Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18698)

isnogood 26.02.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1925288)
Блин :)) умудрился название страны написать неправильно при любом раскладе )
Если по-ихнему, то Беларусь, если по-нашему то Белоруссия же )

Вообще, по-русски теперь Беларусь уже тоже правильно, только не во всех случаях.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1925282)
Так на что налог-то? Дохода-то нет. Деньги обратились в товар.

У нас таких умных пачками штрафуют. Недавно одного знакомца штрафанули, потому что он за год купил дорогую машину и квартиру при официальном доходе, который не позволяет этого сделать, даже если копить пять лет. Не спасло даже то, что у него отец официальный долларовый миллионер. Говорят, вот если бы дарственная была, заверенная нотариусом до даты покупок, то тогда претензий бы не было.

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1925282)
Даже стесняюсь спросить, что за страна. Но уже туда хочу. Похоже, там порядок.

Порядок - это хорошо. Только дорого нам этот порядок обходится.

Ранго 26.02.2015 16:08

Ха, точно. Уроки от Ранго:
Урок N7:
- чтобы вызвать уважение собеседника и в дальнейшем подружиться, напишите его страну с ошибками.

Ранее в теме:
- чтобы подружиться с соседями, обязательно пошутите насчёт их уродливого ребёнка и собаки
- после первой рюмки необходим разговор о политике на Украине

Уши_чекиста 26.02.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1925298)
Ха, точно. Уроки от Ранго:
Урок N7:
- чтобы вызвать уважение собеседника и в дальнейшем подружиться, напишите его страну с ошибками.

Ранее в теме:
- чтобы подружиться с соседями, обязательно пошутите насчёт их уродливого ребёнка и собаки
- после первой рюмки необходим разговор о политике на Украине

:lol:
Забыл добавить:

1. Если у друга появилась девушка, и он ее прирвел познакомиться, нужно первым же делом пошутить о ее сексуальной доступности.

Ранго 26.02.2015 16:41

Намедни пошутил над одной девушкой. У неё болел бок и она полдня раздражала своим несчастным видом.
- Наверное, рак! - улыбнулся добрый Ранго.
У неё округлились глаза:
- У меня вообще-то в прошлом году от рака мама умерла...

Уши_чекиста 26.02.2015 16:45

норм шутканул. Девушка, думаю, в седых волосах прибавила.

Mike The 26.02.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1925317)
- Наверное, рак! - улыбнулся добрый Ранго.

Ещё один добрый. Добро пожаловать в клуб :troll:

Reistlin 26.02.2015 17:30

Кстати про шуткунов. Тык

Cveтлана 26.02.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1925284)
да Белорусь же

Наш человек! )

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1925288)
Блин :)) умудрился название страны написать неправильно при любом раскладе )
Если по-ихнему, то Беларусь, если по-нашему то Белоруссия же )

Тут вот в чем дело... ))) Даже по-нашему уже давно не Белоруссия. Еще ЕБН (чтоб ему в гробу перевернуться) подписал указ, и теперь в официальных (!) российских документах пишется по правилам Белорусского языка - через "а".
Вот я, как Ранго, принципиально пишу через "о". Ну нет в русском языке соединительной гласной "а".

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1925342)
Кстати про шуткунов. Тык

А где-йто было видео, где им еще и "прощание славянки" включили?

Reistlin 26.02.2015 17:44

Света, самое забавное, что грозные американские военные с явным опасением смотрели на паренька. Они ещё воевать с нами хотят...

isnogood 26.02.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1925346)
Тут вот в чем дело... ))) Даже по-нашему уже давно не Белоруссия. Еще ЕБН (чтоб ему в гробу перевернуться) подписал указ, и теперь в официальных (!) российских документах пишется по правилам Белорусского языка - через "а".
Вот я, как Ранго, принципиально пишу через "о". Ну нет в русском языке соединительной гласной "а".

А разве по правилам русского языка писать Кот-Д'Ивуар? Правильнее же Берег Слоновой Кости, не? :good:

Татьяна Россоньери 26.02.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1925371)
А разве по правилам русского языка писать Кот-Д'Ивуар? Правильнее же Берег Слоновой Кости, не? :good:

Не-не-не, это скорее вопрос Пекина и Бейджина)) Переводы не в счет.

Мне на эту тему всегда нравились имена собственные исторических лиц: почему короли - Георг (а не Джордж), Генрих (а не Анри), Людовик (а не Луи)? Мне поначалу реально тяжело было их сопоставлять, особенно когда за границу стала выезжать и видеть эти имена в малость ином виде.

Ранго 26.02.2015 18:43

Когда ещё учился в школе, то никак не мог взять в толк - кто же такой этот злой принц Джон? Ну, тот, который против Айвенго. А это Иоанн оказался... Джон=Ваня...

Татьяна Россоньери 26.02.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1925387)
Когда ещё учился в школе, то никак не мог взять в толк - кто же такой этот злой принц Джон? Ну, тот, который против Айвенго. А это Иоанн оказался... Джон=Ваня...

+1, с тем же персонажем))
Только у меня он был "против Робина Гуда".

Inquisitor 26.02.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1925297)
Порядок - это хорошо. Только дорого нам этот порядок обходится.

Дороже всего на свете во все времена обходился бардак. Хотя устроить его очень просто.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1925349)
Света, самое забавное, что грозные американские военные с явным опасением смотрели на паренька. Они ещё воевать с нами хотят...

Самое забавное, что у дебилов гордых народов в День Независимости по улицам маршируют иностранные войска.

Я не умею исправлять даблпостинг.

Лeo 26.02.2015 20:55

вы еще не понимаете всех глубин спора на тему В украине или НА украине

Ранго 26.02.2015 21:06

зависит от того куда её или на что

Reistlin 26.02.2015 21:22

Джад, это сложная схема. Ты делаешь цитату, вырезаешь её, потом нажимаешь "редактировать" в прошлом сообщении, туда вставляешь и пишешь.
Оно тебе надо? Не парься. Замечу, сам объединю )
Лео, что тут можно сказать? По мне так это полная глупость. Но по факту, насколько я в курсе, всему виной само название. У нас всегда оно переводилось как окраина. Подозреваю, что перевод не верный, учитывая, что краина у вас что-то вроде родины или страны, тут извини, не настолько мову знаю. Но русская трактовка "на окраину" не вызывала воодушевления (хотя, в той же Европе существует Австрия, которая так же переводится, как окраина). Но всё же, неприятно, когда твою страну называют окраиной.
Впрочем, сие может быть полнейшей чушью. Так что я не претендую на авторитетность своих суждений. Полагаю, тебе будет больше известно о вопросе )

Ранго 26.02.2015 21:26

украин было много (хотя бы рязанская), а Малороссия одна. Но хватит уже печатать этому проклятому шовинисту и имперцу по имени Ранго!

Reistlin 26.02.2015 21:31

Ранго, это история. Кто бы чего не хотел, но от этого никуда не деться.

isnogood 26.02.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1925380)
Не-не-не, это скорее вопрос Пекина и Бейджина)) Переводы не в счет.

Мне на эту тему всегда нравились имена собственные исторических лиц: почему короли - Георг (а не Джордж), Генрих (а не Анри), Людовик (а не Луи)? Мне поначалу реально тяжело было их сопоставлять, особенно когда за границу стала выезжать и видеть эти имена в малость ином виде.

Может, конечно, и так. Хотя на мой взгляд, это скорее вопрос политики и имен собственных. Берег слоновой кости им и был до того как его обитатели настоятельно всех стали просить называть их исключительно французским вариантом. Обоснованием было что-то вроде "нас французский вариант не так сильно обижает". С Баларусью та же фигня.
По-китайски, кстати, правильно будет Пекин. Мне сами китайцы говорили. Просто это устаревшее произношение современного варианта Пейдзинг, который англоговорящие варвары переделали в Бейджин. Поскольку я не китаист, то могу ошибаться в тонкостях китайской фонетики. Но суть примерно такая.

А имена собственные - это отдельная песня. Начиная с петровских времен в России было принято переиначивать иностранные имена под себя. Отсюда и Георги, и Генрихи (ибо свой родной немецкий вариант был ближе). А Людовик и Луи - это одно и то же. Полный и сокращенный вариант имени.

Еще интересно у чехов. У них все женские фамилии заканчиваются на -ова и -ева. То есть, Штефи Графова, Анджелина Джолева, Маргарет Тэтчерова...

За границей интересней, когда исторические события носят разные названия. Битва при Ватерлоо у англичан так и называется. А у французов это сражение при Мон-Сен-Жан, а у немцев - при Бель-Альянсе. Как будто, они все сражались в разных местах.

Или вот Грюнвальдская битва в западной версии называется битвой при Танненберге.

Татьяна Россоньери 26.02.2015 22:12

isnogood, про разные названия исторических событий - особенно круто)))

Inquisitor 26.02.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1925475)
Еще интересно у чехов. У них все женские фамилии заканчиваются на -ова и -ева. То есть, Штефи Графова, Анджелина Джолева, Маргарет Тэтчерова...

Вот это мне всегда нравилось. Я даже приказывал своим женам таким образом удлинить фамилию (моя заканчивается на согласную букву), чтобы подчеркнуть свою принадлежность мне. К сожалению, обе оказались феминистками (в этом вопросе только). :smile:

isnogood 26.02.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1925482)
Вот это мне всегда нравилось. Я даже приказывал своим женам таким образом удлинить фамилию (моя заканчивается на согласную букву), чтобы подчеркнуть свою принадлежность мне. К сожалению, обе оказались феминистками (в этом вопросе только). :smile:

:lol: Гаврила был примерным мужем. Гаврила женам верен был. (ц)

Эрик Круа-сан 27.02.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1925468)
Ранго, это история. Кто бы чего не хотел, но от этого никуда не деться.

Историю всегда можно переписать :vile:

Cveтлана 27.02.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1925475)
За границей интересней, когда исторические события носят разные названия. Битва при Ватерлоо у англичан так и называется. А у французов это сражение при Мон-Сен-Жан, а у немцев - при Бель-Альянсе. Как будто, они все сражались в разных местах.

Или вот Грюнвальдская битва в западной версии называется битвой при Танненберге.

У нас то же самое: у русских была битва при Лубино, а французский вариант "при Валутиной горе"
На самом деле все просто, и оба варианта правильные. Русский штаб стоял в деревне Лубино, а французский у Валутино. Тут еще нужно понимать что две многотысячные армии физически не могли расположиться на 1 кв. км. Вот и получается "так и эдак хорошо".
В приведенных примерах, скорей всего, та же схема. ) Ватерлоо - всего лишь небольшая деревенька. А сражение проходило где-то между горой Мон-Сен-Жан, Бель-Альянсом и собственно Ватерлоо.

Reistlin 27.02.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1925552)
Историю всегда можно переписать :vile:

Эрик, ты ли? Я не узнаю тебя в гриме )

isnogood 27.02.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1925581)
У нас то же самое: у русских была битва при Лубино, а французский вариант "при Валутиной горе"
На самом деле все просто, и оба варианта правильные. Русский штаб стоял в деревне Лубино, а французский у Валутино. Тут еще нужно понимать что две многотысячные армии физически не могли расположиться на 1 кв. км. Вот и получается "так и эдак хорошо".
В приведенных примерах, скорей всего, та же схема. ) Ватерлоо - всего лишь небольшая деревенька. А сражение проходило где-то между горой Мон-Сен-Жан, Бель-Альянсом и собственно Ватерлоо.

Это понятно. Вообще речь о том, насколько трудно все это упомнить и не сесть в лужу, называя иностранцу какое-то событие, которое для него называется немного иначе.

Вот еще пример, не с битвами.
Карибский кризис. Это у нас. У американцев он кубинский кризис. А у кубинцев - октябрьский.

Эрик Круа-сан 27.02.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1925588)
Эрик, ты ли? Я не узнаю тебя в гриме )

Я это, я. Редко заглядываю :smile:

Reistlin 27.02.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1925720)
Я это, я. Редко заглядываю :smile:

Меня удивил... эээ...зонтик:lol:

Уши_чекиста 28.02.2015 00:08

ХОПП! Немцова, похоже, убили.

Татьяна Россоньери 28.02.2015 00:14

Ага.

Mike The 28.02.2015 00:18

А вы говорите Левиафан. Это вам не Глухи, в Москве старые добрые методы ещё работают.

Уши_чекиста 28.02.2015 00:33

А завтра ещё и со дня убийства Листьева 20 лет.

Inquisitor 28.02.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1925870)
ХОПП! Немцова, похоже, убили.

Ты чего не спишь?

Татьяна Россоньери 28.02.2015 06:40

Главное, что завтра марш.

Лeo 28.02.2015 07:28

Мне только ночью позвонили сообщить новость, еще тело толком не опознали, а уже по всем каналам панихида, слезные ролики про погибшего и прочий пропагандистский угар.

Похоже смерть Немцова была неожиданностью только для него одного.

isnogood 28.02.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1925920)
Мне только ночью позвонили сообщить новость, еще тело толком не опознали, а уже по всем каналам панихида, слезные ролики про погибшего и прочий пропагандистский угар.

Похоже смерть Немцова была неожиданностью только для него одного.

Я где-то слышал, что у всех СМИ на случай смерти известных людей имеется готовый материал, который можно сразу пускать в эфир.

Гранж 28.02.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1925260)
Можно. Но тогда придет налоговая и спросит: "Молилась ли ты на ночь? А заплатил ли ты налоги? Нет? Тогда вот тебе еще и штраф."

Ничего не знаю, свои четыре копейки с фриланса через карточку Вебмани выводил в банкоматах, проценты вполне божеские. И никакие мужики по веревкам не спускались на меня с автоматами. Делаешь персональный аттестат, сейчас даже в Минск для этого ехать не надо, как мне когда-то пришлось, заводишь карточку, и вытаскиваешь - разве что с определенными ограничениями для единовременной операции.

С интернет-платежами правда полная задница - но только в том случае, если нельзя воспользоваться Вебмани. Допустим, с Пейпалом, ЯДом, Киви и прочей шебурлой у нас действительно никак.

И кто такой черт возьми Немцов?

Лeo 28.02.2015 15:15

Цитата:

что у всех СМИ на случай смерти известных людей имеется готовый материал, который можно сразу пускать в эфир.
У украинских СМИ и ток-шоу прямого эфира про опальных русских политиков с минимальной поддержкой населения? Они способны запустить такие сюжеты через 20-30 минут после первых сообщений, когда еще даже труп толком не опознали?

Ок да.

Уши_чекиста 28.02.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1926085)
У украинских СМИ и ток-шоу прямого эфира про опальных русских политиков с минимальной поддержкой населения? Они способны запустить такие сюжеты через 20-30 минут после первых сообщений, когда еще даже труп толком не опознали?
Ок да.

по факту, убили его в 23.15. Первые твиты его друзей и соратников - 23.45-50. А сюжеты начались уже ближе к двум. Так что не 20-30 минут.
А наклепать слезливых роликов - кадры с Немцовым под песенку Талькова "Летний дождь" я могу минут за 15, при этом минут 10 будет рендер. При том, что сам не особо хорош в монтаже видео.

isnogood 28.02.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1926039)
Ничего не знаю, свои четыре копейки с фриланса через карточку Вебмани выводил в банкоматах, проценты вполне божеские. И никакие мужики по веревкам не спускались на меня с автоматами. Делаешь персональный аттестат, сейчас даже в Минск для этого ехать не надо, как мне когда-то пришлось, заводишь карточку, и вытаскиваешь - разве что с определенными ограничениями для единовременной операции.

С интернет-платежами правда полная задница - но только в том случае, если нельзя воспользоваться Вебмани. Допустим, с Пейпалом, ЯДом, Киви и прочей шебурлой у нас действительно никак.

За вами уже выехали :smile:

Если серьезно, то мне это говорил не рядовой сотрудник прокуратуры. Человек в достаточной степени осведомлен, что и как.

С банкоматами, видимо оставлена лазейка. Раз процент платишь за обналичку, считай и налог заплатил. А вообще, все зависит от суммы, видимо.

Лeo 28.02.2015 16:15

Цитата:

по факту, убили его в 23.15. Первые твиты его друзей и соратников - 23.45-50. А сюжеты начались уже ближе к двум. Так что не 20-30 минут.
А наклепать слезливых роликов - кадры с Немцовым под песенку Талькова "Летний дождь" я могу минут за 15, при этом минут 10 будет рендер. При том, что сам не особо хорош в монтаже видео.
Уши, мне позвонили где-то в час ночи по-вашему и сказали, что тут в ток-шоу в прямом эфире начали говорить про убийство Немцова, уже минуты молчания и т.д. Учитывая количество фейков, была высока вероятность что это утка, канал бы среагировал только четко зная о том, что твиты яблочного аккаунта - не штука хакеров. Им с места происшествия звонили? Я и по ходу было кому, с Немцовым же тусила украинская фотомодель. Сразу же откликнулись штаты и другие известные инстанции. Настало время хладных былин и офигительных историй.

Про то, что в Киеве с 17 этажа в ту же ночь выпал бывший регионал Чечетов - это сообщили только к утру везде.

Уши_чекиста 28.02.2015 16:28

Ну гляди. В час уже объявляли план-перехват, а мвд рассказывало, что было четыре выстрела (хотя позже сказали, что 7-8). То есть в это время там уже работали полицейские. В 1.13 товарищ Мартин уже публиковал фото с валяющимся телом, офигевающими Яшиным и Собчак, так что можно точно утверждать: тело опознали и студии с прямым эфиром ничем не рисковали, устраивая минуты молчания.

Гранж 28.02.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1926125)
А вообще, все зависит от суммы, видимо.

Видимо, да. Миллионами не ворочал, сказать не могу. А процент там на налог не тянет, что-то в районе 3-х.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1926134)
и Собчак

О, Собчак я знаю!

Reistlin 28.02.2015 17:10

Лично?

Лeo 28.02.2015 17:57

Счастлив тот народ, который может не интересоваться политикой.

Reistlin 28.02.2015 18:10

Согласен, Лео. Кстати, жить без этого реально намного проще.

Гранж 28.02.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1926158)
Лично?

Публично.

Reistlin 28.02.2015 21:11

Судя по всему, а прежде всего по выражению лица, знакомство тебя... впечатлило )))

Лeo 28.02.2015 21:13

http://refantasy.com/
решил послушать Майка и других умных людей и поменял дизигн блога на более современный. Щас с завтрашнего дня как начну туда постить...

isnogood 28.02.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1926273)
http://refantasy.com/
решил послушать Майка и других умных людей и поменял дизигн блога на более современный. Щас с завтрашнего дня как начну туда постить...

Просто мои впечатления.

В принципе, ничего получилось. Хотя меня немного напрягает картинка.
Сама она - ок, а вот ее расположение... Я открываю сайт на небольшом экране ноута, и она сразу закрывает едва ли не две трети всего пространства. Плохо, потому что отпугивает.

Лучше фон сделать круче, а эту картинку заменить чем-то менее высоким.

Лeo 28.02.2015 22:28

Если ты про слайд с котами - это картинка поста. По ряду причин так надо, не я придумал, скопировал то, как умные люди делают.

Mike The 28.02.2015 22:42

Понятно, что теперь страничка не "самовыражается", но мне нравится гораздо больше. Люблю минимализм.

isnogood 28.02.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1926311)
Если ты про слайд с котами - это картинка поста. По ряду причин так надо, не я придумал, скопировал то, как умные люди делают.

Да, я именно про слайд с котами. А запрятать иллюстрацию в сам пост нельзя?
И получается, что картинки на главной странице вообще нет, что тоже не слишком хорошо.

Лeo 28.02.2015 23:21

Цитата:

Понятно, что теперь страничка не "самовыражается", но мне нравится гораздо больше. Люблю минимализм.
Майк, ты про рукоделие очень удачный коммент кинул. Я сразу на 110% понял что не так было.

Цитата:

А запрятать иллюстрацию в сам пост нельзя?
И получается, что картинки на главной странице вообще нет, что тоже не слишком хорошо.
Не, поверь, я все это уже проходил. Так как есть - пока оптимально.

Inquisitor 01.03.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1926039)

Вообще никто был, пока был жив. Сейчас его дела резко пошли в гору.
http://www.pravda.ru/news/politics/2...50539-posol-0/

Гранж 01.03.2015 09:40

Охлол :facepalm: Не хватает только фоторобота киллера:

Хотя, возможно, это двойная игра! :shok: Или даже тройная...

Лeo 01.03.2015 11:24

Я так думаю народу глубоко наплевать, кто этого постперестроичного вора замочил. На совести немцова и его соратников столько всего, что черти в Аду для них спецкотел должны подготовить.

Reistlin 01.03.2015 11:42

А давайте не будем затрагивать политические темы. Всё равно это бесполезное занятие.

Лeo 01.03.2015 12:26

Тем более, что я политические убеждения людей на форумах уже давно научился определять по другим параметрам :D ошибаюсь где-то 1 раз из 1000.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.