![]() |
Цитата:
|
Нюанс произошёл - его не могут найти. Чем тебе не ответ?
А на случай, если этого мало, добавлю - пусть эта недосказанность будет неприятным послевкусием твоей поспешности. |
Что значит - не могут найти, если он был заранее заготовлен? Ох, ну теперь уж это мне неприципиально.
|
Кстати, если кому-то интересно, куда из бюджета Эстарана ежегодно уходили такие огромные суммы по неопределённым нуждам - теперь это можно раскрыть. Это был секретный проект, проводившийся под охраной элитных егерей на тайном горном плато. И вот что это было >_>
Watch on YouTube |
Цитата:
Мне тоже интересно! |
Ну, Криадан планирует в итогах завтра все тайные действия раскрыть - небось, расскажет.
|
Не, вы заказали Леймора - он мёртв. А юноша спасён. Скажем спасибо моим подлым манипуляциям с чёрным котлом.
|
Кажется, мы с тобой о разных юношах говорим, теперь я понял. Я совсем про другое.
Если интересны наши дальнейшие стратегические планы - навскидку примерно так. Флот, конечно, отступил только от неожиданности нападения. Перегруппировавшись, он тут же возвращается. Вражеский флот не может отступить, так как это означает бросить десант на погибель - придётся дать генеральное сражение. У трёх бригов и пачки мелких скорлупок без каких-либо расовых или научных бонусов шансы против бригантины, двух пинасс с научными бонусами (а даже и без них) и тучи малых кораблей, у части из которых теллестинские бонусы комплектом, шансы более чем призрачные. И важный момент - опасные прибрежные воды Нолриджа тщательно разведаны нашими моряками, но не вражескими. Тем ещё повезло высадить десант, не убившись о скалы и мели. А уж когда их прижмут к берегу в бою... После разгрома флота даже если десант успеет побить таутские силы в посёлке - ему конец. Флот окружит остров и заровняет артиллерией всё, до чего дотянется, а там в дело пойдут мариньеры и эстаранская пехота. И если все эти рендгардские и баронские войска на острове (вода им пухом), то значит - их нет на континенте. Эстаранская конница (лучшая в мире!) соединяется с мирсельдской пехотой и совместно с наземными силами Теллы и Ромашара стремительно продвигается вглубь Рендгарда, не обращая внимания на мелкие гарнизоны, обкладывая крупные, громя войска в поле. К этому времени дожимается группировка на острове и, пользуясь владычеством на море, наши силы перебрасывают к войскам по воде эстаранскую и таутскую артиллерию, с помощью которой берутся укреплённые пункты княжества. Ронверт в это время изолирован нейтральными Метрополией и Бэллоу - или съеден не нейтральными. В любом случае, он на очереди. Ну, всё это допускает вариации и случайности, но в меру. Общий план и прогноз примерно такой. |
Лол, сильномогучий Эстаран заказал Леймора? Я-то подумал на Таутов, я им писал, мол могут больше, и они смогли...
Мда, Сейрик-Сейрик, а я то думал, что ты у нас джентльмен... П.С. Угу, многоголовая гидра крушит все на своем пути и рычит=) |
Не надо наветов. Мы скидывались по полтиннику, а у меня не оказалось. Стольник никто не разменял, так что заказали без меня, это ведущий нагнетает.
|
Цитата:
Зато пиратствовать-то начал я (хе-хе) и только потом кто-то другой сплагиатил и сел на теплое местечко. Кто же это мог быть.... А вообще, мы с Криаданом планировали создать собственный блок, присоединить в него Рендгард и разгромить подлых НАТОвцев. |
Цитата:
|
Цитата:
lolnoob - знай, с кем имеешь дело (т.е. будешь иметь в сиквеле - если согласишься участвовать). Только там правила будут жёстче. Потому что диапазон действий станет гораздо шире, и тот, кто не будет достаточно хитёр и изобретателен, протянет ещё меньше, чем Леймор)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да у вас тут хунта... надо всерьёз за вас взяться в продолжении. Тадыть берегитесь... только мне бы толкового союзника. Из ирл. Попробую осадить, а то и взять приступом ещё одного человека... давно тяну его в фрпг.
Ладно, чувствую, расшевелить вас есть что то невероятно сложное, поэтому выложу пока сюда идеи по нескольким странам: - Маликство Джемуб благополучно превращается в свой более цивильный аналог (Оттоманская империя времён 1918) - с другим названием, нивелированием религии и более прогрессивными управленцами, местным аналогом "младотурок", но по прежнему с "божественным и наимудрейшим" у руля. - Империя остаётся в своих территориях (ну может ещё все земли севернее, не считая небольшой автономной территории престольцев). - На землях восточнее маликства появляется весьма сильное государство, напоминающее Островную империю из "Оо" Стругацких и Японию одновременно. - Не знаю где - может, в окрестностях Оллсвейна, а может, Данброка, будет небольшая область, подконтрольная одному хитрому полковнику, установившему там военную диктатуру. Многие считают его предателем - хотя это субъективный взгляд. А с остальным проблемы. У меня в плане ещё одна дворянская (с герцогом во главе - снова дань Стругацким и и лично герцогству Алайскому, змеиное молоко!) - весьма крупная, хотя судя по гербу, имеет больше отношения к Рендгардам (но это вопросы генеалогии); одна буржуазно-демократическая (с канцлером и парламентом, где всё решает совет Негоциантов или там министров - короче американская мечта, может и президент будет даже) и одна идеологическая (типа интегрализма или марксизма - с главенством партии, плакатами, пропагандой, МинЛюбом и неизменным "товарищ" - ну, это совсем не фашизм, но суть идеологического гос-ва передаёт как ничто иное). Будут конкретные предложения по этим или идеи каких то других - слушаю. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, ещё маленькая тайна, которую иначе никто не узнает. Альянс создал Ромашар на самом деле. На первом же ходу мне пришло из Ромашара сообщение с предложением создать союз для уничтожения Рендгарда. С этого всё и началось - хотя и легло на мои задумки более сложного порядка. Так что, хотя игрок уже и вышел, вот это утверждение: Цитата:
|
Ясно. Называется "не будите спящую собаку".
А раз в следующей части тебя не будет, и из активных игроков остаётся в лучшем случае 4 человека из необходимых 6-7, не вижу смысла и начинать. |
Попытка не пытка, а? Плюс, рассчитывать вторую часть без привлечения новых сил, помимо игроков первой - заведомо проигрышный вариант.
|
Цитата:
На роль буржуазно-демократической страны напрашивается Теллестина, но реально монархии переходят к полноценной республике куда проще, чем олигархии. Опять же смотрим на Бэллоу - там очень возможен мягкий, скандинавский вариант отхода от монархии. А вот идеологическое государство - это явно выросло из Рендгарда. Огромная, но не слишком благополучная и развитая страна с не самым счастливым населением, но традициями власти и амбициями. Плюс периодически проигрываемые войны - очень способствуют, а если предположить что в этой войне их раскатали и лишили части территорий, то в будущем такое могло повториться.... |
В целом меня устраивает - только вот "герцогство" (будем называть его так) мне хочется поставить против империи - как два мощных враждующих островка монархической старины. И потом, не обязательно страны должны иметь реальные прообразы из 1-й части - ведь и ваших Эстаранов и Таутов до Раздела не было в таком виде, а последующее оформление их границ заняло ещё 100 лет - с постоянными войнами, перекраиваниями, предательствами и подкупами баронов (того же Неру или Кронвальта).
Ладно, если стран меньше -значит территорий у каждой из них больше - значит, они не соответствуют границам первой части. Например, республику я планировал растянуть на Теллестину (только полуостровную часть) восток Ромашара и и Все земли восточнее Метрополии. А ровно под Метрополией и в центральном и западном Ромашаре - фашистов. В принципе, придумать страны самому не проблема - раз у вас нет свежих идей, которые, может и убьют преемственность, но немного разбавят новизной сеттинг. Мне больше интересно их расположение... подумаю ещё... или всё таки ЗиО? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И потом - я на 1000 %0 уверен, что игроки не так поймут игру, и превратят её в пати-балаган, хотя это - детектив. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовал вчера. Сделал 1/3, но допустил непростительную ошибку по своей самонадеянности - не подстраховался Word'ом, писал прямо на форуме. Случайно сбросил. Убило весь энтузиазм мгновенно. Повторю попытку сегодня...
Йохан - там было аж 25 ходов, куча стран - что позволяло пересаживаться, и там новичков не трогали. "Не про себя" - раз ты самоустраняешься, где я возьму участников? Или предлагаешь мне самому всех упрашивать, будто мастерить - это такой невероятный кайф и почёт, и я должен только об этом и мечтать? Да, я уверен на 100%. Меня убедили в личной переписке сведущие люди. Я пока отдохну от игр: попробую написать фанфик по Диабло 2, да и прочитать творчество Руслана Рустамовича - давно обещал, но как то всё филоню. А |
Цитата:
Инициативы от меня не жди, но если совсем будет туго - поддержу как смогу. |
Цитата:
Но тут и моя вина - событий с каждым ходом становилось всё меньше, а сами они были достаточно плоскими - пожары там, все дела. Попробую сделать генератор событий, как в "Дне вождя", чтобы сбросить с себя лишнюю ответственность. Цитата:
|
Обязательно! И не забудь рассказть детально, как я планировал убить всех мировых лидеров и подменить их клонами! :vile:
|
Цитата:
(подозревает страшное) |
Кстати говоря - о своих личных ощущениях во время игры. Кто смотрел, тот поймёт. И да, между прочим, я внешне очень похож на Широ, разве что
Watch on YouTube |
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |