![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще после нашего разговора я начал приблизительно понимать, что можно ожидать от Шестёрки, если там не будет Паркера. Эдакий heist-movie, только высокобюджетный. Я считаю, это может быть очень интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Enemies unite: Костюм Рино внушает; крылья Стервятника и щупальца Октопуса тоже есть, а кто их носить будет непонятно. Гари до сих пор никакой, А вот Электро алтимейтный мне нравится. Но минус явный есть - летящий спайди все равно как пятно CGI, даже в первом фильме так плохо не было UPD Уэбб подтвердил, что также в фильме будет Алистер Смайт, сыграет его Джей Новак. |
Хм, среди врагов Газонокосильщик и чел в кибер-экзоскелете (и это Рино?!)? Почему бы и нет. Спайди канонично сыпет приколами, и это неимоверно радует.
|
Доктор Остерман помолодел... И надел штаны))).
|
Скрытый текст - финальный трейлер: |
На кадры из первого фильма и трейлеров ко второму наложили музыкальную тему из опенинга к мультсериалу 94-года. Вышло вполне себе аутентично)))
Скрытый текст - TASM + 90 theme: |
Отличная тема. Хотя в самом фильме Питер напевает старую тему «Spider-Man, Spider-Man. doest whatever a spider can...».
|
Сходил на второй фильм, в общем понравилось, но не всё было ровно - Паук был крут, шутил больше и лучше, романтическая линия была прекрасна, экшен крут. Но злодеи... Вебб не смог грамотно распорядиться Джейми Фоксом так же грамотно, как Рейми Дефо и Молиной, ну до превращения ладно таки доставлял, но потом работал только как часть экшена и мотивация у него была дурацкая. С Осборном было по-лучше в плане мотивации, но слишком чувствовалось, что актёр получил эту роль из-за своего участия в "Хронике". А Алексей Сицевич вообще появился только в двух сценах и из фильма его можно смело убрать, ничего не измениться.
Скрытый текст - И: |
Мне серия понравилась даже больше предыдущей (хотя, я уже успела подзабыть ее). Наконец-то ЧП - это не жалкий нытик, а безбашенный подросток с добрым сердцем, который хочет не только помогать людям, но и наслаждается процессом, шутит и пытается быть счастливым.
Главзлодей вызывает сначала сочувствие, а потом восхищение. Чувак реально крут (напоминает смесь др.Манхеттена из "Хранителей" и мр.Фриза из "Бетмен и Робин"), с такими возможностями действительно можно стать неким божеством. Всем повезло, что он просто был неопытен в плане использования своих способностей и озлоблен. И вообще, ему просто не хватало дружбы и внимания. Экшна в фильме хватает, спецэффекты просто редкостной красоты, 3D наконец-то в тему. Финал в башне с часами... очень проникновенный. Момент с паутиной, продолжающей протянутую руку, получился таким трогательным.. В общем, до последнего не верится, что всё так... Всем, кому понравилась часть 1, фильм к просмотру рекомендуется. ЗЫ: Сцена после тиров есть, хотя к самому ЧП отношения не имеет, а служит мостиком к другой Марвеловской истории. |
А я не проникся. Начало шикарное (утренний променад Паука на экране аймакса просто захватывает дух); юмор, экшен - всё как должно быть. А вот потом зачем-то щедро ливанули мелодрамы, причем косолапой, не трогающей за душу. Постоянно рыдающий Гарфилд, а пуще того - его "оленьи" глазки начинают конкретно раздражать, в итоге душещипательные эпизоды хочется перемотать. Как ни странно, больше понравился Гарри Осборн: он убойно смотрится со зловеще-решительным выражением на лице, да и герой его, как ни странно, вызывает больше сочувствия. Макс-Электро, мелкий винтик, прожеванный корпоративной машиной, - банален, но сойдет. Хотя создатели фильма перегнули палку, наделив его возможностью развоплощаться - на кой фиг тогда он вообще воплощался обратно - чтобы Пауку было его удобнее мочить? Да и стильный резиново-кожаный комбез, сам собой образующийся на нем после воплощения - это очень смешно. Что касается Гоблина и тем паче Рино - они скорее вставлены для галочки, как задел на следующий фильм. Рино, кстати, крут: ничего общего с тупым качком в идиотском костюме носорога, какой был в мультфильме. Хотя головорезом в бронекостюме мало кого удивишь, поглядим, что из него сделают.
В общем, итог такой: юмор на отлично, экшена маловато, с драмой перебор, рыданий - большой перебор! Финал комковатый. |
На КГ довольно толковая рецензия и вполне адекватные комменты.
Цитата:
Цитата:
|
фильм примечателен только спецэффектами и
Скрытый текст - спойлер: я конечно сейчас повторю слова семьи, но не могу не согласиться: - с такими технологиями можно было злодеев и по-серьезней сделать. только Электро соответствовал теме современности так сказать. - Питер Паркер (Эндрю Гарфил) много плакал. понять конечно можно причины слез, но... =\ в целом фильм на 8\10 и то только из-за первых двух пунктов. |
Мне фильм не то, что не понравился, а просто адский ад как не понравился. Чушня! И даже экран аймакса не спас ситуацию. Есть вероятность, что, не играй я в InFamous обе чести, Электро бы произвел более яркое впечатление, а так, слишком много соплей и ненужного юмора. Особенно раздражали тонны смятых по поводу и без машин, в которых никто не пострадал. Отстойнейший фильм.
|
Скрытый текст - отзыв со спойлерами: |
Вторая часть «Нового Человека-паука» в сюжетном плане, своего рода эксперимент над каноном и, на мой взгляд, эксперимент удачный. Достаточно вспомнить подростка Питера Паркера из первого фильма, на чью обычную «возрастную ломку» наложилась ломка супергеройской ответственности. И если в первом фильме Уэбб заострил внимание на возрастной и внутренней метаморфозе героя, то во втором коснулся куда более серьёзных проблем, связанных и со становлением характеров, и с неизбежной в пору взросления потерей близких когда-то людей. Сомнения в правильности всего того, что он делает в своей второй жизни. Нужен ли городу такой защитник?
Что касается суперзлодеев в фильме, то они получились достаточно запоминающимися и харизматичными. Особенно удался образ молодого Гоблина. Дэйн ДеХаан, которого я видел в «Хронике», смог сильно удивить в образе Гарри. Как и Человек-паук, новый Гарри Осборн совсем другой, и история у него трагичнее, и злодейский потенциал в разы больше. Достоверно переданы моменты внутреннего надлома. Замечательная актёрская игра без преувеличения. И сцена на берегу Гудзона, где Питер и Гарри пускают камешки по воде, у меня в этом фильме самая любимая. Когда подбирались слова у двух друзей, которые так давно не виделись. Также здесь имеются потрясающие спецэффекты, красочные мощные по силе воздействия сцены полётов над сходящим с ума городом, завораживающие схватки Электро с Паучком и другие моменты. Хороший фильм, который оставил неплохой задел для развития вселенной Паука. Любопытно увидеть новую Мери Джейн и полный состав «Зловещей шестерки». |
Ну вот, теперь на паука можно смело детишек водить. Погоня, бестолковые копы (а зачем толковые, когда есть супергерои), хохмочки, ужимки, прыжочки, игровая физика.... Осилил минут восемнадцать второй части, ну, этого и достаточно. Блестяще, одиннадцать из десяти, шедевр.
|
Не так давно посмотрел. Увидел то, что и ожидал. Стандартное супергеройское муви. Паук шутит, прыгает, пуляет паутину и иногда ноет (последнего хорошо бы поменьше). Электро красив, но несколько карикатурен в обеих ипостасях, что до. что после превращения. Гоблин неплох, но его мало. Видимо, его бенефис будет в следующей части. До Джокера он всё равно не дотянет, хотя играют они на одном поле.
В целом неплохо, если отключить критическое восприятие действительности и принять правила игры. Фильмы по комиксам нельзя смотреть на полном серьёзе, ища там не соответствие реальности. Другой мир, где даже законы физики иные. Это надо либо принимать, либо даже не пытаться смотреть подобное кино. Цитата:
|
Первый фильм мне не казался таким детским. Там, правда, и актёр был другой, и всё такое... Не было ужимок.
Драма? Куда ещё больше. Прошлая часть была нытьём от начала до конца. Это же такая трагедия, куда там бэтману. Родители умерли, у него две стороны - парень-студент-репортёр-учёный, а другая -... супергерой! Захватывающе! Ещё ни у кого так не было. Нет, серьёзно, в детстве спайдермен был для меня на втором месте после робокопа. Но теперь... Пфф, точно не в этом исполнении. Ну, ладно, тут хоть почти двадцать минут осилил, сегодняшний "дивергент" уже улетел после десятой. |
На мой взгляд оба фильма на одном уровне "детскости". Разве что во втором больше красочных спецэффектов, от чего он больше напоминает компьютерную игру.
Ранго, ту ключевое слово "детство") Раньше мы не заморачивались, почему копы такие тупые) А если бы вы сейчас были ребёнком, то вышли бы с просмотра с горящими глазами и словом "Вау!" на устах. А глупые шуточки и ужимки Пауку по канону положены. |
Greenduck, возможно если бы я был ребёнком, я бесился бы от того, что там всё не как в мультсериале)) А глупые копы, ну это такая условность которую почти все приняли в комиксах. Ну вот надеюсь, в "Готэме" они не будут конченными тупицами, раз там сюжет в основном крутится вокруг молодого Гордона и К. Почти как с Ватсоном ситуация "Вы не бежите от войны, вы гонитесь за ней".
Но ладно, чтобы совсем не уходить в оффтоп, я по-прежнему считаю, что главный провал фильма раздражающий и нелепый Электро. Это удивительно как его смогли сделать более мультяшным, нелепым и картонным, при том что здесь он не носит такой смешной костюм как в мультиках. А вот Гарри Озборн злодей интересный, только его участие в фильме сведено практически к минимуму. И всё равно он получает больше развития и более интересную и сложную мотивацию, чем наш стереотипный Джанго-нёрд. |
Паука опять ребутнули.
Гражданская война Человека-паука Цитата:
|
Если сравнивать фильмы о человеке пауке и мультсериал 1994 года, то мультик серьезнее всех этих фильмов вместе взятых:)
Мультсериал - годно, фильмы - на один раз. |
Smeagol, пожалуй что да. В мультсериале даже музыка Дж. Перри. (Все помнят, кто это? ;) ) Жаль, мультик заглох.
|
Homecoming вкатит только поклонникам Марвел. Не потому, что там какие-то пасхалки распиханы (хотя за что-то такое глаз цеплялся, да) просто стандартное Марвел-муви, много про Мстителей, ЖЧ постоянно мелькает. Холланд неплохой, Китон хорош. Обе сцены после титров ни то, ни се, хотя вторая сюжетообразующая, да.
Подростковый фильмец с подростковыми темами (но кто-то, я знаю, давно ждал такой истории о ЧП на экране). Я не знаю, почему у нас 16+. Зал все равно был процентов на 50 забит десятилетними пацанами. |
Цитата:
последний раз это говно дожидался, даже благодарен за такой урок) фильм смотрибельный, лучше кучи предыдущих пауков, но не более. |
Vasex, чем лучше-то?
Мне кажется, людям, которые часто ругают фильмы студии Марвел, на ЧП идти не стоит. |
Цитата:
|
Vasex, да ну ты брось, Гоблин из фильма 2002-го был круче Китона, как бы круто тот не сыграл, Гвен Стейси из "НПЧ" была круче этой неписи, по которой сох Холланд, Джейн Джона Джеймисон и старик-ты-славная-баба-я-славный-мужик по соседству приносили больше юмора, чем Тони Старк, и дядя Бен там давал куда более глубокие советы, чем ЖЧ.
|
Cassidy, только первый паук на уровне или лучше, не более. Но вообще я говорил про новых пауков и особенно третьего в первой трилогии - вот они точно хуже.
любовная линия даже без поцелуйчиков - ок. и оказалась в итоге не той самой - ок. в других частях было шаблоннее. к тому же тут не одна кандидатка - все предыдущие проигрывают той наблюдательной художнице, на которую сейчас делаются все ставки на следующие фильмы о пауке, что вот она, та самая. а канон идёт в жопу |
Vasex, художница же по-любому засланная, работает на Щ.И.Т. или еще кого. Первые два паука + первый НПЧ все равно круче)
Тут все просто радуются, что Паук - школьник, со времен выхода Ultimate в наши школьные годы этого ждали. |
Новый человек-паук. И снова здравствуйте – третий перезапуск за полтора всго лишь десятилетия. Но паучок наконец-то вернулся домой. Скажу сразу, это типичный (но при этом качественный) летний блокбастер. Чистое развлекалово, без халтуры. Видимо, большое спасибо за это надо сказать команде «Марвел», преподавшей, наконец, студии «Сони» яркий предметный урок на тему как надо снимать кинокомиксы сегодня. Поэтому данный фильм и получился таким вот типично марвеловским, со всеми полагающимися плюсами и минусами.
Том Холланд сумел достойно ответить Тоби Магуаеру с Эндрю Гарфилдом. Его человек-паук получился вполне живой и не картонный. Ну да, он ещё подросток. Но он и ведёт себя, и поступает, и думает как подросток! Он ещё не может по-настоящему поверить в то что он сам смертен, что он далеко не всесилен (невзирая даже на паутину и суперкостюм). Он ещё страшно робеет перед девушкой (перед нами показана классическая история первой любви, точнее, даже не сколько любви, сколько зарождения чувств). И такому вот юному супергерою по-любому очень нужны наставник и куратор. Ну вот и до Железного Человека мы добрались. Роберта Дауни-младшего в этом фильме много. И это очень даже хорошо! С ним связан и юмор, естьь и немного экшена. Великолепен был и Джон Фавро в своей любимой роли третьего плана. Даже Капитан Америка мелькал на экране, но тут он скорее выступал генератором этакого специфического юморка… Хорошо сынрал юный пухлый одноклассник главного героя. Мила и приятственна на вид была первая любовь героя. Какая-то модная звезда Зендая отыграла походя какую-то стервозную девицу. Учителя в школе Питера Паркера, как и тётя Мэй, были весьма колоритны. Но всех заткнул за пояс и обошёл на повороте не кто иной, как заслуженный ветеран Голливуда Майкл Китон. Бэтмен былых времён и блистательный Бёрдман последних лет, высоко взлетел он на крыльях славы. Созданный его талантом злодей Стервятник очень выгодно отличается от типовых злодеев блокбастеров последних лет. Ему веришь. И его поначалу даже жалко, ну ведь реально обидели и обошли нормального мужика. Но если можно было понять первое его «дело», когда была ненависть, были отчаянье и злость от несправедливости жизни, то потом… Потом герой Китона стал профессиональным преступником и стал сеять зло пригорнями. И от этого его уже не жалко. И всё равно он был прекрасен, это летащий монстр с пронзительным инфракрасным взором! Кажется, что он один из тех злобных духов поднебесных, чей вечный «бизнес» состоит как раз из сеяния горя и зла… И ведь в психологическом противостоянии Стервятник очень крут. Он сильнее, умнее, опытнее, жёстче и проницательнее, нежели юный паучок. Однозначно, Стервятник – один из лучших кинозлодеев последних лет. Теперь о хорошем, то бишь экшене и спецеффектах. Они конечно же есть и они хорошие. Однако нон-топ они всёж не идут, увы. Но три эпичных боя я всёж насчитал. Саундтрек какой-то средний и пресный, на мой взгляд. Хотя бывали и бодрые моменты. Финал… Жаль что рейтинг фильма не позволил добавить немного крови. Но будем справедливы, фильм то ведь снимался в первую очередь для детской аудитории. Так что всё хорошо. Очередной перезапуск удался, «Марвел» традиционно показали всем кто ныне царь горы на ниве освоения кинокомиксов. Фильм получился не шедевром, но приятным и по-хорошему смотрибельнем. По уровню же егогде-то в районе «Человека-муравья». А ещё этот фильм – неплохая такая история взросления и становления героя (фраза замыленна, но что есть, то есть). В общем и целом же скажу так - Браво Китону! Брависсимо Стервятнику!!! Браво Железному Человеку! И его новому юному другу, самому новому Человеку-пауку. Доброе получилось кинцо. |
лучше чудобабы или на том же уровне?
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, какая тебе разница, если ты всё равно не разбираешься в кино)
лучше, но не сильно. по крайней мере тупого пафоса нет, как в её финале, ну и вообще как типичный марвел, только гг вообще школьник, что в данном случае хорошо ложится в тему |
Новый ЧП доставляет, причем нешуточно. Годный юмор -- раз. Китон отличный -- два. Ну и то, что набившие оскомину герои "паучьей" франшизы (Флэш Томпсон, Эм Джей) вынесены за скобки -- три.
Сам Питер Паркер -- уморительный за... заучка (то, что так и не смог сыграть Гарфилд), лузер, зацикленный на самом себе. В общем, любо-дорого глядеть; непобедимых супергероев в фильмах Марвел и так много. А вот кто не понравился, так это Нед Лидс -- глупый школьник-жирдяй (и самая большая неудача режиссера. ИМХО). з.ы.: Сравнивать надо не с Чудо-бабой, а с самими же Марвел (первой фазой). Кино на уровне ЖЧ-2 и первых Мстителей. Спецэффекты все так же круты, экшен все так же держит в напряжении от начала до конца. Ну и лулзов стало гор-р-раздо больше. 9\10 |
Глянул "хомякомин"...
Ну, Тумз здоровский, жаль, его мало. Да и в кой-то веки объяснили, с чего девка на Паркера запала (комплекс Электры, все дела, ей нужен парень, похожий на её отца - белый, умный и всё время где-то пропадающий. Так вышло, что Паркер единственный белый задрот в этой школе цветных ботанов). |
Понравилась последняя часть. С юмором, динамично. Посмотрела с удовольствием. Спецэффекты на уровне. Музыка отличная. Ну и актеры сыграли хорошо.
|
Мне больше понравилась часть где он с электро человеком разбирается. А так с каждым разом все больше и больше из пальца высасывают
|
Мне понравилась больше всех 1 часть. По-настоящему заинтересовала. А остальные тоже не плохие, но так не цепляет.
|
Цитата:
|
У Ануара есть очень хороший обзор на эту тему, только сегодня посмотрел. Позже прикреплю спойлер с ссылкой для тех, кому лень искать.
|
да, хороший канал хотя бы потому, что поливают говном снайдера)
Watch on YouTube |
Этого супера никогда не переносила. Сюжет - примитив, герои - шаблоны, сам супер - без слёз не взглянешь, только сопливчик повязать осталось.
Конечно понимаю, в ожидании денег можно кино и про муть снимать. Но почему на эту муть ходят толпы, для меня загадка. |
Мне фильмы про паука никогда особо не нравились. На мой взгляд, мультсериал из 90-х в разы лучше. Но последний фильм неплох. Изначально думал, что мегахрень выйдет, но получилось норм. Наконец-то отшли от нудятины про дядю Бена и сопливо-любовной линии. Бодрячком фильм вышел.
|
Watch on YouTube
Неплохо. Рамонес добавим органично в трейлер (песню). Паучок всё ещё мается школьной жизнью. Наконец показали Ника Фьюри вместе с Питером. Люблю их тандем ещё с Ультимейта. Что же касается Мистерио, то он косплеит Стрэнджа... Что неожиданно смотрится в трейлере. |
|
Скрытый текст - Без спойлеров никак): |
Astra, вторую cцену поcле титров не видели что-ли?
Скрытый текст - ***: |
Жугдердемидийн 2.0,
Нет не видела) В таком случае это все меняет на фантасмагорию...Прямо Матрица какая-то... |
Фильм живой и динамичный, насыщенный действием и юмором, тут всё на высоте.
Правда, если хотя бы мельком ознакомиться с комиксами, становится всё понятно насчёт главной интриги, так что для меня это не было сюрпризом. Питера по-человечески жаль, он так хочет жить обычной жизнью, строить отношения с девушкой, что с радостью перекладывает ответственность на чужие плечи. И это тоже было ожидаемо, он и Старку в своё время отказал, не стал официально присоединяться к мстителям. А на него всё давят и давят, мол, кто, если не ты. Быть спасителем планеты - это не то, чего хочется в 16 лет, тем более, что свои геройские амбиции он вполне реализовывал в качестве "дружелюбного соседа". Первая сцена после титров вполне интересна и информативна, дает задел на продолжение, демонстрирует камео всем знакомого персонажа, а вот вторая несколько переворачивает всё с ног на голову. Я пока не улавливаю, нафига было всё это мутить. |
Медея, вторая - задел на вcеленную в целом.
|
Посмотрел "Человек -паук: вдали от дома".
Очень приятная такая фантастика. И приключения, и комедия, и фан - сервис.. Приятное кино. Как будто сам в отпуске побывал. Понравилось что на сей раз без эпичного превозмогания и пафоса. Подростки - они подростки и есть. Мистерио крут. Ник Фьюри тоже. Монстры хороши. Изгиб сюжета... Да и джинн с ним. Было просто красиво. Лёгкое ненапряжное кино для летнего отдыха. Было душевно! )) Приятное кинцо! // В финальных титрах скрыты две (2) дополнительные сценки. Реально интересные!)) |
Паразиты сейчас получше паука будут. Его смотреть только ради 53летней тети мэй.
|
Посмотрел фильм. На самом деле - ожидал гораздо большего. Как-то все приелось, как-то все банально
|
Вот мне кажется что третий фильм от Рэйми не так плох: линия с песочным человеком неплоха, танцульки ГГ смотрятся уместнее чем терминатор в очках. А вот эдди брок тут полный фейл Ну не ноющий хлюпик он, ну не Как по мне фильм середняк
|
Так я не разу и не посмотрел еще этот фильм. Все времени нет.
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |