![]() |
кстати, этот рассказ (1408) вместе с "Пулей" входят в один цикл: "Все предельно"...
|
Цитата:
|
Только что закончила "Песнь Сюзанны". Ради этой книги стоило жить!)))) Мир Роланда своеобразен, и под всем, что сказано Стивеном в конце вышеупомянутой книги - я готова подписаться.
Fran-Sally, нехорошо про концовки говорить.. еще не все прочли ТБ))))))))))))) |
Мне могут написать порядок чтения темной башни. Искала в интернете, но каждый раз по разному
|
Я смотрю, что многие пишут здесь, которые даже половины не прочитали томов! Люди, советую прочитать всем и дочитать до конца любыми судьбами. То, что ждёт вас в конце - это просто ЧТО-ТО НЕВООБРАЗИМОЕ!
Да и вообще седьмой том - самая лучшая в мире книга. Там столько всего произойдёт, что ещё сто книг можно уже О ТЁМНОЙ БАШНЕ написать. |
Химера- ака- Аванта
1 - Стрелок (на меня произвела самое большее впечатление) 2 - Извлечение троих (перевод может быть разный, но смысл в этом) 3 - Бесплодные земли (пока самая жесткая) 4 - Колдун и кристалл (самая слезливая и сентиментальная) 5 - Смиренные сестры Элурии (еще не прочитала) 6 - не нашла 7- нет названия вот ссылка http://bookz.ru/authors/king-stiven.html |
Цитата:
2 - Извлечение троих 3 - Бесплодные земли 4 - Колдун и кристалл 5 - Волки Кэллы 6 - Песнь Сюзанны 7 - не помню |
Чё за сёстры элурии?! Чё за? Люди, вы может не то читаете?!?! :)
Вот настоящий список - самый реальный: 1) стрелок (по сравнению с другими книгами эпопеи - очень скучно) 2) извлечение троих (самая моя любимая книга) 3) бесплодные земли (классная книга. Самая классная сцена - на мосту. А ещё с поездом классно когда в загадки играли) 4) колдун и кристалл (слезливо но немного скучно. СПОЙЛЕР!Конец офигенный, когда Роланд по ошибке мать убил) 5) волки кальи (разговоры, разговоры - СПОЙЛЕР! а в конце неболшое мочилово) 6) Песнь Сюзанны (СПОЙЛЕР! здесь один из главных действующих персонажей - Стивен Кинг!!!) 7) Тёмная башня (так и называется - самая лучшая книга в мире!!!) modetorial: 1. учимся маскировать спойлеры. 2. если я еще раз буду это делать вместо вас, вы получите официальное замечание. от себя з.ы. спасибо за испорченное впечатление от книги. я прочитала только половину, но благодаря вашим незамаскированным спойлерам, мне будет не так интересно читать. лаик. |
Цитата:
|
To Vasex. Так что за вопрос то?
А Сёстры Элурии - это рассказ, примыкающий к циклу. Хронологически относится к времени до Стрелка, но читать лучше после Волков Кальи. Так от Песни Сюзанны можно больше удовольствия получить. |
Последняя книга самая грустная. Но зато она даёт надежду, что не всё ещё кончено, хотя я если честно ждала чего-то большего.
|
Ради последней книги стоило читать весь цикл. Она мне показалась интересной хотя бы с литературоведческой стороны. Довольно интересно наблюдать, как Кинг выкручивается.. :Laughter:
|
отличный цикл ( особенно 4я и 7я книги) и очень оригинальный мир, сочетающий в себе дух дикого запада, постапокалипсис и сюрреализм в духе Терри Гиллиама ( если бы ему отдали права на экранизацию, был бы только рад ). Роланд поначалу показался мне довольно отталкивающим персонажем, но после прочтения "Колдун и кристалл", где рассказывается о гибели его единственной возлюбленной, я проникся к нему глубочайшей симпатией. Сюжет местами довольно абсурден на первый взгляд... но это только на первый... к седьмой книге всё складывается в логичную и завершённую картину, венчающую всё творчество Кинга. Он выбрал единственную правильную концовку, которая заставила меня после её прочтения сидеть минут десять в шоке с раскрытым ртом.
Также Кинг доказал всему свету, что и тёмной фэнтэзи ему удаётся не хуже ужасов. Герои же просто поражают своей оригинальностью, проработанностью и харизматичностью. Наркоман с демоном на плече, имя которому героин, Негритянка-инвалид с раздвоением личности, Мальчик, которого в нашем мире сбила машина и он очнулся в мире Роланда, да и сам Ролнд, псих - убийца и одновременно благородный мститель - такого ещё не было. Одно из лучших произведений, прочитанных мной. p.s. А на счёт того, что Кинг слишком много уделяет внимания своей персоне - РЕСПЕКТ!!! имеет право!!!:Laughter: |
В Барселоне набрели с мужем на магазин комиксов и манги... С ошалелой счастливой улыбкой на лице я бегала по магазину, щупая всё подряд и издавая булькающие звуки!
Ну когда же ж мы уже ж доживём до таких магазов и в нашей стране? Самой офигительной (ну, ладно, одной из самых офигительных) находкой был комикс по Тёмной Башне. Каково же было моё расстройство, когда я увидела, что он на испанском. И ВСЁ-ТАКИ ОН СУЩЕСТВУЕТ!!!! (с) |
А большой комикс был?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде как 7 (по числу книг). В интернете говорят где-то есть. Сама не искала.
РЕД: Да, на сколько я знаю, это марвеловских рук дело. |
из Кинга прочитал тока тёмную башню. впечатление сложилось такое, что у человека с головой серьёзные проблемы, в некоторых местах поток бреда выходит за все разумные пределы. Но зато когда ахинея идёт на спад, уступая место развитию сюжета, оторваться невозможно.
|
Я читала "Необходимые вещи" и и еще 2 произведения, не помню как называются. Одно про отель в горах, куда приезжает семья, чтобы вроде как ухаживать за помещением. Там еще мальчик, который мысли читать умел, был. Второе про фотоаппарат, который все время собаку у забора фотографировал.
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |