![]() |
Я начала свое знакомство с манги, которая меня потресла. До этого я не встречала мангу-детектив с легкой дымкой триллера и чтобы без море крови. А тут читаешь запоем и интересно, чем же дело кончится. Тебя держат в напряжение.
А Вот аниме с фильмом не пошло. Аниме тоже самое, что манга и азарта от просмотра нету. Ну и конечно, после определеной серии все сливают. А фильм первый не соответсвует действительности, а все благодоря игре актеров, которые кажись сценарий так и не читали)) Так что моя любовь манга и больше мне не надо)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
СУМРАК, не всегда. Иногда все следует одно в одно. Правда, бывает не вся манга экранизированая, а ее часть.
|
Farsi, примеры пожалуйста, когда один в один перенесли...
создатели фильма все правильно сделали, обрезав и переделав сюжет... да и ход, когда Л по-другому умерает, очень понравился и выглядит лучше, чем в оригинале. |
Именно, что благодоря несколько переписанному сюжету, фильмы смотрятся куда бодрее сериала. Да и сложно было бы снять что то вменяемое и напряжённое чисто по манге, фильм не сериал. Сюжет очень хорошо адаптировали, и в фильмах, в отличие от сериала, он не провисает.
|
А мне фильм не понравился.... =(((
Порадовал лишь момент знакомства полиции с L... Когда он из пальца стрелял. Элька хорошо получился, весь фильм на себе вынес.. А Лайт вообще не понравился,актер в голове не укладывался... Ну не то... =((( Не умею я наверное фильмы по аниме смотреть ^^' |
А мне так и не удалось посмотреть, все говорят, но я нашла только с английскими субтитрами, а в английском я слабовата, но то, что я видела- мне понравилось. И музыка...Боже, какая там музыка!!!
|
ЭлерРина, так скачай русские субтитры и наслаждайся...
|
Это самое клевое аниме, которое я фидела!! L-любовь на всю мою маленькую жизнь..=)..Хотя мне и Лайт симпотичен!!!...Ну а Рюук-это вообще чудо чудное..=)))...Я просто вообще не знаю, КАК я жила без Death Note!!!...в данный момент читаю мангу....Я ж прям как наркоманка...
ЭлерРина,У меня русский перевод |
Столько людей умерло только из-за того что РЮУКУ стало скучно
|
Смотрела аниме-сериал, одним глазом смотрела мангу...
Лайт - уж извините, персонаж отрицательный. Точка. Максима "благими намерениями..." известна с древних времен. Жалко L, жалко Ягами-папу (кого вырастил, а?), жалко Мэлло и его полосатого друга. Рюук - сволочь, но эт его модус операнди, ничего не попишешь. Лайта он обыграл неслабо... Дааа, еще музыка хорошая!! |
Цитата:
|
Таа, таа, моя согласен!
За что только его так девушки любят? Эгоист, мажор, самовлюбленный тип. Весьма жестокий при этом! |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Или речь про зрительниц?)) Ну все равно, bad guy-и всем нравятся, особенно такие харизматичные... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Л, как мне кажется, больше всем нравится... а Лайт... он убивал людей... он самый хороший из всех. =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Лайт не bad boy. Типаж другой - безразличный интеллигент с завышенной самооценкой (из-за великого ума, да). Холодность и высыкомерие со всеми вытекающими последствиями. Типаж bad boy был у Мелло <3 Самое главное в парне - это кавайный элемент. =))) Кто смотрел Хост клуб поймет. |
Ну Мэлло - совсем другой разговор!:ok:
Только, боюсь, мое сознание навсегда отравлено пейрингом Мэлло-Мэтт, поэтому трудно его воспринимать как "guy"))) А насчет Лайта, вы удивитесь, но достаточно большое число людей (и не все из них девушки) любят его именно за идеалы, стремления или тип того. Короче не за внешность, а за личность)) |
Цитата:
|
Как там про фломастеры? :wink:
Мне вот абсолютно Лайт не нравится. Он слишком хорош - и бравирует этим, упивается просто-таки. Смотрит на людей как на пешки для своей игры. Такие качества не могут компенсироваться ни сообразительностью, ни чем-либо еще. Его принцип: Я дам всем счастье. Такое, каким его вижу Я. И если для этого придется перебить сотню-тысячу людишек, что с того? Сугубо ИМХО.:wink: |
А вот догадайтесь, что я собираюсь таки посмотреть в ближайшее время?
Надо было аватар надеть, но т.к. я еще ничегошеньки не посмотрела, то и одевать ничегошеньки не буду. Сериал решила смотреть, т.к. его слишком часто сравнивают с "Код Гиасса", поскольку про Лелуша я осилила, пришла очередь таки "Тетради...". Скажите, фильм лучше смотреть до или после аниме? |
Цитата:
Все равно для того, чтобы персонаж действительно нравился и принимался, должно быть что-то схожее во взглядах на жизнь, а в случаях с девушками, имхо конечно, они еще его сравнивают со своим идеалом мужчины. Миса-миса яркий пример. Все ясно - для чего Лайт ее использовал и насколько долго. Врядли кто-то видит такое поведение приемлимым для себя. Цитата:
Ula, сначала лучше вообще мангу прочитать =) Ну это лично мое мнение, так как по мне так в случае этой истории манга передает ее лучше, в особенности Лайт там раскрыт больше. Начинай с аниме =) |
Цитата:
А по-поводу агента ФБР и прочих жертв не_преступников - ну простите, ему объявили войну, за ним стали охотиться и в случае разоблачения Лайту точно также грозила бы смертная казнь. Причем, элементарные размышления о воздействии на общество подобного образа Киры показывают, что его исчезновение недопустимо - оно моментально вызовет резкий рост преступности до высот даже больших, чем до него. Итак, Кире объявили войну. А он важен. Значит, у Киры есть все права обороняться по-полной. Да, и кстати, вспомните того несчастного подставного Эля по ТВ. Которого отдали Кире на "расстрел". Конечно, можно сказать, что мол, все равно ему завтра помирать, а так хоть послужит миссии. Да и типа шанс есть. Но L-то понимал, как велика вероятность того, что подставной все же умрет. Он без всяких колебаний отнял у человека последние часы жизни. Невероятно драгоценные часы, если подумать. Ну и чем он лучше Киры? |
Цитата:
Посмотрел. (Правда, еще до НГ). Вторая попытка оказалась удачней. Хотя, начало было немного нудновато (наверно, поэтому сначала и не пошло). Дальше пошло, поехало, побежало. Несмотря на то, что фильм видел, и большую часть событий знал, смотреть было интересно. Детали различались. Да и количество возникающих противостояний между персонажами было больше. Хотя, именно возникающие интеллектуальные битвы и были наиболее интересны. Саундтрек в общих чертах понравился, смущало только то, что одни и те же мелодии слишком часто повторяли при схожих ситуациях. Музыка не дополняла картинку, а уж слишком "выпячивалась"... Озвучка понравилась больше. Голос у Мисы-Мисы, наряду с ее поступками, так и кричал «Я идиотка» =))) На счет разделения сериала на 2 части. Здесь вроде говорили, что после того ключевого события смотреть было не интересно. По мне, так было ничуть не хуже. Напряженные противостояния были, моментов захватывающих тоже хватало, так что до конца напряжение не спадало. Только было немного грустно. С другой стороны, в фильме правильно сделали, что выкинули всю эту суету с приемниками. История противостояния Лайта и L как центральная тема смотрится куда лучше, чем введение множества дополнительных персонажей. Так что, после просмотра аниме, еще сильнее убедился в качественности фильмов. Так изменить сюжет, придерживаясь ключевых эпизодов, при этом, включив множество событий в эти два фильма, сведя возможные провисания до минимума и не превратив происходящее в рваную нарезку событий надо постараться. Сценаристам зачОт! Сериал, наверно, как-нибудь пересмотрю. Как раз дубляж появился)) Сабами второй раз убиваться точно не буду. А "режиссерку" еле досмотрел. Совершенно убогая нарезка основных эпизодов сериала, которые смотрятся несвязно. Парочка новых моментов, может, и были хороши, но в целом все плохо. Сойдет наверно только для того, чтобы вспомнить, что же было в сериале через несколько лет после просмотра, и то это сомнительно. Остальные 2 спешела такие же паршивые? ЗЫ: Было немного непонятно судьба тетрадей. Если полиция отдала тетрадку прилетевшему за ней шинигами, то почему у них в конце оказалась еще одна? Цитата:
Так были у него раньше такие уж сильные семейные ценности? Цитата:
его все равно казнили бы в это время. |
Цитата:
Все остальное борьба за свою шкуру и стремление стать богом нового мира. Цитата:
Сравнений кто лучше, кто хуже не было. Цитата:
Хотя было бы лучше, если сгладили переход после смерти L. |
Цитата:
под предсмертные судороги всех тех, кто знал о Тетрадке А из остальных событий сделал ли бы вторую часть Все равно с таким переходом сериал смотрится как Первая и Вторая часть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Себя Лайт изначально выносит из системы оценки. Он - Бог нового мира. Он - Справедливость. Так что к нему это неприменимо (по его мнению) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Tanatos, по последнему посту полностью согласен. |
Nas'ka, с вами мы обсуждали что нравится в Лайте и почему, а не о том, каким бы стал сериал без него.
Цитата:
Цитата:
Становления себя любимого в ранг бога пришло с осознанием вседозволенности. И частица "бы", не надо ее пропускать при прочтении. Цитата:
Вот смотри, возьмем 4 персов: L - образ гения не от мира сего. Кавайный элемент - ложка! =) Как он есть пироженные, пьет чай и т.д. Мелло - bad boy. КЭ - плитка шоколада. N - малыш. Кавайный элемент - развивающие игрушки. У Лайта же - Руюк не катит ибо тоже претендует на чьи-то симпатии (да и его отдельно рассматривать можно с кэ - яблоки), тетрадка смерти - ну это ж никакой кавайности. Ну а кроме руюка и ТС ничего особенного и не выделишь. Не воспринимай всерьез ^_^ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tanatos, был разговор о том, что он поступил, какой он молодец, а после окончания сможет работать, как и хотел... дальше шла какая-то аббревиатура. Я так понял, что это полиция. Кто знает - исправьте.
|
Aster, с учетом папы-детектива, у ребенка обычно просто не остается другого выбора, как "хотеть" того же :) Ни одной внутренней мысли Лайта на этот счет нет ведь :)
|
Tanatos, тут спорить не буду - надо пересматривать, а времени нет.
|
Нда а боги смерти все такие пусть используют другие развлечения
Насчет Лайта он все таки шел к правильной цели с неправильными методами и манией величия .Просто он подумал что он сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ и поэтому немного помешался "ИДЕАЛЬНЫМ МИРОМ" |
Мда, власть развращает. Было бы наверно все по-другому, если бы не его гениально-извращенный ум и присутствие самого умного и изворотливого детектива. В начале, заметьте, он был еще адекватным. Я сужу по отношению народа к нему, его защите в и одобрении в инете... он с такой толпой единомышленников вряд ли стал бы мегазлодеем.
|
А помоему с толпой единомышлеников он бы все равно натворил дел.
Еще в самой первой серии он сказал Рюуку что станет богом .Уже тогда стало видно его помешательство.К тому же решение уничтожить все религии и стать единственым богом до добра не доводят |
Цитата:
|
К тому же он не понимал бесполезность этой затей .Ведь в каждом идеальном мире найдутся свои недостатки и преступники.И ведь он был человек,то есть смертным и когда бы он умер что стало бы с миром?????
|
Цитата:
|
<Ghost>, кому??..=)).таких как он единицы..если есть еще..
|
ну не знаю,я бы на его месте так жы поступила - наказала самых опасных преступников (для начала хотя бы). Социальная тирания была бы хоть каким-то плюсом, поддержи его полиция
|
Amvitel, если уж он такой умный, то должен был понимать, что вечно жить не будет. И значит под конец стал бы искать себе приемника. И похожие люди есть. Вспомните того прокурора, который тоже был подобного мнения о мире
К тому же, если бы он построил свой "идеальный мир", то лишившись своего "Бога", этот мир бы полетел в задницу. И какой был бы смысл? Так что, мне кажется, что он обязательно бы стал искать себе приемника. (Все это напоминает ситуацию из фильма "Галактика ужаса". Там тоже Бог местного значения устроил кастинг на место приемника. И уж точно он там выразился, что если тот человек не согласится, то планету поглотит хаос) |
дайте мне тетрадь!!! вы будете весело жить...
ннет, палюсь, я , если что, уже обнаружена((( может на свет бы вспыли еще какие подробности правил тетради? не помню все, но вдруг каким образом жизнь себе удлинить можно было? Лайт бы точно не остановился перед этим |
Нееее... там, похожу, все крутится вокруг укорочения жизни. Удлинять ее противоречило бы самой цели существования Богов Смерти
|
<Ghost>, но Лайт же почти бог) помнишь, Миса не видела даты смерти его может ли это значить что он бессмертен здоровьем?
|
Цитата:
|
Airen, а не видно дату смерти у тех кто владеет тетрадью=)
Я тоже хочу тетрадь смерти...вот была бы она у меня, я бы за смерть L отомстила!!...Лайт нехороший человек! Он может умный, но пожизни все таки немного глуповат ИМХО! |
Ну если есть школа детективов, где воспитываются великие умы, почему не взять наследника оттуда? Или создать такую же школу, но с воспитанием в стиле служения справедливости? Это все в итоге вопрос воспитания.
А маньяк Лайт или нет... Спорный вопрос. Что плохого в том, чтобы получать удовольствие от благого дела? Или резкое снижение преступности - не благое дело? А то, что методы отнюдь не добрые - что ж, какой мир, такие и методы. А Бог Нового Мира - это может быть просто метафора. В том смысле, что миры-то бги создают. Вот он и пытался создать новый мир. |
Цитата:
Может, из владельцев потом Шинигами делают?? |
<Ghost>, =))..я б была такой милой..=)..и в азартные игры играла бы..=)
А на самом деле может лайт в чем-то и прав, но по сути он плохой человек...Просто по жизни...не мужик, в общем=) |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |