Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   System of a Down и сольные проекты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=930)

ImR 11.12.2008 22:41

Эти альбомы - Сержа и Шрамов - одно из самого лучшего, что я слушал последнее время.

Greyman 03.01.2009 05:15

На мой взгляд, настоящий рок нашего времени - парни играют не просто от того, что им нравится рок, не от того, что хотят что-то кому-то сказать, "открыть людям глаза", а просто от того, что они без ума от своего дела. Да, как-то так %)
Лирика, звучание, композиции и альбомы - все творчество оригинально, самобытно, шикарно и просто великолепно.
Что касается жанра группы - СОАД в своем творчестве также использует этно-музыку, у них есть чисто хардкорные и панковские композиции, есть "олдскульный" рок и рокнролл. Группа самобытна - а это значит, что какого-то определенного жанра у нее нет (кроме как рок)). Да, причисляют к ню-металлу, но только по большинству композиций. И то, как уже говорилось, к ню-металлу кого-только не причисляют.

Skandal 03.01.2009 09:46

вот когда только появились сольные проекты - я прям ломанулся их слушать. Сейчас как то поостыл - надоело уже наверное - все время про "как меня притесняет государство". Идевльный вариант для радиоэфира.

ImR 03.01.2009 19:55

Greyman, не-не-не-не-не.....))))
Кто-кто, а вот никак не система играют рок ради рока........

XimiCheck 23.01.2009 19:44

Слушал их некоторое время... Классная группа...
Hypnotize и Toxicity - самые любимые альбомы)
Сингл Lonely Day до сих пор вспоминаю))))))

Потполкин 24.01.2009 09:06

почитал интервью с Танкяном и зауважал его ещё больше. Очень умный и харизматичный мужик

Грендель 10.02.2009 10:20

Классная группа.Услыщал песню у знакомого, попросил " скинуть чёнить ещё этой группы", а теперь кол-во треков SoaD разрастается, вытесняяя из плей-листа все прочие группы...

Skandal 23.02.2009 21:32

А кстати не слышно ни чего про Шаво? Я где то читал что он диджеит - интересно было бы послушать его сэмплы.

Fedor 24.02.2009 02:15

достал их концерт - классно было посмотреть как они работали на сцене!! а гитарист сейчас делает совместный проект с гуру хип хопа RZA из WU-TANG CLAN

Skandal 24.02.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 478332)
достал их концерт - классно было посмотреть как они работали на сцене!!

вот кстати, хреновов они работают на сцене. Те, которые я видел - лажают абсолютно все - гитарист больше всех, кстати. Но, в принципе, я ужо об этом писал.

Succubus 18.04.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 478409)
гитарист больше всех, кстати

полностью согласна. концерты слушать невозможно...зато смотреть смешно. до сих пор удевляюсь как они его терпели.:glare:

Skandal 18.04.2009 09:48

Succubus, Вчера посмотрел клипец концертный SoB - Малкян и там лажает. ТАм тоже два вокалиста, не спетых ни хрена - такую кашу выдают. Запись студийная нравится - концертная нет.

Dragn 18.04.2009 13:51

Сольные работы нра, а вот сама Система неа. Только прау песен аки Чоп Сью и Боби.

Theli 15.05.2009 13:51

Систему слушаю ещё со школьных лет, драйва там через край. И что самое главное, почти все тексты у них со смыслом, социальные, я бы сказал.
Жалко, что разошлись по своим группам, но Серж-талантливый и деятельный мужик, не пропадет)))
Кто-нибудь заценил его проект SerArt совместно с армянским авангардным мультимузыкантом Арто?
Каких только мотивов там нет - и армянские, и африканские напевы, в общем, всего намешали. Понравилось не всё, но для поднятия настроя послухать можно.
Творчество Сержа и его сольник Elect the Dead зацепил больше, чем Дарон и "SoB".
У Дарона всё однообразно, нет ни одной запоминающейся песни, на мой взгляд.
Самой любимой его песней у меня останется Lonely Day.
А у Сержа всё запомнилось с первого раза-и Empty Walls, и Lie, lie, lie, и Sky is over, и Falling Star, и Saving us и остальное.
Интересные у него и дуэты с разными отдельными музыкантами-Buckethead'ом, Шаной Халлиган и др..

Skandal 15.05.2009 23:18

Theli, на вкус и цвет, как говориться. У Сержа не понравились партии фортепиано - напиханы всюду - по делу и нет. У Шрамов - на мой взгляд альбомчик бодрее, но подводит концертное исполнение.

RusLan 17.05.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 527816)
Запись студийная нравится - концертная нет.

По-моему, практически у всех исполнителей студийки на порядок лучше концертных записей. Система не исключение. Сольные проекты как-то особо не слушал, запомнилась только песня Empty walls. отличный трек и клип со смыслом.

Theli 28.05.2009 14:12

Skandal, вот именно-на вкус и цвет.
Кому-то нравятся фортепианные партии, а кому-то однообразные и не запоминающиеся песни. А уж как "напихивать" фортепианные партии-по делу или нет, решать уж самому автору/композитору.
Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 549220)
Сольные проекты как-то особо не слушал, запомнилась только песня Empty walls. отличный трек и клип со смыслом.

Полностью согласен!

Don't Eat It 06.12.2009 13:56

Как-то не особо впечатлило. Запомнлось только то,что у вокалиста хороший голос.

UsuallySoldier 06.12.2009 14:00

Из их творчества запомнился только почему-то первый их альбом, названный так же как и группа...и сольник их солиста Serja Tankiana... (Elect The Dead - это ведь сольная его работа?)

Lan 06.12.2009 18:49

У System of a Down больше всего нравится Cigaro ( смотрел концерт -- я плакал, так облажали...) и Lonely Day.
Однако Серж пришелся больше по душе, начал его слушать с Lie lie lie и Sky is over. Собсно, эти две песни я у него чаще всего и слушаю) The Unthinking Majority тоже отличная вещь. Пожалуй, единственное разочарование -- его тексты очень сложно адекватно перевести на русский.
Взять хотя бы вот это:

La la la la la la la la lie lie lie

Такую игру слов можно разве что переделать в "оло-ло-ло-ло ложь ложь ложь". :D

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.