Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Терри П 10.07.2012 13:53

Gasparo, зелье дымовой завесы достаточно густое, чтобы мешать друиду драться? Ведь у котэ есть способность драки не глядя, а у друида нет. :vile: По идее, бесшумный котэ даже со спины к друиду в дыму может подкрасться. :vile: А если воспользуется способностью рукопашного боя, то может попытаться обезоружить, точнее захватить руку с посохом, на чем бой закончится в виду явного перевеса в силе котэ.

Gasparo 10.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1378379)
Gasparo, зелье дымовой завесы достаточно густое, чтобы мешать друиду драться? Ведь у котэ есть способность драки не глядя, а у друида нет. :vile: По идее, бесшумный котэ даже со спины к друиду в дыму может подкрасться. :vile: А если воспользуется способностью рукопашного боя, то может попытаться обезоружить, точнее захватить руку с посохом, на чем бой закончится в виду явного перевеса в силе котэ.

Консистенция зелья мне не известна, но дым достаточно густой и драться помешает. Да. Ашшил получит преимущество. В отм числе и от бесшумности. Да. Он может пытаться провести захват с высокими шансами на успех. Особенно в дыму.

Единственно, не совсем понятно, откуда у котэ взялся явный перевес в силе.

Кроме того, передача склянки - требует времени, а противник уже нацелился снова войти в контакт (размахивая мечами, Ашшил взять склянку не сможет). И сама склянка будет видна в воздухе. Невидим только сам Далбос, но противник уже знает, что он есть и что он невидим. Это может быть воспринято, как постороннее вмешательство.

Терри П 10.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1378406)
Единственно, не совсем понятно, откуда у котэ взялся явный перевес в силе.

В рукопашном бою? Во-первых, скилл соответствующего боя, во-вторых, четыре руки против 2, соответственно удержать руки друида ему вдвое проще (а если будет держать одной рукой, другой сможет мочить жреца драгой), в-третьих, вес котэ должен быть намного большим чем у жреца, то есть он сможет просто взять за счет веса (попробуйте, в рукопашной выстоять против борца сумо).

Да, возможно, жрец наложил на себя какие-нибудь суперзаклинания усиливающие силу, но тут уже риск.

Иерарх 10.07.2012 14:45

Я только не понял, зачем было друида оббегать по дуге, тратя драгоценное время? Два шага вбок и рывок за спину. Но это я просто придираюсь))
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1378415)
в-третьих, вес котэ должен быть намного большим чем у жреца, то есть он сможет просто взять за счет веса (попробуйте, в рукопашной выстоять против борца сумо).

Это вряд ли)) Ашшил весит 90 с копейками, я его делал тощим и жилистым. Друид мастером описывался как человек упитанный, то есть он как раз на бойца сумо и потянет.

Я тут думаю так: идея с дымом мне нравится (будем закреплять опыт, полученный благодаря Лилит). Ашшил использует звуковой удар, и просто рубанет по склянке, которую Далбос поднесет, склянке этого должно хватить, а Далбосу - побоку. Оставшимися конечностями он пудет отбиваться от друида.
Такая схема реализуема?
И вопрос: кам. кожа с друида спала - нет?

А насчет нарушения правил: ну пролетал Далбос мимо с бутылкой какой-то, кому он мешал? Бутыль он разбивать не собирался, в бой не вмешивался.

Gasparo 10.07.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1378430)
Ашшил использует звуковой удар, и просто рубанет по склянке, которую Далбос поднесет, склянке этого должно хватить, а Далбосу - побоку. Оставшимися конечностями он пудет отбиваться от друида.
Такая схема реализуема?
И вопрос: кам. кожа с друида спала - нет?

А насчет нарушения правил: ну пролетал Далбос мимо с бутылкой какой-то, кому он мешал? Бутыль он разбивать не собирался, в бой не вмешивался.

Звуковой удар Ашшил может использовать без проблем, так как дистанция сохраняется.
Если рубануть по склянке, Далбосу ничего не будет (но это если не под Ки рубить).
Отбиваться от врага и одновременно высматривать парящую в воздухе склянку - рискованно. Расеивается внимание. Разве что, склянка добежит раньше друида. Если Ашшил ничего не предпримет для того, чтобы склянка успела раньше, это будет определено рандомом.

Каменная кожа не спала. От чего ей спадать? Ашшил только три раза попал. Сама она не спадёт.

Доводы же по поводу правил... А кого они должны убедить?

Терри П 10.07.2012 15:04

Смотрите, склянку можно двигать внизу среди травы, так чтобы было не заметно. И подсунуть его под ногу Ашшила, заранее предупредив его. Будет выглядеть как внезапное срабатывания амулета или чего-то вроде.

Ашшил может побежать от друида, поймать кинутую Волчонком склянку и расколотить её. Вроде как друид не должен бегать сильно быстрее Ашшила, а расстояние тут небольшие.

Иерарх 10.07.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1378450)
Ашшил может побежать от друида, поймать кинутую Волчонком склянку и расколотить её. Вроде как друид не должен бегать сильно быстрее Ашшила, а расстояние тут небольшие.

Я тоже подумал, что нужно двинуться навстречу склянке, чтоб успеть её разбить до атаки друида. Ошеломлен + дым, это будет еще лучше.
Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1378440)
Доводы же по поводу правил... А кого они должны убедить?

Да никого, собственно)) Это как вариант, если нужно будет отбрехаться))

Терри П 10.07.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1378462)
Да никого, собственно)) Это как вариант, если нужно будет отбрехаться))

Gasparo, видимо, имеет в виду, что оборотни решившие, что игра идет нечестно, могут и не ждать пока ты придумаешь как отбехаться. А сразу тупо порвут всех. :vile:

Иерарх 10.07.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1378471)
Gasparo, видимо, имеет в виду, что оборотни решившие, что игра идет нечестно, могут и не ждать пока ты придумаешь как отбехаться. А сразу тупо порвут всех. :vile:

ИМХО: это будет печально :smile:

Gasparo 10.07.2012 18:14

Немного ещё опишу поле боя..
Поскольку все зрители расступаются, чтобы дать бойцам место, арена приняла вид баранки. То есть, трёхметровой ширины полосы, окружающей десятиметровый в поперечнике круг непроходимой местности, которую нагадил друид. Зрители растянуты в цепочку по периметру, и три четверти окружности занимают оборотни (растительный монстр в центре их строя).
Оборотни держащие близнецов справа, но не с самого края, - их отделяют от группы три волка.
В принципе, правила не возбраняют Ашшилу подбежать к группе и взять, что ему надо (хотя члены группы не могут двинуться к бойцу). Но, разумеется, друид именно этого и ждёт, по этому бежит к Ашшилу по "партийной" стороне круга.

Терри П 10.07.2012 18:26

В общем, считаю, Ашшилу надо крикнуть Волчонку типа кинь мне зелье, тот кинет. Это будет тоже самое что взять его из сумки. Благо, бросок на десять метров для Волчонка не расстояние. :vile:

А дальше, Ашшил может просто долбануть по нему мечом или поймать и зафигачить об землю. :vile:

ar_gus 10.07.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1378721)
В принципе, правила не возбраняют Ашшилу подбежать к группе и взять, что ему надо (хотя члены группы не могут двинуться к бойцу). Но, разумеется, друид именно этого и ждёт, по этому бежит к Ашшилу по "партийной" стороне круга.

А можно пояснение к фразе? Я чего-то в картинке не понимаю, даже нарисовав ее. Смотрим: вот стоят друид и Ашшил, так? Они внутри "загаженного круга" или в баранке? В любом случае при такой диспозиции, если дистанция хоть немного разорвана, перекрыть все пути к группе одним друидом нереально. Если противник бежит по какой-то стороне круга к Ашшилу, тому надо просто бежать по кругу в другую сторону - если они в баранке. Едва ли друид сможет бежать по своим же растениям, не рассеяв магию - а это действие, требующее времени даже для него. А дальше Аш либо добегает, либо намеренно позволяет себя почти догнать и пытается атаковать внезапно с разворота, если иного выхода не остается.

Gasparo 10.07.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379044)
А можно пояснение к фразе? Я чего-то в картинке не понимаю, даже нарисовав ее. Смотрим: вот стоят друид и Ашшил, так? Они внутри "загаженного круга" или в баранке? В любом случае при такой диспозиции, если дистанция хоть немного разорвана, перекрыть все пути к группе одним друидом нереально. Если противник бежит по какой-то стороне круга к Ашшилу, тому надо просто бежать по кругу в другую сторону - если они в баранке. Едва ли друид сможет бежать по своим же растениям, не рассеяв магию - а это действие, требующее времени даже для него. А дальше Аш либо добегает, либо намеренно позволяет себя почти догнать и пытается атаковать внезапно с разворота, если иного выхода не остается.

В баранке. В центре нельзя двигаться.

Естественно, перекрыть путь невозможно.

Но не в этом же суть. Методом исключения, Ашшил может бежать по кругу либо в том же направлении, либо навстречу. Если навстречу, то оная встреча происходит немедленно. Напротив группы. Передача предмета означает, пусть ничтожную, но задержку. То есть, возможность для противника выиграть инициативу. А ему только и нужно - один раз попасть, что с первой попытки вполне реально.

Опять-таки, если он видит, что Ашшил навстречу, размахивая саблями не бежит, на сближение не идёт, а пытается удержать дистанцию, побежав по кругу в противоположном направлении... Легко догадаться, что друид за котэ гоняться не станет, а применит - раз контакта с противником нет - магию.

Иерарх 10.07.2012 22:09

Замысел таков: Ашшил бежит навстречу магу (не по загаженной территории) и к отряду, где его ждет дымовуха. На подходе активирует звуковой удар и бьёт склянку клинком (чтоб руки не освобождать от оружия, так что пусть её держит Далбос, Ки уже кончилось, 3-й раунд же, и духу вреда не будет). Ну, если еще останется время атаковать - атакует, хотя упор делается на уклонения и защиту.

Так, стоп! А Далбоса амулет случайно не изгонит? Он же бестелесный, а у амулета такое свойство имеется.

Жду предложений и правок от группы.

ar_gus 10.07.2012 22:16

Кстати: вопрос о разрывании нас толпой оборотней сейчас выглядит несколько иначе. Ибо атака возможна только с двух сторон - хоть и временно, в полосах шириной три метра. Это с каждого фланга разом не больше трех оборотней. А если они "кучкуются" - хороший шанс для взрывов :) Но проблему котэ это не решает. Если только мы не решаем, что рыцарство идет нафиг и не валим дружно друида, а потом Фелю и второго оборотня разом.
Цитата:

Замысел таков: Ашшил бежит навстречу магу (не по загаженной территории)
Если я правильно оцениваю диспозицию, он при таком направлении сталкивается с противником сразу же. А если бежит не к друиду - получает в спину магическую атаку.

Gasparo 10.07.2012 22:19

Ки ещё не кончилось. Так как атаковал Ашшли только один раунд.

Далбосу... будем считать, что ничего не будет.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379133)
Кстати: вопрос о разрывании нас толпой оборотней сейчас выглядит несколько иначе. Ибо атака возможна только с двух сторон - хоть и временно, в полосах шириной три метра.

Поскольку внешняя граница полосы образована именно цепочкой оборотней, они свободно могут двигаться и за её пределами :)

Снаружи арена ограничена зрителями - группой в том числе. Естественных препятствий нет. Непроходим только центр. И то, как друид, Диас понимает, - на акациевого монстра это ограничение не распространяется. Он может ломануть напрямую.

ar_gus 10.07.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379137)
Поскольку внешняя граница полосы образована именно цепочкой оборотней, они свободно могут двигаться и за её пределами :)

Снаружи арена ограничена зрителями - группой в том числе. Естественных препятствий нет. Непроходим только центр. И то, как друид, Диас понимает, - на акациевого монстра это ограничение не распространяется. Он может ломануть напрямую.

Всё равно одновременно они не добегут. Да и атаковать будут, скорее, всё-таки по флангам - ближних. Иначе это освободит часть бойцов нашей команды) Монстра есть шанс остановить. Теоретически Диас имеет шанс при таком раскладе уж как минимум успеть снова сменить снаряд и выстрелить. Да и остальное варево рядом.
P.S. Напряженно думаю, что бы такое выкинуть в помощь Ашу, чтобы это не было воспринято как вмешательство :)

Иерарх 10.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379133)
Если я правильно оцениваю диспозицию, он при таком направлении сталкивается с противником сразу же.

Да, но:
Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379075)
Если навстречу, то оная встреча происходит немедленно. Напротив группы.

Или имеется ввиду: группа на другой стороне кольца? Чет я потерялся))

ar_gus 10.07.2012 23:13

Цитата:

Или имеется ввиду: группа на другой стороне кольца? Чет я потерялся))
Именно что на другой, напротив. Были бы рядом, я знаю, что сделал бы, вероятно :)

Терри П 10.07.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379075)
Но не в этом же суть. Методом исключения, Ашшил может бежать по кругу либо в том же направлении, либо навстречу. Если навстречу, то оная встреча происходит немедленно. Напротив группы. Передача предмета означает, пусть ничтожную, но задержку.

А зачем дымовую завесу передавать? Дух её может потихоньку переместить в траве туда где будет Ашшил к моменту встречи. А дальше наступил на склянку - активизировал завесу. И все. Никакой задержки нет.

Правда вопрос где действительно они окажутся, напротив группы через кольцо или нет.

Конечно, Волчонок может "случайно" уронить дымовую завесу, но боюсь оно не прокатит за невмешательство.

ar_gus 10.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379196)
Дух её может потихоньку переместить в траве туда где будет Ашшил к моменту встречи.

Велик шанс не угадать с местом. Для Ашшила высматривать склянку = потерять концентрацию и с очень высокой вероятностью проиграть.
Про "уронить" думал, но ее может не дотянуть: ветра, как мы знаем, нет.

Gasparo 11.07.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379196)
Правда вопрос где действительно они окажутся, напротив группы через кольцо или нет.

Да, нет же. Рядом с группой на кольце.
Если друид бежит по "партийной" стороне (где группа), а Ашшил - ему навстречу, то рядом с одинм из членов группы они и встретятся.

ar_gus 11.07.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379253)
Да, нет же. Рядом с группой на кольце.
Если друид бежит по "партийной" стороне (где группа), а Ашшил - ему навстречу, то рядом с одинм из членов группы они и встретятся.

Но при таком раскладе, когда противников раскидало по разные стороны группы - иначе они никак не могут встретиться напротив группы - передать Ашшилу открытую бутылку с зельем можно у крайнего участника. Пусть пьет на бегу; максимум, что ему грозит при этом, по-моему - один из ударов будет не дагой, скажем, а "розочкой" :vile:.

Терри П 11.07.2012 08:56

пьет? Мне казалось будет использовать дымовое зелье.

ar_gus 11.07.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379270)
пьет? Мне казалось будет использовать дымовое зелье.

Это еще быстрее - ибо его можно бросить :) Хотя с тем же успехом может быть кислота или еще что-то.
Я думал скорее о лечении потому, что это с меньшей вероятностью будет воспринято как вмешательство нашей группы.

Терри П 11.07.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379272)
Я думал скорее о лечении потому, что это с меньшей вероятностью будет воспринято как вмешательство нашей группы.

Мое зелье лечение уже израсходовали. Сможешь сделать быстро что-то супердейственное? :sad:

ar_gus, у меня предложение, чтобы Иерарх сам выбрал какую-нибудь тактику, так как это его перс рискует. Вроде как все варианты уже рассмотрены. В общем-то, не вижу смысла затягивать. :vile:

ar_gus 11.07.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379281)
Мое зелье лечение уже израсходовали. Сможешь сделать быстро что-то супердейственное?

Вообще-то зелье лечения в сухом виде у Диаса есть, и не одно :) Растворить порошок в воде секундное дело.
Интересно, а если распылить его в воздухе? Ветра нет, получится облачко. Часть его Аш может вдохнуть на бегу. Не очень понимаю, как это может подействовать на эффективность лечения. Объем "употребленного" лекарства уменьшается, но концентрация растет... Значит, вопрос Мастеру: может ли сработать?)
Цитата:

чтобы Иерарх сам выбрал какую-нибудь тактику, так как это его перс рискует.
Я к тому, что если потребуется вмешательство, неплохо бы знать заранее:smile:

Иерарх 11.07.2012 17:02

Вообще можно и дымовуху взять и лечилку, руки то четыре. Двумя правыми цепанул (или левыми, смотря каким боком к группе повернут) и юзнул.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379429)
Интересно, а если распылить его в воздухе? Ветра нет, получится облачко. Часть его Аш может вдохнуть на бегу.

Я думаю, тогда и друид сможет им надышаться, что плохо. Но это надо у мастера уточнить.
В принципе, план на этот раунд, я думаю, готов. Кот бежит навстречу друиду и активирует звуковой удар. Хватает обе склянки (дым и лечебное), активирует дым, сразу же отскакивает и пользуется целебным. Атаковать в этот раунд Аш не будет, все внимание на защиту и уклоние.
Извиняюсь, что не в игровой. Хочу потом, после битвы, всю её с точки зения Ашшила описать.

ar_gus 11.07.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379564)
Кот бежит навстречу друиду и активирует звуковой удар. Хватает обе склянки (дым и лечебное), активирует дым, сразу же отскакивает и пользуется целебным.

В итоге: вся группа накрыта звуковым, кроме Лёли и Боуля, которых держат. Друиду, надеюсь, достанется больше всех. И все в дыму))

Gasparo 11.07.2012 17:05

Ясно. План принят. Сейчас отпишусь.

О лечебном зелье в форме аэрозоля - не слышал :)
Но раз всё равно не используете, не буду взрывать себе мозг.

Терри П 11.07.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379564)
Кот бежит навстречу друиду и активирует звуковой удар.

Ну так по идеи, звуковой удар наносит вред + сильно ошеломляет противника, то инициативу жрец не должен перехватить. В общем-то обмен звукового удара на два зелья хороший вариант. :smile:

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379566)
В итоге: вся группа накрыта звуковым, кроме Лёли и Боуля, которых держат. Друиду, надеюсь, достанется больше всех. И все в дыму))

Вряд ли это принципиально. Во-первых, группе достанется по касательной, во-вторых, звуковой удар вред на носит только тому на кого направлен. Группа будет максимум ошеломлена, на небольшое время, что мы переживем.

P.S. Кстати, интересный факт. Если вся группа стоит в одном месте, то значит вся группа стоит в круге масла, очерченным Волчонком, то есть при массовой драке, все кроме магов и Ашшила, окажутся за огненной стеной, может быть с парочкой оборотней на границе круга. Не плохо, совсем неплохо. Особенно, учитывая, что стрелком у оборотней нет, а у оставшейся части команды ВСЕ стрелки.

ar_gus 11.07.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379567)
О лечебном зелье в форме аэрозоля - не слышал :)

А всякие спреи?:vile::tongue: Да и примеры "сухих" зелий, таким способом употребляемых, хорошо известны: например... нюхательный табак:smile:

Терри П 11.07.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379574)
А всякие спреи?:vile::tongue: Да и примеры "сухих" зелий, таким способом употребляемых, хорошо известны: например... нюхательный табак:smile:

Проблемы тут три: во-первых, друид эту смесь тоже может вдыхать, во-вторых, распыление неведомой фигни в воздухе это уже ни разу не ни вмешательство. Кто знает, что там за дрянь? Ну, и в-третьих спреи это, как правило, слабые лекарства (если вообще лекарства). Впрочем, последнее не так существенно. :vile:

Иерарх 11.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379566)

Ну что поделать, "се ля ви" =)

ar_gus 11.07.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379581)
во-первых, друид эту смесь тоже может вдыхать,

Потому-то я сначала подумывал распылить снотворное - и пусто оба дрыхнут спокойно:vile: Если Аш переживет этот раунд, но хотя бы не сравняет шансы - вернемся к обсуждению идеи))
Цитата:

распыление неведомой фигни в воздухе это уже ни разу не ни вмешательство.
Придется сделать это незаметно)

Gasparo 11.07.2012 17:59

У Ашшила теперь 17 хитов, у Диаса (выбранного как цель слепой атаки рандомом) - 5.
Кто где теперь стоит - не скажу, потому что дым, и никто этого не знает :)

Терри П 11.07.2012 18:11

Как никто? А Волчонок с его нюхом должен знать где жрец и где оборотни. Если они рядом с ним. И кстати, Ашшил может найти жреца, так как он умеет сражаться вслепую.

ar_gus 11.07.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379614)
Как никто? А Волчонок с его нюхом должен знать где жрец и где оборотни. Если они рядом с ним. И кстати, Ашшил может найти жреца, так как он умеет сражаться вслепую.

Вот именно :smile: И еще вопрос в лоб: мы хотим все же бойню или еще подержаться? А то ведь при внезапном ударе Диас пальнет сейчас - сугубо от неожиданности! - и там уж как повезет:vile: Руки-то надо освободить для лечения...

Gasparo 11.07.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379614)

Волчонок сейчас отчётливо слышит запах дыма и звон в ушах. Это же не иллюзия. Это физическая дымовая шашка. По счастью для него, оборотни, чьи чувства не менее остры, также не имеют в такой ситуации преимуществ. И не менее его ошарашены произошедшим.

Что же касается Ашшила, то он в таком же положении. Да он может сражаться вслепую. Технически, навык означает лишь то, что Ашшил будет атаковать без большого штрафа. Если найдёт кого. Но одно дело найти по звуку тифлинга на трещащем льду, - на абсолютно гладком и пустом месте. Другое - кого-то конкретного на неровном и частично заминированном пятачке, где топчутся и матерятся ещё три десятка существ.

Друид, вон, попытался. Ошибся.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379621)
Вот именно :smile: И еще вопрос в лоб: мы хотим все же бойню или еще подержаться? А то ведь при внезапном ударе Диас пальнет сейчас - сугубо от неожиданности! - и там уж как повезет:vile: Руки-то надо освободить для лечения...

Уже повезло. Удар друида пришёлся не по сумке с боеприпасами. Я проверял. :)

Что же касается вопроса "начинать ли бойню", то и враждебный друид сей момент также размышляет именно над этим.

ar_gus 11.07.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379622)
Что же касается вопроса "начинать ли бойню", то и враждебный друид сей момент также размышляет именно над этим.

Даже любопытно, каковы шансы все-таки избежать побоища?
Поскольку противники ошарашены, если все-таки драться - сейчас едва ли не лучший момент для атаки:vile: Да и маневр Фели мне не нравится...

Иерарх 11.07.2012 18:58

Ашшил наверное единственный в плюсе - его же, по идее, не должно было оглушить?
Есть такая идея: как я понял Ашшил прорвался за кольцо (тут мой косяк, расчитывал отпрыгнуть назад, откуда бежал, чтобы знать, где друид, но не уточнил), то есть он может тупо залезть на дерево, и сверху обозреть поле боя, чтоб найти друида и сигануть на него сверху с криком "ДЖЕРОНИМО!!!" =)
Волченок, кстати, быстро соображает, должен первым понять, чем нам эта ситуация грозит, пусть заорет во все глотку что-нибудь типа: "бой еще не окончен".
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379665)
Да и маневр Фели мне не нравится...

Кстати да, тут пусть Диас вмешается: "Не трожь ребенка, сволочь". Я так думаю, раз роза на костях растет, кого то сейчас собираются принести в жертву.

ar_gus 11.07.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379669)
Кстати да, тут пусть Диас вмешается: "Не трожь ребенка, сволочь". Я так думаю, раз роза на костях растет, кого то сейчас собираются принести в жертву.

Что-то мне кажется, что Диасу сейчас надо бы и о себе позаботиться. Его окрики не подействовали. Попробую еще раз, даже не выстрелю... пока. Последняя попытка, видимо. Если ни Феля, ни друид не отреагируют положительно, придется бить на поражение.

Gasparo 11.07.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379669)
Ашшил наверное единственный в плюсе - его же, по идее, не должно было оглушить?
Есть такая идея: как я понял Ашшил прорвался за кольцо (тут мой косяк, расчитывал отпрыгнуть назад, откуда бежал, чтобы знать, где друид, но не уточнил), то есть он может тупо залезть на дерево, и сверху обозреть поле боя, чтоб найти друида и сигануть на него сверху с криком "ДЖЕРОНИМО!!!" =)
Волченок, кстати, быстро соображает, должен первым понять, чем нам эта ситуация грозит, пусть заорет во все глотку что-нибудь типа: "бой еще не окончен".

В прыжок назад я бы не поверил. Это он должен сначала полностью остановиться... То есть, в удачу такого манёвра не поверил бы. Тут бы его друид и накрыл бы. Диас бы не пострадал.

Залезть на дерево Ашшил, разумеется, может. Ближайшее метрах в 50 и до самых низких ветвей такое же расстояние. Манёвр потребует времени, и не факт, что, спрыгнув, котэ не только разобьётся в лепёшку сам, но ещё и попадёт по противнику. С такой высоты даже баергала стремается прыгать.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379680)
Что-то мне кажется, что Диасу сейчас надо бы и о себе позаботиться. Его окрики не подействовали. Попробую еще раз, даже не выстрелю... пока. Последняя попытка, видимо. Если ни Феля, ни друид не отреагируют положительно, придется бить на поражение.

Напомню, что Диас уже не видит Фелю. Диас в дыму. Для того, чтобы кому-то грозиться стрельбой на поражение, ему нужно выбраться из облака.

Иерарх 11.07.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379685)
Залезть на дерево Ашшил, разумеется, может. Ближайшее метрах в 50 и до самых низких ветвей такое же расстояние. Манёвр потребует времени, и не факт, что, спрыгнув, котэ не только разобьётся в лепёшку сам, но ещё и попадёт по противнику. С такой высоты даже баергала стремается прыгать.

А вот об этом не подумал:facepalm: Думал на границе леса стоим, а про высоту банально забыл:blush: Буду много думать...
Кстати, куст розовый далеко?

ar_gus 11.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379685)
Напомню, что Диас уже не видит Фелю. Диас в дыму. Для того, чтобы кому-то грозиться стрельбой на поражение, ему нужно выбраться из облака.

Это я как раз прекрасно помню. Вот сейчас отпишусь...

Gasparo 11.07.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379695)
А вот об этом не подумал:facepalm: Думал на границе леса стоим, а про высоту банально забыл:blush: Буду много думать...
Кстати, куст розовый далеко?

Нет. В следующем раунде Феля туда Боуля уже дотащит.

Иерарх 11.07.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379743)
Нет. В следующем раунде Феля туда Боуля уже дотащит.

Нет, я подумал, мож кот туда залезет:lol: Роза вроде в полтора человеческих роста, или не выдержит?:lol:
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379751)
2. Осторожно пятится назад, чтобы выйти из облака. Цель: увидеть Фелю и, по возможности, друида.

Фелю то он увидит, а вот насчет друида я сомневаюсь, он же в облаке.

ar_gus 11.07.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379757)
Фелю то он увидит, а вот насчет друида я сомневаюсь, он же в облаке.

Но он же пока не знает. К тому же, если внимательно прочитать - мы не знаем, где именно друид. Он же, кажется, "словно испарился":vile:

Фелю по-любому придется останавливать. Для начала духом ее пугануть, что ли? Ибо если не остановится, точно придется драться - а тогда мы начинаем пальбу, маги кастуют щиты, что ли, а потом кожу на себя.

Иерарх 11.07.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379769)
Он же, кажется, "словно испарился"

Но мы то, опять же, этого не знаем, ибо не видели в дыму =)

Gasparo 11.07.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379757)
Нет, я подумал, мож кот туда залезет:lol: Роза вроде в полтора человеческих роста, или не выдержит?:lol:

В куст Ашил залезть может. Но на куст?! Да и зачем? Дым в любом случае до куста не распространяется.

Да. Ашшил хоть и в дыму, но помнит, где куст. Он может туда добежать и залезть в куст.

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379776)
Но мы то, опять же, этого не знаем, ибо не видели в дыму =)

Нет. Вот, именно это Ашшил знает. Несомненно, напустив дыма, он пытался хотя бы примерно определить, где там бродит его противник. По звуку шагов и другим признакам. Так вот: идей нет. На слух положение друида не определяется. То есть, Ашшил, именно, совершенно точно знает: звезданув Диаса, усатый словно испарился.

ar_gus 11.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379790)
Да. Ашшил хоть и в дыму, но помнит, где куст. Он может туда добежать и залезть в куст.

Тогда, кстати, поняв, что друид куда-то делся, Ашшил вполне может, пользуясь дымом, приблизиться к Феле и вынудить ее остановиться:vile:

Gasparo 11.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379805)
Тогда, кстати, поняв, что друид куда-то делся, Ашшил вполне может, пользуясь дымом, приблизиться к Феле и вынудить ее остановиться:vile:

Может. Но он её не видит, и не знает про её манёвры.

Вообще же говоря, в положении Ашшила совершенно логично предположить, что решать эту проблему должны другие воины. В положении Ашшила логично предположить, что его противник сейчас замышляет очередную пакость. А он, как уже был случай убедиться, большой мастер по этой части и неистощим на выдумки.

То есть, мало покричать "держи Фелю", кто-то должен обращаться конкретно к Ашшилу. А может быть, даже, мотивировать.

Терри П 11.07.2012 22:27

Так, на всякий случай спрашиваю:
1) Волчонок друида не ощущает? Нюхом, слухом и прочим?
2) Все кроме магов и Ашшила в одном месте сейчас?
3) Сколько рядом оборотней ощущается?

По идеи:
Тащить к розе, мягко говоря, не самый дружелюбный и честный поступок. Явно собираются приносить в жертву. Может ну его честный поединок? Никто так и не пообещал, что нас отпустят (речь была только если мы увидим, что вы достаточно сильны бла-бла-бла). Сейчас Волчонок может крикнуть "На!" и долбануть камень грома. Потом по идеи вокруг нас в дыму будет много оборотней и часть из них потеряет ориентацию. Есть шанс вырезать противников по очереди, пока дым не рассеется. Тем более что у нас есть Далбос в качестве наводчика-стрелков на оборотней. Часть врагов вынесем, подлечимся зельями Диаса, дым рассеется, зажжем огненное кольцо. И вынесем тех, кто захочет напасть. В общем, есть шанс если не победить, то заставить врагов отступить в результате.

Вопрос только про магов, но мне интересно почему Боуль не пытается долбануть по руке Фели серебреной дубинкой, которую никто к него не отбирал? По идеи, она его тогда должна рефлеторно отпустить. А дальше уже пойдет в дело амулет невидимости.

О, кстати, Боуль и Лель же ещё в дыму, а значит могут колдовать? Ведь их никто пока не видит.А если долбануть камень грома, то есть шанс, что и не услышат.

Gasparo 11.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379839)
Так, на всякий случай спрашиваю:
1) Волчонок друида не ощущает? Нюхом, слухом и прочим?
2) Все кроме магов и Ашшила в одном месте сейчас?
3) Сколько рядом оборотней ощущается?

По идеи:
Тащить к розе, мягко говоря, не самый дружелюбный и честный поступок. Явно собираются приносить в жертву. Может ну его честный поединок? Никто так и не сказал, что нас отпустят. Сейчас Волчонок может крикнуть "На!" и долбануть камень грома. Потом по идеи вокруг нас в дыму будет много оборотней и часть из них потеряет ориентацию. Есть шанс вырезать противников по очереди, пока дым не рассеется. Тем более что у нас есть Далбос в качестве наводчика-стрелков на оборотней. Часть врагов вынесем, подлечимся зельями Диаса, дым рассеется, зажжем огненное кольцо. И вынесем тех, кто захочет напасть. В общем, есть шанс если не победить, то заставить врагов отступить в результате.

1) Нет. Хотя, если бы тот подкрадывался к нему с дрыном - всё-таки, ощутил бы. Совсем рядом - в зоне непосредственной угрозы - его нет.
2) Почти. Диас вылезает из облака, значит, отделяется от других.
3) Сколько угодно. Во-первых, "рядом" слишком общая формулировка. Во-вторых, оборотни начали беспорядочно двигаться. Но совсем рядом их нет, - те кого накрыло дымом, сразу убрались. Большинство суетится вокруг облака и непроходимой зоны.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379839)
Вопрос только про магов, но мне интересно почему Боуль не пытается долбануть по руке Фели серебреной дубинкой, которую никто к него не отбирал? По идеи, она его тогда должна рефлеторно отпустить. А дальше уже пойдет в дело амулет невидимости.

О, кстати, Боуль и Лель же ещё в дыму, а значит могут колдовать? Ведь их никто пока не видит.А если долбануть камень грома, то есть шанс, что и не услышат.

Не пытался, потому что в этом случае он сам подвергся бы нападению.

Лёль и Боуль не в дыму. Боуль там и не будет, так как его тащат от облака. Лёль облако накроет в следующем раунде. Но оборотни будут пытаться её оттеснить на открытое место. Оттеснить - это в лучшем случае. Они тоже в колебаниях - нападать или ещё не нападать. Но все прекрасно понимают, что фаербол им не в тему, и магов надо блокировать.

Если долбануть камень грома, оглохнут (не частично и до конца раунда, а полностью и надолго) все, у кого плохие спасброски по сложению. В первую очередь это касается магов. В последнюю - друидов и оборотней. В оглохшем состоянии вероятность провала заклинания 50%.

Терри П 11.07.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379844)
те кого накрыло дымом, сразу убрались. Большинство суетится вокруг облака и непроходимой зоны.

Ясно значит по-охотиться в дыму на оборотней не получится. Если только стрелками по наведению Далбоса. :vile:

ar_gus 11.07.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379846)
Ясно значит по-охотиться в дыму на оборотней не получится. Если только стрелками по наведению Далбоса. :vile:

Если все-таки очень хочется воевать, то:
выйти из дыма назад, отвлечь атакой (может, и добить кого) оборотней между нами и магами. Как только оборотни отвлекаются, маги включаются в бой, начиная с каста защиты. Далбос, Ашшил и Дэн атакуют, пробиваясь в Боулю и возвращаясь к группе; группа активно отстреливает троицу между Лёлей и нами, чтобы она прорвалась тоже. Плюс надо следить за кустиком и вовремя в него шарахнуть - хотя непонятно как: его же небось за дымом не видно. Если только на звук...

Ах, да: еще и ждать возвращения друида с соседнего субслоя - и что-то мне не кажется, что он придет не подготовившись. Возможно, даже не один)

Терри П 11.07.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379856)
Если все-таки очень хочется воевать, то

Не хочется, но не слишком мы поверили в честную игру?

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379856)
Ах, да: еще и ждать возвращения друида с соседнего субслоя - и что-то мне не кажется, что он придет не подготовившись. Возможно, даже не один)

Не уверен про уход в соседний субслой. Хуже если он ещё в дыму.

ar_gus 11.07.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379862)
Не уверен про уход в соседний субслой. Хуже если он ещё в дыму.

Аш знает, что его там нет: он утратил контакт. Тот "словно испарился": значит или телепорт, что странно - или ушел "к соседям" :)
Цитата:

Не хочется, но не слишком мы поверили в честную игру?
Надо оборотням сказать, что раз друид сбежал - значит проиграл. Для этого надо бы дым рассеять и показать, что его нет.
Кстати, а сколько завеса будет держаться?

Иерарх 11.07.2012 23:57

Цитата:

Засада детектед:vile: Да нет, в топку эту идею:lol:
Цитата:

То есть, Ашшил, именно, совершенно точно знает: звезданув Диаса, усатый словно испарился.

Ага. Зер гуд.

И вообще, какие вы садюги, все вам бедных волчат перебить хочется:smile: Мы уже повоевали один раз с дроу вместо того, чтобы поговорить, в итоге Охотник помер и Ашшил (зомбокот:shok:). Дайте коту довоевать, орите что поединок не окончен (Ашшил орать не будет, чтоб не спалить свое местоположение). Я верю, что котейка победит... только пока не придумал как:blush::smile:

ar_gus 12.07.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379884)
только пока не придумал как

И не придумал кого именно, ага :) Я бы предпочел сейчас показать оборотням, что наш боец здесь, а их друида нет)

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.