Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Шерлок Холмс Гая Ричи / Sherlock Holmes (2009-2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6697)

Анандита 19.01.2010 15:57

Цитата:

Пусть Мориарти будет обаятельным, умным злодеем, может быть даже улыбчивым психопатом... Траволта, например! Не слишком красив, но вот обаяния ему не отнять
Тогда лучше уж Джефф Фэйхи. У него глаза красивее. Если его не закрашивать и как следует долбануть током, то получится Мориарти в стиле Дока Брауна.

Refisul 19.01.2010 16:00

Я смотрю во всю делиим шкуру неубитого медведя? так же как и обсуждаем нетрадиционные отношения между Холмсом и Ватсоном до выхода первого фильма? Браво!!
Может успокоитесь?
Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 704405)
Кстати, я при виде невесты Ватсона каждый раз мучилась - в каком фильме я ее видела? До боли знакомое лицо. Так и не вспомнила...

я её знаю по фильма "Испанка" ну и по продолжению "Красотки". если смотрели "Мисисс Хендрсон представляет".
Еще она играла главную роль в "Райском озере"(фильм ужасов)
и в последней экранизации "гордости и предубеждении" играла сестру мистера Бингли

Spy Fox 19.01.2010 17:38

Я думаю, подобно Холмсу и Ватсону на роль Мориарти тоже стоит взять актера не из первой лиги. То есть не самого-самого использываемого. Не решусь утверждать подошел бы сюда Брэд Питт или нет. Но какой-нибудь Колин Фарелл, наверное вполне. Только его состарить нужно.

komrad13 19.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 707003)
Но какой-нибудь Колин Фарелл, наверное вполне. Только его состарить нужно.

Он первоначально должен был сыграть Ватсона, но он, слава богу, отказался, и его заменил Джуд Лоу.:smile:

Spy Fox 19.01.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 707033)
Он первоначально должен был сыграть Ватсона, но он, слава богу, отказался, и его заменил Джуд Лоу.

А ну это, я помню.) Может быть Мориарти из него вышел бы неплохой. Впрочем, вариантов и так куча.

Медея 19.01.2010 20:33

Думаю, прекрасный Мориарти вышел бы из Гэри Олдмена. У него такие злодеи получаются, что пальчики оближешь :)

Jeremiah 19.01.2010 21:00

Посмотрела, ужаснулась! Но если рассматривать как по "мотивам" книг Конан Дойля, то очень приличный боевичёк)

Леди N. 19.01.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 707258)
Посмотрела, ужаснулась!

Ой, как жалко! Рано, конечно, говорить за 2010 год, но ШХ пока остается лучшим фильмом, который я посмотрела в этом году.
Кстати, что-то я не помню в последнее время фильма по книге, который был бы снят не по мотивам. Иногда это раздражает, но не в этот раз)

Filwriter 19.01.2010 21:57

Зануда, "Шерлок Холмс" - фильм 2009 года.
Да и громких премьер в этом году много: "Воображариум доктора Парнасса", "Алиса в стране чудес", "Битва титанов", "Железный человек 2", "Поколение "П", "Человек-волк", "Начало" и проча-проча.
В 2009 фильм смотрится очень достойно. Я бы назвал его Лучшим приключенческим фильмом со времен Пиратов Карибского моря.

Леди N. 19.01.2010 22:07

Я не сказала, что ШХ - фильм 2010 года. Я говорила о своих впечатлениях о фильмах, увиденных в 2010 году. В 2009 посмотреть не успела, хоть и очень хотела.
Так вот, он и в 2010 году смотрелся весьма достойно. А приключенческих фильмов и правда не хватает. Так что это - глоток кислорода. Может быть именно и поэтому так понравился.

Refisul 20.01.2010 10:57

Как наивная девушка создавала тему с красавчиком Дауни мл в главной роли в надежде на то, что будут обсуждать этот фильм. А тут мало того, что сравнили с другими экранизациями. И я понимаю, что это неизбежное зло.
Так еще и начали думать о втором фильме. Решая: "кто же будет Мориарти во втором фильме? и почему на эту роль не походит Б. Питт?"
Какого вообще овоща!?
Решать, почему Питт не походит или подходит на роль Мориарти до его официльного назначения на роль, и обсуждение второго фильма за полгода до официальной даты выхода фильма в России считаю нарушением правил раздела.

Спасибо за внимание.

Анандита 20.01.2010 12:27

*злорадно* -Хех, ну что тут скажешь! Любит народ пофлудить!
Купила сегодня диск с фильмом, пересмотрела. Йехх, всё-таки такой Ватсон получился! Такой Ватсон! Одно то, как он вышибает дверь прямо в экстаз вгоняет! Нее то что нашмиролюбивейший Соломин! Вот это я понимаю, настоящий ВОЕННЫЙ врач!

komrad13 20.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 707990)
*злорадно* -Хех, ну что тут скажешь! Любит народ пофлудить!
Купила сегодня диск с фильмом, пересмотрела. Йехх, всё-таки такой Ватсон получился! Такой Ватсон! Одно то, как он вышибает дверь прямо в экстаз вгоняет! Нее то что нашмиролюбивейший Соломин! Вот это я понимаю, настоящий ВОЕННЫЙ врач!

А вот меня, наоборот, внешнее сходство Соломина и Лоу в образе Ватсона порадовало.

Refisul 20.01.2010 12:48

Уже подзабыла. Но в фильме упоминались еще пять женщин, которых убил Лорд Блэквуд (?).Это была отсылка к Джеку потрошителю? или подразумевали что-то еще?

Filwriter 20.01.2010 12:51

Refisul,
Скрытый текст - отгадка:
география убийство позволила Холмсу вычислить, где произойдет финальное.

komrad13 20.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 708010)
Уже подзабыла. Но в фильме упоминались еще пять женщин, которых убил Лорд Блэквуд (?).Это была отсылка к Джеку потрошителю? или подразумевали что-то еще?

Может, что к тому самому Джеку. Хотя нет, это скорее всего отсылка к пятиконечной звезде, так любимой различными оккультистами.

Refisul 20.01.2010 13:01

Filwriter, ответ не верный.
Скрытый текст - спойлер:
ведь они считали географию убийств не пяти девушек, а 4 джентельменов, которые символизировали сфинкса(?) Бык орел, лев и не помню кого еще

Filwriter 20.01.2010 13:28

Refisul, точно. Вспомнил.
Скрытый текст - 11:
В фильме что-то говорилось о том, что Блэквуд должен питать свои силы, а для этого убивать девушек. И убийство последней должно было дать ему какую-то особую силу или призвать сфинкса.
Благодаря финалу, понятно, что все это фейк, с питанием-то

Анандита 20.01.2010 13:40

Цитата:

А вот меня, наоборот, внешнее сходство Соломина и Лоу в образе Ватсона порадовало.
Ну, в книге он так и описывался, разве что более загорелый. Чуть ниже Холмса, тощий, но не настолько, как великий сыщик. Забавной вообще-то показалась любовная линия. Девушку на Лоу очень похожую подобрали. Йехх, пойду, ищщо раз пересмотрю!

Леди N. 21.01.2010 20:37

Дауни-мл. получил "Золотой глобус" за Холмса в комедийной категории.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.