Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Человек-паук / Spider-Man (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1076)

Frontlander 16.12.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1609758)
"Почему бы нам не выяснить, что Питер Паркер экспериментирует со своей сексуальностью? Это уже никого не шокирует! Почему бы ему не стать геем?",

О, я подумал, что это будет Гарри Озборн. В трейлере второй части он та-а-акой милашка.:blush:

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1609758)
"С ним получилось бы даже лучше - тогда у нас в фильме были бы межрасовые бисексуальные отношения", - заявил Гарфилд (Джордан - афроамериканец).

Тут одно из двух, либо Гарфилд очень тонко троллит фанатов Паука, либо он - карьерист-идиот и почему-то надеется, что за роль Паркера-гея ему отвалят Оскара.

Ниссику 16.12.2013 21:17

Цитата:

Гарфилд очень тонко троллит
Однозначно. Хотя, всё же толсто)).

SpellCaster 17.12.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1704765)
Снобствуешь.

C чего бы? Он просто потерялся за песочным, гоблином-младшим, ноющим Магвайером и канючащей Данст. И одолели его как-то походя.
Цитата:

Если, как и в мультсериале, в ней будет Рино, то его раскроют уже в ближайшем фильме

По крайней мере, по мульту - самый тупой и бестолковый перс. Емнип, ему даже никакой предыстории не стали делать. И ничего помимо силушки да рога он ни разу не продемонстрировал. С другой стороны, в ЧП-2 очень круто развили Октавиуса, который в мульте - обычный ученый-злодей. Единственное достоинство данного фильма.
Цитата:

Ну и по большому счёту раскрытие шести злодеев в фильме, где они являются главными героями, - не невозможное предприятие. И здесь не стоит заниматься банальной арифметикой и делить экранное время на количество персонажей. Никто не предъявлял претензий к "друзьям Оушена", которые постоянно укладывались в два часа (что меньше, чем типичный блокбастер по комиксам в последнее время).

А разве кто-то требовал от "Друзей" полноценного раскрытия всех участников? Всё всегда держалось на двух-трех главных героях, остальные мемберы квест-пати так и остались второстепенными персонажами с единственной характеристикой, как и полагается вспомогательным персам: гуттаперчевый китаец, подрывник, хакер, и т.п.
Цитата:

Короче, всё это возможно. А с грамотным человеком за пером, коим является Годдард, так и вообще более чем.

Дай-то бог! Я всеми конечностями желаю ему справиться с такой непростой задачей.

Red Fox 17.12.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1705138)
C чего бы? Он просто потерялся за песочным, гоблином-младшим, ноющим Магвайером и канючащей Данст. И одолели его как-то походя.

А, ты про прошлый раз. Я то грешным делом подумал, что ты новый вариант заранее в штыки воспринял.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1705138)
А разве кто-то требовал от "Друзей" полноценного раскрытия всех участников? Всё всегда держалось на двух-трех главных героях, остальные мемберы квест-пати так и остались второстепенными персонажами с единственной характеристикой, как и полагается вспомогательным персам: гуттаперчевый китаец, подрывник, хакер, и т.п.

Ну смотри, с другой стороны там запомнился абсолютно каждый, а раскрыть шесть (возможно даже меньше) - это всё таки не раскрыть одиннадцать.
Вообще после нашего разговора я начал приблизительно понимать, что можно ожидать от Шестёрки, если там не будет Паркера. Эдакий heist-movie, только высокобюджетный. Я считаю, это может быть очень интересно.

SpellCaster 17.12.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1705192)
Ну смотри, с другой стороны там запомнился абсолютно каждый, а раскрыть шесть (возможно даже меньше) - это всё таки не раскрыть одиннадцать.

Лично мне - только первые 3-4 :)
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1705192)
Эдакий heist-movie, только высокобюджетный. Я считаю, это может быть очень интересно.

Фильм про то, как несколько персов разными путями стекаются в группировку злодеев - весьма незаезженная тема, и может превратиться в настоящую конфетку. Так же как и в шесть банальных, несвязанных зарисовок... Увидим.

metos 03.02.2014 13:21

Скрытый текст - Enemies unite:
Watch on YouTube

Костюм Рино внушает; крылья Стервятника и щупальца Октопуса тоже есть, а кто их носить будет непонятно. Гари до сих пор никакой, А вот Электро алтимейтный мне нравится. Но минус явный есть - летящий спайди все равно как пятно CGI, даже в первом фильме так плохо не было

UPD
Уэбб подтвердил, что также в фильме будет Алистер Смайт, сыграет его Джей Новак.

SpellCaster 05.02.2014 07:57

Хм, среди врагов Газонокосильщик и чел в кибер-экзоскелете (и это Рино?!)? Почему бы и нет. Спайди канонично сыпет приколами, и это неимоверно радует.

Ниссику 06.02.2014 12:16

Доктор Остерман помолодел... И надел штаны))).

metos 22.03.2014 20:11

Скрытый текст - финальный трейлер:
Watch on YouTube

komrad13 17.04.2014 09:10

На кадры из первого фильма и трейлеров ко второму наложили музыкальную тему из опенинга к мультсериалу 94-года. Вышло вполне себе аутентично)))
Скрытый текст - TASM + 90 theme:
Watch on YouTube

Robin Pack 17.04.2014 18:28

Отличная тема. Хотя в самом фильме Питер напевает старую тему «Spider-Man, Spider-Man. doest whatever a spider can...».

komrad13 24.04.2014 11:12

Сходил на второй фильм, в общем понравилось, но не всё было ровно - Паук был крут, шутил больше и лучше, романтическая линия была прекрасна, экшен крут. Но злодеи... Вебб не смог грамотно распорядиться Джейми Фоксом так же грамотно, как Рейми Дефо и Молиной, ну до превращения ладно таки доставлял, но потом работал только как часть экшена и мотивация у него была дурацкая. С Осборном было по-лучше в плане мотивации, но слишком чувствовалось, что актёр получил эту роль из-за своего участия в "Хронике". А Алексей Сицевич вообще появился только в двух сценах и из фильма его можно смело убрать, ничего не измениться.
Скрытый текст - И:

It's happen.

И похороны должны были стать финалом для фильма, но продюсерам же нужен задел для продолжения!!!

Медея 27.04.2014 20:28

Мне серия понравилась даже больше предыдущей (хотя, я уже успела подзабыть ее). Наконец-то ЧП - это не жалкий нытик, а безбашенный подросток с добрым сердцем, который хочет не только помогать людям, но и наслаждается процессом, шутит и пытается быть счастливым.
Главзлодей вызывает сначала сочувствие, а потом восхищение. Чувак реально крут (напоминает смесь др.Манхеттена из "Хранителей" и мр.Фриза из "Бетмен и Робин"), с такими возможностями действительно можно стать неким божеством. Всем повезло, что он просто был неопытен в плане использования своих способностей и озлоблен.
И вообще, ему просто не хватало дружбы и внимания.
Экшна в фильме хватает, спецэффекты просто редкостной красоты, 3D наконец-то в тему.
Финал в башне с часами... очень проникновенный. Момент с паутиной, продолжающей протянутую руку, получился таким трогательным.. В общем, до последнего не верится, что всё так...
Всем, кому понравилась часть 1, фильм к просмотру рекомендуется.

ЗЫ: Сцена после тиров есть, хотя к самому ЧП отношения не имеет, а служит мостиком к другой Марвеловской истории.

SpellCaster 28.04.2014 08:33

А я не проникся. Начало шикарное (утренний променад Паука на экране аймакса просто захватывает дух); юмор, экшен - всё как должно быть. А вот потом зачем-то щедро ливанули мелодрамы, причем косолапой, не трогающей за душу. Постоянно рыдающий Гарфилд, а пуще того - его "оленьи" глазки начинают конкретно раздражать, в итоге душещипательные эпизоды хочется перемотать. Как ни странно, больше понравился Гарри Осборн: он убойно смотрится со зловеще-решительным выражением на лице, да и герой его, как ни странно, вызывает больше сочувствия. Макс-Электро, мелкий винтик, прожеванный корпоративной машиной, - банален, но сойдет. Хотя создатели фильма перегнули палку, наделив его возможностью развоплощаться - на кой фиг тогда он вообще воплощался обратно - чтобы Пауку было его удобнее мочить? Да и стильный резиново-кожаный комбез, сам собой образующийся на нем после воплощения - это очень смешно. Что касается Гоблина и тем паче Рино - они скорее вставлены для галочки, как задел на следующий фильм. Рино, кстати, крут: ничего общего с тупым качком в идиотском костюме носорога, какой был в мультфильме. Хотя головорезом в бронекостюме мало кого удивишь, поглядим, что из него сделают.

В общем, итог такой: юмор на отлично, экшена маловато, с драмой перебор, рыданий - большой перебор! Финал комковатый.

SpellCaster 30.04.2014 10:51

На КГ довольно толковая рецензия и вполне адекватные комменты.
Цитата:

Но почти весь список претензий, которые хочется выкатить сиквелу, актуален и для худших попыток Рэйми (номер один или номер три – кому как больше нравится). Вдвойне обидно, что самое сложное режиссёр и сценаристы сделали ранее – заново представили всем известного персонажа, не потратив зрительские душевные силы на банальную историю супергероического становления. Казалось бы, в продолжении можно уже развлечься как следует – ещё больше экшена, юмора и, скажем, фансервиса. Серьёзной драмы и душевных терзаний всё равно тут никто не ждёт – чай, не «Тёмного рыцаря» снимают.

Видимо, создатели, прости господи, «Высокого напряжения» придерживались иного мнения. Драма, больше драмы! Сопли, слёзы – зальём их горечью всё сущее вокруг!

Питер Паркер ноет перед Гвен Стэйси. Он её любит, однако не может с быть рядом, ибо пообещал её умирающему отцу не подвергать её опасности. Молодой человек рефлексирует, не может решиться, делает шаг вперёд, затем два назад. Попутно, разумеется, плачет, смотря на мир оленьими глазами. Чуете смрадный запах призрака Тоби Магуайра?
Цитата:

Человек-паук же - это дикий контраст великолепной формы с отвратительным содержанием. Причем ведь некоторые кадры и вправду хочется заскринить и повесить на стеночку. Гвен на паутине, драки с Электро, да вообще все что касается Электро (который понятно лучше под дабстеп), эсемеска. Ведь фишка не в том, кто больше денег заплатит рисовальщикам эффектов, фишка в том, какую перед ними поставят задачу и тут я не покривлю душой если скажу что визуально этот фильм показался мне лучшим что я видел комиксового вообще. Даже Мстители были на деле куда более, скажем так, неизобретательны в подаче своего экшОна.

Но блин когда персонажи открывают рот или вылезает насильно впихнутая морализаторская сцена, пальцы на ногах от стыда поджимаются. Я не преувеличиваю, например сцена с мальчиком и носорогом - это просто стыд, это куда более пошло чем даже паук Тоби, который прыгал с флага на флаг и корчил рожи.

AnnBlack 02.05.2014 19:14

фильм примечателен только спецэффектами и
Скрытый текст - спойлер:
смертью Гвен Стейси (Эмма Стоун) не хватило буквально долю секунды, чтобы девушка осталась жива
. как не прискорбно, но именно секунды многое в нашей жизни и определяют, спросите хотя бы у спортсменов. а остальное косяки.
я конечно сейчас повторю слова семьи, но не могу не согласиться:
- с такими технологиями можно было злодеев и по-серьезней сделать. только Электро соответствовал теме современности так сказать.
- Питер Паркер (Эндрю Гарфил) много плакал. понять конечно можно причины слез, но... =\
в целом фильм на 8\10 и то только из-за первых двух пунктов.

Ula 05.05.2014 14:17

Мне фильм не то, что не понравился, а просто адский ад как не понравился. Чушня! И даже экран аймакса не спас ситуацию. Есть вероятность, что, не играй я в InFamous обе чести, Электро бы произвел более яркое впечатление, а так, слишком много соплей и ненужного юмора. Особенно раздражали тонны смятых по поводу и без машин, в которых никто не пострадал. Отстойнейший фильм.

Spy Fox 07.05.2014 19:06

Скрытый текст - отзыв со спойлерами:
Ну, ребята... я думал первый фильм затянут, но это ни что по сравнению с тем как затянут второй. И на самом деле у него есть потенциал, чтобы стать крутым. Есть неплохие спец.эффекты кое-где, потенциально интересные персонажи, какие-никакие зачатки драматурги... но всё это беспощадно спущено в унитаз, как мне кажется, во многом по вине режиссёра. То, что стоило бы выдвинуть на передний план он задвигает на задний, а то что он выдвигает на передний не выдерживает никакой критики.

Возможно, авторы пытались понять чем также популярен Человек-Паук, что несмотря на то, что его столько раз мешали дерьмом даже в тех же богомерзких One More Day и Superior, народ продолжает им интересоваться и смотреть. Ну, конечно, же дело в его замечательных шутках - решили они. И в результате остротами фильм набит просто под завязку, герой пытается юморить на каждом шагу, но действительно удачные лишь две три из них. Остальные вызывают зевоту. Даже казавшаяся такой гениальной в первой фильме "Ой, простите, я такой неуклюжий" будучи повторенной дважды заметно бледнеет.

Далее автору явно тесно в рамках жанра, его вечно тянет сделать из фильма не супергеройский боевик, а эдакую драму о тяготах отношений из-за чего у нас тут полно пафосных диалогов об отношениях между Питером и Гвен и даже некое подобие романтического монтажа. Нет, стремление, показать героев с разных сторон не так плохо. И всё бы ничего, если бы это не было так убийственно скучно. Все эти диалоги не дают на самом деле ничего нового и крутятся вокруг да около одного и того же. Не знаю, многие поют дифирамбы "500 дням лета", я же нахожу сей фильм весьма примитивным и глупым и затянутым. Поэтому, я ещё больше убеждаюсь, что кандидатура Уэбба не очень подходит на режиссуру "Человека-Паука". Кстати, герой нам ещё раз продемонстрировал величину своего героизма, когда сначала хотел эгоистичным образом сбежать в Англию вместе с подружкой (к чёрту Нью-Йорк пусть погибает, ога), а потом из-за неё же решил вообще забить на супергеройство. Но ладно во втором случае понятно, что боль утраты и все дела. Пожалуй, концовка это единственное за что фильм не хочется пнуть.

Кстати, не очень логично, что Норман не попытался сначала вылечить себя, а кинулся продавать разработку супер-пауков международным террористам. Хотя, я так понимаю его смерть всё же была инсценирована? Ну просто не верю я что такого значимого персонажа так просто выпилили. Как бы не был шикарен Гарри, главным и основным Зелёным Гоблином всё же был Норман.

Кстати, да, Гарри шикарен, актёр играет его с необыкновенным вдохновением. Но его Зелёный Гоблин там от силы пару минут в кадре остальное время мы должны лицезреть это убожество с пафосной кличкой Электро, но при этом до ужаса банальным характером и шаблонейшей мотивацией ("аааргх, я печальный одинокий задрот, меня никто не понимает не замечает, меня подставило начальство... аааргх пойду убью сотню ни в чём не повинных людей - авось полегчает"). Пожалуй, если что-то этот фильм и показывает то только то, что если ты по жизни нытик и неудачник, то даже став супер (неважно героем или злодеем), ты всё равно останешься таким же убогим нытиком и неудачником просто плюс забавный костюм. Правдиво, но грустно. Кстати, образ Кафки тоже какой-то слишком нелепый и карикатурный даже для комикса. Кстати, вроде в мультсериале девяностых это была весьма симпатичная дамочка? Ну неважно на самом деле.

Ещё тут у нас полно намёков на других значимых персонажей: Носорог, Осьминог, Стервятник (почему-то показалось, что лысый хмырь захвативший Оскорп это Эдриан Тумс, но может мне и показалось), ассистентка Фелисия (Харди?), Алистер Смайт. Но всё это как стакан при потопе - помогает не очень.

Кстати, тётя Мэй нам очень много повторяет как ей плохо без дяди Бена, но я так понимаю на линию с его убийством авторы решили полностью забить? А ведь его так и не поймали в предыдущем фильме. И даже Питер об этом почти не вспоминает. Нет, я понимаю, что навязчивые forshadowing в виде призрака капитана Стейси и вся эта конспирология вокруг родителей Пита, где все ответы очевидны изначально, но нам их преподносят как невероятные откровения интереснее для Марка и К, но всё-таки нельзя же так обрывать важные нити повествования. Или вообще не надо было их начинать, если заканчивать не собирались. В конце концов Сэму Рэйми хватило... впрочем, нет, там всё кончилось дебильным твистом о Песочнике, так что это плохой пример. На самом деле отчасти ход с укоризненно смотрящим Стейси не так плох, если бы только его подавали более тонко, а не столь навязчиво.

Да, в комиксе и в фильме смерть Гвен, пожалуй, самый сильный сюжетный ход, хотя тут он не столь неожиданнен. Но опять же, если в случае с капитаном и дядей ещё можно спорить, то тут несомненно виновата она сама по причине своей невероятной гордыни помноженной на чудовищную тупость. Ей человеческим языком говорили: "Не лезь! Не лезь! Не лезь!", но что вы - она же лучше всех всё знает. Ладно, у Джорджа было оправдание, что это его работа, но у неё явно просто шило... впрочем, неважно. Отчасти, конечно, Паук без неё и не справился бы наверное. Кстати, очкарик в конце достойный продолжатель её дела. Ему повезло, что Носорог вероятно не столь отмороженный как Гоблин, иначе мамулю ждал бы очень неприятный день. Но опять же чем стоять и пялиться на большого страшного монстра, стреляющего в копов, лучше бы поскорее постаралась отвести сынка в безопасное место, если он ей так важен. Но ладно, видимо, там никто особо не способен думать логически и не обладает инстинктом самосохранения, вот почему они без Паука никуда.

Да, Гвен всё же больше подставила Питера, чем помогла. Гарри бы вряд ли без неё также быстро догадался кто под маской. Особое удивление вызывает момент, когда Питер во всём обмундировании является перед Гарри... только для того, чтобы сказать что не может ему ничем помочь. Ну и на что он рассчитывал после такого?

В принципе это всё что можно было бы сказать или вспомнить об этом фильме. После первой части я ждал чего-то хоть немного приличного и интересного, а получил эту крайне странную недокомедию недодраму. Паук заслуживает лучшего. Может, Уэбб в следующий раз придумает что получше. Или серию ребутнут ещё раз.
П.с. То, что Паркер явился перед Гарри во всём обмундировании просто чтобы сказать, что ничем не может помочь шиздец как тупо. Как будто специально хотел позлить.

Одинокий странник 25.05.2014 07:30

Вторая часть «Нового Человека-паука» в сюжетном плане, своего рода эксперимент над каноном и, на мой взгляд, эксперимент удачный. Достаточно вспомнить подростка Питера Паркера из первого фильма, на чью обычную «возрастную ломку» наложилась ломка супергеройской ответственности. И если в первом фильме Уэбб заострил внимание на возрастной и внутренней метаморфозе героя, то во втором коснулся куда более серьёзных проблем, связанных и со становлением характеров, и с неизбежной в пору взросления потерей близких когда-то людей. Сомнения в правильности всего того, что он делает в своей второй жизни. Нужен ли городу такой защитник?
Что касается суперзлодеев в фильме, то они получились достаточно запоминающимися и харизматичными. Особенно удался образ молодого Гоблина. Дэйн ДеХаан, которого я видел в «Хронике», смог сильно удивить в образе Гарри. Как и Человек-паук, новый Гарри Осборн совсем другой, и история у него трагичнее, и злодейский потенциал в разы больше. Достоверно переданы моменты внутреннего надлома. Замечательная актёрская игра без преувеличения. И сцена на берегу Гудзона, где Питер и Гарри пускают камешки по воде, у меня в этом фильме самая любимая. Когда подбирались слова у двух друзей, которые так давно не виделись.
Также здесь имеются потрясающие спецэффекты, красочные мощные по силе воздействия сцены полётов над сходящим с ума городом, завораживающие схватки Электро с Паучком и другие моменты.
Хороший фильм, который оставил неплохой задел для развития вселенной Паука. Любопытно увидеть новую Мери Джейн и полный состав «Зловещей шестерки».

Ранго 31.07.2014 13:09

Ну вот, теперь на паука можно смело детишек водить. Погоня, бестолковые копы (а зачем толковые, когда есть супергерои), хохмочки, ужимки, прыжочки, игровая физика.... Осилил минут восемнадцать второй части, ну, этого и достаточно. Блестяще, одиннадцать из десяти, шедевр.

Greenduck 31.07.2014 14:53

Не так давно посмотрел. Увидел то, что и ожидал. Стандартное супергеройское муви. Паук шутит, прыгает, пуляет паутину и иногда ноет (последнего хорошо бы поменьше). Электро красив, но несколько карикатурен в обеих ипостасях, что до. что после превращения. Гоблин неплох, но его мало. Видимо, его бенефис будет в следующей части. До Джокера он всё равно не дотянет, хотя играют они на одном поле.
В целом неплохо, если отключить критическое восприятие действительности и принять правила игры. Фильмы по комиксам нельзя смотреть на полном серьёзе, ища там не соответствие реальности. Другой мир, где даже законы физики иные. Это надо либо принимать, либо даже не пытаться смотреть подобное кино.

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1838012)
Ну вот, теперь на паука можно смело детишек водить.

Ну, ка бе, в основном для детишек это и снимается. А вы реально хотели высокой драматургии и сюжета в фильме про паренька в красно-синем костюме?

Ранго 31.07.2014 15:04

Первый фильм мне не казался таким детским. Там, правда, и актёр был другой, и всё такое... Не было ужимок.
Драма? Куда ещё больше. Прошлая часть была нытьём от начала до конца. Это же такая трагедия, куда там бэтману. Родители умерли, у него две стороны - парень-студент-репортёр-учёный, а другая -... супергерой! Захватывающе! Ещё ни у кого так не было.
Нет, серьёзно, в детстве спайдермен был для меня на втором месте после робокопа. Но теперь... Пфф, точно не в этом исполнении.
Ну, ладно, тут хоть почти двадцать минут осилил, сегодняшний "дивергент" уже улетел после десятой.

Greenduck 31.07.2014 15:14

На мой взгляд оба фильма на одном уровне "детскости". Разве что во втором больше красочных спецэффектов, от чего он больше напоминает компьютерную игру.

Ранго, ту ключевое слово "детство") Раньше мы не заморачивались, почему копы такие тупые) А если бы вы сейчас были ребёнком, то вышли бы с просмотра с горящими глазами и словом "Вау!" на устах.
А глупые шуточки и ужимки Пауку по канону положены.

Spy Fox 31.07.2014 15:38

Greenduck, возможно если бы я был ребёнком, я бесился бы от того, что там всё не как в мультсериале)) А глупые копы, ну это такая условность которую почти все приняли в комиксах. Ну вот надеюсь, в "Готэме" они не будут конченными тупицами, раз там сюжет в основном крутится вокруг молодого Гордона и К. Почти как с Ватсоном ситуация "Вы не бежите от войны, вы гонитесь за ней".
Но ладно, чтобы совсем не уходить в оффтоп, я по-прежнему считаю, что главный провал фильма раздражающий и нелепый Электро. Это удивительно как его смогли сделать более мультяшным, нелепым и картонным, при том что здесь он не носит такой смешной костюм как в мультиках.
А вот Гарри Озборн злодей интересный, только его участие в фильме сведено практически к минимуму. И всё равно он получает больше развития и более интересную и сложную мотивацию, чем наш стереотипный Джанго-нёрд.

komrad13 10.02.2015 19:48

Паука опять ребутнули.
Гражданская война Человека-паука
Цитата:

The Wall Street Journal вносит необходимую ясность в планы Marvel Studios касательно Человека-паука. Дебют персонажа во вселенной Марвел состоится в «Первый мститель: Гражданская война», выход которого намечен на 6 мая 2016.

Знаете, кому сейчас похорошело? «Бэтмену против Супермена»! Хотя может стоит отойти подальше от этой атомной бомбы.

Напомним, что в сюжете «Гражданской войны» сюжетную роль из комиксов должен был взять на себя Чедвик Боузман, играющий Черную пантеру. Видимо, ему придется подвинуться.

Также WSJ пишет, что Sony не отказалась от идеи фильма «Зловещая шестерка». Правда проекту смыло дату релиза в ноябре 2016. Режиссёр и сценарист Дрю Годдар всё ещё при делах.

Кстати, Эндрю Гарфилд всё, он не будет исполнителем роли Питера Паркера ни в «Гражданской войне», ни в новом сольном «Человеке-пауке», который выходит в 2017 под продюсированием Marvel. Ожидаемо, но обидно.

Smeagol 10.02.2015 22:18

Если сравнивать фильмы о человеке пауке и мультсериал 1994 года, то мультик серьезнее всех этих фильмов вместе взятых:)

Мультсериал - годно, фильмы - на один раз.

GAN 30.12.2015 17:03

Smeagol, пожалуй что да. В мультсериале даже музыка Дж. Перри. (Все помнят, кто это? ;) ) Жаль, мультик заглох.

Cassidy 06.07.2017 16:35

Homecoming вкатит только поклонникам Марвел. Не потому, что там какие-то пасхалки распиханы (хотя за что-то такое глаз цеплялся, да) просто стандартное Марвел-муви, много про Мстителей, ЖЧ постоянно мелькает. Холланд неплохой, Китон хорош. Обе сцены после титров ни то, ни се, хотя вторая сюжетообразующая, да.
Подростковый фильмец с подростковыми темами (но кто-то, я знаю, давно ждал такой истории о ЧП на экране). Я не знаю, почему у нас 16+. Зал все равно был процентов на 50 забит десятилетними пацанами.

Vasex 06.07.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2165647)
хотя вторая сюжетообразующая

ага, всем рекомендую, в самом конце титров)
последний раз это говно дожидался, даже благодарен за такой урок)

фильм смотрибельный, лучше кучи предыдущих пауков, но не более.

Cassidy 06.07.2017 20:46

Vasex, чем лучше-то?
Мне кажется, людям, которые часто ругают фильмы студии Марвел, на ЧП идти не стоит.

Vasex 07.07.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2165717)
чем лучше-то?

всем?

Cassidy 07.07.2017 21:57

Vasex, да ну ты брось, Гоблин из фильма 2002-го был круче Китона, как бы круто тот не сыграл, Гвен Стейси из "НПЧ" была круче этой неписи, по которой сох Холланд, Джейн Джона Джеймисон и старик-ты-славная-баба-я-славный-мужик по соседству приносили больше юмора, чем Тони Старк, и дядя Бен там давал куда более глубокие советы, чем ЖЧ.

Vasex 08.07.2017 04:12

Cassidy, только первый паук на уровне или лучше, не более. Но вообще я говорил про новых пауков и особенно третьего в первой трилогии - вот они точно хуже.

любовная линия даже без поцелуйчиков - ок. и оказалась в итоге не той самой - ок. в других частях было шаблоннее. к тому же тут не одна кандидатка - все предыдущие проигрывают той наблюдательной художнице, на которую сейчас делаются все ставки на следующие фильмы о пауке, что вот она, та самая. а канон идёт в жопу

Cassidy 08.07.2017 10:52

Vasex, художница же по-любому засланная, работает на Щ.И.Т. или еще кого. Первые два паука + первый НПЧ все равно круче)
Тут все просто радуются, что Паук - школьник, со времен выхода Ultimate в наши школьные годы этого ждали.

конкистадор 10.07.2017 19:37

Новый человек-паук. И снова здравствуйте – третий перезапуск за полтора всго лишь десятилетия. Но паучок наконец-то вернулся домой. Скажу сразу, это типичный (но при этом качественный) летний блокбастер. Чистое развлекалово, без халтуры. Видимо, большое спасибо за это надо сказать команде «Марвел», преподавшей, наконец, студии «Сони» яркий предметный урок на тему как надо снимать кинокомиксы сегодня. Поэтому данный фильм и получился таким вот типично марвеловским, со всеми полагающимися плюсами и минусами.
Том Холланд сумел достойно ответить Тоби Магуаеру с Эндрю Гарфилдом. Его человек-паук получился вполне живой и не картонный. Ну да, он ещё подросток. Но он и ведёт себя, и поступает, и думает как подросток! Он ещё не может по-настоящему поверить в то что он сам смертен, что он далеко не всесилен (невзирая даже на паутину и суперкостюм). Он ещё страшно робеет перед девушкой (перед нами показана классическая история первой любви, точнее, даже не сколько любви, сколько зарождения чувств). И такому вот юному супергерою по-любому очень нужны наставник и куратор. Ну вот и до Железного Человека мы добрались. Роберта Дауни-младшего в этом фильме много. И это очень даже хорошо! С ним связан и юмор, естьь и немного экшена. Великолепен был и Джон Фавро в своей любимой роли третьего плана. Даже Капитан Америка мелькал на экране, но тут он скорее выступал генератором этакого специфического юморка… Хорошо сынрал юный пухлый одноклассник главного героя. Мила и приятственна на вид была первая любовь героя. Какая-то модная звезда Зендая отыграла походя какую-то стервозную девицу. Учителя в школе Питера Паркера, как и тётя Мэй, были весьма колоритны. Но всех заткнул за пояс и обошёл на повороте не кто иной, как заслуженный ветеран Голливуда Майкл Китон. Бэтмен былых времён и блистательный Бёрдман последних лет, высоко взлетел он на крыльях славы. Созданный его талантом злодей Стервятник очень выгодно отличается от типовых злодеев блокбастеров последних лет. Ему веришь. И его поначалу даже жалко, ну ведь реально обидели и обошли нормального мужика. Но если можно было понять первое его «дело», когда была ненависть, были отчаянье и злость от несправедливости жизни, то потом… Потом герой Китона стал профессиональным преступником и стал сеять зло пригорнями. И от этого его уже не жалко. И всё равно он был прекрасен, это летащий монстр с пронзительным инфракрасным взором! Кажется, что он один из тех злобных духов поднебесных, чей вечный «бизнес» состоит как раз из сеяния горя и зла… И ведь в психологическом противостоянии Стервятник очень крут. Он сильнее, умнее, опытнее, жёстче и проницательнее, нежели юный паучок. Однозначно, Стервятник – один из лучших кинозлодеев последних лет.
Теперь о хорошем, то бишь экшене и спецеффектах. Они конечно же есть и они хорошие. Однако нон-топ они всёж не идут, увы. Но три эпичных боя я всёж насчитал. Саундтрек какой-то средний и пресный, на мой взгляд. Хотя бывали и бодрые моменты. Финал… Жаль что рейтинг фильма не позволил добавить немного крови. Но будем справедливы, фильм то ведь снимался в первую очередь для детской аудитории. Так что всё хорошо. Очередной перезапуск удался, «Марвел» традиционно показали всем кто ныне царь горы на ниве освоения кинокомиксов. Фильм получился не шедевром, но приятным и по-хорошему смотрибельнем. По уровню же егогде-то в районе «Человека-муравья».
А ещё этот фильм – неплохая такая история взросления и становления героя (фраза замыленна, но что есть, то есть). В общем и целом же скажу так -
Браво Китону! Брависсимо Стервятнику!!!
Браво Железному Человеку! И его новому юному другу, самому новому Человеку-пауку.
Доброе получилось кинцо.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.07.2017 22:49

лучше чудобабы или на том же уровне?

Vasex 11.07.2017 08:31

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, какая тебе разница, если ты всё равно не разбираешься в кино)

лучше, но не сильно. по крайней мере тупого пафоса нет, как в её финале, ну и вообще как типичный марвел, только гг вообще школьник, что в данном случае хорошо ложится в тему

Dietrich Bern 15.07.2017 01:39

Новый ЧП доставляет, причем нешуточно. Годный юмор -- раз. Китон отличный -- два. Ну и то, что набившие оскомину герои "паучьей" франшизы (Флэш Томпсон, Эм Джей) вынесены за скобки -- три.
Сам Питер Паркер -- уморительный за... заучка (то, что так и не смог сыграть Гарфилд), лузер, зацикленный на самом себе. В общем, любо-дорого глядеть; непобедимых супергероев в фильмах Марвел и так много.
А вот кто не понравился, так это Нед Лидс -- глупый школьник-жирдяй (и самая большая неудача режиссера. ИМХО).

з.ы.: Сравнивать надо не с Чудо-бабой, а с самими же Марвел (первой фазой). Кино на уровне ЖЧ-2 и первых Мстителей. Спецэффекты все так же круты, экшен все так же держит в напряжении от начала до конца. Ну и лулзов стало гор-р-раздо больше.
9\10

Shkloboo 29.09.2017 12:30

Глянул "хомякомин"...
Ну, Тумз здоровский, жаль, его мало.

Да и в кой-то веки объяснили, с чего девка на Паркера запала (комплекс Электры, все дела, ей нужен парень, похожий на её отца - белый, умный и всё время где-то пропадающий. Так вышло, что Паркер единственный белый задрот в этой школе цветных ботанов).

Кожура 19.01.2018 09:02

Понравилась последняя часть. С юмором, динамично. Посмотрела с удовольствием. Спецэффекты на уровне. Музыка отличная. Ну и актеры сыграли хорошо.

Тамир 04.02.2018 19:14

Мне больше понравилась часть где он с электро человеком разбирается. А так с каждым разом все больше и больше из пальца высасывают

WalkingToTheDown 28.02.2018 05:34

Мне понравилась больше всех 1 часть. По-настоящему заинтересовала. А остальные тоже не плохие, но так не цепляет.

Frontlander 01.03.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от WalkingToTheDown (Сообщение 2207500)
Мне понравилась больше всех 1 часть.

Это которая с Зеленым Гоблином? Ну, Уильям Дефо однозначно рулит - у него очень подходящая ухмылочка для этого персонажа.

Shoon 01.03.2018 13:15

У Ануара есть очень хороший обзор на эту тему, только сегодня посмотрел. Позже прикреплю спойлер с ссылкой для тех, кому лень искать.

Vasex 02.03.2018 19:35

да, хороший канал хотя бы потому, что поливают говном снайдера)
Watch on YouTube

KrasavA 02.03.2018 21:59

Этого супера никогда не переносила. Сюжет - примитив, герои - шаблоны, сам супер - без слёз не взглянешь, только сопливчик повязать осталось.
Конечно понимаю, в ожидании денег можно кино и про муть снимать. Но почему на эту муть ходят толпы, для меня загадка.

Smeagol 02.03.2018 22:11

Мне фильмы про паука никогда особо не нравились. На мой взгляд, мультсериал из 90-х в разы лучше. Но последний фильм неплох. Изначально думал, что мегахрень выйдет, но получилось норм. Наконец-то отшли от нудятины про дядю Бена и сопливо-любовной линии. Бодрячком фильм вышел.

Одинокий странник 15.01.2019 16:40

Watch on YouTube

Неплохо. Рамонес добавим органично в трейлер (песню). Паучок всё ещё мается школьной жизнью. Наконец показали Ника Фьюри вместе с Питером. Люблю их тандем ещё с Ультимейта. Что же касается Мистерио, то он косплеит Стрэнджа... Что неожиданно смотрится в трейлере.

Одинокий странник 06.05.2019 19:42

Watch on YouTube

Скрытый текст - Спойлер:
Сильно поменяли ЛОР Мистерио. Хотя мультиверсум укладывается в каноны Марвел. Щелчок Таноса сильно обнулил вселенную. И с этим Питеру придётся жить и носить ответственность почившего ЖЧ. В комиксах он был владельцем компании Старка.

П.с. Толерантная Эм Джей неплоха.

Astra 05.07.2019 14:36

Скрытый текст - Без спойлеров никак):

Нику Фьюри срочно надо набирать себе в штат сотрудников школьников) Ну вот никак у него не получалось работать с Питером Паркером. За детьми нужен присмотр и разговоры на тему о том, что нельзя доверять незнакомым людям) Ну и юношеский максимализм вещь серьёзная и правильная, но хороша в меру. Можно дать денег на поездку в Европу и купить билеты в оперу, а ещё лучше разрешить сходить на карнавал, но это не замена личному общению. Да он раньше все больше с супер героями сотрудничал, привык, понимаешь, к совершенству во всем) Хотя может быть, ещё не проснулся после пятилетнего сна... А тут сразу такая заварушка:)
Этим промахом отлично воспользовался Мистерио - задушевные разговоры, советы и понимание. Дел много, а время находил и внимание уделял. Вот хотя бы в кафе с Паркером зашёл. Мистерио был супер! Пока не раскрыл свои коварные планы, мне казалось что из него хотят второго Железного Человека сделать. Но, к счастью, все обошлось) Классный злодей получился, таких ещё не было.
Лично мне было интересно смотреть и было над чем посмеяться. Нед со своей Заей весь фильм зажигал. Как они на колесе обозрение: Она- я бы тебя поцеловала, но меня кажется стошнило Он- ничего, у меня есть жвачка! Вот уж действительно любовь)
Ну и усатый диктор сорвал наибольшее количество смеха и аплодисментов в зале, когда в конце фильмы выдал все секреты) Ему даже похлопали) Присоединяюсь ещё раз)
Сам паучок выглядел убедительно. Никаких вопросов к игре. Он умеет произносить серьёзные вещи с умным видом. Он умеет сомневаться, бояться, быть бесстрашным. Очень хорошо.
Фильм хороший получился. Можно и пересмотреть как- нибудь.

Жугдердемидийн 2.0 05.07.2019 14:57

Astra, вторую cцену поcле титров не видели что-ли?

Скрытый текст - ***:
Ника Фьюри в фильме нет - это Талоc.

Astra 05.07.2019 18:39

Жугдердемидийн 2.0,
Нет не видела)
В таком случае это все меняет на фантасмагорию...Прямо Матрица какая-то...

Медея 06.07.2019 22:33

Фильм живой и динамичный, насыщенный действием и юмором, тут всё на высоте.
Правда, если хотя бы мельком ознакомиться с комиксами, становится всё понятно насчёт главной интриги, так что для меня это не было сюрпризом.
Питера по-человечески жаль, он так хочет жить обычной жизнью, строить отношения с девушкой, что с радостью перекладывает ответственность на чужие плечи. И это тоже было ожидаемо, он и Старку в своё время отказал, не стал официально присоединяться к мстителям. А на него всё давят и давят, мол, кто, если не ты. Быть спасителем планеты - это не то, чего хочется в 16 лет, тем более, что свои геройские амбиции он вполне реализовывал в качестве "дружелюбного соседа".
Первая сцена после титров вполне интересна и информативна, дает задел на продолжение, демонстрирует камео всем знакомого персонажа, а вот вторая несколько переворачивает всё с ног на голову. Я пока не улавливаю, нафига было всё это мутить.

Жугдердемидийн 2.0 06.07.2019 22:51

Медея, вторая - задел на вcеленную в целом.

конкистадор 08.07.2019 14:15

Посмотрел "Человек -паук: вдали от дома".
Очень приятная такая фантастика. И приключения, и комедия, и фан - сервис..
Приятное кино. Как будто сам в отпуске побывал.
Понравилось что на сей раз без эпичного превозмогания и пафоса. Подростки - они подростки и есть.
Мистерио крут. Ник Фьюри тоже. Монстры хороши.
Изгиб сюжета... Да и джинн с ним. Было просто красиво.
Лёгкое ненапряжное кино для летнего отдыха.
Было душевно! ))
Приятное кинцо!
// В финальных титрах скрыты две (2) дополнительные сценки. Реально интересные!))

Vasex 08.07.2019 18:35

Паразиты сейчас получше паука будут. Его смотреть только ради 53летней тети мэй.

Kuroschup 11.07.2019 10:32

Посмотрел фильм. На самом деле - ожидал гораздо большего. Как-то все приелось, как-то все банально

Хрононафт 23.08.2023 17:05

Вот мне кажется что третий фильм от Рэйми не так плох: линия с песочным человеком неплоха, танцульки ГГ смотрятся уместнее чем терминатор в очках. А вот эдди брок тут полный фейл Ну не ноющий хлюпик он, ну не Как по мне фильм середняк

Виктор Мельник 06.04.2024 03:03

Так я не разу и не посмотрел еще этот фильм. Все времени нет.

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.