Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Queen (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=708)

Smeol 06.11.2008 22:05

Квин - это на все времена! Голос Фредди уникален.

Argumentator 07.11.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Siziff
Мне кажется еще не было такого вокалиста, который мог переплюнуть по популярности вокал Фредди.

А как же Элвис?-)
Кроме они умели поставить шоу, и поэтому добились грандиозного коммерческого успеха. Кстати записи их концертов действительно можно смотреть с удовольствием... как то показывали чуть ли не на "Культуре"... мило.

Captain Sharque 07.11.2008 16:29

Цитата:

Мне кажется еще не было такого вокалиста, который мог переплюнуть по популярности вокал Фредди.
А мне кажется, что судить нужно не по тому,насколько был популярен вокал того или иного исполнителя,а по том, насколько голос силен и красив. Вот по этому параметру, голос Фредди - пожалуй, лучший в рок музыке.

Цитата:

Кроме они умели поставить шоу, и поэтому добились грандиозного коммерческого успеха. Кстати записи их концертов действительно можно смотреть с удовольствием... как то показывали чуть ли не на "Культуре"... мило.
Смотрел их концерт "Queen Rock Montreal",1981 года, в HD качестве. Это просто нечто,все полтора часа,что смотрел концерт,челюсть была где-то на полу))

Beyond 07.11.2008 16:31

Зовите меня коммунистом, но мне не нравится тембр голоса Фрэдди Меркюри. Я ни в коем случае не умаляю его талантов, но тембр лично мне режет ушки. Мне нравятся более низкие голоса.

Siziff 07.11.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Captain Sharque (Сообщение 393260)
А мне кажется, что судить нужно не по тому,насколько был популярен вокал того или иного исполнителя,а по том, насколько голос силен и красив. Вот по этому параметру, голос Фредди - пожалуй, лучший в рок музыке.

Я написал так, как написал именно по-этому. Кому-то его голос может нравится меньше, чем голос вокалиста Скорпионс или Айрон Мейден или еще кого... А вот по популярности его вокал - лучший.

Iron Man 15.11.2008 13:08

А я не согласен что его голос лучший. Он мощный и с выделяющимся тембром, но чем же он лучше Гиллана или Майне, скажем?

x-death-x 15.11.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 393326)
А вот по популярности его вокал - лучший.

Имхо. Всегда отдавал пальму первенства за популярность Маккартни. Может быть потому что я из глубинки? Может. Может потому что я не слушал ночами Queen:))? Тоже весьма вероятно:).

Aske 15.11.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 395956)
А я не согласен что его голос лучший. Он мощный и с выделяющимся тембром, но чем же он лучше Гиллана или Майне, скажем?

Мне кажется ни у кого из этих ребят голос не лучше, у них у всех неодназначная и интересная манера, но то что queen одна из первых (рок)групп, в чьём репертуаре используется многоголосие - не отнять. И вообще они ребята хоть куда, классно играли.

zumer 15.11.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 396576)
но то что queen одна из первых (рок)групп, в чьём репертуаре используется многоголосие - не отнять.

Когда они начали играть, такие группы, как Beach Boys и местами The Byrds в 60-х уже использовали многоголосие, так что Queen далеко не одни из первых.
Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 395956)
но чем же он лучше Гиллана или Майне,

Фредди поет, а не голосит. Но это уже дело вкуса.

Iron Man 15.11.2008 23:50

Что значит голосит и что значит поет, если пошел такой разговор?

x-death-x 16.11.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 396576)
но то что queen одна из первых (рок)групп, в чьём репертуаре используется многоголосие - не отнять.

Соглашусь с zumer. Может с первой сотни?:) Те же Beach Boys дают 100 очков вперёд, хотя бы потому были из первой десятки (и откуда мы этот рейтинг взяли?)

Robin Pack 16.11.2008 15:38

Хороших вокалистов много. Но Меркури я однозначно отдам предпочтение перед Гилланом (которого вообще никогда особо не любил - мне в DP Род Эванс всегда больше нравился) и Майне, а заодно перед Плантом и прочими товарищами. Хотя бы за артистизм в исполнении песен, пластичность и переменчивость голоса. Не диапазоном единым живо исполнение, хотя и тут Фредди немного знает равных.

zumer 16.11.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 396611)
Что значит голосит и что значит поет,

Гиллан делает упор на силу своего голоса, то есть он... ну голосит, по другому назвать не могу (для меня он пел только в рок-опере Jesus Christ Superstar) . А Фредди поет, используя все возможности своего голоса, он не ставит себе цель спеть очень громко, он просто поет очень красиво.

Sir Sancho 22.02.2009 23:59

Обожаю Queen. Но возрождение группы с Роджерсом разочаровало. Нет задора, мощи и запоминающихся мелодий. Видимо прав был Дикон сказав, что без Меркьюри нет Queen. :sad:

Franka 23.02.2009 09:57

Ознакомилась на днях с клипами на "Made in Heaven". Нет, господа, это совсем не то. Скучно, вяло и самоповторно. Прям даже подпортило впечатление от самого альбома, вообще, одного из самых любимых в творчестве Квинов.

pankor 23.02.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 476982)
Ознакомилась на днях с клипами на "Made in Heaven". Нет, господа, это совсем не то. Скучно, вяло и самоповторно. Прям даже подпортило впечатление от самого альбома, вообще, одного из самых любимых в творчестве Квинов.

А не надо смотреть на клипы. Клипы это вообще не конек Квинов. Они у них и до этого были яркие, но не такие как сама музыка.
Единственные моменты, когда видео усиляло эффект музыки, это в клипе "Принцесс оф зе юниверс" и финал в "Шоу мас гоу он"
*извиняюсь за плохой французский* ))

Цитата:

Сообщение от Sir Sancho (Сообщение 476117)
Обожаю Queen. Но возрождение группы с Роджерсом разочаровало. Нет задора, мощи и запоминающихся мелодий. Видимо прав был Дикон сказав, что без Меркьюри нет Queen. :sad:

И правильно сказал. Эта фраза вошла в историю Квин. вот и весь сказ...

Franka 23.02.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 476996)
А не надо смотреть на клипы. Клипы это вообще не конек Квинов.

Нененене! Клипы - это замечательно! Костюмированные феерии, в которых проявлялся сам дух Фредди, они раскрывали то, что оставалось недоговорено в песнях. А какой заряд драйва и позитива, даже в самых тяжелых и мрачных вещах! Не, клипы Квинов не менее важны, чем музыка.

pankor 23.02.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 476999)
Нененене! Клипы - это замечательно! Костюмированные феерии, в которых проявлялся сам дух Фредди, они раскрывали то, что оставалось недоговорено в песнях. А какой заряд драйва и позитива, даже в самых тяжелых и мрачных вещах! Не, клипы Квинов не менее важны, чем музыка.

Не менее важны, но не основа. Я скорее воспринимал музыку, а клипы смотрел как одну и форм донесения их творчества, людям не так сильно воспринимающим звуковой ряд, как видеоряд.
Все равно для меня их музыка и клипы - разные вещи ибо драйв и позитив я впитывал больше от музыки. Костюмированные феерии это опять же показать - "глэм".

Warlock9000 23.02.2009 12:56

Тут я с Панкором - клипы у Королевки не особые...но так или иначе смотреть их всегда приятно - харизматичность Меркури никуда не деть, хоть на мой взгляд и не дотягивает он до Кейта Ричардса чуток.
Недавно пересматривал их клипы, правда на веселе, так что память уже отказывала немного:pardon:Здорово - на квинов всегда приятно глянуть.

Franka 23.02.2009 17:07

Warlock9000, pankor, видать, каждый остается при своем мнении. Угу. *пошла смотреть*

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.