![]() |
Вопрос к знатокам.
«Допплер вдруг раздулся, потом так же неожиданно похудел и начал расти, его кудрявые каштановые волосы побелели и выпрямились, упав на плечи. Зеленый жилет низушка масленно заблестел и превратился в черную кожу, на плечах и манжетах заискрились серебряные шипы. Пухлая, румяная физиономия удлинилась и побледнела. Над правым плечом выдвинулась рукоять меча.» Я еще могу понять биофизиологические трансформации, как у ликантропов, но каким образом допплер превращает свою материю в железо? |
Аха'Cферон, он просто старается выглядеть похоже. На самом деле, конечно, это видоизменившийся эпителий.
|
Adsumus, разумное объяснение. Вопрос снят. :smile:
|
Офигенный мир! Очень хорошо продуманный и написаный. В этом нельзя отказать ув г-ну Сапковскому. Может не всегда можно согласится с его персоонажами(очч редко не соглашалась), может сам сюжет покажется вам каким то не таким. Но с сапковским описание мира, путешествия Ведьмака отнюдь не читаются, как постылая нудятина.
Кроме того продуманы и сами персоонажи, и династии, и история. И идея взять какието моменты из сказок и объяснить их по своему - это гениально. Это, чёрт возьми, действительно гениально! *Захотелось срочно перечитать эпопею* |
Цитата:
Но дыр там больше чем в ином решете - на них и в этой теме указывали. а вот перечитать эпопею - идея хорошая. Начните с рассказиков. |
Цитата:
"Допплеру достаточно внимательно присмотреться к жертве, чтобы мгновенно и безошибочно воспроизвести нужную структуру материи. Заметь, это не иллюзия, а абсолютно полное изменение. До мельчайших деталей. Каким образом мимики это делают, неизвестно. Чародеи предполагают, что тут действует та же составляющая крови, что и при ликантропии, но я думаю, это что-то совершенно иное либо же в тысячи раз более сильное." К тому же, зачем Геральт, в таком случае, ходил вокруг него с мечом, если в руках у допплера был изменённый эпителий? Или он не знал? |
Шарлей,
Цитата:
|
Да, я помню, но не эта ли фраза ключевая:
Цитата:
Так и меч. Пока он в руке допплера, он - сталь, а упадёт - и хана. |
О чем спор, дражайшие ? ИМХО, вы говорите об одном и том же. Т.е. допплеры у Сапковского действительно в состоянии изменять не только форму, но и структуру материи (в отличии от тех же оборотней, которые в состоянии изменить лишь форму). Разумеется подобные метаморфозы вызывали недоумение у чародеев, которые дальше базового полиморфизма не продвинулись (та же Филлипа Эльхарт).
P.S.: Однако мы-то с вами знаем, что в нанотехнологиях собака зарыта ! :smile: Т1000 тоже был допплером. ;) |
Гиселер
Цитата:
|
Цитата:
Я все-таки склоняюсь к первичности человеческой формы, поскольку в еще одном источнике (увы, цитату вспомнить не могу), ликантропия рассматривается, как болезнь (врожденная). Оборотень - это изначально человек, подверженный изменениям своего образа посредством определенных обстоятельств ("оборотень в погонах" только подтверждает это определение:smile: ). |
У Белянина превращение в оборотня считается болезнью. "Ретровирус, заражающий человека частью ДНК животного".
|
Цитата:
|
Гиселер
А как тогда по-вашему передается ликантропия? Через укус или репродуктивно-генетически? Кроме того хотел бы подчеркнуть, что оборотни не важно кто они - люди заразившиеся специфической болезнью или отдельная раса являються вполне разумными существами. Вот подтверждение: «Кому хочется слушать о том, что ведьмак и Глазок расстались и больше уже никогда не встретились? О том, что четыре года спустя Глазок умерла от оспы во время бушевавшей в Вызиме эпидемии? О том, как он, Лютик, пронес ее на руках между сжигаемыми на кострах трупами и похоронил далеко от города, в лесу, одинокую и спокойную, а вместе с ней, как она и просила, две вещи – ее лютню и ее голубую жемчужину. Жемчужину, с которой она не расставалась никогда. Нет, Лютик оставил первоначальную версию баллады. Но все равно так и не спел ее. Никогда. Нигде. Никому. Утром, еще в темноте, к бивуаку подкрался голодный и злющий оборотень, но, увидев, что это Лютик, послушал немного и ушел.» |
Цитата:
Оборотцы (не оборотни !) если судить по информации из "Дороги без возврата" - это гуманоидная раса, которая вполне сностно уживается (или же уживалась, учитывая исторический промежуток) с людьми (как и враны, эльфы, гномы, краснолюды). Цитата:
Если учитывать, что оборотни - это люди со спецспособностями - никаких противоречий не возникает. Не существует отдельной расы - существует... болезнь, скажем так. Скорее всего, вызванная проклятием или заклинанием (как вариант - на весь род). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|