Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Siziff 15.10.2008 15:09

Я тоже меломан. А на данный момент "LUMEN", "Сплин", "Земфира", "Arctic Monkeys", "Libertines". И последнюю легенду Рок-нн-Ролла - Пресвятого Курта Кобейна и группу NIRVANA

К "наутилусу" уважение испарилось после того, как узнал, что тексты пишет не Бутусов, а Кормильцев и что Бутусов играет на проправительственных фестивалях и в лагере движения "Наши".

Dark Prince 15.10.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 381201)
К "наутилусу" уважение испарилось после того, как узнал, что тексты пишет не Бутусов, а Кормильцев и что Бутусов играет на проправительственных фестивалях и в лагере движения "Наши".

Даааа.... А я и не знал, что все так у наутилоса

Robin Pack 15.10.2008 18:29

Цитата:

Не могу не заступиться за хорошую группу.
Ну и что с того, кто пишет группе тексты? Нау - Кормильцев, Арии - Пушкина, Therion'у, например, тоже профессиональный поэт пишет (Томас Карлсон). Я считаю это безусловным достоинством. Лучше профессионал, чем корявые тексты любителя.
Бутусов выступает в поддержку правящей партии? А "настоящий рокер" что, обязан с ней бороться? В свое время, половина наших рокеров засветились в акции "Голосуй, или проиграешь", а вторая половина получила от Ельцина ордена за защиту Белого дома. Бутусов имеет свои политические убеждения, и не боится их демонстрировать. Как Кинчев свои религиозные, например. Кстати, в этом куда больше риска, чем в показном, но безнаказанном бунтарстве. Тяжелее не быть бунтарем, когда от тебя это требуют, а иметь смелость признать, кому ты симпатизируешь.
Ну и в-третьих, какое отношение сольная карьера Славы Бутусова имеет к давно распавшейся группе и уважению к ней :)) Если тебе нравится музыка и тексты Нау, слушай с удовольствием, и не теряй к ним уважения из-за убеждений одного члена, проявившихся много позже.

наташа 15.10.2008 18:37

В последнее время в основном джей-рок слушаю

Потполкин 16.10.2008 09:57

Вчера потратил последние деньги(как обычно), чтобы ознакомиться с командой Diablo Swing Orchestra.

Купил The Butcher's Ballroom. Не пожалел.

Знаете, друзья, на словах сложно описать. По мне сие явление, это - ядрёная смесь Mr.Bungle, The Creepshow + испанская мелодия с трубами и виолончелью + симфонический вокал. Есть даже один "шаманский трек".

Гарантирую, что понравится ВСЕМ без исключения.

Siziff 16.10.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 381345)
Не могу не заступиться за хорошую группу.
Ну и что с того, кто пишет группе тексты? Нау - Кормильцев, Арии - Пушкина, Therion'у, например, тоже профессиональный поэт пишет (Томас Карлсон). Я считаю это безусловным достоинством. Лучше профессионал, чем корявые тексты любителя.
Бутусов выступает в поддержку правящей партии? А "настоящий рокер" что, обязан с ней бороться? В свое время, половина наших рокеров засветились в акции "Голосуй, или проиграешь", а вторая половина получила от Ельцина ордена за защиту Белого дома. Бутусов имеет свои политические убеждения, и не боится их демонстрировать. Как Кинчев свои религиозные, например. Кстати, в этом куда больше риска, чем в показном, но безнаказанном бунтарстве. Тяжелее не быть бунтарем, когда от тебя это требуют, а иметь смелость признать, кому ты симпатизируешь.
Ну и в-третьих, какое отношение сольная карьера Славы Бутусова имеет к давно распавшейся группе и уважению к ней :)) Если тебе нравится музыка и тексты Нау, слушай с удовольствием, и не теряй к ним уважения из-за убеждений одного члена, проявившихся много позже.

Красиво сказал, молодец.

1) Мне все же больше нравится, когда тот, кто поет текст - отвечает за него головой и душой ( Цой, Шевчук, Кобейн, Леннон ) - это по-крайней мере от сердца, а не для кошелька.
2) То, что я терпеть не могу Путина или проправительственные организации Единой России - моя личная проблема. Никого переубеждать не собираюсь.

ALi 16.10.2008 10:20

Обожаю русский рок и классику - неожиданное сочетание, но в плеере одновременно и то, и то - пополам.

Greysvandir 16.10.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 381808)
чтобы ознакомиться с командой Diablo Swing Orchestra.

Авангард - это очень хорошо. Рад, что ты заметил эту группу. В свое время, когда вышел альбом (2006), общественность очень часто шепталась на тему этой команды. Наслаждайся ;) Музыка самой старой группы в мире, действительно очень красива.

Beyond 16.10.2008 10:33

На СКА потянуло. No Doubt - Tragic Kingdom.

Iron Man 16.10.2008 18:34

А меня потянуло на дэт-метал))) Терион и Чилдрен оф Бодом)

6XeN6 16.10.2008 19:20

О да, офигенный дет.

Jeremiah 16.10.2008 19:42

В последнее время чего-то на классику потянуло (Manowar, Iron Maiden, Led Zeppelin).

Skandal 17.10.2008 07:25

А я потихоньку выкачиваю концертники Марс Вольты и тащуууусь.... Недавно чуть ли не впервые в сознательном возрасте послушал Арию - понравилось.

Софи 17.10.2008 10:35

Много где были, много чего слышали. Но Сплин и Артик монкейс - навсегда.
а в промежутках the Pillows и Flesh&Space

Gothic Wolf Etterna 17.10.2008 17:52

Слушаю Batllelore, альбом Third Age of the Sun. Очень нравится, необычный(для меня) способ исполнения песен про Средиземье.

Daekir 17.10.2008 19:34

Слушаю Catharsis, мельницу и Йовин... Ну и много чего еще!:glare:

zumer 17.10.2008 20:36

В последнее время слушаю только альбом группы Riverside-Rapid Eye Movement. Великолепный прогрессив.

Gio Morello 18.10.2008 23:41

Наконец-то, послушал свеженький альбом питерской группы Vergeltung - "System Overload". Мощнейший индастриал-метал. Заинтересовал меня этот проект давненько. Познакомился через промо-видео. Ребята виртуозно владеют инструментами. Убойная музыка. Здесь слово "играют" c уверенностью можно заменить на "рубят". Т.к. группа не баловала синглами до выхода альбома, выкладывая только отрывки или незаконченные версии, то приходилось ждать. Дождался. Любителям кибер-индастриал всячины категорически рекомендую.
Сайт Vergeltung

Morgan 28.10.2008 07:51

Сейчас достал новый альбом The Rasmus - "Black roses". Мне все нравятся, Лаури сотоварищи, как они и сообщали, вернулись к истокам, с чем я их и поздравляю. Являясь фанатом парней уже года четыре, я продолжаю быть таковым.

Ales 28.10.2008 10:35

Город 312(обожаю эту группу!), а ещё "Имперский Марш" из "Звёздных Войн" - вобще чудо!

Slim Slam Snaga 28.10.2008 11:08

хех...
из последнего - Билли Джоэл, Рокси Мьюзик и панки/пост-панки Аглии - Buzzcocks, XTC, PIL etc.

Потполкин 29.10.2008 09:22

недавно напоролся на коллектив "Колежский Асессор". У ребят всего 2 альбома (1987 В.С.Ы.К.И., 1988 Военная музыка). Ребята нереально жгут. Не знал что на украине подобные группы были. Безумные гитарные партии на чистом звуке(нет ни одного эффекта) + стихи в духе Хармса. Советую глянуть.

Argumentator 01.11.2008 20:33

Друг подкину полгига товарищей в созвучных жанрах domm jazz, dark jazz и funeral jazz. Слушаю...
Попутно изучаю более подробно раннее творчество progressive rock группы "Porcupine Tree". Чем внимательнее слушаю тем больше нравится.

Потполкин 17.11.2008 12:59

сегодня надыбал у друга продавца 3 диска.
"белый шум" - или 315 китайских зонтиков, "Николай коперник" - live 1990, "До Мажор".

По творчеству - !!!!!!!!!! ребята. Белый шум напоминают смесь Коллежского Асессора с Ф.Волковым и Л.Фёдоровым. Николай Коперник - Асессор чистой воды + Can в квадрате. До мажор я слышал и раньше(чего только стоил трек "Часы идут, диван стоит"), а тут напоролся на самый первый из альбом. Очень странная, хорошая и неординарная группа.

Всё-таки вторая волна русского андерграунда не перестаёт меня поражать(первая была изучена до дыр).

Siziff 17.11.2008 13:06

А я Radiohead осваиваю. Просто тащусь. Великолепная группа.

ALi 17.11.2008 13:09

Я уже несколько дней сижу на Эннио Мариконе. И в машине, и на работе, и в плеере. Всех по-моему уже достал. Но ничего, пусть мучаются. Мне потом надоест, отдохнут.

EBenzin 17.11.2008 16:25

Гоняю последний альбом Тимура Шаова " И какая меня муза укусила". Не сказать, что супер, но слушать можно. Примерно на уровне предыдущего альбома.
Сегодня еще добрался до Майка Олдфилда. Давно его не слушал. Альбом Light & Shade (2005) . Нравица! :)

Iron Man 17.11.2008 18:31

Сейчас слушаю John Butler Trio. Довольно интересно:)

Siziff 17.11.2008 18:43

Lumen - " Г О Р Е Т Ь " с альбома "Правда?" меня просто потрясла. И сам альбом - просто откровение. Наконец кто-то сказал ПРАВДУ в слух.

Кувалда Шульц 17.11.2008 18:44

Последнее время прибился по Car-Man. Во времена моего детства, она была очень популярна. Случайно в сети наткнулся на клип "Лондон, гуд-бай" и старая любовь вернулась... Что интересно, что группа ещё жива и где-то партизанит по клубам, в Москве, во главе с Сергеем Огурцовым.

Iron Man 17.11.2008 18:51

Ооо, точно.. надо будет переслушать) а то я и позабыл о них!

ManIGarm 17.11.2008 18:58

Перешел на doom и thrash metal последнее время.

Argumentator 17.11.2008 20:16

В последнее время - всякое классичное и old-skool'ное рокообразное вроде "Led Zeppelin" и "Scorpions".

Skandal 18.11.2008 14:11

Opeth - труЪ. Очень нравится. Порой кажется, что у этого коллектива два состава - один рубит метал, другой рок. Прог отличная штука.

Rus.Van Helsing 18.11.2008 16:41

я люблю русский рок.от Пикника - до Агаты Кристи

Skandal 19.11.2008 00:29

В последнее время частенько слушаю... своего кота, не в меру болтливого! А по теме, нарыл на винте Ниллс Петер Молвар - по моему так. Насколько я знаю - скандинавский дудец - исполняет атмосферное дудение на дудка всяких. Довольно таки мило и гламурненько.

Warlock9000 19.11.2008 01:30

Сам над собою удивляюсь?!?!?! В последние месяцы слушаю только саундтреки разных фильмов. Но большее предпочтение отдаю музыке из фильмов: "Властелин колец 1,2,3", "Пираты карибского моря 1,2,3" и "John Williams - STAR WARS".

zumer 19.11.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 398243)
Opeth - труЪ. Очень нравится. Порой кажется, что у этого коллектива два состава - один рубит метал, другой рок. Прог отличная штука.

Да, отличная группа. Решил переслушать все их альбом, начал с последнего. Прекрасно.

Ales 20.11.2008 08:19

Я почему-то (сама удивляюсь) перестала слушать новое. Раньше Нелли Фуртадо да Город 312 слушала, а сейчас на Трофима перешла.

zumer 21.11.2008 20:33

Слушаю группу Pure Reason Revolution. При первом прослушивании напомнили мне The Mars Volta, но на самом деле между этими двумя группами мало чего общего. Всем любителям прогрессива рекомендую обратить внимание.

Yoko Kanno 21.11.2008 21:41

Что-то сверхоригинальное в моем списке предпочтений нет. Раньше пыталась новинки находить и инди группы, а последний год на "старое" тянет (Битлз, Пинк Флойд, Наутилус Помпилиус и т.п..)

ЗЫ more Lounge %)

Кувалда Шульц 21.11.2008 22:03

"Lustra", Если не ошибаюсь... Что-то среднее между Скорпами и Оффспрингзом...

Skandal 21.11.2008 22:35

Ради интереса заценил новые альбомы P.O.D. и Mudvayne - что то вообще не понравилось - хотя, если учитывать, что эти группы нравились мне года 4 назад, то возможно и удивительно. Относительно ПОД я потерял все надежды с уходом толстого мега гитарщика латиноса - благодаря ему, музыка наполнялась неким латинским колоритом. А мадвэйн разачаровывают уже 2 альбом подряд, на самом деле, им стоило остановиться после первого альбома - тогда было круть!

Gio Morello 21.11.2008 22:45

Skandal, для меня P.O.D. - это группа одного альбома. Хорошо, конечно, что не одной песни. Я говорю само собой о Satellite. На удивление разнообразный альбом. Нет ощущения, что каждая новая композиция - это немного переработанная старая.
P.S. Ну и как поклонник рестлинга не могу не написать о треке "Booyaka 619", посвящённого Рею Мистерио.

Skandal 21.11.2008 23:02

Gio Morello, естессно, Satellite лучшее их творение, дальше к сожалению пошло что то невнятное. Собсна так же как и Mudvayne - LD 50 шикарный альбом - ни одной проходной песни. То, что пошло дальше было повторение пройденного под маской новаторства.

Gio Morello 23.11.2008 16:37

Втыкаю мегахиты Demo: 2000 лет, Дождик, Солнышко + нестареющий друг моего плэйлиста E-Type. Видел однажды выступление последнего коллектива. В России, не так давно, а-ля дискотека 90х. Годы бегут, и Мартин изрядно голос растратил.

Skandal 23.11.2008 23:02

Gogol Bordelo отличная и веселая музыка!!! Недавно открыл для себя этот коллектив - очень радует!!!

gol5p9lk 26.11.2008 21:07

Нравится тяжелая музыка )

Zipipikus 29.11.2008 16:36

я слушаю Led Zepppelin, Nirvana, Robert Plant, Black Flag, Deep Purple, DOORS, SEX PISTOLS, МETALLICA, black sabath, janis joplin, Grand Funk, memphis slim, muddy waters, nick cave, Ramones, Sonic Youth, TOOL, willie dixon, Дельфин, Pink Floyd- это если коротко.

Gio Morello 03.12.2008 01:00

Напал на сайт Aggro1. Продуктивно работает. Там далеко не всё. Многое можно найти через поисковик. Отличные мэшапы. Из того, что услышал, понравились:
- The Eagles "Hotel California" vs Hustle Athletics "San Fransisco"
- Korn "Freak On A Leash" vs Blue Stahli "Mystique"
- Metallica "Enter Sandman" vs Junkie XL "1963 Poem"

Siziff 03.12.2008 07:04

А я слушаю Владимира Семеновича Высоцкого .

Rus.Van Helsing 03.12.2008 16:48

я фанат русского рока!

LuciferSam 04.12.2008 08:01

Я люблю джаз, старый хард-рок, также слушаю современные рок/метал команды и электронные стили вроде дарк-вэйва и трип-хопа.

наташа 04.12.2008 19:06

В последние пол-года 80% музыки составляет джей-рок

Franka 04.12.2008 20:03

В последнее время возлюбила Джона Колтейна и джемы Майлза Дэвиса. Вот могучие человечища!

арис 04.12.2008 21:31

Только рэгги-радио через инет)

Don't Eat It 06.12.2008 12:12

Раньше воще ничего не слушал, теперь вот к Кипелову пристрастился.

АннаN 10.12.2008 21:07

Evanescence - любимая группа
Linkin Park - дарит позитивное настроение
:music:

Нопэрапон 11.12.2008 18:00

В последнее время Stillife, Rhapsody of Fire и Within Temptation.

Etvilom Dreg 11.12.2008 21:36

Sopor Aeternus. Блин, вот это настоящая готика...

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.