![]() |
*ахнув, испуганно прижалась к начальнику охраны, но через секунду отшатнулась, покраснев*
- П-прошу прощения... сэр... |
- Эй, хлеб-соль! - суперагент пихнул вышеуказанные продукты питания медсестре, а сам втихаря достал мини-рентген и просканировал чемоданчик. Среди не вызывающих подозрения наручников, хлыста, сапог на шпильках и заячьих ушек были шприцы! Коварная медсестра определенно собиралась сделать всем на борту прививки, и один Лёнин знает, что именно она собиралась им вколоть! Впрочем, он решил не подавать виду и любезно пригласил даму внутрь корабля.
- Разрешите мне быть вашим Вергилием в этом... эээ... замечательном месте. |
*Тихо скрежеща зубами, сбросил дымящуюся и похожую на решето куртку*
-Просто я уже встречался с этими тварями....любопытная мутация. Их средство самообороны в том, чтобы выпускать через поры кожи очень едкую органическую кислоту...но вот резкостей они не переносят. Но надо двигаться дальше, пожалуй... *Подходит к лифту и вызывает, через полминуты дверь распахивается, показывая заросшую какой-то странной органической грязью кабинку* |
-Разрешаю!
Сама подцепила его под локоток и начала жаловаться на начальство. - Эти зажравшиеся боссы летают на последних моделях тарелок, а мне старую калымагу прихнули. Видите ли, нет у них ничего нового! А она прямо в полете на глазах разваливалась!!! Девушка незаметно нажала кнопочку на пульте управления в кармане мини-халатика, отчего развалюха, на которой она прилетела, взорвалась. Девушка испуганно ойкнула и крепче вцепилась за руку капитана. - Вот видите, а я на ней еще летела...вот страху то!!! |
- Но... я всего лишь хотела...
*безуспешно борясь с румянцем, заливающим щеки, взглянула на кабинку и поморщилась* - Какой ужас! Антисанитария... |
-Вы хотели, по его мнению, причинить ему вред.
*Взглянул на кабину* -М-да...хуже и не придумаешь. Хотя это не просто грязь, как видно....ладно, надо спускаться.*Заходит* |
*зашла следом, не зная куда деваться в этой кабинке от грязи*
- Не просто грязь? Великолепно... *пробормотала, оглядывась* |
- Значит, направо у нас вивварий. Но вам туда лучше не заходить одной, там злобные жывотные. Нужно обладать немалой храбростью, чтобы жить с ними на одном корабле. Налево у нас командный пункт. Тут у нас лежит один покойник, если вы его сможете реанимировать, мы будем очень благодарны, потому что он уже воняет и периодически пытается разупокоиться. Медицинской карты на членов экипажа у нас не велось, но у меня она есть. Как часть досье компромата КГБ на каждого из членов экипажа. Большинство здешних обитателей страдают психическим расстройством, часть сникерсоголизмом, несколько человек порабощены глюками а капитан, насколько я помню, лоботомирован. А в остальном у нас народ крепкий, здоровье сибирское, не жалуемся.
|
*Покосился на стену*
-Да. Это что-то органическое. *Щёлкнул кнопкой и лифт резко дёрнулся, поехав вниз.* |
*от резкого толчка, пошатнулась, ухватилась за начальника безопасности и весь спуск держалась за него, испуганно смотря на содержимое лифта*
- А если... там, внизу... что-нибудь похлеще этого зеленого пушистика? |
*Тоже осматривая стены лифта, кивнул*
-Да, это вполне вероятно...удивительно, как токамак вообще до сих пор работает... *Толчок.Лифт приехал. Двери открылись, открыв зияющую пасть коридора. Послышался негромкий скрежет* |
- Ой! как вы все подробно рассказываете, заслушаешься!
Девушка мило улыбалась и попеременно краснела от смущения. - А Вы не покажете мне мою комнату, надо разложить вещи *оглянулась на клонов, несущих ее сумки* И сразу же проводите меня в медпункт. Буду рабочее место обустраивать. |
*с неподдельным ужасом взирала на темный коридор, по глазам девушки было видно, что идти ей туда не хотелось*
"И что я вообще согласилась? У меня уютная лаборатория, красивый клон скоро будет готов... а я тут... в грязи... и меня могут съесть... а я еще так молода!" |
*Заглянул в глаза девушке*
-Что, расхотелось идти? Я вас не держу, можете подниматься обратно. *Осторожным шагом вышел из кабины, держа винтовку наизготовку* |
- Обратно? Одной...
*истерически усмехнулась* - Нет уж... *вышла следом* |
За время, проведенное на корабле, агенту ни разу не довелось видеть медпункт и ни малейшего представления о его местонахождении он не имел. Поэтому, продолжая мило улыбаться, втихаря скачал себе карту корабля из архивов беспредельщиков. Оказалось, то, что он прежде считал запасным холодильником для сникерсов, было дверью в медпункт. Дверь эта так заржавела, что ручку пришлось выломать ломом.
- Сюда, леди. Только после вас, - шпион галантно сделал приглашающий жест и пропуская даму вперед. Суперагент наметанным зрением первым заметил, какие толщи паутины висят в проходе, и надеялся, что девушка соберет их на себя, проделав ему коридор. В глубине медпункта мелькнула тень гигантского паука... |
*Обернулся, слегка кивнул. Тихим выстрелом пришпилил какого-то здоровенного комара к стене, после чего продолжил движение*
|
*пошла следом, впрочем, сомневаясь, что применит бластер против животных... против людей - возможно, но только не против зверей*
- Больше спусков, надеюсь, не будет? *проговорила, освещая фонариком путь* |
- Фи! Там пыльно! В эту грязь я ни ногой! У меня форма только выданная, а Тайд здесь не найдешь!
Брезгливо сморщила носик, белоснежная форма явно сегодня не пострадает. - Буду примимать у себя в комнате тогда, пока здесь ВСЕ капитально не очистят и не продезинфицируют. Потянула парня подальше от этой грязной комнаты. |
*Отрицательно качнув головой*
-Нет...не будет. Мы уже подходим к первому энергоблоку. *В воздухе набухло гудение* |
*Фонарик в руках аспирантки мигнул и погас*
- Блин... неудачная шутка... *прошептала девушка, отчаянно пытаясь его включить... из темноты раздалось шипение* |
*Прошипел сквозь зубы проклятие и засветил шашку в руке. Красный свет выхватил из тьмы каких-то мелких зубастых, похожих на ящериц тварей, противно шипевших*
|
*Взвизгнув, девушка отшатнулась... правда стрелять в "ящериц" она все равно не могла.. подняв бластер, она продолжала колебаться*
|
*Несколькими пинками разогнав тварей*
-Проходим. Они не опасны.... |
*двинулась следом, с интересом смотря на ящериц*
- Ну, если они не опасны.. можно одну взять для исследований? |
*Повернулся, проворчал*
-Палец они вполне отхватить могут....но в целом в них ничего необычного. Но нам нельзя задерживаться. *ПОдходит к проволочной калитке и открывает её* |
*аккуратно прошла следом*
- Фонарь не работает... *удрученно пробормотала* - Может батарея села? |
*Освещая путь шашкой*
-Здесь сильное электромагнитное поле....а фонарик, как я понял, не защищён...так...мы проходим к сердцу токамака. |
- Может сразу объясните, что мне-то надо будет сделать? *поинтересовалась аспирантка* Я в этом полный ноль...
|
*Проворчал*
-Как будто бы я единица....реактор хорошо защищён от посягательств, но надо пройти в щитовую...*идёт к небольшой неприметной дверке* |
*идет следом*
"И как я должна ему помочь? Нет, нужно было механиков вызвать, все таки..." *проносились мысли в голове у девушки...* "... все таки мои новые туфли безнадежно испорчены!" |
*Проворчал*
-Механики здесь не помогут. При том количестве имплантантов, что они в себе носят, тут им будет адское пекло. *Проходит в дверку* |
Решила опробовать новые пугаторы, подумав что хоть ненадолго энергии должно хватить. Надела тонкую плёнку и она тут же изменилась, настраиваясь на моё биополе, выискивая того, кого можно напугать, показав ему самый жуткий его кошмар. Прошлась по коридору. Впереди показалась парочка - мужчина и женщина. Мужчина когда-то пыталя поймать меня в ловушку для привидений. Женщина была, судя по одежде, медсестой. В следующее мгновение они меня увиели. Мужчина смертельно побледнел и схватился за сердце, а женщина мгновенно сползла в глубокий обморок. Я, не теряя времени, ушла. Так, а теперь робот... Где он?
|
*Робот мрачно стоял сзади. Пугаторы на него не действовали. К тому же он их начал по одному срывать с девушки*
- Пугаторы! вы задолбали!!! *схватил девушку и потащил к реактору* |
* Дверь одной из кают распахнулась, и оттуда высыпала шумная ватага клонов. Один из них был мужского пола поразительно похожий на Инспектора. Из одежды на нем были только стринги (девушки-клоны между собой шептались и хихикали, явно это они заморочили голову инспектору насчет того, как теперь одеваются). Инспектор подошел к перепуганному ГэБэшнику и его спутнице - медсестре, и радостно сообщил: "Теперь я знаю Кун-фу!"
|
Девушка медленно приоткрыла один глаз, потом второй."Так, этот псих. Ничего не поймет и так".
Посмотрела на своего спутника: - Ой, вам плохо! Пойдемте я дам вам успокоительного! И бледный какой! А говорите здоровы! Поднялась с пола, отряхнула минихалатик. - Все! Завтра с утра все ко мне на осмотр! По записи! |
Лазерный луч из пальца черной перчатки разрезал толщу паутины, заставив ее загореться и быстро истаять до краев. Пламя отражалось в фасеточных глазах паука. Он выжидал. Огонь быстро погас, и медпункт снова погрузился во тьму, но суперагент все еще чувствовал на себе немигающий взгляд этих глаз.
- Ну ничего, голубчик. Сейчас мы тебе устроим... - гэбист отвинтил крышку у баллона с дихлофосом и понюхал его содержимое. Убедившись, что торкает, он порадовался качеству товара, выпущеного еще в Старой Старой Старой Республике. Баллон отправился в медпункт метким броском, и беспредельщик, чтобы лучше видеть происходящее (сквозь темные очки), подсветил комнату фонарем. В ярком свете было видно разитые ампулы всевозможных лекарств - одному Лёнину ведомо, какие мутации могла вызвать эта жуткая смесь у местных тварей. Паук вскоре нанюхался дихлофоса и явно начал галлюционировать. По крайней мере, из его челюстей теперь раздавался не просто шипящий звук, а какие-то лозунги о свободе и равенстве. Гэбист опешил. Гигантская тварь ринулась вперед, размахивая медицинским халатом как знаменем и продолжая что-то шипеть. - Помогите! Паук вырвался! Нужно что-то делать - причем осторожно, а не то нас покарает Ллот! |
*последовала за начальником безопасности, думая про себя, что неплохо бы поскорее с этим закончить и вернуться к своим прямым обязанностям. Краем глаза заметив пару слизней на стенках, поморщилась, но прошла мимо*
- Нужно будет здесь провести зачистку... *чуть слышно проговорила сама себе* |
*Уловив*
-Зачистку здесь проводить маловероятно. Слишком опасно, а для филигранной работы никого нет. *Приоткрыл дверь в щитовую, доли секунды смотрел туда остановившимся взлядом, и даже охнуть не успел, получив какой-то костяной трезубец в плечо. Начбез осел на пол* |
- Я могу подключить пару клонов... *начала девушка, но осекшись, бросилась к начальнику, подхватывая его*
"Тяжелый, блин..." - пронеслось у нее в голове, ее глаза с ужасом смотрели на приоткрытую дверь* |
*Отпихнул аспирантку в сторону, падая, выхватил винтовку и несколькими очередями изрешетил что-то за дверью. После осел на пол*
|
*потирая ушибленное плечо, испуганно прошептала*
- Что это было? Там... эм... сэр? С вами все в порядке? *поднявшись на ноги, чуть прихрамывая, подошла, осторожно коснулась трезубца* |
*С несколькими не вполне цензурными, но подчёркнуто спокойными проклятиями схватился за торчащий из плеча трезубец, слегка выкручивая, вырвал из раны, выдохнул*
-Не зазубрен....как же повезло...эта тварь применяет эти хм, природные костяные копья, когда атакует добычу. *Дверь открывается и становится видно какую-то тварь, каким-то образом закрепившуюся на стене, с разорванным пулями единственным глазом на безвольно болтающемся толстом стебле* |
*пытаясь унять дрожь, девушка в нерешительности проговорила*
- Может не надо туда заходить? Если там еще такие же есть? *трясущимися руками она пыталась расстегнуть кобуру, чтобы вытащить бластер... по глазам было видно, что аспирантка ужасно напугана не только темнотой вокруг, но и теми существами, которые, оказывается, обитают совсем рядом с ними* |
*Кряхтя, поднялся с пола, заткнув кровоточащую рану чем-то медицинским, остро пахнущим*
-Надо двигаться...или скоро это не будет иметь значения... *Бросил быстрый взгляд в сторону аспирантки, подошёл, протянул мягкую капсулу успокоительного* |
*проглотив успокоительное, судорожно выдохнула*
- Давайте поскорее с этим закончим... |
*Кивнул*
-Да, пойдёмте....*проходит, открывает проход в комнату управления, отключив силовое поле* |
*шагнула следом, наконец, вынув бластер, с твердым намерением пришить любую тварь, которая попытается кинуться на нее*
|
*Прошёл к пульту, выбил комбинации*
-А, чёрт....вот где сгорело....придётся лезть....*кивнул на люк в стене*Вы останетесь здесь контролировать ситуацию....и следите за стабильностью электромагнитного поля..вот тут, на мониторе. *Полез в люк, раздались мерные гулкие звуки* |
*пожала плечами, посмотрела на монитор... оглянулась для верности... снова посмотрела...*
- Мама дорогая, и зачем я согласилась? *крикнула* Как там? большие повреждения? |
*Глухой, как из бочки голос*
-Тут кое-что сгорело и...понадкусано...чёрт!*приглушённые выстрелы* |
*испуганно*
- С Вами все в порядке? Сэр? *оглянулась...* |
*Позади ничего вроде бы нет. Выстрелы стихают, доносится голос*
-В порядке. *Ещё один выстрел* - Проклятье. Я сейчас начну латать повреждения, потом, как скажу, запустите этот поток....я его отключ.... *Внезапный короткий крик, и всё стихло* |
"Робот - зараза, сорвал новенькие пугаторы и выкинул их куда-то. А теперь тащит непонятно куда... Так, на сколько я знаю, роботы питаются электричеством. Значит есть он меня не будет. А если ещё немного вот сюда сдвинутся, то даже удобно..."
Робот, а робот. А куда ты меня тащишь? Ты уверен, что мне там понравится? |
*отреагировал на выстрелы*
*по радио* - кшшшшш.... говорит Евгений.. кшшш... как слышите?... кшшш... помощь нужна?...кшшшш *глянул на девушку* - Ты кто такая? И что делаешь на нашем корабле? и, чёрт подери, где ты взяда пугаторы? |
*Инспектор нашел классный боевой скафандр, вытряхнул из него какого-то дохлого мента, и быстро облачился*
- Хо! как по мне шито! - изумился он. Запустил портативный радар. - Странная парочка бродит по технологическому уровню. Уже раз пять обошли корабль по периметру, а теперь палят из бластеров возле системы охлаждения токамака! Девочки, сдается мне, что это ваша хозяйка с каким-то сусаниным, и причем она попала в крутую переделку! За мной!!! * Убегают к лифту* |
- Сэр?.. Ответьте... Сэр! *у девушки потихоньку начиналась истерика...*
- Я что... так здесь и останусь?! *аспирантка сползла по стене, держа в трясущихся руках бластер... в наступившей тишине раздались всхлипывания... шашка погасла, монитор мигнул и потух следом, и все погрузилось во тьму* |
*Cухой щелчок выстрела. Включился свет. Надтреснутый голос*
-Запускайте питание.... |
*поднявшись, крикнула более-менее выправившимся голосом*
- Где именно? Уточнить можете? |
*Тот же глухой, надломленный голос*
-Панель компьютера...третий экран справа. Там всё интуитивно понятно.... |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |