Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Сборник Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12495)

Лeo 19.01.2013 01:08

Грифон, электронкой. Изначально об этом речь шла, вопрос в том договорюсь я с админом Литмаркета и других площадок, чтобы там забесплатно его раздавать.

Насчет фамилий и названия: название большим шрифтом, фамилии мелким. Кстати ты не считаешь что лучше вынести текст в черную рамку сверху и снизу картинки? Мне лично он загораживает :)

griphon 22.01.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1495692)
:good:
А если фамилии авторов в столбик и по середине справа от корабля?
Посмотреть, а то как иллюстрация эта ближе к теме кажется, но макеты с той иллюстрацией как будто лучше как макеты. ИМХО, конечно.

нет, это действительно так. Первая иллюстрация изначально задумывалась как обложка. Вторая родилась как картинка без мысли о том, куда лепить надписи :blush:...

Цитата:

Сообщение от Лeo
Насчет фамилий и названия: название большим шрифтом, фамилии мелким. Кстати ты не считаешь что лучше вынести текст в черную рамку сверху и снизу картинки? Мне лично он загораживает :)

ок, понятно... картинку жалко. :smile:
А если так:

http://4.firepic.org/4/thumbs/2015-0...7wclk6enb7.jpg

Grim Fandango 22.01.2013 21:27

Вставлю свое маленькое ИМХО) Текст названия должен быть легко читаем + даже с расстояния. Думаю, курсив не наш выбор:) Но вы сами решайте)

griphon 23.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1498407)
Вставлю свое маленькое ИМХО) Текст названия должен быть легко читаем + даже с расстояния. Думаю, курсив не наш выбор:) Но вы сами решайте)

Думаешь, не читабельно?
И будет просто обложка с таймс-нью-роман, будто ее в ворде делали....
Хорошо посмотрю еще шрифты

Ночная Тень 23.01.2013 13:58

Мне нравился тот редкий шифр, что в конце был.
ТНР не надо. Он не интересный. Лучше такой, как сейчас. Во-первых, сборник не на полку ставить, а в инетернете размещать. Во-вторых, даже если на полку, такой шрифт привлекает внимание. Обязательно подойдёшь и посмотришь, что там написано. А раз подошёл, то можно и книжку глянуть, ну дальше по списку...

griphon 23.01.2013 14:35

Вложений: 1
собрала некоторые не столь избитые шрифты...
(гы-гы, сейчас у всех в глазах будет рябить!)
Честно говоря очень нравится 1, 2, 4.
Особенно - 2... Он очень редкий и, на мой извращенный взгляд, хорошо читаемый.

griphon 23.01.2013 14:55

Вложений: 1
Тут Нассау предложил кой-чего.. выкладываю варианты с его предложением.
Подумала, что необычный цвет обложки тоже привлечет внимание.
Специально сделала маленькие картинки, чтобы убедиться в читаемости надписей...
Ну что скажите, уважаемые?

Скрытый текст - картинки:

Отец Никодим 23.01.2013 14:57

Птица дивная, мне так нравится все, что ты делаешь, что я бы все варианты выбрал, не задумываясь http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Rolling_Fire 23.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1498820)
собрала некоторые не столь избитые шрифты...
(гы-гы, сейчас у всех в глазах будет рябить!)
Честно говоря очень нравится 1, 2, 4.
Особенно - 2... Он очень редкий и, на мой извращенный взгляд, хорошо читаемый.

16 выглядит как "безумные жиры" :lol:

Патриарх 23.01.2013 18:48

Лично мне правая обложка внушила бы доверие. Сразу видно - внутри не графомань всякая, а что-то серьёзное.

griphon 25.01.2013 16:28

Лeo, не могу выслать тебе все письмом, скинула в личку ссылку на скачивание :)

Лeo 27.01.2013 15:44

Получил, добавил.
Будем писать вступление или ограничимся аннотацией?
Есть добровольцы?

Нассау 27.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1501592)
Получил, добавил.
Будем писать вступление или ограничимся аннотацией?
Есть добровольцы?

Cоглашусь с Сэром Рыцарем.

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1449212)
Думаю стоит просто написать, что сборник составлен из одних из лучших работ Креатива.

То что начерно пафосно вычертилось. Добавить хвастовства? Убавить хвастовства? Или полноценное предисловие - тогда о чём? Кто пойдёт за Клинскиму нас публицист?

Скрытый текст - blink-blink:

"Иногда полезно подвести итоги. Такое время наступило и для нашего дружного коллектива. Пять лет Креатива, в течение которых мы собирали и предоставляли площадку на нашем конкурсе-семинаре талантливым молодым писателям России, Белоруссии, Украины...... Это были плодотворные годы. Годы сотрудничества с другими литературными обществами и журналами, в числе которых ....."Полдень XXI век", "Мир фантастики" ....., и работы со всё более именитым жюри. Годы трудов старых и новых авторов.

Этим сборником мы открываем серию лучших из работ "Креатива" разных лет. Открываем миры, которым немного не хватает реальности."

Первый блинк. :blink:

Ещё варианты - послесловие или кратусенькие аннотации к каждому рассказу, наверно. У меня лично мнение по этому поводу пока отсутствует.

griphon 28.01.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1501768)
То что начерно пафосно вычертилось.
Скрытый текст - blink-blink:

"Иногда полезно подвести итоги. Такое время наступило и для нашего дружного коллектива. Пять лет Креатива, в течение которых мы собирали и предоставляли площадку на нашем конкурсе-семинаре талантливым молодым писателям России, Белоруссии, Украины...... Это были плодотворные годы. Годы сотрудничества с другими литературными обществами и журналами, в числе которых ....."Полдень XXI век", "Мир фантастики" ....., и работы со всё более именитым жюри. Годы трудов старых и новых авторов.

Этим сборником мы открываем серию лучших из работ "Креатива" разных лет. Открываем миры, которым немного не хватает реальности."

Не знаю, что скажут уважаемые авторы, скажу как читатель: лично я бы наверняка с такой аннотацией взяла сборник. Заинтриговало. :good:

Лeo 05.02.2013 10:55

Завтра предложу свой вариант, и сборник можно будет распространять. Сейчас напишу Александру, владельцу Литмаркета, с вопросом можно ли через него распротранять.

:slow:

harry book 05.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1502249)
Открываем миры, которым немного не хватает реальности

Звучит непрезентабельно. Это ведь реклама!
"Ну, раз не хватает, то ну их нафиг!"
Так может подумать читатель.

Демьян 05.02.2013 20:09

Вчера мне пришло приглашение разместить произведения в магазине электронных книг. Вот ссыль, может быть для сборника подойдет.

Лeo 05.02.2013 21:33

Надо у них спросить. Александр дал добро на размещение в "Литмаркете". К выходным отправлю ему готовый сборничек и можно начинать яростный и бессмысленный ПЕАР.

Лeo 11.02.2013 15:07

Мой вариант:

Конкурс-семинар «Креатив» — уникальное сообщество авторов, критиков и читателей, которых объединила любовь к литературе и творчеству. Идеей конкурса всегда была взаимопомощь и самосовершенствование, желание сделать свое творчество лучше, поделиться опытом и поучиться у других. За долгую историю «Креатива» в нем участвовали такие известные нынче авторы как Наталья Щерба, Наталья Шнейдер и Дмитрий Перовский, а в жюри в разное время состояли Сергей Лукьяненко, Олег Дивов и многие другие великолепные писатели, редактора и критики.

В этом сборнике представлены рассказы-финалисты со всех оконченных «Креативов», объединенные общей темой «Безумные миры». Авторы этих рассказов обладают поистине безграничной фантазией: их герои живут внутри мира-ореха, оседлав бронепоезд, мчатся на всех парах революционного огня и играют в футбол отрубленной головой против команды паровых зомби. Оригинальность идей, смелость исполнения и пренебрежение канонами жанров понравится далеко не всем, но если вас смутил какой-то рассказ — не торопитесь откладывать сборник! Возможно, следующий автор без труда затянет вас в водоворот безумных приключений.

griphon 11.02.2013 16:25

Лeo, красиво сказал :)
Пожалуй, я изменю свое мнение в пользу твоей аннотации :)

Ubivec 11.02.2013 19:14

Цитата:

мчатся на всех парах революционного огня и играют в футбол отрубленной головой против команды паровых зомби.
Два раза про пар. Лучше перефразировать. А так - зачетная аннотация, я бы почитал такой сборник, будь со стороны :)

Уши_чекиста 11.02.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1509889)
Мой вариант:
мчатся на всех парах революционного огня и играют в футбол отрубленной головой против команды паровых зомби.

