![]() |
Большое спасибо за помощь.Думаю стоит прочитать.А то что вытошнит так это ладно,и не такое читали)))
*мысли вслух* неоднозначный персонаж что-бы это могло значить? *мысли вслух* |
Подростковая фантастика
У меня есть сестренка, 13 лет. Посоветуйте, что из подростковой фантастики/фентези можно предложить ей почитать. Гарри Поттера, Темные начала, Хроники Нарнии, трилогию Бартемиуса уже прочитала. Что еще есть подобное?
|
возможно, цикл Д.Скирюка про Жугу ("Осенний лис" и др.)...
|
Александра Беляева - все.
Хотя - 13 лет? Да все что душе угодно уже можно читать - и Гаррисона ("Стальную крысу") например, и Ефремова - (рассказы). |
Толкиен, пусть начнет с "Хобитта";)
Ольга Громыко, её цикл о ведьме Вольхе (все пристойно и юной леди всегда понравится) ,пусть не подростковое ,а о девушке лет 17-19, но очень увлекательно. Роберт Асприн и его начальные книге о МиФе. (авантюрно, почти подростково). Кир Булычев и его книги об Алисе Селезневой. |
точно. Беляев и Булычев-это просто в обязательном порядке! 8))
а "Хоббита" она наверняка уже читала... Стивенсон "Остров сокровищ","Клуб самоубийц", "Чёрная стрела"; можно наверное "Айвенго" Вальтера Скотта... |
Ле Гуин "Волшебник Земноморья". Роман взросления, самое то. Равно как и две последующие книги того же цикла.
Возможно, пора браться за Герберта Уэллса? Хотя, думаю, все же рановато, да и не на любой вкус. |
«Всадники Перна» Маккефри. И Праттчет детские книги писал. «Только ты можешь спасти человечество», «Джонни и мертвецы», «Джонни и бомба».
|
На мой взгляд, "Кольцо Тьмы" Перумова подойдёт. Конечно, перед этим лучше б осилить ВК Профессора, но - не моё это дело:)
|
Еще можно А.Дюма почитать, если не пробывала. Начать можно либо с "Трех мушкетеров" (всю трилогию), либо с "Две Дианы" ,а потом "Королева Марго", "Графиня Монсоро" и "Сорок пять".
Жорж Санд "Консуэло" Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери" А.Дюма- младший "Дама с камелиями" |
Перумова я бы не советовал никому, но это так, к слову. Лучше уж по копаться в творчестве не сильно любимого мною Хайнлайна - у него полно всего "детского". Но тоже не на всякий вкус. Также подойдет Станислав Лем. "Сказки роботов" - просто умора ))
|
Возможно, ей Кристофер Паолини с его Эрагоном понавится, в силу возрастной литературной неискушенности будут незаметны цитаты и заимствования автора.
|
Возможно, цикл об Артемисе Фауле? Детское, но я до сих пор с удовольствием читаю)
|
Хочется почитать что-нибудь в духе Хроник Сиалы Пехова.Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане.
|
Тебе именно про вора или похожее на мир?
|
Цитата:
|
Сейчас только в голову приходит "Слимпер" Михаила Бабкина Юмористическая фантастика...
|
Быть может Скотт Линч "Обманы Локки Ламоры"? Повествование ведется от лица мошенника.
|
Мир Воров - Асприн сотоварищи.
|
CountZero
"Джек-из-тени" Роджера Желязны. Про вора, от первого лица. Только не думаю, что он сильно похож на Пехова. |
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |