Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Sunbird 03.07.2007 18:45

кстати, этот рассказ (1408) вместе с "Пулей" входят в один цикл: "Все предельно"...

Зора Ностра 03.07.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Sunbird
кстати, этот рассказ (1408) вместе с "Пулей" входят в один цикл: "Все предельно"...

Спасибо за инфу. Думаю, что как только прикончу ТБ, так докопаюсь и до этого цикла.)))

Зора Ностра 05.07.2007 22:21

Только что закончила "Песнь Сюзанны". Ради этой книги стоило жить!)))) Мир Роланда своеобразен, и под всем, что сказано Стивеном в конце вышеупомянутой книги - я готова подписаться.
Fran-Sally, нехорошо про концовки говорить.. еще не все прочли ТБ)))))))))))))

Химера- ака- Аванта 02.08.2007 16:28

Мне могут написать порядок чтения темной башни. Искала в интернете, но каждый раз по разному

Vasex 02.08.2007 16:37

Я смотрю, что многие пишут здесь, которые даже половины не прочитали томов! Люди, советую прочитать всем и дочитать до конца любыми судьбами. То, что ждёт вас в конце - это просто ЧТО-ТО НЕВООБРАЗИМОЕ!
Да и вообще седьмой том - самая лучшая в мире книга. Там столько всего произойдёт, что ещё сто книг можно уже О ТЁМНОЙ БАШНЕ написать.

Ula 02.08.2007 17:45

Химера- ака- Аванта
1 - Стрелок (на меня произвела самое большее впечатление)
2 - Извлечение троих (перевод может быть разный, но смысл в этом)
3 - Бесплодные земли (пока самая жесткая)
4 - Колдун и кристалл (самая слезливая и сентиментальная)
5 - Смиренные сестры Элурии (еще не прочитала)
6 - не нашла
7- нет названия
вот ссылка
http://bookz.ru/authors/king-stiven.html

Beyond 03.08.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от Ula
Химера- ака- Аванта
1 - Стрелок (на меня произвела самое большее впечатление)
2 - Извлечение троих (перевод может быть разный, но смысл в этом)
3 - Бесплодные земли (пока самая жесткая)
4 - Колдун и кристалл (самая слезливая и сентиментальная)
5 - Смиренные сестры Элурии (еще не прочитала)
6 - не нашла
7- нет названия
вот ссылка
http://bookz.ru/authors/king-stiven.html

1 - Стрелок
2 - Извлечение троих
3 - Бесплодные земли
4 - Колдун и кристалл
5 - Волки Кэллы
6 - Песнь Сюзанны
7 - не помню

Vasex 03.08.2007 10:38

Чё за сёстры элурии?! Чё за? Люди, вы может не то читаете?!?! :)
Вот настоящий список - самый реальный:
1) стрелок (по сравнению с другими книгами эпопеи - очень скучно)
2) извлечение троих (самая моя любимая книга)
3) бесплодные земли (классная книга. Самая классная сцена - на мосту. А ещё с поездом классно когда в загадки играли)
4) колдун и кристалл (слезливо но немного скучно. СПОЙЛЕР!Конец офигенный, когда Роланд по ошибке мать убил)
5) волки кальи (разговоры, разговоры - СПОЙЛЕР! а в конце неболшое мочилово)
6) Песнь Сюзанны (СПОЙЛЕР! здесь один из главных действующих персонажей - Стивен Кинг!!!)
7) Тёмная башня (так и называется - самая лучшая книга в мире!!!)

modetorial:
1. учимся маскировать спойлеры.
2. если я еще раз буду это делать вместо вас, вы получите официальное замечание.

от себя
з.ы. спасибо за испорченное впечатление от книги. я прочитала только половину, но благодаря вашим незамаскированным спойлерам, мне будет не так интересно читать.

лаик.

Beyond 03.08.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Vasex
Чё за сёстры элурии?! Чё за? Люди, вы может не то читаете?!?! :)
Вот настоящий список - самый реальный....

ВО, вот он - правильный список. Бесплодные земли, наверное, моя любимая часть.

Fran-Sally 04.08.2007 06:35

To Vasex. Так что за вопрос то?

А Сёстры Элурии - это рассказ, примыкающий к циклу. Хронологически относится к времени до Стрелка, но читать лучше после Волков Кальи. Так от Песни Сюзанны можно больше удовольствия получить.

Тлайли 20.08.2007 19:28

Последняя книга самая грустная. Но зато она даёт надежду, что не всё ещё кончено, хотя я если честно ждала чего-то большего.

Зора Ностра 17.09.2007 17:36

Ради последней книги стоило читать весь цикл. Она мне показалась интересной хотя бы с литературоведческой стороны. Довольно интересно наблюдать, как Кинг выкручивается.. :Laughter:

Fedor 18.09.2007 13:56

отличный цикл ( особенно 4я и 7я книги) и очень оригинальный мир, сочетающий в себе дух дикого запада, постапокалипсис и сюрреализм в духе Терри Гиллиама ( если бы ему отдали права на экранизацию, был бы только рад ). Роланд поначалу показался мне довольно отталкивающим персонажем, но после прочтения "Колдун и кристалл", где рассказывается о гибели его единственной возлюбленной, я проникся к нему глубочайшей симпатией. Сюжет местами довольно абсурден на первый взгляд... но это только на первый... к седьмой книге всё складывается в логичную и завершённую картину, венчающую всё творчество Кинга. Он выбрал единственную правильную концовку, которая заставила меня после её прочтения сидеть минут десять в шоке с раскрытым ртом.
Также Кинг доказал всему свету, что и тёмной фэнтэзи ему удаётся не хуже ужасов.
Герои же просто поражают своей оригинальностью, проработанностью и харизматичностью. Наркоман с демоном на плече, имя которому героин, Негритянка-инвалид с раздвоением личности, Мальчик, которого в нашем мире сбила машина и он очнулся в мире Роланда, да и сам Ролнд, псих - убийца и одновременно благородный мститель - такого ещё не было.
Одно из лучших произведений, прочитанных мной.
p.s. А на счёт того, что Кинг слишком много уделяет внимания своей персоне - РЕСПЕКТ!!! имеет право!!!:Laughter:

Beyond 08.10.2007 15:49

В Барселоне набрели с мужем на магазин комиксов и манги... С ошалелой счастливой улыбкой на лице я бегала по магазину, щупая всё подряд и издавая булькающие звуки!
Ну когда же ж мы уже ж доживём до таких магазов и в нашей стране?

Самой офигительной (ну, ладно, одной из самых офигительных) находкой был комикс по Тёмной Башне. Каково же было моё расстройство, когда я увидела, что он на испанском.

И ВСЁ-ТАКИ ОН СУЩЕСТВУЕТ!!!! (с)

Iron Man 08.10.2007 16:39

А большой комикс был?

Beyond 08.10.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 195037)
А большой комикс был?

Не, не очень. Но это только первая часть была.

Iron Man 08.10.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 195040)
Не, не очень. Но это только первая часть была.

А сколько их всего не знаешь? И можно ли где то в инете найти?

Beyond 09.10.2007 09:10

Вроде как 7 (по числу книг). В интернете говорят где-то есть. Сама не искала.

РЕД: Да, на сколько я знаю, это марвеловских рук дело.

Калдырь 11.10.2007 22:47

из Кинга прочитал тока тёмную башню. впечатление сложилось такое, что у человека с головой серьёзные проблемы, в некоторых местах поток бреда выходит за все разумные пределы. Но зато когда ахинея идёт на спад, уступая место развитию сюжета, оторваться невозможно.

Alia 11.10.2007 23:10

Я читала "Необходимые вещи" и и еще 2 произведения, не помню как называются. Одно про отель в горах, куда приезжает семья, чтобы вроде как ухаживать за помещением. Там еще мальчик, который мысли читать умел, был. Второе про фотоаппарат, который все время собаку у забора фотографировал.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.