Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Farsi 09.01.2009 09:02

Я начала свое знакомство с манги, которая меня потресла. До этого я не встречала мангу-детектив с легкой дымкой триллера и чтобы без море крови. А тут читаешь запоем и интересно, чем же дело кончится. Тебя держат в напряжение.

А Вот аниме с фильмом не пошло. Аниме тоже самое, что манга и азарта от просмотра нету. Ну и конечно, после определеной серии все сливают.
А фильм первый не соответсвует действительности, а все благодоря игре актеров, которые кажись сценарий так и не читали))

Так что моя любовь манга и больше мне не надо))

СУМРАК 09.01.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 426516)
А фильм первый не соответсвует действительности, а все благодоря игре актеров, которые кажись сценарий так и не читали))

переделка сценария обычная практика при переносе на экран. -_-

Nas'ka 13.01.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 426529)
переделка сценария обычная практика при переносе на экран. -_-

Да я вообще мало знаю вещей, экранизация которых не переделывала в большей или меньшей степени сценарий. Случалось, что упущено 2 незначителных сцены, а случалась и полная переделка сюжета в целом.
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 426516)
Я начала свое знакомство с манги, которая меня потресла. До этого я не встречала мангу-детектив с легкой дымкой триллера и чтобы без море крови. А тут читаешь запоем и интересно, чем же дело кончится. Тебя держат в напряжение.

За это я и влюбилась в это аниме... Не могла остановиться, как на игле сидела

Farsi 13.01.2009 21:56

СУМРАК, не всегда. Иногда все следует одно в одно. Правда, бывает не вся манга экранизированая, а ее часть.

СУМРАК 13.01.2009 22:06

Farsi, примеры пожалуйста, когда один в один перенесли...

создатели фильма все правильно сделали, обрезав и переделав сюжет... да и ход, когда Л по-другому умерает, очень понравился и выглядит лучше, чем в оригинале.

DxPresso 13.01.2009 22:09

Именно, что благодоря несколько переписанному сюжету, фильмы смотрятся куда бодрее сериала. Да и сложно было бы снять что то вменяемое и напряжённое чисто по манге, фильм не сериал. Сюжет очень хорошо адаптировали, и в фильмах, в отличие от сериала, он не провисает.

Nas'ka 13.01.2009 22:36

А мне фильм не понравился.... =(((
Порадовал лишь момент знакомства полиции с L... Когда он из пальца стрелял. Элька хорошо получился, весь фильм на себе вынес.. А Лайт вообще не понравился,актер в голове не укладывался... Ну не то... =(((
Не умею я наверное фильмы по аниме смотреть ^^'

ЭлерРина 14.01.2009 07:39

А мне так и не удалось посмотреть, все говорят, но я нашла только с английскими субтитрами, а в английском я слабовата, но то, что я видела- мне понравилось. И музыка...Боже, какая там музыка!!!

СУМРАК 14.01.2009 08:06

ЭлерРина, так скачай русские субтитры и наслаждайся...

Amvitel 14.01.2009 09:29

Это самое клевое аниме, которое я фидела!! L-любовь на всю мою маленькую жизнь..=)..Хотя мне и Лайт симпотичен!!!...Ну а Рюук-это вообще чудо чудное..=)))...Я просто вообще не знаю, КАК я жила без Death Note!!!...в данный момент читаю мангу....Я ж прям как наркоманка...

ЭлерРина,У меня русский перевод

ЯГАМИ ЛАЙт 14.01.2009 15:22

Столько людей умерло только из-за того что РЮУКУ стало скучно

Mariko 14.01.2009 16:13

Смотрела аниме-сериал, одним глазом смотрела мангу...
Лайт - уж извините, персонаж отрицательный. Точка. Максима "благими намерениями..." известна с древних времен.
Жалко L, жалко Ягами-папу (кого вырастил, а?), жалко Мэлло и его полосатого друга.
Рюук - сволочь, но эт его модус операнди, ничего не попишешь. Лайта он обыграл неслабо...
Дааа, еще музыка хорошая!!

Jeremiah 14.01.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от ЯГАМИ ЛАЙт (Сообщение 431597)
Столько людей умерло только из-за того что РЮУКУ стало скучно

Люди умерли не потому что Рюуку стало скучно, а потому что Лайт... ну вообщем сами знаете кто он.

Mariko 14.01.2009 16:21

Таа, таа, моя согласен!
За что только его так девушки любят? Эгоист, мажор, самовлюбленный тип. Весьма жестокий при этом!

Djalina 14.01.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 431673)
За что только его так девушки любят?

Из-за кавайной мордашки, ессно. Не думаю, что среди них есть те, кому нравится за его идеалогию.

SpellCaster 14.01.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 431695)
Из-за кавайной мордашки, ессно. Не думаю, что среди них есть те, кому нравится за его идеалогию.

Хм. А может, потому, что он холодный, жестокий и спокойный сукин кот? )) Насколько я помню, Миса в основном восторгалась именно тем, что он - Кира, да и репортерша оценила его личность, размах замыслов.

P.S. Или речь про зрительниц?)) Ну все равно, bad guy-и всем нравятся, особенно такие харизматичные...

Jeremiah 14.01.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 431742)
Ну все равно, bad guy-и всем нравятся, особенно такие харизматичные...

Плохие мальчики всегда нравятся хорошим девочкам))

Amvitel 14.01.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 431749)
Плохие мальчики всегда нравятся хорошим девочкам

Либо я послдняя сволочь, либо я совсем неправильная..=))...Так как Лайт мне не катит вообще. ну если совсем чуть-чуть...а вот Рюдзаки...это да!!..=)..вот он мне действительно нравится!..=)..

СУМРАК 14.01.2009 17:34

Л, как мне кажется, больше всем нравится... а Лайт... он убивал людей... он самый хороший из всех. =)

Jeremiah 14.01.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 431776)
Так как Лайт мне не катит вообще. ну если совсем чуть-чуть...

Ну вот! Чуть-чуть же катит! Что-то в девичьей душе ёкает?

Djalina 14.01.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 431742)
Или речь про зрительниц?)) Ну все равно, bad guy-и всем нравятся, особенно такие харизматичные...

Именно про зрительниц.
Лайт не bad boy. Типаж другой - безразличный интеллигент с завышенной самооценкой (из-за великого ума, да). Холодность и высыкомерие со всеми вытекающими последствиями.
Типаж bad boy был у Мелло <3

Самое главное в парне - это кавайный элемент. =))) Кто смотрел Хост клуб поймет.

Mariko 14.01.2009 19:57

Ну Мэлло - совсем другой разговор!:ok:
Только, боюсь, мое сознание навсегда отравлено пейрингом Мэлло-Мэтт, поэтому трудно его воспринимать как "guy")))
А насчет Лайта, вы удивитесь, но достаточно большое число людей (и не все из них девушки) любят его именно за идеалы, стремления или тип того. Короче не за внешность, а за личность))

Nas'ka 14.01.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 431913)
Короче не за внешность, а за личность))

По моему аниме - это все таки не фильмы, чтобы любить героев только за внешность. Или я вообще не понимаю сути аниме. Мультипликацию я люблю за то,что она позволяет изобразить многое,что сложно изобразить в жизни: резкое изменение мимики, необыкновенные приемы, удивительные образы. Как можно любить Лайти только за то,что он милашка? Я вот обажаю Рюука, а он совсем не красив. Довольно страшненький тип. Но он обаятелен. А это уже не от внешности заввисит, а от поведения персонажа. Лайт меня радует за то,что он умный, сообразительный, эгоистичный, холодный, надменный и до крайности целеустремленный... С ним история стола интересной... Это тип личности, а не внешняя красота персонажа

Mariko 14.01.2009 20:40

Как там про фломастеры? :wink:
Мне вот абсолютно Лайт не нравится. Он слишком хорош - и бравирует этим, упивается просто-таки. Смотрит на людей как на пешки для своей игры. Такие качества не могут компенсироваться ни сообразительностью, ни чем-либо еще.
Его принцип: Я дам всем счастье. Такое, каким его вижу Я. И если для этого придется перебить сотню-тысячу людишек, что с того?

Сугубо ИМХО.:wink:

Ula 14.01.2009 21:35

А вот догадайтесь, что я собираюсь таки посмотреть в ближайшее время?
Надо было аватар надеть, но т.к. я еще ничегошеньки не посмотрела, то и одевать ничегошеньки не буду. Сериал решила смотреть, т.к. его слишком часто сравнивают с "Код Гиасса", поскольку про Лелуша я осилила, пришла очередь таки "Тетради...".
Скажите, фильм лучше смотреть до или после аниме?

Djalina 14.01.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 431913)
А насчет Лайта, вы удивитесь, но достаточно большое число людей (и не все из них девушки) любят его именно за идеалы, стремления или тип того. Короче не за внешность, а за личность))

Как раз насчет парней я и не удивляюсь. А девушки... если уж он нравится именно за иделалогию, то следовательно они должны понимать ход его мыслей и что из чего вытекает. Если в самом начале он просто хотел истребить преступников из самых лучших побуждений, то в скором времени, когда на него начинает охотиться крупная рыба, он ничем уже не брезгует - нет ни ценностей семьи, любви, дружбы. Лицемерие и прекрасная актерская игра - все для своих целей.
Все равно для того, чтобы персонаж действительно нравился и принимался, должно быть что-то схожее во взглядах на жизнь, а в случаях с девушками, имхо конечно, они еще его сравнивают со своим идеалом мужчины.
Миса-миса яркий пример. Все ясно - для чего Лайт ее использовал и насколько долго. Врядли кто-то видит такое поведение приемлимым для себя.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 431935)
Лайт меня радует за то,что он умный, сообразительный, эгоистичный, холодный, надменный и до крайности целеустремленный.

Это отдельные черты характера. Лайт ими обладает и применяет. Но это не оправдывает его методы.

Ula, сначала лучше вообще мангу прочитать =)
Ну это лично мое мнение, так как по мне так в случае этой истории манга передает ее лучше, в особенности Лайт там раскрыт больше.
Начинай с аниме =)

Tanatos 14.01.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 431996)
Это отдельные черты характера. Лайт ими обладает и применяет. Но это не оправдывает его методы.

А, собственно, что не так с его методами? Он просто казнил тех, кто законодательно должен был быть приговорен к казни, но мог сумечь избежать наказания ввиду коррупции и т.д. + своей властью устрашал преступников, еще находящихся на свободе, как действительных, как и потенциальных.
А по-поводу агента ФБР и прочих жертв не_преступников - ну простите, ему объявили войну, за ним стали охотиться и в случае разоблачения Лайту точно также грозила бы смертная казнь. Причем, элементарные размышления о воздействии на общество подобного образа Киры показывают, что его исчезновение недопустимо - оно моментально вызовет резкий рост преступности до высот даже больших, чем до него.
Итак, Кире объявили войну. А он важен. Значит, у Киры есть все права обороняться по-полной.

Да, и кстати, вспомните того несчастного подставного Эля по ТВ. Которого отдали Кире на "расстрел". Конечно, можно сказать, что мол, все равно ему завтра помирать, а так хоть послужит миссии. Да и типа шанс есть. Но L-то понимал, как велика вероятность того, что подставной все же умрет. Он без всяких колебаний отнял у человека последние часы жизни. Невероятно драгоценные часы, если подумать. Ну и чем он лучше Киры?

<Ghost> 14.01.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 431986)
Скажите, фильм лучше смотреть до или после аниме?

смотри до, он короче =)))

Посмотрел. (Правда, еще до НГ). Вторая попытка оказалась удачней. Хотя, начало было немного нудновато (наверно, поэтому сначала и не пошло). Дальше пошло, поехало, побежало. Несмотря на то, что фильм видел, и большую часть событий знал, смотреть было интересно. Детали различались. Да и количество возникающих противостояний между персонажами было больше. Хотя, именно возникающие интеллектуальные битвы и были наиболее интересны.

Саундтрек в общих чертах понравился, смущало только то, что одни и те же мелодии слишком часто повторяли при схожих ситуациях. Музыка не дополняла картинку, а уж слишком "выпячивалась"...

Озвучка понравилась больше. Голос у Мисы-Мисы, наряду с ее поступками, так и кричал «Я идиотка» =)))

На счет разделения сериала на 2 части. Здесь вроде говорили, что после того ключевого события смотреть было не интересно. По мне, так было ничуть не хуже. Напряженные противостояния были, моментов захватывающих тоже хватало, так что до конца напряжение не спадало. Только было немного грустно.
С другой стороны, в фильме правильно сделали, что выкинули всю эту суету с приемниками. История противостояния Лайта и L как центральная тема смотрится куда лучше, чем введение множества дополнительных персонажей.
Так что, после просмотра аниме, еще сильнее убедился в качественности фильмов. Так изменить сюжет, придерживаясь ключевых эпизодов, при этом, включив множество событий в эти два фильма, сведя возможные провисания до минимума и не превратив происходящее в рваную нарезку событий надо постараться. Сценаристам зачОт!

Сериал, наверно, как-нибудь пересмотрю. Как раз дубляж появился)) Сабами второй раз убиваться точно не буду.
А "режиссерку" еле досмотрел. Совершенно убогая нарезка основных эпизодов сериала, которые смотрятся несвязно. Парочка новых моментов, может, и были хороши, но в целом все плохо. Сойдет наверно только для того, чтобы вспомнить, что же было в сериале через несколько лет после просмотра, и то это сомнительно.

Остальные 2 спешела такие же паршивые?

ЗЫ: Было немного непонятно судьба тетрадей. Если полиция отдала тетрадку прилетевшему за ней шинигами, то почему у них в конце оказалась еще одна?

Цитата:

в скором времени, когда на него начинает охотиться крупная рыба, он ничем уже не брезгует - нет ни ценностей семьи, любви, дружбы.

вроде, в самом начале, когда он придумывал тайник, он говорил, что в случае обнаружения Тетрадки его родными, ему придется их убить...
Так были у него раньше такие уж сильные семейные ценности?
Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 432003)
Он без всяких колебаний отнял у человека последние часы жизни. Невероятно драгоценные часы, если подумать. Ну и чем он лучше Киры?

ничего он не отнимал
его все равно казнили бы в это время.

Djalina 14.01.2009 22:30

Цитата:

А, собственно, что не так с его методами? Он просто казнил тех, кто законодательно должен был быть приговорен к казни, но мог сумечь избежать наказания ввиду коррупции и т.д. + своей властью устрашал преступников, еще находящихся на свободе, как действительных, как и потенциальных.

Вот это имело место ровно до момента убийства первого агента. Этим он перечеркивает свои благие действия и намерения в отношении общества и встает на тот же уровень с прочими преступниками. Чем он лучше прочих? Он сам должен был бы понимать, что в соотвествии с его идей мир должен быть очищен и от него.
Все остальное борьба за свою шкуру и стремление стать богом нового мира.
Цитата:

Ну и чем он лучше Киры?

А при чем тут L? Его целью была поймать Киру. Все.
Сравнений кто лучше, кто хуже не было.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 432009)
На счет разделения сериала на 2 части. Здесь вроде говорили, что после того ключевого события смотреть было не интересно. По мне, так было ничуть не хуже. Напряженные противостояния были, моментов захватывающих тоже хватало, так что до конца напряжение не спадало. Только было немного грустно.

По мне так это очень хорощая идея. Правда несколько затянули наступление кульминационного момента. Но спишем это на нагнетение обстановки.
Хотя было бы лучше, если сгладили переход после смерти L.

<Ghost> 14.01.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 432020)
Хотя было бы лучше, если сгладили переход после смерти L.

или закончили бы на этом сериал...
под предсмертные судороги всех тех, кто знал о Тетрадке
А из остальных событий сделал ли бы вторую часть
Все равно с таким переходом сериал смотрится как Первая и Вторая часть.

Nas'ka 15.01.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 431941)
Его принцип: Я дам всем счастье. Такое, каким его вижу Я. И если для этого придется перебить сотню-тысячу людишек, что с того?

Цитата:

Ой, только не надо про то,что оправдывает поступки, а что нет... Что то в теме Гиасса я этой тематики накушалась.. Лайта вообще ничего не оправдывает, слишком идеалистична и наисна теория. Счастье, навязанное другими - не счастье(еще одна мысля из гиасса). Я лишь сказала что этим персонаж интересен. представьте, Лайт идеалист никого не тронул, карал легкой смертью уже получивших приговор о казни... Нет идеи сериала, нетдетектива, нет противостояния, нет пытки умов... Сериал был бы СКУЧНЫМ! И как раз фигура Лайта(как одного из главных героев) и делает его любопытным.

Tanatos 15.01.2009 00:58

Цитата:

Вот это имело место ровно до момента убийства первого агента. Этим он перечеркивает свои благие действия и намерения в отношении общества и встает на тот же уровень с прочими преступниками. Чем он лучше прочих? Он сам должен был бы понимать, что в соотвествии с его идей мир должен быть очищен и от него.

Здрасьте! Если мне кто-то объявит войну, я буду защищать себя любыми средствами, вплоть до убийства противника. Жить-то хочется ))
Себя Лайт изначально выносит из системы оценки. Он - Бог нового мира. Он - Справедливость. Так что к нему это неприменимо (по его мнению)

Aster 15.01.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 431787)
а Лайт... он убивал людей... он самый хороший из всех. =)

Это точно.
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 431899)
Самое главное в парне - это кавайный элемент.

Это какой? Рюук? Мордашка не катит - там у всех она симпотная была.
Цитата:

он ничем уже не брезгует - нет ни ценностей семьи, любви, дружбы.

Для начала: а оно было? Не было у него друзей, любви, да и семья была отдельно. К тому же он членов семьи не использовал, а защита в ящике стола как раз предназначалась, что бы не пришлось делать подобный выбор.
Цитата:

Но это не оправдывает его методы.

Подобные методы не оправдывает вообще ничего. Разве что тот факт, что случайные люди из-за него не погибали, а только преступники и те, кто за ним охотился, а следствием его деятельности стало прекращение войн и практически полное искоренение преступности.
Цитата:

Он сам должен был бы понимать, что в соотвествии с его идей мир должен быть очищен и от него.

В соотсвсетствии с моралью бога - ни в коей мере. Это даже Эл учитывал.
Tanatos, по последнему посту полностью согласен.

Djalina 15.01.2009 01:57

Nas'ka, с вами мы обсуждали что нравится в Лайте и почему, а не о том, каким бы стал сериал без него.
Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 432129)
Себя Лайт изначально выносит из системы оценки. Он - Бог нового мира. Он - Справедливость. Так что к нему это неприменимо (по его мнению)

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 432139)
В соотсвсетствии с моралью бога - ни в коей мере. Это даже Эл учитывал.

Первоначально он начинал с того, что хочет уничтожить преступность.
Становления себя любимого в ранг бога пришло с осознанием вседозволенности.
И частица "бы", не надо ее пропускать при прочтении.
Цитата:

Это какой? Рюук? Мордашка не катит - там у всех она симпотная была.

Нет, Рюук не кавайный элемент. Он сам по себе, где-то там, неподалеку...
Вот смотри, возьмем 4 персов:
L - образ гения не от мира сего. Кавайный элемент - ложка! =) Как он есть пироженные, пьет чай и т.д.
Мелло - bad boy. КЭ - плитка шоколада.
N - малыш. Кавайный элемент - развивающие игрушки.
У Лайта же - Руюк не катит ибо тоже претендует на чьи-то симпатии (да и его отдельно рассматривать можно с кэ - яблоки), тетрадка смерти - ну это ж никакой кавайности. Ну а кроме руюка и ТС ничего особенного и не выделишь.

Не воспринимай всерьез ^_^
Цитата:

Для начала: а оно было? Не было у него друзей, любви, да и семья была отдельно. К тому же он членов семьи не использовал, а защита в ящике стола как раз предназначалась, что бы не пришлось делать подобный выбор.

Было - не было, но видимость семьи сохранялась. Собственно если б не ТС, то все осталось бы так же. Не думаю, что у него бы были маниакальные мысли, как избавиться от членов семьи. Хотя не отрицаю, что на этот он бы пошел ради спасения шкуры, но ситуации не представляю без ТС.

Nas'ka 15.01.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 432155)
с вами мы обсуждали что нравится в Лайте и почему, а не о том, каким бы стал сериал без него.

по моему то,что парень сделал историю интересной - причина для того,чтобы нравиться. Мне нравятся все многогранные герои, вне зависимости от их предпочтений и взглядов на мир. С взглядами я могу не соглашаться, но такой герой для меня всегда подарок

Tanatos 15.01.2009 02:23

Цитата:

Не согласен, он изначально говорил Рюуку, что устал от гнилости этого мира. Собственно, нам показывают его размышления об этом еще до появления тетради. Значит, роль Бога или некоего корректора реальности он был готов принять изначально (т.к. он аниме-герой все же;) ).

Aster 15.01.2009 02:51

Цитата:

Становления себя любимого в ранг бога пришло с осознанием вседозволенности.
И частица "бы", не надо ее пропускать при прочтении.

Не упускаю. Я же не пишу, что ты утверждаешь, будто Лайта совесть мучала. А осознание себя богом происходит у него практчески сразу. Только вот не вспомню, в первой или все же во второй серии.
Цитата:

Не воспринимай всерьез ^_^

А я и не воспринимаю. Просто подумал, что ты говоришь, что у него он есть. (Кстати, КЭ был не у всех Хостовцев, а только у Мори. Вот найди мне КЭ у Сейи.)
Цитата:

Было - не было, но видимость семьи сохранялась. Собственно если б не ТС, то все осталось бы так же.

Потому я в итоге и написал, что лучше бы он не поднимал ТС.
Цитата:

Не думаю, что у него бы были маниакальные мысли, как избавиться от членов семьи. Хотя не отрицаю, что на этот он бы пошел ради спасения шкуры, но ситуации не представляю без ТС.

Он и с ТС не собирался их убивать. Уверен, что в той беседе просто потерялась частица "бы".
Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 432172)
Собственно, нам показывают его размышления об этом еще до появления тетради.

Кажется, он собирался стать полицейским. То есть все так же бороться с преступностью и делать мир лучше. Но, конечно, в значительно меньших масштабах.

Nas'ka 15.01.2009 05:10

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 432183)
Потому я в итоге и написал, что лучше бы он не поднимал ТС.

Приехали! Ну не поднимал бы он ТС... И что? Кто знает, ктобы поднял ее вместо него... Вы берете слишком первоначальный факт, тогда смысла истории совсем нет... Он поднял ее! А уже потом можно рассуждать,что он мог с ней сделать в зависимости от темперамента, амбиций, мечты в конце концов.. А совсем не поднимать.. Что то вы загнули... ^^'

Aster 15.01.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 432216)
Приехали! Ну не поднимал бы он ТС... И что?

Я рассматриваю не развитие сюжета и то, какой была бы история, а личность и ее ломку властью такого уровня. Все же, наивно веря в лучшее в людях, я считаю, что без ТС он бы оставался в рамках закона или же стремился занять такое положенние, что бы иметь возможность его менять, что более вероятно. При этом подобный путь, как мне кажется, предпочтительнее дармовой силы, свалившейся с неба в руки амбициозному парню.

Tanatos 15.01.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 432183)
Кажется, он собирался стать полицейским. То есть все так же бороться с преступностью и делать мир лучше. Но, конечно, в значительно меньших масштабах.

Про это ничего не говорилось. Лишь упоминалось, что Лайт несколько раз помогал распутать несколько дел благодаря своим аналитическим способностям, да и отец ему прочил карьеру в полиции хорошую. Собственных мыслей Лайта не было по этому поводу.

Aster 15.01.2009 14:32

Tanatos, был разговор о том, что он поступил, какой он молодец, а после окончания сможет работать, как и хотел... дальше шла какая-то аббревиатура. Я так понял, что это полиция. Кто знает - исправьте.

Tanatos 15.01.2009 16:08

Aster, с учетом папы-детектива, у ребенка обычно просто не остается другого выбора, как "хотеть" того же :) Ни одной внутренней мысли Лайта на этот счет нет ведь :)

Aster 15.01.2009 16:31

Tanatos, тут спорить не буду - надо пересматривать, а времени нет.

ЯГАМИ ЛАЙт 15.01.2009 18:30

Нда а боги смерти все такие пусть используют другие развлечения
Насчет Лайта он все таки шел к правильной цели с неправильными методами и манией величия .Просто он подумал что он сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ и поэтому немного помешался "ИДЕАЛЬНЫМ МИРОМ"

Airen 15.01.2009 18:34

Мда, власть развращает. Было бы наверно все по-другому, если бы не его гениально-извращенный ум и присутствие самого умного и изворотливого детектива. В начале, заметьте, он был еще адекватным. Я сужу по отношению народа к нему, его защите в и одобрении в инете... он с такой толпой единомышленников вряд ли стал бы мегазлодеем.

ЯГАМИ ЛАЙт 15.01.2009 18:40

А помоему с толпой единомышлеников он бы все равно натворил дел.
Еще в самой первой серии он сказал Рюуку что станет богом .Уже тогда стало видно его помешательство.К тому же решение уничтожить все религии и стать единственым богом до добра не доводят

Nas'ka 15.01.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 432797)
В начале, заметьте, он был еще адекватным.

Да он ни разу адекватным не был. Человек, который с удовольствием убивает других - псих изначально... Насколько я помню, еще в первой серии показывали его нездоровый блеск в глазах при его мыслях о том, какая власть в его руках... Его методы изначально были с маниакальным наклоном.. По крайней мере мне так кажется

ЯГАМИ ЛАЙт 15.01.2009 18:55

К тому же он не понимал бесполезность этой затей .Ведь в каждом идеальном мире найдутся свои недостатки и преступники.И ведь он был человек,то есть смертным и когда бы он умер что стало бы с миром?????

<Ghost> 15.01.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от ЯГАМИ ЛАЙт (Сообщение 432837)
и когда бы он умер что стало бы с миром?????

передал бы тетрадку другому

Amvitel 15.01.2009 20:04

<Ghost>, кому??..=)).таких как он единицы..если есть еще..

Airen 15.01.2009 20:07

ну не знаю,я бы на его месте так жы поступила - наказала самых опасных преступников (для начала хотя бы). Социальная тирания была бы хоть каким-то плюсом, поддержи его полиция

<Ghost> 15.01.2009 20:12

Amvitel, если уж он такой умный, то должен был понимать, что вечно жить не будет. И значит под конец стал бы искать себе приемника. И похожие люди есть. Вспомните того прокурора, который тоже был подобного мнения о мире
К тому же, если бы он построил свой "идеальный мир", то лишившись своего "Бога", этот мир бы полетел в задницу. И какой был бы смысл?
Так что, мне кажется, что он обязательно бы стал искать себе приемника.

(Все это напоминает ситуацию из фильма "Галактика ужаса". Там тоже Бог местного значения устроил кастинг на место приемника. И уж точно он там выразился, что если тот человек не согласится, то планету поглотит хаос)

Airen 15.01.2009 20:18

дайте мне тетрадь!!! вы будете весело жить...
ннет, палюсь, я , если что, уже обнаружена(((
может на свет бы вспыли еще какие подробности правил тетради? не помню все, но вдруг каким образом жизнь себе удлинить можно было? Лайт бы точно не остановился перед этим

<Ghost> 15.01.2009 20:24

Нееее... там, похожу, все крутится вокруг укорочения жизни. Удлинять ее противоречило бы самой цели существования Богов Смерти

Airen 15.01.2009 20:26

<Ghost>, но Лайт же почти бог) помнишь, Миса не видела даты смерти его может ли это значить что он бессмертен здоровьем?

Nas'ka 15.01.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 433021)
помнишь, Миса не видела даты смерти его может ли это значить что он бессмертен здоровьем

Нет, она не видела даты его смерти, потому что он был владельцем тетради. Не более. папочка то Лайта потом его дату смерти видел, потому и умер спокойно

Amvitel 15.01.2009 20:36

Airen, а не видно дату смерти у тех кто владеет тетрадью=)
Я тоже хочу тетрадь смерти...вот была бы она у меня, я бы за смерть L отомстила!!...Лайт нехороший человек! Он может умный, но пожизни все таки немного глуповат ИМХО!

Tanatos 15.01.2009 20:45

Ну если есть школа детективов, где воспитываются великие умы, почему не взять наследника оттуда? Или создать такую же школу, но с воспитанием в стиле служения справедливости? Это все в итоге вопрос воспитания.

А маньяк Лайт или нет... Спорный вопрос. Что плохого в том, чтобы получать удовольствие от благого дела? Или резкое снижение преступности - не благое дело? А то, что методы отнюдь не добрые - что ж, какой мир, такие и методы.
А Бог Нового Мира - это может быть просто метафора. В том смысле, что миры-то бги создают. Вот он и пытался создать новый мир.

<Ghost> 15.01.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 433047)
Я тоже хочу тетрадь смерти..

и не попала бы ни в Ад, ни в Рай =))

Может, из владельцев потом Шинигами делают??

Amvitel 15.01.2009 20:47

<Ghost>, =))..я б была такой милой..=)..и в азартные игры играла бы..=)
А на самом деле может лайт в чем-то и прав, но по сути он плохой человек...Просто по жизни...не мужик, в общем=)

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.