![]() |
Gasparo, зелье дымовой завесы достаточно густое, чтобы мешать друиду драться? Ведь у котэ есть способность драки не глядя, а у друида нет. :vile: По идее, бесшумный котэ даже со спины к друиду в дыму может подкрасться. :vile: А если воспользуется способностью рукопашного боя, то может попытаться обезоружить, точнее захватить руку с посохом, на чем бой закончится в виду явного перевеса в силе котэ.
|
Цитата:
Единственно, не совсем понятно, откуда у котэ взялся явный перевес в силе. Кроме того, передача склянки - требует времени, а противник уже нацелился снова войти в контакт (размахивая мечами, Ашшил взять склянку не сможет). И сама склянка будет видна в воздухе. Невидим только сам Далбос, но противник уже знает, что он есть и что он невидим. Это может быть воспринято, как постороннее вмешательство. |
Цитата:
Да, возможно, жрец наложил на себя какие-нибудь суперзаклинания усиливающие силу, но тут уже риск. |
Я только не понял, зачем было друида оббегать по дуге, тратя драгоценное время? Два шага вбок и рывок за спину. Но это я просто придираюсь))
Цитата:
Я тут думаю так: идея с дымом мне нравится (будем закреплять опыт, полученный благодаря Лилит). Ашшил использует звуковой удар, и просто рубанет по склянке, которую Далбос поднесет, склянке этого должно хватить, а Далбосу - побоку. Оставшимися конечностями он пудет отбиваться от друида. Такая схема реализуема? И вопрос: кам. кожа с друида спала - нет? А насчет нарушения правил: ну пролетал Далбос мимо с бутылкой какой-то, кому он мешал? Бутыль он разбивать не собирался, в бой не вмешивался. |
Цитата:
Если рубануть по склянке, Далбосу ничего не будет (но это если не под Ки рубить). Отбиваться от врага и одновременно высматривать парящую в воздухе склянку - рискованно. Расеивается внимание. Разве что, склянка добежит раньше друида. Если Ашшил ничего не предпримет для того, чтобы склянка успела раньше, это будет определено рандомом. Каменная кожа не спала. От чего ей спадать? Ашшил только три раза попал. Сама она не спадёт. Доводы же по поводу правил... А кого они должны убедить? |
Смотрите, склянку можно двигать внизу среди травы, так чтобы было не заметно. И подсунуть его под ногу Ашшила, заранее предупредив его. Будет выглядеть как внезапное срабатывания амулета или чего-то вроде.
Ашшил может побежать от друида, поймать кинутую Волчонком склянку и расколотить её. Вроде как друид не должен бегать сильно быстрее Ашшила, а расстояние тут небольшие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного ещё опишу поле боя..
Поскольку все зрители расступаются, чтобы дать бойцам место, арена приняла вид баранки. То есть, трёхметровой ширины полосы, окружающей десятиметровый в поперечнике круг непроходимой местности, которую нагадил друид. Зрители растянуты в цепочку по периметру, и три четверти окружности занимают оборотни (растительный монстр в центре их строя). Оборотни держащие близнецов справа, но не с самого края, - их отделяют от группы три волка. В принципе, правила не возбраняют Ашшилу подбежать к группе и взять, что ему надо (хотя члены группы не могут двинуться к бойцу). Но, разумеется, друид именно этого и ждёт, по этому бежит к Ашшилу по "партийной" стороне круга. |
В общем, считаю, Ашшилу надо крикнуть Волчонку типа кинь мне зелье, тот кинет. Это будет тоже самое что взять его из сумки. Благо, бросок на десять метров для Волчонка не расстояние. :vile:
А дальше, Ашшил может просто долбануть по нему мечом или поймать и зафигачить об землю. :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, перекрыть путь невозможно. Но не в этом же суть. Методом исключения, Ашшил может бежать по кругу либо в том же направлении, либо навстречу. Если навстречу, то оная встреча происходит немедленно. Напротив группы. Передача предмета означает, пусть ничтожную, но задержку. То есть, возможность для противника выиграть инициативу. А ему только и нужно - один раз попасть, что с первой попытки вполне реально. Опять-таки, если он видит, что Ашшил навстречу, размахивая саблями не бежит, на сближение не идёт, а пытается удержать дистанцию, побежав по кругу в противоположном направлении... Легко догадаться, что друид за котэ гоняться не станет, а применит - раз контакта с противником нет - магию. |
Замысел таков: Ашшил бежит навстречу магу (не по загаженной территории) и к отряду, где его ждет дымовуха. На подходе активирует звуковой удар и бьёт склянку клинком (чтоб руки не освобождать от оружия, так что пусть её держит Далбос, Ки уже кончилось, 3-й раунд же, и духу вреда не будет). Ну, если еще останется время атаковать - атакует, хотя упор делается на уклонения и защиту.
Так, стоп! А Далбоса амулет случайно не изгонит? Он же бестелесный, а у амулета такое свойство имеется. Жду предложений и правок от группы. |
Кстати: вопрос о разрывании нас толпой оборотней сейчас выглядит несколько иначе. Ибо атака возможна только с двух сторон - хоть и временно, в полосах шириной три метра. Это с каждого фланга разом не больше трех оборотней. А если они "кучкуются" - хороший шанс для взрывов :) Но проблему котэ это не решает. Если только мы не решаем, что рыцарство идет нафиг и не валим дружно друида, а потом Фелю и второго оборотня разом.
Цитата:
|
Ки ещё не кончилось. Так как атаковал Ашшли только один раунд.
Далбосу... будем считать, что ничего не будет. Цитата:
Снаружи арена ограничена зрителями - группой в том числе. Естественных препятствий нет. Непроходим только центр. И то, как друид, Диас понимает, - на акациевого монстра это ограничение не распространяется. Он может ломануть напрямую. |
Цитата:
P.S. Напряженно думаю, что бы такое выкинуть в помощь Ашу, чтобы это не было воспринято как вмешательство :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда вопрос где действительно они окажутся, напротив группы через кольцо или нет. Конечно, Волчонок может "случайно" уронить дымовую завесу, но боюсь оно не прокатит за невмешательство. |
Цитата:
Про "уронить" думал, но ее может не дотянуть: ветра, как мы знаем, нет. |
Цитата:
Если друид бежит по "партийной" стороне (где группа), а Ашшил - ему навстречу, то рядом с одинм из членов группы они и встретятся. |
Цитата:
|
пьет? Мне казалось будет использовать дымовое зелье.
|
Цитата:
Я думал скорее о лечении потому, что это с меньшей вероятностью будет воспринято как вмешательство нашей группы. |
Цитата:
ar_gus, у меня предложение, чтобы Иерарх сам выбрал какую-нибудь тактику, так как это его перс рискует. Вроде как все варианты уже рассмотрены. В общем-то, не вижу смысла затягивать. :vile: |
Цитата:
Интересно, а если распылить его в воздухе? Ветра нет, получится облачко. Часть его Аш может вдохнуть на бегу. Не очень понимаю, как это может подействовать на эффективность лечения. Объем "употребленного" лекарства уменьшается, но концентрация растет... Значит, вопрос Мастеру: может ли сработать?) Цитата:
|
Вообще можно и дымовуху взять и лечилку, руки то четыре. Двумя правыми цепанул (или левыми, смотря каким боком к группе повернут) и юзнул.
Цитата:
В принципе, план на этот раунд, я думаю, готов. Кот бежит навстречу друиду и активирует звуковой удар. Хватает обе склянки (дым и лечебное), активирует дым, сразу же отскакивает и пользуется целебным. Атаковать в этот раунд Аш не будет, все внимание на защиту и уклоние. Извиняюсь, что не в игровой. Хочу потом, после битвы, всю её с точки зения Ашшила описать. |
Цитата:
|
Ясно. План принят. Сейчас отпишусь.
О лечебном зелье в форме аэрозоля - не слышал :) Но раз всё равно не используете, не буду взрывать себе мозг. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, интересный факт. Если вся группа стоит в одном месте, то значит вся группа стоит в круге масла, очерченным Волчонком, то есть при массовой драке, все кроме магов и Ашшила, окажутся за огненной стеной, может быть с парочкой оборотней на границе круга. Не плохо, совсем неплохо. Особенно, учитывая, что стрелком у оборотней нет, а у оставшейся части команды ВСЕ стрелки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У Ашшила теперь 17 хитов, у Диаса (выбранного как цель слепой атаки рандомом) - 5.
Кто где теперь стоит - не скажу, потому что дым, и никто этого не знает :) |
Как никто? А Волчонок с его нюхом должен знать где жрец и где оборотни. Если они рядом с ним. И кстати, Ашшил может найти жреца, так как он умеет сражаться вслепую.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается Ашшила, то он в таком же положении. Да он может сражаться вслепую. Технически, навык означает лишь то, что Ашшил будет атаковать без большого штрафа. Если найдёт кого. Но одно дело найти по звуку тифлинга на трещащем льду, - на абсолютно гладком и пустом месте. Другое - кого-то конкретного на неровном и частично заминированном пятачке, где топчутся и матерятся ещё три десятка существ. Друид, вон, попытался. Ошибся. Цитата:
Что же касается вопроса "начинать ли бойню", то и враждебный друид сей момент также размышляет именно над этим. |
Цитата:
Поскольку противники ошарашены, если все-таки драться - сейчас едва ли не лучший момент для атаки:vile: Да и маневр Фели мне не нравится... |
Ашшил наверное единственный в плюсе - его же, по идее, не должно было оглушить?
Есть такая идея: как я понял Ашшил прорвался за кольцо (тут мой косяк, расчитывал отпрыгнуть назад, откуда бежал, чтобы знать, где друид, но не уточнил), то есть он может тупо залезть на дерево, и сверху обозреть поле боя, чтоб найти друида и сигануть на него сверху с криком "ДЖЕРОНИМО!!!" =) Волченок, кстати, быстро соображает, должен первым понять, чем нам эта ситуация грозит, пусть заорет во все глотку что-нибудь типа: "бой еще не окончен". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Залезть на дерево Ашшил, разумеется, может. Ближайшее метрах в 50 и до самых низких ветвей такое же расстояние. Манёвр потребует времени, и не факт, что, спрыгнув, котэ не только разобьётся в лепёшку сам, но ещё и попадёт по противнику. С такой высоты даже баергала стремается прыгать. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, куст розовый далеко? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фелю по-любому придется останавливать. Для начала духом ее пугануть, что ли? Ибо если не остановится, точно придется драться - а тогда мы начинаем пальбу, маги кастуют щиты, что ли, а потом кожу на себя. |
Цитата:
|
Цитата:
Да. Ашшил хоть и в дыму, но помнит, где куст. Он может туда добежать и залезть в куст. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще же говоря, в положении Ашшила совершенно логично предположить, что решать эту проблему должны другие воины. В положении Ашшила логично предположить, что его противник сейчас замышляет очередную пакость. А он, как уже был случай убедиться, большой мастер по этой части и неистощим на выдумки. То есть, мало покричать "держи Фелю", кто-то должен обращаться конкретно к Ашшилу. А может быть, даже, мотивировать. |
Так, на всякий случай спрашиваю:
1) Волчонок друида не ощущает? Нюхом, слухом и прочим? 2) Все кроме магов и Ашшила в одном месте сейчас? 3) Сколько рядом оборотней ощущается? По идеи: Тащить к розе, мягко говоря, не самый дружелюбный и честный поступок. Явно собираются приносить в жертву. Может ну его честный поединок? Никто так и не пообещал, что нас отпустят (речь была только если мы увидим, что вы достаточно сильны бла-бла-бла). Сейчас Волчонок может крикнуть "На!" и долбануть камень грома. Потом по идеи вокруг нас в дыму будет много оборотней и часть из них потеряет ориентацию. Есть шанс вырезать противников по очереди, пока дым не рассеется. Тем более что у нас есть Далбос в качестве наводчика-стрелков на оборотней. Часть врагов вынесем, подлечимся зельями Диаса, дым рассеется, зажжем огненное кольцо. И вынесем тех, кто захочет напасть. В общем, есть шанс если не победить, то заставить врагов отступить в результате. Вопрос только про магов, но мне интересно почему Боуль не пытается долбануть по руке Фели серебреной дубинкой, которую никто к него не отбирал? По идеи, она его тогда должна рефлеторно отпустить. А дальше уже пойдет в дело амулет невидимости. О, кстати, Боуль и Лель же ещё в дыму, а значит могут колдовать? Ведь их никто пока не видит.А если долбануть камень грома, то есть шанс, что и не услышат. |
Цитата:
2) Почти. Диас вылезает из облака, значит, отделяется от других. 3) Сколько угодно. Во-первых, "рядом" слишком общая формулировка. Во-вторых, оборотни начали беспорядочно двигаться. Но совсем рядом их нет, - те кого накрыло дымом, сразу убрались. Большинство суетится вокруг облака и непроходимой зоны. Цитата:
Лёль и Боуль не в дыму. Боуль там и не будет, так как его тащат от облака. Лёль облако накроет в следующем раунде. Но оборотни будут пытаться её оттеснить на открытое место. Оттеснить - это в лучшем случае. Они тоже в колебаниях - нападать или ещё не нападать. Но все прекрасно понимают, что фаербол им не в тему, и магов надо блокировать. Если долбануть камень грома, оглохнут (не частично и до конца раунда, а полностью и надолго) все, у кого плохие спасброски по сложению. В первую очередь это касается магов. В последнюю - друидов и оборотней. В оглохшем состоянии вероятность провала заклинания 50%. |
Цитата:
|
Цитата:
выйти из дыма назад, отвлечь атакой (может, и добить кого) оборотней между нами и магами. Как только оборотни отвлекаются, маги включаются в бой, начиная с каста защиты. Далбос, Ашшил и Дэн атакуют, пробиваясь в Боулю и возвращаясь к группе; группа активно отстреливает троицу между Лёлей и нами, чтобы она прорвалась тоже. Плюс надо следить за кустиком и вовремя в него шарахнуть - хотя непонятно как: его же небось за дымом не видно. Если только на звук... Ах, да: еще и ждать возвращения друида с соседнего субслоя - и что-то мне не кажется, что он придет не подготовившись. Возможно, даже не один) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а сколько завеса будет держаться? |
Цитата:
Цитата:
И вообще, какие вы садюги, все вам бедных волчат перебить хочется:smile: Мы уже повоевали один раз с дроу вместо того, чтобы поговорить, в итоге Охотник помер и Ашшил (зомбокот:shok:). Дайте коту довоевать, орите что поединок не окончен (Ашшил орать не будет, чтоб не спалить свое местоположение). Я верю, что котейка победит... только пока не придумал как:blush::smile: |
Цитата:
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |