![]() |
lolnoob, я сейчас при подсчётах боюсь, как бы не попутать чего. Если добавить ещё пару солдат, совсем офигею.
В следующей главе, когда из-за [spoiler] вы [spoiler], я постараюсь сделать больше челленджа. Для всех. Даром. |
Грим, чтобы меня не ждать, отпиши, когда все будут готовы, что Авар атакует того же мечника. Меня может не быть до завтра, а с моим персом всё равно ничего особенного не произошло, так что никто не потеряет.
|
Я так понял деньги нам уже выдали заранее? Асгалару тоже? Просто хочется обыграть этот момент в ролевом ключе. Пусть заказчик отсыпет мне денег после перехода моста, как и договаривались. Если можно, конечно.
|
Уже всем все отсыпали... но вы можете требовать добавки за результативные стрельбы=)
А так - будет странно, всем отсыпали, вам - нет? Дико же выйдет. |
Цитата:
Цитата:
|
Угу, и каждый из вас тащит список с прейскурантом, а Харальд - кассовый аппарат XD
|
Цитата:
Цитата:
Сольвейг потеряла дар речи от такой наглости стрелка... Неужто она его когда-то продинамила, за что он ей теперь и мстит так коварно?.. Интересно, Хельмут на мосту часом не обронил своих мухоморов?.. Они бы щас очень кстати были, глядишь и "целкость" повысилась бы.) |
У меня уже с трудом хватает фантазии описывать как Кнуд, в очередной раз, замахивается мечом. Поэтому и появляются такие «шедевры» как «кровавая бабочка, от росчерка его меча».
Это так... мысли вслух... |
Цитата:
|
Цитата:
А я предупреждал, что надо было брать меч и щит. Там куча движений щитом нахаляву и фантазии больше. |
В личке возник вопрос и думаю, резонно ответить на него и здесь.
Надеюсь ни у кого не вызывает проблем, что я вношу разнообразие в описание атак, и это самое описание иногда разнится с использованным клише? То при ударе не лезвием, а рукоятью ударит, то кулаком добавит. Это просто ради разнообразия и с точки зрения механики не важно. А то согласитесь, сложно описать три (!) успешных попадания двуручником (!!) до (!!!) смерти противника. |
Цитата:
|
Shoon, понимаешь, можно было бы так и сделать. Просчитать все броски сразу, а потом уже описать, кто труп, а кто нет.
Но в этом случае сразу получим несколько проблем. Во-первых, исключается возможность уйти из боя. Если кого-то из ваших персонажей убьют, то на меня кто-то может вылить потом несколько вёдер помоев за то, что я решил за вас. =) Во-вторых, персонажи не связаны боем одинаково по времени. Пока кто-то ещё борется, другой уже может покончить с делом и заняться чем-то более полезным. А так все вне зависимости от количества раундов будут проводить в поединках одинаковое время. И тактике немного песец настанет. |
Можно сделать так, как мы уже делали в таверне.
Там было сжатие: 1 раунд заявка - результат. 2 раунд (конец боя) - заявка. Было сжато до: результат - заявка. Предположительно, в случае миллишного боя - 1 игрок против нпц, можно сжать два раунда. Так как статы позволяют остаться в живых даже после 2 проигранных раундов. Примечание: сжатие локальное, т.е. действует только на этого игрока и этого нпц. Поэтому. В свалке игрок рискует получить по репе от других нпц и, вероятно, умереть. Вывод: о сжатии времени игрок договаривается с мастером на свой страх и риск. |
lolnoob, да, всё очень разумно.
Где реально ужать для всех разом и без фатальных последствий для кого-нибудь, я буду это делать. Если же хотите биться до смерти, то постучите мне в личку приблизительно так, как сейчас вы говорите "продолжаю атаковать, чтобы не описывать одно и то же". |
Цитата:
Цитата:
|
Shoon, ну смотри. Все бьются. У всех разное количество раундов будет до исхода сражения. Кто-то выходит из боя раньше. Но если я считаю всех помногу, то никто не сдвинется с места раньше. И штуки типа манёвра Асгалара были бы невозможны.
|
Цитата:
|
Shoon, вот я и говорю, никакой тактики не будет.
АПД. Спасайте рыбака - еле держится парень. |
Снейк, а ты как определил, что захватил лучника?
|
Мой персонаж его не окончательно сломил, лучник всегда може вырваться и атаковать/убежать.
|
Просто я думал, что у тебя будет нечто вроде атаки, только при успехе которой ты захватишь лучника. Всё-таки, он воин, а не котёнок, чтобы его просто брать и носить на руках. А уж потом, у него, конечно, будет ещё возможность вырваться, если ГМ сочтёт это вероятным.
|
А я подумал, что мой персонаж бежал лесом, и вообще не знает, что Гуннар на холме. Так что одна из немногих возможностей заочно дать ему время прикинуться опоссумом, это без промедления выкинуть такой фортель.
|
Цитата:
|
Если мой ход не устроит мастера, то отменю его.
|
Цитата:
|
Цитата:
К чему я это всё. Мы, конечно, можем и дальше всю игру выносить стены, взлетать в воздух и телепортироваться, чтобы никто не погиб из-за своей собственной недальновидности, а можем просто дать Гуннару получить своё. Он так старался огрести по полной, что даже неловко ему в этом мешать. |
Цитата:
А мой персонаж взлетел или вынес стену? Он всего лишь сделал действие отличное от "ударяю в первый раз нового орка". |
Цитата:
|
Snake_Fightin, это есть перебор. С "телосложением" можно было бы попытаться такой трюк устроить. Или мог бы спросить о таком действии, и я бы помимо атаки поставил определённое значение броска для захвата противника. Но просто так схватить целого и невредимого лучника - это перебор. Надо править.
|
О мотивации, Гуннар безумно желает драки с 4 убийцами с четыремя, считая в засаде максимум 2 лучника, Авар говорит что ему нада успокоится, Снейк_Файтин создал план которому Гуннар не следовал,
Ну вот все знали о засаде и говорили Гуннару,а Гуннар был глух, и его стала мучать вина, нада что-то очень полезное сделать, и Гуннару показалось что холм стратегически важная точка, го туда, хотя убить лучников не удалось. Двое против четырех, не вижу ни чего сложного%%%. |
Кстати, будет реальный повод вашим персонажам посраться после боя. =)
|
Учитывая, что ситуация имеет только одно толкование, а так же то, что Вольф в данный момент подвизается на поприще боевого сопровождения пати-хиллера, прошу мастера не ждать моего поста, а кинуть кубики на атаку по лучнику.
Потом я напишу пост, в котором мой персонаж будет мучиться, превозмогать, чуть не поскользнется на кровище, перебегая дорогу, и наконец атаковать вражеского лучника. Мой пост будет завтра с утра((( Весна, сегодня пол-дня на даче прокопался=( П.С. А вот теперь Кнуд точно гоячему южному...эээ... верблюду горбы-то пооткрутит=))))) |
Удачный ход)
Что дальше? Даже не знаю стоит ли отписываться персонажем который потерял сознание. |
sargon, ну, ты можешь описать субъективное твоего персонажа. Ощущения и тому подобное. Но на действия он пока не способен, это очевидно.
У наших медиков будет возможность вернуть Гуннара к жизни. Посмотрим, получится ли. |
Грим, объясни пожалуйста, каким образом Асгалар получил стрелу в бок?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эээ... *подала голос я* А вы, товарищи по оружию, нас к себе позовёте или нам самим нужно догадаться, что уже можно идти?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И стоп, какой бок? Асгалар получил только одну в бедро. В бок словил противник. Посмотрел в свой пост. Ошибки нет. У Асгалара только стрела в бедре. |
Цитата:
|
Jojowin, да. Получается своеобразная плата за то, что в целом шанс на успех выше.
|
Я тут подумал, возможно идея Авара озвучить откуп от "разбойников" была правильной.
И его "мы бедные путники, убегающие от гвардов", кое что ему (и Асгалару) открыло про этих ребят. |
lolnoob, а сейчас от этого какая разница?
|
Jojowin, Малхаз пока не собирается в себя приходить? Если нет, то барышня, волк и Харальд его, пожалуй, к остальным потащат. =)
|
Да пусть не приходит. Уж я то опишу, как работодатель тащит работника на себе. XD
|
Цитата:
Хотя можете и оставить =). |
Цитата:
Эх, опять шутка корявая вышла... Руки-крюки, шутки корявые, в голове бардак... И как я с этим живу до сих пор?.. *ушла писать пост в игре* |
Не совсем понял,могу ли я сейчас присоединиться к игре?
|
Drangel, игра уже стартовала. По желанию мастера если только.
|
Greem Novel, как я понял жить или не жить зависит от тебя
|
У мастера сейчас мозг лопнет=)
Оппонентов лутили трое: Хельмут, Вольф и Асгалар. Предлагаю, чтобы не напрягаться, всякие важные и палевные штуки кинуть в лут кому-то одному (мне пофиг кому), если они есть, конечно. Остальные по дефолту напишут себе "немного монет, немного колец". П.С. Хотел рыбак с деревенских бурку снять, сейчас его этой буркой и накроют...=( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Drangel, нет.
Касательно лута. Никаких важных сюжетных предметов у разбойников нет. Можете сами прописать по стандарту. Деньги (потыренные и свои), оружие (как это сделал Снейк) и прочие мелочи. А про повозку я уже по моему писал. Всякие тряпки (ну, дорогие тряпки XD), специи и прочие благовония. |
Чорт. Ведь помнил про них.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |