Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Ula 23.08.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1637947)
Нити ты нащупала, но они какие-то совсем исчезающие во всем видах, что идущая к Санни, что к Боцману. Нить Луизы идет куда вверх в сторону мачт, ну или она умеет летать. В темноте ты туда вряд ли заберешься.

Франка, ай нид хелп! Эсси полезет на мачты за Луизой? Уже принципиально хочется узнать, где она? Если повесили на мачте, то убедиться наверняка и пуститься во все тяжкие.

Franka 23.08.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1638070)
Эсси полезет на мачты за Луизой? Уже принципиально хочется узнать, где она?

После боя, если не прибьют) Хотя есть подозрение, что боцмана можно взять только из гаубицы.. Причем с соседнего корабля. =Ъ

Терри П 23.08.2013 21:47

SunnyBоy, вообще у него борьба 3 и сдавливание костей 2, а гепард весит меньше человека. :vile:

Цитата:

Хотя есть подозрение, что боцмана можно взять только из гаубицы.. Причем с соседнего корабля. =Ъ
Нет, Боцман уровня среднего игрока.

SunnyBоy 24.08.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1638150)
SunnyBоy, вообще у него борьба 3 и сдавливание костей 2, а гепард весит меньше человека. :vile:

Вот опять у тебя выдавливать сведения приходится? Что мешало СРАЗУ сказать? :smile: Мне до старости придется этого Бандита мусолить?

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1638164)
Ульдерига накладывает благословение Мечей на Луисию. Кубики бросьте, пожалуйста, дабы понятно было, получилось или нет

Лог броска: 1V10 => 18 ; 3 ; 5 ; 8 ; 8 #бросок Ульдериги 5с3 - Благословление Мечей (Каждые 15 сложности - 1 бонусный эффект)
Три сохраненных броска из пяти дают результат 34. Таким макаром удачный бросок дал двойной эффект: Лусия временно получает 2 дополнительных сохраняемых кубика на свои атаки. Каждый кубик бонусный "остается" до тех пор, пока на нем не выпадет цифра "1". Они могут быть использованый или выполнении атак, или при вычислении урона.

На словах, короче "крутая колбаса" -) Режьте там всех)

Franka 24.08.2013 07:30

Чтобы заставить противника потерять равновесие, можно использовать навык Метание из Атлетики? Хочу в полуоткрытую дверь метнуть крюк в боцмана, зацепить и дернуть, чтобы он упал. Это при успехе даст возможность гепарду либо в него легко попасть (сложность по лежащему падает до 5), либо сбежать из каюты, если все плохо. Под абордажный тесак с ножом лезть никакого желания. Да еще и при неизвестных характеристиках.
1) метание?
2) сложность мероприятия?
3) сколько действий на это надобно?
4) Боцман не может ожидать такого рода атаки: он отвлечен на гепарда и Запуган.

Если не удастся уронить боцмана, попытаюсь атаковать сколько-то Помощников.

Кстати, товарищи, от нас скрывают, что кубики драмы (которые таки сохраняются) можно добавлять к броску ПОСЛЕ того, как он совершен. Выпал говенный расклад - можно добросить, пока мастер не описал последствия. Если не жалко.

П.С. Забавно, но Стойкость героини позволяет ей проводить Запугивание. Прям представляю, как это мелкое создание сыплет отборными и страшными проклятиями "Сидхам скормлю! Будете всю жизнь на амулеты работать, падлы! Пасть порву и т.д. " Хе-хе-хе-хе!

Кстати, тоже идея. Сколько действий есть и сколько на это надобно?

Терри П 24.08.2013 07:40

SunnyBоy, я сейчас уезжаю на дачу на все выходные, дальше ты за мастера, придумывая сложности, описывай действия НПЦ.

Franka 24.08.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1638206)
я сейчас уезжаю на дачу на все выходные, дальше ты за мастера, придумывая сложности, описывай действия НПЦ.

*челодлань*
R.I.P.?

SunnyBоy 24.08.2013 10:21

Терри П, я против, когда меня назначают таким тоном (с)

Вот смотри: общаются игроки с ГМ-ом далеко не в режиме реального времени, а пошагово, с итерациями от нескольких часов до дней. Пока вопрос дойдет до ГМ-а, пока ответ дойдет до игрока... может пройти около суток, а то и больше. Сколько же по времени занимает описание одной примитивнейшей сцены, когда приходится узнавать подробности, вытаскивая их одну за другой - раз в сутки? Действительно а куда спешить? Пойду вернусь к двери каюты Луизы, спроси ка у меня еще раз, хочу ли ее открыть? :facepalm: Эм-м-м. Это жутко интересный и захватывающий процесс, занимающий всего какую-то неделю.

Так вот я давно предлагаю основные характеристики и действия NPC описывать в оргтеме, чтобы игрок мог в случае необходимости самостоятельно описывать сцену, используя заявленные ГМ-ом действия. Нормально? Нормально, ящитаю. Захочется мастеру внезапно дать Злодею в руки мега-супер-артифакт - только приветствуется.

Ula 25.08.2013 22:02

Сориентируйте меня, пожалуйста, когда и что мы ждем?
Просто вначале мне показалось, что все с нетерпением играют, сейчас как дела обстоят?

UsuallySoldier 25.08.2013 22:36

Ula, просто "система" повисла - гейммастер картошку на даче копает в эти выходные:smile:, а мы ждём от него результатов наших действий.

SunnyBоy 26.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1638874)
Сориентируйте меня, пожалуйста, когда и что мы ждем?
Просто вначале мне показалось, что все с нетерпением играют, сейчас как дела обстоят?

Скрытый текст - Сейчас дела обстоят примерно так:
Скрытый текст - А ведь так хорошо начиналось:

Терри П 26.08.2013 16:20

SunnyBоy, гейммастер живой человек у которого есть работа и личная жизнь, и который порядком устает от тычков в спину в личке "быстрее, ещё быстрее", особенно если у него нет возможности послать нафиг работу, личную жизнь и все свои дела ради игры.

В общем, мое предложение - раз вам нужен более быстрый ГМ, который будет в игре 24/7, найдите того кто за это возьмется (например, того же Санни), я передам ему планируемые сюжетные линии. Это без шуток и без обид, я понимаю ваше желание играть быстрее.

Цитата:

Так вот я давно предлагаю основные характеристики и действия NPC описывать в оргтеме, чтобы игрок мог в случае необходимости самостоятельно описывать сцену, используя заявленные ГМ-ом действия. Нормально? Нормально, ящитаю.
Нет, это мне не очень нравиться. Я не смогу расписать действия скажем телохранителей Боцмана на N шагов вперед на все возможные случаи жизни, не зная что будут делать остальные игроки (Вроде, если Эсси будет стоять в дверях, одни нападает на неё, остальные идут на помощь Боцману, если на них никто не нападает, если на них нападает один человек, один идет на помощь Боцмана, второй сражается с нападающим, если на них нападает двое, то...). Если сами игроки будут рулить NPC выйдет так что Боцмана кто-то убьет в затяжном бою, в то время как телохранителей никто не отвлекал и они сто раз бы успели сделать из нападающего отбивную. Или один игрок "убежит" по времени далеко вперед, в то время как тот игрок, кто не может отписывать ежесекундно, обнаружит, что его перс ничего не делал полчаса, пока остальные весело рубились с противниками. Или скажем, кто-то опишет атаку всех телохранителей Боцмана на другого перса, которую тот не сможет выдержать. Или окажется что телохранителей Боцмана и его самого убили раньше, чем мастер "прислал" подкрепление. Это уже проходили, с таким подходом игру можно просто переделать в стихийку без мастера, вроде Королевства МФ, где каждый сам себе мастер, сам придумывает себе врагов, сам их побеждает. Впрочем, см. выше, если хотите поменять мастера, новый мастер решит как ему удобнее вести игру.

SunnyBоy 26.08.2013 17:12

Терри П, да все (или большинство) понимают, что тут взрослые люди. С работой, семьями и банальными жизненными интересами вне треда.

Не обязательно пытаться объять Фудзи, достаточно описать, на что похож во-о-он тот хрен у ее подножья - буддистский монах он или самурай, и что будет, если я укушу его за пятку?

Понимаю, что давать результат действия ДО того, как оно произведено - перебор, но если уж игрок запросил описание, то обязан будет применить запрошенное действие, независимо от тяжести последствий, логично? Чем точнее ты задашь условия, тем больше действия игроков будут ими определяться. Когда условия не заданы вообще - получается развлекай себя сам. А потом еще и оказывается, что что-то нарушил, ага.

Я провел два раунда боя с Боцманом совершая действия за Баюна, и за Врага, отсадив своему чару по всем правилам бросков. Хотя на самом деле у меня могли быть куда более интересные планы на будущее, мда... Мне не по кайфу механический обмен пенделями. Я драмы хочу. Но больше не писал, давая возможность вмешиваться другим, включая ГМ-а. Если любому из участников нужно участие - давайте согласовывать действия в оргтеме. Об этом прошу уже 10-й раз. Не более того.

Характеристики приспешников в студию. 75 ОГ без Тайны. Результаты бросков можно будет отдавать на откуп игрокам (если они этого захотят, хех), кроме тех случаев, когда хочешь их изменить. Ведь как ГМ имеешь на то полное право.

Ну и пиши давай, кто на кого нападает. И все такое.

P.S. Я играть хочу, а не вести, лол. Если тебе нужен со-ведущий, то тем более придется общаться с ним много и очень много.

Franka 26.08.2013 17:27

Я не хочу становиться в позу и принимать чью-то сторону. И вообще очень расстраиваюсь, что вместо игры идет какой-то... обмен любезностями, потому что игра и персонажи очень нравятся, а процесс сильно затянул.

А когда-то, когда деревья были большими, описывать действия чужого персонажа без согласия хозяина считалось моветоном. Думаю, что в этом что-то есть.
Считаю неоходимым внести два предложения:
1) думаю, что поможет, если ГМ будет сдавать характеристики НПС и злодеев до начала боя. Тогда игроки, которые разобрались в механике, смогут делать броски хотя бы на успешность собственных атак. И, в зависимости от выпавшего, описывать сцену до момента вмешательства противника. Примерно так Герой А, рискуя жизнью, пролетел на канделябре над Здоровенным стражником (НПС), жахнул его с размаху недоеденной куриной ногой по лысине. Герой кидает кубики на успешность полета (долетел ли до стражника, или сорвался на полдороге и рухнул в салат), на попадание по лысине и урон , а потом, в зависимости от расклада, описывает, как попал/промахнулся, и долетел ли до спасительной каминной полки. Заметьте, он НЕ описывает, как стражник от удара упал и задергался, или перехватил кость в полете и начал доедать, дав возможность герою тихо смыться. Таким образом, ГМ, когда возвращается к игре, уже видит лог и переданный ход. И кидает за стражника, как ему будет удобно.

2) в который раз уже предлагаю игрокам писать в постах примерное время, в которое происходят описываемые ими события. Как раз, чтобы не было такого, что все уже дерутся полчаса, а у одного из героев вообще ничего не происходит. Синхронизация творит чудеса, черт подери.

И да, я хочу играть, а не расстраиваться, глядя на светские беседы темпераментных месье в оргтеме. ИхЪ бин эгоист. =Ъ

П.С. отчаянно призываю в тему боя кого-нибудь с огнестрелом.

UsuallySoldier 26.08.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639084)
П.С. отчаянно призываю в тему боя кого-нибудь с огнестрелом.

Я уже там, но лезу не туда.:smile:

Кстати...
Franka, если вас не затруднит, обновите техчасть моего героя на следующую, чтобы мастера не смущать, а то я уже 2 раза после старта игры его редактировал, а изменения не добрались до игровой темы.
Скрытый текст - Спол:

Мощь: 1 (0 OГ)
Мастерство: 3 (16 ОГ)
Стойкость: 2 (8 ОГ)
Разум: 3 (8 ОГ) (+1 за национальность)
Характер: 2 (8 ОГ)

Фехтование: 25 OГ («Амброджиа» - один из коренных стилей Водачче) (требования: Фехтование, Грязная Драка)

Уровень мастерства: специалист\(новичок(в зависимости от используемой книги!) (+1 кубик)
- Нейтрализует пенальти за использование даги или кинжала вторичной рукой (и даёт преимущество «левша» бесплатно)
- Особые методы нанесения ран – даёт + 2 поверхностных ранения противнику от каждой пропущенной атаки (например, противник должен был получить 18 поверхностных ранений, но из-за этой особенности, если было заявлено её использование, получит 20).
Навыки: поиск слабости («Амброджиа»), финт (фехтование), ответный удар (фехтование), удар эфесом (фехтование).

Финт (feint):
Вы должны заявить финт при атаке противника. Сделайте бросок с «мастерства» + «финт». Ваш бросок должен превысить количество подъемов, равное «разуму» врага. Если вы сможете это сделать ваш противник не сможет избежать атаки используя активную защиту.

Ответный удар (riposte):
Ответный удар представляет собой парирование, сразу же после которого следует контратака. Для того, чтобы выполнить ответный удар вы должны провести активную защиту против удара противника, и затем, если защита была удачной, выполнить собственную атаку по противнику, который только что атаковал вас. При выполнении ответного удара вы получаете % кубиков, с округлением вниз, от вашего навыка «парирования» для проведения активной защиты и % кубиков от вашего навыка «атаки», так же с округлением вниз, для контратаки. За каждый ранг в навыке «ответный удар» вы получаете 1 кубик, который можете добавить или к активной защите или к контратаке. Эти кубики добавляются после того, как было произведено ополовинивание соответствующих навыков.

Удар эфесом (pommel strike):
Этот навык позволяет вам нанести сокрушительный удар эфесом в лицо противника. Вы должны заявить об использовании этого навыка вместо навыка атаки. Если ваша атака успешна, вы наносите противнику 0с2 поверхностных ран, а сложность попадания по нему снижается на 5 до конца следующей фазы.

Прошлое: Потерянная любовь (3 ОГ)

Слабость: Узел Судьбы (нахаляву, ибо Водаче), Лояльный (+10 ОГ)

Итого: 68 ОГ\110

Карты:
Прошлое: Кодекс Чести (особое прошлое. Карту не привожу, ибо карты дают только 20 вариантов прошлого, а у Водачче их 23. Выбирал при помощи программы - наугад).
*Пункт 5: Если вытащил клинок - убрать в ножны его можно лишь тогда, когда он обагрился кровью*.
Настоящее: шестёрка монет.
Однажды вас спасли от неизбежной смерти. Вы сдружились с вашим спасителем, и он пригласил вас вступить в свой орден.
*Вступление в ряды Ордена Розы и Креста – бесплатно. В случае отказа – преимущество – Связи с Рыцарями)(3 ОГ) - бесплатно.*
Будущее: восьмёрка монет.
Будь осторожен в духовных странствиях (Клятва 2).

Преимущества:
Левша (0 OГ – фехтовальная школа)
Гильдия фехтовальщиков (0 ОГ – фехтовальная школа)(Даёт право устраивать дуэли.)
Иммунитет к яду (1 ОГ)
*Водаччанская способность – один из видов отравы безопасен для персонажа. Иммунитет может быть как врождённым, так и приобретённым.*
Акцент Воддаче (0 OГ)
* Водаччанская способность – позволяет распознать по акценту собеседника-Водачче его «малую родину». В зависимости от акцента – усложняет или облегчает изучение иностранных языков.
Железная Воля (3 ОГ)
Дворянин (10 ОГ)
Лингвистика ( 2 ОГ)
Военная академия (4 OГ)

Языки: Водаччанский (Терамо)
Монтень (1 OГ (-лингвист))
Кастилия (1 OГ (-лингвист))
Айзен ( 2 ОГ (-лингвист))
Итого 92 ОГ\110

Гражданские умения:
Моряк (2 OГ)
(Основные умения: Лазание – 1, Равновесие – 1,Рангоут – 1,Узлы – 1)
(Дополнительные умения: Картография – 1 (3 ОГ), Кораблевождение – 1 (3 ОГ), Навигация – 1 (3 ОГ))

Итого 103 ОГ\110

Боевые умения (дешевле, так как Военная Академия):

Огнестрельное оружие (1 ОГ)
(Основные умения: Атака – 1)

Грязная драка (1 ОГ)
(Основные умения: Атака (грязная драка) – 1
Дополнительные умения: Парирование (импровизированное оружие) – 1 (3 ОГ))

Фехтование
(0 ОГ - фехтовальная школа)
(Основные умения: Атака – 1 (0 ОГ), Защита (парирование) – 3 (2 ОГ))
Итого 110\110

Терри П 26.08.2013 18:47

Чуть позже десяти вечера освобожусь и напишу пост.

UsuallySoldier, уже обновил.

P.S. У всех актуальные квенты в первопосте игровой, проверьте плиз? А то только их использую в игре.

Mikki 26.08.2013 18:48

Лусия выстрелила...вот если не попала, ей кранты)

Franka 26.08.2013 18:49

UsuallySoldier, сделано. *кстати, мы уже вроде не один год как знакомы. ;) Предлагаю вернуться к на "ты" и не сходить с этого курса. *

Терри П, не обновляла только квенты Васекса и Санни и не уверена насчет Н2О

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1639118)
Лусия выстрелила...вот если не попала, ей кранты)

... а у Лусии есть два дополнительных сохраняемых кубика с действующего Благословления, если что, хе-хе)))

П.С. чтобы действовать героиней, нужно знать, преуспел ли Волькер. Если преуспел, то героия будет кидать в боцмана крюк и если у нее после этого останутся действия, атакует его ножом. А если не преуспел, атакует дуболома, но перед этим применит Запугивание.

UsuallySoldier 26.08.2013 19:09

Franka, хорошо.) Просто день был тяжёлый и мысли сбились.)

SunnyBоy 26.08.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639084)
А когда-то, когда деревья были большими, описывать действия чужого персонажа без согласия хозяина считалось моветоном. Думаю, что в этом что-то есть.
Считаю неоходимым внести два предложения:
1) думаю, что поможет, если ГМ будет сдавать характеристики НПС и злодеев до начала боя. Тогда игроки, которые разобрались в механике, смогут делать броски хотя бы на успешность собственных атак. И, в зависимости от выпавшего, описывать сцену до момента вмешательства противника. Примерно так Герой А, рискуя жизнью, пролетел на канделябре над Здоровенным стражником (НПС), жахнул его с размаху недоеденной куриной ногой по лысине. Герой кидает кубики на успешность полета (долетел ли до стражника, или сорвался на полдороге и рухнул в салат), на попадание по лысине и урон , а потом, в зависимости от расклада, описывает, как попал/промахнулся, и долетел ли до спасительной каминной полки. Заметьте, он НЕ описывает, как стражник от удара упал и задергался, или перехватил кость в полете и начал доедать, дав возможность герою тихо смыться. Таким образом, ГМ, когда возвращается к игре, уже видит лог и переданный ход. И кидает за стражника, как ему будет удобно.

То, что предлагал невротический оборотень: если игрок попросил результат действия в оргтеме - давать его сразу. Таким образом за один раз игрок мог бы не просто описать заявленное действие: Удар по лысине =) а сразу описать его с результатом: на лысом, как Сахара, черепе вздулась шишка, размером с Джомолунгму. Стражник охнул, ощупал это географическое открытие рукой и ринулся в ответную атаку :smile:

В тех случаях, когда синхронизация действий имеет большое значение или Мастер желает более гибких реакций NPC, естественно, придется ждать, пока отпишутся все. Но зачем же делать так постоянно? Я слабо представляю, как описывать рубку с боцманом, где за 6 фаз действия боцмана, и 4 фазы Баюна, произошел обмен тремя ударами на 20 постов. Для меня этот квест овер слоу моде.

Franka 26.08.2013 19:27

К вопросу о бое шпагой против дубинки. Не могу удержаться, я просто обязана это процитировать. Монгабукаф, но 1) они того стоят, 2) упор на последнюю фразу. *смайлик-дьявол*
Скрытый текст - Нил Стивенсон, "Смешенье":
Апнор, прежде, чем ответить, отлепил его пальцы от эфеса, начиная с мизинца. Потом ногой встал Бобу на живот, упёрся и вытащил рапиру.

— Ты отлично знаешь, о чём я говорю! — негодующе произнёс граф. — А теперь вперёд и делай, что сказано! — Он прицелился в сердце. Боб выставил руку, чтобы отвести удар. Тут что-то большое просвистело по воздуху и обрушилось на эфес рапиры, так что она, крутясь, отлетела прочь.

Апнор, шатаясь, отступил назад, придерживая ушибленную руку. Боб поднял глаза и увидел плечистого малого в изодранном мундире. Малый держал в руках восьмифутовую палку — ту самую, которую Боб отломил от полкового знамени.

Боб приподнялся на локте, сел и поймал на себе спокойный взгляд Тига Партри. У Тига была голова как вытесанный из известняка куб и тёмно-русые волосы, туго стянутые на затылке, хотя за день многие пряди выбились и теперь держались только за счёт грязи. Близко посаженные серо-голубоватые глаза смотрели с пристальной укоризной.

— Ты кем себя вообразил, Боб? Героем из дрянной книжонки? Не видишь, что джентльмен в доспехе и фехтует так, как тебе ни в жисть не научиться?

— Теперь я всё это отлично вижу, Тиг.

Покуда Тиг распекал Боба, Апнор поднял рапиру и теперь, держа её в левой руке, боком придвигался к ирландцу.

— Эй, Тиг, левой он орудует не хуже, чем правой!

— Боб! Ты разом и переоцениваешь его, и недооцениваешь! Фехтовальщик он умелый, знамо дело, но по большому счёту всё равно дрочила, тычущий в потёмках кочергой.

К этому времени Апнор подошёл футов на восемь. Тиг подбросил древко, поймал его двумя руками за конец, со стоном размахнулся и ударом вбок повалил Апнора на землю. Тот попытался было ухватиться за шест, нависший над его лицом, но стальная кираса, теперь сильно погнутая на боку, сковывала движения. Тиг отвёл древко, перехватил его посередине и нанёс серию быстрых ударов комлем, время от времени перемежая тычки могучим замахом. Слышались металлический лязг и крики Апнора.

В промежутках Тиг обращал к Бобу следующие мысли и житейские наблюдения:

— Пора бы уже остепениться, Боб. Чего учудил! Так оконфузиться перед мальчишками! Нельзя играть с господами по ихним господским правилам — непременно проиграешь! Неча с таким дуэли разводить. Берёшь хорошую палку и дубасишь его, пока не околеет. Вот так. Видите, ребята?

— Да, дядя Тиг! — ответили разом два голоса.

Боб поглядел на другую сторону ручья и увидел двух белобрысых мальчишек, державших под уздцы по лошади. Один (кажется, Джимми) держал ту, на которой приехал Боб, другой (методом исключения — Дэнни) — лошадь знаменосца.

— Ну вот, — сказал Тиг. — Давай через ручей и отправляйся с ребятами.

— У меня пропорота печёнка.

— Тем более неча балабонить. Если не истечёшь кровью до смерти, через несколько недель будешь на ногах. Печёнка чудесно заживает, если остальное тело живое. Поверь ирландцу.

Боб опустился на четвереньки, затем подобрал под себя колени. Он слышал, как кровь капает на землю. Однако она всего лишь капала, а не лилась струёй и тем более не била толчками. Увидь он солдата с такой раной, подумал бы, что тот, скорее всего, выживет, если только рану чем-нибудь заткнуть, чтобы остановить кровотечение. Апнор сказал правду: если Боб и умрёт, то лишь от того, что рана воспалится.

— Я не прошу тебя идти. Поедешь на одной лошади, ребята вместе на другой.

— А ты?

— Мне, Боб, дорога по ручью в болото. Заберу мушкет с одного из англичан, кого сегодня убил, и подамся в леса. — Глаза у Тига увлажнились, он запрокинул голову и шмыгнул носом. — Иди-иди, у нас обоих нет лишнего времени.

— Я поставлю в Лондоне памятник, — пообещал Боб и медленно поднялся на ноги. Сознание он не потерял.

— Мне? Не позволят!

— Апнору. — Боб, пошатываясь, прошёл мимо измочаленного графа и ногой столкнул рапиру в ручей. — Прекрасную статую, на которой он будет в точности как сейчас, с табличкой: «Луи Англси, графу Апнорскому, лучшему фехтовальщику Англии, которого ирландец до смерти забил палкой».

И да, описанное действие происходит в 1690 году.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1639143)
если игрок попросил результат действия в оргтеме - давать его сразу.

Не очень понимаю, как. При известном раскладе бросков, или продумывать всевозможные варианты? Или ты имеешь ввиду избавить мастера от необходимости описывать все художественно, а ограничиться скупой технической констатацией в оргтеме?

SunnyBоy 26.08.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639144)
Не очень понимаю, как. При известном раскладе бросков, или продумывать всевозможные варианты? Или ты имеешь ввиду избавить мастера от необходимости описывать все художественно, а ограничиться скупой технической констатацией в оргтеме?

Я не обязываю мастера давать результат действия досрочно. Я вообще никогда ничего не навязываю, а тем более с позиции игрока - ведущему)) Скажем так: можно было бы иногда объявлять действия досрочно при известном раскладе бросков, при их отсутствии или при возможности бросить кубики самостоятельно.

Это просто один из вариантов ускорить описание события. Спросил игрок, что будет, если ударить этот ящик ногой? А если ткнуть этого мужика шпагой? А если поджечь вон то одеяло? Мастер ответил в орг.теме - игрок тут же это описал в игровой. Не всегда и не все будут задавать такие вопросы, но ежели он задан, что мешает ответить? Это может хоть капельку ускорить игру. А я тоже проникся ее атмосферой...

Franka 27.08.2013 09:44

Терри П, а с какой радости громилы вообще на Эсси стали нападать? Она член команды и просто находится возле двери, не предпринимая никаких действий. Не помогает отбивающимся. И даже боцман ни в чем ее не подозревает. Не логично.

Терри П 27.08.2013 09:57

Franka, да просто стоит в дверях, вместо того чтобы попытаться помочь. Если матрос, отлично владеющий ножом (а они это знают), просто стоит и смотрит как убивают его начальника, этого уже достаточно, чтобы понять что он не просто так стоит в дверях.

Franka 27.08.2013 09:58

ГМ-у видней. Когда мой ход?

UsuallySoldier 27.08.2013 10:02

Терри П, а где мой персонаж в результатах действий?)
Он со штурвалом должен был бороться.
Вот собственно, пост.

Терри П 27.08.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1639313)
Терри П, а где мой персонаж в результатах действий?)
Он со штурвалом должен был бороться.

А сори, как я сказал штурвал взрослый мужчина легко может вернуть в нормальное положение. Так что он сейчас у штурвала, с следующем ходу может атаковать противников, штурвал клинить не нужно, он останется в нормальном положении, если его отпустить.

UsuallySoldier 27.08.2013 10:06

Терри П, хорошо.)

Терри П 27.08.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639310)

Ходи, на самом деле у тебя есть "лишний" ход, потому что я не стал тратить действия на подсечения Боцмана раз он все равно упал, так что ты можешь атаковать дважды.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639310)

Ладно, чтобы не было сомнений, исправил пост. Твоего перса "сдал" Боцман, понявший что оборотня тот впустил не случайно, как и ударил его перед этим.

H2O 27.08.2013 10:39

Ход...ох, ведь...
Исправлять нужно что?
И надеюсь, действий у айзенца хватит...и Боцман не удержит леопарда в захвате после...хе-хе.

Терри П 27.08.2013 10:52

H2O, кстати при генерации навыки не могут больше 3, а у тебя атака фехтование - 4. Перенеси на другой какой-нибудь навык.

H2O 27.08.2013 11:00

Хорошо.
Переместите единичку с фехтования на работу ног в боксе.
Кстати, что там с очередностью хода?

Терри П 27.08.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1639342)
Кстати, что там с очередностью хода?

Ходите пока, устанавливать очередности хода при таком кол-ве участников будет слишком медленно. Главное не "забегать" вперед остальных. :smile:

H2O 27.08.2013 11:09

Промазать с трех-четырех шагов?..
Так, мне теперь остальных ждать?

Shkloboo 27.08.2013 11:19

у пистолета пенальти на стрельбы вблизи=)

Терри П 27.08.2013 11:30

Цитата:

да

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1639349)
Так, мне теперь остальных ждать?

увы, пока лучше подождать.

H2O 27.08.2013 11:31

Пенальти? Штраф, то есть?
Не знал...

Терри П 27.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1639356)
Пенальти? Штраф, то есть?
Не знал...

Да, но все равно пистолет довольно убойная штука, если уж попадет. :smile: Особенно для тех, кто не отличается особой силой.

Shkloboo 27.08.2013 11:48

не в плане критики, но я иногда опускаю эту игромеханическую условность (про косящие в упор пистолеты, она существует во многих системах, кстати говоря), например, если персонаж стрелял не в запарке и без помех.

SunnyBоy 27.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1639353)

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639355)
да

Все верно, у дистанционного оружия есть пенальти за дистанцию, вот только для любого огнестрела НЕ применяется пенальти на стрельбу с расстояния ближе 3 метров. Эмм. Не помню страницу, книга игрока, правила боя, дистанционные атаки.

Терри П 27.08.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1639379)
Все верно, у дистанционного оружия есть пенальти за дистанцию, вот только для любого огнестрела НЕ применяется пенальти на стрельбу с расстояния ближе 3 метров.

Да, он вроде вплотную перс H2O к боящимся не подходил, а 3 метра это не много.

Franka 27.08.2013 13:59

... надо знать. кто где стоит. А то пространство-время у нас резиновые.

Терри П 27.08.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639424)
... надо знать. кто где стоит. А то пространство-время у нас резиновые.

Эсси в дверях, Боцмана и Баюн постепенно приближаются к дверям в борьбе, Фехтавальщик наверху, где штурвал. Айзенец и последний Дуболом рядом с Эсси. Остальные на палубе между носовой и кормовой надстроек.

Время - H2O ход сделал, действий остальных жду.

Franka 27.08.2013 14:32

Терри П, если у меня два действия, то могу ли я одним заходом провести две атаки с ножом на боцмана, и если вероятность, что в случае удачи он окажется мертв? Потому что убивать его не требуется. Или безопаснее одну с ножом, а вторую апперкотом?

Терри П 27.08.2013 15:07

Franka, в любом случае ты всегда сможешь остановиться, если первая атака его вырубит.

Franka 27.08.2013 15:23

Терри П, тогда по традиции надо считать кубики. Атака ножом у меня 3. Нож 1с2, мощь 2, если бросок делается с нее. Сколько нужно выбросить, чтобы нанести боцману критическую рану?

Терри П 27.08.2013 15:45

Franka, чтобы попасть сложность 20. Ты можешь нанести только поверхностные раны. А станут ли они критичными определяются броском мощи твоего противника (сложность - текущие поверхностные раны + урон от атаки). Т.е. в данном случае он кинет 3с3, если результат будет меньше чем текущий урон - получает драматическую рану.

Franka 27.08.2013 16:07

Терри П, так сколько кубиков кидать/сохранять-то? И Мощь при атаке используется, или Мастерство?

Терри П 27.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639501)
Терри П, так сколько кубиков кидать/сохранять-то? И Мощь при атаке используется, или Мастерство?

Атака ножом - 3 несохраняемых кубика. Плюс мастерство - 3 сохраняемых кубика, итого 6с3.

Урон атаки - Нож 1с2 + мощь 2, итого 3с2, но можно его увеличит беря подъемы на атаку.

Franka 27.08.2013 20:24

... а как-то учтено, что у боцмана искалечена одна рука и он истекает кровью, но при этом *превозмогая* держит крупного и сильного зверя с очень гладкой и дополнительно мокрой шкурой, причем как-то так, что кусаться зверь не может? Если ИРЛ, то эта вся последовательность делает невозможной какие-либо другие действия. А, до кучи, захват гепарда он не мог производить стоя, учитывая разницу в росте. Следовательно, имеет место быть борьба в партере. Не лежит, но на четвереньках или сидит как минимум.
Это я к тому, что сложность в 20 выглядит преувеличенной. =Ъ

SunnyBоy 27.08.2013 23:11

Я уже итак отписал за Баюна и Боцмана ажно два раунда действий. Там так забавно получилось на дайсах, что все действия Котэ в первом раунде выпали на кубиках инициативы раньше действий Боцмана-мана, а во втором раунде наоборот: Боцман имел три действия раньше Котэ (а у Котэ их всего два, пусть Терри не смущает доп кубик инициативы в форме зверя - он НЕсохраняемый, если чо - это существенно). Потому кот выбивал оружие в самом начале боя и в конце второго раунда. Боцману же было вполне логично подобрать шаблю и попортить Гепарду мех, пока последний не мог ходить. За эти два раунда, так понимаю, другие участники валят Дуболомов и уже после пусть вмешиваются в драку. Хорошо, что выстрел Дорка прошел мимо, ибо пришлось бы пересчитывать броски на ранения и т.п.

Жду, что все отпишутся - пока Персонажи "не догонят" драку по времени, Котэ больше не действует. Смысл? :smile:

Так понимаю, что в будущем Боцман не собирается больше подбирать саблю, а будет пользовать на Баюне борьбу? Ок. Хотелось бы увидеть от ГМ-а правила встречного броска, по которым Баюн может пытаться освободиться. Сила баюна ниже Боцмановской, а навык борьбы отсутствует начисто. Самостоятельно он осводобится только чудом. По-крайней мере я не вижу других способов. Тем более придется ждать помощи :sad:

Терри П 28.08.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639636)
... а как-то учтено, что у боцмана искалечена одна рука и он истекает кровью, но при этом *превозмогая* держит крупного и сильного зверя с очень гладкой и дополнительно мокрой шкурой, причем как-то так, что кусаться зверь не может?

Учтено, проблема в том что если вы не хотите попортить шкуру "зверя" придется целиться точнее, так как идет активная борьба от этого сложность 20, что и в обычном бою. Можно кинуть со сложностью 5, но тогда в 30% случаев атака заденет и Баюна.

SunnyBоy, твой перс можешь кусаться со сложностью 30. Такая сложность потому что у гепарда не очень гибкая шея и ему проблематично кусать противника, который на нем лежит. Освободится мощь против мощи + навыки борьбы Боцмана.

Franka 28.08.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639773)
твой перс можешь кусаться со сложностью 30. Такая сложность потому что у гепарда не очень гибкая шея и ему проблематично кусать противника, который на нем лежит. Освободится мощь против мощи + навыки борьбы Боцмана.

