Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10626)

Silver Fox 06.08.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1163692)
а затем войду в это ИИ

Он адамантиновый и псих. Не боишься быть поглощенным им? Адамантин это не простая железка. Да еще и зачарованный...
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1163692)
окажусь как бы в центре огромного механизма.

Если совсем зависнут, можно попробовать. Но пока лучше подождать.

Max-88 06.08.2011 19:25

Я тебе отправлю письмо с текстом, если что.
Кстати - не присоединишься в Сигиле?

Silver Fox 11.08.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1163727)
Я тебе отправлю письмо с текстом, если что.

Хорошо. Если текст будет хорошим и большого объема, то посмотрю, как можно применить.

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1163727)
Кстати - не присоединишься в Сигиле?

На мне две ролевки. Еще хочу помочь в Истерне. Пока возможности нет. ( Надо осваивать техники массового теневого клонирования.

Проведена инвентаризация после поломки компа. Сверьтесь со списком.

После привала у ворот:

Лекс
-1 светящаяся стрела
-1 эксклюзивное зелье ночного видения

Астер
-1 помутнение разума.
+3 зелья лечения легких ран.
Одежда заштопана
+1 Меч полурослика

Влад
-1 вызов пауков Осталось 2.
-1 "Нечеловеческая реакция"

Гонтран
-1,5 медицинский набор. + приблизительно 100 миллилитров дезинфицирующей жидкости.
-1 Способность "Нейроимпульс".
-1 Способность "Исцеление средних ран"
-2
Способность "Виденье жизни"
-1 С и
сцеление болезней.
+1 странный защитный амулет и кусочки свитка

Заноза
-1\2 Весенний марш на поддержание сил отряда
Лишилась всего в рюкзаке.
+1 мет. нож
+1 ученическая арфа
2 грубых ножа
Немного проволоки
Немного листьев для курения и что-то типа трубки
Спальник, зеркальце, кинжал, воровские инструменты, арбалет Гайдала и 50 зарядов
Стандартное кол-во провианта.

Гайдал
-1 руна сна
-арбалет и 50 зарядов

У всех -1 паек на день.
+1 уник. ингредиент "Слезы Оборотня"

Разумеется предметов, найденных скрытно, этот список не коснулся. Уведомления о скрытых предметах вы получали в личку. И решали, говорить о них или нет, сами.

Aster 11.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1166806)
Астер
- 1 мед. пакет, остался один

Судя по описанию, набор мне кинул профессиональный лекарь, так что это у него должно быть -2...

Wizard 11.08.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1166933)
Судя по описанию, набор мне кинул профессиональный лекарь, так что это у него должно быть -2...

я использовал разные средства из одного набора. Так что должно оставаться -1.

Гелугон 12.08.2011 10:32

Цитата:

-1 руна сна

а остальное где?
Цитата:

-арбалет и 50 зарядов

напомни в какой момент Заноза успела его вернуть

Silver Fox 12.08.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1167203)
а остальное где?

Что остальное? Ты разве еще применял магию? Список способностей в шапке.

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1167203)
напомни в какой момент Заноза успела его вернуть

Минус же! Минус у тебя, плюс у Занозы.)

С остальными переговорил в публичке.

Wizard 13.08.2011 16:56

Цитата:

Идите в орг. тему и координируйте действия.
я хочу попытаться выжечь мозги Эрику. Влад, твои предложения?

vlad fon karshtain 13.08.2011 17:15

Wizard, просто... паутина может быть вязкой и одной силы не хватит, чтобы освободиться. Вкупе с тем, что голем обездвижен, это может сработать. Еще одна группа пауков последует по пути Занозы поработав камикадзе, вполне возможно, что им удастся обезвредить ловушки или хотя бы часть из них )

Wizard 13.08.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1168028)
Вкупе с тем, что голем обездвижен, это может сработать.

А что... "это"?

vlad fon karshtain, а что если ловушки рассчитаны на существ поболе пауков и просто не сработают?

Aster 13.08.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1168009)
я хочу попытаться выжечь мозги Эрику

Мерси боку. Скажи спасибо, что Эрик не знает об этом и все еще ориентируется на изначальную личность Гонтрана.
Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1168028)
паутина может быть вязкой и одной силы не хватит, чтобы освободиться

Так ты его обмотать паутиной хочешь? А я думал, чего дроу пауков звал... И разве он знает о ловушках?

Wizard 13.08.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1168065)
Скажи спасибо, что Эрик не знает об этом и все еще ориентируется на изначальную личность Гонтрана.

и именно поэтому чуть его не грохнул ;)

Есть вероятность заклинанием нейроимпульса разрушить эту связь. Но это связано с риском, увы. Но тут у Влада какие-то свои планы.

Silver Fox 13.08.2011 18:15

Цитата:

Скажи спасибо, что Эрик не знает об этом и все еще ориентируется на изначальную личность Гонтрана.

Визард неудачно пошутил. Если использовать нейроимпульс, то можно разорвать с большой вероятностью связь тебя и голема. Но при этом есть небольшой шанс сжечь Эрику мозг. Разговор перешел сюда из публички, поэтому кое-что осталось за кадром.
4к6, что разрушит ваш контакт. И 1к8, что выжжет мозги
Цитата:

И разве он знает о ловушках?

Он не знает. Поэтому применит пауков для этих целей, только если узнает. А вот на разведку их послать можно. Но тогда должна будет реагировать Венди. Ковер из пауков это очень неприятно. Она же не знает, что он так умеет. А эльф ничего другим не говорил. Кстати, всех остальных это тоже косается.

vlad fon karshtain 13.08.2011 18:18

Silver Fox, конечно не знаю, я не из хаотичных игроков ) разведка с возможным обезвреживанием

Aster 13.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1168067)
и именно поэтому чуть его не грохнул ;)

Когда? Хотел бы грохнуть - "упал" бы на тело и попал ножиком между ребер. Пару раз.
Не нужно было просто накидываться на собственного лекаря. У Эрика очень чувствительная душевная организация.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1168067)
Есть вероятность заклинанием нейроимпульса разрушить эту связь.

Нужно ли сейчас это делать? И сколько потребуется времени персонажам, что бы понять, что именно произошло.
Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1168073)
я не из хаотичных игроков

Это в чью сторону выпад был?

Вообще, мне кажется, сейчас должен ходить дроу, потом ответ мастера. Ибо все остальные должны слегка офигевать от происходящего.

vlad fon karshtain 13.08.2011 20:05

Aster, дроу сделал свое дело ) выпад был скорее в сторону Макса.
*с обидой* кроме Занозы никто не офигел...

Aster 13.08.2011 20:11

vlad fon karshtain, мой вообще в трансе и ничего не видит. Точнее, видит, но не то, что происходит в пещере.

Max-88 13.08.2011 20:47

Клещи не могут атаковать пауков - онироддня.

vlad fon karshtain 13.08.2011 21:04

Max-88, мне более интересно какой вред может нанести пауку муха и чем? О_о

Silver Fox 13.08.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1168162)
*с обидой* кроме Занозы никто не офигел...

Лексу важнее твое состояние и Эрика. Офигевает он по ходу. В следующем посте отпишу реакцию.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1168161)
Нужно ли сейчас это делать? И сколько потребуется времени персонажам, что бы понять, что именно произошло.

Не суть. Важное работать в этом направлении.

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1168208)
Клещи не могут атаковать пауков - онироддня.

Ага. Еще скажи змеи не едят змей.) Могут, была бы воля их контроллера.

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1168234)
какой вред может нанести пауку муха и чем? О_о

Представь муху размером с воробья и обычного паука. Чем угодно. Хоть весом.

Aster 17.08.2011 07:25

Я исхожу из того, что в зале темно, голем чуть ли не полностью перегораживает проход, во время лечения - беседы с "лапочкой" все (Эрик как минимум) благоразумно сняли вещмешки.

vlad fon karshtain 17.08.2011 07:30

Aster, мне нравится внимание к мелочам )) Только вот дроу на нем сидел, так что я не стал утруждать себя набившим оскомину "подхватив пожитки".
Скоро нас всех кончат... Нужно было вас кинуть )

Aster 17.08.2011 08:01

vlad fon karshtain, этот момент стоит отметить для трех персонажей: Эрика, Лекса и Занозы. С остальными - понятно.

Silver Fox 21.08.2011 20:25

Чего ждем? Ловушку вы не видите. Если о ней знает, кто-то, это не повод отлынивать. Меч разрубил, что-то перед Эриком и Лексом, который шел впереди. Подумайте, что это могло быть. На реакцию Визарда должна ответить Венди. Ждем ее.

Wizard 21.08.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1173852)
На реакцию Визарда должна ответить Венди. Ждем ее.

Значит там все-таки она... А я думал, что там еще сюрприз от мастера)

Max-88 22.08.2011 08:39

Silver Fox, если что, ты можешь исправить присланный пост и я остановлю голема.

Silver Fox 22.08.2011 08:42

Max-88, а смысл? Вот если они не успеют убежать... Пока шансы спастись есть. Можете снимать Венди любым способом. А я просчитаю. Если хотите использовать помощь Гайдала и что-то из его способностей, пишите тут. Учту. А то он редко стал появляться. Продумайте тактику поведения при открытии врат и учтите, что времени у вас немного. Если Заноза прыгнет на спальник с высоты 3 метров, пусть опишет свой прыжок без уточнения приземления. его я отпишу в тех. посте.

Max-88 22.08.2011 09:27

Я как раз это и имею ввиду, что они не справятся с дверью.

Daniel 22.08.2011 17:12

Извиняюсь за короткий пост, больше ничего в голову не пришло.

Похоже, отряду крышка) Как, интересно, мы будем махаться с адомантовым големом?)
Отряд у нас вообще как-то напролом прется)) Голема связали, ловушки пауками обезвредили. А дверь, похоже, придется выбивать))

Гелугон, у тебя там небольшая опечатка. Визард распорядился мне поискать тайный ход помимо ворот, а не помогать открывать ворота.

Wendy Wicca 23.08.2011 21:06

простите, а можно на вас наорать?
вы меня снимать собираетесь, или нет?!
*скучая, вишу под потолком*

Silver Fox 23.08.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1175351)
простите, а можно на вас наорать?

Можешь и покричать. Можешь и присоветовать джентльменам чего-нибудь по поводу твоего спасения и открытия врат. Таймер в игре тикает. Долго голем ждать не будет.

Wizard 23.08.2011 21:38

Daniel, а кто сказал, что меня будут слушать?

Эрик с Ваатаром были замечены, но не отписываются....

Wendy Wicca 23.08.2011 21:40

а может, снимем вора? и дадим ей поколдовать над замком, м?)

Silver Fox 23.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1175375)
Эрик с Ваатаром были замечены, но не отписываются....

Лекс пока подождет. Если других предложений не будет, он может помочь. Но я не тороплюсь лезть в игровую ситуацию. Роль моего персонажа - вспомогательная.
Цитата:

и дадим ей поколдовать над замком, м?)
Там засов. Это имеет смысл если ворота заминированы. А времени на снятие тебя и открытие врат не так много. Зато если Эрик и Ваатар в ближайшее время не отпишутся ты можешь прикрикнуть на них командирским тоном и я отпишу их действия за них. Ты же командир. Для того он и нужен.

Гелугон 24.08.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1174546)
Визард распорядился мне поискать тайный ход помимо ворот, а не помогать открывать ворота.

А я распоряжаюсь помочь с засовом. А то с точки зрения Кейна ты в припадке страха или ярости пытаешься проломить стены пещеры.

Wendy Wicca 24.08.2011 12:40

имхо, нам придется удалить посты. или что-то переделать...
я чуть астера не проигнорила. ( и сильвер вслед за мной...

Silver Fox 24.08.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1175606)
имхо, нам придется удалить посты. или что-то переделать...

Не надо. Я подписал Ваатара. Перечитай мой последний пост. Он что-то пропал. Будем его эксплуатировать. Ты не против?

vlad fon karshtain 25.08.2011 16:40

Я пропустил так много, что разрешили посты в две строчки? ) Касается всех, требую ответа мастера.

Wendy Wicca 25.08.2011 16:43

не ворчи) нас ворчунов, тут и так много.
Просто когда идет быстрое действие, ну как тут еще? Описываешь действие, ждешь ответа.. идет быстрый обмен! это быстрая игра на реакцию!
я так считаю.

Aster 25.08.2011 16:46

А я считаю, что когда нечего описывать, то ничего описывать не надо. А можно просто кинуть пару предложений мастеру в публичку. И потом или он сам напишет результат, или на основе результатов бросков можно уже будет сварганить достойный пост.
Но этот разговор скорее для общей темы по ролевкам.

vlad fon karshtain 25.08.2011 16:48

Wendy Wicca, описывай мысли, мироощущения. Был норматив, меня пару раз одергивали за короткие посты, когда ролка только началась. Тогда пусть Сильвер официально отменит это правило.
Aster, согласен

Silver Fox 25.08.2011 23:04

Так, добрался до домашнего инета! По пунктам.
1)Правила никто не отменял. Короткие сообщения будут нагло подвержены дополнению или переносу в мастерский пост. Это уже было. Это уже использовалось. Где не доглядел, поправлю еще.
Цитата:

А я считаю, что когда нечего описывать, то ничего описывать не надо.
Согласен. В таком случае прошу пнуть меня в публичку, чтоб не ждал. или предложить действие, а я отпишу результат. Все правильно. Астер и Визард так и делают. Влад тоже порой забегает. Не стесняйтесь.
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1176636)
это быстрая игра на реакцию!

Опять же, в случае моей ролевки это не столь критично. Я могу в любой момент перенести содержимое постов в свой или подкинуть подробностей. Просто не надо злоупотреблять короткими сообщениями. Если тебе так интереснее играть, могу предложить компромисс. Пиши кратко, но потом дополняй посты антуражем или эмоциями. Я подожду. Но порядок должен быть.
Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1176641)
Тогда пусть Сильвер официально отменит это правило.

Не дождетесь. Буду пинать. Но не всегда сразу. Порой просто некогда.

Daniel 26.08.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1176632)
что разрешили посты в две строчки?

Если это обо мне, то в этом посту я с трудом представляю, что можно дописать(в других же за мной таких грешков, вроде, не было?). А отреагировать как-то надо было. Если есть идеи, отредактирую, мне не сложно, я же не знаю, что там еще дописать.

Wizard 26.08.2011 16:39

кстати, я не удивлюсь, если в ближайшие два дня при полном бездействии игроков на нас натравят голема. И я просто заранее предупреждаю, что в бессмысленный бой я ввязываться не собираюсь, а тупо начну тикать, по пути прихватив Ваатара (ибо рядом стоит) и еще кого-нибудь, кто будет поблизости.

Ну е-мае, мне даже стыдно за вас, ребята. Зачем я вписывался за Арга, если остальные бездействуют?! Такой напряженный момент! Голем, тяжелая дверь, рычаги, тайный проход! А вы... тьфу. тормозите процесс (

Daniel 26.08.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1177238)
тьфу. тормозите процесс (

Неправда! Кто сейчас строчит пост за Джакса? Я!)

vlad fon karshtain 26.08.2011 17:18

Wizard, разрешаю следовать за мной... человек.

Daniel 26.08.2011 17:23

vlad fon karshtain, гнома возьмем?)

Сильвер, вопрос. Голем может пройти в боковой проход? И каково освещение коридора? В своем посту я буду писать, отталкиваясь от того, что голем туда не пройдет и что там темно. Если неверно, отредактирую.

Гелугон 26.08.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1177262)
И каково освещение коридора? В своем посту я буду писать, отталкиваясь от того, что голем туда не пройдет и что там темно

Ну ечли я надумаю идти в потайной коридор вслед за дроу, то будет более-менее светло. Но пока у меня муки выбора.

Silver Fox 27.08.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1177332)
Голем может пройти в боковой проход?

Нет. Ход слишком узок для этого.
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1177262)
И каково освещение коридора?

Зеленоватого цвета контура прохода хватает на освящения нескольких шагов. Далее темнота.

Daniel 27.08.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1177709)
Далее темнота.

Гном же видит в темноте?(Инфразрение) Это не будет ему помехой?

Silver Fox 27.08.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1177876)
Это не будет ему помехой?

Обычная темнота нет. Но зрение все-равно ограничено. А тут. Тут особенностью локации является магическая тьма. Затрудняющая дальний обзор.

Max-88 04.09.2011 09:23

Silver Fox, помнишь я пост тебе отправил - если ты его подкорректируешь я попробую урезонить голема.

Silver Fox 05.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1182190)
если ты его подкорректируешь я попробую урезонить голема.

Они же убежали. Смысл его ронять? Пост бы пригодился если бы они не успели открыть дверь. А так уложились. Тык впритык правда.

Тема игры дополнена. Сходу не успел прописать все и ждал вашей реакции. Никто не видел, что делал Ваатар. Не забудьте потом отыграть реакцию на исчезновение Эрика.

Daniel 07.09.2011 16:05

Silver Fox, сколько зомби одновременно пройдут в проход?
Блин, накатал такой пост, а потом заметил, то гном не увидел смерти Эрика!((

vlad fon karshtain 07.09.2011 16:13

Daniel,
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1183631)
не увидел

ключевое слово, нужно уточнить у мастера
Цитата:

смерти

боюсь, что одним выстрелом его не завалить... приятного аппетита мертвячкам )

Silver Fox, ты же всегда был фанатом логичности происходящего. Где ты взял зомби? Еще и из каменного пола Оо

Гелугон 07.09.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1183635)
ты же всегда был фанатом логичности происходящего. Где ты взял зомби? Еще и из каменного пола

Да ладно. Мастер столько подыгрывал нам, вытаскивая из рукава рояль за роялем, что не будет так страшно, если он их уравновесит.

Daniel 07.09.2011 20:21

vlad fon karshtain, не понял. Что уточнить?

Silver Fox 07.09.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1183635)
Где ты взял зомби? Еще и из каменного пола Оо

Т.к. вы почти покинули данное место намекну. Специальностью сумашедшего мага были иллюзии. Если вы еще не догадались. И не только. Ага. ;) А теперь вопрос на соображалку, а где вы были? А видел ли каждый один и тот же зал?)))

Цитата:

то гном не увидел смерти Эрика!((

Не увидел. Более того, никто не видел смерти Эрика и выстрела Ваатара.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1183697)
вытаскивая из рукава рояль за роялем,

Иногда все не то, чем кажется. ;)
Скрытый текст - Спойлер:
Если вы не видите всей картины, это не значит, что заранее проработанные элементы не должны работать. Придется пояснять. У меча полурослика было замечательное свойство - рассеивать магию. А еще он спонтанно помогал своему хозяину. Поэтому когда Лекс и Эрик поперлись к зачарованному месту, меч развеял иллюзию. Т.е. спас хозяина. Да, да! Суть иллюзии была такова, что каждый видел в ней добычу, а добыча оборачивалась крупным препятствием. Т.е. охотник превращался в жертву. Заноза, как мастер по ловушкам, видела ловушку. Пауки - свою добычу, но гигантских размеров. Лекс ввиду всех высоких паладинских спасбросков вообще ее проигнорировал. Эрик был в шоке, туго соображал, а потом когда столкнулся с чарами, сработал меч. Привожу данный пример дабы немного пролить свет и снять обвинения в излишней рояльности. У меня все заготовлено и продуманно. Но и импровизировать приходиться.))) Вы очень нетривиально действуете. А сюжет не должен стопориться.

Цитата:

Сколько зомби одновременно пройдут в проход?

Двое. Но подумайте о другом. Сколько времени придется от них отбиваться. Это, конечно, экспа, но... А вдруг там есть ВТОРОЙ ТУННЕЛЬ большего размера? И кое-кто вас сможет по нему догнать? Это просто мысли в слух. Ни к чему не обязывающие.
Всем спасибо за мнения и вопросы. Думаю в конце игры показать кое-что из-за кулис. ))

vlad fon karshtain 08.09.2011 04:50

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1183791)
никто не видел смерти Эрика и выстрела Ваатара

вот и ладушки... )
Silver Fox, примерно такого объяснения я от тебя и ждал )

Max-88 08.09.2011 09:22

Silver Fox, то есть у меня появилась компания?
А кстати - как именно Эрик умер?

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.