозяйством. Дом отстроил, мутацию изучил, турнир вот выиграл (мимоходом, основная цель была - расколдовать бабу). А потом вдруг

Кстати, меня вчерашний шарпей так натренировал, что теперь по мне вообще никто попасть не может. Даже призраков 7 лвл самым первым мечом просто унижаю.

Шарпей - отличный тренер ))))
А детлафа победил в схватке? Или он тебя?

Inquisitor 11.06.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2087207)
А детлафа победил в схватке? Или он тебя?

Он победил, но нечестно. Я бы его надел, у меня все хорошо шло, но в разгар боя вспомнил, что у меня есть отличная черная кровь и отличное же масло против вампиров. Момент для того, чтобы полезть в инвентарь, я выбрал крайне неудачный. В общем, не успел я выпить черную кровь, как мне показали ролик.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.