Если тебе доводилось удерживать кота против его воли, ты в курсе, что они не стесняются использовать задние лапы). Когти на них тупые, но сами лапы очень мощные. А к гепардам это (мощность задних лап) относится в гораздо большей мере. И тело у них вполне гибкое и довольно длинное.

Уже почти сформировала атаку, осталось выяснить, тратится ли на Запугивание отдельное действие. Хочу напугать Дуболома до, пардон, усрачки, прежде чем уходить отбирать у боцмана кота. Потому что оставлять на боцмана только одно действие нецелесообразно. И так только оставила вариант быстренько сгонять за гаубицей. =Ъ

Терри П 28.08.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1639789)
А к гепардам это (мощность задних лап) относится в гораздо большей мере. И тело у них вполне гибкое и довольно длинное.

Возможно, но у нас человек в форме гепарда, а не чистокровный гепард. Если Санни прокачает борьбу или освобождение, то оно будет действовать и в форме гепарда, а сейчас он просто не знает как правильно действовать этим телом, чтобы освободится, особенно учитывая что против него профессиональный и сильный борец, знающий как брать противника в мертвый захват. :vile:

Технически, оборотень в этой форме не получает лишней "силы", т.е. по сравнению с настоящим гепардом он дерется вероятно лучше, а вот с силой у него не очень.

Franka 28.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639800)
знающий как брать противника в мертвый захват.

противника-человека)
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639800)
а вот с силой у него не очень

Есть сила гепарда, а есть сила гориллы))) Они по разному распределены и направлены на достижение разного результата. Ладно, придумаю, каким образом описать ситуацию, когда боцман может заблокировать и передние и задние лапы и голову с зубами. И постараюсь при этом обойтись без второй пары рук посреди боцмановой тушки. =Ъ

Ладно, пофлудила и хватит. Так что с Запугиванием и отдельным действием на него?

Терри П 28.08.2013 10:40

Тратиться и учти из телохранителей остался на ногах только один.

Насчет борьбы с собаками можно посмотреть тут. Гепард весит около 40 кг, крупная овчарка раза в 2 больше, тем не менее приемы как бороться с овчарками есть и они довольно успешны. Причем там и описано как не подставляться под удары ног собаки, и рук у человека, как ни странно, хватает даже чтобы задушить крупного пса.

Franka 28.08.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639809)
Тратиться

Тогда нафиг. Надо выпустить котега. Был клубок их человека и кота, будет клубок из двух человек и кота, по которому еще попасть дубинкой надо. И мимо айзенца пройти в каюту.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1639809)
Насчет борьбы с собаками можно посмотреть тут.

Посмотрела. Упор на то, чтобы не дать собаке возможности задействовать зубы. Для собак характерна атака зубами, а кошачьи активно подключают лапы. Хотя у гепарда и неострые когти, однако, не уверена, что человеческая плоть выдержит удар тупых когтей на лапах, способных развить скорость 100 км/ч. При том, что в захвате животное получает дополнительную опору - противник не отлетает и за счет этого сила не гасится. Даже человек, которого взяли в захват (если речь не о соревновании с правилами, а о борьбе за жизнь), будет пинаться, хоть вслепую.

С тем, что система не дает гепардам возможности задействовать лапы, не спорю - Г-Му видней. Готова даже обыграть эту ситуацию - героиня будет мысленно крыть последними словами гепарда, который даже не догадывается сделать то, что стандартный кошак делает на автоматизме.

...UPD устрою героине сильный ушиб левой руки.

Essylt: 1V10 => 4 ; 7 ; 7 ; 3 ; 3 ; 2 ; 6 - (задействован кубик драмы) 7с4, итого 24
Essylt: 1V10 => 3 ; 3 ; 3 3с2 итого 6

Атака номер раз. Атакую боцмана ножом, добавляю кубик драмы к атаке. Рандом по-прежнему держит там, где света не бывает. Как знала,что подъемов делать не стоит. Жду лога встречного броска на итог этой атаки, делаю вторую и пишу пост, который закончится на проведении второй атаки.

H2O 28.08.2013 11:55

Надеюсь Весельчак добьет\отвлечет последнего дуболома, если что.
Айзенец постарается не попасть под раздачу переломов и сотрясений мозгов.

Franka 28.08.2013 12:05

Терри П, если нет возможность зайти на сайт с кубиками, может, скажешь, сколько чего бросить за боцмана? Я лог приложу потом))) М?

Ula 28.08.2013 12:57

Не хотелось бы мешаться под ногами, но я так поняла, что есть:
- дуболом, которого нужно добить одним любым ударом, рухнул без сознания, но жив;
- есть абсолютно свежий дуболом;
- боцман занят котом;
- Эсси ранена;
- Баюн ранен;
- все остальные живы и здоровы.

Метать кинжалы в Боцмана смысла нет, можно задеть кота. На свежего дуболома моя героиня не пойдет, она может лишь поддержать чужую атаку.

По хорошему, следуя идеи поиска Луизы, моя героиня должна попытаться вытащить раненного юнгу, но делать это без описания текущих действий Эсси смысла нет.

Словом, я жду любой атакующий пост от игроков и подключаюсь к чужой атаке.

Терри, а как команда матросов реагирует на происходящее?

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.