Этот плагиат включили в сборник?

Лeo 11.02.2013 22:24

Я этот фильм так и не смотрел. Там действительно сюжет 1 в 1 слизан?

Уши_чекиста 11.02.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1510123)
Я этот фильм так и не смотрел. Там действительно сюжет 1 в 1 слизан?

без финала - один в один. Финал взят из другого фильма про фанатов. Хотя такой и придумать можно было.
суди сам

Лeo 11.02.2013 23:38

Я не знаю что делать :(

Уши_чекиста 11.02.2013 23:48

если уже поздно чего-то менять или просто неохота, то пофиг. Фильм-то не особо популярен, иначе рассказ бы креатив не выиграл.

Лeo 11.02.2013 23:57

Я на Креативе где он играл был в жюри, но про фильм не слышал. То есть я конечно знал, что такой сюжет очень заштампован, но не думал что настолько. Менять-то можно, только не знаю справедливо ли резать: может это был авторский замысел.

Уши_чекиста 12.02.2013 00:01

наверное, не стоило мне вообще рот разевать :)
Сюжет, конечно, слизан, но сборник - "Безумные миры" же. А там мир - единственное достоинство рассказа. Зомби, яр-инфернополис, некрократия и все такое

Демьян 12.02.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1510167)
Я на Креативе где он играл был в жюри, но про фильм не слышал. То есть я конечно знал, что такой сюжет очень заштампован, но не думал что настолько. Менять-то можно, только не знаю справедливо ли резать: может это был авторский замысел.

Мне кажется что замысел, поскольку там отсылки не к одному фильму - доктор Хаус, например. Вместе с тем мир оказался достаточно самобытен и именно безумен, что и требуется для сборника.

griphon 12.02.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1510003)
Этот плагиат включили в сборник?

Плагиат? Я знаю, у автора это был не первый рассказ по данному миру. У него целый цикл, если мне память не изменяет.
Обидно, если плагиат. А если просто совпадение?

Уши_чекиста 12.02.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1510264)
Плагиат? Я знаю, у автора это был не первый рассказ по данному миру. У него целый цикл, если мне память не изменяет.
Обидно, если плагиат. А если просто совпадение?

дело не в мире, дело в сюжете. Это трудно назвать совпадением, если честно, там довольно точно переписаны начало и середина фильма.

griphon 12.02.2013 10:12

Уши_чекиста, ты меня расстроил :sad: прочитала вики, расстроилась еще больше. (Конец в рассказе выглядит иначе)
Это один из любимых мной рассказов на креативе. :cry:

Уши_чекиста 12.02.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1510279)
Уши_чекиста, ты меня расстроил :sad: прочитала вики, расстроилась еще больше. (Конец в рассказе выглядит иначе)
Это один из любимых мной рассказов на креативе. :cry:

такой финал я встречал в другом фильме про футбольных забияк. Он, кажись, так и назывался - "фанаты".

Эрик Круа-сан 12.02.2013 10:44

griphon, а не трудно будет сделать из обложки небольшой баннер для сайта?

Сборник выглядит прекрасно, я бы в аннотацию добавил ещё супругов Дяченко. Как показала "сотка" у нас не все знают, кто такой Олег Дивов.

Лeo 12.02.2013 10:47

Цитата:

а не трудно будет сделать из обложки небольшой баннер для сайта?
"Литмаркет" просит баннер 100х100 для своей партнерской программы.

Цитата:

Мне кажется что замысел, поскольку там отсылки не к одному фильму - доктор Хаус, например.
Я тоже посчитал, что не порок. Поэтому оставляем. Пусть читатель судит хорошо это или плохо.

Цитата:

Сборник выглядит прекрасно, я бы в аннотацию добавил ещё супругов Дяченко. Как показала "сотка" у нас не все знают, кто такой Олег Дивов.
В сборнике "История и мифология" поставлю Вера Камша и супруги Дьяченко. Тем, кто любит забористую фантастику имя Дивова больше скажет.

Эрик Круа-сан 12.02.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1510300)
В сборнике "История и мифология" поставлю Вера Камша и супруги Дьяченко. Тем, кто любит забористую фантастику имя Дивова больше скажет.

Даже с этой точки зрения неправильно, у Дивова нет "безумных" миров, если не считать первые романы про зомби, но и они не "безумны" в том смысле, который вложен в сборник. А вот у Дяченко "безумные" миры в каждой второй книге.

Ладно, не важно это, пусть остаётся как есть.

griphon 12.02.2013 11:25

Эрик Круа-сан,
Цитата:

griphon, а не трудно будет сделать из обложки небольшой баннер для сайта?
нет, конечно. Размер какой?

Лeo
Цитата:

"Литмаркет" просит баннер 100х100 для своей партнерской программы.
такой маленький? ух ты.. там же ниче не видно будет. Попробую.

Эрик Круа-сан 12.02.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1510324)
Эрик Круа-сан,

нет, конечно. Размер какой?

Ширина - 540 пикселей, высота - любая, но не больше 150 пикселей.

Лучник 12.02.2013 17:14

Лео молодец! Надеюсь, не за горами тот день, когда мы доберемся до бумажного варианта. Есть вероятность, что в этом году переберусь на житье в Москву. Там можно будет поискать варианты издания.

griphon 12.02.2013 18:40

Баннеры (можь чего не поняла, поправьте)

Скрытый текст - баннеры:

ar_gus 12.02.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 1510522)
Лео молодец! Надеюсь, не за горами тот день, когда мы доберемся до бумажного варианта. Есть вероятность, что в этом году переберусь на житье в Москву. Там можно будет поискать варианты издания.

Если что - варианты издания, пожалуй, в Москве найти не так уж сложно. Есть знакомые в этой сфере.

Лeo 12.02.2013 19:23

Тоже мне молодец, все движется черепашьими темпами. Но за этот год планирую сделать еще несколько сборников: точно будет "история и мифология", "любовь и романтика", "мечи и магия" и "киберпанк и постапокалипсис".

Цитата:

Надеюсь, не за горами тот день, когда мы доберемся до бумажного варианта.
В принципе, бумажный вариант можно сделать элементарно. Достаточно символичной суммы с каждого автора в сборнике. Но ты сам знаешь как у нас многие относятся к "публикации за свой счет". Люди готовы вечно сидеть на самиздате и обивать пороги print on demand, но не поставить на себя такое "позорное клеймо". Я бы лично сумму до 50 долларов на такой сборник без проблем внес.

А так вообще нужна ли эта бумага? Ну напечатаем под 1000 экземпляров, развезем по магазинам, может даже продадим и деньги отобьем. Смысл? ИМХО в наше век вездесущей "цифры" лучше эти деньги вложить в обновление и раскрутку сайта. Договоримся о распространении сборника с литмаркетом, выложим в библиотеках, предложим на диск МФ, на другие платформы.

Так больше читателей набрать можно.

Лучник 12.02.2013 19:37

Одно другому не мешает. Тем более, все-таки многие авторы сейчас ставят бумагу выше цифры, и это объективная реальность. Здесь вся идея в том, чтобы сделать один успешный сборник. Дальше дело можно будет на постоянную основу поставить, как это, скажем, на Азимуте организованно.

Лучник 12.02.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1510600)
Если что - варианты издания, пожалуй, в Москве найти не так уж сложно. Есть знакомые в этой сфере.

А в каком издательстве, если не секрет?

Лучник 12.02.2013 19:41

Кстати, Лео, а сборник в финальном варианте можно получить? Хочу его себе на читалку залить.

Лeo 12.02.2013 19:54

Чуть позже вышлю тебе на почту. Заодно баги посмотришь. Я хочу дать еще паре человек на вычитку перед размещением. А пока они будут читать начнем делать "историю и мифологию".

ar_gus 12.02.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 1510623)
А в каком издательстве, если не секрет?

Есть такая Гильдия Вольных Издателей, детище Игоря Белого сотоварищи. С ними проще всего. Более серьёзные контакты скорее опосредованные, а с Игорем я хорошо знаком:smile: Его же проект - книжный клуб-магазин "Гиперион".

lolbabe 12.02.2013 20:33

Только что увидела творения Грифончика. Это что-то! Я в восхищении)

Лeo 14.02.2013 22:30

Пока отлаживаю этот сборник, предлагаю начинать делать следующий.
Тема "история и мифология". Вот мой список:

1. Аграфена. Кэри.
2. Наследство. Неуромантикс.
3. Повесть о Граале. Альтазир.
4. Любовь. Демьян.
5. Художник любивший Эдо. Серый Тень.
6. Гончие Дартмура. Лео.
7. Дорога мертвых. Михаил Кранц.
8. Дело о незаконченном письме. PirOg
9. Камень в форме сердца. Gynny

Cveтлана 15.02.2013 09:24

Какая классная реклама на сайте Креатива появилась! Мну нра )))

Лeo 16.02.2013 14:43

1) http://www.refantasy.com/files/kreativ_pdf.pdf
2) http://www.refantasy.com/files/kreativ_worlds_f.fb2

Добавил послесловие:

Уважаемый читатель! Спасибо за то, что вы прочитали первый тематический сборник конкурса-семинара «Креатив». Наш проект всегда рад новым авторам, читателям и критикам, мы постоянно расширяемся и открываем для себя новые горизонты. Если вас заинтересовали наши скромные творческие успехи, вы можете найти работы других финалистов на сайте проекта (www.litkreativ.ru).

Патриарх 16.02.2013 14:54

Хех, первые два рассказа настроят читателя на нужный лад.)
Выглядит сборник крайне прилично. Косяков не заметил.

Демьян 16.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1514016)
Я считаю, что всё готово. Если замечаний нет - сдаем в тираж :)

В теле так и осталось Дмитрий Демьян ) Исправь на Дмитрий Перовский, как на обложке.

Лeo 16.02.2013 14:58

Исправим.

Уши_чекиста 16.02.2013 15:23

Смотрю пдф, 20я страница - две строчки и пустой лист. Может где-нибудь в тексте грохнуть пару красных строк, чтобы место освободить?

harry book 16.02.2013 16:40

Скрытый текст - PDF версия:

1)Обложка.
Текст в растре. На большом мониторе "идёт зубчиками"
2) Страница "Содержание".
Просто текст, без активных ссылок. В Adobe InDesign легко делаются.
Кликнул наугад, попал на стр. 37
Цитата:

Казалось, вот вот наткнёшься на след деревянного 
башмака на песке
вот-вот

griphon 16.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1514105)
1)Обложка.
Текст в растре. На большом мониторе "идёт зубчиками"

На сколько большой монитор? (разрешение?) тестировалось на 1360 на 768 точек. Как-то подумалось, что мониторы с большим расширением распространены меньше. Увеличение разрешения потянет за собой увеличение "веса" картинки. Будет ли это оправдано?

harry book 16.02.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1514109)
Увеличение разрешения потянет за собой увеличение "веса" картинки. Будет ли это оправдано?

Увеличивать разрешение не нужно. В Adobe InDesign картинка делается как фон ч/з master-page, текст накладывается поверх, как текст. А какой программой верстали?

Лeo 16.02.2013 18:09

Просто из когда конвертнул, у меня нет индизайна.

griphon 16.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1514117)
Увеличивать разрешение не нужно. В Adobe InDesign картинка делается как фон ч/з master-page, текст накладывается поверх, как текст. А какой программой верстали?

Если картинка изначально маленькая, индизайн не увеличит ее разрешение без погрешности. Поэтому, давайте вышлю в большом разрешении, чтоб не морочиться. Кстати, глянула в пдф - странно... действительно пикселизация пошла, хотя исходник был неплохой.

Лeo, из чего (в смысле из какой программы) конвертировал?

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.