![]() |
Жаль, что это снова стало актуально.
Расплодилась сволочь на родной земле, Нелюдь в камуфляже без лица и глаз. Взрывами диктует свою волю мне, Ужасом террора гнет нас. Кровью захлебнулись сводки новостей, Как зверье глумится да скалит пасть. Именем Аллаха убивать детей - Может только полная мразь. Звери они - не люди! Черных дней череда. Солью слез мстит вода Тем, кто жил кое-как. Быть может, это горе нас соберет в кулак. Звери они - не люди! Взрывы самолетов, да захваты школ - Вот не полный перечень "славных" дел... У зверя вместо Бога – чека да ствол. Зверя лечит только отстрел! |
у меня вспоминается стихотворение Алины Кудряшевой, написанное после взрывов в метро в прошлом году:
Скрытый текст - молитва: "Как в прошлый раз" - отсылка к Воскресению Христову. Стихотворение она писала где-то в канун Пасхи или около того. 7 апреля 2010, в общем |
Оргия Праведников (Сергей Калугин) - Последний воин мёртвой земли
Скрытый текст - Последний воин мёртвой земли: |
Роберт Рождественский - Ревность
Скрытый текст - вооот: |
Скрытый текст - "В городе дождь" Эльвира Юрасова: Скрытый текст - "Морской этюд" Эльвира Юрасова: |
Маргарита Пушкина - "Выше Кубки! (Заздравная)", версия для Catharsis.
Скрытый текст - Выше кубки! (Заздравная): |
Скрытый текст - Виктор Тарасов: |
Скрытый текст - "Фиолент" Эльвира Юрасова: |
Морис Метерлинк
* * * И если однажды вернётся он, Что мне сказать, что ему сказать? - Скажите так: она долго ждала И однажды устала ждать. И если бы он не узнал меня, Если б меня расспрашивать стал? - Обо всём расскажите ему как сестра, Может быть он тоже страдал... И если он спросит, где Вас искать, Что мне сказать, что сказать в ответ? - Отдайте моё золотое кольцо, Ничего не сказав в ответ... Но станет спрашивать он меня, Почему нет огня, дом пустой почему? - Покажите открытую настежь дверь И погасшую лампу ему... И если он спросит меня о том, Как страдали Вы, про последний стон? - Скажите так: улыбалась она, Пусть по мне не рыдает он. |
Июньское
Эльвира Юрасова Когда впервые запахнет летом совсем особенно и волнующе, простых цветов полевым букетом, дождём, в степи босиком танцующим, украсят небо браслеты радуг, двойных, как в детстве, и краски те же все... Намокших листьев вдохни прохладу, почувствуй кожей касанье свежести. Июньский полдень заманит в сети - медовым светом, мерцаньем бабочек, и сложит крылья попутный ветер над ароматом лугов дурманящим. У кромки леса трезвоном птичьим тебя еловые встретят пагоды, и стайку розовых земляничин предъявит солнцу пригорок ягодный... К озёрной глади спуститься мне бы, где волн серебряное скольжение, раскинуть руки - и падать в небо, в его безмолвное отражение... |
Томас Кэмпбелл
Скрытый текст - Уллин и его дочь: |
ВЕРЕСКОВЫЙ МЁД (да-да, то самое стихотворение)
Скрытый текст - Шотландская баллада (из Роберта Стивенсона) в переводе С.Маршака: |
Марина Ивановна Цветаева - выдержка из поэмы "Крысолов". Невероятное ощущение от всей поэмы, но конкретно эти строки звучат...пронзительно и красиво.
Скрытый текст - : [1] Излишество вредно (нем.). [2] В меру! (нем.). |
Автор - Ахадов Эльдар
Открыла его стихи для себя совсем недавно. Он так тонко умеет писать о любви! Скрытый текст - ***: Скрытый текст - На посошок: Скрытый текст - ***: |
Король Генри (ещё одна баллада)
Скрытый текст - : |
Скрытый текст - Поль Элюар: |
Скрытый текст - Сергей Есенин: |
Скрытый текст - Сауроныч - Шутка: |
"Путешествие на запад", из истории по Белого Кролика
Скрытый текст - Битва в облаках Сунь Укуна и Белого Кролика: Скрытый текст - ***: Скрытый текст - И ещё одна битва Лунного Кролика и Сунь Укуна...: |
Даже странно, что не мое))
Мой дом разрушен, обвалились стены Осенний ветер гонит по полу листву. Старательно не замечая перемены, я в этом доме счастливо живу. Привычно поправляю покрывало. Потом за стол под зонтиком сажусь. Мне надоело начинать сначала, Я лучше здесь пригреюсь, приживусь… Дождь капает мне прямо в чашку чая. День кончился, включили фонари. Я ничего, совсем, не замечаю. И ты мне ничего не говори… |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |