Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Hellsing (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17)

Brandon 21.01.2008 21:05

Цитата:

Мнээээ... А почему тогда из этого попсятника делают столько заимствований, если верить анонсам и прессе?
Пресса, особенно с рекламой, ищет сылок на то, что популярно. Это вполне логично. Или что там за примеры? Типа Black Blood Brothers - у нас тоже есть вампир в красном! Круто!

Цитата:

но мне казалось, что попсятинка должна быть более серенькой, что ли...
Имхо, наоборот - чтобы пушки, кровища, сиськи, бабы голые, ух, красота.
Вот только за "красотой" ноль смысла. =\

Цитата:

А тот же "Евангелион" я считаю одним из худшим аниме, которое люто не люблю...Сопли и изредка битвы...А уж про "Конец Евангелиона" я вообще молчу...Я бы Синдзи своими руками придушил за его тупость...Пардон за флуд..
В некоторой мере согласен. Я банально перерос его к моменту просмотра и на меня оно не произвело никакого впечатления. Однако ж, когда заходит речь о неких "nnn лучших аниме в истории" Ева там в первой десятке, а вот Хеллсинга... просто нет. )

Spar 21.01.2008 23:24

Я не считаю Хеллсинг полной попсой, на мой взгляд попса это чтото вроде Наруто.
В Хеллсинге, особенно в манге, очень красочные персонажи и хочу отметить, что многим людям нравится не только читер Алукард (который уже приедается под конец), но и такие персонажи как: Майор, Андерсон, Шредингер, Уолтер и т.д. Таких персонажий еще поискать надо, потом конечно очень хорошо работает мангака, сразу видно начитанный человек (разбирается во Второй МВ, физике, вампирах, религиях, что для японца весьма похвально). Великолепно проработаны сцены боев. С другой стороны сериал Хеллсинг получился действительно попсовым. Лелею надежду что Ультимат не запорят.

Цитата:

Имхо, наоборот - чтобы пушки, кровища, сиськи, бабы голые, ух, красота.
Вот только за "красотой" ноль смысла. =\
Это в основном фансервис

З.Ы. Евангелион понравился, хоть и не с первого раза (хотя Синдзи придушить хочется это факт ^_^)

Brandon 22.01.2008 11:17

Насчет манги согласен - она намного лучше ТВшки по крайней мере - до ОВА все никак не доберусь, влом.
Я про аниме писал, да. ^^"

Цитата:

Это в основном фансервис
Куда же без него. Однако бывают и душевные вещи с умеренным количеством фансервиса, а бывает, что только ради него и снимали. С насилием то же самое. =\

СУМРАК 22.01.2008 17:23

Цитата:

на мой взгляд попса это чтото вроде Наруто.
Так а Хеллс, что, не сенен чтоли?? Сенен, просто в другом антураже...

Red Fox 26.01.2008 18:36

Посмотрел первую серию...
Стильно, красиво, интересно, классная музыка (саундтреков не выпускали?). А мне более ничего не надо.

~JeyForJey~ 05.02.2008 22:13

Бесподобно стильное, мощное анимэ!
Художники постарались на славу: герои не блещут атрибутами мачо и секс-бомб, однако же смотрятся на статус "конфетка". :)
Алукард - ходячие понты, но до того обоятельные!
Виктория Целес - м-да, персонаж, единственно портящий впечатление. Медленная, глупая и не жизенно "моральная".

LokI 06.02.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от ~JeyForJey~ (Сообщение 250930)
Бесподобно стильное, мощное анимэ!
Художники постарались на славу: герои не блещут атрибутами мачо и секс-бомб, однако же смотрятся на статус "конфетка". :)
Алукард - ходячие понты, но до того обоятельные!
Виктория Целес - м-да, персонаж, единственно портящий впечатление. Медленная, глупая и не жизенно "моральная".

Это почему глупая-то? Просто она стала вампиром слишком...ммм...неожиданно....Не свыклась....Под конец она неплохо рвет и мечет....

~JeyForJey~ 06.02.2008 21:25

LokI

Глупая не потому что "не зверски жестокая", а заторможенная, медленно соображающая :) С этим трудно спорить: уж слишком медленно она выводы делает и строит ассоциативные цепочки. В любом случае, мне так показалось, но это не значит, что авторы анимэ так и задумывали :)

Kaeldana 08.02.2008 12:58

Она истинная блондинка (да не в обиду сказано) Мне кажется что она там нужна для того, что бы оттенять самого Алукарда, какой он крутой... Мне так кажется. А тема Шинигами в сериале не раскрыта, ИМХО

СУМРАК 08.02.2008 13:12

А кто там синигами??

LokI 08.02.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 252330)
А тема Шинигами в сериале не раскрыта, ИМХО

Ну наврное дело в том,что этот сериал не о Шинигами,а о Вампирах...Думаю дело в этом...

Kaeldana 08.02.2008 13:23

Да я даже не о том. Я в смысле, что его можно было сделать поближе к тому, что был в манге.. Как-никак они с Алукардом весьма неплохо справлялись. А вот в анимэ он мне выдался совсем не таким...

СУМРАК 08.02.2008 13:40

кто в манге синигами??

Kaeldana 08.02.2008 14:24

Шинигами... Вальтер. Было бы здорово, если бы сделали анимэ по той части, где он еще ребенок.

~JeyForJey~ 08.02.2008 19:58

Тьфу запутали :)) Что такое "шинигами"?

Farsi 08.02.2008 20:24

Шинигами - это Бог Смерти.

dEmYAn 08.02.2008 22:36

Ну Вальтер же не настоящий бог смерти там, просто кличка такая. Он совершенно банальный мужик со всережущими нитями, пусть и крутой.

Kaeldana 08.02.2008 22:51

Ну, банальным его тяжеловато назвать)))) Хотя вам виднее. Тогда сам алукард - банальнее некуда.. именно в анимэ.

СУМРАК 08.02.2008 22:58

блин, а я все гадал, откуда Валтер синигами... я ж забил на мангу и собираю тока оригинал. Вот тока 9 том быстро пропадает, а "задержать" его там где появляется, нельзя.

Kaeldana 09.02.2008 12:23

Все таки обидно за вальтера. Так сделав Алукарда, они и его могли сделать супер-крутым. но тогда наверное потерялась бы то эгоистическое преклонение перед Алукардом в анимэ)

LokI 09.02.2008 19:34

Вальтеру, по-моему, итак неплохо живется))

Rus.Van Helsing 18.02.2008 18:30

сериал жесть...Одно из любимых анимэ!

Большой Кукурузо 19.02.2008 08:55

Хороший сериал. Харизматичные персонажи, экшн и красиво нарисовано. Все как я люблю.

Red Fox 19.02.2008 13:17

Мне особенно нравятся изречения Алукарда наподобие: "А. Ты такой-претакой, ничтожный, слабый вампир. Отброс и т.д."

Meroko 19.02.2008 15:16

нуу... сколько не пытались мну привить интерес к хеллсингу, меня не зацепило - на мой взгляд, рядовая вещь... эмоций мало,а это то,что я в аниме ценю больше всего... в остальном вещь очень приятная, персонажики хорошие (оу! чего стоит Алу-кун, любимец всех отаку)... но это аниме не любимое мое

виктор999 20.02.2008 20:48

Сегодня посмотрел на работе. Классный сериал. Отличные персонажи. Красиво нарисовано. В общем я от него в восторге. Не пожалел, что купил.

Нэффи 21.02.2008 19:59

С Хеллсингом у меня отдельная, долгая и нудная история. начать бы хотябы с того что именно после просмотра этого аниме я конкретно поехала черепушкой в сфере аниме))) так что принимайте еще одно существо к себе)))

О самом аниме могу сказать одно. Мне нравится, безума, харизматичные персонажи, драйвовый сюжет. Но манга мне нравится НАМНОГО больше, но сие есть ИМХО.
Если сравнивать ОВЫ с уже существующим сериалом, то дать определенную оценку тому или другому я не могу, просто есть моменты которые мне нравятся в двох версиях и есть моменты которые определенно не нравятся, хотя куда уж тут без этого)))

Кстати мне вот недавно сказали что рисовка разительно отличается в ТВ и ДВД версиях сериала "Война с нечистью", эт правда? Просто я смотрела только ДВД, а мне таких страшилок наговорили что прям интересно стало)))

Kaeldana 21.02.2008 22:17

Недавно овы просмотрела. Хорошо, ничего не скажешь, но до манги им еще ого-го как далекоо... Манга на все времена)))

Немёртвый 21.02.2008 23:16

А мне Хелсинг так себе: анимация и графика среднечок, сюжет тоже не АХ!, а Cowboy Bebop даст сто очков форы по харизматичности персонажей. Единственное что можно выделить, так это саундтрек.

D!$$ 22.02.2008 16:30

Кстати, вроде сегодня должна появится 4 ОВА или нет?

Kaeldana 22.02.2008 17:14

Должна, по идее... Надеюсь, это будет еще лучше, чем предыдущее...

Brandon 22.02.2008 21:32

уже появилась. торрент - http://www.tokyotosho.com/details.php?id=119959
(БЕЗ СУБОВ - РАВКА)

Ксандр 24.02.2008 22:53

посмотрел овы, практически дословная интерпретация манги. саунд по сравнению с сериалом никакущий, но ради современной графики и возможности наконец увидеть нападение нацистов на Лондон это можно простить)

Tenebricus 05.03.2008 23:37

Цитата:

саунд по сравнению с сериалом никакущий
Не согласен. Саундтрек по-своему хорош. Стиль претерпел определенные изменения, но если оч-чень внимательно прислушаться, то можно набрать охапку замечательных мелодий. Ахиллесова пята звуковой дорожки из ОВА - это малая громкость по сравнению с прочими звуками. Если в старом сериале музыка захлестывала зрителя в мощный водоворот стилей и являлась фактически лейтмотивом наиболее важных сцен, то здесь она робко уходит на задний план, и это не дает ей заявить о себе во весь голос. Но поверьте, она того достойна.

Ксандр 07.03.2008 12:01

Скачаю четвертую, посмотрю полностью. может, я и действительно не расслышал))

Tenebricus 08.03.2008 23:08

Кстати, к четвертой ОВА уже есть нормальные субтитры? Потому что те, с которыми мне пришлось смотреть, никуда не годятся...

Tanatos 10.03.2008 13:10

Ну на фансабе Dusker выпустил, но это спидсаб, а более хорошего еще не выпускал никто, в том числе и зарубежи.

Helloween 10.03.2008 14:32

Мир вам.

А не кто, не знает, когда будет финальная битва 1000 вампов против Хелсинга и Нового Крестового Похода Ватикана?

goronod 06.06.2008 21:04

посмотрел четвертую часть... сюжет закручивается!жаль что кончается на самом интересном месте(

Нэффи 06.06.2008 21:32

Helloween, мне кажется что еще не скоро((((( хотя моя надеется что будет качественно и красиво.

goronod 06.06.2008 21:41

это следующая часть? или я не понял вашего романтического настроя?)если не затруднит: какова дата выхода следующей части?)

Нэффи 06.06.2008 22:26

goronod, ну так ОВАшки ведь по манговому сюжету развиваются, а манга себе еще не исчерпала следовательно мы надеемся однажды увидеть продолжение)

goronod 07.06.2008 18:05

такие слова вселяют надежду на продолжение жизни

Darth Divinus 20.06.2008 15:00

Народ, кто может кинуть главы манги от 3-ей 7 тома и дальше, а то у меня нэту.

Farsi 20.06.2008 17:24

Darth Divinus, а сходи на Анимангу и посмотри там.

Нэффи 20.06.2008 22:42

Darth Divinus, если с инглишом дружите то могу скинуть вам мейлом с 1 по 90 главу+91 но только не переведеную^_^

Хайтако 22.06.2008 16:25

всем кому не нравится

Аниме "Хелсинг" не величайшее произведение,но назвать его плохим???. Думайте, что говорите и пишете,музыкальное сопровождение отлично выделяют это аниме и не только это.Тем кто жалуется на графику:вы никогда не думали, что стилилизация сделана так специально и к тому же вы же играли в Final Fantasy VII НЕСМОТРЯ НА ГРАФИКУ.Действие великолепно затягивает и заставляет смотреть Hellsing до 13-го эпизода

СУМРАК 22.06.2008 18:17

Хайтако, facepalm...
на музыку и рисовку никто не жалуется... а вот всего остального в аниме просто нету, особенно сюжета.

Эх... ну когда же пятая оваха появится, если появится... ="(

Нэффи 22.06.2008 18:32

Хайтако, а мы живем по моему в свободной стране и если кому то что-то не нравится то это считаэтся нормальным. Или теперь если о аниме "Хеллсинг" будут прохо отзываться, то что "Касулл" всех накажет?
ООО прорисовка, я о ней могу говорить часами, особенно о разных версиях прорисовки упомянутого выше гонзовского шедевра. (Имеется ввиду ранняя версия ТЫ и поздняя ДВД)
ну вот например парочка кадриков:
Интересно, а что это такое с личиком Валентайна то твориться?
Родственица Инкогнито видимо.
http://i028.radikal.ru/0806/7d/89f184f3a976t.jpg
старенький Алу? (Это я о рожице слева)
http://i006.radikal.ru/0806/92/23517bd50795t.jpg
ой красная шапочка а что это за железка у тебя в руках?(лицо Интегры слева)
http://i052.radikal.ru/0806/47/c5ddf3cb7880t.jpg
Стиль? Если так задумано, то зачем перерисовывать?
Короче лично я предпочитаю мангу)))

Brandon 22.06.2008 19:29

Нэффи, ну так на самом деле практически со всеми аниме выходит - можешь поискать сравнения двд и тв версий Гуррен-Лаганна, например, если из последнего. ТВшки всегда рисуют в дикой запарке и к версии для двд здорово улучшают. Наверное, хороший стимул купить очередной диск на 2 серии, который в японии стоит под 50 баксов. И это не в защите Хеллсинга, который мне совершенно не нравится, а чисто для справки.

Цитата:

Аниме "Хелсинг" не величайшее произведение,но назвать его плохим???,думайте что говорите и пишете,музыкальное сопровождение отлично выделяют это аниме и не только это.Тем кто жалуется на графику:вы никогда не думали что стилилизация сделана так специально и к тому же вы же играли в Final Fantasy VII НЕСМОТРЯ НА ГРАФИКУ.Действие великолепно затягивает и заставляет смотреть Hellsing до 13-го эпизода
Пишет человек, который из аниме смотрел видимо один Хеллсинг, из японских игр играл в одну FFVII. А нет, каюсь, он наверное еще "Детей пришествия" видел. XD

Хайтако 22.06.2008 21:43

Сначало Неффи 1-я претензия: я 1 не говорил, что кто не смотрит это аниме тот сам такой, я лишь переубеждал людей, которым не понравилось аниме из-за непоняток вроде нарисовок;
2, я не принуждал людей насильно.
Кстати на счет нарисовок это все опровергнул Brandon вместо меня.
Цитата:

Сообщение от Brandon
Пишет человек, который из аниме смотрел видимо один Хеллсинг, из японских игр играл в одну FFVII

"я помотрел более 54 аниме фильмов и сериалов и поиграл во все игр начала 1999. P.S Древнее китайское изречение гласит:Не говори того чего не зняют твои уши и глаза.и что такое флейм????

Darth Divinus 22.06.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 326366)
Darth Divinus, если с инглишом дружите то могу скинуть вам мейлом с 1 по 90 главу+91 но только не переведеную^_^

Кидайте. С инглишом я очень даже дружу.

Brandon 22.06.2008 22:15

Цитата:

Сначало Неффи 1-я претензия: я 1 не говорил, что кто не смотрит это аниме тот ?*():%, я лишь переубеждал людей которым не понравилось аниме из-за непоняток вроде нарисовок;
бессмысленного кого-то переубеждать, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Цитата:

поиграл во все игр начала 1999
во все игры на свете, вышедшие с 1999? Да ты круче корейцев ))))
also, это был сарказм. ибо на руси нубы любят и знают ХелЬсинг, Наруто и Финалку.

Цитата:

и что такое флейм????
разжигание ругани.

Мявушка 23.06.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 327264)
на вкус и цвет все фломастеры разные.

Ой, как мне понравилось!!! :006:

Light 24.06.2008 18:31

вот я всегда интересовалась а девственник ли Алукард?(аниме "Хелсинг"):blush:

Xandr 24.06.2008 19:11

Light, конечно же да. Он ведь всё же слуга англиканской церкви, а она с этим делом строга... Им был принят обет безбрачия (а равно и воздержания от внебрачных связей). Но он же молодой и здоровый вампирчег. Вот и довольствуется засосами в шею, да отвлекается стрельбой и отрыванием конечностей.

СУМРАК 24.06.2008 19:15

он что, когда был графом никого не того? По-мойму, он вообще некрофилом был...

Xandr 24.06.2008 19:21

СУМРАК, хех, давно это было и неправда) Мертвяки не считаются)

Мявушка 25.06.2008 07:28

А кстати, князь Влад Дракул в самом деле не был женат. И был ревностным христианином, то есть блуд не приветствовал. Так что если под Алукардом имелся в виду он, таки да, в связях, порочащих его, замечен не был :smile:

Farsi 25.06.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Мявушка (Сообщение 328159)
И был ревностным христианином, то есть блуд не приветствовал.

а вел себя не похристиански.
Нет, все таки я думаю Хеллсинг не девственик, только все равно мы правду не узнаем :Р

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.