Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Мёртвые и захороненные! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10697)

Wendy Wicca 01.03.2012 21:58

Вложений: 1
Нельзя, нельзя, нельзя идти дальше! Злая магия, проклятие, там тебя убьют, надругаются, пришьют хвост и заставят играть "Мурку"...

Абисс и Девять Адов побери, ну почему, почему я НИКОГДА не слушаюсь вот этого голосочка, который называется здравый смысл? Мои бедные вторые 90, как же дурная голова умеет находить на вас приключения... Или это не голова? Неважно, впрочем.

Но ума Занозы хватило кое-на-что...

Она отошла вглубь леса, чтобы не палиться. Вытащив лист с нотами, которые она давно разучила, девушка собралась писать письмо. чем? ну да, чернильницы и пера нет, но есть же зеленая краска! А за перо сошел прутик. Пусть удивляются потом, а так даже стильнее.

Письмо Занозы:

Цитата:

Усадьба захвачена вооруженными людьми! На дорогах посты! Не суйтесь дуром, я сама узнаю все, что можно!

Гринлиф

P.S. Узнаю, кто нас заложил, уши отрежу и к заднице пришью! Без наркоза!

Затем она сняла мыша с плеча и...

Так-так, я теперь еще и почтовый голубь мира? Я похож на миленькую белоснежную птичку, которая гадит с небес только на счастье? Что дальше, детка, используешь меня как попугая? Потащишь на соколиную охоту? Посадишь в золотую клетку и заставишь петь?

- Ну Брюсси, ну будь другом? - Гринлиф скорчила грустную мордашку. - Кому-то надо сходить на разведку, а ты уже все осмотрел, да и не сможешь многого...

Брюс наклонил голову набок:

В позапрошлый раз, гражданка нижеподписавшаяся, согласно вашим показаниям, вы обязались предоставить вышеуказанному...

- Ах, да!

Цитата:

P.P.S. Дайте этому демонскому от летучей мыши мешок конфет.
После этого Брюс беспрепятственно позволил повязать ему на шею кошелек с запиской, и, прокомментировав еще немного свою доброту, соблазнительность и недалекость Гринлиф и весь этот проклятый верхний план бытия, летучий мыш отбыл. Девушка надеялась - по назначению...

После этого она подобрала свое хоботье, скинула и убрала обувь, чтобы ступать совершенно бесшумно, и двинулась, скрываясь в тени, невидимая и неслышимая, в обход поста стражников. К особняку...

Silver Fox 02.03.2012 18:52

Особняк

http://stat16.privet.ru/lr/0b07bfa79...a43237eaddfc29

Девушка осторожно двигалась под сенью могучих деревьев. Ей постоянно казалось, что из глубокой чащи, кто-то смотрит. Пристально, изучающе. Будто сторожевой пес нашедший на своей территории незнакомую кость. Путь по лесу был труден. Постоянно приходилось огибать овраги и заросли колючего терновника. С тех пор, как улетел Брюс девушка осталась без надежной разведки. Спустя какое-то время плутания по лесу ей удалось поднявшись по холму выйти к большому забору. Быстро забравшись на дерево она смогла понять, что вышла к задней части огромной усадьбы. Она была по истине внушительной. Высокое каменное здание. Множество балконов и искусно украшенных мастерами эльфов окон. Слева виднелась башня, возможно дозорная. А по периметру был изрядно запущенный сад. Или может просто так казалось со стороны? Никакого движения пока не наблюдалось. Деревья лениво махали ветками - лапами. Дело шло к вечеру. Странно. Похоже начал сгущаться туман...

Wendy Wicca 06.03.2012 20:36

Бесшумная, невидимая, почти неосязаемая, как порыв ветра - Заноза Гринлиф скользила по лесу. Сгущался туман, но девушку, обладавшую эльфийским зрением, это не смущало. Наоборот - отлично! Пусть никто не видит меня... Как следует оглядевшись и убедившись, что за ней никто не следит, она приподняла капюшон и вышла из тени.
Деревья по обе стороны поднимались достаточно высоко, а Гринлиф была легкой, как перышко... Балансируя с кошачьей грацией, она скользнула по ветке, и перепрыгнула на дерево на той стороне, не касаясь стены. Мало ли, какие там ловушки...

Silver Fox 06.03.2012 20:48

Когда девушка пролетала над стеной ее разума коснулось тонкое, едва уловимое присутствие сторожевого заклинания. -Кто? -Мягко потребовал беззвучный голос. -Девушка приземлилась на довольно мягкий слой прелой листвы. В парке были неплохие дорожки из насыпного гравия. Несколько статуй из белого мрамора дополняли пейзаж атмосферой старины и посмертного покоя. Деревья серьезно заросли травой. И судя по всему не спроста. Около эльфийского тиса росла звездная пыль. Мелкие соцветия которой слабо светились искорками в полночь. Ее часто использовали в качестве основы для боевых заклинаний высшие маги народа Занозы. Только вот, как именно девушка не знала. А вот листья точно имели ярко выраженный тонизирующий эффект. Старый маг выращивал редкие растения в этом саду? Похоже на то... Вдалеке раздался лай собак.

Гелугон 06.03.2012 21:28

Слишком много слов, слишком мало действий. Старый друг мог бы быть полаконичнее, благо обстановка не располагает к пространным монологам. Да еще и бородач с другой стороны кричит. Как будто сговорились отвлечь его от наиважнейшего дела. Закончив с заклинанием, Гайдал смог, наконец, ответить Лексу:
- Да дьявол его знает. Сейчас глянем что за птица.
Тем временем демон испепелил одного из варваров. Этого следовало ожидать, большинство демонов и дьяволов довольно неплохие колдуны. Гайдал прикрыл глаза и попытался сосредоточиться на монстре. Пока выходца из преисподней отвлекали варвары, опасность чародею не грозила. Для того чтобы «разглядеть» и оценить ауру существа хватило нескольких секунд. По некоторым характерным признакам было ясно, что лучше не стоит и пытаться прижечь тварь огнем и облить кислотой. А прочную шкуру, скорее всего, можно пробить только зачарованным оружием.
- Защита от огня и кислоты. Шкура прочная. Надо искать слабо защищенные места. Лекс, есть идеи? У вас минут 15 до того как заклинание каменной кожи перестанет действовать.

Silver Fox 06.03.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Гайдал (Сообщение 1293448)
Лекс, есть идеи? У вас минут 15 до того как заклинание каменной кожи перестанет действовать.

Паладин думал. Потом воткнул свой клинок в пол рядом и быстро выхватил лук натягивая стрелу. -Надо попробовать прибить. Посмотрим какова его шкура на прочность. Может по нему колдануть, что-нибудь убийственное? Не уверен, что стрелы возьмут эту тварь. Варвары меж тем подскочили вплотную и уже принялись оценивать прогнозы Гайдала на личном опыте. Вжиххх... Удар топора пролетел над головой демона. Бух, демон увернулся и топоро попал в пол. Во все стороны полетели щепки. Бац, меч встретился с огненным орудием демона и выбил красные искры. А эльфы сидели и продолжали попивать вино, будто это всего-лишь приятное шоу, так сказать выступление группы артистов или вечер живой музыки.

Wendy Wicca 07.03.2012 05:09

Мать моя природа... деньги прямо под ногами растут! Эрин не удержалась, достала кинжал и срезала пучок звездной пыли. За такую редкость в любом городишке маги отвалят на вес золота.

Девушка недоверчиво покосилась на статуи. Если тут все утыкано сторожевыми заклинаниями, чего доброго, это големы окажутся... Собаки - это плохо, совсем плохо. Надо держаться вблизи деревьев. И так, чтобы растительность отбивала запах...

Продолжая скрываться в тени, Гринлиф бесшумно двинулась кустами, стараясь не ступать на гравийную дорожку.

Silver Fox 07.03.2012 09:20

Срезать растения получилось не очень аккуратно. То ли нужен был серебряный серп и лунная ночь, то ли руки слегка дрожали от возбуждения после прыжка. Но качества товара оказалось слегка попорчено. Разумная мысль не идти по гравию. Бесшумно по нему можно только летать...
Девушка шла по саду регулярно наступая на малознакомые травы и цветы. Сколько же их тут было! С острыми клиновидными листьями, с красными, синими, розовыми и даже черными бутонами. С шипами и колючками. Заноза плавно вышла к небольшому дереву с множеством шипов и восковыми листьями, как вдруг почувствовала дурноту. В висках застучало, перед галзами поплыли черные мушки, накатило острое чувство тревоги, почти паники... Лай собак неожиданно приблизился. Не рядом нет, но уже близко. И не похоже на целенаправленную погоню, скорее на осмотр территории.

Wendy Wicca 08.03.2012 23:42

Вот интересно, чем я пахну для собаки? Надеюсь, не воняю, как потный грузчик... Богиня-мама, ну и садик, зачем я сюда полезла, одна...

Дерево еще какое-то, жуткое. Не должно быть такого. сколько жила в лесах, а такого не видела. и веет от него чем-то... пойду лучше обойду.

Девушка двинулась в обход дерева, стараясь поменьше дышать его парами и двигаться при этом в сторону от собачьего лая.

Silver Fox 10.03.2012 11:18

Задержав дыхание ей пришлось по широкой дуге обойти опасный участок. Голову пронзил очередной приступ боли. Что же это за гадость такая? Заноза невольно наступила на, какой-то крупный овощ и тут поняла, что что-то не так, острый приступ чутья или рефлексы заставили ее резко отпрыгнуть в сторону. Брызги кислоты окрапили местность довольно щедро. Подошвы слегка дымились. Девушка выбралась из сада к еще одной дорожке из гравия. На этот раз гравий был не черным, а красным. Не сказать, чтобы особняк заметно приблизился к девушке за это время. Поход по ядовитым зарослям вышел отнюдь не легкой прогулкой. Недалеко впереди была развилка. Тропа разделялась на три. Одна из красного гравия вела налево, из черного гравия направо, а из белого камня, куда-то в сторону особняка.

Wendy Wicca 12.03.2012 18:10

Влипла... как есть влипла! Хорошо еще успела надеть обувь, и когда только я это сделала ^_^ ну я ж гений, я ж все предусмотрела.))

Крепко у них тут, однако, охрнаяется... Нетушки, мне мои ноги еще нужны, они мне нравятся. Я на них еще любоваться буду. В зеркало и так...
Надо найти дверь, посмотреть, как там с замком - и рвать когти. Ведь если влипну совсем, помощь не придет... Я сама отослала их, не приходить и ждать меня!

... а если с дверью будет полегче, я выберусь отсюда одна. С грузом. И тогда посмотрим, господин наниматель, как вы запоете)

Девушка бесшумно двинулась к особняку, осторожно просматривая дорогу перед собой. На всякий случай держала кинжал наготове...

Silver Fox 12.03.2012 19:34

Девушка шла и шла по дороге из кусков белого щебня. Щебень шумел, несмотря на все ухищрения, но особняк неуклонно приближался. Вот уже проступили каменные барельефы на стенах, прибавилась деталей на колоннах балконов. Красота. Деньгами пахло и деньгами немаленькими. Хотя чего еще ожидать от могущественного мага? Девушка даже слегка перевела дух... И заметила впереди две неприятные детали. Первой деталью была свора крупных бойцовских собак угольно черного окраса с тяжелыми плоскими челюстями и шипастыми ошейниками. А вторая ярко оранжевый пульсар над ними. Он завис в воздухе над дорожкой и навевал смутную тревогу.

Wendy Wicca 15.03.2012 11:50

Так... это как же я на них вышла, если шла в сторону от лая? Проклятое эхо... надо осторожненько обойти и найти окно поуязвимей. И сразу мотать! В драку мне нельзя, а то мою красу несколько попортят.. Интересно шрамы на попе украшают кого-нибудь? Не собираюсь проверять. хватит и одного мне...

Заноза немедленно скрылась в тени и нырнула в кусты, обходя собак по дуге и приближаясь к окнам.

Silver Fox 15.03.2012 11:56

Девушке удалось бесшумно подкрасться к окну. Повезло, под ногами больеш ничего не взрывалось и не норовило обдать кислотой или ядом. Собаки беспокойно озирались по сторонам, нюхали воздух и видимо чувствовали присутствие чужака, но пока молчали. Пульсар бесшумно продолжал висеть на месте. Девушка подошла к окну. Высоковато от фундамента. Руки еле достают до подоконника. Окно огромное, витражное. И явно не открывается. Сделано наглухо. Рядом еще несколько. Пара точно таких же. Похоже в этой части особняка в проветривании не нуждаются. И еще... Озоном от этих окон пахнет. И покалывает кожу.

Wendy Wicca 15.03.2012 12:11

Так-так... Через первый этаж туда не влезешь. А дверь, похоже, там, куда ведет тропинка. То есть, возле собачек... вывод? Остается второй этаж! Слава Богине, лазать по стенам - это мой талант, равных в котором мне нет. Наравне, пожалуй, с искусством и сразу после умения находить неприятности... Надо только осторожнее залезать, там похоже, окно под ловушкой.

Гринлиф на всякий случай подготовила инструменты против ловушек. И подтянулась на подоконник, внимательно разглядывая окно, по которому предстоит лезть...

Silver Fox 15.03.2012 12:24

Окно было большим и красивым. В человеческий рост, выполнено из дорогого алхимического стекла, похоже гномьей работы. На фоне леса стоял типичный волшебник, который взмахом руки сжигал войско врага. Что находилось в комнате было не рассмотреть. А ловушка похоже и правда была. По всей площади то ли защитное шоковое, то ли силовое заклинание вложенное в узкую полоску раствора в швах между стеклом и стеной. Если обезвреживать, то придется долго его ковырять. Заноза осмотрелась и увидела выше перила балкона. Но до них было не дотянуться руками. Нужно, что-то еще.

Гелугон 19.03.2012 18:42

Похоже, других идей кроме как попробовать подстрелить тварь из лука, у борца со злом не было. Дварф тоже не проявлял желания вступить в ближний бой. От соратников никакого толку. Надежда только на себя. Если попробовать наколдовать прямо под демоном щупальца смогут ли они вывести его из строя хоть ненадолго? Гайдал приготовился наложить заклинание, но в последний момент какое-то внутренне чувство, возможно интуиция или что-то другое заставило его изменить свои намерения и использовать совершенно другие чары.
Попытка наложить рассеивание магии на демона.

Silver Fox 19.03.2012 18:53

Рассеивающее поле ударило в демона и на что-то наткнулось. Вспышка. Оба мага валяющиеся пластом заметно ожили, они судорожно попытались отползти от стола явно не понимая где они очутились и то происходит. Варвары меж тем продолжали наседать, один из них взревел и обкусав рукоятку боевого топора с яростным воплем обрушил тяжелый топор на лапу чудовища сумев пробить толстую шкуру. Демон взревел и наполненное пламенем орудие убийства прорезало как масло кожаную броню героя. Он упал на пол с тяжелой раной, но видимо не чувствуя боли попытался вскочить, хотя одна рука полностью утратила функциональность. Гайдалу трудно было сконцентрироваться на определении магии. Магия была повсюду. Но он уловил, что магия развеивания не справилась с тем, что удерживало демона. А вот что-то еще он определенно разрушил. Плюс связь между магами и демоном все еще была. Хотя какая неясно. Эльфы меж тем все-также спокойно попивали вино и даже похоже делали ставки. Наемники не спешили вступать в конфликт продолжая штурмовать окно. Лекс выпустил стрелу и она попала в бедро монстра войдя по самое оперение. Но демон продолжал уверенно стоять на ногах. То ли боли не чувствовал, то ли на обычные стрелы ему было начхать. Непонятно.

Гелугон 19.03.2012 19:21

Давненько Гайдалу не приходилось так выкладываться. Он обозревал поле битвы и собирался с силами для следующего акта противостояния. У него мелькнула мысль, что бой разворачивается только между ним и демоном, а остальные действующие лица статисты, совершающие какие-то действия, никак на исход сражения не влияющие. Раны, нанесенные существу, оно даже и не заметило. В демоне была какая-то загадка, и разгадать ее нужно было в кратчайшие сроки. Гайдал никогда не был титаном мысли, и решения в сложных ситуациях принимал, полагаясь скорее на удачу и свое чутье, чем на ум. Когда он бросил взгляд на очухавшихся магов, у него возникла еще одна идея, и он тут же принялся воплощать ее в жизнь.
Попытка наложить заклинание чистый разум на двух магов и себя.

Silver Fox 19.03.2012 19:34

Маги пришли в себя. Но демон так и остался на месте. Теперь Гайдал увидел воочию сложные путы сзывающие демона и двух новичков. Похоже заклинание призыва напрямую завязано на жизнь этих двух волшебников. Но так же ясно, что они сами не поняли, что сотворили. Как у них так ловко вышло? Волшебники меж тем увидели демона и худо бедно попытались кинуть волшебную стрелу. Одна из них все-же удалась и ударила в плоть вызванного существа. Демон ругнулся и увернувшись от пары варварских атак сотворил что-то вроде щита мага. Лекс выстрелил еще раз, но только продырявил твари крыло. Стрела в бедре твари уже обуглилась и начала дымиться.

Wendy Wicca 19.03.2012 20:47

Мда, девочка моя, тут не хватит даже твоих цирковых способностей. Напрягай маленький мозг...
Напрягай...
Напрягай...
Есть ли у меня веревка? В мешке обнаружилась проволока, да еще можно приспособить ремень как продолжение, если не хватит. Но как закинуть ее на перила?

Ну, я же мозг! Достав арбалетный болт, Гринлиф привязала к нему конец проволоки, раскрутила и закинула на перила, стараясь так, чтобы груз обмотался вокруг них...

Silver Fox 20.03.2012 07:43

Девушка используя пояс, проволоку, арбалетный болт и толику везения изящно перекинула импровизированную кошку через перила балкона. Только бы выдержал, только бы выдержал! Осторожно, стараясь не привлекать лишнего внимания она забралась на балкон. Уф. Самое страшное позади. Что тут у нас? Большая металлическая дверь в эльфийском стиле с множеством металлических листьев и лоз по поверхности. Заперта на замок. И замок хороший. Слева и справа большие открывающиеся окна. И похоже на всех лежит охранное заклинание или ловушка. Ишь как статическим электричеством потянуло. А еще плитка выстилающая балкон странная. То ли руны на ней, то ли буквы непонятные. Да и две статуи рядом с окнами не вызывают приятных эмоций. Крылатые, клыкастые, хищные...

Wendy Wicca 23.03.2012 22:33

*ну правда, даже не знаю, что тут писать)*

Тэк... на пол ноги не суем, там явная ловушка. И статуи наверняка окажутся гаргулями и закусят моей худощавой тушкой. В замок тоже лапы не суем, допрежь того, как разберемся с ловушкой...
Дьявольщина! как владелец этого дома тут вообще ходил?! вышел утром в туалет - пары пальцев больше нет, вышел прогуляться в сад - получил в награду яд, взял бутылку со стола - тут же был сожжен дотла!
Ну, ладно. Я в конце концов, "городская кошка", или кто? И не в такие особнячки влезали.

Расставив ноги шире на перилах, чтобы не касаться пола, Заноза начала изучать ловушку на двери.

Silver Fox 24.03.2012 09:27

Ловушка была явно магическая. Крепилась она к обыкновенному на вид дверному замку. Замок был встроен в ручку и судя по всему был представлен тремя выдвигающимися язычками. Дверь была с большой стеклянной вставкой в разноцветные ромбы. Ручка потертая, медная, с царапинами. Хотя не похоже, что ей часто пользовались. Судя по всему обитатель дома редко выходил на балкон. Хорошо, что у Эринии инфракрасное зрение. А то попробуй рассмотри все детали, когда уже начало темнеть. Благо луна почти полная. Когда из-за туч выглядывает вообще все как на ладони. Кстати и Заноза тоже... Внизу раздались шаги. Похоже кто-то двигался вдоль фундамента дома. И кто-то не один. На собак не похоже. Начал накрапывать мелкий дождик.

Wendy Wicca 26.03.2012 21:59

Девушка поплотнее укуталась в капюшон. Еще немного, и подхвачу тут простуду. И буду чихать на весь сад! пугая собак и прочую нечисть...

Так или иначе, шуметь нельзя. Будем думать...

Ловушка сделана так, чтобы срабатывать при нажатии ручки. так? Ну, проще всего было бы ее просто сработать, только издалека. Но сейчас это будет слишком шумно. придется обезвреживать...

Хотя собственно, зачем? в дом можно проникнуть и без этого. Надо просто высадить стекло и... и извиниться перед собачками.

Девушка скрылась в тени и подождала, пока часовой внизу пройдет. При этом она заняла такую позицию, чтобы самой оставаться в тени двери, но одним глазом видеть проходящего внизу...

Silver Fox 27.03.2012 11:48

Снизу прошло двое людей. На военных смахивают. Короткие мечи, копья... Плащи с надвинутыми на глаза капюшонами. Выправкой и поведением похожи на тех, что были у баррикады на тракте. Один из них посмотрел в сторону девушки, но ничего вроде не заметил. Хмыкнул, прищурился и пошел дальше. Хорошо, что это не эльф или тифлинг. От них так просто в темноте не спрячешься... Дождь все усиливался. Тяжелые тучи плотно заволокли небо. Луна исчезла. Девушка увидела, как пульсар до этого неподвижно висящий на тропе сдвинулся с места. Собаки поспешили следом, будто на поводке. Дождь им не нравился, но они не осмелились перечить. Похоже они движутся в сторону центральной части особняка.

Гелугон 27.03.2012 19:32

По всей видимости, сила демона была как-то связана с магами-недоучками. От магов к демону, а может от демона к магам тянулись нити, цепи, каналы энергии и скорее всего именно в них был ключ к решению. Нужно было освободить горе-заклинателей от присосавшегося к ним паразита. Но как? Не перерубать же эти нити топором, выхватив его у остолбеневшего от страха гнома. Мозг чародея лихорадочно перебирал варианты использования известных ему заклинаний, и одно из решений показалось более выигрышным. Не самый стандартный способ использования заклинания, но может сработать. Должно сработать.
Попытка использовать заклинание «Антимагическое поле» с целью перерезать нити, связывающие демона и магов.

Silver Fox 27.03.2012 23:21

Перерубив каналы импровизированным заклинанием антимагии, словно мечом, Гайдал сразу почувствовал изменения. Магическая атмосфера начала разряжаться. Исчезло ощущение концентрации энергии. Демон будто увяз в киселе и варвары успели нанести пару существенных ран прежде чем он совсем поблек и наконец провалился ср вспышкой инфернального пламени обратно в бездну. На полу осталось лежать только его копье, которое он выронил в последний момент от удара топора варвара по лапе. Дикари подняли победный клич. И уже начали активно им интересоваться. Бард высунулся из-за прилавков эльфов. Те даже и ухом не повели продолжая беседовать. Гайдал увидел около их столика круг защиты от зла. Трактирщик меж тем пришел в себя и с яростной бранью кинулся на магов-недоучек требуя компенсации за урон. Маги явно не знали что делать, но было видно, что столько денег у них нет. Наемники меж тем расплатились с бледной от пережитого разносчицей и поспешили ретироваться. Стоял дикий ор и форменный бедлам.

Wendy Wicca 30.03.2012 23:59

Подождав, пока охрана скроется подальше за пеленой дождя, Гринлиф перевела дух и вышла из тени. Она стояла теперь на балконе, укрытая от дождя только капюшонома...
Они что-то зподозрили. Но КАК? И почему не проверили... Со мной играют, как кошка с мышкой?
Нет, не может быть. Я слишком хорошо спряталась. Это все мнительность, девочка, мнительность! Надо поскорее заканчивать со всей этой чепухой... пока мне не понадобилось лечение от простуды!
Надо обезвредить ловушку. Тогда можно будет поковыряться в замочной скважине и открыть дверь. А там, внутри... там внутри сухо! Это уже повод постараться...

Девушка склонилась к ловушке и, разглядывая ее в обычном и инфра-красном спектре, начала осторожно отсоединять ее от замка, стараясь не вызвать срабатывание...

Способность "Проффесиональный взломщик"

Silver Fox 01.04.2012 16:53

Удалить ловушку от замка не получилось. Обычно маги предпочитали наносить магию на слой какого-то вещества. Чтобы при желании обновлять или заменять ее без проблем. Порой это было просто необходимо т.к. вещество было ингредиентом заклинания... Здесь же... Похоже ловушка была связана с язычком замка. Нужно было бы или открыть замок, или нейтрализовать весь язычок. Пораскинув головой девушку озарило попробовать вскрыть замок и это удалось. Меж тем Занозе опять стало не по себе. Будто-что-то она упускает... Девушка прислушалась ожидая подлого удара врага. Все было тихо с покойно. Осталось только повернуть ручку и открыть дверь.

Wendy Wicca 01.04.2012 17:12

Что я делаю не так? Да нет, все вроде правильно, но... Проклятие! Это все от усталости. Вот справлюсь с этой штукой, и плевать на все!
Спокойнее, девочка. Без глупостей... Твоя драгоценная задница стоит дороже, чем несколько "лишних" предосторожностей. И она до сих пор цела - ну, почти, не будем вспоминать, чего там не хватает - именно потому, что ты лезла на рожон достаточно осмотрительно!

Эрин отвязала шнур от стрелы, надежно привязала к ручке двери, другой конец зажала в руке. Затем девушка перелезла через перила балкона и, держась за шнур, как за тарзанку, спрыгнула...

Если все пройдет как надо, веревка дернет ручку, дверь просто откроется, я тут же залезу обратно и буду чувствовать себя дурой-акробаткой.
А если ловушка сработает... что ж, хороший был шнур! Но у меня достоинств побольше, меня надо холить и лелеять.

Silver Fox 01.04.2012 21:28

Зал арабской ночи

http://www.flash-screen.com/free-wal...x600,34906.jpg
Ручка опустилась вниз. Дверь открылась. Пока все нормально. Взрыва не было. Воя призванных существ тоже... Девушка поднялась и увидела, что дверь ведет в большую комнату полную самых разнообразных вещей. Узорчатые лампы свисали с потолка. Комната была украшена большим количеством ваз с живыми цветами. Пол выложен узорчатой плиткой. Около огромных красных штор лежали мягкие подушки и кувшин. В множестве арок блестели тусклым отраженным светом зеркала, придавая дополнительный объем зале. Несколько магических свечей имитировали стебли бамбука. И самое главное, непонятно где тут выход? Пространство наполнено ночной мглой. А свечи будто подчеркивают мягкую атмосферу восточной сказки.

Wendy Wicca 01.04.2012 21:58

Заноза осторожно прикрыла дверь - не защелкивая, но снаружи не будет видно, что она отперта. И постаралась запомнить по положению вещей, где дверь.

Дьявольщина! Вот тут бы и заночевать, да не выйдет. полно народу. Кто-то же зажег свечи, значит, люди бывают здесь.

Ладно, нам все равно ненадолго тут. Какая главная заповедь вора? Люби добро, бери добро, тащи добро, продай добро, прогуляй добро!

Еще и плитка эта чертова... Девушка двинулась по комнате, осторожно ощупывая плитку перед собой, чтобы не наступить в ловушку. Ее отражение мелькнуло в одном из зеркал, и Гринлиф остановилась.

Так вот я какая... Мокрая, как дриада болотная, грязная, вся в листве и ветках... Волосы, свисающие из-под капюшона, состоят из листьев и желудей, кажется, наполовину. От влаги они начали сильнее виться - "мелким барашком". На щеках - потеки краски, не выдержавшей ливня.
Дедушка и его бесы меня возьми... ну я и чучело!

Девушка двинулась к кувшину, и заглянула в него, надеясь, что там есть, чем умыться. Что-то насторожило ее в зеркалах. Она заглянула в одно отражение. В другое...

Silver Fox 01.04.2012 22:31

В кувшине обнаружилось что-то красного цвета с неприятным уксусным запахом. Причем кувшин был наполовину пуст. Кстати, с чего девушка взяла, что это кувшин, больше на графин похоже.... Причем расписной, покрытый золотом и кроваво-красной эмалью. Что это за гадость внутри - определить не удалось, но похоже оно не годится для умывания или питья. Отражения не предвещали ничего интересного. Будучи вором девушка поняла, что дверь вполне возможно скрывается в одном из зеркал. Другое дело, какое именно выбрать для исследования? Три зеркала справа, три слева... Если считать от двери на балкон, конечно. Плюс не исключено, что за неправильной дверью будет сторожевое заклинание... Хотя сомнительно, что прежний владелец был таким параноиком...

Wendy Wicca 01.04.2012 23:17

Что за дерьмо они тут пьют! не понимаю... Жидкость для чистки зеркал, видимо. Эх... где вы, вина столетней выдержки на мягких коврах в домах патрициев...

Где-где... Ход тебе туда закрыт дурочка, забыла? По крайней мере, пока. Вот вернемся и наймем ассасина, должно помочь.

Заноза еще некоторое время вертелась перед зеркалами, пытаясь привести свои ужасные волосы в порядок. И постепенно до нее дошло...
Ну, конечно! За каждым зеркалом - по двери! Чего уж проще... Тем более, метод отработанный.

Девушка тщательно осмотрела зеркала на предмет замков и ловушек, прежде чем приступать к взлому.

Silver Fox 01.04.2012 23:30

Обнаружились две двери. Слева и справа. А на каменной плитке обнаружились слабые следы той же жидкости, что была в графине. Вроде разбрызгали. Ловушек не было. Замков тоже. На вид, конечно. Хитрая конструкция. Пока не попробуешь открыть - не поймешь. Но тогда будет уже поздно? На пару мгновений ей показалось, что в одном из зеркал промелькнул женский силуэт... Мурашки поползли по коже. Нахождение одной в полумраке комнаты не добавляло хладнокровия. На створках дверей зеркал девушка рассмотрела также царапины неясного происхождения. Да и вмятины на по серебряных рамах были. Причем округлые и глубокие. Не больше пальца толщиной. Где-то вдалеке раздался вой волка. Странно, что собаки, охраняющие особняк, молчат... На потолке не было копоти. Да и отпечатков ног на почти зеркальной антрацитовой плитке не было.

Wendy Wicca 03.04.2012 17:31

Ну вот, доигралась... Глюки преследуют. Выберусь отсюда, буду спать неделю без передышки!

Теперь еще замки заколдованы. Проклятые магические штучки... Почему я не колдунья? Жарила бы всех молниями, призывала гигантских скелетов... Похоже, эта жидкость - что-то вроде ключа - или все-таки ею зеркала моют? Вот как понять?

На всякий случай, Заноза набрала горсть жидкости и брызнула ею на зеркало справа, на пробу. После чего осторожно девушка, стараясь не попасть в ловушку, приоткрыла сбрызнутую дверь...

Silver Fox 03.04.2012 20:40

Комната с камином

http://www.ellf.ru/uploads/posts/201...heol-park7.jpg
Девушка набрала немного жидкости в руку и плеснула на зеркала. Пахнуло чем-то отвратительным. Фу... Пропавшее вино? Похоже... С зеркалом ничего не случилось. Как стояло так и стоит. За дверью... За дверью оказалась еще одна комната. Камин слабо играл отблесками пламени на деревянном паркете. Свет внезапно выглянувшей луны наполнил пространство нереальным ощущением солнечного полдня. Пара графинов на столе. Две книги и какие-то бумаги брошенные поверх друг-друга. Чернильница. Перо. Уютный коврик. Вазы. Может тут была гостиная? В дальнем углу тоже похоже книги на изящном столике. В стену рядом вделан огромный рунический камень. Внутри еще одна смежная комната. Стол с какой-то бутылью. И кажется огромный буфет... Странная планировка.

Wendy Wicca 05.04.2012 09:08

Вложений: 1
Девушка казалась серо-зеленой тенью. Мягкие пулены ступали неслышно. Треск камина казался оглушительным по сравнению с любым ее движением...
Она вышла на середину комнаты, и ее тень, длинная, угловатая, заплясала на стенах. А вторая тень - бледная, серая - легла по другую сторону. Снаружи закончился дождь... Может быть, можно увидеть Лунную радугу? Гринлиф не стала светиться в окне, она пригнувшись, поглядела из середины комнаты...

Да! Вокруг Луны плясал размытый радужный ореол!
Добрый знак...

Как будто ноша упала с сердца. Заноза подошла к столу и начала изучать книги и бумаги. Может, одна из них - та самая?

Ну дура-дурой! А как я пойму, та это книга, или не та?
Наверное, пойму... Она должна быть особенная.
Проклятие!

На мгновение воровку прошиб холодный пот...
Как же ее описывали? Кажется, что-то жуткое: черное с драконом... драконом или пентаклем?! Думай, думай, ДУМАЙ!

Silver Fox 05.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 1313804)
ак будто ноша упала с сердца. Заноза подошла к столу и начала изучать книги и бумаги. Может, одна из них - та самая?

Девушка пролистала первую книгу. Старый потертый фолиант. Название уже не различить.
Скрытый текст - Содержание увиденного:

...
В отличие от вампиров, которые обычно изображаются более соблазнительными и привлекательными, чем в смертной жизни, личи выглядят устрашающе: их изображают либо полуразложившимися трупами, либо скелетами, лишёнными плоти. Личи обычно сохраняют свою личность и воспоминания. Так как для победы над смертью нужны недюжинные магические способности, личи, как правило, являются могущественными волшебниками. Не будучи ограничены временем смертной жизни, в посмертии они ещё более совершенствуют навык магии. Личам часто приписывают власть над более слабой нежитью, используемой в роли слуг и бойцов, что позволяет личу выступать не только как одиночному противнику, но даже как правителю нежити в локальном регионе.

Заметка на полях. 22.11.45.90. Кидать сразу бк от з. и х. КЗоН не применять. Ненадежно... имя Вельшарун дважды обведено и рядом стоит несколько восклицательных знаков.
...
Мистра обеспечивает Плетение и близка к нему, по сути являясь его воплощением. Плетение - проводник, позволяющий смертным заклинателям и изготовителям магического получать доступ к сырой силе, которая является магией. Мистра - также божество тех возможностей, которые может вызвать магия, что делает ее самым мощным из существ, связанных с Торилом. Хотя она предпочитает добро, она узнала, что в качестве божества магии должна сохранять Баланс. Хотя она может предотвращать создание новых заклинаний и магических изделий, противостоящих ее философии, она редко делает это, если они не угрожают Плетению или магии вообще. Мистра выглядит как красивая человеческая женщина с темными гладкими волосами и сияющей кожей...

...

Мистранское духовенство упорно трудится для сохранения всех магических знаний, чтобы магия могла процветать в будущем независимо от того, что случится с мыслящими расами Фаэруна или с силами планов. Они поддерживают секретные библиотеки, частные убежища, хорошо охраняемые научно-исследовательские лаборатории и маленькие скрытые притоны. Мистране также находят существ, квалифицированных в использовании заклинаний, и продолжают наблюдать за поведением индивидуумов, для которых вероятно стать важными владеющими магией. Духовенство активно разыскивает источники старой магии, часто в гробницах и опасных руинах - даже личей. Они считают более критичным знать о точном местонахождении артефактов и изделиях магической силы, чем обладать ими, но везде, где возможно, они работают для того, чтобы вырвать контроль над такими вещами у настойчиво злых, безответственных и ненадежных. Хотя некоторые из клериков Мистры следуют учению старшего, законно-нейтрального воплощения божества, большинство сменили мировоззрение в соответствии с ее текущим воплощением или покинули веру. Все духовенство Мистры, как ожидается, изобретет свою собственную новую магию (будут ли это заклинания или изделия) после получения достаточного опыта. Таким образом, магическое изучение остается растущим и ярким, а магия - удобным инструментом для правителей и инженеров для приручения Фаэруна, при этом оставаясь чем-то удивительным.

Заметки на полях. Изменение плетения в локальном континууме приведет к возможности дополнительно сверхнасыщения... Куча непонятных девушке магических формул от которых зудит кожа при прикосновении.

...

Девушка не успела прочитать дальше, т.к. в противоположном конце комнаты раздались голоса. Похоже несколько людей двигались в эту сторону.

Wendy Wicca 10.04.2012 20:41

Гринлиф любила старинные истории, загадки, тайны... Все, что здесь описано, было чрезвычайно интересно. Если бы ее обучили магии... Ну да ладно, что гадать об упущенном. И вообще, мне повезло стать той, кто я есть - артисткой музыки и кинжала, танцующей на лезвии, неуловимой тенью, бальзамом для ушей и занозой в заднице. А маги, это прыщавые очкарики, которые за книжками света белого не видят! А когда не хватает личной жизни, призывают суккуб, хе-хе! Вот и бабушка моя, учудила...

Тем не менее, книга явно не та. Та должна быть черная - раз, с защитными знаками - два, и черта лысого откроешь просто так - три. И в ней должно было быть нечто тайное, ОЧЕНЬ тайное. За что убивают... Не за истории о богах!
И главное. На ТАКИХ ценных книгах - не пишут.

Однако девушка постаралась запомнить накорябаное на полях. Вдруг пригодится...

Она взялась было за вторую книгу, уже предчувствуя разочарование - как вдруг из соседней комнаты донеслись голоса.

Девять кругов меня дери спереди и сзади!!! Я же не могу уйти в тень здесь, слишком много света, слишком...
И дверь нараспашку...

...вот дура! Это же одно решает другое.

Отложив книги так, как они лежали, Гринлиф бросила взгляд на дальний столик. Что там за книги? Нет ли ТОЙ? И тут же шмыгнула назад за зеркало, осторожно прикрыв его. Прижавшись щекой к раме, она затаилась, прислушиваясь острым эльфийским слухом к разговорам...

Silver Fox 12.04.2012 16:48

Девушка тщательно вслушивалось в происходящее за дверью. Похоже в зал с камином вошли два или три человека в тяжелых сапогах. Слышно было плохо, но девушка смогла уловить определенные обрывки фраз.

-...
-Как думаешь? ... скажет... оставаться...
- ... не ... ... накажут?
- Охота ... ... ... кости ...
-Вообще ... ... ждать. Лекс ... ... ... с минуты на минуту.
- Да ну... Не похоже... Н... ... плюс еще дождь...
- Следы... я бы не утверждал ... т... ..о там.
- Эх... жаль... м... не ...ут ....жились. Я бы не ...ся ... ...ить.
- Хоромы... ..о ...ие. И снаружи ...ше ...м ...три.
-Ладно бери .... ...ем.

*Шорох бумаги и удаляющиеся шаги*

Wendy Wicca 13.04.2012 18:39

Ай-ай-ай... Какая тайная у нас операция, тайная-претайная... А охрана нас отчего-то по именам знает. И даже ждет... Ну что ж, им предстоит сюрприз.

Осторожно выглянув в щель и убедившись, что в комнате никого нет, бесшумная тень, маленький домовой этого дома, шмыгнула в комнату. Быстро проверив, что именно унесли гости, она отправилась к дальнему столу, смотреть тамошние книги. И прислушиваться...

Хотя вряд ли эта книга валяется во так без присмотра... если только... "Прячь на виду"? Нет, эту книгу описывали, как очень опасную. Очень...

Silver Fox 13.04.2012 18:46

Девушка вернулась в комнату. Быстро произвела осмотр и обнаружила две вещи. Луна скрылась наконец-то за тучами, а со стола пропали все бумаги. Книги, как лежали так и остались лежать. Судя по всему охрана удалилась прочь из зала, воспользовавшись другим ходом. Вообще странный дом. На полу даже не вглядываясь остались видны следы грязных сапог. Похоже место преступления уж начали затаптывать вовсю. Не зря Лекс так торопил отряд. По отпечаткам выводов сделать не удалось. Тяжелые сапоги носят и стражники, и наемники, и много еще кто... Вопрос в происхождении захватившего особняк мага отряда так и оставался открытым. Под окном раздался лай собак. Похоже пульсар со стаей прочесывал территорию вокруг здания. Пульсар плыл, как раз на уровне дальнего окна. А девушка стола у стола... Еще секунд пять и пульсар может оказаться совсем близко...

Wendy Wicca 13.04.2012 19:13

Заноза оторвалась от книг и бросила недовольный взгляд на очередную магическую штучку. Ну, знаете! Это уже жульничество... Начинаю ненавидеть магов.
Она пригнулась и перекатилась под подоконник, так чтобы ничто не выдавало ее. Здесь, в черноте тени, она казалась частью старой занавески.

Гринлиф замерла, затаив дыхание. По бликам на гладком паркете, она следила, когда пройдет страж. И думала..

"Почему они всполошились? Я же ничем себя не выдала! Кого они ищут? Тут кто-то кроме меня?!"

Silver Fox 15.04.2012 10:07

Пульсар пролетел мимо не задерживаясь около девушки ни на секунду. Может быть это просто совпадение? С другой стороны она же потревожила заклинание перебираясь через стену около "волшебного садика" старого чародея. Кстати, а вдруг пульсар не один и это просто осмотр территории по заранее запланированному графику? Вариантов много, но истина неизвестна. Девушка лежала под подоконником и невольно заметила, что пол возле подоконника сильно изношен в отличие от других участков. Похоже кто-то любил постоять у окна и полюбоваться пейзажами возле растопленного камина. Логично.

Wendy Wicca 15.04.2012 20:12

...или кто-то регулярно прячется тут. Впрочем... кому здесь прятаться? Наверное это маг стоял, вот так... - девушка встала на утоптанное место, и осторожно выглянула в окно, попытавшись представить себе, каким был этот мужчина. Высоким? Наверное, старым? Любил тепло, уют и покой... и уединение. Если это он все тут ловушками утыкал...
Очень нехорошее чувство, что книги мне не найти. Что ее уже забрали. И ждут только нас... Интересно, они в курсе, что кроме Лекса в отряд вхожу я? Наверное, нет. Тогда они были бы поосторожнее..

Заноза оторвалась от окна и НАКОНЕЦ_ТО пошла смотреть дальние книги. А заодно осмотрелась, в поисках выхода из комнаты. Откуда пришла парочка? Ведь мне может понадобиться идти туда же...

Silver Fox 17.04.2012 18:13

Книги в дальнем углу оказались огромными инкунабулами в тяжелых окладах из темного железа. Такую наверно не просто свиснуть. И как магики их таскают. Девушка осторожно открыла наугад верхнюю книгу где-то по середине...
Скрытый текст - Текст:

Для сотворения простейших чар и заклинаний не нужно ни воли, ни силы, ни особого мастерства. Имея под рукой нужные компоненты волшебник тщательно подготовившись вполне сможет в нужный момент использовать всю мощь своего дара помноженного на разум и умение. другое дело сложные арканные заклинания связанные с вызовом нематериальных сущностей или запиранием их в ограниченном пространстве. Вызвать такое существо в конечную область просто. Гораздо сложнее удержать его внутри. Нематериальные материи не поддаются замыканию внутри контура т.к. никогда не принадлежат этому миру полностью. Пока у них есть энергия на них легко действуют чары направленные на изолирование потенциала или же запрещение связанные с эмоциональной реакцией. Так же можно откачивать избыток и использовать, но это знание не рискуют использовать даже самые безумные из некромантов современности. Теряя энергию связь сущности с нашим миром прекращается и удержать и локализовать ее просто так нельзя. *Какие-то схемы, диаграммы и покалывание пальцев в области необычных закорючек с подписью "Малый акалар Нарзахата"*

Почерк автора был трудным для понимания, поэтому Заноза вынужденна была остановится и перевести дух. Как ни крути книжным червем ее было трудно назвать...

Гелугон 20.04.2012 19:42

Битва закончилась, и никто из спутников Кейна не пострадал. Но это вовсе не означало, что вздохнуть с облегчением и продолжать трапезу. Самое интересное еще впереди. Предстояло выбить из незадачливых магов вознаграждение за спасение их жизней. Какой искатель приключений будет даром кровь проливать. Гайдал покосился на Лекса. Даже паладинам деньги нужны. Да и не только деньги. Кейн подбежал к варварам, проявлявшим нездоровый интерес к копью демона.
- Осторожнее. На оружие демона может быть наложено проклятие. Лучше позвольте заняться этим опытному чародею.
*попытка определить магические свойства предмета*

Silver Fox 20.04.2012 19:50

Варвары покосились на мага. Самый рослый поднял топор. -Да ты и пальцем не шевелить! Моя убить огненный зверь! Твоя волить пока я не убить тебя! - И грозно потряс топором, как бы показывая, кто тут главный. -Турак не боятся проклятий!
Наемники уже пропали. Эльфы все еще пили вино. Бард присоединился к ним. Двое учеников спорили меж тем с трактирщиком. Тот требовал денежной компенсации. Маги разводили руками. Один из них опомнившись от шока поискал взглядом товарищей. И не нашел. Хотел было отойти, но трактирщик ухватил его за руку, чтоб не пытался удрать и с двойной силой принялся вопить...

Wendy Wicca 22.04.2012 20:18

Точно. И зрения испорченное, и мозги свихнутые. Не на ту сторону...
Заноза вспомнила, какие книги читала в детстве, какие крала из чужих домов, пока не было денег покупать. О подвигах, о тайнах, кладах... о прекрасных и мудрых чародейках... о героях, которые всегда, всегда, спасают ее в конце...
Это все была ложь. Красивые сказки. В реальности ни один мужчина не бросался ее спасать безвозмездно. Свою маленькую задницу она научилась беречь сама...

Девушка тяжело вздохнула. Повертев в руках книгу, она не обнаружила на ней знаков, которые описывал заказчик, и на соседних тоже. Значит, надо двигаться дальше...
...или возвращаться? подождать отряд, и пробиваться не одной.
Но они здесь ничего не сделают. Ни-че-гошеньки. Тут же целая армия... И внедриться не выйдет - они знают Лекса. Кто настучал? Может, сам Лекс? Или горе-чародей? Мы лишились троих, и все трое исчезли подозрительно...
Значит, дальше, Заноза, дальше. Глубже в кожу!

Гринлиф бесшумно двинулась вглубь дома, туда, откуда приходили незнакомцы.

Silver Fox 23.04.2012 18:11

Во второй части комнаты обнаружилось нечто интересное... Большой резной сундук под столом. Отверстия для ключа при первой попытке обнаружить не удалось. С секретом скорее всего. И тяжелый. С места сил не хватит сдвинуть. Это видно сразу.
Еще рядом был шкаф. Внутри фарфоровые миски. Похоже старинные. Нижняя часть заперта. Верхняя - похоже запечатана магией. Еще столик с вазой и цветами. Ваза на вид дешевка. Ничего интересного. Окно с видом сада... Кстати дождь похоже заканчивается. -Девушка зевнула, в глаза будто песка сыпанули... Стена у подоконника изобиловала изысканными фигурками забавных животных. Неужели маг их собирал? Странно... Девушка еще раз посмотрела на сундук.

Сундук кстати был покрыт изысканной костяной инкрустацией. И узор какой-то странный... Будто чередующийся. То один кружок. То другой. То квадратик, то снежинка... То ромб... Такой сундук просто так в лавочке не купишь. Да и не похоже, что кость домашнего животного. Тут тварюга по крупнее была.

Wendy Wicca 26.04.2012 21:49

Гринлиф с хрустом зевнула. Так и уснуть недолго! Конечно, эльфийский сон не такой, как у человека, но и этого сейчас допускать нельзя... Она отшлепала себя по щекам, и кажется взбодрилась. Эх, сейчас бы чашечку крепкого кофе...

Гринлиф дотошно заглянула во все места, чтобы точно не было ловушек. Сунула нос в вазу, и попыталась взломать нижний ящик буфета. Но больше всего ее волновал сундук...

Сундук был очень похож на место, где могут хранить книгу. Вот только как его открыть... Воровка потыкала кинжалом в фигуры узора чтобы понять, двигаются ли они. Потом еще взяла пару фигурок с окна и сравнила с узором, не подойдут ли...

Silver Fox 26.04.2012 22:00

В вазе ничего интересного не оказалось. Гумус он и в вазе гумус... Дрянь питательная. Ловушек тоже не было на первый взгляд. Нижний ящик удалось открыть сравнительно легко. Там нашлись большие свечи, алхимические спички в небольшой коробочке, и пачка старой бумаги. Потом девушка принялась изучать сундук. Кнопок она не нашла, а вот три выемки прямоугольной форму обнаружила. Небольшие, одинаковые, ровные. Потом настала очередь фигурок. На одной из них обнаружилась интересная надпись "С любовью для моей дорогой Энн..." Тут девушка услышала шум внизу во дворе. И лай собак...

Wendy Wicca 26.04.2012 22:16

Любопытство - второе имя занозы Гринлиф! но только сейчас она слишком устала, чтобы любопытствовать и удивляться... Больше всего на свете она хотела найти проклятущую книгу, и свалить отсюда. И ванну! С пеной,солью и лепестками роз, и чтобы по воде свечи плавали. Ароматические...

Собаки снаружи. Я внутри. И если не буду высовываться, так оно и останется...
Девушка насторожила слух, но к окну не подошла. Она как следует обследовала верхний ящик буфета. Мало ли... И проверила, не служат ли фигурки ключами к выемкам. И нет ли в выемках следов воска...

Silver Fox 27.04.2012 07:15

Слух уловил какую-то возню в саду. И хлопки... Раздались возгласы удивления. Девушка не отвлекаясь осмотрела дверь буфета... Пока не развеяна печать - дверцу не открыть. Был бы тут Гайдал он бы точно решил проблему, а так... Девушка попробовала прикинуть, как использовать статуэтки, но никаких применений им не нашла. Следов воска в выемках тоже не обнаружилось. У двери в комнатушку справа от девушки, кто-то прошел. Судя по звуку - ботинки. Судя по походке - мужчина. Собаки во дворе принялись жалобно скулить... И девушка услышала, как они убегают прочь от сада.

Wendy Wicca 04.05.2012 22:50

Поскольку все равно ни фига не получалось, девушка опустила руки. Она не знала, что делать... На всякий случай убрала вещи в нижний ящик. В случае чего, можно и самой туда нырнуть.
Услышав, как снаружи происходит нечто странное, она скрылась в тени и осторожно подошла к окну. Высунувшись так, чтобы видеть все, и не было видно ее, она наблюдала...

Silver Fox 05.05.2012 16:11

Как странные покачивающиеся фигуры выходят из тумана и идя прямо через сад, нарываясь на волшебные растения, направляются к дому. Грязные, оборванные, с слабым вооружением они целенаправленно прокладывали путь к цели. Многие застряли в живых кустах-охотниках. Несколько разлетелось на куски наступив на какой-то мясистый большой плод. Двое влипли в вязкую гадость и теперь глупо размахивали руками. Послышалась брань. Навстречу нежити выскочила стража. Нападать люди в одежде наемников не торопились. Оценили степень угрозы, тихо перекинулись паройй-тройкой фраз, после чего двое убежали в дом, а остальные достали арбалеты... А вожака пока не видно. Как и собак. Все интереснее и интереснее.

Wendy Wicca 05.05.2012 21:18

Маммммааааа.... а можно мне сюда убийц из Сльверимуна? они такие милые, они всего лишь хотят мою голову... Или этого, из Вотердипа. С его странными желаниями... Блинский блин, да я готова сдаться местным, они живые и теплые хотя быы, миленькие, защитите меня только от мертвяков, не хочу к ним!
Фух. Хорошо, что не пошла обратно. Сейчас вот на это напороться, ага... Теперь главное, надо оставаться в доме. Если меня местные поймают, только взгреют, самое страшное убьют, ну или... в общем, ничего такого. А мертвяки... лучше даже не думать, что они сделают. Хорошо если просто убьют, а не превратят еще в такую же...

Однако же... гаденькая мыслишка, а ведь им теперь возни будет с этим всем. Значит, за книгами никто не следит. За тем что внутри дома - тоже...

Гринлиф приложила ухо к стене и прислушалась, не ходят ли по соседнему коридору. Можно ли выбираться в него?

Silver Fox 07.05.2012 17:57

За дверью было тихо, как в могиле. Меж тем на улице слышались крики. Кто-то просил принести еще смолы. Похоже наемники решили напичкать зомби зажигательными стрелами. Вдалеке раздался вой. Местные волки тоже разгулялись не на шутку. Во дворе от горящих тел стало светло, как днем. Зомби от огня шарахались. Вертелись на месте. Хотя не сказать, чтобы он нанес им существенный урон. А что поделать. Человеческая плоть плохо горит. А уж пролежавшая пару лет в земле - тем более.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.