![]() |
- Вот почему так? У других привычки более безобразные, а мне нельзя и пахитоску иногда выкурить, - Никс вздохнула и налила себе еще.
|
- Ага, легко сказать - займи... Умён, собака, как сто тибетских мудрецов. Только угрозы и помогают, пока.
Да ты кури, я привычная к дыму. *почувствовала, что за ней и Никс следит пара глаз* - Кажется, мы привлекаем внимание. *ухмылка* |
- Можно подумать, первый раз, - буркнула Никс и скосила глаза. - И почему бы двум привлекательным барышням не привлечь внимание противоположного пола?
|
*вздохнула*
- Ээх, напьюсь и морду намылю кому-нить, всё же развлечение. *осушила второй стакан крепкого и посмотрела на того, в капюшоне* - Чёй-то он какой-то робкий. |
Сихаил влетел в таверну, перья торчали у него из всех мест кроме крыльев.-- Бармен, бутылку Огняшки!
Увидев девушек, он осекся и опустив глаза изобразил на лице ангельское благообразие. --О! Какой сюрприз! Я... рад вас видеть в добром здравии, госпожа Никс и госпожа Лана. Особбено вас, госпожа Лана. |
- А меня, разумеется, не особенно, - сварливо проворчала Никс и выдернула из ангела одно перышко.
|
- Ты погляди, он ещё издевается! *хихикнула и подмигнула субъекту в перьях*
- Чего как ошпаренный цыплёнок? Кто обидел? Ты скажи, мы ему в раз наваляем! *плеснула из бутылки в стакан* |
Увидев, что девушки перешептываются и стреляют глазками, фигура решительно двинулась к столику...
-Милые дамы! Разрешите вас чем-нибудь угостить? |
- Разрешаем. Мороженое, пироженое и вишневый компот, - Никс откинулась на спинку стула. - А то тут некоторые не особенно рады меня видеть. Придется заесть огорчение.
|
Подвинув стул и щелкнув пальцами фигура подозвала официантку...
-Примите заказ от дам и... вот этого, пернатого... Добавьте пару крепкого пива и что там у вас к пиву есть... На стол упала золотая монета... |
--Да кто меня обидет? Я сам кого хошь обижу! И хватит с меня перья дергать, их и так мало.
Он повернулся к подошедшему человеку и взмахнул бутылкой: Выпьем! |
- Нервный вы наш, - Никс отвернулась от ангела и занялась пирожным.
|
- Редко меня называют "милой дамой". *ухмылка и пристальный взгляд на субъекта в капюшоне*
- Ага, закусывать крепкое сладеньким верх извращения. Но я люблю смелые поступки. *добродушная улыбка, какую только может изобразить охмелевшая ведьма, для Никс* |
Сихаил икнул, и выдернув перо из-за уха. --Я категорически извиняюсь - я сегодня не в форме.
|
- По-моему, я тебя еще ни разу не видела в форме, - Никс внимательно посмотрела на ангела. - А что...мундиры к лицу мужчинам, - и сунула в рот пироржное, с вишенкой.
|
Найфа ворвалась в таверну в необычной для неё манере: от стенки к стенке, от столика к столику, как будто от кого-то прячась, она пробежала через весь зал и вжалась в самый дальний угол. Быстро посмотрев на собравшихся, девушка прижала палец к губам и накрылась серо-коричнево-непонятнокаким-плащом, сделавшись практически невидимой.
|
-Не я сильно крепкое не пью... А вот пивасика могем...- шлепнул кружкой о бутылку.
Сделал солидный глоток. Хрумпкнул сухариками... Откинулся на спинку стула, сверкнув глазами. - Может познакомимся? Меня зовут Дартимиус Молласс. Занимаюсь изучением течений волшебства и способностей разумных во всех мирах... |
Я - Никс, - наблюдая за возвращением девицы, проговорила наемница и сунула в рот очередное приожное, - Шпециалишт по деликатным порушениям.
|
-Порушениям? И что же вы рушите?- заинтересовался "какпюшон".
-Каким образом? |
Во! Нюша пришла! А я тебя искал, искал... но тут у вас таак весело! А чё ты прячешься?- ангел ещё раз удивленно икнул. потом повернулся к сидящим и с пафосом произнёс: а я Сихаил, самый замечательный и скромный ангел.
|
Никс задумчиво повертела в руках неожиданно появившийся кинжал
- Рушу...ну, в основном жизни и судьбы...способы самые разнообразные...цена сдельная...будете брать? |
- Сами ты нюша! - огрызнулась Найф на белокрылого. Потом опасливо посмотрела на вход и всё-таки сняла плащ.
- Ну его, этот Ветер, совсем загонял! - И уже обращаясь к Сихаилу: - Ты это, простите, сорвалась, - девушка невинно захлопала изумрудными глазками, - никак со спутником поладить не могу, поссорились мы... Она вздохнула. - Здравствуйте, милые леди и господа... Водички градусов под сорок не найдётся ли? |
Никс кивнула на ломящийся от еды и выпивки стол:
- Присоединяйтесь, таинственная незнакомка, тут на всех хватит. И убрала кинжал. |
Усмехнувшись, Молласс показал глазами на жужжащую над столом муху. когда убедился, что внимание привлечено... На долю секунды вспыхнул световой меч и облачко дыма закрутилось вместо мухи...
-Да я и сам справился бы. Но вот найти кой-кого хотелось бы... Может и договоримся... -И чем же так знамениты ангелы?- повернулся к пернатому... |
- Угу, - Никс откусила от очередного пирожного. - И в роли ищейки бывать приходилось. Так что...
|
насчет Нюши извиняюясь. у людей такие странные имена, я их с трудом запоминаю.- ангел взмахнул крылом, вызвав целый дождь из перьев. - угощайтесь Огневкой. Азнаменит я... ну... среди своих я лучше всех пою.
|
- Эээ, брат, да у тебя проблемы с пёрьями *покачала головой и поцокала языком*
- Могу дать бальзамчик для наружного применения, но при желании - можно и внутрь принять. *хихикнула* - Повышенная опернатость гарантирована. *бросила "капюшону"*- И, это, я - Лана. Если, чё - ведьма. |
Найфа выпила предложенную ангелом
- Всё-таки не для меня подобные напитки. Она заказала себе гранатовый сок. Склонилась над барной стойкой... и заплакала (видимо, - Ну что же мне с ним делать? Р-раньше так х-хорошо всё было, а тут... С-совсем распоясался, сил моих больше не-е-ет. Тут Девушка совсем уже разревелась. |
-Понятно..А откуда, если не секрет? я во многих мирах был.. И многих звали ведьмами- заинтересовался "капюшон"
|
Не успел Сихаил придумать что сказать на предложение ведьмы, как Найфа начала реветь. --А вы бы попробывали его спросить, чем он не доволен.
|
- Я про-обовала-а-а... А он со мной не разгова-аривает... В Академии сказали - переходный возраст, в-взрослеет он... Ну а мне что делать? Я же не виновата, что у него этот... перехо-одный.
Найфа перестала реветь, вытерла платочком слёзы. - Вон, в прошлый раз меня отсюда забирал, такой погром устроил, домой меня по всяким комариным болотам нёс, а потом ещё проходу не давал, всё внимание ему одному, видишь ли, уделяй. Еле сбежала. |
*"капюшону"*
- Да мы сами-то из лесу, дремучего, заповедного. То бишь, руками трогать нельзя - можно только любоваться. *хихикнула, икнула и весело рассмеялась* *ангелу* - Не тронь её - пусть поплачет. Полегчает. Женские слёзы волшебную силу имеют. |
_ а бабуся Яга вам знакома? Позитивная такая старушка... Все мечтает царевича если не в баньке попарить, то съесть... Странная такая смесь вуайеризма и каннибализма... Занимательно, занимательно. Но колдунья сильная!
|
- Ооо, слыхал о моей бабке?! Надо ей сказать, что знаменитость к ней на старости пришла. Бабушка обрадуется неимоверно. *смех*
- А ты, позволь полюбопытствовать, с какой целью колдовские знания собираешь? *прищурила один глаз и начала буравить взглядом* - Не на инквизицию ли подрабатываешь? |
-Что это? Новая магия? Инкузицая? Правильно? Я просто ученый, мне все интересно... Ну еще единоборствами мал-чуть занимаюсь, хобби такое. А здесь я двух... ммм... друзей найти хочу...
|
Допив компот, Никс скучающе обвела взглядом зал и, вздохнув, отправилась к камину.
|
Сихаила тронули слезы Найфы, он некоторое время размышлял и наконец сказал: Есть у меня знакомая воздушная нимфа. может их познакомить? если у него гормоны играют, хотя какие у ветра гормоны?
Заметив, что Никс ушла от стола он огорченно всплеснул крыльями, опять вызвав перьепад. --Куда же вы? |
"Вроде не врёт". *капюшону*
- Прощения просим, неувязочка вышла... Когда выпью - начинают кругом враги мерещиться... Голос за кадром, деликатно кашлянув, пропел, подражая одному певцу: "Мерещитсяяяя, то-ли большая, то-ли малая медведицаааа..." *не выдержав, хватанула кулаком по столу* - Так, с меня хватит! *схватила метлу и черенком вперед запустила в потолок* Голос за кадром крякнул и охнул. - Схлопотал? В следующий раз дам поджопник и уволю. Пойдёшь милостыню на паперть просить. *капюшону* - На чём мы остановились? |
Подкидывая дрова в огонь:
- Что-то прохладно стало.... А что, у вас-таки ко мне появилось срочное дело? |
Найфа уже совсем успокоилась и с интересом обдумывала предложение Сихаила.
- А что, можно попробовать. Запишите мне адресок этой нимфы, хорошо? Не знаю, как гормоны, а новые знакомства могут хорошо сказаться на его поведении. И девушка впервые за вечер улыбнулась. Она подсела к Никс и заговорщицки зашептала ей на ухо: - Скажите, а Вы только по убиению душ заказы выполняете? Мне тут нужно... немножко другое... |
-Милые дамы тут такое дело... Встретил я двух индивидумов- жиддаями назвались. Один Беня Кен Оби продал мне средство увеличивающие волшебную силу... Герболох называется... Говорит дихлорэтан или медипропан... ну что-то такое в крови увеличивает... Взяли и денег авансом на партию вперед. И пропали. Ни денег, ни партии герболоха... Вот и хочу их найти, может в беду попали. Да и спросить: что это рога стали расти на голове, как этот герболох принимать стал? Может эффект побочный? Я же еще не женат... Сможете помочь в поисках?
|
Никс пожала плечами:
- Вообще-то я специалист широкого профиля...изложите ваше дело..., - она серьезно нахмурила брови и приняла важный вид. |
Сихаил протянул бумажку с адресом нимфы и хотел было рассказать как сам пострадал от торговца по имени Виридис, но тут в потолке возник портал из которого вылетел грозный ангел с черными крылами. --Ой! Миша! - пискнул Сихаил. Архангел схватил его за шиворот и грозно сказал: я его везде ищу, а он тут с девчонками зависает! а ну быстро домой! Он подхватил Сихаила и потащил его в портал. на прощание ангел успел сказать пока, и осыпать всех перьями.
|
-Нужно найти двух жиддаев: Беню Кена Оби и Як-Цидрак-Цидрони по прозвищу Кавайный Джинн. Оплачу все расходы и оплату работы, конечно...
|
- Это можно. Хорошему человеку, хм... кем бы ты ни был, отчего ж не помочь. *улыбка*
В сумке ведьмы что-то начало куковать. Достав миниатюрные часы с кукушкой, ведьма охнула. - Ой, батюшки! Опаздываю! Засиделась я тут с вами... Не обессудьте, бежать надо, Избнакурнож кормить пора. *капюшону* - Чем могу - помогу, но только в другой раз. Далеко не уходи и я тебя найду сама. Детали обговорим при следующей встрече. *соскочила с места, стряхнула перья ангела, схватила метлу и была такова* Скрытый текст - =): |
- Ага...вот так наш пернатый друг...и его уволокло..., - Никс вздохнула и вернулась к столу.
|
Найфа грелась у камина и перечитывала адрес, накарябанный неразборчивым почерком ангела.
- Жаль, что за ним так рано пришли, никак не могу понять, что это за символы такие. Ну да ладно, позже разберусь. Она сунула бумагу под плащ. - Никс, Вы бы мне очень помогли в поисках некой вещицы, если не против... Я пока сюда добиралась, потеряла свой кулон Связи. А без него мне со Спутником никак не связаться, да и ему меня не найти. А уже пора бы. Девушка вздохнула. - Сможете выручить? |
Бармену было временно не до посетителей. Тифлинг Райни кокетливо отбивалась от него, смущенно улыбаясь. Было понятно, что полуэльф всерьез вознамерился выдержать конкуренцию со всякими бледными аристократами.
|
Никс кивнула Найфе:
- Расскажите, как он выглядит, когда последний раз вы его держали в руках и какие отличительные особенности...я найду, приходилось искать разные вещички, и магические, и опасные, так что... |
- А моих друзей-то возьметесь искать? Можем даже заключить контракт. У меня полномочия от нашего канцлера Полпутина... Он мне все оплатит... Разницу пополам?)
|
Голос за кадром: - Эй, ты, в капюшоне! Ведьма за дверь, так ты сразу "слить" её решил? Хорош клиент. *ворчливо* - Хотя, что я её защищаю - всё равно не оценит же...
|
*обернувшись на голос*
- Я всем все оплачу... Тем более если найдете друзей... Рога, падлы чешутся!!! А канцлер богатый... Все равно за его счет)) И говорить невежливо, не появившись... Вдруг я решу что психически болен? Раздвоение личности и все такое.... |
Голос за кадром: - Ну извиняйте... не видимые мы... Что поделать - генетические недостатки, чтоб их. Поверь, самому тошно, когда даже в зеркало посмотреться не можешь.
|
Никс кивнула:
- Контракт не обязателен, обмануть меня все равно еще ни разу никому не удалось, - она улыбнулась. - А друзей ваших поищим, конечно. Чего бы и не поискать. Тем более, что я о них уже слышала...где-то...когда-то... |
- У меня даже картинка имеется, - сказала Найфа наёмнице и в следующую секунду вытащила какой-то кусочек бумаги.
Скрытый текст - - Вот такой он, кулон Связи.: - Думаю, я его где-то недалеко от таверны выронила, главное только, чтобы Ветер его раньше Вас не нашёл... Не то лишних хлопот прибавит. Справитесь? Я всё оплачу. |
Никс внимательно рассмотрела картинку, задумалась на несколько секунд, потом дотронулась до руки Найфы и вышла из таверны.
|
Найф захлопала ресницами, провожая наёмницу взглядом.
Затем улыбнулась. - Она так уверена в себе. Думаю, у неё всё получится. |
-Разве можно сомневаться в такой уверенной даме... Мне кажется мы можем спокойно подождать здесь результатов...
|
Найфа повернулась к рогатому и внимательно изучала его с минуту, после чего изрекла:
- А вы их пилить не пробовали? А то вон как капюшон топорщится. |
-Что так сильно видно?- нервно поежился собеседник
-Ну ведь обидно, наставить мне рога некому, а они уже есть... Несправедливо устроен все же этот мир... |
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |