Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Иллария 12.10.2015 12:48

Вообще, чувствую себя ископаемым, что волной вынесло на берег. Из перечня авторов Локи помню, Антуража помню, если этот тот же автор, чей рассказ мне вполне понравился на Сотке, а не случайный повтор псевдонима. Пойду Ранго почитаю, хотя заголовок перекликается с Гессе.

Cveтлана 12.10.2015 13:05

Беседка пустовала-пустовала, а потом пришла Иллария )) И началась движуха в Беседке. Вывод: где будет Иллария, там и будет движуха; ее личный бложик; теплый междусобойчик для узкого круга ограниченных лиц (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) ))

Inquisitor 12.10.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020564)
Пойду Ранго почитаю

Везет тебе. А мне некогда. Нужно срочно досмотреть сериал Светлячок до 23 часов, когда будет необходимо спешить в спорт-бар, где сначала будет хоккей, а потом наши будут надевать отвратных мерзостных черногоров в футбол.

Иллария 12.10.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020579)
Везет тебе. А мне некогда. Нужно срочно досмотреть сериал Светлячок до 23 часов, когда будет необходимо спешить в спорт-бар, где сначала будет хоккей, а потом наши будут надевать отвратных мерзостных черногоров в футбол.

Если накроет читальное настроение, обязательно погляди его рассказ (Степной орел). Он молодец, хорошую вещь сделал. Меня прям пробрало.

Светлячок - это Firefly который? Я тоже его очень люблю:)

Главный Герой 12.10.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020552)
ГлавГер, а чего вы не радуетесь встрече?:))) лично я по вам успела соскучиться. есть у вас в конкурсе рассказ? А то у меня читательное настроение?

А я радуюсь. И тоже соскучился. Но увы, я все больше убеждаюсь, что я асоциальный, скрытный и малообщительный тип. Чтоб заставить себя общаться с людьми даже в преноминаторы пошел - хочешь не хочешь, а приходится.
Вот, даже вам радуюсь сдержанно, в себе.
А рассказа нет. Может, в Семинар заброшу что-нибудь старенькое.

Иллария 12.10.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2020614)
А я радуюсь. И тоже соскучился. Но увы, я все больше убеждаюсь, что я асоциальный, скрытный и малообщительный тип. Чтоб заставить себя общаться с людьми даже в преноминаторы пошел - хочешь не хочешь, а приходится.
Вот, даже вам радуюсь сдержанно, в себе.
А рассказа нет. Может, в Семинар заброшу что-нибудь старенькое.

В преноминоторы пойти - это что-то крутовато, не? Может, просто период такой? И не надо себя пересиливать, раз не хочется? А наоборот, отдохнуть?

Mike The 12.10.2015 16:21

Вложений: 1
Эту бы картинку в другую тему, но там уже вообще нет смысла что-либо постить. Так что пусть это будет тут, скажем, для Ранго, раз он заинтересовался автором.
Как это называли... дидактический материал?

Уши_чекиста 12.10.2015 16:40

айяйяй. Решил набросить? СТ тебе уже недостаточно?

Mike The 12.10.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2020708)
айяйяй. Решил набросить? СТ тебе уже недостаточно?

Очень стыдно. Но я осторожненько :blush:

Главный Герой 12.10.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020625)
В преноминоторы пойти - это что-то крутовато, не? Может, просто период такой? И не надо себя пересиливать, раз не хочется? А наоборот, отдохнуть?

Палач не знает роздыху
Но все же - черт возьми!
Работа ведь на воздухе
Работа ведь - с людьми (с)
Все нормально - просто времени на все не хватает. Все урывками.

Ранго 12.10.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2020683)
Как это называли... дидактический материал?

никто не совершенен. Не сотвори себе кумира. Все мы люди. Что ещё добавить?

Mike The 12.10.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020727)
никто не совершенен. Не сотвори себе кумира. Все мы люди. Что ещё добавить?

Не, ничего. Она ещё и по азиатам прошлась, что даже мне не понравилось.
В общем, это не был повод для споров и дискуссий. Просто маленькая врезка. Я её Чернобыль тоже планирую почитать.

Татьяна Россоньери 12.10.2015 17:03

Вот поэтому я предпочитаю высказываний писателей вообще не слушать. А то начинаешь писателя и автора сопоставлять и разочаровываться в том, что тебя вдохновляло.

Ранго 12.10.2015 17:04

я уже дочитываю... В любом случае, я так считаю, учиться надо везде, где сможешь. У неё есть чему поучиться.
Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2020733)
разочаровываться в том, что тебя вдохновляло.

два слова - Доктор Пилюлькин. (Лукьяненко в блоге)

Vasex 12.10.2015 17:19

Творчество и личные взгляды авторов - вещи довольно разные.
У кинга и тарантино списки понравившихся за год фильмов идут вразрез с их творческими взглядами.
На форуме сценаристов - лучшие сценаристы россии, снг, в общении оказываются редкостными идиотами, хотя фильмы и сериалы в их фильмографии вполне неплохие.
Блогосфера так вообще.
Никитина еще можно вспомнить. Выступление перумова на фоне аберкромби.

Это как совсем неважный для адекватов внешний вид певца, автора, режиссера...

Татьяна Россоньери 12.10.2015 17:38

Внешний вид певца на сцене, в рамках шоу, как раз играет большую роль. Это часть его творческого акта, как композиция или образ персонажа в литературе.
В повседневной жизни - другое дело.

Иллария 12.10.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2020738)
Творчество и личные взгляды авторов - вещи довольно разные.
У кинга и тарантино списки понравившихся за год фильмов идут вразрез с их творческими взглядами.

Разъясни, плиз, про разрез фильмов с творческими взглядами? Мне интересно. Кинг в виду имеется Стивен? Или какой-то режиссер-однофамилец? Если нет, так ведь фильм - это уже не его собственные взгляды, пожалуй, а "режиссерское прочтение"? Мне "Кадиллак Долана" в свое время понравился гораздо больше повести, хотя она сама по себе хорошая, а режиссер существенный момент (голос покойницы в голове гг) снял с повестки дня.

Иллария 12.10.2015 18:09

Гелугон, здравствуйте! Скажите что-нибудь, я вам плюсану, потому что соскучилась и приятно видеть ник внизу ветки. А у меня еще и плюсомет в сторону Ранго не стреляет, требует, чтоб я сначала кому-нибудь еще добавила:)

Ух, что такое СТ?

lolbabe 12.10.2015 18:24

А прием-то уже не до 11.10? Класс. Я могу что-нибудь успеть.

ar_gus 12.10.2015 18:27

Ого, какие люди! Приветствую Вас, леди Иллария! Очень рад видеть вновь.
Сейчас бы вот посидеть, пообщаться... "Вот только немного со временем туго" (с)

Иллария 12.10.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2020801)
А прием-то уже не до 11.10? Класс. Я могу что-нибудь успеть.

А это, наверное, Ух специально продлил, потому что дописать не успел:)

Ранго 12.10.2015 18:42

Ха, если повезёт, я хочу ещё один дописать. И тоже не формат. У Майка заразился.

Vasex 12.10.2015 18:53

Иллария, то ли кинг, то ли тарантино, помнится, называли лучшим фильмом в году фильм "Мальчики-налётчики", да и много подобного (будто проплаченного) бреда озвучивали.
кинг пока един, если бы речь о другом каком-то кинге была, я бы его имя уточнил

lolbabe, пиши давай. все пишут.

я бы ещё максимальный объём увеличил -_- в общем, проблемы белых

Иллария 12.10.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020806)
Ха, если повезёт, я хочу ещё один дописать. И тоже не формат. У Майка заразился.

У Майка - не неформат. У Майка желание, чтобы его читали, при нежелании искать целевую аудиторию. Ну, ничего, что текст близко к Ужастикам не относится, соответственно, тянет в лучшем случае на свинский отъем чужого времени: публика-то именно в Ужастики играть сообралась. Можно объявить это попыткой нового взгляда на жанр и расширения границ со стереотипами. Пусть читают только за то, что Майк пригрелся именно на этой площадке.

Так нельзя, Ранго. Если ты именно этим от Майка заразился, я тебя уважать перестану. Писать-то можно, что угодно. Нужно - только то, что хочется. Но вот пичкать невинных людей "а вот не надо смотреть ужасы, жрите публицистику!", когда афиша зазывала именно на ужастики, не годится. В конце концов, для испытаний на добровольцах есть множество других площадок. Даже здесь, вон, например, раздел творчество.

Вась, ага, спасибо. Я именно это хотела услышать, поскольку сама что в кино, что в его авторах разбираюсь как свинья в помидорах. Мне были интересны упущенные реалии.

Ранго 12.10.2015 19:20

сейчас жанр свободный. Я хотел про настоящего героя написать. Не воина, не убийцу, не революционера. Про учительницу. Вот и всё. А научился я у него не бояться.

Иллария 12.10.2015 19:25

Ну, и почему это "не формат"? Если ограничение "только фантастика" снято? Чем повседневный или обыденный героизм не вписывается в тему?

Ранго 12.10.2015 19:30

тем, что он никогда не победит.

Эдвина Лю 12.10.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020818)
тем, что он никогда не победит.

Это означает "неформат"? :shok:

Иллария 12.10.2015 19:37

Мне самой, когда тема рассылкой упала в ящик, вспомнился бургомистр из "Того самого Мюнхгуазена": "Семь утра - подвиг. А вот я каждое утро к девяти утра в муниципалитете. Наверное, это не подвиг, но есть в этом что-то героическое?" Дальше захотелось написать, как человек, в героическом стремлении обеспечить семью въезжает в кризис среднего возраста и вот тут понимает, что у него в итоге не осталось ни единого близкого человека. Все они давно воспринимают его всего лишь как капризный кошелек на ножках. Героизм-то был всамделишний: человек в вечных переработках не щадил живота своего. И вроде бы делал нужное с лучшими намерениями. Но вот подвиг обернулся пустотой.

Идея вполне вписывалась в заявленные условия. Вот только я в итоге закопалась в вещи, никому не интересные в конкурсных рамках. Ну, кого обрадует необходимость читать "похороните меня за плинтусом" ради составления топа? Кто словит катарсис или просветлится? Задумается о важном? Типа, а не идет ли сам в каком-то таком направлении? Никто: потому что здесь народ собрался ради другого чтения. И пичкать - глупо: зря выбрасывать хороших текст ради бессмысленного и беспощадного насилия над чужим мозгом.

А Майк решает собственную проблему (нехватка читателей) за чужой счет. Таких вещей лучше бы бояться.

Ранго 12.10.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2020819)
Это означает "неформат"?

Ну, а когда-нибудь побеждал рассказ, не рассчитанный на массовую аудиторию?

Сорри, М. я не хотел тебя подставлять. А лишь отметить хорошие качества.

Гeлугон 12.10.2015 19:37

Иллария, добрый вечер. Тоже скучал. Спасибо хакерам за возможность лицезреть. И можно нужно на "ты".

Иллария 12.10.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Гeлугон (Сообщение 2020823)
Иллария, добрый вечер. Тоже скучал. Спасибо хакерам за возможность лицезреть. И можно нужно на "ты".

Прости, я непроизвольно сбиваюсь:)

Иллария 12.10.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020822)
Ну, а когда-нибудь побеждал рассказ, не рассчитанный на массовую аудиторию?

Сорри, М. я не хотел тебя подставлять. А лишь отметить хорошие качества.

Ранго, здесь вопрос не в "массовости". А в том, что афиша зазывает еще и на развлекательное. Никто не мешает писать, например, высокоумную нетленку о глубоко серьезных вещах. Или катать трагедии в их высшем понимании. Или, наоборот, разводить мимими о сладком запахе детских памперсов. Только и с тем, и с другим надо идти в другие места. Ну, например, на мамкинский форум, ага. Ну, не надо аудиторию под себя раком ставить. Все равно любви не выйдет. А в чем тогда смысл?

Ну, и убеждать самого себя, что кому-то не нравится, типа, только потому, что не "массовое" - это добровольно обзаводиться серьезным когнитивным искажением. Нечего подменять понятия, дело отнюдь не в "элитарности". А в том, что если человек идет в кафе-мороженое, не надо ему пихать там пиво с таранькой вместо тех сладостей, которых он хотел. Ничего, кроме праведного гнева в ответ не словить. Гораздо эффективнее сдать товар в пивнушку, где все спят и видят эту тараньку.

Татьяна Россоньери 12.10.2015 20:04

Знаете, вот эти постоянные разговоры о "формате-неформате" конкурса все больше вызывают чувство зубной боли. Потому что есть ощущение, что беседующие таким образом себя утешают: мой опус не выиграл конкурс, потому что "неформат". Да плевать на конкурс! Не выиграл, потому что написано так себе, недоделано и недодумано! Хороший рассказ - он и в Африке хороший, и на конкурсе.
Нечего себе оправдания искать. И другим тоже. Пишите - и точка.

Ранго 12.10.2015 20:08

для меня? Я совершенствую технику, чтобы не поганить хорошие, заставляющие меня волноваться темы, плохим письмом. Как в истории про какого-то основателя одного из стилей. Он пришёл к учителю, а тот его заставил год рубить мечом дрова. Год! А на второй год - ходить по доске. Взад-вперёд. День за днём. Такая вот история. Мол, у тебя и так всё было, просто удар косил и координация с дефектами.

А литература - да она вся развлекательная, кроме инструкции к какому-нибудь паяльнику. Даже этот ужас про Чернобыль. Что тут ещё скажешь? Просто есть вещи развлекательные по форме, но важные по сути. А есть вода и по форме, и по содержимому. Подарили мне летом журнал с рассказами. Все авторы замечательные, активно печатающиеся. А читать - невозможно. Бред. Вода.
Сначала я грешил на фантастику. Мол, жанр - просто низкая дрянь. Но есть же Гиперион - книга поднимающая, книга вдохновляющая. Есть Ф.Дик. Значит, не в жанре дело. Можно, значит, и весело писать, с огоньком. И фантастику. И при этом о деле, о жизни, о вечном. Но тут какой момент: нужно и технику хорошую иметь. Письма, то есть. И тему иметь под рукой - насущную.
А разговором про форматы - я никого цеплять и в мыслях не имел. Есть лидеры, есть середняки, есть аутсайдеры. Меня середина вполне устраивает. Какая-нибудь небольшая ниша.

Иллария 12.10.2015 20:15

Я мощно, хотя и по-хорошему позавидовала автору "Героя бальзаковского возраста". Там взят, в общем, тот же разворот темы, что живо занимал меня саму. Вот только у автора - легкое, звонкое фентази. Тема-то вполне звучит, несмотря на игровой антураж. А вот меня с нею вынесло в зубную боль. Ну, люблю я фентази безответною любовью, никогда оно мне не давалось. Видимо, внутренней легкости не достает. Умения не заноситься в мозговые эмпиреи. Что надо делать в таком случае? Правильно, писать дальше, не заморачиваясь выкладыванием текущей нетленки в неподходящее место. Но можно, конечно, кого-нибудь цинично изнасиловать, а потом рассуждать, что меня не полюбили только потому, что им, гагарам, недоступно наслаждение полетом. А с какой стати им его вообще навязывать? Если сразу ясно, что это - то же самое, что пихать мясо убежденному вегану?

Ранго 12.10.2015 20:26

Мне кажется, Иллария, ты слишком близко подобралась к некоему просветлению:
Что лучшая книга написана вилами на воде. А лучший звук - тишина. Что самое важное слово говорится с закрытым ртом.
Ну, а мне легче. Я ведь по части истории. У меня нет такого образования и чувства литературы, эффекта узнавания. Нет страха - что всё уже было. И я заимствую. Иногда, конечно, бывает больно, когда внезапно понимаю, что и где конкретно упёр. Не кусок текста, а часть души. Но что поделаешь? Немало авторов из прочитанных мной на прошлых конкурсах об этом даже и не подозревают, судя по всему.
Так и ходим в темноте с повязкой на глазах. И я вовсе не думаю, что тебе без повязки легче. Ты, наверное, видишь, что кругом обрывы сплошные: плагиат, безвкусие, нет КПД, выхлопа какого, что всё это крик в пустоту, глухие разговаривают с глухими. А мы идём. Улыбаемся, мучимся, радуемся. Слепые со слепыми - по горам, промеж обрывов. Глупо. Но и останавливаться как-то не хочется.

Эдвина Лю 12.10.2015 20:41

...А хорошо сказал. Э?

Иллария 12.10.2015 21:06

Да, Ранго, умение слышать тишину, даже если она всего лишь пауза между словами, чем дальше кажется мне все более важным. И в последнее время у меня появилось легкое подозрение, что в моих рассказах мне больше всего не нравится именно собственное я. Понимаешь, проблема не встает, когда я пишу в жанрах, подразумевающих "минимизацию авторского Я с его позицией", обзовем это так.

Мне нравится история про одну английскую писательницу. Она в сорок лет переехала за город и следующие двадцать лет выращивала сад. А потом начала писать хорошие детские книжки о приведениях-детях, некогда живших в доме с очень длинной историей. Мне хочется написать что-то "такое же", как "Записки сельского ветеринара" Херриотта. Или "Мы на острове Сальткрокка" Линдгрен. По духу и впечатлению такое же. Вероятно, сначала стоит вырастить собственный сад:)

Иллария 12.10.2015 21:25

О, а я, кажется набрела на рассказ совместного авторства Кармы с Ухом:) вы шифруетесь, или можно палить?

Inquisitor 12.10.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020872)
О, а я, кажется набрела на рассказ совместного авторства Кармы с Ухом:) вы шифруетесь, или можно палить?

А я вернулся из спорт- бара. Мы надели противника и вышли на ЧЕ. Майк, а ты, наверно, за черногоров болел? Соболезную.

Ранго 12.10.2015 21:29

Меня так мой же голос в живом общении стал раздражать. Такие вот тараканы в голове.

Всё, дочитал Чернобыльскую молитву. Уф. Выдохнул.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020877)
Мы надели противника и вышли на ЧЕ

но все же знают, что будет на ЧЕ. У тебя, верно, сердце крепкое?

Inquisitor 12.10.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020845)
Слепые со слепыми - по горам, промеж обрывов.

Ты меня пугаешь, Ранго.

Anger Builder 12.10.2015 21:35

Цитата:

Это тот рассказ, который был преноменован спустя пять минут, после появления на конкурсе? Это тот рассказ, в котором начинаешь рыдать с третьего предложения? Да?

Ранго 12.10.2015 21:41

Срыв покровов. Даже не знаю, давать ли ссылку на лурк? Так и во вкусе дурном признаюсь, и правила нарушу - там мат один, и вдруг ещё оскорблю нечаянно. Нет. Сегодня без ссылок.

Inquisitor 12.10.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020878)
У тебя, верно, сердце крепкое?

Крепка моя вера. Сильна надежда. Но не на ровном месте: за свою краткую жизнь, дуновению ветра подобную, я уже видел два свершения. А теперь риторический вопрос: кто был самым первым чемпионом европы по футболу?

Ранго 12.10.2015 21:49

Ха. А кто вторым?
Ладно, завидую вере. А я завязал. Слишком много горя принёс футбол. То наши продуют, то Локомотив больше не чемпион, а так - паровозик. Даже лигу чемпионов перестал смотреть.

Уши_чекиста 12.10.2015 21:50

Цитата:

Палить низя )
Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2020882)
Это тот рассказ, который был преноменован спустя пять минут, после появления на конкурсе? Это тот рассказ, в котором начинаешь рыдать с третьего предложения? Да?

Не, это ты со своими путаешь :smile:

Inquisitor 12.10.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2020888)
Локомотив больше не чемпион

Мой Спартак уже давно прилег отдохнуть. Но он еще встанет и выйдет на охоту.
Watch on YouTube

Иллария 12.10.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2020882)

Как он был преноминирован - понятия не имею, тему не открывала, потому что рассказы выбираю из списка по заголовкам. Рыдать пока тоже не тянет, а диалоги там прям прелесть.

А что именно вы не поделили с УЧ, что звучите как уставший под грузом воды? Котооую известно, на ком возят:)

Уши_чекиста 12.10.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2020895)
А что именно вы не поделили с УЧ, что звучите как уставший под грузом воды? Котооую известно, на ком возят:)

))))))
это почти провокация )

Inquisitor 12.10.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2020896)
это почти провокация )

Взломав форум Демьяна, проамериканские террористы выпустили джина из бутылки. На мирф пришло штук пять троллей и провокаторов. :sad:

Уши_чекиста 12.10.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020898)
Взломав форум Демьяна, проамериканские террористы выпустили джина из бутылки. На мирф пришло штук пять троллей и провокаторов. :sad:

Ну так-то террористы сделали доброе дело. Вернули на мирф вас с Илларией )

Эдвина Лю 12.10.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020898)

Штук пять? :shok: С оттуда?
Что-то я считаю, считаю... чего так многа-то?
Или ты и меня посчитал, а?

Уши_чекиста 12.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2020900)
Штук пять? :shok: С оттуда?
Что-то я считаю, считаю... чего так многа-то?

Блин, хотел картинку из мультика "И тебя посчитали" запихнуть. Но там была коровка и козленок. Решил, что лучше не буду :obvious:

Эдвина Лю 12.10.2015 22:17

Да-да-да, если я на коровку ещё смешно отреагирую, то Джад...
Короче, "лучше молчи! Знаешь, сколько тут стоят разговоры?" (с)

Inquisitor 12.10.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2020900)

А ты не тролль и провокатор? Я 25 лет в сети. Всего три модераториала. Один из них с твоей подачи. И кто тут у нас не провокатор?

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2020902)
Да-да-да, если я на коровку ещё смешно отреагирую, то Джад...
Короче, "лучше молчи! Знаешь, сколько тут стоят разговоры?" (с)

Да ладно. Я не пряник, но зачем демонизировать-то?

Иллария 12.10.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020903)
А ты не тролль и провокатор? Я 25 лет в сети. Всего три модераториала. Один из них с твоей подачи. И кто тут у нас не провокатор-то?

Джад, ты прокололся:) на стаже: 25 лет - это с девяностого года. Это в чью сеть ты тогда ходил?:) у нас, знаешь ли, тогда только начиналось Фидо:)

Mike The 12.10.2015 23:10

Скрытый текст - Музыкальная врезка:
Watch on YouTube

Видеосопровождение лучше прикрыть.

Эдвина Лю 13.10.2015 06:20

Майк... "Врезка" - это ты в смысле кому-то врезать хотел? )))

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2020903)
А ты не тролль и провокатор? Я 25 лет в сети. Всего три модераториала. Один из них с твоей подачи. И кто тут у нас не провокатор?

Чего с моей подачи? :shok: Загадочный ты, Джад, и изъясняешься таинственным языком :smile:

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.