Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

Red Fox 10.04.2012 22:31

lolnoob, я сейчас при подсчётах боюсь, как бы не попутать чего. Если добавить ещё пару солдат, совсем офигею.
В следующей главе, когда из-за [spoiler] вы [spoiler], я постараюсь сделать больше челленджа. Для всех. Даром.

Shoon 12.04.2012 16:12

Грим, чтобы меня не ждать, отпиши, когда все будут готовы, что Авар атакует того же мечника. Меня может не быть до завтра, а с моим персом всё равно ничего особенного не произошло, так что никто не потеряет.

Silver Fox 12.04.2012 16:21

Я так понял деньги нам уже выдали заранее? Асгалару тоже? Просто хочется обыграть этот момент в ролевом ключе. Пусть заказчик отсыпет мне денег после перехода моста, как и договаривались. Если можно, конечно.

lolnoob 12.04.2012 16:23

Уже всем все отсыпали... но вы можете требовать добавки за результативные стрельбы=)
А так - будет странно, всем отсыпали, вам - нет?
Дико же выйдет.

Silver Fox 12.04.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1320214)
Дико же выйдет.

Ладно. Сориентируюсь.)) Я просто отдельно шел. Даже поторговаться не дали.))
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1320214)
но вы можете требовать добавки за результативные стрельбы=)

За количество трупов по монетке?)) Или за риск пойти в разведку? А точно. За вредность! Характера, естественно.

Red Fox 12.04.2012 18:29

Угу, и каждый из вас тащит список с прейскурантом, а Харальд - кассовый аппарат XD

Lana Gor 12.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1320244)
За количество трупов по монетке?))

Эх, ходить Сольвейг в заплатах...))
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1320244)
Угу, и каждый из вас тащит список с прейскурантом, а Харальд - кассовый аппарат

А ты как думал!)) Он же как индивидуальный предприниматель по делу пойдёт. =)

Сольвейг потеряла дар речи от такой наглости стрелка... Неужто она его когда-то продинамила, за что он ей теперь и мстит так коварно?..
Интересно, Хельмут на мосту часом не обронил своих мухоморов?.. Они бы щас очень кстати были, глядишь и "целкость" повысилась бы.)

Greenduck 15.04.2012 08:51

У меня уже с трудом хватает фантазии описывать как Кнуд, в очередной раз, замахивается мечом. Поэтому и появляются такие «шедевры» как «кровавая бабочка, от росчерка его меча».
Это так... мысли вслух...

Silver Fox 15.04.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1322279)
Это так... мысли вслух...

Пиши в орг теме и пусть результат отпишет мастер одним постом. Или же сразу наметь очередь противников, как это сделал я. Чуть что поправишь тактику.

lolnoob 15.04.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1322279)
У меня уже с трудом

Я где-то читал, что в Средневековье тоже использовали лоу-кики, так что можешь разнообразить свой арсенал ударом ногой "в шары" с последующим банальным ударом меча. Не обязательно бить врага, можно просто "изобразить" удар, и, когда супостат прикроет хозяйство, тупо стукнуть его мечом.
А я предупреждал, что надо было брать меч и щит. Там куча движений щитом нахаляву и фантазии больше.

Red Fox 15.04.2012 12:00

В личке возник вопрос и думаю, резонно ответить на него и здесь.
Надеюсь ни у кого не вызывает проблем, что я вношу разнообразие в описание атак, и это самое описание иногда разнится с использованным клише?
То при ударе не лезвием, а рукоятью ударит, то кулаком добавит. Это просто ради разнообразия и с точки зрения механики не важно.
А то согласитесь, сложно описать три (!) успешных попадания двуручником (!!) до (!!!) смерти противника.

Shoon 15.04.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1322353)
А я предупреждал, что надо было брать меч и щит. Там куча движений щитом нахаляву и фантазии больше.

Да движений то и у одноручного с лихвой, мечник ведь тоже передвигается. Просто слишком затянулась битва, учитывая, что мы просто наносим удары, не передвигаясь. Такими темпами было бы проще, если бы мы сразу все броски выкинули, а потом просто всё красиво описали в зависимости от результата.

Red Fox 15.04.2012 21:37

Shoon, понимаешь, можно было бы так и сделать. Просчитать все броски сразу, а потом уже описать, кто труп, а кто нет.
Но в этом случае сразу получим несколько проблем.
Во-первых, исключается возможность уйти из боя. Если кого-то из ваших персонажей убьют, то на меня кто-то может вылить потом несколько вёдер помоев за то, что я решил за вас. =)
Во-вторых, персонажи не связаны боем одинаково по времени. Пока кто-то ещё борется, другой уже может покончить с делом и заняться чем-то более полезным. А так все вне зависимости от количества раундов будут проводить в поединках одинаковое время. И тактике немного песец настанет.

lolnoob 16.04.2012 11:45

Можно сделать так, как мы уже делали в таверне.
Там было сжатие:
1 раунд
заявка - результат.
2 раунд
(конец боя) - заявка.
Было сжато до:
результат - заявка.
Предположительно, в случае миллишного боя - 1 игрок против нпц, можно сжать два раунда. Так как статы позволяют остаться в живых даже после 2 проигранных раундов. Примечание: сжатие локальное, т.е. действует только на этого игрока и этого нпц. Поэтому. В свалке игрок рискует получить по репе от других нпц и, вероятно, умереть.
Вывод: о сжатии времени игрок договаривается с мастером на свой страх и риск.

Red Fox 16.04.2012 12:41

lolnoob, да, всё очень разумно.
Где реально ужать для всех разом и без фатальных последствий для кого-нибудь, я буду это делать. Если же хотите биться до смерти, то постучите мне в личку приблизительно так, как сейчас вы говорите "продолжаю атаковать, чтобы не описывать одно и то же".

Shoon 16.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1322965)
Во-первых, исключается возможность уйти из боя. Если кого-то из ваших персонажей убьют, то на меня кто-то может вылить потом несколько вёдер помоев за то, что я решил за вас. =)

Совсем не обязательно. Допустим, у врага 3 жизни. Я его атакую. Кидаешь первый раз - записываешь попал не попал. Кидаешь за противника. Если меня не ранили, кидаешь сразу второй раз. Если меня опять не ранили, кидаешь сразу третий раз и т.д. А если игрока ранят, то перестаёшь кидать, даёшь игроку отписаться - у него появляется возможность принять решение, отступить или продолжать атаковать. Если решает продолжать - опять кидаешь до первого ранения игроку. Почему нет?
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1322965)
Во-вторых, персонажи не связаны боем одинаково по времени. Пока кто-то ещё борется, другой уже может покончить с делом и заняться чем-то более полезным. А так все вне зависимости от количества раундов будут проводить в поединках одинаковое время. И тактике немного песец настанет.

Пока больше похоже, что все ждут, когда мы добьём бандитов.

Red Fox 16.04.2012 13:48

Shoon, ну смотри. Все бьются. У всех разное количество раундов будет до исхода сражения. Кто-то выходит из боя раньше. Но если я считаю всех помногу, то никто не сдвинется с места раньше. И штуки типа манёвра Асгалара были бы невозможны.

Shoon 16.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1323557)
И штуки типа манёвра Асгалара были бы невозможны.

Почему? Он потом описал бы все свои манёвры, в зависимости от исхода боя.

Red Fox 16.04.2012 18:43

Shoon, вот я и говорю, никакой тактики не будет.
АПД.
Спасайте рыбака - еле держится парень.

Shoon 17.04.2012 18:15

Снейк, а ты как определил, что захватил лучника?

Snake_Fightin 17.04.2012 18:23

Мой персонаж его не окончательно сломил, лучник всегда може вырваться и атаковать/убежать.

Shoon 17.04.2012 18:30

Просто я думал, что у тебя будет нечто вроде атаки, только при успехе которой ты захватишь лучника. Всё-таки, он воин, а не котёнок, чтобы его просто брать и носить на руках. А уж потом, у него, конечно, будет ещё возможность вырваться, если ГМ сочтёт это вероятным.

Snake_Fightin 17.04.2012 18:34

А я подумал, что мой персонаж бежал лесом, и вообще не знает, что Гуннар на холме. Так что одна из немногих возможностей заочно дать ему время прикинуться опоссумом, это без промедления выкинуть такой фортель.

Shoon 17.04.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1324823)
Так что одна из немногих возможностей заочно дать ему время прикинуться опоссумом, это без промедления выкинуть такой фортель.

Ну да. А другая - дать Гуннару способность телепортации или Авару возможность наносит сразу несколько ударов. Я к тому, что проблемы Гуннара - не повод нарушать правила или ломать боевую систему. Я может быть наивен, но думаю, что он знал куда лезет. Разве нет?

Snake_Fightin 17.04.2012 18:52

Если мой ход не устроит мастера, то отменю его.

Silver Fox 17.04.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1324834)
Я может быть наивен, но думаю, что он знал куда лезет. Разве нет?

Уверен, что знал. Но игра с возможностью гибели альтер-эго приобретает дополнительное очарование. Риск, адреналин... И мне интересно успеем мы его спасти или нет.)) А правила есть правила. Закон суров, но закон есть закон. Мастера надо звать. Dixi.

Shoon 17.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1324841)
Уверен, что знал. Но игра с возможностью гибели альтер-эго приобретает дополнительное очарование. Риск, адреналин... И мне интересно успеем мы его спасти или нет.)) А правила есть правила. Закон суров, но закон есть закон. Мастера надо звать. Dixi.

И я о том же. :) Гуннар трижды подставил себя под удар. При чём, ладно бы себя, так под него подстроились ещё некоторые игроки, лишь для того, чтобы его совсем не затоптали. Таким образом под ударом оказались и остальные. Когда он, само собой, отыгрывая персонажа, сагрил бандитов во время переговоров - я сильно удивился. Но это было хотя бы оправдано морально. А когда он после этого побежал к лучникам на гору (!!1!) один (!) против трёх (!), подставляя сам себя под удар (!), ломая логику своего же поступка (зачем было агрить бандюков с криками "брошусь на них один и будь что будет", если ты потом бежишь в другую сторону?) и оставляя Авара с Асгаларом против четырёх (!) бандитов - я начал нервно хихикать. К счастью Кнуд телепортировался подоспел к драке (учитывая, что он находился на мосту, а Авар рядом с бандитами, но в бой они вступили одновременно - это или уступочек ГМа или просто ошибка), иначе наши персонажи могли погибнуть.
К чему я это всё. Мы, конечно, можем и дальше всю игру выносить стены, взлетать в воздух и телепортироваться, чтобы никто не погиб из-за своей собственной недальновидности, а можем просто дать Гуннару получить своё. Он так старался огрести по полной, что даже неловко ему в этом мешать.

Snake_Fightin 17.04.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1324873)
Зачем было агрить бандюков с криками "брошусь на них один и будь что будет", если ты потом бежишь в другую сторону?

Лирооооой Джееееенкинс!!!

А мой персонаж взлетел или вынес стену? Он всего лишь сделал действие отличное от "ударяю в первый раз нового орка".

Shoon 17.04.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1324887)
Он всего лишь сделал действие отличное от "ударяю в первый раз нового орка".

В том то и дело, что уже сделал. Не дожидаясь реакции ГМа. А ведь только он решает получилось или нет то или иное действие по отношению к нпс.

Red Fox 17.04.2012 19:28

Snake_Fightin, это есть перебор. С "телосложением" можно было бы попытаться такой трюк устроить. Или мог бы спросить о таком действии, и я бы помимо атаки поставил определённое значение броска для захвата противника. Но просто так схватить целого и невредимого лучника - это перебор. Надо править.

sargon 18.04.2012 00:20

О мотивации, Гуннар безумно желает драки с 4 убийцами с четыремя, считая в засаде максимум 2 лучника, Авар говорит что ему нада успокоится, Снейк_Файтин создал план которому Гуннар не следовал,
Ну вот все знали о засаде и говорили Гуннару,а Гуннар был глух, и его стала мучать вина, нада что-то очень полезное сделать, и Гуннару показалось что холм стратегически важная точка, го туда, хотя убить лучников не удалось.
Двое против четырех, не вижу ни чего сложного%%%.

Red Fox 18.04.2012 01:17

Кстати, будет реальный повод вашим персонажам посраться после боя. =)

lolnoob 18.04.2012 14:21

Учитывая, что ситуация имеет только одно толкование, а так же то, что Вольф в данный момент подвизается на поприще боевого сопровождения пати-хиллера, прошу мастера не ждать моего поста, а кинуть кубики на атаку по лучнику.
Потом я напишу пост, в котором мой персонаж будет мучиться, превозмогать, чуть не поскользнется на кровище, перебегая дорогу, и наконец атаковать вражеского лучника.
Мой пост будет завтра с утра(((
Весна, сегодня пол-дня на даче прокопался=(
П.С. А вот теперь Кнуд точно гоячему южному...эээ... верблюду горбы-то пооткрутит=)))))

sargon 23.04.2012 17:20

Удачный ход)
Что дальше? Даже не знаю стоит ли отписываться персонажем который потерял сознание.

Red Fox 23.04.2012 17:24

sargon, ну, ты можешь описать субъективное твоего персонажа. Ощущения и тому подобное. Но на действия он пока не способен, это очевидно.
У наших медиков будет возможность вернуть Гуннара к жизни. Посмотрим, получится ли.

Jojowin 23.04.2012 17:31

Грим, объясни пожалуйста, каким образом Асгалар получил стрелу в бок?

Silver Fox 23.04.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Jojowin (Сообщение 1329507)

Асгалар очевидно высунулся из-за повозки и словил стрелу в момент выстрела. Бедро не бок. Вполне может быть.) Для разнообразия видимо. Я же сбоку от повозки стрелял. Мне мастер запретил лежа по холму стрелять. Что логично.

Shoon 23.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1329509)
Асгалар очевидно высунулся из-за повозки и словил стрелу в момент выстрела. Бедро не бок. Вполне может быть.) Для разнообразия видимо. Я же сбоку от повозки стрелял. Мне мастер запретил лежа по холму стрелять. Что логично.

Ты глянь на броски, у лучника 6, а у тебя 21.

Lana Gor 23.04.2012 17:41

Эээ... *подала голос я* А вы, товарищи по оружию, нас к себе позовёте или нам самим нужно догадаться, что уже можно идти?)

Shoon 23.04.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1329513)
Эээ... *подала голос я* А вы, товарищи по оружию, нас к себе позовёте или нам самим нужно догадаться, что уже можно идти?)

Сейчас всё будет, мы с горы крикнем. Дайте только сначала с рыбаком разобраться.

Silver Fox 23.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1329512)
Ты глянь на броски, у лучника 6, а у тебя 21.

Хм... А ведь и правда...
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1329513)
А вы, товарищи по оружию, нас к себе позовёте или нам самим нужно догадаться, что уже можно идти?)

Не знаю. Пусть лидер собирает.))

Red Fox 23.04.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Jojowin (Сообщение 1329507)

Элементарно, Ватсон. Противник Асгалара выкинул "6". Критический успех же.
И стоп, какой бок? Асгалар получил только одну в бедро. В бок словил противник.
Посмотрел в свой пост. Ошибки нет. У Асгалара только стрела в бедре.

Jojowin 23.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1329529)
лементарно, Ватсон. Противник Асгалара выкинул "6". Критический успех же.

Если я правильно понял, то критический успех при клише 4 будет в случае, если 4 раза выпадет по 6?

Red Fox 23.04.2012 18:42

Jojowin, да. Получается своеобразная плата за то, что в целом шанс на успех выше.

lolnoob 23.04.2012 19:08

Я тут подумал, возможно идея Авара озвучить откуп от "разбойников" была правильной.
И его "мы бедные путники, убегающие от гвардов", кое что ему (и Асгалару) открыло про этих ребят.

Shoon 23.04.2012 19:11

lolnoob, а сейчас от этого какая разница?

Lana Gor 23.04.2012 19:12

Jojowin, Малхаз пока не собирается в себя приходить? Если нет, то барышня, волк и Харальд его, пожалуй, к остальным потащат. =)

Red Fox 23.04.2012 19:22

Да пусть не приходит. Уж я то опишу, как работодатель тащит работника на себе. XD

Jojowin 23.04.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1329593)
Jojowin, Малхаз пока не собирается в себя приходить? Если нет, то барышня, волк и Харальд его, пожалуй, к остальным потащат. =)

Именно этого я и жду. Честно говоря, хочу чтобы ГМ принял участие в игре. А то что получается. Малхаз разговаривал с Харальдом, потом упал, ты пытаешься привести его в сознание, а Харальд продолжает сидеть в стороне. Никаких эмоций или действий.
Хотя можете и оставить =).

Lana Gor 23.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Jojowin (Сообщение 1329606)
Хотя можете и оставить =)

Ну уж нетушки! Малхазу ещё личико брат Сольвейг подправит за то, что... да просто так подправит, чтоб не расслаблялся.))
Эх, опять шутка корявая вышла... Руки-крюки, шутки корявые, в голове бардак... И как я с этим живу до сих пор?.. *ушла писать пост в игре*

Drangel 24.04.2012 17:59

Не совсем понял,могу ли я сейчас присоединиться к игре?

Silver Fox 24.04.2012 18:00

Drangel, игра уже стартовала. По желанию мастера если только.

sargon 24.04.2012 18:10

Greem Novel, как я понял жить или не жить зависит от тебя

lolnoob 24.04.2012 18:25

У мастера сейчас мозг лопнет=)
Оппонентов лутили трое: Хельмут, Вольф и Асгалар.
Предлагаю, чтобы не напрягаться, всякие важные и палевные штуки кинуть в лут кому-то одному (мне пофиг кому), если они есть, конечно. Остальные по дефолту напишут себе "немного монет, немного колец".
П.С. Хотел рыбак с деревенских бурку снять, сейчас его этой буркой и накроют...=(

Silver Fox 24.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1330257)
всякие важные и палевные штуки кинуть в лут кому-то одному (мне пофиг кому), если они есть, конечно. Остальные по дефолту напишут себе "немного монет, немного колец".

Думаю надо распределить рендомно. Если что-то важное, то это только усилит взаимодействие.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1330257)
П.С. Хотел рыбак с деревенских бурку снять, сейчас его этой буркой и накроют...=(

Может и выживет... Кто его знает...

Jojowin 24.04.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1330292)
Может и выживет... Кто его знает...

Вообще он сейчас на ситечко похож. Очень похож на ситечко. Если он выживет, это будет забавно.

Shoon 24.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Jojowin (Сообщение 1330295)
Если он выживет, это будет забавно.

Будет забавно, если он сможет дальше продолжить путь и так же яро лезть в бой. На восстановление после таких ранений уйдут месяца, не меньше.

Red Fox 24.04.2012 19:28

Drangel, нет.

Касательно лута. Никаких важных сюжетных предметов у разбойников нет. Можете сами прописать по стандарту. Деньги (потыренные и свои), оружие (как это сделал Снейк) и прочие мелочи.
А про повозку я уже по моему писал. Всякие тряпки (ну, дорогие тряпки XD), специи и прочие благовония.

Snake_Fightin 24.04.2012 19:39

Чорт. Ведь помнил про них.

Silver Fox 24.04.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Jojowin (Сообщение 1330295)
Если он выживет, это будет забавно.

Зато если выживет и будет бегать - авторитет Асгалара, как медика станет невероятным. Даже не столько, как медика, сколько как мага невероятной силы... :)
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1330309)
Деньги (потыренные и свои),

А может найденные деньги все-таки сам выпишешь? А то баланс же.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.